Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консультация врача-стоматолога
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Капризная брюнетка
Уважаемые форумчанки и форумчане!

Здесь Вы можете задать все интересующие Вас вопросы стоматологу-терапевту
Марине Шкаленко (nitra).

Хочу обратить внимание!

В этой теме, как и в других консультациях, на вопросы пользователей отвечают только специалисты!
  • Если по какому-то вопросу вы хотите получить мнение форумчанок или форумчан, то стоит открыть тему в соответствующем разделе.
  • Если у вас была подобная ситуация, если вы знаете ответ на какой-то вопрос, но не являетесь специалистом, то вы можете послать свой ответ автору вопроса через систему личных сообщений.
Блоха в сарафане
ой, как здорово!
Марина, у меня вот такой вопрос...десны часто кровоточат, когда чищу зубы, иногда даже когда просто сильно давлю на зубы языком....это очень страшно? ичем лечить? вроде, слышала, про какие-то ополаскиватели с травами....Что скажешь?
Спасибо за ответ.

Ответ: 3-й пост.
nitra
Блоха в сарафане
это гингивит..воспаление десен.нужно снять камешки и налет у гигиениста,пропить аскарутин(укрепляет сосуды),если щетка средней жесткости вызывает кровоточивость,временно сменить на мягкую(не больше недели),и правильно,ополаскиватели(но если на травах напр. "лесной бальзам",то и паста должна быть на травах,иначе эффекта ноль).так же можно обратиться в клинику на аппликации пленок..

Попробуй пока сменить щетку с пастой и ввести ополаскиватель и чистить зубы правильно(от красного к белому-от десен выметающими движениями),если через неделю улучшений не будет,введем метрогил или солкосерил(пасты специальные)

А грозит пародонтитом(более глубокое воспаление с подвижностью зубов)

Не за что smile.gif
Zudwa
Скажите, пожалуйста, действительно ли лучше удалять крайние зубы (зубы мудрости) или это не обязательно?

Ответ: 5-й пост.
nitra
Zudwa
только в том случае,если к этому есть показания,ортодонтические-нарушения в зубных рядах,ортопедические-моменты протезирования и хирургические-частые периоститы(флюсы)и прочие воспаления.

пульпиты и кариесы в этих зубах давно и успешно лечат

и даже если зубы не прорезались и находятся в кости(кисты)но не беспокоят,лучше не трогать

любой зуб-это орган и его следует беречь
Bur.K-a
nitra
yra.gif yra.gif yra.gif ой как здорово, что есть знающий врач среди форумчанок flower1.gif
интересно мнение специалиста по поводу зубных паст - какой лучше пользоваться? - у меня была таже проблема что у Блошки - кровоточивость десен...сходила камушки убрала (оказывается процедура малоприятная и болезненная girl_sad.gif хоть и ультразвук)... потом когда пошла менять дугу от брекетов мне орт скахала что у меня слабые десны, т.к. при установке новых дуг у меня десны кровоточили и сказала попользоваться Лакалютом, я ей сказала что пользуюсь Бленд-а-медом с травками, на что она ответила, что это тоже хорошо. а как на самом деле какую лучше пасту использовать для лечения и какую в дальнейшем для профилактики? Заранее спасибо! cw.gif

Ответ: 7-й пост.
nitra
Bur.K-a
вот вопросец сначала,как давно травяные пасты применяешь?и как давно брекеты(они ослаблят десны).smile.gif
Bur.K-a
nitra
пасты...ну давненько Блендамедом у именно травяным уже года 2 чищу, а брекетам 4, 5 месяца

Ответ: 11-й пост.
K.A.T.Y
nitra, привет privet.gif рада тебя здесь видеть))) flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Сегодня удалила зуб, 2 с половиной часа врач не отпускал меня домой, объясняя это тем, что кровоточит очень сильно, я ему сказала, что при удалении пол года назад у меня кровь часов 6 текла, а может и больше (я в итоге уснула), на это он ответил, что о несворачиваимости крови вовремя предупреждать нужно shok9.gif но у меня нет никакой несворачиваемости!!! Сижу напуганная кровь так и течет (прошло 5 часов), скажи пожалуйста насколько все серьезно, что можно с этим сделать в домашних условиях (выходить на улицу мне тот же врач запретил wacko.gif ), стоит ли обращаться к терапевту или долгое заживление это все таки нормальное явление (не подумай, что ставлю под сомнение вердикт твоего коллеги, просто никогда не слышала, чтобы кровь быстро останавливалась, пару часов всегда нормой считала)

Ответ: 12-й пост.
Zudwa
nitra, спасибо огромное за ответ flower1.gif
Ну меня особо не беспокоят, если не считать того, что раз в 2 месяца на 2-3 дня он начинает немного болеть unknw.gif Ну, даже не болеть сам по себе, а как-то щеку что ли (не знаю даже, как правильно объяснить) задевать scratch_one-s_head.gif

Ответ: 12-й пост.
nitra
Bur.K-a
смени марку на любую другую(долгое использование одной пасты вызывает привыкание)или с прополисом попробуй и Солкосерил в аптеке нужно купить(уточни,что для десен,разный есть)утром и вечером к шарику пасты на щетке добавляй шарик Солкосерила.так же после чистки зубов бинтом или ваткой можно высушить десну и повтирать этот гель в десны friends.gif
nitra
K.A.T.Y
спасибо! flower1.gif вообще тромб образуется в течении 15-20минут.ответь пожалуйста какое у тебя давление и не принимала ли накануне обезболивающие таблетки.у родственников такая проблема есть?ссадины обычные на коже или порезы как затягиваются и как сейчас дела обстоят?не пугайся,всё поправимо smile.gif

Zudwa
прорезались полностью?травмируют слизистую до ранки?
Блоха в сарафане
Марина, спасибо большое за ответ!
У меня еще вопрос. Как насчет отбеливания зубов? Очень хочется, но слышала, что это вредно....есть ли наименее вредные, но в то же время эффективные способы?

Слышала, что пасты со фтором вредны в некотрых регионах, в частности, в Московском, тк его много в воде....правда ли это?
И какой маркой пасты все-таки лучше пользоваться? Есть же какие-то, котрые действительно рекомендуют стоматологи,а не реклама?

Ответ: 15-й пост.
Шанталь Прим
nitra
Привет, солнышко! У меня такая же проблема, что и у блошки cray.gif десны кровоточат безумно, даже местами чувствую припухлости cray.gif у меня когда первый раз это появилось, камушки почистили, но не особо помогло, а сейчас вообще ничего не помогает sad.gif
Вопрос. В наших аптеках продается паста называется Эльгидиум. Я ей когда-то пользовалась, вроде легчало, а сейчас Стоит ли опять пробовать? и с чем лучше совместить (с ополаскивателем, гелем)? unknw.gif

Ответ: 16-й пост.
nitra
Блоха в сарафане
относительно отбеливания,я не ярый сторонник(действие похоже на превращение в блондинку)и после необходим курс реминерализации(что снижает эффект отбеливания минимум на треть,но востанавливает твердые ткани зуба).систем много,в том числе и домашние(рембрант).самыми мягкими на основе перекиси водорода,но эффект незначительный.противопоказанием к отбеливанию-курение.и так же процедуру придется повторять с периодичностью.

по пастам,смотря какой эффект желаем,из дорогих и отлично себя зарекомендовавших Рембрант(я правильно поняла по маркам),хвалят Лакалют(у всех этих марок полный спектр паст-травы,отбеливание и т.д.),неплохие Колгейт особенно тотл и Бленд-а-мед с ним на уровне)

существует классификация зубных паст

.Противокариозные.

1. Содержащие фтор:
* фторид натрия (Blend-a-med),
* монофторфосфат натрия (Brilident, Жемчуг, Colgate),
* фторид олова,
* фторид олова и монофторфосфат.
2. Содержащие кальций и фосфаты:
* кальций и фосфаты (Маклинз, AquaFresh),
* фторид натрия, монофторфосфат натрия, кальций и фосфат.
3. Ремодент содержащие зубные пасты.
4. Содержащие цитрат цинка (Cliven),
5. Содержащие антимикробные вещества: хлоргекседин, метронидазол, триклозан (Lacalut Aktiv, Colgate Total, Жемчуг Тотал).
6. Ферментосодержащие (Roks).

.Противовоспалительные.

1. Солевые (Неопопоморин, Фитопоморин),

2.Хлорофиллсодержащие (Лесная, Хвойная),

3.С экстрактами трав и БАВ,

.Противокандидозные (противогрибковые).

1.Содержащие бороглицерин,

2.Содержащие эвгенол, гвоздичное масло,

3.Содержащие прополис и другие продукты пчеловодства.

По фтору(вреден избыток-токсично и изменение тканей зуба и костной в целом;но и вреден недостаток-простым языком ведет к хрупкости и кариесу),это имеет значение для детей и подростков в период формирования зубов(в большей степени),как правило в детских садах и при школах контролируют этот момент и ведут профилактику.оптимален фтор в концентрации 0,7-1,2мг на литр(зависит от климата и количества потребления воды)-сейчас говорю о поступлении фтора внутрь.по Моск обл оставляет 1,2,что несколько выше,ибо климат не жаркий.Тем не мение это не опасно,т.к.очищают воду сорбентами-оксиды и гидроксиды алюминия и магния, фосфат кальция, основные соли алюминия.

детям пасты только детские(не содержат фтор),взрослым(учитывая выше изложенное)местное применение полезно(если нет флюороза)

nitra
Шанталь Прим
Аленк,я бы посоветовала в твоем случае(острый гингивит)приобрести Метрагил Дента,на щетку пасту и его 1:1 и так же втирать в десны.как снимешь воспаление острое,отменить Метрагил и ввести к трявяной пасте такой же(на травах ополаскиватель)ежемесячно меняя пасту травы-прополис-травы.как ситуация стабилизируется-утром после еды использовать пасту с фтором и кальцием без ополаскивателя,вечером пасту травяную и ополаскиватель)

Что касается Эльгидиума(в твоем случае он слаб-устраняет мелкие очаги воспаления),он больше хорош в качестве препятствия образования зубного налета..увлекаться не советую( инструкции предлагают постоянное использование)т.к. относится к антибактериальным и пр длительном применении можно нарушить весь баланс микрофлоры полости рта
Блоха в сарафане
Марина, спасибо большое за ответ!
Я курю, поэтому с отбеливанием придется повременить...
Насчет паст поняла, и тоже слышала хорошие отзывы о Локалюте.
Шанталь Прим
nitra
о как... спасибо!
я еще на счет щетки спросить хотела...
Тот же стоматолог посоветовала мне использовать щетки ОралБи. купила ОралБи Пульсар, средней жесткости... Может пока сменить на мягкую без пульсара? scratch_one-s_head.gif
ой и еще про Метрагил, я им пользовалась, но вот только вопрос появился... когда в десны втираешь, его много во рту остается, чего с ним делать? не глотать же? ah.gif unknw.gif

Ответ: 19-й пост.
nitra
Шанталь Прим
щетка хорошая,бережная.если некомфортно-замени,но не более недели мягкую.иначе из за налета проблемы будут
K.A.T.Y
Цитата(nitra @ 2.7.2008, 2:19) *

вообще тромб образуется в течении 15-20минут.ответь пожалуйста какое у тебя давление и не принимала ли накануне обезболивающие таблетки.у родственников такая проблема есть?ссадины обычные на коже или порезы как затягиваются и как сейчас дела обстоят?не пугайся,всё поправимо smile.gif

Спасибо большое))
давление как всегда 120/70, таблетки никакие не принимала, родственники могут удалять по 5 зубов за раз и никогда никаких проблем не было unknw.gif порезы на коже отлично затягиваются с перекисью минут за 5-10. Просыпалась в 3 часа ночи (заморозка отошла) вроде все хорошо было, а утром встала с кровью на лице и подушке sad.gif сейчас небольшая температура (37.5), общая слабость, в целом не очень беспокоит, кровит чуть чуть где-то раз в час минут на пять (может языком задеваю болячку)

Ответ: 21-й пост.
nitra
K.A.T.Y
возьми бинт квадрат и сверни в маленький квадратик,на лунку и зажми зубами.к щеке холод приложи и необходимо в срочном порядке к врачу-что удалял(освежит лунку и сделает тампонаду),возможно шовчик наложить следует.если этого не сделать м.развиться воспаление в лунке,ни к чему хорошему не приведет.
K.A.T.Y
Спасибо большое!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif flower1.gif очень рада, что ты у нас есть))
Zudwa
nitra, врач сказала, что полностью они у меня уже не вырастут. На счёт ранки даже и не знаю, просто на пару дней появляется такое ощущение, что они дальше растут и всё немного царапают. Она сказала, что лучше удалить, но можно и держать под наблюдением. Я со всеми советуюсь – кто-то говорит, что они вырастут и весь прикус изуродуют, кто-то говорит, что всю жизнь с ними ходит и нормально. unknw.gif

Ответ: 24-й пост.
nitra
Zudwa вот когда будет видно,что начинают давить,стоит удалять.пока показаний к этому не вижу,ведь могут и не вырасти,а могут вырасти и найти себе место
Zudwa
nitra, спасибо тебе ещё раз огромное! flower1.gif
nitra
Zudwa рада помочь flower1.gif

с 12 июля по 2 августа возможно отсутствую(не имею информации о наличии вай фай в месте отдыха).
Шанталь Прим
Маришка! Привет!
У меня возникла еще одна проблема - зубки стали крошиться... cm.gif уже второй... нижние пятерки (кажется..) как думаешь - удалять будут? и что попить, что бы это прикратить... unknw2.gif

Ответ: 28-й пост.
nitra
Шанталь Прим
Алёнк,не переживай, премоляры (4ки и 5ки) сами по себе хрупки,удалять не будут.ежели состояние корня зуба в норме(для протезирования).Многие стоматологи рекомендуют не пломбировать терапевтически эти зубы,а сразу к ортопеду,здравое зерно тут есть...

Применяй калцийсодержащие пасты зубные-орал-би,колгейт и т.д.и внутрь, обязательно,кальций (глюконат)с вит. д в масле(альтернатива калциД и д3 никомед) flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Zudwa
nitra, можно я тебя ещё немного помучаю своими вопросами? cu.gif flower1.gif
У меня последние дня 3 зубы стали очень чувствительные. Больно есть ( особенно чувствительны верхние). Отчего это может быть? У меня, конечно. есть предположение, что это знак с выше, что пора меньше есть и в очередной раз садиться на диету, но всё же? scratch_one-s_head_girl.gif

Ответ: 30-й пост.
nitra
Цитата(Zudwa @ 13.8.2008, 23:37) *

nitra, можно я тебя ещё немного помучаю своими вопросами? cu.gif flower1.gif
У меня последние дня 3 зубы стали очень чувствительные. Больно есть ( особенно чувствительны верхние). Отчего это может быть? У меня, конечно. есть предположение, что это знак с выше, что пора меньше есть и в очередной раз садиться на диету, но всё же? scratch_one-s_head_girl.gif

Гиперестезия-повышенная чувствительность твердых тканей зуба к различным рздражителям.Обрати внимание нет ли кариозных поражений,стираемости эмали или нарушениях её структуры(напр эррозии,клиновидные деффекты-углубление в виде клина),на состояния десен(при заболеваниях которых тоже проявляется чувствительность)

в данном случае необходимо устранять причину и проводить ремотерапию(лучше в клинике,но пишу схему на дому)

1-внутрь препараты кальция с вит д(КальциД или Кальций Д3 Никомед)
2-зубную пасту для чувствительных зубов(сенситив) и щетку средней жесткости.
3-после чистки зубов,изолировать зубы ватными тампонами от слюны-это достаточно легко сделать(тампоны м/у щекой и зубным рядом,губой и им же и под язык).ватками обсушить зубы и смочив тампон в 10%р-ре глюконата кальция(можно из таблетки р-р приготовить) наложить на поверхности зубов на 15минут(р-р д.б.теплым,чтоб избежать неприятных ощущений).каждые пять минут тампоны смоченные менять(т.е. 3раза).курс 10 процедур через день.

flower1.gif
-krasota-
nitra privet.gif приветик, Марин у меня вот прорезаются зубы мудрости cray_girl.gif я уже замучилась..болит очень.. и ноет,что делать не знаю,что лучше пить? или мазать? и как долго это будет? десна прям бедная не знает что делать cm.gif и он прорезался,но не доконца... короче все как всегда не айс
Спасибо! flower1.gif

Ответ: 32-й пост.
nitra
Цитата(-krasota- @ 15.8.2008, 5:17) *

nitra privet.gif приветик, Марин у меня вот прорезаются зубы мудрости cray_girl.gif я уже замучилась..болит очень.. и ноет,что делать не знаю,что лучше пить? или мазать? и как долго это будет? десна прям бедная не знает что делать cm.gif и он прорезался,но не доконца... короче все как всегда не айс
Спасибо! flower1.gif

прорезывание зубов всегда неприятно,как у взрослых,так и у детей..к сожалению "зубы мудрости" по срокам прорезывания и формирования корней временных рамок не имеют(в отличии от других своих братьев),единственное, что точно-формирование эмали этих зубов заканчивается после 18-20 летнего возраста человека.

могу порекомендовать обезболивающее-найз или солпадеин(по мимо обезболивания,приглушат воспаление десны),так же местно можно обезболивать мазью на основе лидокаина "калгель". для снятия десневой реакции - поласкать полость рта травяными настоями(напр.ромашка)-сразу после чистки зубов и после принятия пищи.и что очень важно-следить за тем,чтоб под так называемый "капюшон"(часть слизистой нависающей над прорезывающимся зубом)не попадала пища,дабы избежать перикоронарита.

flower1.gif flower1.gif flower1.gif а в остальном,этот период приходится перетерпеть
-krasota-
nitra friends.gif спасибо большое! cv.gif flower1.gif flower1.gif flower1.gif flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Sweet_tooth
у меня опять полез зуб мудрости, точнее десна опухла очень..... и рядом еще появился стамотит cray_girl.gif
nitra Марина, а чем и как в моем положении можно снять это?!

Ответ: 35-й пост.
nitra
Цитата(Sweet_tooth @ 18.8.2008, 19:30) *

у меня опять полез зуб мудрости, точнее десна опухла очень..... и рядом еще появился стамотит cray_girl.gif
nitra Марина, а чем и как в моем положении можно снять это?!

не стоматит,гингивит-очаговое воспаление слизистой(при прорезывании это стандартная реакция).

внутрь можно принять обезболивающее средство наиболее изучен по влиянию на беременную женщину и плод парацетамол и препараты на его основе (например, панадол). в малых дозах или при непродолжительном периоде лечения он не оказывает отрицательного воздействия на плод.

на десну "Калгель"-создан специально для детей(а будущим мамочкам,как известно рекомендуют применять именно детские препараты)

чистка зубов щеткой средней жесткости с пастой на травах(напр.лесной бальзам) и после чистки полощи отваром ромашки(т.е.2р в день)

после еды полоскать содой(ст ложка на стакан теплой воды)-она высасывает воспаление на себя за счет разницы рН

и наблюдай за состоянием "капюшона"(слизистая над зубом),в некоторых случаях её иссекают(если постоянно воспалена и травмируется)

ps: не бойся обезболивать таблеткой внутрь,я сама принимала темпалгин,родила крепкого и здоровенького мужичка friends.gif и тоже проблемы с восьмым зубом были flower3.gif

и пей обязательно настой(трава в аптеке продается) эхинацеи пурпурной.организм в такие периоды восприимчив к различным неприятностям
Авария
пошла неделю назад к стоматологу просто показаться. он мне за раз сделал 5(!) зубов, содрал неимоверные деньги, и еще сказал, что еще много зубов надо переделать, т.к. на них стоит чешская пломба. что это такое?стоит ли ее менять или это просто развод?

Ответ: 37-й пост.
nitra
Цитата(Авария @ 19.8.2008, 0:18) *

пошла неделю назад к стоматологу просто показаться. он мне за раз сделал 5(!) зубов, содрал неимоверные деньги, и еще сказал, что еще много зубов надо переделать, т.к. на них стоит чешская пломба. что это такое?стоит ли ее менять или это просто развод?

что это такое без названия пломбировочного материала или указания принадлежности его к той или иной группе,к сожалению сказать сложно.одно точно-пломбировочный материал подлежит замене,а зуб лечению-в случае рецидивов кариеса или его осложнений,так же по эстетическим показаниям(если пациента не устраивает цвет и форма) и пломбы с дефектами(нарушено краевое прилегание к тканям зуба(что может привести к рецидивам),так же при заболеваниях слизистой (напр.кпл-красный плоский лишай)если в полости рта имеют место быть металлические пломбы и/или вкладки.в любых других ситуациях,при отсутствии жалоб со стороны пациента,трогать зуб не имеет смысла(и не важно закрыт ли зуб стоматологическим цементом,световым композитом или амальгамой).
Zudwa
nitra, спасибо большое за ответ flower1.gif

Ответ: 39-й пост.
nitra
Цитата(Zudwa @ 20.8.2008, 10:40) *

nitra, спасибо большое за ответ flower1.gif

дополню немного flower1.gif на время дискомфорта(чувствительности)ограничивай потребление кислот(фрукты,ягоды),меняют рН в полости рта..что ведет к нарушению структуры эмали зуба.
Bur.K-a
nitra
Мариночка - мой любимый врач стоматолог friends.gif flower1.gif
у меня к тебе вопросик есть. мне когда меняют дуги в брекетах очень сильно ноют зубы - кусать вообще не могу, и когда зуб на зуб попадает - охото на стенку лезть cm.gif посоветуй какие-нить обезбаливающие таблеточки. может есть что-то специальное?

Ответ: 41-й пост.
nitra
Цитата(Bur.K-a @ 21.8.2008, 21:45) *

nitra
Мариночка - мой любимый врач стоматолог friends.gif flower1.gif
у меня к тебе вопросик есть. мне когда меняют дуги в брекетах очень сильно ноют зубы - кусать вообще не могу, и когда зуб на зуб попадает - охото на стенку лезть cm.gif посоветуй какие-нить обезбаливающие таблеточки. может есть что-то специальное?

Кристя,ты доктору говорила о боли?Милая,данная система не должна боль доставлять,только дискомфорт..возможно чрезмерно утягивает дугу-посоветуйся с доктором,так быть не должно.По препаратам таблетизированным лучше чем Найз(2табл) и Солпадеин ничего нет.Кетанов ещё снимает зубную неплохо.
Завтра же подойди к своему ортодонту,обязательно!Дело не в неграмотности врача,а в разном пороге чувствительности у пациентов. friends.gif
Bur.K-a
nitra
спасибо flower1.gif , завтра за таблетками пойду, если лучше не будет. ОРТ сказала, что может быть боль в первые дни - у меня так уже один раз было db.gif, если просто молча сижу, то периодически ноющая боль, а если задену едой, то cm.gif

Ответ: 43-й пост.
nitra
Цитата(Bur.K-a @ 21.8.2008, 22:00) *

nitra
спасибо flower1.gif , завтра за таблетками пойду, если лучше не будет. ОРТ сказала, что может быть боль в первые дни - у меня так уже один раз было db.gif, если просто молча сижу, то периодически ноющая боль, а если задену едой, то cm.gif

Чтоб понимала почему так: идет перемещение зуба и соответственно травма тканей его окружающих,там(в тканях)воспаление в результате.при накусывании зуб на ткань(периост)давит..потому и боль db.gif flower1.gif
Bur.K-a
nitra
эх, думаю еще не раз и не два мне ее терпеть db.gif спасибо, что все разъяснила flower1.gif кстати, фотка в "голливудской улыбке" в брекетах - моя crazy.gif
Аленькая
У меня при ближайшем рассмотрении по всем (!) зубам будто мелкие-мелкие трещинки, все стоматологи, как один, задавали вопрос об ударах в зубы, попадании мяча в лицо и т.д. Ничего такого в анамнезе не было. Все как-то разводят руками и говорят успокоиться, если ничего не беспокоит, а я очень боюсь, что когда-нибудь у меня все зубы пораскрошатся из-за этих трещинок cm.gif Что это может быть? Как можно укрепить зубы? cm.gif

Ответ: 46-й пост.
nitra
Цитата(Аленькая @ 26.8.2008, 11:03) *

У меня при ближайшем рассмотрении по всем (!) зубам будто мелкие-мелкие трещинки, все стоматологи, как один, задавали вопрос об ударах в зубы, попадании мяча в лицо и т.д. Ничего такого в анамнезе не было. Все как-то разводят руками и говорят успокоиться, если ничего не беспокоит, а я очень боюсь, что когда-нибудь у меня все зубы пораскрошатся из-за этих трещинок cm.gif Что это может быть? Как можно укрепить зубы? cm.gif

причинами трещин эмали являются кариес,повышенная стираемость эмали,заболевания пародонта(мягких тканей во круг зуба) и воздействие на эмаль контрастными температурами(после кофе мороженое и т.д.).

нужно обратиться к стоматологу для покрытия дефектов фтор содержащим препаратом (несколько сеансов).

меры профилактики:
правильная чистка зубов(вертикальными движениями щетки),снижается стираемость
отказ от отбеливающих зубных паст(такие пасты наносят вред эмали)
отказаться от совмещения горячих и холодных блюд
flower1.gif
Аленькая
nitra

Спасибо огромное за оперативный ответ girl_clapping.gif Побегу в скором времени к стоматологу, пусть мне зубки покроют этим препаратом)
Viktorialand
у меня появился небольшой налет, и на нижних зубах, между зубами-зубной камень что ли.
вообщем как это лечить? идти к стоматологу на отбеливание??

П.С. я пью кофе и иногда курю...

Ответ: 49-й пост.
nitra
Цитата(Viktorialand @ 26.8.2008, 17:40) *

у меня появился небольшой налет, и на нижних зубах, между зубами-зубной камень что ли.
вообщем как это лечить? идти к стоматологу на отбеливание??

П.С. я пью кофе и иногда курю...

Курение-одно из противопоказаний к отбеливанию.Идти к стоматологу нужно,но на профилактическую гигиену.Доктор снимет налет и камень.В результате процедуры зубной ряд станет светлее.

Для профилактики хорошо использовать флоссы

Есть круглые и плоские. Круглые для тех людей, у которых между зубами имеются просветы.
Плоские чистят те зубы, которые плотно соприкасаются.

Есть вощеные и невощеные. Вощеные нити легче в использовании: они не разволокняются и не рвутся- с них стоит начинать,по мере привыкания к флоссу постепенно переходить на невощеные:тоньше,выше очищающая способность.

Есть флоссы с пропитками(напр фторидами),эффективность таких нитей возрастает на 50%,так же на обычный флосс можно нанести фтор содержащую пасту.

Противопоказания к использованию зубных нитей:

-пародонтоз или пародонтит(заболевания десен при которых есть подвижность зубов или оголение шеек зубов и сильная кровоточивость)

-кариозные полости(можно нитью зацепить и отломить кусочек зуба)

-мосты, имплантанты, коронки.

В этих случаях идеальным приспособлением для чистки зубов будет ирригатор.
Артистка
Цитата(nitra @ 26.8.2008, 17:57) *

Идти к стоматологу нужно,но на профилактическую гигиену.Доктор снимет налет и камень

а больно это? trusiha.gif а с дырочками это сделают? а при чувствительных зубах можно?

Ответ: 53-й пост.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.