Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Начальство женского пола
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Страницы: 1, 2
anapest
Дорогие форумчане,
мои вам пламенные приветствия.

Собираю сейчас материал для статьи про начинающих женщин-начальниц. Не бизнес-вумен даже (поэтому не стала продолжать ту ветку), а просто продвинувшихся по службе на руководящую позицию. Так вот, ваша точка зрения по теме опроса для меня очень важна. Неважно, будете вы отвечать с позиций начальника или подчиненного. Главное, пожалуйста, аргументируйте свой ответ!

Большое спасибо всем, кто откликнется!
Siera
я выбрала какая разница, потому что это зависит от человека.
Kalipsa
я тоже ответила "какая разница". Считаю, что тут всё зависит от конкретного случая... Женщины всё-таки разные бывают))) Также, как и мужчины! нельзя сказать, что вот мужчины-начальники - они такие, а женщины-начальники - они сякие... wacko.gif
K.A.T.Y
"О ужас!" женщина- мужчина, не столь важно, только что повышенный человек- не выносим!! Они толком ни в чем не разбираются, стараются сломать сложившуюся систему и построить "лучшую", начинаются увольнения, жесткие правила, или наоборот ему на шею все садятся и ножки свешивают, потом "шеф" понимает, что лучше сидеть на попе ровно, не лезть к коллективу со своими нововведениями, а сидеть и разбираться как эта махина работала у прошлого начальника, все возвращается на круги своя, но килограммы нервных клеток безвозвратно утеряны(((
QdesnicA
В опросе ответила - "И хорошо, что женщина. Они аккуратные. И приставать не будет. А что новичок - ничего, научится."
Я сейчас учусь на кафедре управления персоналом и в будущем мне бы хотелось иметь свою фирму и естественно начальником буду я, женщина...Всю жизнь нам приходится чему-либо учиться,но меня в университете сейчас учат как нужно общаться с персоналом,чтобы его работа была как можно эффективнее, как лучше вообще управлять фирмой...все плюсы и минусы...Но одно дело теория,И хорошо, что женщина. Они аккуратные. И приставать не будет. А что новичок - ничего, научится,а дургое практика...вот выйду на работу - там будем практиковаться.... db.gif
K.A.T.Y
QdesnicA, это разные типы начальников, ИМХО! Одно дело самой с нуля начинать, строить фирму под себя, а другое дело "вдруг" повышенный человек, который пришел на уже сложившуюся систему, вероятней всего его не устраивающую.
QdesnicA
K.A.T.Y
ну тогда будет очень сложно удержать фирму хотя бы на том же уровне,когда женщина "пришла к власти" над ней...Нужно очень много работать и вникать во все дела...Помощь ей точно понадобиться...хотя бы первое время...Ну еще тоже немаловажно,чтобы коллектив ее принял как начальника..а то мало ли случаи бывают...
anapest
K.A.T.Y,
судя по вашему тону, делаю вывод, что вам приходилось сталкиваться с такими явлениями в жизни. Очень хочется подробностей. Что именно произошло, что за начальник был и каких дел наделал. И чем это кончилось))
Можно писать в личку, можно здесь. Да, материал ничего личного содержать не будет: только общие схемы событий.

Цитата(QdesnicA @ 6.7.2008, 16:04) *

вот выйду на работу - там будем практиковаться.... db.gif

Удачи)))
неблондин
Нет варианта "Все зависит от человека". Я, например, видел девочку, которая из секретарш доросла до топа крупной международной корпорации по России. Естественно, что она была новичком на многих своих должностях, но работать с ней было очень приятно и удобно.

Иными словами если человек - мудаг, то не важно девочка он или мальчик, свежеповышенный студент или 30 лет проработал на аналогичных позициях. А с нормальным человеком работать хорошо.И под началом нормального человека работать хорошо.
K.A.T.Y
На моей самой первой работе начальником была женщина приступила она к своим обязанностям за месяц до того, как я устроилась, соответственно меня пригласили на работу в результате увольнения "старожилов", мне довелось с ними поработать одну-две недели в процессе работы с ними я узнала, что они работали по три-четыре года, работали официантами, выполняли свою работу на ура, но соответственно находили способы "подработать", тоесть варили платный кофе клиентам, не пробивая счета, облегчали себе жизнь путем завтрака во время работы (тоесть заменяли друг друга, пока кто-то кушает), оставались после банкетов ночевать в ресторане, так как банкеты заканчивались в 2-3 часа ночи, а на работе нужно было быть в 6-30, то резона уезжать не было, на мой взгляд "подрабатывают" все официанты, а все остальное вообще не повод для того чтобы заменить профессионалов на девочек 16-17 лет nea.gif В общем это было только начало, после официантов уволили поваров, которые по 5-10 лет работали в этом ресторане, набрали дешевых стажеров, и начали всех учить работать, на мой взгляд это уже в корне не правильно, она могла бы оставить хотя бы пару профессионалов, чтобы уровень сервиса не падал, пока она переучивает всех под себя. В коллективе начало приветствоваться стукачество, казалось что сменив персонал она вообще перестала понимать как мы работаем, ей постоянно приходилось все подсказывать, даже самые элементарные вещи, такие как -"простирайте шторы, смотреть тошно", "не хватает кружек", "найдите кого-нибудь кто будет гладить скатерти", "сшейте новые скатерти, эти уже бычками насквозь продырявлены и вообще вам не кажется, что курить на завтраках во всем мире не принято?" на это она ответила: "ты конечно, конечно права, с завтрашнего дня будете запрещать посетителям курить! wacko.gif (ну не маразм? напечатай хоть таблички сначала, представляете официанта, которых ходит по столам и объявляет весь день "у нас не курят") Скатерти будете гладить по очереди, а все столовые приборы утром и вечером пересчитывать и сдавать мне отчет, а шторы посудомойщице скажу постирать (это при том, что в ресторане 6-ти метровые потолки!!)"
В общем дама экономила на всем, напрягала все большей большей работой (за те же деньги само собой), мы относились к ней с пониманием, новенькая, помочь нужно, поддержать, вот встанем на ноги и все хорошо будет, она пониманием не отличалась, что и послужило причиной для моего увольнения, спустя полгода работы мне впервые крайне необходимо было уйти немного раньше, она рвала и метала, орала о нежелании работать и о том, что из-за 40 минут она не защитает всю смену и отметит как прогул, в тот момент было написано заявление по собственному желанию, потом она не хотела меня отпускать, но с этой работой было уже все понятно. После моего увольнения рабочий день увеличился на 3 часа (за те же деньги само собой))), потом она успокоилась, потом пустила все по тому же принципу, что и прошлый начальник, заряд "перестройки" кончился где-то спустя полгода, а спустя еще 2 года её уволили, пришла новая начальница и уволила всех моих девочек которые там отработали по 3 года... и началась новая перестройка ca.gif

Цитата(неблондин @ 6.7.2008, 16:56) *

под началом нормального человека работать хорошо.

Как-то я заметила, что становясь начальником большинство свою "нормальность" начинают тщательно скрывать ca.gif А девочка о которой ты пишешь скорей исключение))
anapest
Цитата(неблондин @ 6.7.2008, 16:56) *

Нет варианта "Все зависит от человека".

В сущности, этот вариант и есть продолжение реакции №3 (какая разница - женщина, не женщина), как самой нейтральной.

K.A.T.Y,
огромное спасибо, поучительная история.

Если у кого еще есть истории - о проблемах с начинающим начальством и их решениях, - пишите! Буду очень признательна.
Очаровательная
Мне просто нужно поддержка. Расстроена сильно. Работаю вторую неделю, коллектив женский, девушки одного возраста, по 19, всего 5 человек, старшая нашего возраста (я в салоне сотовой связи работаю). Позавчера значит страшая и еще одна девушка хорошо погуляли, напились, так что эта девушка не смогла выйти на работу, и старшая отправила ее домой с условием что сегодня она будет весь день с утра. Я была сегодня тоже с утра ( у нас работаем так - с утра и 8 часов, потом оставшееся время работает девушка пришедшая попоже и до закрытия). Вот старшая пришла как обычно на пару часиков (по идее должна работать как все 8 часов) - и уходя говорит мне что я допоздна. Я возмутилась, с ними разругалась, мне сказали, не хочешь - никто не держит. Ладно, я осталась, решила, еще одна такая история и увольняюсь. Обидно до слез. cray.gif Просто поддержите. please.gif
K.A.T.Y
Ты немножко не в ту тему)))
Очаровательная
K.A.T.Y, в курсе. Но это наиболее подходящая. Не создавать же новую, чтобы поплакаться. А начальство именно женское, начинающее.
K.A.T.Y
Я думаю это частный случай, когда "начальница"-малолетка, в салонах связи частенько такое практикуют, чтобы вдохновить консультантов, не переживай, будет больше косячить- понизят, там это дело элементарноеwink.gif, я бы пригрозила ей разговором с вышестоящим начальством, потому что дружбой с ней не пахнет, а сохранять нейтральные отношения я смысла не вижу))
anapest
Цитата(Очаровательная @ 6.7.2008, 18:52) *

Ладно, я осталась, решила, еще одна такая история и увольняюсь. Обидно до слез. cray.gif Просто поддержите. please.gif

Не знаю, какие у вас условия и откуда вы, но вообще такого рода работ пруд пруди. Мне кажется, близко к сердцу принимать не стоит, а просто брать на заметку и приглядываться к аналогичным местам службы, спрашивать персонал - какие условия, какая атмосфера... Главное не зацикливаться на такой работе. И таких начальниках. В любой момент вы можете повернуться и уйти и завтра же устроиться на другое место с теми же обязанностями и аналогичной оплатой.

Да, и спасибо за участие в дискуссии! Вашу историю обязательно учту.
Очаровательная
K.A.T.Y, начальство в другом городе) Спасибо за совет))) Не хочу выглядеть стукачом. Думаю, если еще раз такое - и уйду просто. Тут еще у нее и превышение своих обязананностей, на работу приходит ненадолго, деньги из кассы берет... В общем, не буду связываться и нервы себе портить smile.gif А сначала мне работа нравилась =(((

anapest
Вам спасибо flower1.gif

Ко мне можно на ты smile.gif
K.A.T.Y
Цитата(Очаровательная @ 6.7.2008, 19:09) *

Не хочу выглядеть стукачом.

Стукач это человек, который втихаря сдает. Если человека предупредили и он не отреагировал, то это его проблемы, из-за одной поганки не исполняющей своих должностных обязательств и использующей свое положение в личных целях работу менять не стоит, вышестоящее начальство так же как и ты заинтересовано в добросовестных сотрудниках, поддержании здорового коллективного духа и позитивном настрое работающих у них людей))
Очаровательная
K.A.T.Y
Логично. smile.gif Большинство девочек уже недовольно сложившейся ситуацией (все, кроме старшей и ее подруги), ну и я теперь) Спасибо, что поддержала, мне легче стало. flower1.gif И правда все можно исправить)))
неблондин
Цитата(Очаровательная @ 6.7.2008, 19:10) *

начальство в другом городе) Спасибо за совет))) Не хочу выглядеть стукачом.

Что значит стукачом? Вот если бы вы вместе деньги сперли, а ты бы подельщицу вложила - это да, это стукачество. А если они за твой счет собственные проблемы решают - это самооборона.

Другой город - не помеха, всегда можно послать электрическое письмо или позвонить по телефону. К тому же у вас наверняка есть "смотрящий по городу" - старший менеджер над всеми ларьками. Можно для начала с ним пообщаться.
Melodiya
Цитата(anapest @ 6.7.2008, 15:28) *

женщин-начальниц.

мне кажется ничего страшного в этом нет, главное, чтобы она занималась тем делом, которое знает и в чём разбирается!
Аленькая
Мой опыт с женщиной-начальницей был мега-негативным, поэтому предпочитаю начальников-мужчин df.gif
Dashutka
А я два месяца назад стала начальницей отдела. Я нехвастаюсь, просто хочу сказать пару слов в защиту начинающих и поделиться переживаниями. Мне тяжело, т.к. это не тот отдел в котором я работала, а совершенно другой, и мне пришлось учиться заново. Вышестоящее руководство определилось с кандидатурой только тогда, когда до ухода предыдущенго начальника осталось два дня! Коллектив который меня окружает враждебно встретили предстоящие перемены, и соответсвенно весь их негатив на мне. Подчиненных пока у меня нет, но и слава Богу! У самой пока каша в голове. Я реально оцениваю ситуацию и свои возможности на данный момент. Самой бы разобраться!

Всем желаю удачи, и в любой ситуации оставаться человеком!
Tribeca
Цитата
Новички - это всегда рискованно. Ну, посмотрим...

Я за этот вариант проголосовала... В принципе, это нормально - женщина начальник, но новичек - еще неизвестно как он управлять будет... Но в общем-то я думаю, с этим можно справиться - если что, поддержать чисто по-человечески))
Мармеладка
всем бы таких начальников как моя бывшая ген.дир))))))))
а вообще никогда не возникало ни с кем проблем, все хорошо относились ко мне)
начальником я тоже была, но у нас коллектив был и так как семья, а вообще своим примером показывала им как надо работать)))))))) ah_girl.gif
СтервочКа
Ответила... "Новички - это всегда рискованно. Ну, посмотрим...

Ничего не имею против женщин начальников, но тут все индивидуально... Зависит конечно же от человека...

post_scriptum.gif Но видать я по этому и пошла работать в мужской коллектив.... cn.gif
ангел_страсти
Думаю, что пол не имеет значения. Главное, чтобы человек был хороший. biggrin.gif
Ответила "Новички - это всегда рискованно. Ну, посмотрим..."
Имеют значение личностные качества начальника и насколько он/она разбираются в своей работе. db.gif
А если она - малолетняя выскочка, котрая ни в чем не разбирается, а только хвостом вертит, и ее папулик устроил - то это уже совсем другой вопрос. ca.gif И тут тоже пол не имеет значения, потому что и начальники-мужчины такими же бывают. db.gif
Незабудка
Неоднократно убеждаюсь, что когда даешь женщине власть, получается билиберда по простой причине, что преобладают эмоции. Честно, в моей жизни встречались начальницы-женщины (те, у которых я была в подчинении (фу, так противно звучит), и они как натуральные "шавки", но, к сожалению, однозначно сказать не могу, по причине того, что я верю людям и верю, что люди разные и начальники могут быть разные. Но на данный момент к женщинам-начальникам отношусь отрицательно (хоть и сама по своей натуре лидер по жизни) cw.gif
Avrora_love
Я выбрала "Посмотрим"........... потому что у когото получится и с самого начала руководить людьми, а у когото и с опытом никаких сдвигов
kotik-obormotik
Девочки,расскажите как у Вас
У меня вот так:
решила я делать карьеру и подалась назад в своё учебное Заведение целью специализации.Жизнь-малина,только начальница ....."Тётя-крокодил". sad.gif
Дама лет 45-50,вся с манерами,для неё все ниже по лестнице-чёрные рабочие которые должны бегать перед ней на цыпочках и предугадывать её желания.Студенты для неё вообще полные ничтожества.В общем конц.лагерь.
Из слухов до меня докатилось что она любит когда ей носятв кабинет вместе с чешечкой КОФЭ угощеньица-печеньица.Ну простите меня,но такая атмосферка меня напрягает.Неужели я ОБЯЗАНА перед кем-то лебезить и заглядывать в глазки?Месяц времени,а она уже меня доводит.Как себя с такими ДАМАМИ вести?
Juliet
у меня свой вариант.
Но я считаю, что к каждому человеку можно найти подход...или такжен быть хитрее crazy.gif
Лебезить не люблю, да и не умею. У меня на лице все написано сразу.
Так что, надо по обстоятельствам смотреть
Ptichka J
мне кажется надо найти к ней подход, унать что её интересует, проще говоря поискать побольше общих интересов, пусть она нос задирает, но при всём при этом она человек
Kirena
kotik-obormotik
ты её секретарь чтобы кофе с печеньками носить? wacko.gif
Выполняй свою работу в полном объёме и всё. Она тебе не коллега, с которой у тебя рабочие места рядом, а начальница, поэтому не надо лебезить и т.д.
kotik-obormotik
Kirena
понимаешь,она гл.врач и у них там "ТАК ПРИНЯТО",а я белая ворона получилась angy.gif
Kirena
kotik-obormotik
это зависит от человека, если ты чувствуешь в себе силы сделай революцию, не носи чай, только сложно будет потом работать.
Подари коробочку конфет на ближайший праздник, она тоже человек, ей будет приятно.
Мало людей, которым нравятся их начальницы(ки), однако работать надо, как-то свыкаться и подстраиваться
Juliet
kotik-obormotik
если для тебя эта работа дорога, и есть перспективы...то можно потерпеть и подстроиться, подмазаться(фу!), но если оно того стоит.....
Etual
Я к женскому коллективу привыкла и поэтому для меня начальник-женщина проблемой не будет. Но все же, я бы предпочла начальника мужчину!
Stelyaria
У меня было 2 работы в жизни, 2 года с начальником-мужчиной и 3 года на одной работе с двумя начальницами-женщинами. Сравнивать сложно, это "две большие разницы"))) Разные подходы и, следовательно, разные взаимоотношения. Есть примеры начальниц-стерв, мне такие не попадались и я рада этому.
Argentina
у меня на первой работе была женщина начальницей
могу сказать так- вне работы прекрасная женщина
наверное, как и большинство людей...
Инуся
у меня на работе управляющий женщина- замечательный человек!!!!!!!!!
Silicon
Я как то не вижу разницы. Были у меня начальники мужчины разные, одни умные профи, другие постервее любой шефини будут, были и умные женщины, которые меня многому научили в профессии. friends.gif
Ватрушка
Я бы не хотела начальника – женщину! А то я дама видная, а бабы бывают разными. Если начальница ко всем относилась одинаково, и адекватно оценивала труд, то так да – без проблем. А вообще, если с ней дружить (но не из-за того, что начальница, а просто), то все хорошо будет
Юичка
у меня начальница, и ничего плохого в этом нет unknw.gif зависит от того, какая начальница еще попадется,бывают и мегеры, так же в принципе как и начальник. для меня нет принципиальной разницы!!
Ирис
Для меня нет особой разницы. Одна дама была очень стервозная, было дело...но и мужчина-начальник противный тоже был. И хорошие были, и средние.
Ватрушка
Знаете, а вообще, мужчина может быть не хуже женщины! Вот у меня к маме начальник раньше приставал, в баню звал всегда (а у него дети и жена). Поэтому, когда маму перевели, она была рада до полусмерти!
Loginator
Женщина начальница конечно с одной стороны хорошо ибо мило, а с другой из вас лишь единицы годятся в начальницы не зря же почти все руководящие посты мира занимают мужчины.
Rin
Угу, из вас, кстати, тоже. Из людей вообще единицы на что-то годятся db.gif
А у меня мужчина начальник как-то был, дурак дураком, извините. Я ему орфографические ошибки исправляла.
Фрейя
Выбрала
Цитата
Какая разница: женщина - не женщина...
. Как показывает мой опыт, пол начальника не важен. Все зависит от конкретного человека. Молодость тоже не показатель. Страшнее когда на место начальника выдвигаю заседевшегося на своем месте переростка. Они очень завистливы, очень сильно боятся быть подсижинными, сильно комплексуют. И вот такие могут сильно намутить в коллективе. Сама попадала в подобную ситуацию, развалился хороший профессиональный коллектив из-за чужих необоснованных чаяний. С молодым проще договориться, построить диалог.
С начальницами вела и веду себя ровно. Никаких личных тет-а-тат, за мужа и семью не разговариваем, сплетнями не делимся. Я прихожу на работу работать (простите за масло маслянное biggrin.gif ). И поэтому никаких трений не возникает. Все всем довольны.
Nessy
Цитата(kotik-obormotik @ 23.9.2009, 10:20) *

Девочки,расскажите как у Вас
У меня вот так:
решила я делать карьеру и подалась назад в своё учебное Заведение целью специализации.Жизнь-малина,только начальница ....."Тётя-крокодил". sad.gif
Дама лет 45-50,вся с манерами,для неё все ниже по лестнице-чёрные рабочие которые должны бегать перед ней на цыпочках и предугадывать её желания.Студенты для неё вообще полные ничтожества.В общем конц.лагерь.
Из слухов до меня докатилось что она любит когда ей носятв кабинет вместе с чешечкой КОФЭ угощеньица-печеньица.Ну простите меня,но такая атмосферка меня напрягает.Неужели я ОБЯЗАНА перед кем-то лебезить и заглядывать в глазки?Месяц времени,а она уже меня доводит.Как себя с такими ДАМАМИ вести?

У меня был похожий опыт. Произошла реорганизация отделов и я попала к такой тете. Мой совет - попробуйте увидеть в ней Человека со всеми слабостями проблемами и т.п. Лебезить не нужно, просто ищите ключик, и ставьте внутренний блок на негатив. У меня получилосьsmile.gif Близкими друзьями мы не стали, но отношения в итоге, несмотря на самодурство ее, были вполне приличными. Уходила я с той работы с позиции ее заместителя, в перспективе могла бы занять ее место, но у меня были другие планы.
По теме опроса: наверное отвечу, что мне все равно - главное, чтобы человек был хороший и компетентный. Мне повезло, среди моих начальников была чудесная девушка, ей удавалось оставаться начальником и при этом дружить со своими подчиненными.
Кокосовая
У меня начальница женщина, самый неуравновешенный человек на земле, может орать на всех и тут же называть дружочком, не стесняясь никого может матом ругаться, арендаторов вообще не держит, а потом удивляется почему никто не может с ней работать. Я не привыкла к тому что если у начальницы плохое настроение, весь офис прячется, поверьте если вы догадываетесь как она орет, то это цветочки, никогда такого не слыщала тем более от руководителя. в каком настроении он бы не пришел. Я считаю не уместным так себя вести с подчиненными, уважения не будет, а только один страх.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.