посчитала и офигела

я похудела на 14,5 кг
вот такой я была в декабре 2008-февраль 2009
стыдно, блин, так фотку выкладывать

вот такая сентябрь 2009.

давно хотела выложить до и после. наконец-то

Я всегда была худенькой (42-44 про росте 180 см), но из-за гормональных поправилась Очень сильно. Как-то с подругой пошли по магазинам за шмотками, зашли в примерочную и....50 р-р на меня не налез. я была в шоке. для меня это было таким кошмаром. причем поправилась я незаметно как-то для себя. не знаю почему раньше не заметила, и не сделала ничего, но... результат был виден в зеркале в примерочной.
я не знала что делать и с чего начать. решила сначала какие-то экспресс диеты попробовать. мне не помогло. я срывалась, просто не могу ограничивать себя в количестве и качестве еды. и еще у меня не было ЦЕЛИ. а она обязательно должна быть. мотивация-самое главное!!!! не просто хочу похудеть, а Я ХОЧУ ПОХУДЕТЬ, ПОТОМУ ЧТО...и дальше уже у кого что. целей должно быть не меньше 5 (у меня их было 11 ).
единственно, японская диета нормальная, но на 4 день я падаю в обморок, хотя голода не чувствую. не знаю почему так может, чего-то не хватает.
так я, наверное, месяца два промучалась. греча мне не помогает, т.к. просто не могу я ее есть целыми днями. я хотела разнообразное меню. и мне нужен был толчок, или пинок причем чем сильнее, тем лучше
а тем самым пинком стало, что я встретила знакомого, которого года 3 не видела и он сказал: ты изменилась, поправилась что ли? не думаю, что его целью было обидеть или задеть меня, но.... в тот момент моя решимость выросла в миллион раз.
а так как я понимала, что диетами вопрос не решить, что мне нужно что-то более действенное, после чего я не сорвусь, я нашла для себя....лечебное голодание. да, я уехала практически за 400 км от Мск в санаторий на 2 недели. да, я не ела эти 2 недели. но! мне было так классно!!!! я просто не думала о еде. там я с девушкой познакомилась, мы много гуляли, а т.к. я ездила с 3 марта, то гуляли по лесу, там еще снег лежал. так красиво. в день мы проходили минимум 5 км. и еще каждый день ходила на массаж живота, боков, спины. еще басейн (каждый день), сауна (через день), душ Шарко (каждый день)-это такое издевательство но оно того стоит!!! и много водных процедур. под конец отпуска чувствовала себя водоплавающей.
итог минус 7 кг!!!! и спадающие джинсы
это было такое счастье!!! но еще оставалось примерно столько же. и вот как я убирала остальной лишний вес.
продолжаем:
что я ела? салаты. помидор+огурец+перец сладкий+чеснок+листья салата или айсберг. с маслом. это было основа, под которую все остальное только подбиралось. рыбка нежирная, котлеты из постного фарша, цветная капуста, куриные грудки в основе все готовилось в пароварке. и практически не солила ничего кроме салата.
пила много зеленого чая.
на спорт у меня всегда до фига отговорок. поэтому такой совет: ХОДИТЕ, СОВЕРШАЙТЕ ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ!!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ МЕНЕЕ 4 КМ!!! это важно! потом входит в привычку и уже можно брать утяжелители, как моя подруга, но я просто так хожу. причем скорость должна быть такая, чтобы не бежать, но и не медленно, чтобы обгонять впереди идущих.
если что спрашивайте, с удовольствием отвечу
кст, у меня не было жесткого ограничения в алкоголе, как-то получалось, что мне не мешало.
ааааа, забыла сказать, что все-таки иногда, по настроению, качала пресс, косые мышцы живота, махи ногами. на все не больше 30 минут получалось