Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как маме объяснить, что могу решать все сама?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Страницы: 1, 2
Nymph
Девочки, я не могу больше! Может, моя тема похожа на "Моя мама- тиран и истеричка" но я решила отдельно о себе рассказать. А дело вот в чем: у меня был (до прошлой субботы) МЧ.Мы с ним были вместе 3,5 года- из них 3 прожили вместе.Вместе работали, вместе дома сидели- 24 часа в сутки вместе! мне никуда нельзя было выйти одной из дома, даже в магазин.Я давно уже стала подумывать о расставании... мне жалко его было.Но последнее время дошло уже до того что он постоянно на меня бубнил, мы вообще не вылезали из дома, я потеряла всех друзей, а т.к. жили мы с моим братом и его женой в одной квартире, то к ним есстественно приходили гости.И я уходила к ним в комнату, потому что он меня уже достал- так он один раз заорал на меня из-за того что я долго с ними сижу!
Так вот- а мама моя живет отдельно и не видит что между нами происходит.При ней он был шелковый! Поэтому она всегда бегала перед ним- може тебе то?может тебе это? А т.к. она у меня человек очень эмоциональный и вспыльчивый я не говорила ей о наших проблемах( ведь все равно я в них оказалась бы , по ее мнению, виноватой) К тому времени я его совсем разлюбила, просто была првычка, ничего больше, у нас уже как полгода с ним не было секса, а он все воспринимал как должное. И в один прекрасный момент я взорвалась- было это в прошедшую субботу.Я просто сказала что устала от него, что не хочу его больше.Он собрал свои вещи и ушел... Я знаю что он сейчас сильно похудел, не спит ночами, но чем больше я его не вижу- тем больше и быстрей я успокаиваюсь, не хочу ничего возвращать.Да, мне его жалко, но не настолько чтобы вернуться, п.ч. с ним рядом я буду только мучиться.
Но не в этом дело! дело-то в маме... когда она узнала это было что-то! я не знаю как еще можно ей объяснить что я не хочу продолжения отношений с этим человеком.Она говорит(цитата): "это ведь уже семья! иди к нему, и моли о прощении, пусть он возвращается, скажи что не можешь без него жить. А что без него- найдешь какого-нить алкаша, я ведь ни копейкой вам не буду помогать!(это меня очень обидело- ведь я не уродина, да и вроди не глупая) А он- золото!" И говорит это она в приказном тоне, почти орет.Даже то что у нас давно нет секса её не остановило- это всё нормально! Завтра вечером мне опять предстоит её выслушивать.Я уже устала, я не знаю как сделать так чтобы до нее дошло что я не собираюсь возвращаться.Она не спит по ночам- переживает! В материальном плане я , в принципе, он нее не завишу- сама зарабатываю себе на жизнь, ну бывает она добровольно подкинет денежку или купит что-нить, и всё...
Почему она не може понять что насильно мил не будешь? как ей это объяснить?Я больше не могу cray.gif я понимаю что она переживает но не настолько чтобы заставлять меня унижаться передним! cray.gif cray.gif cray.gif
Ёжа
Nymph , скажи маме: "Мама! Ты же не хочешь, чтобы твоя дочь была несчастной! Позволь мне решать самой с кем жить. Я его не люблю. И не хочу гробить жизнь на нелюбимого человека. Не беспокойся, милая мамочка, я сама решу свои проблемы". И стой на своём. Всё это с улыбкой и без раздражения. Ведь мама тебе добра желает. Вдруг она думает, что это твой последний шанс? ca.gif
СтервочКа
Nymph
Конечно это сложно!!! Насильно ведь мил не будешь, да и прошли уже те времена, когда родители выбирали жениха дочери... Дай ей остынуть... Не трогай ее некоторое время, а потом просто сяди и поговори с ней спокойно, объясни все... Ты я так поняла живешь у брата? А что брат на это говорит? Он же наверняка видел ситуацию со стороны? Пусть он ей объяснит....
ужасная вредина
А какое вообще маме дело, до ТВОЕЙ личной жизни? Она на то и личная, и только ты должна решать с кем тебе быть и когда!
Попробуй поговорить с мамой еще раз, и еще раз объясни, что ты не любишь этого человека, и если будешь с ним, ты будешь не счастлива и загубишь свою жизнь! Я думаю мама должна понять scratch_one-s_head.gif
Kitty
Nymph
а в чём проблема? ты живёшь отдельно? это твоё личное дело, с кем встречаться, жить... попереживает и успокоится, это твоя жизнь и она должна будет принять твоё решение.
Siera
Nymph
А можно узнать сколько тебе лет?
И есть ли у мамы муж.
Мне кажется что она властный человек и с самого детства привыкла тобой командывать, поговори с ней прояви характер!
Это же тебе жить с ним, а ни ей
Nymph
Ёжа
мне вот так и кажется что она думает что он- это всё, последний мой шанс! И если уйду то никогда нормального парня себе не найду girl_sad.gif

СтервочКа
как же ей дать остыть- она сама меня преследует! а с братом я еще до расставания на эту тему говорила, он в шоке был, а сейчас мы вообще почти не разговариваем с ним, типа ты наделала делов- вот и разгребайся сама.

Kitty
когда же уже придет тот момент когда она успокоится?... это еще долго она так будет.

Я вообще раньше не думала что у меня такая мама проблемная, всегда всё нормально было, а тут как сума сошла...
СтервочКа
Nymph
Вы с братом не общаетесь? Он случаем не на маминой стороне? spiteful.gif
Видимо МЧ хорошо твоей маме по ушам поездил... Мне бы если так мама сказала бы, то я бы ответила : "если так нравится, живи сама с ним"... biggrin.gif Я не понимаю, как можно заставлять... Ведь она же не хочет, чтоб ты страдала и мучалась...
Шанталь Прим
нет, ну, мои родители, конечно, высказывали мне свое фи по поводу моих отношей с кем-то... но не указывали с кем встречаться... unknw.gif какое-то крепостное право получается... новерно просто переживает, мальчик ей понравился, думает, что и она ему... боится, что ты себе лучше не найдешь...
у моей сестры такая же история была... правда они успели пожениться, а когда она его бросила, он у нее больше половины имущества оттяпал, даже то, которое было до свадьбы и тещю послал... тогда тетка моя быыстро мнение свое о нем изменила...
попробуй подождать... времени-то всего-ничего прошло... может остынет? unknw.gif
Kitty
Nymph
просто мама думала, что он хороший и что ты с ним счастлива, ты же сама говоришь, что при ней он себя совсем по-другому вёл... она поймёт, что главное - это чтобы ты была счастлива.
Nymph
Siera
мне скоро 20, у мамы было 3 мужа, а сейчас она одна.
Она вообще не понимает моих слов... я устала от нее...
Шанталь Прим
Цитата(Nymph @ 23.7.2008, 16:13) *

типа ты наделала делов- вот и разгребайся сама.

прости, а каких делов ТЫ наделала?????? shok9.gif
Siera
Nymph
пора жить одельно, моя мама тоже пыталась мне указывать, но давно поняла что это безполезно.
А мама боиться что у тебя будет то же самое что и нее, попробуй жить отдельно.
Шанталь Прим
что мужик козлом оказался - это ты виновата?
СтервочКа
Цитата(Nymph @ 23.7.2008, 16:17) *

у мамы было 3 мужа, а сейчас она одна.

Вот видимо этого она и боится... Что ты повторишь ее судьбу... db.gif Ты либо объясни ей, либо разъезжайся с братом и живи отдельно от всех....
Nymph
Цитата(СтервочКа @ 23.7.2008, 16:16) *

Он случаем не на маминой стороне?
Видимо МЧ хорошо твоей маме по ушам поездил... Мне бы если так мама сказала бы, то я бы ответила : "если так нравится, живи сама с ним"...

Брат может и не полностью, но мне кажется на ее стороне.Он сам говорил что ему Его жалко, и плохо что мы расстались.А насчет этой фразы- наверное так и скажу! меня уже зло берет- она меня и на работе звонками достала с этими разговорами!

Шанталь Прим
вот поэтому я и не сожалею сейчас о расставании- у меня ведь есть еще время менять жизнь! нет ни мужа, ни детей...

Шанталь Прим
ну вроди как всё хорошо было, а я взяла и всё порвала- инициатор я , значит и виновата я...
да он и не козел может быть, просто было слишком много запретов- он сам во мне убил все чувства этим

Siera
куда уж еще отдельнее- я итак не с ней, да и живет она в другом городе( в 15 мин. езды)
СтервочКа
Цитата(Nymph @ 23.7.2008, 16:23) *

Он сам говорил что ему Его жалко, и плохо что мы расстались

А тебя ему не жалко? Сколько ты мучалась? Ты ведь не рабыня, чтоб тебя держать в заперти.... girl_mad.gif Пипец просто.... Съезжай от них....
Siera
Nymph
и как она умудряется так действовать на тебя, главное не слушай то что она говорит.
стой на своем, не унижайся перед парнем.ты молода и найдешь себе умного и красивого
Шанталь Прим
Nymph
не ну брат-то должен понять..??!! малоли что ему жалко! пусть тебя пожалеет! попробуй при брате разрыдаться белужьими слезами и постонать что "ну не неравится о тебе cm.gif " может тогда поймет и поможет тебе в борьбе с мамой... unknw.gif
Nymph
Цитата(Kitty @ 23.7.2008, 16:16) *

просто мама думала, что он хороший и что ты с ним счастлива, ты же сама говоришь, что при ней он себя совсем по-другому вёл...

как ей теперь обратное доказать? db.gif
Nymph
СтервочКа
вот и я думаю к бабуле чтоли пока уйти пожить...
меня ему не жалко- мне ведь сейчас не плохо как ему!
Siera
спасибо)))надеюсь что найду))) А унижаться я и не собираюсь, просто мама уже так достала меня... и главное она всегда находит причины чтобы быть рядом со мной! то увези её туда-то, то к брату в гости пришла , то поедем куда-нить....
Шанталь Прим
мне честно говоря вообще не хочется его включать в эту разборку с мамой... он ходит просто мимо меня по квартире и молчит...
СтервочКа
Nymph
Правельно, езжай пока к бабушке... Я думаю, что бабушка тебя поддержит... Перетяни ее на свою сторону! wink.gif
Kitty
Цитата
как ей теперь обратное доказать?

она наверняка сама поймёт со временем
Siera
Nymph
по твоим словам можно предположить что она боиться одиночества, и боиться потерять контроль над тобой. дай ей понять что ты взрослая, что можешь принять решение сама, не зависимо от ее мнения.
diamond
Nymph

Не надо ничего ей объяснять и доказывать, всё равно не объяснишь, только нервы попортишь, а поступки говорят громче слов всё равно. Перестань разговаривать с ней. Максимум, можешь сказать, "Раз тебе он так нужен, иди сама с ним и живи в ногах у него валяйся."
Надо бы тебе сейчас собрать вещи и обратно уехать к брату с женой.

Тебе не надо с ней налаживать хорошие отношения сейчас. Пусть она сама теперь поприкладывает усилия, чтобы с тобой их наладить.
Nymph
Siera
но она меня итак не контролирует- жила я отдельно от нее 3,5 года.А насчет одиночества- она давно уже одна живет...

diamond
я еще никуда не ушла, живу с братом и его женой,т.к. они первого числа уезжают на юг на 2 недели- я решила пока остаться. Вот я тоже думаю что спорить наверное уже бесполезно... скажу ей коротко и ясно, и всё... я итак её сейчас избегаю, зато она за мной как хвост и постоянно жужжит о своем! angy.gif
Kitty
Цитата
я еще никуда не ушла, живу с братом и его женой

а можно один вопрос? если не хочешь, можешь не отвечать... как так получилось, что ты живёшь с братом и его женой? почему не с мамой? или не отдельно, ведь ты вроде и с МЧ жила у брата
СтервочКа
Nymph
А бывший не появляется? Может быть он твоей маме на мозги капает, как ему без тебя плохо и как он тебя любит? Вот она и не понимает, как ты такое "золото" бросила? spiteful.gif
Блоха в сарафане
Ужас какой!!!!! часто видела ситуации, когда наоборот все, мамы против отношений с парнем....а тут...
а ты не можешь ей объяснить, что ты НЕ ЛЮБИШЬ этого человека, что ты с ним несчастлива??? разве она хочет, чтобы ты всю жизнь мучилась?????
Nymph
Kitty
ну квартира вообще эта- нашей мамы.Когда я начала с ним встречаться там нужен был ремонт, ну и летом от делать нечего начали его делать, постепенно начали там оставаться ночевать а потом и остались на вовсе.А в это время брат мой жил у подруги(которая теперь жена), но у них там тоже в двухкомнатной квартире 6 человек жило! и поэтому они осенью поженились и пришли к нам.Вот и жили- они в одной комнате, мы - в другой. Поэтому я как-то не могу сказать что "я живу у брата", мы просто вместе живем.

СтервочКа
не, не приходит совсем с того момента как вещи забрал.Но мы видимся- мы ведь работаем вместе. Мне тоже кажется что что-то тут не то, что с мамой моей он общался... он-то может и не звонил ей, но она ему... всё может быть!
Kitty
Nymph
ааа, понятно smile.gif и что ты сейчас решила? поживёшь пока у бабушки?
Nymph
Блоха в сарафане
я уже как могла- 100 раз объясняла! что не люблю, что не хочу, что мне без него хорошо сейчас... Но нет! она не то что не понимает, мне кажется она вообще не слышит меня! angy.gif

Kitty
сейчас брат с женой уедут на море 1 августа на две недели, так что пока остаюсь.А там посмотрим, может что-то изменится когда вернутся...
СтервочКа
Nymph
Да уж... Тяжело, но ты крепись, не сдавайся! Побесится и перестанет, не будет же она всю жизнь так тебе говорить! wink.gif
Nymph
СтервочКа
я стараюсь smile.gif только сегодня после работы она меня заберет, сказала поедем куда-нибудь, поговорим и я тебе всё выскажу sad.gif даже страшно становится... опять всё с начала! я больше не могу cm.gif
СтервочКа
Nymph
Ну так послушай... Выслушай ее молча, главное не перебивай! А потом выскажи свою точку зрения! Я думаю она должна тебя понять... Ну не тиран же она у тебя! db.gif Покричит и успокоится!
Argentina
меня вот всегда поражали 2 типа людей. точнее даже не 2 типа людей, а 2 так сказать модели поведения что ли. первое - когда люди ведут себя так, когда они типа все знают за тебя и о тебе больше, чем ты сам. они знают, что тебе нужно, с кем ты будешь счастлива, что тебе надеть...причем это безапеляционно, а любое несогласие с их мнением вызывает у них дикую обиду и ответ а-ля "ну я же тебе добра желаю". второе- это когда ты говоришь человеку, что ты его не любишь. причем на полном серьезе, это обдуманное, взвешенное заключение, а не с пылу-с жару. а он просто не унимается, упирается, унижается, начинает терроризировать....ну как вот ему самому не хочется в покое жить, ну не любят тебя, да, смириться сложно, но если ты любишь- отпусти! (к тем случаям, когда ясно-понятно, что за любовь надо бороться, это не относится). мне кажется, что вот таким людям, им самим так жить тяжело из-за их упрямства и недальновидности.

Nymph

удачи тебе и побольше терпения. нервные клетки не восстанавливаются! помни об этом.
Nymph
Вчера был грандиозный скандал... у меня до сих пор глаза опухшие(сижу на работе). Столько слов обидных я от нее никогда не слышала, впервые за мои 19 лет она открылась мне по-новому.Я просто сидела и ревела от обиды, а когда реву я не могу ничего говорить, п.ч. ком в горле встает. Вобщем, сказала что теперь будет следить за каждым моим шагом.Ей, видите ли, стыдно за то что я так с ним поступила.Она думает, что теперь я буду вести распутную жизнь, шляться по барам с кем попало, а потом няньчиться с детьми, у которых не будет отца.А о подруге своей, можно сказать, единственной я должна забыть потому что она , по её словам, так же вот шляется везде( хотя у нее есть парень уж 4 с лишним года)- я не знаю откуда она это взяла!"я сделаю так что она будет обходить тебя стороной сама" shok9.gif
Моих слов она не слышит, она просто орет как сумасшедшая на весь дом cray.gif
я её даже видеть не хочу, ни слышать. Жаль что нет сейчас возможности просто скрыться от нее, она ведь все равно найдет меня.

Цитата(Argentina @ 24.7.2008, 16:59) *

когда люди ведут себя так, когда они типа все знают за тебя и о тебе больше, чем ты сам. они знают, что тебе нужно, с кем ты будешь счастлива, что тебе надеть...причем это безапеляционно, а любое несогласие с их мнением вызывает у них дикую обиду и ответ а-ля "ну я же тебе добра желаю".

вот у меня так же, только при несогласии она не обижается а начинает орать и возмущаться, будто она повелительница какая-то
Argentina
Цитата(Nymph @ 25.7.2008, 10:17) *

я сделаю так что она будет обходить тебя стороной сама"

я думаю, что тебе надо с подругой на эту тему поговорить, чтобы еще и подругу не потерять.
ну, а по поводу мамы, что тут можно сказать, надо наверное стать счастливой, успешной вопреки, доказать, что ты можешь практически все сама! это нелегко, но по сути другого выхода у тебя нет. может быть, тогда у мамы прозрение наступит. мне кажется, что рано или поздно, это случиться. главное - не опускать руки и не сдаваться!
Nymph
Argentina
она не верит что любовь у людей может сохраняться долгие годы.А я ей вчера так и сказала: я все равно буду счастлива! она: ну-ну, я посмотрю...

Да и еще Он сегодня ( мы ж работаем вместе) без слов подарил мне букет роз...

СтервочКа
я у него спросила говорил ли он с моей мамой, сказал что Нет.Он врядли врет
Tanka
Надо сьезжать с этой квартиры!!! И жить лучше с бабушкой, и что за бред, что она за каждым шагом твоим следить будет?? Как это она интересно сделать сможет?)
Argentina
Nymph

то, что она во что-то не верит, это ее проблема. заставить верить человека нельзя. ты просто должна это показать на примере. о то, что ОН подарил....надо совершенно спокойно, открыто, глядя в глаза, не злясь, ему сказать, понимаешь, я тебя больше не люблю, прости. и не полюблю. все закончилось, зачем ты зря тратишь время. пожалей свое время и деньги, я к тебе не вернусь. мы же взрослые люди. и не надо на меня давить через маму. скажи, что ты поняла, что он тебя не любит, тк тот, кто любит, не будет действовать такими способами. надо просто отрезвить человека. а сделать это можно, только забыв о своих эмоциях!
SydneY
Да уж, ситуация...чему удивляться, ведь вы с парнем столько времени провели бок о бок, 24 часа в сутки! естественно, вы друг другу надоели, кто угодно сдурел бы. Но за 3 года и мама твоя к немупривыкла, с ним то у нее все хорошо было. Милый, добрый, угодливый, с почти тещей приветливый, зарплату в дом приносит. Можно ли желать лучшей партии для дочери? А теперь ей невыносима мысль о том, что ты можешь привести в дом другого чужого дядьку, который неизвестно кто и чего он от тебя хочет, который нарушит ее покой. Взрослые люди как правило постоянны, они не любят перемен. Но жить то с этим МЧ тебе! потому тебе и решать, это твоя жизнь, не маме с этим мужчиной спать и детей заводить! Тебе всего 19, зачем держаться за мужчину ,которого не любишь? если мама этого не понимает, попробуй начать новую самостоятельную жизнь. Удачи тебе!
Nymph
Tanka
к бабушке она меня теперь не пустит- там подруга рядом живет, с которой она не хочет чтобы я общалась.А следить так и будет- везде со мной находиться рядом, с работы забирать ...
Tanka
Nymph Ты что, ребёнок? Что она тебя забирать будет, не будет же она силой тебя в машину запихивать.
И вообще, снимай комнату и адрес никому не говори.
Nymph
Цитата(SydneY @ 25.7.2008, 10:52) *

Тебе всего 19, зачем держаться за мужчину ,которого не любишь?

вот именно это я и не знаю как донести до нее... буду надеяться что время лечит, остынет может быть.Наверно словами я ей уже ничего не докажу, надо поступками всё исправлять

Tanka
адрес не скажу, а на работе она меня все равно достанет crazy.gif да и не столько я зарабатываю чтобы снимать...
eliona
Tanka во во!!! good.gif

Исчезни, ни кому не говори, где живешь!
Попробуй не видеться с мамой, не слышаться!
Может маме намекнуть на то, что если будет такое давление на тебя с ее стороны, ты можешь наделать глупостей! Ты самостоятельная взрослая девушка, ты имеешь полное право самостоятельно принимать решения, самостоятельно решать с кем и где тебе жить! girl_wink.gif

Даааа, тяжело тебе конечно! Но ты держись!
SydneY
Цитата(Nymph @ 25.7.2008, 10:04) *

Наверно словами я ей уже ничего не докажу, надо поступками всё исправлять
Вот это уже правильное решение. Мама есть мама, родной человек, но она должна уважать твои чувства. Кстати, молодому человеку намекни, чтоб оставил тебя в покое. Зачем друг друга травмировать, если чувств нет, вы расстались. Тяжело конечно вместе работать и делать вид, что ничего не происходит, но пора уже поставить точку. Если бы вы с МЧ объяснились друг другом, объяснили все маме...возможно, ей нужно услышать о конце ваших отношений именно от него, чтобы она перестала всю вину за происходящее валить на тебя.
Nymph
Цитата(SydneY @ 25.7.2008, 11:55) *

возможно, ей нужно услышать о конце ваших отношений именно от него, чтобы она перестала всю вину за происходящее валить на тебя

вот об этом я тоже думала, но мне даже лишний раз сейчас не хочется с ним говорить.Дак и как об этом ему сказать?
eliona
спасибо за поддержку))
SydneY
Nymph вы разве не расстались? или ты еще сама не уверена, что хочешь окончательно разорвать отношения? Или другое дело, что он расставаться не хочет, тогда ситуация осложняется.
Nymph
SydneY
в том-то и дело: мы расстались в прошлую субботу, я сказала что ничего не чувствую к нему и не хочу его как парня.И он ушел.Но на работе разговаривает со мной, а вот сегодня притащил букет роз...
Я не хочу продолжения этих отношений, а он хочет .Знаю точно что любит меня, и если я сейчас попрошу- он вернется с радостью ко мне.Но я-то не хочу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.