добрая мама не переживайте

удачи Вам и Вашему малышу
Svetlaya совершенно не страшно,я всю паховую зону промазывала включая и те места о которых говорим,главное чистота и отсутствие волосков
добрая мама
10.7.2008, 14:00
nitra ,спасибо
добрая мама
14.7.2008, 10:48
Сегодня ходили на процедуру,думала будет кричать....даже не пикнул
Любимчик
25.7.2008, 10:08
Девочки, у кого-нить аденоиды были?
Как лечили?
Любимчик
Аденоиды вроде удаляют!
добрая мама
26.7.2008, 19:30
Любимчик
У нас аденоиды помоему первой степени,но мы ни чем не лечим.
Удаляют если уже последней степени.
Любимчик
27.7.2008, 19:01
Цитата(Лёсечка @ 25.7.2008, 13:01)

Любимчик
Аденоиды вроде удаляют!
Врач говорит, что сейчас аденоиды нежелательно удалять. То же самое про гланды. Это защитный барьер от инфекций. Надо наблюдать, лечить.
добрая мама
22.10.2008, 8:10
Любимчик ,как у вас с аденоидами?Мы сейчас тоже с ними боримся.По ночам сапит,храпит.....просто кошмар.
Любимчик
22.10.2008, 11:32
добрая мама , короче с аденоидами обстоят дела так.
Мы же их лечили у платного лора. Нам делали процедуры промывания (т.к. насморк был с гноем), а еще сушили лазером носопырки. Лазер от аденоидов помогает. Потом 1 мес. пшикали спреем Назонекс. Аденоиды уменьшились.
Недавно опять был насморк 2 нед., сейчас уже прошел, опять доча похрапывает ночами. Пока ничего не делаю. Будет продолжать, опять к лору пойдем.
добрая мама
22.10.2008, 11:40
Любимчик,а я капаю протарголом,промываю морской солью.Сопелек у нас нет.Лор тоже нам предлагал полечить лазером,но я решила,что он бестолковый.
Любимчик
22.10.2008, 12:04
Я в журналах читала, что лазер помогает при аденоидах.
И проторгол с Аквамарисом тоже собираюсь прокапать. Это точно помогает.
А вот Назонекс, как оказалось, содержит гормоны, вот поэтому, наверное, он нам так быстро помог. Больше не буду им брызгать
добрая мама
22.10.2008, 12:08
Любимчик,у нас было какое то воспаление в носу,потом оно прошло,но после болезни аденоиды увеличились.ЛОР сказала,что они востанавливаются долго.Может ты знаешь как долго они должы востанавливаться?
Девочки,аденоид-это увеличенная носо-глоточная миндалина(это не норма).Лечить или удалять(по назначению) обязательно,тк затрудняют дыхание-нехватка кислорода,нарушения в развитии ребенка..так же меняется прикус со временем и форма лица..так же сдавливают отверстия слуховых труб,нарушение вентиляции и как следствие частые отиты..
Любимчик
22.10.2008, 12:53
Цитата(добрая мама @ 22.10.2008, 11:08)

Любимчик,у нас было какое то воспаление в носу,потом оно прошло,но после болезни аденоиды увеличились.ЛОР сказала,что они востанавливаются долго.Может ты знаешь как долго они должы востанавливаться?
Месяц точно!
добрая мама
22.10.2008, 13:00
Тоесть месяц он будет похрапывать и посапывать?
чет я не в тему

объясните глупой как это-восстанавливается аденоид
добрая мама
22.10.2008, 13:18
nitra,у нас после воспаления в носу,увеличились аденоиды.Воспаление прошло,и аденоиды должны стать меньше.
добрая мама я недопонимаю..сам аденоид-это уже плохо
добрая мама
22.10.2008, 13:27
Аденоиды есть у каждого человека,только они могут быть увеличенными и нормальные.Так объяснила мне наша лор-врач.
добрая мама нет!миндалины у каждого человека

аденоид-это анатомически увеличенная миндалина..может она просто выражается так? и аденоид в её понятии не аденоид,а миндалина?
Любимчик
22.10.2008, 20:42
Девочки, аденоиды и миндалины, это разные вещи!
добрая мама , не обязательно месяц. У меня 2 недели каждую ночь храпела, потом в зависимости от позы, потом на убыль (ттт) пошло.
Любимчик Цитата
аденоид-это увеличенная носо-глоточная миндалина(это не норма)
я вот об этом и говорю
добрая мама
23.10.2008, 9:25
Девчат,так нам то что делать с этой штукой?
никак сына не может избавиться от кашля
он уже остаточный, отхаркивающий, но все-равно есть

уже не знаю что давать
добрая мама подойти к оперирующему отоларингологу на консультацию
добрая мама
23.10.2008, 9:41
Лёка,нам очень хорошо помогает Лазолван.
Лёка грудной сбор как замена чаю,очень хорошо и ИммуноМишки (они с эхинацеей) для укрепления организма
добрая мама
23.10.2008, 9:42
nitra,ты думаешь нам пора их удалять?
добрая мама так он разжижает мокроту..зачем,если кашель влажный и отхаркивание есть?
добрая мама я уверена в том,что аденоиды-это плохо и убирать их необходимо..но,проконсультироваться с ЛОРом нужно
лично сама водила летом ребенка к нашему отоларингологу на платный прием и поднимала этот вопрос.у нас нет,но вот он сказал,что явление частое и своему внуку убирал недавно
у нас вот 2 шишки на альвеолярном отростке верхней челюсти со стороны губы в проекции корней центральных резцов...падал..это или вколоченый вывих,или реакция надкостницы с гнойным экссудатом(но свища нет,а уже месяца 3как),я очень боюсь онкологии..но вроде уменьшаются
Цитата(добрая мама @ 23.10.2008, 11:41)

Лазолван
пьем, но сейчас только подорожник даю (сироп)
Цитата(nitra @ 23.10.2008, 11:41)

грудной сбор
да, сбор постоянно даю ему, кстати сейчас закнчился, нужно купить вечером.
Цитата(nitra @ 23.10.2008, 11:41)

ИммуноМишки
первый раз о таком слышу, это в аптеке продается?
Я сейчас ему витамины даю.
кстати, а правда что мальчикам до 12 лет нельзя давать бисептол (детский конечно, не взрослый)?
Лёка я давала

вообще можно,но оооочень не долго и редко
да,в аптеке(500р)
и ещё натирай на ночь спинку Доктор Мом или жиром
добрая мама
23.10.2008, 9:58
nitra ,но удаляют их лет с пяти,нам еще мало лет для этой операции.И в инете читала,что лучше не удалять,а пережить это время.К шести годам аденоиды начинают сами по себе уменьшаться,а к 12 совсем пропадают.
nitra я спинку натираю и ножки, а еще грудь, но в области сердца не мажу
я уже прям не знаючто делать, и лекарства, и травы, и мажу его, а кашель все не проходит никак

а если подавать теплое молоко с маслом? это поможет?
добрая мама нет

это анатомическая патология.надо проконсультироваться обязательно с хорошим врачом.
Цитата
Действительно, известно, что носоглоточная миндалина в своём развитии подвергается атрофии. Постепенно исчезает. Полностью этот процесс завершается к 18–20 годам, иногда позже. Ждать естественной атрофии аденоидов можно лишь в том случае, если степень увеличения их небольшая, они не вызывают нарушения функционирования других органов и систем, не провоцируют заболеваний.Достоверно выставить диагноз может только ЛОР-педиатр, отработавший в данной специальности не менее 5–7 лет.
Чаще всего с аденоидами прощаются в возрасте 4–5 лет. Но при необходимости операцию делают и годовалым крохам. Удалять аденоиды лучше не сразу после простуды. Надо выждать 3–4 недели. Операцию проводят в любое время года, не стоит лишь убирать аденоиды в жару – тогда повышается риск послеоперационного кровотечения.
«Неужели нельзя справиться с аденоидами с помощью современных лекарств?»
– Конечно, ни одному нормальному родителю не хочется вести ребенка на операцию. Но соглашаясь на долгое и утомительное лечение противовоспалительными средствами, прижигания и промывание носоглотки, родители должны знать, что эти меры очень редко дают хорошие результаты. Из наиболее проверенных средств я бы назвал колларгол. В последнее время некоторых успехов добились гомеопаты. Врач может назначить дезинфицирующие капли в нос, кварцевание носоглотки, обучить точечному массажу. Но основной залог успеха при лечении – ребенок не должен посещать детский сад или школу, чтобы не подхватить очередную вирусную инфекцию.
И часто, перепробовав всевозможные препараты, мамы и папы вынуждены согласиться с вердиктом врача: операции не избежать.
Олесь,грудь не мажь,это перебор..вообще через день растирай,тк отхаркивание есть,чтоб обтурационного бронхита не было..или только стопы,если булькает хорошо ребенок.Нет,молоко и масло не очень,а вот молоко теплое с медом на ночь-хорошо
Цитата(nitra @ 23.10.2008, 13:33)

если булькает хорошо ребенок
в смысле? по лужам?
Счастье
23.10.2008, 12:36
Лёка, так отхаркивающий - это же ОЧЕНЬ хорошо! Представь, что все, что отхаркивается осталось внутри! Так не далеко до чего-нить более серьезного! Поэтому сейчас вам только грудные сборы и массаж с отбиваниями, чтобы мокрота отходила хорошо. Массаж можно делать с камфорой - она еще и согревающая
а что за массаж? как его делать?
Счастье ни в коем случае!если ребенок хорошо отхаркивает,дальнейшие активные действия в этом направлении могут вызвать обтурацию(закупорку) бронхов мокротой
Счастье
23.10.2008, 17:50
nitra, но если прослушиваются хрипы, то массаж надо делать обязательно, иначе это может привести к чему-нить похуже...
Лёка, а у вашего малыша хрипы есть? Или уже просто мокрота отходит?
Счастье только если сухой кашель или отсутствует
Любимчик
23.10.2008, 21:41
Цитата(добрая мама @ 23.10.2008, 8:25)

Девчат,так нам то что делать с этой штукой?

Сходите все-таки к лору, да желательно не к участковому, а толковому, пусть и платному.
Цитата(Лёка @ 23.10.2008, 8:36)

никак сына не может избавиться от кашля
он уже остаточный, отхаркивающий, но все-равно есть

уже не знаю что давать
ты сейчас что-нить даешь?
Отхаркивающие средства дают неделю и отменяют, т.к. эти средства разжижают мокроту и провоцируют кашель. Так можно до бесконечности лекарствами пичкать.
Я Лазолван своей давала неделю, потом перестала, она 4 дня еще подкашлевала, сейчас (ттт)
час от часу не легче
вчера вечером ни с того ни с сего сыну стало хуже, усилился кашель, потом поднялась высокая температура, которую я ничем не могла сбить

температура была на протяжении всей ночи, а под утро рвота появилась

не могу понять с чего бы это!
утром вызвала врача, есть подозрение на аппендицит, поехала делать УЗИ ребенку и к хирургу
добрая мама
24.10.2008, 8:28
Лёка,при аппендиците разве бывает кашель?Может это какая-то инфекция или отравление
добрая мама одно другому не помеха
Лёка Острый живот есть?Те резкая боль при опускании ноги в лежащем состоянии и при отпускании рук при нажатии на живот?держитесь
Любимчик
24.10.2008, 10:34
Цитата(Лёка @ 24.10.2008, 7:24)

час от часу не легче
вчера вечером ни с того ни с сего сыну стало хуже, усилился кашель, потом поднялась высокая температура, которую я ничем не могла сбить

температура была на протяжении всей ночи, а под утро рвота появилась

не могу понять с чего бы это!
утром вызвала врача, есть подозрение на аппендицит, поехала делать УЗИ ребенку и к хирургу
Скорейшего вам выздоровления!!!
Все будет хорошо!!!!
АВ 8886
24.10.2008, 12:30
У нас проблема!!!Когда малышка кушает начинает дергать грудь и плачет,не лежит спокойно,вертиться,может бросить грудь,а потом опять ее ищет.Кушать стала очень часто,через каждые полтора часа.Молока в груди достаточно.В чем дело,никак не могу понят?Недавно были проблемы с животиком (колики),но сейчас все впорядке.
АВ 8886 попробуйте молоко,дб сладковатым(щечку ребенка лизните)..может просто отвлекается..у нас такое было,рекомендуют переламывать поведение(бросил ребенок грудь-кормление окончено),я не ломала
АВ 8886
24.10.2008, 12:43
Да,вкус у молока сладковатый,пробовала.И кормление прекращала когда она грудь бросает.Не помогает,тут же кричать начинает.А плакать она может даже когда грудь сосет.
АВ 8886 надо полость рта посмотреть
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.