Девочки, обязуюсь исправиться и почаще в темку заглядывать
Цитата(gekka @ 5.5.2010, 13:58)

Только вчера заметила, что очень оголились шейки нижних однерок, сейчас ношу брекеты, может ли это быть из-за неправильного наклона зубов (сейчас зубы немного наклонены впред) или все куда серьезнее...?

1. Возможно неверно чистите зубки- горизонтальные движения щеткой по губной поверхности зубов.
2. Возможно на этих зубках камень и налет(со стороны языка),которые отжимают десну.
Страшного особенно ничего нет,если регулярно делать проф.гигиену у врача и правильно чистить зубы.
Цитата(Honney @ 24.5.2010, 19:11)

nitra
Добрый день!
Подскажите, что делать с постоянным стоматитом? Язвочки появляются одна за другой. Перерыв максимум неделю- две бывает и все по новой. Причем сразу по 3-4 шт. Болит ужасно. Температура поднимается. Раньше помогала сода, марганцовка. Теперь бесполезно. Полоскаю хлоргексидином - тоже мало толку. Что еще попробовать? И главный вопрос - от чего он появляются? Раньше грешила на семечки, теперь от них совсем отказалась, а язвочки так и появляются.Помогите! Спасибо, заранее)
Добрый!
Сначала к Вам несколько вопросов: есть ли в полости рта коронки? Если да,то какие. Или металлические пломбы? есть ли хронические заболевания желудочнокишечного тракта? какую пищу предпочитаете в питании(сладкое..острое..и тд),чай и кофе горячим или умеренно?как давно и как долго пользуетесь хлоргексидином и прочими прелестями(сода)?какая у Вас зубная паста?
Цитата(Bur.K-a @ 7.6.2010, 20:12)

nitra Марин

, можно я задам глупый вопрос?
Скажи, пожалуйста, чтобы немного нарастить клыки, обязательно "нарушать" здоровый зуб?

Как ни крути, а эмаль хоть каплю но шлифануть надо будет и при минимальном препарировании нет гарантии,что долго продержится реставрация. Почитай про люминиры. Может есть клиники у вас где с ними работают.
Цитата(КиССонька @ 8.6.2010, 13:31)

Мариш привет
Подскажи пож-ста

У меня заболел зуб, мне сделали 3! анестезии что-бы обезболить, удалили нерв, почистили 3 канала, и поставили временную пломбу. 12 июня иду опять, сказали будут наращивать зуб на штатив. В свзяи с этим у меня вопросы: почему мне убрали половину высоты зуба? Почему меня не взяла анестезия с первого раза, может плохая была? БУдет ли этот нарощенный зуб как-то отличаться от других?
Я понимаю конечно что при визуальном осмотре лучше сказать, но все же как ты думаешь?
Всё уже видимо сделано

Зуб скорее всего нижний? бывают сложности с анестезией,там механика укола непростая и не всегда удается точно подвести иглу к нервным стволам.
Половину высоты изымают либо при кариозном поражении изнутри,либо для визуального доступа к корневой системе,чтоб работу сделать качественнее в каналах и не в слепую.
Думаю,что зуб не отличается.

Цитата(Orange_dream @ 8.7.2010, 4:26)

Здравствуй!
Мне залечили зуб,а на нём больно жевать! Пошла к другому врачу, сказал всё залечено и ничего болеть не должно. Что с зубом тогда? Сейчас как назло что-то с зубом на противоположной стороне, не могу жевать ни на какой стороне.

К сегодняшнему дню должно было пройти.Существуют постпломбировочные боли- боли при накусывании.Которые потом проходят.
Цитата(Света2405 @ 30.7.2010, 17:57)

Здравствуйте Марина у меня такой вопрос: чем снять воспаление дёсен?
Нужно подробнее,тк непонятно что за воспаление,двигаются ли зубки..есть ли камни на зубках и тп..
Как вариант скорой помощи: отвар ромашки(ополаскивания) и солкосерил дентальная паста.
Цитата(lyalka @ 25.12.2010, 0:26)

Добрый вечер. У меня у ребенка 10,5 месяцев на зубках желтые ямки, и один зуб уже наполовину искрошился, что это может быть?
Эмаль истирается или рушится,если не сразу такими прорезались.Страшного особенно ничего нет.Причиной служат препараты при беременности и заболевания во время неё.
Чистить зубки ребенку обязательно с гелем детским. Проконсультироваться с доктором,возможны варианты серебрения и других покрытий.,чтоб в дальнейшем не было болей и медленнее протекал процесс.В пищу кальций содержащие препараты и продукты-тушеная капуста,натуральный йогурт,сырки,творог(проконсультируйтесь с педиатром по поводу витаминов)