Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Волосы быстро становятся жирными
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Красота волос
Страницы: 1, 2, 3, 4
СтервочКа
Цитата(Dreamress @ 11.11.2008, 20:08) *

Стала стараться мыть голову реже.

А у меня как бы я не хотела, не получается.... db.gif Если день голову не помою... то такой кошмар! da.gif
БРЫСЬКА
Цитата(Julichka:) @ 11.11.2008, 18:58) *

Я слышала, что от горячей воды волосы быстро жирнеют.

Я вообще постоянно мою голову прохладной водой, особенно смываю когда - так что это явно не от этого - скорее всего частая проблема кроется изнутри - в неполадках организма - поэтому причину надо искать не на поверхности, а внутри - это уж точно.... df.gif df.gif db.gif db.gif ne-a.gif
СтервочКа
БРЫСЬКА
Я тоже мою прохладной водой! friends.gif Это скорее всего зависит от питания... db.gif У меня например кожа головы жирная, и без бальзама я последнее время, как без рук.... db.gif
Argentina
насчет горячей и холодной воды, я читала, что на самом деле это миф. шампунь следует смывать умеренно горячей водой, холодной ни фига не смоешь. а уже потом ополаскивать волосы холодной, так как это придает волосам блеск. и вроде как волосы жирными не бывают, жирной бывает кожа головы.
СтервочКа
Argentina

Цитата(Argentina @ 11.11.2008, 20:48) *

и вроде как волосы жирными не бывают, жирной бывает кожа головы.

Согласна.... hlop.gif Я вообще слышала, что жирные волосы стоит мыть кипяченой водой... db.gif
Sky_N
Цитата(Julichka:) @ 11.11.2008, 19:58) *

Я слышала, что от горячей воды волосы быстро жирнеют.

Тоже слышала,но мыть холодной - нет. Потом обдать прохладной - да,это нужно.

Цитата(СтервочКа @ 11.11.2008, 20:44) *

и без бальзама я последнее время, как без рук..

А вот от бальзама у меня как раз еще жирнее волосы становятся..жуть просто.Поэтому только ополаскиватель.
БРЫСЬКА
Sky_N а ты наноси только на кончики волос бальзам и все - я так всегда стала делать - как только заметила,что волосы приходится часто мыть df.gif df.gif
Raspberry
Я так же делаю, помогает! smile.gif

3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
СтервочКа
БРЫСЬКА
А на кончики и надо... Я раньше тоже наносила полностью, а потом мне сказали, что от этого еще хуже.... db.gif Перестала наносить на корни... ничего не изменилось! ne-a.gif
БРЫСЬКА
СтервочКа да уж..вот как организм то по-своему все воспринимает...... scratch_one-s_head_girl.gif scratch_one-s_head_girl.gif
СтервочКа
БРЫСЬКА
Я уже если честно перестала бороться... шампуни не помогают, сидела на овощной диете, тоже не помогает... Что уже только не делала... Хотела попробовать кипяченой водой ополаскивать, но это так муторно, я ведь каждое утро голову мою... Наверное надо к врачу сходить... db.gif
БРЫСЬКА
СтервочКа ты знаешь просто проблема может быть в щитовидке там -от этого тоже на волосах отражается - ведь наш организм он как маленький проводник - передает все,что с ним плохо происходит и если проблему не удается решить косметическими средствами, то думаю стоит обратиться к специалисту.... db.gif db.gif
Лама
От жирности волос: в обычный бальзам-ополаскиватель - ст. ложку голубой глины, пользоваться как обычно, т.е. смывать только чистой водой., никакой жирности и объем супер! Советую! df.gif good.gif
Sky_N
Цитата(БРЫСЬКА @ 11.11.2008, 21:16) *

а ты наноси только на кончики волос бальзам и все -

Да я вроде в голову и не втирала никогда scratch_one-s_head_girl.gif , а все равно сильнее жирнятся! angy.gif
Но все равно спасибо!! friends.gif
Беззащитная
Цитата(SAMANTA @ 11.11.2008, 16:54) *

hi.gif девочки а вы не пробовали сухие шампуни-просто побрызгать,расчесать и всё! Результат good.gif я покупала в аптеке, есть всякие разные df.gif

пробовали df.gif , но это подходит только светлым волосам - на темных может след остаться girl_sad.gif
вот тут я про это уже писала и тут

хорошо помогает на день (иногда 2) biggrin.gif
особенно подходит ленивым (раньше часто пользовалась) ah_girl.gif
SAMANTA
у меня темные волосы я всё равно пользовалась и ничего unknw.gif
чёрная кошка
Привет друзьям по несчастью! db.gif Я уж думала что это только у меня голова такая бракованная! ca.gif Волосы длинные(чуть ниже лопаток)голову мою каждый день.Если поленюсь-волосы как будто маслом ратительным смазали-ФУ! cm.gif Я сделала выводы-тут и шампуни виноваты(что то производители добавляют)и организм и экология и сама набаловала частым мытьём волосы!Шампуни стала с бальзамами покупать наши русские на травах и яичный в тубах как крем дешёвые за15-20руб.Волосы промываются лучше и добавок там поменьше,бальзамом пользуюсь на кончики-это обязательно,потому как концы сухие и если их не смягчить у организма срабатывает защитная функция и он начинает усиленно вырабатывать сало,чтобы оно достало до кончиков волос(вроде понятно объяснила).Опаласкиваю холодной да и мою прохладной водой,так как при мытье горячей опять стимулируем работу сальных желёз!Ну и при соблюдении диет где то через месяц волосы лучше,при условии употребления витаминов!Надеюсь мои наблюдения кому нибудь пригодятся! flower1.gif Я последние 2 месяца уже мою голову через день-это моя маленькая но победа! cw.gif
Lubimaja
Цитата(SAMANTA @ 11.11.2008, 19:54) *

девочки а вы не пробовали сухие шампуни-просто побрызгать,расчесать и всё! Результат я покупала в аптеке, есть всякие разные

да? просто побрызгал и расчесал? и выглядят чистыми????? а какую марку? это ж как удобно! даже в дороге, раз-два, и чистая голова)

Цитата(Злая @ @ 26.10.2008, 21:37) *

у меня была. Мне помог шампунь дл придания объеа для склонных к жирности волос "Натура Сиберика"

вот я для придания объема не пробовала, но за шампуни Натура Сиберика ручаюсь головой. Еще мне нравился шампунь и маска для жирных волос ( с белой глиной) Домашние рецепты
Беззащитная
Цитата(Lubimaja @ 30.11.2008, 14:21) *

да? просто побрызгал и расчесал? и выглядят чистыми????? а какую марку? это ж как удобно! даже в дороге, раз-два, и чистая голова)

Ответ всего на пару постов выше.
Crazy_GatziLka
Цитата(Лама @ 11.11.2008, 20:59) *

в обычный бальзам-ополаскиватель - ст. ложку голубой глины

ого! хороший совет - обязательно попробую - а то с тех пор как настал сезон ношения головных уборов, волосы хоть два раза в день мой - так быстро жирнятся... обязательно воспользуюсь советом... good.gif
Ёжа
чёрная кошка , согласна со всеми твоими утверждениями, кроме этого:

Цитата
Ну и при соблюдении диет где то через месяц волосы лучше

Сижу уже 1,5 года на низкожировой диете, а волосы - такие же жирные, как и прежде! Откуда они берут-то столько жира? unknw.gif

Лама

Цитата
От жирности волос: в обычный бальзам-ополаскиватель - ст. ложку голубой глины, пользоваться как обычно, т.е. смывать только чистой водой

А она смывается хорошо? Чешуйки глины не застревают в волосах? scratch_one-s_head_girl.gif
Рабыня Изаура
да, Lubimaja , шампунь Натура Сиберика для объема хороший и полезный, мне подошел, пользуюсь только им
Lakhi
я попыталась мыть голову детским мылом. мучилась две недели - мыла голову как обычно через день. оооочень трудно промылить абсолютно всю голову и волосы - обязательно где то недомытый участок обнаруживается, когда уже высохла. и когда волосы споласкиваешь - там просто пальцы застревают. жир смывается начисто, но, к сожалению, так же быстро и появляется снова. ну и плюс прочесать без литра бальзама невозможно. и запах еще кстати не очень приятный потом от волос. не знаю, может, если бы месяц помучилась, то толку бы больше было - но у меня просто не хватило терпения!
Nika)
Рабыня Изаура
+10

кстати, показывала трихологу состав шампуня Натура Сиберика, она сказала, что очень хорошо, на уровне
Беззащитная
кто-то тут уже высказал предположение - смысл в том, что волосы пытаются восстановить сами себя что-ли и поэтому если есть сухие кончики, то на голове выделяется больше жира - чтобы и им хватило

знаю, звучит смешно, но у меня подействовало

пару месяцев назад переехала (недалеко, всего 70-80 км от прошлого места жительства), но мои волосы, которые я мыла раз в 5!!! дней и то из соображений гигиены, а не из-за внешнего вида (все эти 5 дней волосы выглядели как свежевымытые) так вот тут пришлось их мыть через день wacko.gif
мучилась месяца два, все на воду сваливала, но потом сделала масляную маску на кончики волос (они у меня после столь частого мытья стали жутко сухими)
Результат превзошел все ожидания - кончики стали снова мягкими, но главное - теперь я волосы мою снова раз в 3-4 дня yahoo.gif
Запятуля
Беззащитная
girl_clapping.gif Какое масло на кончики делала и как долго держала?
Красотуля
У меня та же проблема. Ничего не помогает, на следующий день волосы выглдят плохо, надо мыть. Говорят, можно равести уксус слабый и ополаскивать, но запах останется...
Lakhi
я попробовала голубую глину и ополаскивать горчицей, но не помогло angy.gif
Ivonne
Цитата(Красотуля @ 13.3.2009, 0:28) *

но запах останется...

Хорошо промоешь - не останется. Мне всегда в детстве полоскали уксусом. Коса была cp.gif
Еще высокая температура воды способствует работа сальных желез, что соответственно "жирнит" волосы. Полоскай в конце помывки прохладной водичкой (в меру прохладной, конечно acute_girl.gif). Мне помогало. df.gif
Красотуля
Девчонки, а расскажите, что с глиной делать?
В шампунь добавляется и хорошо ли все это потом смывается?
Беззащитная
Цитата(Запятуля @ 16.2.2009, 10:04) *

Беззащитная
girl_clapping.gif Какое масло на кончики делала и как долго держала?

маска это даже не маска, просто нанесла (щедро) касторовое масло на КОНЧИКИ волос и продержала минут 20.
только ОСТОРОЖНО: не делайте "маску" перед важной встречей и т.п.
я масло нанесла вечером, потом помыла волосы и ночью они сохли - на утро кончики выглядели просто кошмарно и только к вечеру приобрели нормальный вид и стали просто мягкими и красивыми.
Это чтобы вы не пугались и были готовы к таким неожиданностям.
Удачи
Запятуля
Беззащитная
Спасибо я уже попробовала так smile.gif Только я голову мою шампунем и потом концы бальзамом мажу, так что кончики вроде нормально.
Ange
У меня волосы тоже жирные. Я мою раз в 2 дня! Где то я слышала,что вредно мыть волосы каждый день,потому что смывается жирный слой,необходимый волосам. Потом волосы будут еще больше пачкаться.
Lakhi
в общем единственный способ, чтоб волосы выглядели более-менее прилично хотя бы в течение дня - жестокий начес залитый лаком db.gif
KsjunYA
А у меня все зависит от шампуня db.gif От некоторых даже спустя 4 дня волосы свежие и не жирнятся,а от других хоть каждый день голову мой cr.gif
Муррлыка
Та же самая проблема, мою через день. Ну хозяйственным мылом не выход конечно ( уж сильно оно воняет), когда волосы только начинают жирнеть и когда мне лень волосы мыть спасаюсь только одним методом, насыпаю в руку детскую присыпку и просто втираю там где жирно. Попробуйте если совсем не охота мыть голову или нет времени good.gif
Ivonne
Lakhi
и каждый день этот лак смывать? wacko.gif
Lakhi
Ivonne
а все равно каждый день голову мыть приходится pardon.gif а так хоть в течение дня голова прилично смотрится
lida2009
Я запарилась каждый день волосы мыть wacko.gif В добавок ко всему еще и концы сухие!!!ЧТО ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ!!!! cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif
совуния
Жаль что тема вымерает girl_sad.gif может кто новые способы "изобрёл" против жирных волос?
У меня как начался переходный возраст,началось это безобразие, переходный возраст ушел, а жирные волосы остались cr.gif Но стараюсь всячески бороться.Раньше стижка была короткой - мыла каждый день , а вот сейчас отрасщиваю и мыть каждый день не могу, волосы начинают выпадать, перестала феном сушить волосы, если мою голову, то с вечера, чтоб за ночь высохли .
Моя знакомая отучает свои волосы "жирнеть" чистить из мукой, правда потом не блестят, но у нее светлые волосы, а что делать у кого темные? girl_sad.gif таким образом она приучила свои волосы и моет раз в 3-4-5 дней.
Рабыня Изаура
Цитата(Лама @ 11.11.2008, 20:59) *

От жирности волос: в обычный бальзам-ополаскиватель - ст. ложку голубой глины, пользоваться как обычно, т.е. смывать только чистой водой., никакой жирности и объем супер! Советую! df.gif good.gif

да, я тоже так раньше делала, отличное средство. После перехода на Натуру Сиберику про глину забыла: и так все ок, мою раз в 3-4 дня
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Рабыня Изаура
А НС какая? Для жирных волос? unknw.gif
идущая босиком
cm.gif Хочу попробовать Натуру Сиберику,а то че-то все ее хвалят cn.gif
Вот деревня у нас,не купить girl_sad.gif уж год прошел,а так и не появилась(
Ёжа
Цитата(идущая босиком @ 4.4.2010, 18:36) *

Хочу попробовать Натуру Сиберику,а то че-то все ее хвалят

не все хвалят nea.gif , я пробовала - разочаровалась! fuuu.gif
идущая босиком
Ёжа
вот и мне бы попробовать crazy.gif а то вдруг это тот шампунь,который я искала cm.gif
Ланачка
Цитата(Красотуля @ 13.3.2009, 0:28) *

Говорят, можно равести уксус слабый и ополаскивать, но запах останется...

от жирности это не помогает. они просто становятся пушистые такие. и когда высыхают то не воняют!
LOVAZZA
для начала нужно подобрать подходящий шампунь,если пользуетесь бальзамом,то его наносить только на кончики,не втирать в корни,от этого они тоже могут жирниться,не злоупотреблять укладочными средствами,можно использовать спец.спреями,ну а если они все равно быстро загрязняются то все-таки чаще мыть,у меня тоже жирные волосы и я голову мою каждый день,не ходить же с грязной головой girl_sad.gif
Limbo
Цитата
Моя знакомая отучает свои волосы "жирнеть" чистить из мукой

как это?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Limbo
Это как мыть сухим шампунем наверно unknw.gif
pantera 16
ЭЛЕЧКА-CRAZY
а у какой фирмы продается сухой шампунь?
надо просто его хорошо вычесывать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.