Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консультация врача-стоматолога
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
nitra
Цитата(deliyim @ 27.5.2009, 10:27) *

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!У меня сильный зу в нижней челюсти передних зубов,боль смешаная с чесанием,десна красные,дотронутся нельзя ,сразу идет кровь.Что делать?Я полоскаю травкой но не помогает!

У Вас заболевание пародонта.Необходимо пролечиться у пародонтолога.Иначе потеряете зубки.
deliyim
Скажите это очень дорого стоит ,и как временно сейчас унять этот зуд и боль?

Ответ: 454-й пост.
KSUSHA45
Помогите!!! На днях сухарики грызла, такое ощущение,что зуб на 2 половинки треснул cray_girl.gif И что мне сейчас с ним могут сделать?? Вырвут???
cm.gif

Ответ: 456-й пост.
nitra
Цитата(deliyim @ 27.5.2009, 10:45) *

Скажите это очень дорого стоит ,и как временно сейчас унять этот зуд и боль?

У нас в самой дорогой клинике 4500. Купите щётку мягкую,пасту для десен(любую на травах),полощите содой(1ст л на 1ст теплой воды) и сразу после соды отваром коры дуба(в аптеке купить),после этого нанести метрогил дента и 20 мин не есть и не пить.Полоскания после каждой чистки зубов и после еды по возможности(в баночках с собой можно носить).Метрогил после утренней чистки и на ночь.
Пока не снимете камни и налет ситуацию не решите,и чистить зубки у доктора теперь придется раз в пол года-или станут подвижны.К доктору рекомендую,тк возможно у Вас есть пародонтальные карманы,их следует убирать.
Bur.K-a
Цитата(nitra @ 27.5.2009, 23:34) *

пародонтальные карманы,их следует убирать.

это как? shok9.gif

и еще, Мариш, что можешь сказать про пасту silca? scratch_one-s_head_girl.gif

Ответ: 456-й пост.
nitra
Цитата(KSUSHA45 @ 27.5.2009, 10:45) *

Помогите!!! На днях сухарики грызла, такое ощущение,что зуб на 2 половинки треснул cray_girl.gif И что мне сейчас с ним могут сделать?? Вырвут???
cm.gif

В режиме СAPS LOCK не пишите,пожалуйста-нарушение правил
3.21. НАПИСАНИЕ ТЕКСТА СО ВКЛЮЧЕННЫМ РЕЖИМОМ CAPS LOCK разрешается только в том случае, если Вы таким образом обозначаете крик. Написание текста заглавными буквами имеет в виртуальном общении именно такое значение. В специально созданных для этого темах крик в порядке вещей, но кричать постоянно и не по делу на форуме запрещено.
Мне сложно ответить на Ваш вопрос тк визуально не описываете.Ощущения разные бывают.Но даже,в случае рассыпания всей коронки зуба и нормальных корней(без кист и тд),всегда можно сделать штифтовую вкладку и покрыть коронкой.Важно не тянуть-тогда удалят.
post_scriptum.gif я так понимаю ранее нерв удаляли из него?боли нет?

Цитата(Bur.K-a @ 27.5.2009, 21:37) *

это как? shok9.gif

и еще, Мариш, что можешь сказать про пасту silca? scratch_one-s_head_girl.gif

Это когда десна отстает от зуба и меж ними входит зонд(глубина бывает разная,бывает отделяемое из них и результат этого дела-подвижность зубов).
Судя по конкурсу,у тебя всё ок smile.gif
Ксюш,профилактическая паста,как и Колгейт и Орал-Б
KSUSHA45
с виду обычный зуб не разрушенный, целенький!!!! а когда на нем жуешь больно стает и такое ощущение что сейчас развалится... cm.gif

Ответ: 458-й пост.
nitra
Цитата(KSUSHA45 @ 27.5.2009, 21:44) *

с виду обычный зуб не разрушенный, целенький!!!! а когда на нем жуешь больно стает и такое ощущение что сейчас развалится... cm.gif

так а иголочками его чистили?не помните?
могу предполагать-нерв живой..Вам его уберут,всё в зубе почистят и пломбу поставят..если коронка разрушена прилично-порекомендуют покрыть металокерамикой,если ранее нерв удален(иголочки) и раскол корней-удаление.
потратьте 500р на консультацию и снимок.
Bur.K-a
Цитата(nitra @ 27.5.2009, 23:43) *

Судя по конкурсу,у тебя всё ок

ah_girl.gif мне, конечно не очень нравится, но моя орт сказала, что все ок и скоро будем снимать всю красоту smile.gif

Цитата(nitra @ 27.5.2009, 23:43) *

Это когда десна отстает от зуба и меж ними входит зонд(глубина бывает разная,бывает отделяемое из них и результат этого дела-подвижность зубов).

а как лечат это? отрезают часть десны? scratch_one-s_head_girl.gif

Ответ: 461-й пост.
KSUSHA45
спасибо большое!!! щас морально настроюсь и пойду к доктору... dr.gif
nitra
Цитата(Bur.K-a @ 27.5.2009, 22:13) *

ah_girl.gif мне, конечно не очень нравится, но моя орт сказала, что все ок и скоро будем снимать всю красоту smile.gif
а как лечат это? отрезают часть десны? scratch_one-s_head_girl.gif

flower1.gif
нет,мини операция чистки карманов кюретами иногда лоскутная
КиССонька
nitra
А для чего сначала ставят временную пломбу, а только потом постоянную? scratch_one-s_head_girl.gif

Ответ: 463-й пост.
nitra
Цитата(КиССонька @ 28.5.2009, 15:07) *

nitra
А для чего сначала ставят временную пломбу, а только потом постоянную? scratch_one-s_head_girl.gif

*если сохраняют зуб живым-глубокая полость ,близко к нерву,но дно хорошее и удалять нерв(депульпировать) жалко-ставят прокладку кальция и её(вдруг заболит,а постоянная пломба уже стоит..сложно убрать и оплачена)
*если запломбировали каналы-возможны пост пломбировочные боли и разные осложнения..опять же,чтоб доступ был проще и безболезненнее пациенту
*я ставлю ещё,если аллергик-тк бывает аллергия и отторжение пломбировочного материала..делаю отсроченное пломбирование под лекарственными прокладками.
Smilik
Здравствуйте. Модератор форума послал меня сюда cw.gif
Хотелось бы узнать про технологию трейнеров Т4А, Myobrace, а так же про эластопозиционеры. Применяют ли их вместо брекет-систем для взрослых пациентов (25 лет)? Насколько действенна данная методика?

Ответ: 465-й пост.
nitra
Цитата(Smilik @ 28.5.2009, 21:50) *

Здравствуйте. Модератор форума послал меня сюда cw.gif
Хотелось бы узнать про технологию трейнеров Т4А, Myobrace, а так же про эластопозиционеры. Применяют ли их вместо брекет-систем для взрослых пациентов (25 лет)? Насколько действенна данная методика?

ТА4 заменяют брекет систему только в центральном(фронтальном)отделе зубов,в остальных случаях выступают как ретейнеры.
О Миобрэйс - тоже самое могу сказать..но лучше..хороши для расширения дуги и лишь это..единичные и более заметные деффекты (не зубной дуги,а зубов) не исправить(в чем большие проблемы)
Эластопозиционеры направлены лишь на вертикальную коррекцию(всех прикусов).
Хороши,если четкая аномалия до 4 мм.
Bur.K-a
nitra
Марина privet.gif мне скоро снимают брекеты cq.gif ah_girl.gif
В связи с чем у меня к тебе парочка вопросиков:
1. Можно ли сделать гигиеническую чистку+снять зубные камни пока брекеты еще стоят? scratch_one-s_head_girl.gif ведь потом будут ретейнеры и не будут возможности тщательно прочистить зубки от камня под ними? или я не права? scratch_one-s_head_girl.gif
2. Можно ли будет сразу после снятия брекетов отбелить зубки? Ведь, по любому, там будут какие-нибудь отложения от брекетов, которые не дадут нормально улыбаться? Или просто нужно будет и ДО и ПОСЛЕ снятия сходить на чистку, вместо отбеливания? scratch_one-s_head_girl.gif
3. Скайс через недельки 2 можно будет приклеить ah_girl.gif

Ответ: 467-й пост.
nitra
Цитата(Bur.K-a @ 11.6.2009, 22:55) *

nitra
Марина privet.gif мне скоро снимают брекеты cq.gif ah_girl.gif
В связи с чем у меня к тебе парочка вопросиков:
1. Можно ли сделать гигиеническую чистку+снять зубные камни пока брекеты еще стоят? scratch_one-s_head_girl.gif ведь потом будут ретейнеры и не будут возможности тщательно прочистить зубки от камня под ними? или я не права? scratch_one-s_head_girl.gif
2. Можно ли будет сразу после снятия брекетов отбелить зубки? Ведь, по любому, там будут какие-нибудь отложения от брекетов, которые не дадут нормально улыбаться? Или просто нужно будет и ДО и ПОСЛЕ снятия сходить на чистку, вместо отбеливания? scratch_one-s_head_girl.gif
3. Скайс через недельки 2 можно будет приклеить ah_girl.gif

1.Нужно!Обязательно!
2.Сначала укрепить эмаль,а потом уже отбеливание.Сразу нежелательно.Возможность будет-так же нитями и ёршиками и проф гигиена.
3.Можно и сразу,процесс ничем не отличается от приклеивания замка. smile.gif
Bur.K-a
Цитата(nitra @ 12.6.2009, 11:22) *

Возможность будет-так же нитями и ёршиками и проф гигиена.

а как же флоссами чистить, если на внутренней стороне будет ретейнер? он же не даст нитке нормально все прочистить? scratch_one-s_head_girl.gif

Ответ: 472-й пост.
Лёка
Марин, привет.
Мне нужно ставить три коронки (5-ый зуб и два рядом(верхние), которые к середине,надеюсь понятно объяснила smile.gif) врач сказала, что коронки - керамика, когда она назвала стоимость одного керамического зуба - я оболдела - 100 у.е. wacko.gif а что еще можно ставить кроме керамики, чтобы это было и красиво, и качественно и подешевле?
Гл@мурная
Марина,привет,подскажи пожалуйста возможно ли полное излечение от гранулемы?и от чего она вообще образуется? спасибо заранее flower1.gif

DASIKA
nitra
Мариш,подскажи пожалуйста,как определить режутся ли зубка и ребёночка?
Расскажу,почему подозеваю,что режутся.Дочка меня недавно сильно укусила-3 дня гематому лечила.Вчера только смогла наконец покормить этой грудью.Слюнки у нас уже месяц текут.В последнее время часто стала прикусывать сосок до боли.Часто плачет до истерик и ночью почти не спит-плачет(хотя раньше спала почти всю ночь не просыпясь).Тётя посмотрела нас-вроде не набухшие дёсна unknw.gif

nitra
Цитата(Bur.K-a @ 13.6.2009, 10:43) *

а как же флоссами чистить, если на внутренней стороне будет ретейнер? он же не даст нитке нормально все прочистить? scratch_one-s_head_girl.gif

ввести нить над ретейнером smile.gif

Цитата(Гл@мурная @ 20.6.2009, 19:00) *

Марина,привет,подскажи пожалуйста возможно ли полное излечение от гранулемы?и от чего она вообще образуется? спасибо заранее flower1.gif

причин много-от завышенной пломбы до запущенных каналов-вылечить можно.

Цитата(DASIKA @ 20.6.2009, 20:18) *

nitra
Мариш,подскажи пожалуйста,как определить режутся ли зубка и ребёночка?
Расскажу,почему подозеваю,что режутся.Дочка меня недавно сильно укусила-3 дня гематому лечила.Вчера только смогла наконец покормить этой грудью.Слюнки у нас уже месяц текут.В последнее время часто стала прикусывать сосок до боли.Часто плачет до истерик и ночью почти не спит-плачет(хотя раньше спала почти всю ночь не просыпясь).Тётя посмотрела нас-вроде не набухшие дёсна unknw.gif

Даш,тут не в зубах дело...

Девочки мои-отвечаю по мере возможности...гибну в проблемах.
Спасибо за терпение!
ragazza
nitra
Мариша, пока ты вернулась, пользуюсь моментом privet.gif
я осенью прошлого года делала чистку (впервые в жизни), были камни сзади на верхних и нижних зубах. после чистки все стало чистенько. все это время пользовалась только хорошими пастами и зубы вроде чищу правильно. но недавно заметила, что камни появились вновь cm.gif конечно, не такие большие, но все же не налет, а камни... я, конечно, скоро опять пойду на чистку, но меня волнуе вопрос: это вообще нормально? не слишком рано? зубные камни и камни в желчном могут быть как-то связаны между собой?

Ответ: 474-й пост.
nitra
Цитата(ragazza @ 8.9.2009, 11:54) *

nitra
Мариша, пока ты вернулась, пользуюсь моментом privet.gif
я осенью прошлого года делала чистку (впервые в жизни), были камни сзади на верхних и нижних зубах. после чистки все стало чистенько. все это время пользовалась только хорошими пастами и зубы вроде чищу правильно. но недавно заметила, что камни появились вновь cm.gif конечно, не такие большие, но все же не налет, а камни... я, конечно, скоро опять пойду на чистку, но меня волнуе вопрос: это вообще нормально? не слишком рано? зубные камни и камни в желчном могут быть как-то связаны между собой?

privet.gif Оль!
Это нормально,есть индивидуумы у которых за 3 месяца образуются конгломераты,здесь играет роль количество минералов в слюне и солей в организме,ну и чистка д. проводиться у доктора раз в 6мес. girl_wink.gif
ragazza
nitra
Фууух, успокоила, спасибо! friends.gif flower1.gif
Просто у меня были камни в желчном, вот и насторожилась db.gif
тихий омут
Марина, здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста: у меня шейки чувствительные, врач посоветовала фторировать зубы. До это смазывала фторлаком сама (противокариесный на основе живицы пихтовой фторосодержащий), покупала в специализированной аптеке, так же по совету стоматолога. Другой стоматолог сказала, что это не одно и то же, но в прайсе у нах записано - "фторирование фторлаком". Есть гарантия, что мне не сделают то же самое ?smile.gif И в чем отличие, если оно есть?

Ответ: 477-й пост.
nitra
Цитата(тихий омут @ 15.9.2009, 9:40) *

Марина, здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста: у меня шейки чувствительные, врач посоветовала фторировать зубы. До это смазывала фторлаком сама (противокариесный на основе живицы пихтовой фторосодержащий), покупала в специализированной аптеке, так же по совету стоматолога. Другой стоматолог сказала, что это не одно и то же, но в прайсе у нах записано - "фторирование фторлаком". Есть гарантия, что мне не сделают то же самое ?smile.gif И в чем отличие, если оно есть?

Добрый день!
1.Немедленно прекратить чистку зубов горизонтальными движениями.
2.Молекулы фтора больше дентинных канальцев и они их забивают,оставляя пустоты,фтор отменить.
3.Разница в том,что там чистый фторлак или световой ликвид(светом галогеновым закрепляется последний)-смысла у взрослого человека применять фтор нет,хотя в редких случаях я им работаю.

Рекомендую после вечерней чистки зубов делать аппликации на зубы(нанести толстый слой пасты со всех сторон) кальций содержащей пастой(сплат биокальций например),за 10 дней процедур заметите перемены,а за это время можно посудку помыть,косметику снять и тд..
Держать 5 мин.Прополоскать и не кушать больше. 10дней курс,10 перерыв.Курс повторяете 3 раза. После первого курса мне отпишите,пожалуйста.Но!если по шейкам будете чистить горизонтально-результата не будет ни от чего.
4.Вам противопоказаны все отбеливающие пасты.
5.увеличить прием в пищу твердых сыров.
Argentina
nitra
Цитата(nitra @ 27.5.2009, 21:43) *

всегда можно сделать штифтовую вкладку и покрыть коронкой

Маришк, у меня был зуб с одной стенкой, но плохими корнями, мне его вырвали...
скажи, в каких случая вообще идут на такую крайнюю меру? кист там не было
и еще вырвали почти 2 недели назад. десну зашили черными нитками какими-то, они рассосутся или швы снимать? и если снимать, то когда снимают: мне ничего не сказали

Ответ: 479-й пост.
nitra
Цитата(Argentina @ 15.9.2009, 22:27) *

nitra

Маришк, у меня был зуб с одной стенкой, но плохими корнями, мне его вырвали...
скажи, в каких случая вообще идут на такую крайнюю меру? кист там не было
и еще вырвали почти 2 недели назад. десну зашили черными нитками какими-то, они рассосутся или швы снимать? и если снимать, то когда снимают: мне ничего не сказали

Да,Викт.Если нельзя использовать под ортопедическую конструкцию или заведомо понятно,что отдаленно сформируется киста.
Кетгут как и шелк окрашены в черный.Но если доктор не назначил повторный прием,значит кетгут нити-они рассасываются.
Argentina
nitra
блин, да он назначил, но не поводу этого зуба. а я прием отменила, не могу сейчас пойти

Ответ: 482-й пост.
тихий омут
nitra
Марина, огромное спасибо за такую подробную консультацию! dh.gif dh.gif
Цитата(nitra @ 15.9.2009, 20:48) *

Немедленно прекратить чистку зубов горизонтальными движениями.

scratch_one-s_head_girl.gif А я пользуюсь электрической, по инструкции держу возле каждого зубика какое-то время. Можно?

Ответ: 482-й пост.
nitra
Цитата(тихий омут @ 16.9.2009, 14:43) *

nitra
Марина, огромное спасибо за такую подробную консультацию! dh.gif dh.gif
hlop.gif
scratch_one-s_head_girl.gif А я пользуюсь электрической, по инструкции держу возле каждого зубика какое-то время. Можно?

Если щетинки ходят крУгом по шейке-нельзя.
Смайл в цитате получился db.gif smile.gif flower1.gif не за что.

Цитата(Argentina @ 16.9.2009, 9:33) *

nitra
блин, да он назначил, но не поводу этого зуба. а я прием отменила, не могу сейчас пойти

spiteful.gif халтурим? cn.gif
Это не страшно,но выделить время следует,дабы атравматичным было вмешательство(если шёлк) co.gif flower.gif
тихий омут
Марина, спасибо flower1.gif . Как жалко бросать щетку cray_girl.gif привыкла уже.
PS Прикольно со смайлом cz.gif hlop.gif

Ответ: 485-й пост.
Argentina
Цитата(nitra @ 16.9.2009, 22:38) *

халтурим?

да не халтурим
денег щас нет, точнее есть, но не это
лан, спасибки!

Ответ: 485-й пост.
nitra
Цитата(Argentina @ 17.9.2009, 18:42) *

да не халтурим
денег щас нет, точнее есть, но не это
лан, спасибки!

ничего не поняла.. пожалуйста scratch_one-s_head_girl.gif

Цитата(тихий омут @ 17.9.2009, 17:13) *

Марина, спасибо flower1.gif . Как жалко бросать щетку cray_girl.gif привыкла уже.
PS Прикольно со смайлом cz.gif hlop.gif

Эти щетки созданы для людей с ограничениями жизненных функций. Пожалуйста.
Ога crazy.gif
Argentina
nitra
Марин, как мне самой швы снять?

Ответ: 487-й пост.
nitra
Цитата(Argentina @ 19.9.2009, 0:28) *

nitra
Марин, как мне самой швы снять?

Никак.Нужно видеть хорошо операционное поле и аккуратно стерильными ножницами надрезать нить и пинцетом вытягивать.
Кетгут рассасывается порядка месяца.
Argentina
nitra
спасибо. не буду тогда себя насиловать. месяц еще не прошел
Лёка
взялась вплотную за свои зубы
уже два сделала... ужас, пока зубы не стали выпадывать в прямом смысле этого слова, я бы наверное по сей день не пошла их лечить.
но речь о другом...
Мариночка, что ты можешь сказать на счет протезирования зубов?
дело в том, что верхние передние зубы у меня не совсем ровные - признаюсь честно, только тссссссс, что зубы - это единственный мой комплекс ah_girl.gif хочу их выровнять. Вчера с врачами смотрели, что можно сделать, предлагают либо брекеты, но я сразу отказалась от них, либо протезирование.... полностью верхний передний мост (кажется 6 шт получается там)
так вот, стоит ли мне сейчас здоровые зубы портить и ставить керамику??? или ну его нафик и ходить с такими зубами, какие есть? Что плохого в протезировании? Керамики надолго хватает?
Марин, посоветуй, а ah_girl.gif я тебе доверяю.

Ответ: 490-й пост.
nitra
Цитата(Лёка @ 22.9.2009, 11:45) *

взялась вплотную за свои зубы
уже два сделала... ужас, пока зубы не стали выпадывать в прямом смысле этого слова, я бы наверное по сей день не пошла их лечить.
но речь о другом...
Мариночка, что ты можешь сказать на счет протезирования зубов?
дело в том, что верхние передние зубы у меня не совсем ровные - признаюсь честно, только тссссссс, что зубы - это единственный мой комплекс ah_girl.gif хочу их выровнять. Вчера с врачами смотрели, что можно сделать, предлагают либо брекеты, но я сразу отказалась от них, либо протезирование.... полностью верхний передний мост (кажется 6 шт получается там)
так вот, стоит ли мне сейчас здоровые зубы портить и ставить керамику??? или ну его нафик и ходить с такими зубами, какие есть? Что плохого в протезировании? Керамики надолго хватает?
Марин, посоветуй, а ah_girl.gif я тебе доверяю.

Олесь,зачем губить хорошие зубы shok9.gif
Есть брекеты лингвальные(с внутренней поверхности зубов ставят),есть сапфировые-красивые,есть керамические с белой нитью(их не видно практически)....
Керамика-это хорошо,но придется удалять нерв в зубах и раз в пять лет будут возникать проблемы с коронками и штифтами.
Лёка
Цитата(nitra @ 24.9.2009, 15:41) *

и раз в пять лет будут возникать проблемы с коронками и штифтами

shok9.gif ого!!! и так до конца дней своих каждые пять лет мучиться? неееееее, я не хочу ne-a.gif

Ответ: 492-й пост.
nitra
Цитата(Лёка @ 24.9.2009, 12:43) *

shok9.gif ого!!! и так до конца дней своих каждые пять лет мучиться? неееееее, я не хочу ne-a.gif

мало того,не факт,что улыбка понравится.
у тебя ведь место где скученность заужено и ширина коронок будет делаться средней,дабы уместить db.gif
Лёка
Марин, спасибо родная, за консультацию. Ну вобщем-то я тебе опредлелилась, и теперь знаю, что коронки делать не буду db.gif

Ответ: 496-й пост.
тихий омут
Цитата(nitra @ 15.9.2009, 20:48) *

Рекомендую после вечерней чистки зубов делать аппликации на зубы(нанести толстый слой пасты со всех сторон) кальций содержащей пастой(сплат биокальций например),за 10 дней процедур заметите перемены,а за это время можно посудку помыть,косметику снять и тд..
Держать 5 мин.Прополоскать и не кушать больше. 10дней курс,10 перерыв.Курс повторяете 3 раза. После первого курса мне отпишите,пожалуйста.Но!если по шейкам будете чистить горизонтально-результата не будет ни от чего.
4.Вам противопоказаны все отбеливающие пасты.

Марина, здравствуйте! Попрощалась со своей любимой электрической щеточкой (надеюсь все же на время ca.gif ), сделала 9 раз аппликации этой пастой
Цитата
сплат биокальций
(кстати, на ней написано, что она отбеливающая unknw.gif , это ничего scratch_one-s_head_girl.gif ?), сегодня последний раз буду делать. Вот честно - чувствительность конечно меньше, когда пью, ем, но вот яблоки не могу есть по-прежнему pardon.gif
Марина, можно еще немножко помучать вас вопросами ah_girl.gif
У меня один зубик реагирует сильнее других. Одна врач вроде проверила - дырочек не нашла, а другой сказал, что там внутри кариес. Блин angy.gif , изв. ah_girl.gif , как узнать кто прав? Может снимок сделать? Я последнее время так мучаюсь со своими зубами, а после того как мне в прошлом году удалили не тот зуб, что болел, вообще с недоверием отношусь к платным клиникам и мандраж перед стоматологами усилился ah_girl.gif

Lenusyaka
nitra
Мариш! Посоветуй, какой пастой лучше чистить зубки? scratch_one-s_head_girl.gif

nitra
Цитата(тихий омут @ 1.10.2009, 17:16) *

Марина, здравствуйте! Попрощалась со своей любимой электрической щеточкой (надеюсь все же на время ca.gif ), сделала 9 раз аппликации этой пастой (кстати, на ней написано, что она отбеливающая unknw.gif , это ничего scratch_one-s_head_girl.gif ?), сегодня последний раз буду делать. Вот честно - чувствительность конечно меньше, когда пью, ем, но вот яблоки не могу есть по-прежнему pardon.gif
Марина, можно еще немножко помучать вас вопросами ah_girl.gif
У меня один зубик реагирует сильнее других. Одна врач вроде проверила - дырочек не нашла, а другой сказал, что там внутри кариес. Блин angy.gif , изв. ah_girl.gif , как узнать кто прав? Может снимок сделать? Я последнее время так мучаюсь со своими зубами, а после того как мне в прошлом году удалили не тот зуб, что болел, вообще с недоверием отношусь к платным клиникам и мандраж перед стоматологами усилился ah_girl.gif

Сделайте несколько дней перерыв и заново повторите курс.
privet.gif
В яблоках фруктовая кислота pardon.gif быстро ничего не бывает,наберитесь терпения wink.gif
Снимок на скрытую полость сделать следует,так же мб у Вас небольшой клиновидный дефект под десной или точечно стерлась эмаль-тщательно зондом надо проверить зуб(поводить по нему) и воздухом продуть м/у зубом и десной(прилегающей к нему-"физиологический десневой карман" или иначе "десневая борозда")
Всё наладится flower1.gif

Цитата(Лёка @ 25.9.2009, 7:55) *

Марин, спасибо родная, за консультацию. Ну вобщем-то я тебе опредлелилась, и теперь знаю, что коронки делать не буду db.gif

friends.gif Всегда рада подсказать flower1.gif

Цитата(Lenusyaka @ 1.10.2009, 17:26) *

nitra
Мариш! Посоветуй, какой пастой лучше чистить зубки? scratch_one-s_head_girl.gif

Ленуськ,всё зависит от состояния десны и эмали зубов unknw.gif
тихий омут
Цитата(nitra @ 1.10.2009, 18:32) *

Всё наладится flower1.gif

Спасибо dh.gif
Ivonne
Цитата(nitra @ 24.9.2009, 13:41) *

Керамика-это хорошо,но придется удалять нерв в зубах и раз в пять лет будут возникать проблемы с коронками и штифтами.

А какие с ними могут быть проблемы? ah_girl.gif и как определить, возникли они или нет - на дежурном осмотре стоматолога заметно или надо какие-нибудь специальные обследования (снимки там и т.д.)?

Ответ: 500-й пост.
Lenusyaka
Цитата(nitra @ 1.10.2009, 18:32) *

Ленуськ,всё зависит от состояния десны и эмали зубов

Маришенька, десны нормальные. Не кровоточат. А вот с эмалью.... не знаю. Для меня эмаль как эмаль... ah_girl.gif

Ответ: 500-й пост.
nitra
Цитата(Ivonne @ 2.10.2009, 10:13) *

А какие с ними могут быть проблемы? ah_girl.gif и как определить, возникли они или нет - на дежурном осмотре стоматолога заметно или надо какие-нибудь специальные обследования (снимки там и т.д.)?

Там заведомо доктор будет знать состояние корня..максимум стандартный снимок нужен и сложности: скол части керамики,отлом вкладки(если с ней),кариес корня,расцементировка коронки,проблема с десной,киста и тд

Цитата(Lenusyaka @ 2.10.2009, 12:10) *

Маришенька, десны нормальные. Не кровоточат. А вот с эмалью.... не знаю. Для меня эмаль как эмаль... ah_girl.gif

Ну если не кровоточат десна и черных,желтых и белых пятен на зубах нет,то чередуй пасты: для десны с травкой(пока не закончится),дальше с кальцием(пока не закончится) и если утром спешно чистишь,то Рокс утром(а сказанное выше вечером).
Избегать отбеливающих паст. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.