Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консультация врача-стоматолога
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Viktorialand
спасибо большое!!

флоссы-это нити??

Ответ: 52-й пост.
nitra
Цитата(Viktorialand @ 26.8.2008, 18:03) *

спасибо большое!!

флоссы-это нити??

да flower1.gif зубные нити,очень хорошее средство
nitra
Цитата(Артистка @ 26.8.2008, 18:01) *

а больно это? trusiha.gif а с дырочками это сделают? а при чувствительных зубах можно?

Как правило проводится процедура под анестезией-не больно

Перед лечением любого зуба положено его очистить от налета и камня,чтоб не занести микрофлору на операционное поле(отпрепарированный зуб)-сделают

Первое в лечении повышенной чувствительности эмали,профессиональная гигиена и затем остальные процедуры- можно flower1.gif
Viktorialand
у меня еще вопрос: у меня с внутренней стороны тоже камень, прям на зубе. это все отчищается профилактической гигиеной?

Ответ: 55-й пост.
nitra
Цитата(Viktorialand @ 26.8.2008, 18:14) *

у меня еще вопрос: у меня с внутренней стороны тоже камень, прям на зубе. это все отчищается профилактической гигиеной?

Да,но в некоторых клиниках расценка идет по поверхностям зуба(в этом случае необходимо уточнять).

Добавлю.
К сожалению в домашних условиях самая тщательная чистка достигает только 70%эффекта,100% очищение способен обеспечить только врач-гигиенист. Он проводит профессиональную гигиену, снятие зубных отложений ультразвуком и отбеливание зубов до естественного цвета эмали с помощью воздушно-абразивного аппарата. После профессиональной очистки применяются полирующие пасты и пасты, содержащие фтор. По показаниям проводится реминирализующая терапия – обработка и пропитывание поверхности эмали фторсодержащими гелями, лаками. flower1.gif
Артистка
nitra
здорово!!! спасибо!!! yahoo.gif теперь я немного подкована!
ужасная вредина
Маришка, приветик privet.gif
Я тут на днях чистила зубы, и видимо повредила десну. Очень сильно пошла кровь. Именно ОЧЕНЬ сильно wacko.gif Она даже капала shok9.gif Минут через пять полоскания холодной водой, все прошло. Когда то кровоточили десны во время чистки, но конечно не так сильно.
На следующий день все было в порядке. Ни капельки крови. Вот я думаю, стоит бить тревогу?
И еще с одной стороны, один зубик стал реагировать на горячее\холодное.
Нужно срочно идти к врачу, или может какими лечащими пастами почистить и пройдет?

Ответ: 59-й пост.
The solar girl
nitra
У меня вопросик dh.gif Я носила бррекеты, недавно вот сняла, и после того передний зубик стал жёлтым, что значительно выделяет его при улыбке!!!! girl_sad.gif Очень неуютно себя чувствую!!!!! Что делать не знаю!! Пользуюсь зубной пастой " Сплат", но толка нет!!!! Есть ещё одна маленькая проблема, на одном зубике вверху беленькое пятнышко, от него тоже не избавиться!!! Вот!! Может Вы знаетее и подскажите что делать?

Ответ: 60-й пост.
nitra
Цитата(ужасная вредина @ 6.9.2008, 18:47) *

Маришка, приветик privet.gif
Я тут на днях чистила зубы, и видимо повредила десну. Очень сильно пошла кровь. Именно ОЧЕНЬ сильно wacko.gif Она даже капала shok9.gif Минут через пять полоскания холодной водой, все прошло. Когда то кровоточили десны во время чистки, но конечно не так сильно.
На следующий день все было в порядке. Ни капельки крови. Вот я думаю, стоит бить тревогу?
И еще с одной стороны, один зубик стал реагировать на горячее\холодное.
Нужно срочно идти к врачу, или может какими лечащими пастами почистить и пройдет?

Лен,приобрети в аптеке "солкосерил дент" пасту-очень хорошо регенерирует поврежденную слизистую,снимает воспаление-и,по инструкции проводи аппликации на слизистую.Это просто травма у тебя на фоне гингивита.
С зубом необходимо подойти к стоматологу т.к.реакция на раздражители м.б.как при повышенной чувствительности,так и при кариозных процессах.Тут нужен осмотр зуба. flower1.gif
nitra
Цитата(The solar girl @ 6.9.2008, 19:07) *

nitra
У меня вопросик dh.gif Я носила бррекеты, недавно вот сняла, и после того передний зубик стал жёлтым, что значительно выделяет его при улыбке!!!! girl_sad.gif Очень неуютно себя чувствую!!!!! Что делать не знаю!! Пользуюсь зубной пастой " Сплат", но толка нет!!!! Есть ещё одна маленькая проблема, на одном зубике вверху беленькое пятнышко, от него тоже не избавиться!!! Вот!! Может Вы знаетее и подскажите что делать?

Светлан,с дисколоритом может помочь профессиональная гигиена полости рта(т.к. брекет система значительно затрудняет тщательную гигиену),пастами достичь очистки от налета сложно.Если процедура не поможет,возможно стоит провести отбеливание(тут можно выбрать:или в кабинете доктора или дома(система "Рембрант").
С пятнышком следует обратиться к врачу-это м.б. как кариозное пятно,так и гипоплазией или флюорозом,в случае начального кариеса,достаточно будет провести реминерализующую терапию и цвет восстановится. flower1.gif

вот схема ремотерапии:

после чистки зубов,изолировать зубы ватными тампонами от слюны-это достаточно легко сделать(тампоны м/у щекой и зубным рядом,губой и им же и под язык).ватками обсушить зубы и смочив тампон в 10%р-ре глюконата кальция(можно из таблетки р-р приготовить) наложить на поверхности зубов на 15минут(р-р д.б.теплым,чтоб избежать неприятных ощущений).каждые пять минут тампоны смоченные менять(т.е. 3раза).курс 10 процедур через день.

Проводить исключительно после подтверждения диагноза кариес.

Внутрь по принимайте кальций содержащие препараты(витаминные комплексы или кальцид или никомед).
The solar girl
nitra
Ого!!!!! wacko.gif Надо же...и почему мой ортодонт промолчал...сказала,не знаю, что за пятно,но оно тебе не мешает,значит всё нормально!!!! girl_mad.gif
Спасибо большое за ответ и совет!!!! flower1.gif Обязательно выясюн проблему!!!! db.gif
ужасная вредина
nitra
Спасибочки cw.gif flower1.gif
Пойду куплю этот дент smile.gif
А вот к врачу не скоро удастся попасть girl_sad.gif Буду пока жевать, на другой стороне cn.gif

Ответ: 63-й пост.
nitra
Цитата(ужасная вредина @ 10.9.2008, 13:39) *

nitra
Спасибочки cw.gif flower1.gif
Пойду куплю этот дент smile.gif
А вот к врачу не скоро удастся попасть girl_sad.gif Буду пока жевать, на другой стороне cn.gif

с маленьким зеркалом внимательно осмотри зуб и мне напиши(цвет,целостность,камень,пломба..) и болит только на раздражение?самостоятельно не ноет? flower1.gif
ужасная вредина
nitra flower1.gif
Осмотрела. Обнаружила не большое черное пятнышко, но не дырка girl_sad.gif Это кариес, да? girl_cray.gif Эх...
Сам по себе не ноет и не болит. Только если горячее\холодное попадет.

Ответ: 65-й пост.
nitra
Цитата(ужасная вредина @ 18.9.2008, 13:20) *

nitra flower1.gif
Осмотрела. Обнаружила не большое черное пятнышко, но не дырка girl_sad.gif Это кариес, да? girl_cray.gif Эх...
Сам по себе не ноет и не болит. Только если горячее\холодное попадет.

Именно кариес и как минимум средний.Зачастую такая пигментация идет не в ширь тканей а в глубь.Надо лечить. flower1.gif
ужасная вредина
Маришка, спасибо за ответ flower1.gif
В понедельник пойду db.gif
post_scriptum.gif Жаль, что ты не в моем городе живешь))) Так бы к тебе записалась girl_wink.gif
ragazza
Марин, ну и я тебя немного помучаю ah.gif

Цитата(nitra @ 2.7.2008, 10:26) *

6. Ферментосодержащие (Roks).

а можно поподробнее? что за ферменты такие и для чего они нужны? просто видела roks в продаже, стоит раз в 6 дороже колгейтов с аквафрешами... это оправданно?

не вредно чистить зубы холодной водой? или лучше тепленькой?

и последнее: вчера запломбировали 2 зуба (последние верхние слева). на одном меняли
пломбу за давностью, на соседнем глубокий кариес был. делали анестезию, но боль немного чувствовала. а сейчас там что-то тянет как бы, не болит, а именно тянет... не пойму, десна это или зуб. это нормально? или ничего вообще болеть не должно?

post_scriptum.gif flower1.gif flower1.gif flower1.gif

Ответ: 69-й пост.
Shema
Помогите мне пож-а я больше не могу блин! умя неделю уже как болят все зубы не могу блин. у мя растет зуб мудрости и ве зубы болят когда начнаю кушать. что делать я незнаю. girl_cray.gif girl_cray.gif girl_cray3.gif girl_cray3.gif girl_cray4.gif

Ответ: 70-й пост.
nitra
Цитата(ragazza @ 21.9.2008, 10:56) *

Марин, ну и я тебя немного помучаю ah.gif
а можно поподробнее? что за ферменты такие и для чего они нужны? просто видела roks в продаже, стоит раз в 6 дороже колгейтов с аквафрешами... это оправданно?

не вредно чистить зубы холодной водой? или лучше тепленькой?

и последнее: вчера запломбировали 2 зуба (последние верхние слева). на одном меняли
пломбу за давностью, на соседнем глубокий кариес был. делали анестезию, но боль немного чувствовала. а сейчас там что-то тянет как бы, не болит, а именно тянет... не пойму, десна это или зуб. это нормально? или ничего вообще болеть не должно?

post_scriptum.gif flower1.gif flower1.gif flower1.gif

С удовольствием подскажу friends.gif

Цена оправдана,пасты этой марки действуют совершенно иначе
-практически не содержат абразивных веществ(не травмируется эмаль и возможность комфортного применения при некариозных поражениях)

-фермент бромелайн,содержащийся в пастах,отлично растворяет налет и камень(и устраняет соответственно первопричину кариеса и заболеваний десен)

-чистый зуб более восприимчив к содержащимся в пасте минеральным компонентам(укрепление эмали)

-не содержит фтор(молекула фтора по величине больше чем каналы ткани и она их забивает,оставляя пространства,поэтому в реминерализации применяют первоначально кальций,а затем фтор).

Чистка зубов д.б. комфортной,если нет неприятных ощущений от холодной воды,то пожалуйста..с одним но-не после горячих напитков(дабы не создавать контрастность температур,что негативно влияет на эмаль).

Здесь сложнее..может и травма десны..а возможно реакция нерва(он очень близко к пломбировочному материалу),на кальций содержащий препарат(прокладка)..или же развитие пульпита.Понаблюдай,если через несколько дней не утихнет- к доктору.
nitra
Цитата(Shema @ 21.9.2008, 13:14) *

Помогите мне пож-а я больше не могу блин! умя неделю уже как болят все зубы не могу блин. у мя растет зуб мудрости и ве зубы болят когда начнаю кушать. что делать я незнаю. girl_cray.gif girl_cray.gif girl_cray3.gif girl_cray3.gif girl_cray4.gif

По существу должны ныть зубы с той стороны,лишь,где происходит прорезывание.Обезболивающее принимаешь?Наиз,Кетанов,Солпадеин?Очень хорошо снимают зубную.Так же Колгейт обезболивает десну(гель).И хороши полоскания с ромашкой.
Следует следить за десной над зубом,чтоб туда не попадали остатки пищи..

И я бы посоветовала обратиться к стоматологу,т.к. такая боль может быть спровоцирована и осложнением кариеса(пульпит,периодонтит)в соседнем зубе,и так же сделать снимок,дабы видеть правильно ли прорезывается(причина боли может крыться и тут).

Коронка видна уже над десной?Один зуб режется?Первый или уже 8ки есть?

post_scriptum.gif мало информации дала..сложно girl_sad.gif
Shema
nitra
ого. ну я седня выпила нурофен. зубы болят с 2 сторон. прорезается с с правой стороны нижний ряд. это первый зуб. И у мя вопросик его надо выдергивать,мне говорили что надо? А коронка это как? у мя там ну как это дырочки уже есть точно. smile.gif

Ответ: 72-й пост.
nitra
Цитата(Shema @ 21.9.2008, 16:15) *

nitra
ого. ну я седня выпила нурофен. зубы болят с 2 сторон. прорезается с с правой стороны нижний ряд. это первый зуб. И у мя вопросик его надо выдергивать,мне говорили что надо? А коронка это как? у мя там ну как это дырочки уже есть точно. smile.gif

Помог?Лучше прикупи найз.
Говорили на основании снимка?(мнение,что зубы мудрости в любом варианте на удаление,ошибочно..удаляют лишь по показаниям).
Зуб виден,именно зуб?Дырочку в десне имеешь ввиду?
Эмма
nitra

Подскажите, пожалуйста, у меня на переднем зубе какое-то пятнышко, оно не черное как кариес, почти незаметное, такое чувство словно кусок эмали содран. Если до него дотронуться, то очень больно и неприятно, а вот остальная часть зуба не болит. Оно находится чуть пониже десны. girl_cray2.gif
Не знаю, как еще объяснить. Тока вчера увидела и жутко перепугалась. Не хочу быть беззубой... cray2.gif

Ответ: 75-й пост.
Shema
nitra
да видна дырочка ну и белое что то! нверное зуб.

Ответ: 75-й пост.
nitra
Цитата(Эмма @ 21.9.2008, 17:18) *

nitra

Подскажите, пожалуйста, у меня на переднем зубе какое-то пятнышко, оно не черное как кариес, почти незаметное, такое чувство словно кусок эмали содран. Если до него дотронуться, то очень больно и неприятно, а вот остальная часть зуба не болит. Оно находится чуть пониже десны. girl_cray2.gif
Не знаю, как еще объяснить. Тока вчера увидела и жутко перепугалась. Не хочу быть беззубой... cray2.gif

У Вас скорее всего поверхностный кариес или же некариозное поражение(например клиновидный деффект).
Нужно подойти к доктору для уточнения диагноза и лечения.
Не переживайте,судя по описанию, проблема не значительная-главное не запустить и в ближайшее время посетить стоматолога flower1.gif

Цитата(Shema @ 21.9.2008, 17:40) *

nitra
да видна дырочка ну и белое что то! нверное зуб.

Анют,скорее всего прорезывается правильно,раз бугорок видишь,но всё же подойди на рентген для уточнения.Не волнуйся,удалять тебе ничего не будут.И принимай обезболивающее совместно с полосканиями отваром ромашки.
Появление нового зуба всегда мало приятная процедура girl_sad.gif flower1.gif
Эмма
nitra, спасибо, успокоили, к врачу на неделе, конечно, пойду, просто сегодня воскресенье, а я распереживалась... flower1.gif flower1.gif flower1.gif

Ответ: 77-й пост.
nitra
Цитата(Эмма @ 21.9.2008, 18:50) *

nitra, спасибо, успокоили, к врачу на неделе, конечно, пойду, просто сегодня воскресенье, а я распереживалась... flower1.gif flower1.gif flower1.gif

Да нет..возможно даже препарировать не будут flower1.gif или маленькую пломбочку или фтор содержащим препаратом покроют df.gif Вы вовремя спохватились hlop.gif
Shema
nitra
Спасибо большое зай!!! Обязательно все сделаю!!!!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
ragazza
nitra
спасибочки! успокоила! flower1.gif к доктору я на среду записана - мне еще кучу пломб менять... db.gif вроде к вечеру нормально уже все, только чуть-чуть на холодное реагирует smile.gif
и рокс куплю smile.gif давно на нее засматриваюсь flower1.gif

а вот еще, кстати, вопросик: зубы надо 2 раза в день чистить или каждый раз после еды?

Ответ: 80-й пост.
nitra
Цитата(ragazza @ 21.9.2008, 19:48) *

nitra
спасибочки! успокоила! flower1.gif к доктору я на среду записана - мне еще кучу пломб менять... db.gif вроде к вечеру нормально уже все, только чуть-чуть на холодное реагирует smile.gif
и рокс куплю smile.gif давно на нее засматриваюсь flower1.gif

а вот еще, кстати, вопросик: зубы надо 2 раза в день чистить или каждый раз после еды?

2 раза в день(чаще для эмали нехорошо) после еды df.gif в остальное время нить,орбит..

Стоматологу скажи о реакции,он картину лучше знает(но скорее это следствие действие пломбировочного материала).
friends.gif
Melany
Марина, у меня вопросик. мне кажется, что у меня от правого клыка откололся кусечек. такое ощущение, что зуб стал как бы острым. но внешне ничего не видно. и потом это ощущение появилось после сна. не мог же он отвалится просто так?

Ответ: 82-й пост.
nitra
Цитата(Melany @ 26.9.2008, 21:53) *

Марина, у меня вопросик. мне кажется, что у меня от правого клыка откололся кусечек. такое ощущение, что зуб стал как бы острым. но внешне ничего не видно. и потом это ощущение появилось после сна. не мог же он отвалится просто так?

Мог db.gif У многих людей наблюдается бруксизм(сжимание зубов)во время сна..а уж если была трещинка,то тем паче.Если сильно мешает или реагирует на температуры и/или еду-к стоматологу,если нет,со временем сгладится острота сама.
А не видно потому, что скорее всего скол произошел на задней поверхности ближе к режущей части.
Melany
Спасибо! flower1.gif
на температуру не реагирует. просто странное ощущение, когда языком ощупываю...
и еще хотела спросить: какие могут быть осложнения после брекетов? если не все так плачевно, то может лучше оставить все как есть и не трогать? и наоборот: если прикус неправильный и ничего не делать, то как это может в дальнейшем отразиться на зубах?

Ответ: 84-й пост.
nitra
Цитата(Melany @ 26.9.2008, 22:15) *

Спасибо! flower1.gif
на температуру не реагирует. просто странное ощущение, когда языком ощупываю...
и еще хотела спросить: какие могут быть осложнения после брекетов? если не все так плачевно, то может лучше оставить все как есть и не трогать? и наоборот: если прикус неправильный и ничего не делать, то как это может в дальнейшем отразиться на зубах?

Ну значит и не надо трогать зуб df.gif

Если не устраивает прикус и имеет место кровоточивость десен и щелкает сустав,лучше обратиться к ортодонту и исправить..
Основное осложнение-это возврат прикуса в прежнее положение..а в процессе-болезненность,дискомфорт,изменения эмали..но в современной стоматологии сопутствующие брекет системе неприятности доктор смягчает,цвет коррегирует, возврат единичен.

Это дело хорошее df.gif плюс гигиена полости рта повышается,после исправления прикуса. friends.gif

Не за что,рада оказаться полезной flower1.gif
ragazza
Цитата(nitra @ 22.9.2008, 7:18) *

2 раза в день(чаще для эмали нехорошо) после еды в остальное время нить,орбит..

а утром тоже после еды чистить надо? слышала, что если чистить после, то вся бяка, которая за ночь появляется, попадает в желудок - а это не есть хорошо db.gif

Цитата(nitra @ 22.9.2008, 7:18) *

Стоматологу скажи о реакции,он картину лучше знает(но скорее это следствие действие пломбировочного материала).

она чуть подточила пломбу, сказала, что должно пройти. вроде проходит, но при попадании твердой пищи все еще больновато становится db.gif

Цитата(nitra @ 26.9.2008, 22:26) *

Если не устраивает прикус и имеет место кровоточивость десен и щелкает сустав,лучше обратиться к ортодонту и исправить..

у меня сустав щелкает когда твердое жую biggrin.gif это с помощью брекетов можно исправить? scratch_one-s_head.gif

Ответ: 86-й пост.
nitra
Цитата(ragazza @ 27.9.2008, 3:35) *

а утром тоже после еды чистить надо? слышала, что если чистить после, то вся бяка, которая за ночь появляется, попадает в желудок - а это не есть хорошо db.gif
она чуть подточила пломбу, сказала, что должно пройти. вроде проходит, но при попадании твердой пищи все еще больновато становится db.gif
у меня сустав щелкает когда твердое жую biggrin.gif это с помощью брекетов можно исправить? scratch_one-s_head.gif

Ну вот смотри..если на ночь зубы почистила,то какая бяка вылезти может и откуда как не из желудка?И вообще бяка другими местами идет ah_girl.gif А покушав,на зубах остается слой углеводов под которым отлично плодятся микроорганизмы и вырабатываются кислоты-это следует убирать db.gif

Выжди недельку, ткани,окружающие зуб,травмированы чрезмерной нагрузкой(завышена пломба),нужно время для восстановления.Если не пройдет,к стоматологу.

Не обязательно брекет система тут нужна,достаточно обратиться к ортопеду(снимет оттиски и по модели оценит прикус) и..подточить пломбочки..
Или есть удаленные зубы,которые необходимо протезировать..там доктор подробнее скажет flower1.gif
Bur.K-a
nitra
Цитата(nitra @ 26.9.2008, 21:26) *

а вот щелканье от чего может быть? у меня когда я ем или жую жваку суставчик щелкает wacko.gif

Ответ: 89-й пост.
ragazza
nitra
спасибки тебе! flower.gif
Цитата(nitra @ 27.9.2008, 11:55) *

Или есть удаленные зубы,которые необходимо протезировать..там доктор подробнее скажет

ну прикус у меня неправильный - еще в школе пластинку ставили. но до того это неудобно было, что носила я ее месяц от силы ah.gif зубов удаленных (ттт) нет, но и зубов мудрости тоже - это нормально? в 23 года? scratch_one-s_head.gif

Цитата(Bur.K-a @ 27.9.2008, 13:30) *

у меня когда я ем или жую жваку суставчик щелкает

у меня тоже самое! причем, только справа щелкает! иногда аж больно бывает. это из-за прикуса?

Ответ: 89-й пост.
nitra
Цитата(Bur.K-a @ 27.9.2008, 13:30) *

nitra

а вот щелканье от чего может быть? у меня когда я ем или жую жваку суставчик щелкает wacko.gif

Учитывая возраст,скорее всего да,смещение суставной головки из-за изменения прикуса и растяжение связок сустава girl_sad.gif

Цитата(ragazza @ 27.9.2008, 14:46) *

nitra
спасибки тебе! flower.gif

ну прикус у меня неправильный - еще в школе пластинку ставили. но до того это неудобно было, что носила я ее месяц от силы ah.gif зубов удаленных (ттт) нет, но и зубов мудрости тоже - это нормально? в 23 года? scratch_one-s_head.gif
у меня тоже самое! причем, только справа щелкает! иногда аж больно бывает. это из-за прикуса?

Зубы мудрости могут появиться в любое время,чаще после 18лет..а могут и не появиться.Это нормальная тенденция.(в процессе эволюции размеры нижней челюсти уменьшаются и места им нет).

Да.Из-за прикуса.К ортодонту и/или к ортопеду надо обратиться. db.gif
Не за что wink.gif
ragazza
nitra
flower.gif flower.gif flower.gif
еще вопросик: тот зубик, который пломбирован, болит при попадании твердой пищи, поэтому жую я в основном другой стороной. может, его наоборот нагружать, а не жалеть надо?

Ответ: 91-й пост.
nitra
Цитата(ragazza @ 27.9.2008, 18:11) *

nitra
flower.gif flower.gif flower.gif
еще вопросик: тот зубик, который пломбирован, болит при попадании твердой пищи, поэтому жую я в основном другой стороной. может, его наоборот нагружать, а не жалеть надо?

То есть при накусывании..скорее всего завышена пломба,её надо подточить..нагружать до коррекции нельзя,получится периодонтит(воспаление околозубных тканей).Но и нельзя тянуть..страдает сустав от одностороннего жевания. flower1.gif
ragazza
nitra
ну мне стоматолог уже подтачивала, когда второй раз к ней приходила, сказала, должно пройти... db.gif пломбировали в субботу (неделю назад), точили в среду. сначала даже жвачку жевать не могла, теперь только твердое. а сейчас с графиком на работе не понятно что, может только через неделю к врачу попаду... db.gif главное, с остальными зубами (ттт) все ОК, а этот болит...

Ответ: 93-й пост.
nitra
Цитата(ragazza @ 27.9.2008, 19:17) *

nitra
ну мне стоматолог уже подтачивала, когда второй раз к ней приходила, сказала, должно пройти... db.gif пломбировали в субботу (неделю назад), точили в среду. сначала даже жвачку жевать не могла, теперь только твердое. а сейчас с графиком на работе не понятно что, может только через неделю к врачу попаду... db.gif главное, с остальными зубами (ттт) все ОК, а этот болит...

Мне без снимка сложно сказать..надо смотреть на состояние периодонта(околозубной ткани) и на состояние самой пломбы на снимке-не просела ли db.gif в любом случае с этим зубом необходимо обратиться.Через неделю-это не страшно,если есть тенденция к снижению болевых ощущений,возможно к тому времени пройдет,если нет,то к доктору скорыми темпами.
ragazza
nitra
спасибо! cv.gif как с графиком определюсь, сразу к врачу побегу! но надеюсь, что к тому времени пройдет db.gif
Bur.K-a
Цитата(nitra @ 27.9.2008, 15:44) *

Учитывая возраст,скорее всего да,смещение суставной головки из-за изменения прикуса и растяжение связок сустава

а это опасно? shok9.gif

Ответ: 96-й пост.
nitra
Цитата(Bur.K-a @ 27.9.2008, 23:24) *

а это опасно? shok9.gif

Ну как сказать..изменения развиваются медленно..могут быть подвывихи и вывихи челюсти чаще..ну и реже-ограничение подвижности сустава.
Miss M
nitra
Мариш, а насколько вредны виниры? Портят ли они сильно зубы? И еще вот я не знаю ставить мне коронку или имплант? Знаю, что под коронку спиливаются рядом стоящие зубы, а под имплант?

Ответ: 98-й пост.
nitra
Цитата(Miss M @ 28.9.2008, 14:41) *

nitra
Мариш, а насколько вредны виниры? Портят ли они сильно зубы? И еще вот я не знаю ставить мне коронку или имплант? Знаю, что под коронку спиливаются рядом стоящие зубы, а под имплант?

Виниры-это накладки на зуб(керамические или композит(пломба))-на передней поверхности..под них эта поверхность стачивается.Собственно то же пломбирование или протезирование.Отсюда можно делать вывод..
Имплант устанавливается по принципу корня(вживляется в ткань)и только через месяцы(когда приживется)на него ставится коронка.Соседние зубы при этом не страдают..но на мой взгляд имплантология травматичнее.
Есть вариант установить мост не с коронками на опорных зубах,а с накладками.Т.е.зубы не обтачиваются,а лишь препарируют в них небольшие полости под вкладки.
Маш,тут выбор только за тобой flower1.gif
Miss M
nitra
я просто насмотрелась в нете на картинки какие зубки после виниров, вот и хочется

Ответ: 100-й пост.
nitra
Цитата(Miss M @ 28.9.2008, 20:02) *

nitra
я просто насмотрелась в нете на картинки какие зубки после виниров, вот и хочется

Зачем?Тебя что в центральных зубах не устраивает?Цвет? db.gif
Любое протезирование или пломбирование несет в себе повтор действа..пусть через 5 лет..но придет время замены пломбы или вкладки..без показаний стоит ли оно того.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.