Svetlaya
16.7.2008, 12:49
Как вы относитеь к суррогатному материнству? Смогли вы пойти на этот шаг?
Я бы для чужих людей не смогла родить ребенка, может быть только для близких родственников в безвыходной ситуации. Я психологически не смогу смириться с мыслью о том, что частичку, которую я выносила в себе, придется отдать кому-то.
Я не смогла бы.... я точно не смогла бы потом отдать этого ребёнка.

Я не осуждаю людей, которые идут на это, но сама точно не смогла бы...
я тоже не смогла бы....так же как и Даша, не осуждаю тех, кто идет на это, но сама не смогла бы отдать своего ребеночка, потом бы всю жизнь мучилась
iriska-kiska
16.7.2008, 13:53
Я бы не смогла 100 %. И вообще не понимаю как могут матеря отдавать своих крох, которые им родные и которых они относили 9 месяцев..

Я в принципе не осуждаю таких матерей, в жизни бывают разные ситуации, я их просто не понимаю.
Svetlaya
16.7.2008, 14:00
мне интересно, что движет женщинами, которые идет на этот шаг? Милосердие и жалость или жажда наживы?
iriska-kiska
16.7.2008, 14:02
Svetlaya мне кажется что все-таки деньги ...
Svetlaya
наверное, у каждой свои причины..... а мне интересно, бывали ли случаи, когда суррогатная мать отказывалась потом отдавать ребёнка
Svetlaya
16.7.2008, 14:08
Kitty конечно, бывали! Очень много случаев разбирали по ТВ. Обычно это решается в суде. Жаль только тех, кто теряет надежду стать матерью с помощью постороннего человека и их надежды рушатся
Цитата(Svetlaya @ 16.7.2008, 13:36)

Как вы относитеь к суррогатному материнству?
Да никак не отношусь. Мало ли какие у людей обстоятельства.
Цитата
Смогли вы пойти на этот шаг?
Нет. Даже не потому, что не смогла бы потом отдать ребенка, я бы не пошла на это просто потому, что изначально предполагается родить ребенка "кому-то" и отдать - для меня это уже само по себе неприемлимо, по определению.
Ну и сама бы не стала прибегать к "услугам" суррогатной матери.
Svetlaya
Свет, и что решал суд? Кому оставляли ребёнка?
Цитата(Kitty @ 16.7.2008, 13:49)

бывали ли случаи, когда суррогатная мать отказывалась потом отдавать ребёнка
Бывали. У нас в стране не раз читала о судебных разбирательствах.
Нет такого понятия в законе как суррогатное материнство. Хочешь ребенка - бери в доме малютки.
Мое отношение - для своей дочери я бы выносила ее ребенка. Для абсолютно чужой семьи - никогда.
Svetlaya
16.7.2008, 14:15
Kitty да разные случаи бывали, в некоторых оставляли даже суррогатным матекрям, но тут уже важно умение убеждать
Я как-то не понимаю суррогатного материнства! Ребенка можно и в доме малютки взять если такое горе! Не понимаю мамочек, которые вынашивают деточек, а потом их отдают! Я бы точно не смогла!
Скорей всего этот поступок как средство заработка. Но конечно не все женщины способны на такое. У некоторых после рождения просыпаются материнские чувства к ребенку генетически чужому, но душевно родному и дорогому. И мамочка суррогатная не пишет отказ от этого ребенка. В этой ситуации генетические родители не имеют на этого ребенка право.
Сама лично не пошла бы на такое
Svetlaya
16.7.2008, 14:32
eliona суть суррогатного материнства не в рождении ребенка для усыновления, а в возможности иметь СВОЕГО ребенка, выношенного посторонней женщиной. Есть женщины, которые могут заберменнеть, но выносить и родить ребенка не могут физически. Для них суррогатное материнство - выход из ситуации.
Цитата(Джекки @ 16.7.2008, 15:01)

Мое отношение - для своей дочери я бы выносила ее ребенка. Для абсолютно чужой семьи - никогда.
я тоже смогла бы для дочери пойти на этот шаг!
а у нас в законе и в практике суррогатное материство имеет место.
Джекки
Svetlaya
девочки, а вы бы в
том случае считали ребёнка сыном/ дочкой или внуком?
Мне сложно вот так конкретно сказать кем...
То, что это мое сердце и самый дорогой человечек в мире на равне с моей дочерью это факт. Моя душа.
Svetlaya
16.7.2008, 14:40
Цитата(Kitty @ 16.7.2008, 15:21)

Джекки
Svetlaya
девочки, а вы бы в
том случае считали ребёнка сыном/ дочкой или внуком?
А вот этого не могу сказать... даже не знаю. Наверное, внуком, биологической матерью была бы моя дочь... А вообще это очень сложный вопрос.
Машуня007
16.7.2008, 15:52
Я бы не смогла свою лялечку отдать...носить под сердцем...потом отдать...нет не смогла бы
Нет я бы точно не смогла. Я когда рожала, со мной рожала девочка лет 19-ти, она родила девочку и написала отказ от ребенка. Это кошмар. Но ведь таких не мало, так что можно взять совсем кроху в доме малютки. А сурагатные мамы по - моему идут на это только ради наживы (за редким исключением) какие другие могут причины?
Лерка
Ну даже если и ради наживы, что в этом такого?
Если бы был свой уже ребёнок, и здоровье позволяло- легко бы смогла и ничего бы не дрогнуло.
идущая босиком
18.3.2009, 14:46
TankaЖёстко рубишь. Так легко говоришь и уверенно?
А я бы не смогла. Ведь это то же, что своего отдать.
идущая босиком
Знаешь, я к детям по-большому счёту равнодушна. (НО Я НЕ ЧАЙЛДФРИ). Это генетически всё равно не мой ребёнок, понимаешь? Если я заключила такой договор (не на помойку же ребёнка выкидываешь, а отдаёшь родителям), то отдам и ни один мускул не дрогнет, потому что это НЕ МОЙ ребёнок, я для него не мама, а инкубатор. Вот как-то так.
Avrora_love
18.3.2009, 18:09
Tanka ого, ябы так не сказала, пока сама бы не попробовала, хотя я на такое не пойду, своего бы родить
Avrora_love
Дак и я своего родить планирую, мы ж тут так, рассуждаем просто.
Tanka Да категорично. Ну каждому свое. Я наверное слишком мягкотелая и никогда не смогла бы родить и отдать. НИКОГДА, Будь у меня хоть 10 своих.
Я даже собаку свою никому не отдам, стоит ли говорить про дитя?
Да и, если бы не могла иметь детей (тьфу-тьфу), я бы не стала прибегать к подобной услуге. Просто мне проще не знать женщину, родившую ребенка, которого бы я стала растить и воспитывать. Вот такое вот мнение
Отношусь к этому совершенно спокойно. Ведь для кого-то это единственная возможность иметь своего, именно своего ребенка. И женщины, выполняющие роль суррогатных матерей - они помогают вот таким парам, так что никогда не стану их осуждать. По сути они выполняют свою работу. Вот что действительно ужасно, это когда эти женщины отказываются отдать ребенка его настоящим родителям. Это уже подлость и воровство. И я считаю, что в законе долны быть пункты, защищающие родителей малыша от таких вот "закидонов" суррогатных мам.
Цитата(Kolumba @ 19.3.2009, 4:39)

Это уже подлость и воровство. И я считаю, что в законе долны быть пункты, защищающие родителей малыша от таких вот "закидонов" суррогатных мам.
Полностью поддерживаю! А закон как раз таки на стороне суррогатных матерей по-моему. Люди 9 месяцев ждали, мечтали, платили бабки, а тут раз- у неё видите ли материнский инстинкт проснулся
идущая босиком
19.3.2009, 14:23
А я бы просто не согласилась быть суррогатной матерью.
TankaНо этот ребенок столько с тобой был вместе! Не знаю как может ничего не дрогнуть
идущая босиком
Легко! Я к чужим детям вообще равнодушна. Меня не умиляют ни рекламы с детьми, и ничего, что с этим связано.
Генетически-это всё равно ЧУЖОЙ ребёнок.
Да возможно я была не права сказав что сурагатные матери идут на это лишь ради наживы, ведь правда они дарят бездетным парам шанс иметь родного малыша. Но все равно я бы не смогла.
Цитата(идущая босиком @ 19.3.2009, 14:23)

Но этот ребенок столько с тобой был вместе! Не знаю как может ничего не дрогнуть
Поэтому идя на такой шаг, женщина должна отдавать себе отчет, что она всего лишь инкубатор (может и грубо - но это так), и ребенок, которого она носит, не ее.
Orange_dream
27.12.2010, 2:29
Не смогла и не стала бы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.