Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свидетельница
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Все о свадьбе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
lapochka
Девчата, были ли вы свидетельницей на свадьбе? Как проходил выкуп?
А может быть вы только собираетесь быть свидетельницей и не знаете, какие у вас обязанности. Давайте обсуждать. smile.gif
Ксюшка
Ой,Аленка!Я была в том году свидетельницей у своей 120киллограмовой подруги!!!! rofl.gif
Это было ужасно!Первый раз,но я считаю,что сделала всё правильно!Вобщем,все нажрались,простите,напились,как поросята!А я не успела не выпить,не поесть вообще ничего!Выкуп вроде нормальный,целый месяц до свадьбы помогала её,всё вместе делали,готовили,а она даже этого не оценила!только мама её сказала,что я им очень помогла.В итоге я ушла со свадьбы в 9 вечера,потому что эти пьяные гости и муж её достали меняТы должна делать это,делать то.Откуда мне было это знать?!В общем,с тех пор не буду ходить на свадьбы и сама замуж не хочу!!! rofl.gif
Татьяна
Была свидетельницей на свадьбе брата)Жутко нервничала,так как первый раз учавствовала в этом,да и не люблю на публику выступать..)
Учила слова,жестоко вообщем.
несколько часов позора и я наконец-то освободилась от своих обязанностей.)
Самое не любимое было,так это учавствовать в конкурсах..)
И напиться не удалось,потому что слов было много...
Вообщем,свидетельницей я быть больше не хочу)
Вареник
у меня лучшая подруга была свидетельницей уже 4 раза. Жалуеться, потому что все отжыхают а она все никак гульнуть на свадьбе не может, было один раз да и то живот разболелеся!
lapochka
Ну, свидетельница это вообще большая ответственность и многое на свадьбе зависит от того, как свидетельница выполняет свои обязанности.
Я, например, осталась не очень довольна своей. sad.gif
Femme
я тоже была свидетельницей. Больше никогда не соглашусь, ни за что!!!! Невесту я видела 3 или 4 раза в жизни, почему ее выбор пал именно на меня, я не знаю до сих пор. Но это было просто ужасно: началось все с выкупа, который запороли родственники невесты, потом был свидетель... сказали что это будет симпатичный, веселый, классный парень. Но в реальности оказалось совсем не так. На второй день нам сос свидетелем кричила горько. что тоже меня не очень порадовало. bad.gif
Катерина
Расскажите, а какие-такие особенные обязанности у свидетельницы? На свадьбах, на которых я была, они просто сидели с гостями и развлекались в основном... scratch_one-s_head.gif
Femme
Для начала нужно помогать организовывать невесте свадьбу. Я с ней ездила платье выбирала, зал украшала, успокаительное подносила (нервничала она жутко). Еще в обязаности свидетельницы входит одеть невесту, я ей еще макияж делала. Потом они проводит выкуп и весь оставшийся день следит за невестой. Некоторые еще проводят саму свадьбу, но у меня свала богу это делала тамада. И надо еще следить, чтоб невесту не украли. В общем, помогаешь ей как можешь и все время с ней. (Невеста, простите за подробность, в платье с кольцами даже в туалет не может иногда сходить самостоятельно).
taninet
А я три раза была свидетельницей. Мне очень понравилось. Первый раз на свадьбе брата. А следующие два мы с моим ЛЧ были свидетелем и свидетельницей. Думаем теперь объявление в ЗАГСе повесить: "Опытные свидетели предлагают свои услуги. Недорого." Нас до сих пор благодарят: "Ребята, спасибо вам, вы самые лучшие свидетели!" Так приятно...
Катёна
Я была свидетельницей один раз, Мне эта должность не понравилась:оч тяжело, все отдыхают, расслабляются, празднуют, а у тебя весь день заботы. заботы, заботы. И предварительная подготовка тоже много сил и времени отнимает.
Валентина
А у меня свадьба только должна быть в конце июля. А свидетельница мне совсем не помогает. Один раз сьездила со мной за тканью для платья и все. Я даже не знаю, что делать. Приходиться заниматься подготовкой к свадьбе самой. Иногда жениха подключаю к этому. Очень помогаем мама будущего мужа. А от свидетельницы никакого толка. Может просто не ту подругу выбрала. Знаю ее не один год и всегда казалось, что она ответственная. Видимо ошибалась sad.gif
Yulyashka
Первый раз слышу что свидетельница должна быть помощницей в подготовке к свадьбе. Это твоя свадьба ты к ней и готовся. Она может только выкуп подготовить, её обязанность не подвести невесту в день свадьбы
Kolumba
Я была свидетельницей на свадьбе своей подруги. Мне понравилось. Не могу сказать, что все отдыхали, а я нет. Ерунда. До свадьбы я ей тоже помогала. Мы вместе ездили выбирать платье, украшения, смотреть ресторан. Но мне все это было в радость - это же моя подруга. И конечно, же готовили выкуп, но я делала это не одна, с еще одной нашей подружкой, и невеста и ее мама принимали участие, так что мы готовились к свадьбе очень весело. Да и на свадьбе все было замечательно, правда я так волновалась, как буд-то сама замуж выходила. Наверное все зависит от того, как относиться к своей роли свидетельницы и как ее понимает невеста.
На свою свадьбу я сначала попросила быть свидетельницей близкую мне подругу. Но в процессе подготовки она просто начала мне диктовать как и что нужно делать, вплоть до того, какое у меня должно быть платье. В результате, чтобы не портить себе праздника, я с ней поговорила, объяснила, что это все таки МОЯ свадьба, а не ее. Она конечно обиделась и ушла (даже на свадьбу не пришла). Я позвала в свидетельницы другую подружку, не такую близкую. Но вот она была прекрасной свидетельницей. Я не пожалела. Все прошло просто чудесно. И даже тамада наш сказал, что у нас прекрасные свидетели, очень веселые и заводные.
Аленыч1
Мне сегодня неожиданно подружка предложила быть свижетельницей на свадьбе cw.gif .
Я от неожиданности сразу и согласилась! Уже 5ый раз буду свидетельствовать, так что, не волнуюсь!
Время подготовиться еще есть, свадьба в начале августа. Обожаю свадьбы! Но просто так, гостем гуляла всего 3 раза dv.gif!
Etual
А я на свадьбе вобще ни разу не гуляла. Ну разве что в детстве. Так вот жду уже с нетерпением когда мои подружки созреют. Уже многие на грани семейной жизни smile.gif
NikaSPb
Хорошая свидетельница - это очень большая помощь невесте. Я тут недавно очень интересную статью прочитала, теперь вся в раздумьях кого же брать в свидетельницы! pardon.gif
Рыжик
у меня одна подруга, мы с ней как то всю жизнь вместе, так что вариантов выбора сведетельницы не было)))
если честно я как то даже не переживаю, будет она чего то делать не будет, я знаю что она меня любит, значит все хорошо будет)))
да и свадьба у меня маленькая, главное что бы было весело))
Аленыч1
А меня нынче пригласили свидетельствовать потому что незамужних подружек у невесты и нет, тока одна я не замужем cw.gif .Хоть мы и знакомы всего год с копейками, но я уж постараюсь, чтобы все прошло честь по чести ch.gif dv.gif ! ah.gif Правда волнуюсь очень........ ah.gif
Dashkins
Цитата(Yulyashka @ 8.6.2007, 12:35) *

Первый раз слышу что свидетельница должна быть помощницей в подготовке к свадьбе. Это твоя свадьба ты к ней и готовся. Она может только выкуп подготовить, её обязанность не подвести невесту в день свадьбы

я согласна. Свидетельница не обязана во всем помогать. Захочет-поможет...
Femme

Меня вообще не спрашивали хочу я помогать или нет. Ездила вместе с невестой платье забирать, музыку тоже с ней делала, зал украшала, макияж, одевала. Она испачкалась, на улице очень грязно было, я ей в туалете платье стирала cz.gif Самое смешное было, когда в туалете юбку надо было держать, сама невеста не может в пышном платье в туалет сходить. cz.gif cz.gif cz.gif
Debora
я пригласила на свадьбу, как свидетельницу свою лучшую подругу, с которой дружим 8 лет, а она отказалась - сказала, что молодой человек не разрешает и теперь я не знаю кто будет исполнять эту роль на моей свадьбе sad.gif

сама была свидетельницей в прошлом году - всё прошло супер и невеста, жених, гости остались довольны
Med
А мне предстоит 20 июля быть свидетельницей. Выкуп уже придумали. Но я больше всего боюсь простоять около часа в церкви, держа тяжелую корону wacko.gif и конкурсов.
Прелесть
Вот и я побывала свидетельницей, тяжкий это труд, скажу я вам, и выкуп - это всего лишь цветочки, вот на банкете все задалбывает, ни поесть, ни попить, ни потанцевать, лучше простым гостем db.gif
Кисточка
А я свидетельницей ни разу не была. Если есть тамада (как правивило он есть) в чем проблема. Только выкуп!!! А как свадьбу начнешь так и пойдет веселье. У меня скоро свадьба, а лучшая подруга которая была на других свадьбах свидетельницей, уже замужем и беремена, в месяц свадьбы, уже 9 месяц будет. Пришлось свидетельницей выбирать другую, а она ни разу не была свидетельницей. Че у нас будет страшно подумать.
AngelCat
А я была.... Замучилась больше тамады... Выпить нормально не дали и поесть... Свидетель не в адеквате оказался, поэтому мне досталось по полной программе!
И выкуп, и когда катались надо было за шампанским и конфетами смотреть, и все конкурсы помогать...
Не советую...
ireees-ka
Дааа, это был мой позор! ah.gif Стеснялась просто жуть, все начальство с моей работыт на той свадьбе было (я тогда только устроилась). Выкуп можно сказать проволился, жених опоздал и все его родственники меня подгоняли и в итоге все мои двухмесячные старания по подготовке были напрасны, все получилось скомканно и не интересно cray.gif В ресторане мне удавалось выезжать за счет свидетеля, он оказался очень остроумным и веселым парнем! Вобщем с самого выкупа не заладилось у меня, но в общем со стороны вроде не сильно позорно смотрелась смущенная свидетельница! ah.gif Но поняла я одно, БОЛЬШЕ НИЗАЧТО!!!!!!!!!!
ОрхидеЯ
Девочки, у меня к вам вопросик - свидетели обязательно должны быть холостыми (незамужними). Дело в том, что мама моего МЧ категорически заявляет, что замужних (женатых) в свидетели брать нельзя. Загвоздка вся в том, что практически все друзья и знакомые наши уже замужем (женаты). Я даже не знаю кому букет кидать буду.
Tanka
АААА, девочки, не пугайте меня!!! Мне 1-го сентября быть свидетльницей на свадьбе брата моего парня!!!!! Я тааак волнуюсь...
А по поводу замужних это правда, я поэтому свидетельницей и буду, что там кроме меня незамужних нет... Хотя я считаю, что это ерунда.
Кисточка
Ерунда Можно и женатых свидителей но только свидетель и свидетельница должны быть одной женатой парой
Tanka
А мы как раз будем парочкой, правда пока не женатой ah.gif
TwoA
я тож была свидетельницей у сестры,а свидетель брат жениха было круто!!!
Лёка
23 августа, т.е. уже в эту субботу я буду свидетельницей. Совершенно не переживаю по этому поводу. Сценарий выкупа уже написала (блин, у нас выкуп будет на 7 этажей ca.gif , бедный жОних), невесте на утверждение его отдала smile.gif тамада там такие конкурсы замудренные напридумывала... уже не могу дождаться свадьбы и всего, что там будет
замуж выходит моя самая, присамая лучшая подруга
eliona
Я тоже была свидетельницей, и как большинство девушек скажу: Больше не хочу!!!
Не благодарное это дело! Согласна, ни покушать, ни выпить, то конкурсы. то с невестой куда-то, то гостей развлекать! Свидетель у меня был просто отстой. Обнять и плакать! Говорю: Игорь - возьми меня за руку, Игорь - улыбайся, Игорь - невесту украли.......... А он - что делать? Говорю: игорь, нас тамада зовет на танец - идем танцевать, а у него руки трусятся и щечки красные!. Такое впечатление было, что я с ребенком пришла нянчиться!

На счет неженатых свидетелей согласна: нельзя!!!
Лёка
выстояла!
под вечер устала!
под ночь - я, свидетель и жених напились biggrin.gif
свадьба прошла на ура!
Taenechka
У на сроспись неторжественая, поэтому сидетели не нужны и я ОЧЕНЬ этому рада!
Я очень люблю свою подругу и так издеваться над ней не позволю. И выкупа у нас не будет wacko.gif
Tribeca
Я бы хотела, чтобы свидетельницей была моя блзкая подруга... Вообще у меня таких подруги две, и я обеих люблю... но хочу чтобы та была, которая нас то с любимкой и познакомила... cp.gif
Solia
Вот и меня вчера позвали. Пока согласия не дала, но наверное соглашусь. С девченкой дружим около года и пригласили из-за того, что все ее близкие подруги уже замужние. Но свадьба будет в другом городе - около 350 км от меня, так что во всем я невесте помочь не смогу.
Знаю, что это скорее ответственность, чем отдых, но я готова помогать невесте. Думаю мне это будет даже приятно - я очень за нее рада! Одна проблема - я бываю скромная.... могу замешкаться, покраснеть... Но это не всегда. Поэтому переживаю больше за выкуп. К тому же у жениха язык неплохо подвешен... db.gif Ну да ладно. Я с огромным удовольствием возьмусь за это дело и всем чем смогу - буду помогать невесте.

Кстати, это первая моя свадьба в качестве свидетельницы. Но гуляла я уже на 4 свадьбах в качестве гостя.
vlinav
10 октября была свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги , знаем друг друга 13 лет smile.gif не пожалела о том, что согласилась. Невеста от меня ничего не потребовала только провести выкуп, причем сам выкуп она подготовила без меня (как сама предупредила) каково же было мое удивление, нет, ужас! когда я увидела этот выкуп: просто набор заданий. пришлось в экстремальных условиях быстро все сочинять smile.gif но все остались довольны. вот только свидетель был так себе, он в своей изни всего второй раз на садьбе ничего не знал, но все обошлось smile.gif мне понравилось, главное отнестись к такому важному заданию - быть свидетельницей ответственно с долей юмора и обсудить все заранее с невестой, чтобы не было потрачено лишних нервов smile.gif
Melodiya
А у меня вот вопрос: каким должен быть свидетель!?
Вчера с МЧ разговорились на тему свадьбы (я замуж пока не собираюсь), я сказала, что у меня будет свидетельницей - моя подружка, а он сказал кто из его друзей. Если честно я категорически против этого варианта, потому что человек не любит публичные выступления. Мы все вместе в октябре были на свадьбе, так он даже не удосужился поздравить женихи и невесту, а свои поздравления передал через друга . Весь вечер сидел в тарелке, не общался, не веселился и т.п. Ни в каких конкурсах не участвовал и т.п. Разве такой человек может быть свидетелем!? В выкупе не участвовал, если к нему подходили с чем - то (конкур, вопрос и т.п.), он сразу говорит нет, нет и т.п.
Мне кажется если он будет свидетелем, то свадьба будет представляеть собой "унылое гамно" biggrin.gif
iriska-kiska
Melodiya
Светуль, я с тобой согласна!! Думаю что такой человек не подойдет в качестве свидетеля. От свидетелей многое зависит, а если он стеснительный, не общительный и "спит" в одном ботинке, то ничего хорошего не будет)))) У твоего МЧ нет друга повеселее???
Melodiya
iriska-kiska
biggrin.gif Друг - то повеселее есть, но это его лучший друг, поэтому он видимо его и выбрал сразу.
iriska-kiska
Melodiya
ну пусть объяснит своему лучшему другу, что на свадьбе нужно будет принимать активное участие во всяких конкурсах и розыгрышах. Я думаю что он не обидется, если свидетелем будет кто-то другой, потому что он реально должен осознавать что он с задачей свидетеля не справится!!! smile.gif
Melodiya
iriska-kiska
biggrin.gif Это сначала надо объяснить моему МЧ! Потому что он мне доказывает обратное! tease.gif
iriska-kiska
Melodiya
он думает что его друг справится со своими обязанностями?? А ты ему не приводила в пример ту свадьбу, на которой вы были, когда он всегда молчал и даже не поздравил молодых!???
Melodiya
iriska-kiska
Да преводила, сказала ему, что ты вспомни как он вёл себя на свдаьбе друзей. И даже не удосужился лично поздравить жениха и невест, на что он мне отвеил, что мол его пригласили вообще в последний момент и он не хотел идти и бла - бла - бла! (там была ситуация, что его сначала почему - то не пригласили, вроде как забыли, потому что нечасто он с ними общался)
Так больше всего меня поразило то, что он был одет в свитер, в котором на работу периодически ходит и брюки. А всё остальные были в вечерних нарядах!
Etual
Девочки, я ж вчера на свадьбе была. так ужас какой-то со свидетелями nea.gif
Свидетельницу я еще понимаю, у нее сессия была, и на все 100 она не могла подготовиться, но свидетель...он вообще ни в ч ем не помогал ne-a.gif За то теперь мне кажется что я бы справилась. smile.gif
Melodiya
Etual
Насть вот и я думаю, что если МЧ выберет этого своего друга, то толку от него как от козла молока.
Etual
Melodiya
Да, это ужасно, когда свидетель вареный nea.gif Я вот на него смотрела и думала, неужели не стыдно? Как он интересно себе роль свидетеля представлял? Но там ситуация такая вышла. Свидетелем должен был быть другой парень, бывший МЧ свидетельницы, с котором они не очень красиво расстались и который скоро сам женится, свидетельница сказала "нет".
Lenusyaka
Melodiya
Убеждай своего Мч, потому что свидетель должен быть разговорчивый и заводить всех.

Мне в этом плане со свидетельницей повезло, она развлекала всех, все говорили что свидетельница очень веселая.
Avrora_love
Моя дружка просилась ко мне еще за пол года до свадьбы, упрашивала быть дружкой, потом мы поссорились из-за дружка, потому что они как-то не сошлись характерами, в итоге отлично (ну на 4+) провели праздник, правда вместе они почти не были, дружка терялась с гостем приглашенным на свадьбу unknw.gif
Сама я была в первый и последний раз свидетельницей в 2007 году, поймала букет и вышла замуж раньше чем через год, вот таки дела cu.gif Хотела бы еще быть свидетельницей, потом предлагали, а я отказалась, слишком быстро, только 1-го сентября первая свадьба была, на вторую пригласили 15-го, так мы там просто гуляли tease.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.