HelloKitty
11.7.2008, 23:22
Завтра пойду записываться ко врачу....оч боюсь, в интеренете прочитала, что симптомы похожи на молочницу... а именно (зуд и тд)....очень ли опасное это заболевание?
Заболевание опасное, но симптомы на мой взгляд не как у молочницы...
Цитата
...неприятные ощущения при мочеиспускании (зуд, жжение), обильные выделения из влагалища с покраснением и возможным отеком половых органов, неприятный запах и зуд в области влагалища.
помоему совсем разные симптомы
HelloKitty
12.7.2008, 0:30
А чем опасно это заболевание?((
HelloKitty
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Цитата удалена.
Цитата
Гарднереллы активно размножаются в микрофлоре влагалища и уретры, быстро уничтожая (продуктами жизнедеятельности) нормальную микрофлору. Гарднерелла способна размножаться в среде, обедненной кислородом (анаэробная бактерия). Путем уничтожения нормальной микрофлоры, гарднереллы создают благоприятные условия для развития воспалительных процессов, в которые могут быть вовлечены и другие микроорганизмы. Активно размножаясь, гарднереллы обильно покрывают слизистую оболочку влагалища (уретры).
Гарднерелла в большинстве случаев «сожительствует» с другими возбудителями, вероятность наличия хламидий или других возбудителей ЗППП очень высока.
Диагностика гарднереллеза не заканчивается на обнаружении гарднерелл – ведется поиск сопутствующих возбудителей, которые в большинстве случаев приводят к воспалительному процессу.
Самостоятельное лечение гарднерелезза приводит к временным результатам и грозит переходу заболевания в хроническую форму и поражению органов по восходящему пути.
Цитата
Гарднереллез (бактериальный вагиноз) - заболевание, вызванное гарднереллой (Gardnerella vaginalis), которое характеризуется высокой концентрацией облигатно-анаэробных микроорганизмов, а также пониженным содержанием лактобацилл в организме человека.
Гарднереллез - заболевание, которое требует лечения. Если оставить его без внимания, то могут возникнуть серьезные осложнения. Сильно изменится не только микрофлора влагалища, но и могут возникнуть заболевания органов малого таза (как у женщин, так и у мужчин):
* воспалительные заболевания органов малого таза
* бесплодие
* уретральный синдром
* цервикальная внутриэпителиальная неоплазия
* бартолинит и абсцессы бартолиновой железы
* хронический простатит
* негонококковый уретрит
* баланит, баланопостит
Я страдаю от нее
Вместе с молочницей не могу вылечить.
Из последствий меня более всего смущает бесплодие
Любимчик
14.7.2008, 20:12
Мне врач говорила, что гарднерелла проще говоря это бисбактериоз влагалища. Надо грамотно пролечить и все. Последствия типа "бесплодия" ничтожно редки.
Надо обязательно сделать бак.посев с пробами чивствительности к антибиотикам и пролечить, потом восстановить флору влагалища.
И больше не болеть!!!
HelloKitty
15.7.2008, 12:05
Спасибо вам девчонки)! У меня то появляются симптомы, то пропадают...а ко врачу я смогу попасть только ближе к сентябрю....есть вариант в городскую больницу сходить..но я не думаю, что там хорошие врачи..
Джекки, а чем ты лечишься от етой бяки?
HelloKitty
Спринцеванием с каллоидным серебром
Орнисид, это вагинальные таблетки, в упаковке по три штуки, вообще лучше купить две упаковки на 6 дней, но на третий уже будут заметны улучшения, пройдет зуд, неприятный запах и выделения станут намного меньше.
Удачи
Земляничная
1.9.2008, 20:08
Ой...у меня что-то похожее

Я сейчас от этого лечусь, на 3 тысячи лекарств напрписывали, таблеток всяких...
Девочки, а кто-нибудь знает, как у мужчины ондролог берет анализы? А то мой идти боится
У меня постоянно возникает гарднереллез. Лечила в последний раз гексиконовыми свечами.
banyasha
29.7.2009, 13:45
Девушки - ищу проверенное средство от бактериального вагиноза. Желательно в виде капсул или свечей. Бывают такие?
FranklySpeaking
10.8.2009, 19:53
Советую Экофемин, он с капсулах и средство хорошее-действенное. Сама пробовала

Девочки, для контрацепции пользовалась свечами с наноксинолом. После них начались выделения, раздражения, сухость и зуд, ну и прочие "радости". Коллеги говорят - похоже на вагиноз (дисбактериоз вагинальный). Чем от вагинального дисбактериоза лечиться? Кто что пробовал?
CookingMama
10.8.2009, 20:49
Я в свое время от дисбактериоза капсулы Экофемин использовала. И средство качественное и главное - удобная форма выпуска, не надо никакие тампоны ничем пропитывать, даже апликатор есть. Так что, если Вы уверены, что у Вас дисбактериоз, можно попробовать их. У меня где-то дней за 5 симптомы пропали
Crazy_GatziLka
10.8.2009, 21:31
FranklySpeaking лучше иди к специалисту, при таком заболевании требуется поэтапное лечение и его может назначить
правильно только специалист....

а то есть риск "залечить", но не вылечить...
Malfrida
28.8.2009, 22:54
Мне "гино лацин" прописали (для снятия воспалеения) и мазь... а лучше действительно к врачу сходи и посоветуйся
а откуда он берется? Из-за чего начинается? из-за ежедневных прокладок может появиться?
Marie Antoinette
15.4.2010, 10:15
Говорят эта гадость липнет из-за стрингов. Я такими вещами никогда не болела, стринги одеваю только в постель,чтобы снять, прокладками пользуюсь всеми без разбора.Ни сыпи,ни зуда, ни раздражения.
Zatochka85
5.5.2010, 12:52
Я из-за этой гадости 1.5 года назад ребенка потеряла.Она обнаружилась ,когда я уже была беременная, в итоге плод замер
Цитата(Джекки @ 14.7.2008, 10:37)

Я страдаю от нее
Вместе с молочницей не могу вылечить.
Из последствий меня более всего смущает бесплодие
А чем лечили???... Ведь существуют достаточно эффективные свечи. которые борятся и с молочницей и с бактериальным вагинозом.......т е гарднереллезом....
Little_kitti
16.9.2010, 20:23
Мне помог метронидазол + вагилак.
В любом случае, противомикробные препараты должен назначать врач, может вам выпишут не метронидазол, а что-то другое. А вот к выбору пробиотиков я советую подойти очень ответственно, внимательно читайте состав и инструкцию - многие рекламируемые средства не имеют отношения к лактобактериям, но рекламируются как таковые. Я пила Вагилак, т.к. в составе ТОЛЬКО необходимые женщине бактерии.
Цитата(Svetiya @ 16.7.2010, 16:55)

А чем лечили???... Ведь существуют достаточно эффективные свечи. которые борятся и с молочницей и с бактериальным вагинозом.......т е гарднереллезом....
Гарнерелез возникает не сам, а как следсстивие. У меня помимо этого еще и эрозия и хламидиоз обнаружился, с развивающейся мастопатией. Вот. Одни свечи не помогали, лечили меня уколами - абоктал, циклоферон и прочие достаточно сильные антибиотики.
Всем привет!
Делюсь своим опытом борьбы с вагинозом:
Мне знакомый врач объяснил, что после убойных лекарств, лечащих вагиноз, флора влогалища нарушается, поэтому эта дрянь может появиться снова поэтому надо обязательно принимать средства с лакто-бактериями для восстановления флоры. Я пила Вагилак - он гипо-алергенный и содержит женские лакто-бактерии. К томуже Вагилак повышает общий иммунитет, у меня как будто легкость в теле появилась, настроение отличное, никаких выделений и ужасного запаха!
У меня вагинальный дисбактериоз появляется всегда после ношения стрингов. Избавляюсь от него за 10 дней, путем использования свечей гексикон, и потом снова перехожу на обычные трусы слипы
загряя
в чем смысл лечения?
Silicon
28.11.2010, 16:31
Цитата(Svetiya @ 16.7.2010, 17:55)

существуют достаточно эффективные свечи. которые борятся и с молочницей и с бактериальным вагинозом.......т е гарднереллезом....
Что за свечи? Впервые слышу. По-моему, кандида и гарднерелла развиваются в противоположных средах - одна в сильно кислой, другая - в сильно щелочной. Может, и напутала что.
Во всяком случае, молочницу я лечила одним средством, а гарднерелла вылезла только через год, этой осенью, и я сразу поняла - это не молочница, симптомы другие. Врач назначила Клиндацин, вот месяц как пролечилась, после ноябрьских выходных у врача была, мазок сдавала. Через день врач сама позвонила, говорит, на прием можете не приходить - мазок чистый.
frossia
29.11.2010, 15:28
Тоже с этим столкнулась. Мне врач ударную дозу антибиотиков прописал: амоксиклав на 7 дней, трихопол на 5 дней, флюкостат на 2 недели и еще свечи гексиком. Через неделю после завершения приема последней таблетки сделали контрольный мазок. Тьфу-тьфу-тьфу врач осталась довольна результатами. Вылечили. Осталось теперь всю эту дрянь таблеточную из организма вывести .
Моей подруге врач тиберал вместо трихопола назначил, говорил, что он гораздо менее гепатоксичен и свечи на ночь какие-то для востоновления микрофлоры Еще настоятельно рекомендовала партнеру тоже пройти курс, чтобы не произошло реинфицирование. Сейчас весной и осенью бегает проверяеться на всякий случай.
Я как-то полечилась антибиотиками и заработала бактериальный вагиноз. Пока я не дошла до врача и не начала лечиться - это был полный кошмар: зуд по ночам не давал заснуть, подмывание по пять раз в день не приносили никакого облегчения - просто жуть какая-то. Меня лечили тибералом, только еще дополнительно доктор назначала средства с лакто-бактериями для восстановления флоры. Она объяснила, что без приема пробиотиков лечение может оказаться неэффективным, потому что разрушенная антибиотиками флора - это благодатная почва для повторного появления инфекции. Вылечилась быстро, а главное никаких выделений и ужасного запаха!
kablychok
16.3.2011, 13:49
Nikkita, скажите лечение тибералом и лактобактериями долгим было? А то подруга у меня тоже с ним замаялась. Но она другие таблетки пьет, хочет врача сменить, спросит у него про Тиберал, может ей тоже поможет.
galunchik
6.10.2011, 2:02
Цитата(Nikkita @ 14.3.2011, 3:38)

Я как-то полечилась антибиотиками и заработала бактериальный вагиноз.
Вот чтобы такого не было, для поддержания микрофлоры влагалища в нормальном состоянии лактегель применяют как до, так и после лечения. Он также и от дис. вагиноза спасает. Убедилась в этом на собственном опыте, за неделю применения вагиноз прошел.
SinSilia
9.10.2011, 19:16
я тоже как-то решила молочницу свечами вылечить, начала курс пока дошла до врача, а она меня подколола, суть в том, что молочницу в одном влагалище не лечат, а целиком весь организм, т.к. грибок множится на всех слизистых, если хочешь раз и навсегда избавления, так я поняла что свечи были необязательны, пропила флюкостат, вылечилась
Блоха в сарафане
27.10.2011, 12:26
Цитата(Лёка @ 15.4.2010, 8:39)

а откуда он берется? Из-за чего начинается? из-за ежедневных прокладок может появиться?
мне врач сказал, что с этой бякой рождаются..и она может либо спокойно жить, либо обостряться...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.