Рассказываю о своей будущей свекрови:
Женщина средних лет, вполне себе симпатичная, ухожаенная, аккуратная. Два раза была замужем- два развода. Воспитала двух сыновей- близнецов и дочку от разных отцов.
На все один аргумент- "я вас одна хотела, одна воспитала, я всю душу в вас вложила, то, что вы такие- это моя заслуга, а ваши отцы-

, а я- сильная женщина, я все для вас сделала.". Таким образом, сыновья (23 года) чувствуют себя обязанными ей всем и все, что происходит в семье крутится вокруг мамы и ради неё. Живет она, прямо сказать, в шоколаде. Сыновья купили ей машину- Рено Симбол, построили загородный дом, в котором можно жить и летом и зимой, работают там все выходные, как последний прорабы, оплачивают её проживание, отпуски, покупки и пр., потому что в отношении денег у неё такой аргумент: "у меня зп- 15 тыс., если вы сейчас женитесь и уйдете от меня, это будет как нож в спину- я с нищенской зп и ОДНА!"
Ладно, это ещё не всё!
Димин брат долго был один! Не складывалось у парня с девушками ну никак! Все не мог найти такую, с которой бы хоть на край света! Мама его постоянно с кем-то знакомила, навязывала открыто! А он выбрал по маминым словам: "С толстой попой, короткими ногами, с черными, как уголь волосами, идиотской челкой и носом- кортошкой!" и ей было плевать, что как человек она- вне всякого сравнения! Она говорила мне ( ни слова не сказала ему): "Вот пока любовь- любовью, а потом поведет её в общество- сравнит с другими и пойдет ей изменять направо- налево!" А долго её уверяла, что не важно, какая у неё попа или нос- главное, что они любят друг друга и все у них хорошо! Когда все её отношение к ней выяснилось, она обвинила меня в том, что я на ней наклеветала и сказала: "Я узнала её, как девушку, и она мне очень понравилась! Очень милая и душевная девочка! А что касается внешности- то мне не понравилась её чёлка- но теперь все ок!" Для меня до сих пор загадка: как так вышло, что сначала она ей категорически не понравилась внешне, а потом она её полюбила, потому что узнала как человека и как девушку! Где связь?
В тот же день был разбор полетов и по другим вопросам! Накипело и ребята высказали ей все свои притензии, среди которых также: она контролирует всех и вся! Каждый час-два звонит и спрашивает, кто, где, с кем и когда будет дома! Не дай бог она услышит то, что услышать она не хочет- сразу в штыки. По-этому ребята устали от бесконечного вранья!
Устали, что она вечно считает деньги! Ребята зарабатывают неплохо, но все свои деньги отдают ей- в общий семейный котел! Обидно получается, что им зачастую не на что своих девушек в кино или в ресторан лишний раз сводить- денег на карточке почти не остается.
Вечное её недовольство и её ворчание уже сидят выше крыше! Она очень любит петь песенку про то, что она самая несчастная женщина на свете, такая красивая и почему-то одна, про то, что сильная женщина и воспитала сыновей одна! И все молчат и слушают. Потому что слова поперек не скажи- руку откусит!
Тут начинается самое интересное, после чего моё отношение к ней перевернулось окончательно и бесповоротно! Мы имели честь, как мы с Димой уже решили, в первый и последний раз съездить с ней в отпуск. Летали мы не в какую-нибудь там Турцию или Египет, а на Канары. 7 дней ада!
Его мамаша компосировала мозг каждый день! Каждый день портила либо планы на поездки (мы любим путешестовать, а не лежать на пляже или того хуже- у бассейна), либо настроение! То ей океан был грязный(волна песочек подымает), то ресторан не тот, то в ночной клуб не отвезли- где танцульки и музыка, то я (цитата): "Сейчас ты тратишь свои деньги, а потом ты будешь тратить ваши общие!", а я всего лишь купила необходимый мне гель с алое для обгоревшей кожи за 12 евро!
Уже на третий день отдыха мы решили, что будет ездить везде одни! Мы плюнули на все и всех, по её личной просьбе оставили её у бассейна (мама заявила, что ей не нужны никакие зоопарки и аква-парки, шоу дельфинов и орлов- чего она только в уже не видела0 ей не интересно!) и уехали вдвоем в парк- орлов, а вечером она мне заявила: "Вам хорошо- вы друг с другом отдыхаете! Вы ездеете, а я дома полы мою!" Я была в шоке! Изначально отдых планировался на всех: так, чтобы было время путешестовать и во второй половине дня- купать и загарать у океана.
Я терпела все 6 дней, но в последний день я не выдержала, и мы с ней поругались. Я ушла в спа, хлопнув дверью, а она утощила Димку (а он хотел, как мы и планировали на пляж) по магазинам по её словам на "полчасика". В результате, проездели они 2,5 часа, я приготовила обед- салат и спагетти с соусом из креветок, она приехала- погрела суп себе и Димке, пока они если, я начала раскладывать салат в очередности, как мне было удобно. Последней оказалась она. Она заявила, что положит себе сама, потом заявила, что не любит хрустеть сухариками (салат Цезарь был), а потом и вовсе высказала мне притензию, что она старше всех- ей по правилам этикета нужно было положить первой! Я тут же подавилась сухариком, помыла за собой посуду и начала собираться на пляж.
Больше мы с ней не разговаривали. Она испортила нам отпуск своим нытьем, притензиями и скандалами! Мы планировали, чтобы было хорошо всем, а она закатывала истерику, чтобы было хорошо только ей! У нас под ноль портилось настроение и в результате все делалось так, как хотела она! При всем при этом, нам уже ничего не хотелось, а она улыбалась и разговаривала, как-будто бы ничего и не произошло!
Я вот сейчас пишу все это и понимаю: Боже мой, какая же она самовлюбленная тираничка! Бедные её дети! Удивительно вообще, что при такой матери она выросли достойными, порядочными мужчинами, сильными и мудрыми!
Отвечать ей на её оскорбления и заявы больше не собираюсь! Начинаю с ней ругаться, она орет: "Не повышай на меня голос!" Решила ставить её в жесткий игнор! Надоело. Хватит. Мне не с ней детей рожать, она мне вообще по большому счету- никто! А сына против меня она настроить не сможет! Было дело- знаем!
Asta, я бы тебе посоветовала валить от неё подальше! Она вампир и вечно из тебя будет кровушку сосать! Чекнешься с ней рано или поздно! Так что, если есть куда-то уходить- уходи! Пока она не получит толчок, она не будет копаться в себе и думать о своем поведении! Только когда она поймет, что тебя нет, нет конфликтов, споров и притензий, она успокоится и со временем сможет признать свои ошибки, а пока... терпения тебе и сил!
З.Ы.: простите за мой долгий пост- уж очень жива для меня эта тема!