Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консультация врача-стоматолога
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ivonne
nitra
ой какие страшные слова da.gif а какие первые признаки? Появятся какие-нибудь боли, неприятные ощущения? ah_girl.gif
Спасибо за ответ flower1.gif

Ответ: 502-й пост.
nitra
Цитата(Ivonne @ 24.10.2009, 23:51) *

nitra
ой какие страшные слова da.gif а какие первые признаки? Появятся какие-нибудь боли, неприятные ощущения? ah_girl.gif
Спасибо за ответ flower1.gif

Только при переломе корня боли.
А признаки-это не кариес,накусила орешек и сломался корень напр..
Lenusyaka
nitra
Маришенька спасибо )))) cv.gif
nitra
Заходила.На проверку новых постов.
Тему не бросаю.
Bur.K-a
nitra
Марин привет!!! Дпвненько тя на форуме не видно, соскучилась flower1.gif

Скажи, а как происходит процедура глубокого фторирования и зачем она нужна?

Ответ: 509-й пост.
Olga A.
nitra
добрый день.
Марина, у меня такая ситуация.
веся полость рта усыпана язвами (стоматит) поражено примерно 40% рта. воспалился лимфо узел, обсыпало все губы, болит очень голова, кушать не могу, глотать тоже. поднялась температура до 37,6 подскажите, чем я могу это вылечить (стоматит) ?
Полоскаю Гексоралом и Фурацилином
помогите пожалуйста cray_girl.gif flower1.gif (все очень болит)

еще забыла добавить, очень обильное слюновыделение и говорить больно cray_girl.gif

Ответ: 508-й пост.
Lera_L
nitra
Здравстсвуйте. Мы недавно дочке ставили брекеты в Dental Care. Всё хорошо встало, но у меня такая проблема, оказалось, что вылазит киста (очень проблемные зубы у неё). Как наличие брекетов может повлиять на лечение? Их снимают? Или как?

Ответ: 508-й пост.
nitra
Цитата(Lera_L @ 25.12.2009, 6:10) *

nitra
Здравстсвуйте. Мы недавно дочке ставили брекеты в Dental Care. Всё хорошо встало, но у меня такая проблема, оказалось, что вылазит киста (очень проблемные зубы у неё). Как наличие брекетов может повлиять на лечение? Их снимают? Или как?

Доброго времени!
При ношении брекет системы кистообразование временное -стандарт.Если киста носит характер инфекционный именно(напр кариес.) не снимают брекет систему,она никак не мешает лечению.

Цитата(Olga A. @ 7.12.2009, 11:57) *

nitra
добрый день.
Марина, у меня такая ситуация.
веся полость рта усыпана язвами (стоматит) поражено примерно 40% рта. воспалился лимфо узел, обсыпало все губы, болит очень голова, кушать не могу, глотать тоже. поднялась температура до 37,6 подскажите, чем я могу это вылечить (стоматит) ?
Полоскаю Гексоралом и Фурацилином
помогите пожалуйста cray_girl.gif flower1.gif (все очень болит)

еще забыла добавить, очень обильное слюновыделение и говорить больно cray_girl.gif

Оля,Бога ради,простите отсутствие.Как Вы сейчас?
nitra
Цитата(Bur.K-a @ 30.11.2009, 23:00) *

nitra
Марин привет!!! Дпвненько тя на форуме не видно, соскучилась flower1.gif

Скажи, а как происходит процедура глубокого фторирования и зачем она нужна?

Привет! flower1.gif Процедура хорошая,слово Глубоко(это лазерное воздействие). Нужна при слабой эмали зубов.
Reese
Вот такой вопрос: что лучше будет сделать: пломбу (которую хватает на 2-3 года и из-за которой зуб портится) или металлокерамику? unknw.gif Я, конечно, хочу второе, потому что оно лучше выглядеть будет и надежнее) Надоело с пломбой, всю жизнь мне испоганила)) Но всё-таки, что лучше будет для самого зуба? %)
Подскажите, плиз! Вчера пломба слетела sad.gif Завтра уже пойду на консультацию к врачу.. Но хотелось здесь тоже успеть посоветоваться.

Ответ: 513-й пост.
Mini_44
Марина, добрый день! Мне 20 февраля удалили зуб, вернее корень. Боль сохраняется до сих пор. Это нормально?

Заранее спасибо!

Мама
всем приветик!!!!! я у вас тут новенькая спасибо за такой чудестный форум cw.gif
у меня вот такой вопрос!!!! можно ли колоть Троумель кормящей женщине? просто у меня десна опухла и врачи сказали что это Гигивит а я кармлю дочечку нам 11 месяцев и не знаю соглашаться или нет scratch_one-s_head_girl.gif за ранее огромное спасибо жду ваш ответ wink.gif

nitra
Цитата(Reese @ 11.2.2010, 9:21) *

Вот такой вопрос: что лучше будет сделать: пломбу (которую хватает на 2-3 года и из-за которой зуб портится) или металлокерамику? unknw.gif Я, конечно, хочу второе, потому что оно лучше выглядеть будет и надежнее) Надоело с пломбой, всю жизнь мне испоганила)) Но всё-таки, что лучше будет для самого зуба? %)
Подскажите, плиз! Вчера пломба слетела sad.gif Завтра уже пойду на консультацию к врачу.. Но хотелось здесь тоже успеть посоветоваться.

Конечно коронка.Тк. при замене пломб будет подтачиваться зуб.

Цитата(Mini_44 @ 23.2.2010, 15:57) *

Марина, добрый день! Мне 20 февраля удалили зуб, вернее корень. Боль сохраняется до сих пор. Это нормально?

Заранее спасибо!

Это не нормально,но думаю сейчас уже ситуация нормолизовалась. Если в будущем будут удаления,через 2часа после- полоскания: 2т фурацилина на 1ст воды теплой и антибиотик внутрь. smile.gif

Цитата(Мама @ 14.3.2010, 1:13) *

всем приветик!!!!! я у вас тут новенькая спасибо за такой чудестный форум cw.gif
у меня вот такой вопрос!!!! можно ли колоть Троумель кормящей женщине? просто у меня десна опухла и врачи сказали что это Гигивит а я кармлю дочечку нам 11 месяцев и не знаю соглашаться или нет scratch_one-s_head_girl.gif за ранее огромное спасибо жду ваш ответ wink.gif

Можно smile.gif это гомеопатический препарат.
Bur.K-a
nitra
obn.gif приветки!!!
Слушай Мариш, а можно как-нить фиссуры сделать под цвет збов? А то у меня каналы фиссур темные, и все стоматологи говорят "ничего страшного", а мне с эстетической точки зрения, не очень нравится smile.gif

Ответ: 515-й пост.
nitra
Цитата(Bur.K-a @ 2.4.2010, 21:21) *

nitra
obn.gif приветки!!!
Слушай Мариш, а можно как-нить фиссуры сделать под цвет збов? А то у меня каналы фиссур темные, и все стоматологи говорят "ничего страшного", а мне с эстетической точки зрения, не очень нравится smile.gif

Черные фиссуры? Чистить(сверлить) и пломбой закрывать privet.gif
Bur.K-a
nitra
А на твой профессиональный взгляд: лучше немного неэстетичные фиссуры на непломбированных зубах или лучше заделать их?

Ответ: 517-й пост.
nitra
Цитата(Bur.K-a @ 5.4.2010, 19:19) *

nitra
А на твой профессиональный взгляд: лучше немного неэстетичные фиссуры на непломбированных зубах или лучше заделать их?

Всё зависит от того,насколько пигментирован.Как правило кариес прогрессирует под эмалью активно,частенько раскрывая фиссуру черную слегонца-натыкаюсь на средний или глубокий кариес.
Тут надо смотреть db.gif
Мама
Цитата(nitra @ 2.4.2010, 20:59) *

Конечно коронка.Тк. при замене пломб будет подтачиваться зуб.
Это не нормально,но думаю сейчас уже ситуация нормолизовалась. Если в будущем будут удаления,через 2часа после- полоскания: 2т фурацилина на 1ст воды теплой и антибиотик внутрь. smile.gif
Можно smile.gif это гомеопатический препарат.

спасибо огромное!!!!
gekka
Только вчера заметила, что очень оголились шейки нижних однерок, сейчас ношу брекеты, может ли это быть из-за неправильного наклона зубов (сейчас зубы немного наклонены впред) или все куда серьезнее...? cm.gif

Ответ: 526-й пост.
Honney
nitra
Добрый день!
Подскажите, что делать с постоянным стоматитом? Язвочки появляются одна за другой. Перерыв максимум неделю- две бывает и все по новой. Причем сразу по 3-4 шт. Болит ужасно. Температура поднимается. Раньше помогала сода, марганцовка. Теперь бесполезно. Полоскаю хлоргексидином - тоже мало толку. Что еще попробовать? И главный вопрос - от чего он появляются? Раньше грешила на семечки, теперь от них совсем отказалась, а язвочки так и появляются.Помогите! Спасибо, заранее)

Bur.K-a
nitra
Марин flower1.gif , можно я задам глупый вопрос? angel.gif
Скажи, пожалуйста, чтобы немного нарастить клыки, обязательно "нарушать" здоровый зуб? scratch_one-s_head_girl.gif

КиССонька
Мариш привет flower1.gif
Подскажи пож-ста ah_girl.gif У меня заболел зуб, мне сделали 3! анестезии что-бы обезболить, удалили нерв, почистили 3 канала, и поставили временную пломбу. 12 июня иду опять, сказали будут наращивать зуб на штатив. В свзяи с этим у меня вопросы: почему мне убрали половину высоты зуба? Почему меня не взяла анестезия с первого раза, может плохая была? БУдет ли этот нарощенный зуб как-то отличаться от других?
Я понимаю конечно что при визуальном осмотре лучше сказать, но все же как ты думаешь?

Orange_dream
Здравствуй!

Мне залечили зуб,а на нём больно жевать! Пошла к другому врачу, сказал всё залечено и ничего болеть не должно. Что с зубом тогда? Сейчас как назло что-то с зубом на противоположной стороне, не могу жевать ни на какой стороне. cray_girl.gif

Света2405
Здравствуйте Марина у меня такой вопрос: чем снять воспаление дёсен?

lyalka
Добрый вечер. У меня у ребенка 10,5 месяцев на зубках желтые ямки, и один зуб уже наполовину искрошился, что это может быть?

nitra
Девочки, обязуюсь исправиться и почаще в темку заглядывать cr.gif
Цитата(gekka @ 5.5.2010, 13:58) *

Только вчера заметила, что очень оголились шейки нижних однерок, сейчас ношу брекеты, может ли это быть из-за неправильного наклона зубов (сейчас зубы немного наклонены впред) или все куда серьезнее...? cm.gif

1. Возможно неверно чистите зубки- горизонтальные движения щеткой по губной поверхности зубов.
2. Возможно на этих зубках камень и налет(со стороны языка),которые отжимают десну.
Страшного особенно ничего нет,если регулярно делать проф.гигиену у врача и правильно чистить зубы.

Цитата(Honney @ 24.5.2010, 19:11) *

nitra
Добрый день!
Подскажите, что делать с постоянным стоматитом? Язвочки появляются одна за другой. Перерыв максимум неделю- две бывает и все по новой. Причем сразу по 3-4 шт. Болит ужасно. Температура поднимается. Раньше помогала сода, марганцовка. Теперь бесполезно. Полоскаю хлоргексидином - тоже мало толку. Что еще попробовать? И главный вопрос - от чего он появляются? Раньше грешила на семечки, теперь от них совсем отказалась, а язвочки так и появляются.Помогите! Спасибо, заранее)

Добрый!
Сначала к Вам несколько вопросов: есть ли в полости рта коронки? Если да,то какие. Или металлические пломбы? есть ли хронические заболевания желудочнокишечного тракта? какую пищу предпочитаете в питании(сладкое..острое..и тд),чай и кофе горячим или умеренно?как давно и как долго пользуетесь хлоргексидином и прочими прелестями(сода)?какая у Вас зубная паста?

Цитата(Bur.K-a @ 7.6.2010, 20:12) *

nitra
Марин flower1.gif , можно я задам глупый вопрос? angel.gif
Скажи, пожалуйста, чтобы немного нарастить клыки, обязательно "нарушать" здоровый зуб? scratch_one-s_head_girl.gif

Как ни крути, а эмаль хоть каплю но шлифануть надо будет и при минимальном препарировании нет гарантии,что долго продержится реставрация. Почитай про люминиры. Может есть клиники у вас где с ними работают.

Цитата(КиССонька @ 8.6.2010, 13:31) *

Мариш привет flower1.gif
Подскажи пож-ста ah_girl.gif У меня заболел зуб, мне сделали 3! анестезии что-бы обезболить, удалили нерв, почистили 3 канала, и поставили временную пломбу. 12 июня иду опять, сказали будут наращивать зуб на штатив. В свзяи с этим у меня вопросы: почему мне убрали половину высоты зуба? Почему меня не взяла анестезия с первого раза, может плохая была? БУдет ли этот нарощенный зуб как-то отличаться от других?
Я понимаю конечно что при визуальном осмотре лучше сказать, но все же как ты думаешь?

Всё уже видимо сделано smile.gif
Зуб скорее всего нижний? бывают сложности с анестезией,там механика укола непростая и не всегда удается точно подвести иглу к нервным стволам.
Половину высоты изымают либо при кариозном поражении изнутри,либо для визуального доступа к корневой системе,чтоб работу сделать качественнее в каналах и не в слепую.
Думаю,что зуб не отличается. smile.gif

Цитата(Orange_dream @ 8.7.2010, 4:26) *

Здравствуй!

Мне залечили зуб,а на нём больно жевать! Пошла к другому врачу, сказал всё залечено и ничего болеть не должно. Что с зубом тогда? Сейчас как назло что-то с зубом на противоположной стороне, не могу жевать ни на какой стороне. cray_girl.gif

К сегодняшнему дню должно было пройти.Существуют постпломбировочные боли- боли при накусывании.Которые потом проходят.

Цитата(Света2405 @ 30.7.2010, 17:57) *

Здравствуйте Марина у меня такой вопрос: чем снять воспаление дёсен?

Нужно подробнее,тк непонятно что за воспаление,двигаются ли зубки..есть ли камни на зубках и тп..
Как вариант скорой помощи: отвар ромашки(ополаскивания) и солкосерил дентальная паста.

Цитата(lyalka @ 25.12.2010, 0:26) *

Добрый вечер. У меня у ребенка 10,5 месяцев на зубках желтые ямки, и один зуб уже наполовину искрошился, что это может быть?

Эмаль истирается или рушится,если не сразу такими прорезались.Страшного особенно ничего нет.Причиной служат препараты при беременности и заболевания во время неё.
Чистить зубки ребенку обязательно с гелем детским. Проконсультироваться с доктором,возможны варианты серебрения и других покрытий.,чтоб в дальнейшем не было болей и медленнее протекал процесс.В пищу кальций содержащие препараты и продукты-тушеная капуста,натуральный йогурт,сырки,творог(проконсультируйтесь с педиатром по поводу витаминов)
fialka
добрый вечер!подскажите,что делать если в 23года еще 8 молочных зубов,зачатков коренных нету girl_sad.gif ??
часто ли такое встречается?ходила к разным стоматологам они все в шоке ah_girl.gif

Ответ: 528-й пост.
nitra
Цитата(fialka @ 17.2.2011, 21:32) *

добрый вечер!подскажите,что делать если в 23года еще 8 молочных зубов,зачатков коренных нету girl_sad.gif ??
часто ли такое встречается?ходила к разным стоматологам они все в шоке ah_girl.gif

Добрый. Явление не редкое. Случается,что молочные зубки стоят вместо отсутствующих постоянных.Если внешне Вам это дискомфорта не доставляет,то волноваться повода нет. Анатомически молочный зуб идентичен постоянному,за той лишь разницей,что меньше размером и более насыщенного белого цвета(молока).
fialka
спасибо за ответ)
а если я забеременею это как-то отразится на моих зубах?

Ответ: 530-й пост.
nitra
Цитата(fialka @ 18.2.2011, 13:54) *

спасибо за ответ)
а если я забеременею это как-то отразится на моих зубах?

Среди нас(людей) бытует мнение: одна беременность=один зуб. Это из серии легенд. Если регулярно и правильно ухаживать за полостью рта, соблюдать необходимое питание(здесь: о необходимых дозах микроэлементов уже для двоих) и своевременно обращаться за помощью к специалисту,то проблем не возникнет.
eliona
nitra
Маришка, посоветуй зубную пасту для отбеливания. Плииииз.

Конечно понимаю, что идеальней бросить курить и пить кофе. Но твое мнение какое - зубные пасты, что рекламируют они реально что-то делают для отбеливания? db.gif

Ответ: 532-й пост.
nitra
Цитата(eliona @ 19.2.2011, 18:03) *

nitra
Маришка, посоветуй зубную пасту для отбеливания. Плииииз.

Конечно понимаю, что идеальней бросить курить и пить кофе. Но твое мнение какое - зубные пасты, что рекламируют они реально что-то делают для отбеливания? db.gif

Вообще я против такой самодеятельности smile.gif Так как отбеливающие пасты имеют свои противопоказания.
Если разобраться,то все они отбеливают 2я путями: хим компонент или абразивные частицы. Что плохо при слабой эмали и болезнях десны.
Если говорить конкретно о результате,весомого эффекта не будет. Тк пасты всё же направлены на удаление налета и бляшки на зубах. А отбеливание хим составляющей недостаточно сильно,чтобы изменить цвет естественный. Тут важно не путать отбеливание(осветление цвета своих чистых зубов) или удаление налетов с них.
Из самых популярных могу рекомендовать СПЛАТ(но на практике от неё повышается чувствительность у зубов,хотя и запатентованы идеально круглые абразивные частицы) и РОКС. И та и другая направлены больше на удаление налёта.
eliona
nitra
Мариш, спасибо!

Т.е я понимаю, в идеале отбелить можно у стоматолога. Но, а потом поддерживать цвет, используя специальные пасты? db.gif

Просто мне кажется у меня зубы какие-то прозрачные становятся. Не желтые, а прозрачные именно.
Эхххх, может кальция не хватает db.gif
nitra
Цитата(eliona @ 19.2.2011, 18:36) *

nitra
Мариш, спасибо!

Т.е я понимаю, в идеале отбелить можно у стоматолога. Но, а потом поддерживать цвет, используя специальные пасты? db.gif

Просто мне кажется у меня зубы какие-то прозрачные становятся. Не желтые, а прозрачные именно.
Эхххх, может кальция не хватает db.gif

Если про отбеливание именно,то там не обязательно спец. пасты.Есть капповые системы, лазерные и тд. и у каждой свои рекомендации домашние. В любом случае правильная чистка зубов необходима.
Если про профессиональную гигиену,то да,после неё доктор посоветует оптимальную пасту и щётку.
А синева(прозрачность) цвета говорит как правило о тонкой эмали.

Ответ: 534-й пост.
eliona
nitra
Мариш, а что ты посоветуешь для укрепления эмали?

Ответ: 536-й пост.
nitra
Цитата(eliona @ 19.2.2011, 18:52) *

nitra
Мариш, а что ты посоветуешь для укрепления эмали?

местно:
1.Профессиональная гигиена(нет смысла укреплять если зуб покрыт камнем)
2.После вечерней чистки зубов проводить аппликации пастой с кальцием(любая паста для чувствительных зубов или тот же Жемчуг). Важно наносить пасту только на зубы просто пальцем. Держать ровно 3минуты. Сполоснуть. Не кушать. Или выдержать интервал в 1-2 часа. курс 10 процедур в месяц(очень эффективно).
3.Правильная 2разовая чистка зубов и правильное хранение и своевременная замена средств для гигиены полости рта.
4.Не игнорировать такие предметы как зубная нить и жевательная резинка после приема пищи,соков и тп.
общее:
1.Это конечно же продукты богатые кальцием совместно с жирами(как я говорила выше,напр тушеная капуста)
2. Витамины,лучше сбалансированный комплекс(в чистом виде препарат кальция не усвоится,необходим вит Д)
4.Снизить потребление кислых продуктов и содержащих кислоты(ягоды и фрукты) и после употребления оных ополаскивать полость рта.
5. Не совмещать горячие блюда с холодными(напр., кофе и мороженое)
6. Не вдыхать воздух ртом при смене температур(теплое помещение-холодное помещение)
7.Тренировать десну,если позволяют зубы такими продуктами как морковь,яблоко( присутствие умеренно жесткой пищи важно)
8. Беречь и "любить" свои зубки
smile.gif
eliona
Спасибо огромное! flower1.gif

Я буду пробовать!

Ответ: 539-й пост.
KsjunYA
nitra
Есть набор кап для отбеливания. Отбеливала давно(около года назад), с тех пор остались еще. Посмотрела на срок годности - просрочились. Вопрос: лучше выкинуть или компоненты, которые там содержатся, при истечении срока годности не нанесут вреда?

Ответ: 539-й пост.
nitra
Цитата(eliona @ 19.2.2011, 19:49) *

Спасибо огромное! flower1.gif

Я буду пробовать!

Надеюсь,что была полезной smile.gif

Цитата(KsjunYA @ 19.2.2011, 20:13) *

nitra
Есть набор кап для отбеливания. Отбеливала давно(около года назад), с тех пор остались еще. Посмотрела на срок годности - просрочились. Вопрос: лучше выкинуть или компоненты, которые там содержатся, при истечении срока годности не нанесут вреда?

Выкинуть.Никто не даст Вам гарантии,что при взаимодействии с гелями и тп. с выходом срока применения не нанесет вреда здоровью(аллерг.реакции и тому подобные неприятности).
Но..!
Я бы обратилась к доктору, который эти каппы делал или рекомендовал.
lapochka
topiclosed_girl.gif

По просьбе консультанта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.