В день свадьбы для невесты много всяких "табу". Как вы думаете, насколько это соответствует реальности?
А какие приметы знаете вы?
Я, например, слышала, что невесте в день свадьбы нельзя вообще ничего делать. Так я очень кстати о ней вспомнила в день свадьбы (за меня даже кровать мама застилала

)
я вот не верю в приметы ваще хотя все время плюю, но думаю это уже привычка. я думаю если жизнь не сложиться в браке то это только потому что люди друг другу не подходят а не потому что там бокал не разбили или еще что-нибудь в этом роде. как себя настроишь так все и будет.
Я абсолютно с тобой согласна. Тоже самое что между мужем и женой встал кто то фотографироваться, или муж залез на поклонный крест и дотронулся до него(Пара будет жить счастливо). Все это ерунда!!!
говорят,что букет поймаешь - через год замуж выйдешь.
я ловила 2 букета)) а толку-то?)))
я вот думаю,чем меньше веришь в приметы,тем лучше.
Я ловила 5!!! раз, и пока холостая
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут,что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.Цитата удалена
да я вот про тоже)) глупости всё это)
Цитата(tsira @ 21.5.2007, 8:00)

говорят,что букет поймаешь - через год замуж выйдешь.
я ловила 2 букета)) а толку-то?)))
Я в том году поймала,летом.Пока не вышла.
а мы одни составом ходим на все свадьбы, так во все подруги уже ловили букет а я ни разу, и замуж первая вышла
Еще одно подтверждение, что приметы врут. Еще мне говгрили, что если два раза на свадьбе свидетельницей будешь, то 3я свадьба твоя. А 3я свадьба не моя была, на 3ей свадьбе я опять свидетельницей была
а вот примета, что в мае нельзя жениться и замуж выходить. а на самом деле, по статистике в мае заключаются самые крепкие браки.
А я вообще ни в какие приметы не верю, даже в свадебные. Но у нас с мужем одна примета все-таки сбылась, тосчнее сбывается постоянно. Говорят, что если от свадебного каравая кто-нибудь, кроме молодых откусит, то у них постоянно будут нахлебники. Мы нащ каравай вообще на всех разделили, теперь нахлебников куча.
я поймала букет на свадьбе лучшего друга, потом отгуляла две свадьбы, а теперь в ожидании своей =) а вообще ни я, ни мой жених в приметы не верим. Платье вместе выбирали, кольца тоже. Причем кольца как купили так и носим =) ну уж очень они нам нравятся!
Просто если воспринимать все с юмором, то и в жизни все будет хорошо. Я, например, верю только в хорошие приметы

А если девушка не уверена в своем выборе, то она будет замечать только плохие - это не так, это не то...
приметы обретают тем большую силу, чем больше в них веришь.
lapochka , спасибо за удобную примету - ее я точно запомню
lapochka
10.6.2007, 14:18
Jacky, да пожалуйста. Такая примета - очень удобно.
Bling Babe
16.6.2007, 0:21
прошлой осенью я поймала на свдьбе букет. все говорили мне разное- то я первая из всех, кто ловил, выйду замуж, то через год выйду, то что-то еще. что это все-таки значит - поймать букет?
пс: летел мне прямо в лоб

)
Я буду стараться соблюсти, но в разумный пределах, потому что за всеми не угонишься!
Упавшая Звёздочка
25.6.2007, 19:59
А ещё есть примета , что невеста обязательно в день свадьбы должна надеть "что-нибудь из старого; какая-то обнова; вещь, взятая взаймы; вещь цвета голубого"...короче четыре вещи... Например голубая подвязка, новое платье и т.д. Вот такую вот штуку слышала, но сама в приметы не верю
Я не верю в приметы и до свадьбы старалась ни о каких приметах не думать.
svetlancka
26.6.2007, 9:38
Девочки, а у меня вообще смех, я в приметы не верю вообще, зато мой муж до трясучки в них верит и четко соблюдает,..а я над ним смеюсь, что должно быть все наоборот...
Масянькин
26.6.2007, 11:26
еще одна примета: кто первым в Загсе возьмет в руки свидетельство о браке, тот и будет в семье "рулить")
еще вспомнила: невесте прикалывают на подол платья булавку с изнанки: чтоб не сглазили.
сама не верю в приметы. главное - это чувства!

девочки, а как вы относитесь к тому, что подружка невесты должна быть (желательно) не замужняя? так же как и друг жениха. якобы, чтоб судьба семейных свидетелей накак не повлияла на твою? считаю это маразмом! но вот моя подружка (замужняя) в общем-то не горит желанием быть свидетельницей, ссылаясь на это. да и МЧ говорит тож самое...
Брат когда женился их хлебом с солью встречали, зная о примете (кто больше отломит, тот и будет в семье главным) она отломила малюсенький кусочек, а он пол буханки оторвал, в итоге, когда томада объявил, что для долгой, счастливой жизни нужно друг друга накормить этим хлебом мы минут сорок смотрели на бедную невесту в которую жених настойсиво вталкивал свои пол буханки

Цитата(Масянькин @ 26.6.2007, 11:31)

девочки, а как вы относитесь к тому, что подружка невесты должна быть (желательно) не замужняя? так же как и друг жениха. якобы, чтоб судьба семейных свидетелей накак не повлияла на твою? считаю это маразмом! но вот моя подружка (замужняя) в общем-то не горит желанием быть свидетельницей, ссылаясь на это. да и МЧ говорит тож самое...

Я думаю, что это еруда, кого же брать в свидетили (чистой и верной любви) перед богом и государством, как не любимую подружку? Почему ты должна выбирать менее близкого и дорогого человека в поддержку себе в самый лучший день своей жизни? Из-за того, что кто-то когда-то так придумал? Бред
Масянькин
26.6.2007, 11:50
K.A.T.Y
ППКС
только бы подружку эту самую еще убедить. и МЧ тоже. у него все друзья давно уже женаты. а я не хочу, чтоб свидетелем был фиг знает кто.
svetlancka
26.6.2007, 12:02
а у меня была замужняя свидетельница, да еще и с двумя детьми; и чего? и ничего, все ок! Мы женаты уже пять лет, а все как медовый месяц
Может их убедит то, что вера в приметы- грех, наша религия это далеко не приветствует. Или их убедит глупость другой приметы, например с черным котом... В России черный кот на дороге не к добру, а если перебежит, так вообще, хоть назад топай, а белый? а белый ни к чему, его и не заметят, хоть сто раз он туда сюда бегать будет, а в Англии полная противоположность...
Масянькин
26.6.2007, 12:09
на счет религии не уверена: мы все больше как-то атеисты...
придется с ними тренинги проводить

Удачи

мне с моими тоже придется, только немного на другую тему, не хчу приглашать на садьбу родственников, с которыми вот уже год, как в ссоре, в частности мамину сестру... и еще пару сумасбродов, которые фактически родственники, а теоретически больше 10 лет не звонят даже, а мама в слезы кидается, когда ей говоришь, что не нужны они мне там...

ужас
lapochka
26.6.2007, 18:46
Цитата(Масянькин @ 26.6.2007, 10:26)

еще одна примета: кто первым в Загсе возьмет в руки свидетельство о браке, тот и будет в семье "рулить")
А эти гады в ЗАГСе всё время мужу подсовывают!
svetlancka
6.7.2007, 17:05
А вот ещё одна странная примета: когда в день свадьбы идет дождь, то якобы к деньгам (эт мне щас многие говорят), а лет десять назад все мои знакомые, друзья и родственники утверждали, что наоборот к плохому, мол муж пьяница будет, а ты слёзы лить...
так кому верить???...
ИМХО на каждую не устраивающую вас примету - придумайте свою, которая для вас будет выгодна
я вот всего один раз была на свадьбе, но готовились мы тщательно, искали всякие конкурсы, приметы, ну много чего, жених под конец выкупа на нас как на злодеек смотрел, зато весело было, а так., если какая то примета нежелательная получилась.. ну взять и сказать"Ой, да фигня это все!" а если хорошая, то наоборот сказать "Вот смотрите, примета хорошая" и настроение поднять что все идет как надо...
Июльское утро
7.7.2007, 23:51
Цитата(lapochka @ 26.6.2007, 18:46)

А эти гады в ЗАГСе всё время мужу подсовывают!

Правда, правда.)))
Я вот про туфли слышала , что надо быть невесте обязательно в туфлях, точнее чтобы пальцы были закрыты (насчет пяток не знаю), а не в босоножках. Как не хотелось мне в это верить , жених настоял, что надо искать туфли, хотя с моим 35 это сложная проблема, с босоножками все проще и выбор большой и 36 в основном подходит. В итоге нашли, не лодочки, а на застежке, вокруг ноги, пятка и нос закрыты. И еще жених не должен невесту видеть в платье до свадьбы.
Я в приметы тоже не особо верю, но у нас так получилось, что всю дорогу из дома в ЗАГС (ехать-то было минут 10) по радио в лимузине играла песня "Road to hell"....по всем приметам надо было разворачиваться и ехать обратно
Ангелочек
9.7.2007, 13:44
Девченки, а как вы относитесь к тому, что следующий год высокостный и многие говорят, что нельзя!!!
знаю множество семейных пар, которые заключили семейный союз именно в высокосный год...живут дружно, счастливо и безумно любят друг друга.
имхо...никакие приметы не могут повлиять на отношения между М и Ж, если мы сами того не хотим
Июльское утро
9.7.2007, 15:31
Если верить во все приметы, то с ума можно сойти)))
Я в принципе в приметы не особо верю, точнее верю, но только в положительные. Вот по всем приметам, когда мои родители женились все говорили что жить они вместе не будут. По дороге в ЗАГС несколько раз начинался дождь, заглохла машина, потом еще и доблестная милиция остановила весь кортеж потому что нельзя в городе сигналить, а в завершение вечера свекровь высыпала на молодоженов вся солонку соли... И чего, живут уже 25 лет, гляжу и любуюсь, все как в молодости - медовый месяц.
я в приметы как ни странно верю и вообще мнительная, вот только память у меня как говорят - девичья, поэтому я настолько быстро обо всём плохом забываю
Crazy_GatziLka
24.7.2007, 22:51
Я не то что бы верю в приметы, просто на моих глазах произошел случай после которого я призадумалась. А не напрасно ли эти приметы существуют? Есть такая примета, что на свадьбе невеста не должна танцевать ни с кем, кроме своего жениха. Моя приятельница сподобилась протанцевать тур вальса со свидетелем жениха, не смотря на то, что ее пытались отговорить ссылаясь на примету. И в результате подруга развелась со своим мужем и вышла замуж за этого парня. Может тут просто совпадение, а может все-таки нужно прислушиваться к старинным приметам и обычаям. Ведь не возникали же они на пустом месте. В этой истории мне больше всего было жалко мужа. Потерять одновременно и любимую и лучшего друга... согласитесь, это очень тяжело.
согласна, что такая двойная потеря - очень тяжело, до невозможности. Уверена, что приметы придумали не зря, это как на наших дорогах - новый знак ограничения скорости вывешивает, если произошло ДТП с пострадавшими

если разобрать эту примету, то её придумали, чтоб невеста не заглядывалась на свидетеля, ведь свидетелем берут молодого человека, холостого и прочее, а невеста, гуляя на свадьбе, расслабившись, навонец-то, что всё самое сложное уже позади(вы только подумайте, сначала уговорить парня жениться, потом уговорить делать свадьбу, потом всё это приготовить, потом целый день позировать фотографу), и позволить себе шалось - грубо говоря, так что в этом случае слабохарактерным невестам надо держать себя в руках и танцевать действительно только с мужем уже.
Crazy_GatziLka
28.7.2007, 3:26
Вот нарыла еще одну свадебную примету - может кому-то пригодится.
Цитата
Есть поверье: букет невеста не должна выпускать из рук в течение дня. Лишь на застолье можно поставить его на стол перед собой, а вечером обязательно взять его к себе в спальню.
Считается, что если выпустишь букет, то счастье может упорхнуть, как птица. Если вы готовы в это верить, то ожидающим подругам и гостьям вместо букета можно бросить одну из своих бутоньерок.
После свадьбы, если очень жаль расстаться с букетом, его запросто можно засушить!
Заверните его в плотную бумагу и подвесьте головками цветов вниз.
Цитата(^Olenka^ @ 9.7.2007, 13:28)

Я вот про туфли слышала , что надо быть невесте обязательно в туфлях, точнее чтобы пальцы были закрыты (насчет пяток не знаю), а не в босоножках. Как не хотелось мне в это верить , жених настоял, что надо искать туфли, хотя с моим 35 это сложная проблема, с босоножками все проще и выбор большой и 36 в основном подходит. В итоге нашли, не лодочки, а на застежке, вокруг ноги, пятка и нос закрыты. И еще жених не должен невесту видеть в платье до свадьбы.
я тоже много раз слышала примету про туфли,ну чтобы "жизнь не была босая"...в итоге не знаю совпадение или нет,но среди моих знакомых есть девушки,в своё время выходившие замуж в босоножках,у которых потом семейная жизнь кое-как...не знаю как вы,но пару примет я буду соблюдать точно....это выходить замуж только в ЗАКРЫТЫХ туфельках и не показываться в платье до свадьбы...
Ой у меня будующий муж сплошная ходячая примета =) Он родился 13 апреля. Соблюдает всё что можно. А я считаю что плохие приметы к счастью =) Ну то есть если что-то плохое произошло я не ищу в этом знака на будующее а закидываю далеко в прошлое =)
катюшка 1
1.9.2007, 12:47
Девочки!!!Я кунила книжку,так ткм столько примет-что с ума можно сойти....(куча-около 100,наверно).Так вот собираюсь замуж выходить и в приметы верю,вот и думаю,что на свадьбе хоть с книжкой ходи,т.к. их не вероятное множество.........Вот и боюсь,что что-нибудь забуду!!!!
Я не верю в такие вещи, но платье показывать не буду, так интереснее

, а туфли наврено просто более удобно (я постоянно босоножками натираю). А так, мне кажется, что приметы - это способ оправдаться в будущем, если что не сложилось, Легче свалить все на приметы, а не признаться что сами виноваты. Если люди любят друг друга и готовы договариваться, то любая плохая примета станет хорошей. А если все приметы соблюдать, тут и до сумасшедствия недалеко.
Приметы - это бред. Если что и происходит, то не из-за примет. Просто, например, примета про май.
Поженились в мае и, когда ссорятся, сразу сваливают на май. Как будто если бы они поженились в другом месяце, то в их головах что-то изменилось и они стали на предмет ссоры одинаково смотреть

Смешно. Я вообще не обащаю внимание ни на какие приметы, и практически их не помню, кроме бональной черной кошки и "маяться, если в мае жениться". Неужели нечем занимать память?
VanessaSF
18.9.2007, 22:32
Продавец в свадебном салоне, сказала, что свадебное платье лучше покупать в среду!!! Такой приметы я еще не слышала!!!
zlaya_murka
19.9.2007, 5:02
Цитата(Femme @ 2.9.2007, 2:19)

Если люди любят друг друга и готовы договариваться, то любая плохая примета станет хорошей
Цитата(oksana @ 2.9.2007, 5:37)

Приметы - это бред. Если что и происходит, то не из-за примет. Просто, например, примета про май.
Поженились в мае и, когда ссорятся, сразу сваливают на май. Как будто если бы они поженились в другом месяце, то в их головах что-то изменилось и они стали на предмет ссоры одинаково смотреть rofl.gif
Абсолютно солидарна с девочками

Если, не дай Бог, жизнь не сложится, глупо думать, что если бы на мне в день свадьбы были туфли, а не босоножки, то жили бы мы вместе до самой старости
Правда, когда платье покупала, в салоне сказали, что до свадьбы 2 перчатки мерить нельзя, по очереди мерила
Кисточка
19.9.2007, 10:34
Я в зависимость от примет не впадаю, но некоторые которые знаю все же соблюдаю. Платье не показывала, Туфли закрытые, Букетов 2 купила (один бросить другой себе), фату до свадьбы подругам мерить не давала, вот наверно и все
Дикий ангел
9.5.2008, 13:27
Цитата(Катерина @ 9.5.2008, 13:55)

И открытые босоножки на огромной шпильке.
Открытую обувь нельзя, нужно что бы мыс и пятка были закрыты, примета плохая.
Ты не пухленькая, может небольшого роста ну уж точно не пухленькая
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.