FantaZia
24.7.2008, 13:10
Девочки как быть если жирнеют волосы?
Я не мою голову каждый день потому что волосы длинные а раза два три в неделю.Уже очень много раз меняла шампуни,думала неподходят и всёравно жирнеют.Какие средства могут помочь?Может у кого-нибудь была или есть такая же проблемма?
СтервочКа
24.7.2008, 13:13
FantaZia У меня волосы от рождения жирные, мою каждый день... А у тебя только недавно началась такая проблема? Может это зависит от жары?
FantaZia
24.7.2008, 13:18
Может быть и от жары.Это уже пару месяцев,столько шампуней поменяла...и ничего.
СтервочКа
24.7.2008, 13:20
FantaZia Шампуни вредно менять каждый раз, перхоть может начаться... А вообще попробуй прополаскивать настоем крапивы!
FantaZia
24.7.2008, 13:24
СтервочКа
А как именно?
СтервочКа
24.7.2008, 13:27
FantaZia Покупаешь в аптеки листья крапивы, завариваешь ее в кипятке, даешь настояться минут тридцать, чтоб остыла еще... И после мытья ополаскиваешь волосы этой водичкой!
FantaZia
24.7.2008, 13:38
СтервочКа Спасибо за советик надо будет поробывать
СтервочКа
24.7.2008, 13:39
FantaZia Попробуй

Как голову будешь мыть, так ополаскивай таким настоем...
От жары жирность волос, конечно повышается. От еды - нет. Я пока худела - жиры совсем не ела, а волосы всё равно каждый день приходилось мыть - засаливались. Мне кажется, сейчас все шампуни такие, специально так делают производители, чтобы люди волосы каждый день мыли, больше их продукции покупали. Как ещё объяснить, что у всей страны волосы стали моментально пачкаться. Ведь раньше люди не мыли каждый день голову. Раз в неделю мыли! Поэтому нет другого выхода, кроме как мыть каждый день волосы. Я уже много лет мою голову ежедневно. И ничего.
СтервочКа
24.7.2008, 14:03
Девочки, а у меня дедушка (Царство ему небесно) всю жизнь голову мыл хозяйственным мылом и когда он уже постарел у него волосы были шикарные, ни одного седого волоса и такая шевелюра....
СтервочКа , а ты сама не пробовала?
Sweet_tooth
24.7.2008, 14:29
Цитата(СтервочКа @ 24.7.2008, 13:50)

Девочки, а у меня дедушка (Царство ему небесно) всю жизнь голову мыл хозяйственным мылом и когда он уже постарел у него волосы были шикарные, ни одного седого волоса и такая шевелюра....

кстати да, очень многие из старшего поколения моют волосы мылом. И действительно у них оч хорошие волосы. У меня раньше тоже одно время волосы быстстро жирнились, каждый день нужно было мыть их...а потом все прошло....но я не помню что я уже делала

если вспомню, напишу обязательно
СтервочКа
24.7.2008, 14:35
Ёжа Да вот думала, но что-то как то.... Руки не дошли!
Sweet_tooth А иногда и стиральным порошком.... Но волосы у него были шикарные!
FantaZia
24.7.2008, 14:40
Цитата(СтервочКа @ 24.7.2008, 13:50)

а у меня дедушка (Царство ему небесно) всю жизнь голову мыл хозяйственным мылом и когда он уже постарел у него волосы были шикарные, ни одного седого волоса и такая шевелюра
Значит надо начинать мылом мыть голову
Sweet_tooth
24.7.2008, 14:42
СтервочКа
стиральным порошком?! такое еще не слышала...сейчас уж точно опасно так мыть...
а мылом можно попробовать и детским, оно ведь нейтральное, я так мужа от зуда головы спасала, помогло
СтервочКа
24.7.2008, 14:46
Sweet_tooth Ну вот я слышала, что хозяйственное мыло помогает от жирности головы и кожи и еще от перхоти... Но волосы от него жесткие!
У меня тоже быстро жирнеют, я через день мою. Мне помыть и высушить волосы где-то минут 15 нужно, хотя не короткие совсем

В принципе, меня это не сильно напрягает,только когда еду куда-то , тогда тяжело. Никак не борюсь, мне кажется это от природы так
СтервочКа
24.7.2008, 14:57
Etual Я о таком даже и не мечтаю... Каждое мое утро начинается с того, что я иду мыть голову... А к обеду волосы уже грязнеют.....
Я взяла в Грин Маме шампунь для жирных волос с крапивой и смородиной, хорошо помогает. Хотя мою каждый день, т.к. волосы короткие, все же быстрей жирнятся. Помогает и такое средство: на корни волос насыпать детской присыпки, повтирать как шампунь, потом частым гребнем вычесать. Тальк впитывает лишний жир. Не знаю, как с длинными волосами, но с короткими помогает, я так делала, когда в поезде ехала 2 дня
В воду для ополаскивания хорошо еще сок лимона добавить, примерно 1 ст.л. на 1 л воды.
Цитата(СтервочКа @ 24.7.2008, 14:33)

Ну вот я слышала, что хозяйственное мыло помогает от жирности головы и кожи и еще от перхоти... Но волосы от него жесткие
Боже упаси пользоваться хозяйственным мылом!!!!
У меня начали высыпаться волосы просто клочьями

. Представь - волосы до пояса...пришлось делать мальчуковую прическу и лечить волосы. Лет пять на это ушло...даже не думай
От зуда нудно выбирать шампуни в аптеке. Есть понятие сухой и жирной себореи. Она лечится специальными шампунями. Сиптомы такие - при жирной себорее быстро салится голова, чешется, ощущение прения при длинных волосах, может быть запах и перхоть.
ТеПлО и ЛаСкА
24.7.2008, 15:11
Цитата(FantaZia @ 24.7.2008, 13:57)

два три в неделю.
Мне кажется, что для длинных волос это часто слишком. У меня до плеч, но я мою через день. Раньше были тоже жирные, а сейчас уже нормльные. Ничего не делала. Думаю, гормональный фон изменился и повлиял на жирность.
Sweet_tooth
24.7.2008, 15:19
Джекки
ну прям уж так.....не у всех так как у тебя ведь.....я тоже давно слышала и знаю про хозяйственное мыло..... и ничего, моют, моя свекровь моит им.....дай бог бы всем такую шевелюру как у нее
конечно сама бы я не рискнула так мыть, но обычное детское мыло помогало
СтервочКа
24.7.2008, 15:21
Sweet_tooth Мне тоже кажется, что каждому свое... Кому то подходит, а кому то нет...
ужасная вредина
24.7.2008, 15:26
У меня в последние 2 недели, очень быстро жирнеют волосы
Мыла 2 дня назад, сейчас уже опять мыть пора

А то как сосульки
Думаю из-за жары
Sweet_tooth Реально никому не советую. При современном выборе средств...для меня очень горько это вспоминать
И если мне говорят, что нужно мылом хозяйственным мылом мыть я сразу делаю
СтервочКа
24.7.2008, 15:30
Джекки Надюш, ну нам при нашем климате наверное да, опасно... Но ведь не всем... У всех структура волос разная!

Я вот например лучше буду мыть голову каждый день шампунем, чем два раза в неделю хозяйственным!
Это точно. У меня сейчас волосы вроде в нормальном состоянии в смысле жирности. Длинные. Мою через день. Один раз в неделю "химическим шампунем" все остальное время на травах стараюсь. Но тот случай не забыла. это моя бабушка мне посоветовала. Тоже всю жизнь моет мылом голову.
СтервочКа
24.7.2008, 15:49
Джекки Ну как правило, пожилые люди более, накаленные чтоль в этом смысле...
А, что у тебя прям действительно начали выпадать? Сильно?
СтервочКа
Очень сильно. Без преувеличений. Я серьезно. У меня была коса в руку не вмещалась. После мытья (это было не раз) в тазике начали оставаться волосы, позже начала замечать, что на заколках, резинках и щетках больше волос чем обычно. Я забила тревогу. Когда волосы стали оставаться на одежде я пошла к врачу. Витамины, укрепления всякие - ничего не помогало. Я даже луковые маски дела.
Пришлось стричься и еще год забыть об укладках, косах...только маски, шампуни, народные средства...
СтервочКа
24.7.2008, 15:58
Джекки Кошмар...

А ты часто мыла мыло? И почему ты решила?

Можеть быть все влияет от климата?
Климат не менялся кардинально. У нас как было жарко так и есть
Ну а почему я решила - потому, что после мыла началась перхоть. Буквально после первого мытья. Проблема жирности решилась, а голова начала чесаться.
Мыла приблизительно месяц, а это раз восемь.
Когда пошла к врачу дерматологу, она меня спросила, когда это все началось и после чего. Она мне сказала, что в мыле содержится щелочь, что пагубно отражается на жирной коже головы, а именно происходит смывание природной нормальной сальности и ослабение от кислот волосяных луковиц. Вот так.
СтервочКа
24.7.2008, 16:08
Джекки Да уж...

Теперь буду знать!

Ну хорошо, что хоть все восстановила!
Не все. К сожалению. Прежней косы нет. Волосы значительно слабее чем были, но уже хоть потери не такие. Скажем в поле допуска. Потому от слова "хозяйственное мыло" у меня начинается обморок.
СтервочКа
24.7.2008, 16:19
Джекки Понятное дело... У меня бы от такого у самой на него аллергия была бы....
Моя сестра пользовалась ампулами специальными.......-помогло......
У меня намного сильнее грязнятся волосы от умственной деятельности. Помню, когда ещё училась, во время каникул совсем не так грязнились волосы, как во время учёбы!
БРЫСЬКА
А что за ампулы?
diamond к сожалению названия не помню - знаю,что покупала в аптеке - ей врач прописывала....
узнаю как-нить у нее....-но они не специально от жирноты, просто воостанавливающие - но у нее на фоне их приема волосы по многим показателям улучшились
Taenechka
10.8.2008, 13:33
для жирных классно раз в неделю шампунем-пилингом промывать.
Или раствором воды кипяченой и лимонного сока)
Crazy_GatziLka
15.8.2008, 16:20
Цитата(Sweet_tooth @ 24.7.2008, 16:16)

я тоже давно слышала и знаю про хозяйственное мыло..
скорее всего речь шла не о хозяйственном, а о дегтярном мыле...
Taenechka
15.8.2008, 19:17
Говорят хозяйственное вымывает всё ...вместе с краской для волос)
Мою каждый день, т.к. жирные уже на второй день. Конечно напрягает, а что делать.
я раньше помню вообще раз в неделю мыла, а теперь раз в два дня. меня это жутко напрягает. и то после помывки хочется мыть их на следующий же день ..терплю. нужно попробывать ваши советики
Цитата(FantaZia @ 24.7.2008, 13:10)

Девочки как быть если жирнеют волосы?
Я не мою голову каждый день потому что волосы длинные а раза два три в неделю.Уже очень много раз меняла шампуни,думала неподходят и всёравно жирнеют.Какие средства могут помочь?Может у кого-нибудь была или есть такая же проблемма?

у меня была. Мне помог шампунь дл придания объеа для склонных к жирности волос "Натура Сиберика"
Гл@мурная
26.10.2008, 21:40
а я слышала что это может быть от питаня,если много острого,приправленного ешь,жирного например,, а вообще наверно можно витаминчиков попить и маски для волос делать-я например с глиной пробовала,помогает кстати и ещё волосы укрепляет
веолетта
10.11.2008, 14:44
Посоветуйте! Моя проблема вот в чем - мою голову практически через день, она становится быстро жирной уже и не знаю, что использовать, очень меня это мучает. Подскажите?
SAMANTA
11.11.2008, 19:54

девочки а вы не пробовали сухие шампуни-просто побрызгать,расчесать и всё! Результат

я покупала в аптеке, есть всякие разные
Julichka:)
11.11.2008, 19:58
Я слышала, что от горячей воды волосы быстро жирнеют.
Dreamress
11.11.2008, 20:08
Я раньше тоже каждый день мыла,так как на второй день волосы уже ужас какие жирные были.Но потом когда мне все подряд стали говорить,что это вредно и волосы от этого еще хуже становятся,я решила отучиться от этого.Стала стараться мыть голову реже.
Теперь мою голову через каждые два дня

И она на самом деле не так уж сильно и пачкается,как раньше.
Argentina
11.11.2008, 20:10
а я лаком обливаюсь, мне помогает почему-то. наверное потому, что сушит волосы
такая же проблема

жирное не ем..
в квартире 29 градусов-это не готовила ничего(плиту не включала)..выход один:митинговать с непристойной головой у дверей жил.конторы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.