Любительницы животных! А как вы относитесь к натуральным шубам и другим кожаным изделиям? Носите ли натуральные шубы?
Блоха в сарафане
11.5.2007, 23:14
Очень люблю животных, всяких...к шубам отношусь ровно, но тем не менее не могу сказать, что готова отказаться от меховых и кожаных изделий из любви к животным..мы же замерзнем без натуральных материалов...Вот такой замкнутый круг..жалко их очень....а что делать-не знаю...как подумаю, сколько норочек убивают, чтобы сделать шубку из носиков норки, аж дрожь берет

Вот как можно такое чудо убивать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я с этого года совсем не ношу натуральные шубы, стараюсь кожу не носить. Ношу искусственные, долго искала, нигде нет симпатичных, но нашла более менее. Собираюст куда-нть заграницу, у них там, слава богу, развита эта отрасль. Окончательно меня убедило вот
это ....
А вот я отношусь к этому ровно. Ведь этих животных специально выращивают для того, чтобы потом получить кожу или мех. Если уж так жалко, тогда и от мяса нужно отказаться, и от курицы, и от рыбы, и даже от яиц.
Не всех! И у некоторых животных, которых убивают, развитая психика, они не просто чувствуют боль, но и понимают, что происходит...тем более, когда для скорости убивают таким образом как в ссылке(((
Dreamress
12.5.2007, 15:52
Я против этого живодерства!!!И против мяса!!!
Инга, а обувь то же носишь из искуственных материалов?
я к коже и мехам отношусь положительно.
Упавшая Звёздочка
12.5.2007, 16:25
Для меня ответ однозначен. Нет! Шубы из натурального меха ("трупиков ни в чём не повинных животных") не ношу, никогда не носила и носить не буду!!! Мама пыталась в детстве на меня что-то меховое надевать, но как только я достигла сознательного возраста - была категорически против...! Всё искусственное только... В наши дальневосточные морозы (до -30ти) это конечно холодновато, но я привыкла... Надеваю две тёплые кофты под шубу, опять же носки потеплее... Сумки, кошельки, ремни, обувь, перчатки, и др. - из кожзама, шапку зимой ношу вязанную, отделанную искусственным мехом... Ну... Такая у меня жизненная позиция... Жалко их, друзей наших меньших...

Мяса и рыбу не ем совсем... Может я ненормальная, но вот такая вот...
Dreamress
12.5.2007, 16:36
Почему же не нормальная???Я считаю что это вполне правильно и поддерживаю твое мнение!
Блоха в сарафане
13.5.2007, 17:24
Цитата
тем более, когда для скорости убивают таким образом как в ссылке(((
какой-то у меня странный инет походу..там видео? а то я смогла посмотреть только сколько животных убивают для пальто, шубы и тд..
я люблю животных, но шубу ношу. Мне очень нравиться. И обувь предпочитаю из натуральной кожи, а если пуховик, то лучше из пуха. И мясо я ем с удовольствием. Предпоалагаю, что меня заклеймят позором, но мне не стыдно. Ни капельки. Этих животных для того и выращивают, чтоб мы их носили и ели. Тем более что в наших климатических условия меха и кожа просто необходимо. Я тоже против садизма, но не против шуб. Хотя для меня есть табу на бельков. Их никогда не одену, потому что это дети и они плачут. Девушки а пуховики вы тоже на синтепоне носите?
Dreamress
13.5.2007, 18:52
Я на синтепоне ношу и не жалуюсь.А на счет того что заклеймят позором...Не думаю.Тема для того и создана,чтобы писать свое мнение,а я думаю что тут нет таких людей,которые за личное мнение позорят или еще что то.Хотя я и не поддерживаю то что вы написали.
Упавшая Звёздочка
13.5.2007, 18:57
Цитата(Femme @ 14.5.2007, 1:45)

я люблю животных, но шубу ношу. Мне очень нравиться. И обувь предпочитаю из натуральной кожи, а если пуховик, то лучше из пуха. И мясо я ем с удовольствием. Предпоалагаю, что меня заклеймят позором, но мне не стыдно. Ни капельки. Этих животных для того и выращивают, чтоб мы их носили и ели. Тем более что в наших климатических условия меха и кожа просто необходимо. Я тоже против садизма, но не против шуб. Хотя для меня есть табу на бельков. Их никогда не одену, потому что это дети и они плачут. Девушки а пуховики вы тоже на синтепоне носите?
Да, на синтепоне и ничуть не жалуюсь... ...Остальные животные - тоже дети... и они тоже плачут, им больно , когда их убивают... Каждый придерживается своей точки зрения, никто Вас не осуждает... Но свою жизненную позицию я не продам ни за какие сокровища мира...

Может я реально ненормальная, но золото и бриллианты и тоже терпеть не могу... И не ношу никогда...
kurnosyiNos
13.5.2007, 19:17
Я ношу обувь и одежду из натуральной кожи и меха. Единственное, на что я даже смотреть не могу - это шубы из меха шиншил: там прям видно, где у зверюшки животик был, где спинка - ужас!!!

А шиншилки такие милые.
У меня шилки живут...некоторые раньше шутили: "На шубы?"...если честно, даже не смешно..
Зимняя обувь у меня из натуральной кожи, если честно, не знаю есть ли хоошая из кожзама, Звездочка посоветуй?
Насчёт всего сотального- мама считает меня сумашедшей и извиняется в магазине когда я мерию искусственную шубу...а мне кажется надо извиняться тем, кто носит шубы из лисы, норки, волка и т.д. ДАЖЕ если их специально выращивают.
Как и кенгуру!
ЕНОТЫ!
Какие же люди гадкие!
Не могу ща реветь буду.
Блоха в сарафане
13.5.2007, 23:55
А еще меня убивает обувь или сумки из пони
Упавшая Звёздочка
14.5.2007, 4:46
Привет из Африки... недавно видела шляпу из кожи слона... Любимый прислал фото... Ужасались оба(((
Девушки, если кого удивил мой вопрос про пуховики на синтепоне, то хочу пояснить. Одна моя знакомая делала доклад по поводу жесткого обращения с животными. и после этого сказала, что не будет носить шубы, дубленки, но будет носить обувь, т.к. из кожзама плохая и ненадежная. А так же сказала, что можно прекрасно обойтись куртками на пуху, а не носить шубу. Когда я заметила, что пух добывают путем убийства животных. Она очень удивилась. Она думала, что их общипают и отпускают бегать дальше
Блоха в сарафане
16.5.2007, 22:15
Цитата(Упавшая Звёздочка @ 14.5.2007, 4:46)

Привет из Африки... недавно видела шляпу из кожи слона... Любимый прислал фото... Ужасались оба(((
Фу, какая гадость...и жестокость....убить слоника из-за какой-то шляпы...
Меха не ношу!!!!Я лучше из искуственного одену,чем стану соучастником убийства бедных животных!!!!!
Цитата(Упавшая Звёздочка @ 14.5.2007, 4:46)

Не..это, конечно, уже ненормально
narochito
15.6.2007, 1:27
Цитата(Meeledi @ 11.5.2007, 23:20)

Я с этого года совсем не ношу натуральные шубы, стараюсь кожу не носить. Ношу искусственные, долго искала, нигде нет симпатичных, но нашла более менее. Собираюст куда-нть заграницу, у них там, слава богу, развита эта отрасль. Окончательно меня убедило вот
это ....

О УЖАС!!!! Я плачу!!!!! Я даже не смогла досмотреть это до конца!!! Ужас!! Ну как можно быть такими сволочами? Они же даже еще живые? За что????
Кошмар!!! У меня слов нет! Мне стыдно, что я человек! Слава Богу ничего натурального у меня нет - все китайская подделка, но блин, я и мясо ем и шаверму... Но после этого ничего в рот не лезет.
ЛЮДИ!!!!!!!!! Остановите их!!!!!!!!!!!

Возник насущный вопрос по теме (почти) - хочу купить крассовки, хорошие, дорогие, чтоб не на пол года, т.е. выход один - из натуральной кожи... А чья это кожа? И где это написано? Не уверена, что продавцы в магазинах знают такие подробности...
я за искуственный мех и искуственную кожу, я люблю все живые существа, плачу когда смотрю такие ролики и гордо хмыкаю, когда очередную шубу звезды обливают краской. НО я НИКОГДА не перестану есть мясо и первая брошу камень в того, кто скажет, что мой маленький сынулик в настоящую русскую зиму должен ходить в куртке на синтепоне и в ботинках из искуственной кожи, на искуственном меху! Во всем нужно знать меру и отличать необходимое от излишеств.
ЭхЪ..... я, может, ненормальная, но: зверюшек мне жалко, но есть мясо и ходить в натуральном не перестану. Потому что... есть такое понятие,как пищевая цепь, т.е. кто-то есть кого-то. та же зверюшка есть другую зверюшку и ничего с этим не поделать. Это упрямый биологический факт.
Dreamress
29.6.2007, 1:04
Пищевая цепь - это понятно,но когда туда вмешивается человек и истребляет ВСЕ живое, даже воздух и природу, то это уже совсем другое!
человек- тоже животное, только высокоорганизованное. Поэтому он тоже включен в пищевую цепь, только на самую верхушку. Мы тоже животные, повторюсь
Dreamress
29.6.2007, 13:55
Ну у меня на этот счет свое мнение.Я уже говорила,то что пищевая цепь среди животных это нормальное явление.Просто то что делают люди я уже не могу назвать нормальными словами.Они уничтожают все на своем пути.
Да, я с Машей согласна. Человек был естественным звеном пищевой цепи в древности, в первоботнообщинном строе, когда ели и убивали ровно столько что бы не замерзнуть и не умереть с голода, а вот когда современное общество ради красивых шуб, шикарного мяса нарушает все естественное...а знаете ли вы, что человек уже давно создал свой мир, и он делиться на мир природный, и искусственный, так вот искуственный мир уже намного превышает природный, может пора задуматься над этим?
Koshechka
8.7.2007, 19:21
Цитата(Блоха в сарафане @ 13.5.2007, 23:55)

А еще меня убивает обувь или сумки из пони

Не знаю как ты отреагируешь, но у меня есть туфлии ремень из меха пони, хотя я лошадей люблю больше всего на свете и у меня есть собственная лошадь! Я очень люблю живлтных, но тем не менее отдаю предпочтение только натуральной коже и меху! Заменителей не признаю! Печально, но факт!
Vanilla82
9.7.2007, 14:48
А я ношу и мне нравится

и у меня голубая норка и ни чего в этом криминального не вижу. они ж плодятся как крысы (почти)
а вообще это дело каждого что носить
narochito
9.7.2007, 14:54
А люди то как плодятся!!!!! Давайте делать сумочки из кожи детишек их все равно в детдомах много!
Цитата(Koshechka @ 8.7.2007, 19:21)

Не знаю как ты отреагируешь, но у меня есть туфлии ремень из меха пони, хотя я лошадей люблю больше всего на свете и у меня есть собственная лошадь! Я очень люблю живлтных, но тем не менее отдаю предпочтение только натуральной коже и меху! Заменителей не признаю! Печально, но факт!

Обидно!!!! Очень! У тебя же лошака!!! Как бы ты отреагировала еслиб из нее сделали туфли твоему шефу или соседке?
Если честно, это ужасно! Я не берусь никого осуждать, так как прекрасно пониманию, что отказаться от натурального очень тяжело. Но шуба у меня искусственная, и я не мерзну, и довольна. Я особенно не понимаю, когда используют кожу лошадей, норок и прочих животных. Зачем?!
Vanilla82
9.7.2007, 15:08
Цитата(narochito @ 9.7.2007, 14:54)

А люди то как плодятся!!!!! Давайте делать сумочки из кожи детишек их все равно в детдомах много!
Обидно!!!! Очень! У тебя же лошака!!! Как бы ты отреагировала еслиб из нее сделали туфли твоему шефу или соседке?
а вы что все вегитарианцы??? мясо наверное тоже не кушате?
Нет, я не вегетарианка, и мясо я кушаю. Но вот как раньше, в древности, кушали мяса столько, сколько необходимо для того чтобы выжить, одежды шили столько, сколько необходимо чтобы не замерзнуть. А вот сейчас, все эти шубы из норок, туфли из лошадей... фу...все это просто тупая дань моде и ничего больше. Обычная человеческая прихоть!
narochito
9.7.2007, 15:59
Цитата(Vanilla82 @ 9.7.2007, 15:08)

а вы что все вегитарианцы??? мясо наверное тоже не кушате?
Нет не вегетарианка - это необходимо для существования, да и ем то я мясо очень редко - в основном полуфабриваты и сосиски, а там как известно мяса нет. А вот из обуви, одежды и аксесуаров у меня все искусственное и я не чувствую себя чем то ущемленной или неполноценно одетой. Просто из-за меня не погибло живое существо, а если будет шанс выбрать - куплю ботинки из человечьей кожи - люди сволочи!
Vanilla82
18.7.2007, 15:04
ну знаешь каждому свое я как носила шубы так и буду носить!
а ты что не человек? зачем писать что люди сволочи?
Цитата(narochito @ 9.7.2007, 14:59)

если будет шанс выбрать - куплю ботинки из человечьей кожи - люди сволочи!
Ты просто не подумала, что сказала. Лет восемь назад на известном пром рынке 7км в Одессе в одном из контейнеров продавали кожанные изделия. Дубленки, плащи и пр. Так вот, там были и изделия из человеческой кожи.
Вы себе такое представить можете? У меня отвращение четко засело в горле. Я там больше не появляюсь.
Это сообщение официально было подтверждено многими органами. Подтвердила экспертиза.
Vanilla82
18.7.2007, 17:49
какой кошмар
Dreamress
20.7.2007, 15:02
Цитата(Vanilla82 @ 18.7.2007, 15:04)

А разве это не так?Кто дал людям такое право,над животными издеваться???
narochito
20.7.2007, 15:24
Цитата(Vanilla82 @ 18.7.2007, 15:04)

ну знаешь каждому свое я как носила шубы так и буду носить!
А мне за это и стыдно быть человеком. В людях больше свинства чем в любом животном. Если мы умеем разговаривать, меняться знаниями и достижениями и при этом хорошо орудуем руками, то это не значит, что мы имеем право вообще тут всем командовать. Звери куда умнее людей, вот только в них нет столько злости, агрессии, алчности... у них вообще нет пороков. Они не убивают ради прихоти, они не заставляют кого то убивать ради примитивного зрелища, они не убивают себе подобных (большинство), они не делают ничего назло. Они прощать умеют, любить, они преданны до последнего.
Люди реально сволочи. Что мы только не делаем во вред всему живому, но для достижения собственной тупой цели. Заставляем с помощью боли и унижения таскать нас по миру, убиваем ради новой сумки, уродуем ради новой косметики, подвергаем извращениям ради... не знаю зачем они это делают... традиции, "искусство"... "Праздник"...
Где вы в живом мире видели, чтоб была такая традиция - перевязать животному гениталии до адской боли, накачать наркотой, сесть на него и восторженно глазеть всем стадом, как оно извивается от боли? Где? Тока люди могли придумать такую гадость? Почему? Потому что сволочи те кто придумал, но еще хуже те, кто это поддерживает, вознаграждает и всячески поощряет.
Я верю и знаю, что есть люди - не сволочи, и их много на этом форуме. Люди, которые просто своими поступками не поощряют подобное варварство. Люди, которые тратят немного усилий, чтоб спасти кому то жизнь и купить косметику, ради которой никто не умер. Люди, которые носят заменители. Совсем немногое количество тех, кто не ест мяса... Таких конечно очень мало и я сама не из них (в смысле мясо иногда употребляю). Но вот что их отличает от серой массы уродов, это то, что они думают о тех, кто за себя постоять не может. Думают о ближних. Думают о тех, кто не дерется, не мстит, не убивает, а просит дать ему пожить.
Melodiya
20.7.2007, 16:25
а у меня есть рыжая искусственная шуба, но народ почему-то думает, что она натуральная, то она сделана из норки, то из шиншилы, то из лисы, а на самом деле из плюшевых медвежат!
Не могу есть крольчатину, гусятину, утятину - они ведь такие клевые, у меня прям сразу перед глазами картинка кролики, или уточки.
А вот курицу, свенину,говядину ем вполне нормально, просто привыкла,наверное
narochito
люди еще в первобытное время шубы носили,а что сейчас измеилось?
Vanilla82
Это точно,и я так же думаю.
Dreamress
20.7.2007, 16:39
Сейчас люди носят шубы только ради моды!!!В первобытное время это было нужно лишь для выживания!А сейчас главное сделать так,чтобы другие завидовали...
Цитата(Dreamress @ 20.7.2007, 15:39)

Сейчас люди носят шубы только ради моды!!!
Ну не только, не нужно так категорично. Есть районы где реально холодно, а мех действительно греет.
У меня шубы нет и дубленка искуственная, но это не означает, что я презираю всех тех, кто имеет это или кто радуется тому, что у него есть шуба.
есть те, для кого это просто не здоровое увлечение. Как золото в слитках, так и меха в шкафу...но это действительно красиво, экологично и естественно. ИМХО.
Цитата(narochito @ 20.7.2007, 15:24)

А мне за это и стыдно быть человеком. В людях больше свинства чем в любом животном. Если мы умеем разговаривать, меняться знаниями и достижениями и при этом хорошо орудуем руками, то это не значит, что мы имеем право вообще тут всем командовать. Звери куда умнее людей, вот только в них нет столько злости, агрессии, алчности... у них вообще нет пороков. Они не убивают ради прихоти, они не заставляют кого то убивать ради примитивного зрелища, они не убивают себе подобных (большинство), они не делают ничего назло. Они прощать умеют, любить, они преданны до последнего.
Люди реально сволочи. Что мы только не делаем во вред всему живому, но для достижения собственной тупой цели. Заставляем с помощью боли и унижения таскать нас по миру, убиваем ради новой сумки, уродуем ради новой косметики, подвергаем извращениям ради... не знаю зачем они это делают... традиции, "искусство"... "Праздник"...
Где вы в живом мире видели, чтоб была такая традиция - перевязать животному гениталии до адской боли, накачать наркотой, сесть на него и восторженно глазеть всем стадом, как оно извивается от боли? Где? Тока люди могли придумать такую гадость? Почему? Потому что сволочи те кто придумал, но еще хуже те, кто это поддерживает, вознаграждает и всячески поощряет.
Я верю и знаю, что есть люди - не сволочи, и их много на этом форуме. Люди, которые просто своими поступками не поощряют подобное варварство. Люди, которые тратят немного усилий, чтоб спасти кому то жизнь и купить косметику, ради которой никто не умер. Люди, которые носят заменители. Совсем немногое количество тех, кто не ест мяса... Таких конечно очень мало и я сама не из них (в смысле мясо иногда употребляю). Но вот что их отличает от серой массы уродов, это то, что они думают о тех, кто за себя постоять не может. Думают о ближних. Думают о тех, кто не дерется, не мстит, не убивает, а просит дать ему пожить.
во всем с Олей согласна! сама бы пошла с транспорантом бороться за жизнь всех милых зверюшек!! но я -такая сволочь я ношу натуральные меха и кожу, понимаю что это ужасно вот так лицемерить- но ниче поделать не могу, и с другой стороны если уж все равно их убили и это уже шуба а не норка или там боберчик- то что ж добру-то пропадать- пусть уж меня погреет.
narochito
20.7.2007, 17:11
Цитата(Джекки @ 20.7.2007, 16:44)

Ну не только, не нужно так категорично. Есть районы где реально холодно, а мех действительно греет.
У меня шубы нет и дубленка искуственная, но это не означает, что я презираю всех тех, кто имеет это или кто радуется тому, что у него есть шуба.
есть те, для кого это просто не здоровое увлечение. Как золото в слитках, так и меха в шкафу...но это действительно красиво, экологично и естественно. ИМХО.
Если шуба нужна для проживания - их право. Для зависти подруг и чувства собственного достоинства - ИМХО глупо. Это красиво! Я полностью согласна, очень красиво. Экологично? Спорный вопрос - мы нарушаем природный баланс и экологию следовательно. Естественно? В наш век - нет!
ИМХО ИМХО ИМХО
Цитата(Голди @ 20.7.2007, 16:48)

во всем с Олей согласна! сама бы пошла с транспорантом бороться за жизнь всех милых зверюшек!! но я -такая сволочь я ношу натуральные меха и кожу, понимаю что это ужасно вот так лицемерить- но ниче поделать не могу, и с другой стороны если уж все равно их убили и это уже шуба а не норка или там боберчик- то что ж добру-то пропадать- пусть уж меня погреет.

Вот оно заблуждение миллиона! Не будет спроса - не будет предложения! Грубо говоря на освободившуюся с вашей помощью вешалку в магазине быстренько подсуетились, убили малыша и повесили что-то новое... Пришел еще кто-то "Люблю животных - не могу, но раз уж убили одену" - покупает и цепочка продолжается... Закон экономики...
А вот если бы все отказались скажем от накидок на плечи из лис и прочей живности (не помню как эта накидка называется), вот просто все хором взяли и перестали покупать. А какой толк от этой накидки? Особо то и не греет, так "красота". Полежали бы эти накидки пару месяцев на полках, директора бы смекнули, что больше заказывать не надо, заказов нет - нет убийств!
Это я, конечно, образно выражаюсь, скорее всего эти накидки перешьют в шубы, шапки, но все же кто-то выживет.
Надеюсь вы поняли о чем я.
Цитата(Карачка @ 20.7.2007, 16:30)

narochito
люди еще в первобытное время шубы носили,а что сейчас измеилось?
Так вот на что вы намекаете! Со времен первобытности мы остались на том же уровне развития! А я то, наивная, думала, что-то изменилось... Видно ошиблась... Видно и в первобытности люди сидели окруженные новейшей техникой, компами, технологиями,и ... просто не пользовались...
Цитата(narochito @ 20.7.2007, 16:11)

Спорный вопрос - мы нарушаем природный баланс и экологию следовательно. Естественно? В наш век - нет
А кто сказал,что их бедненьких вылавливают на природе,их специально для этого и выращивают и баланс тут ни при чем
Цитата(narochito @ 20.7.2007, 16:18)

(не помню как эта накидка называется),
МАНТО

Цитата(narochito @ 20.7.2007, 16:22)

Так вот на что вы намекаете! Со времен первобытности мы остались на том же уровне развития! А я то, наивная, думала, что-то изменилось... Видно ошиблась... Видно и в первобытности люди сидели окруженные новейшей техникой, компами, технологиями,и ... просто не пользовались...
Да причем тут комт,если от компа становиться тепло,то.......
Цитата(narochito @ 20.7.2007, 17:18)

Вот оно заблуждение миллиона! Не будет спроса - не будет предложения! Грубо говоря на освободившуюся с вашей помощью вешалку в магазине быстренько подсуетились, убили малыша и повесили что-то новое... Пришел еще кто-то "Люблю животных - не могу, но раз уж убили одену" - покупает и цепочка продолжается... Закон экономики...
А вот если бы все отказались скажем от накидок на плечи из лис и прочей живности (не помню как эта накидка называется), вот просто все хором взяли и перестали покупать. А какой толк от этой накидки? Особо то и не греет, так "красота". Полежали бы эти накидки пару месяцев на полках, директора бы смекнули, что больше заказывать не надо, заказов нет - нет убийств!
Это я, конечно, образно выражаюсь, скорее всего эти накидки перешьют в шубы, шапки, но все же кто-то выживет.
Надеюсь вы поняли о чем я.
ты права!! я смотрела передачу про эти хозяйства где выращивают животных для шуб и т.д.- так там когда упал спрос на песца- их все 5000 голов просто убили чтобы не кормить, и стали чернобурку резко увеличивать в объемах- так что это все относительная жалость- все равно будут убивать и носить- тебе надо стать президентом страны чтобы подорвать спрос на этом рынке и запретить в своем государстве носить мех- может тогда хоть маленький толк будет- а так просто бунтом на форуме- ничего не изменить.
narochito
20.7.2007, 17:36
Цитата(Карачка @ 20.7.2007, 17:34)

Да причем тут комт,если от компа становиться тепло,то.......
При том, что мы выросли, технологии там все дела, пора бы уж отойти от методов первобытных. Мы ж еду себе не у реки с копьем добываем? И не с глыбами на мамонтов ходим. А вот привычка убить мелкого зверька и на себя повесить как была так и осталась.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.