На моей самой первой работе начальником была женщина приступила она к своим обязанностям за месяц до того, как я устроилась, соответственно меня пригласили на работу в результате увольнения "старожилов", мне довелось с ними поработать одну-две недели в процессе работы с ними я узнала, что они работали по три-четыре года, работали официантами, выполняли свою работу на ура, но соответственно находили способы "подработать", тоесть варили платный кофе клиентам, не пробивая счета, облегчали себе жизнь путем завтрака во время работы (тоесть заменяли друг друга, пока кто-то кушает), оставались после банкетов ночевать в ресторане, так как банкеты заканчивались в 2-3 часа ночи, а на работе нужно было быть в 6-30, то резона уезжать не было, на мой взгляд "подрабатывают" все официанты, а все остальное вообще не повод для того чтобы заменить профессионалов на девочек 16-17 лет

В общем это было только начало, после официантов уволили поваров, которые по 5-10 лет работали в этом ресторане, набрали дешевых стажеров, и начали всех учить работать, на мой взгляд это уже в корне не правильно, она могла бы оставить хотя бы пару профессионалов, чтобы уровень сервиса не падал, пока она переучивает всех под себя. В коллективе начало приветствоваться стукачество, казалось что сменив персонал она вообще перестала понимать как мы работаем, ей постоянно приходилось все подсказывать, даже самые элементарные вещи, такие как -"простирайте шторы, смотреть тошно", "не хватает кружек", "найдите кого-нибудь кто будет гладить скатерти", "сшейте новые скатерти, эти уже бычками насквозь продырявлены и вообще вам не кажется, что курить на завтраках во всем мире не принято?" на это она ответила: "ты конечно, конечно права, с завтрашнего дня будете запрещать посетителям курить!

(ну не маразм? напечатай хоть таблички сначала, представляете официанта, которых ходит по столам и объявляет весь день "у нас не курят") Скатерти будете гладить по очереди, а все столовые приборы утром и вечером пересчитывать и сдавать мне отчет, а шторы посудомойщице скажу постирать (это при том, что в ресторане 6-ти метровые потолки!!)"
В общем дама экономила на всем, напрягала все большей большей работой (за те же деньги само собой), мы относились к ней с пониманием, новенькая, помочь нужно, поддержать, вот встанем на ноги и все хорошо будет, она пониманием не отличалась, что и послужило причиной для моего увольнения, спустя полгода работы мне впервые крайне необходимо было уйти немного раньше, она рвала и метала, орала о нежелании работать и о том, что из-за 40 минут она не защитает всю смену и отметит как прогул, в тот момент было написано заявление по собственному желанию, потом она не хотела меня отпускать, но с этой работой было уже все понятно. После моего увольнения рабочий день увеличился на 3 часа (за те же деньги само собой))), потом она успокоилась, потом пустила все по тому же принципу, что и прошлый начальник, заряд "перестройки" кончился где-то спустя полгода, а спустя еще 2 года её уволили, пришла новая начальница и уволила всех моих девочек которые там отработали по 3 года... и началась новая перестройка

Цитата(неблондин @ 6.7.2008, 16:56)

под началом нормального человека работать хорошо.
Как-то я заметила, что становясь начальником большинство свою "нормальность" начинают тщательно скрывать

А девочка о которой ты пишешь скорей исключение))