Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Волосы быстро становятся жирными
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Красота волос
Страницы: 1, 2, 3, 4
FantaZia
Девочки как быть если жирнеют волосы?
Я не мою голову каждый день потому что волосы длинные а раза два три в неделю.Уже очень много раз меняла шампуни,думала неподходят и всёравно жирнеют.Какие средства могут помочь?Может у кого-нибудь была или есть такая же проблемма? db.gif
СтервочКа
FantaZia
У меня волосы от рождения жирные, мою каждый день... А у тебя только недавно началась такая проблема? Может это зависит от жары? unknw.gif
FantaZia
Может быть и от жары.Это уже пару месяцев,столько шампуней поменяла...и ничего. db.gif
СтервочКа
FantaZia
Шампуни вредно менять каждый раз, перхоть может начаться... А вообще попробуй прополаскивать настоем крапивы! db.gif
FantaZia
СтервочКа
А как именно?
СтервочКа
FantaZia
Покупаешь в аптеки листья крапивы, завариваешь ее в кипятке, даешь настояться минут тридцать, чтоб остыла еще... И после мытья ополаскиваешь волосы этой водичкой! smile.gif
FantaZia
СтервочКа
Спасибо за советик надо будет поробывать smile.gif
СтервочКа
FantaZia
Попробуй smile.gif Как голову будешь мыть, так ополаскивай таким настоем... df.gif
Ёжа
От жары жирность волос, конечно повышается. От еды - нет. Я пока худела - жиры совсем не ела, а волосы всё равно каждый день приходилось мыть - засаливались. Мне кажется, сейчас все шампуни такие, специально так делают производители, чтобы люди волосы каждый день мыли, больше их продукции покупали. Как ещё объяснить, что у всей страны волосы стали моментально пачкаться. Ведь раньше люди не мыли каждый день голову. Раз в неделю мыли! Поэтому нет другого выхода, кроме как мыть каждый день волосы. Я уже много лет мою голову ежедневно. И ничего.
СтервочКа
Девочки, а у меня дедушка (Царство ему небесно) всю жизнь голову мыл хозяйственным мылом и когда он уже постарел у него волосы были шикарные, ни одного седого волоса и такая шевелюра.... good.gif
Ёжа
СтервочКа , а ты сама не пробовала? ca.gif
Sweet_tooth
Цитата(СтервочКа @ 24.7.2008, 13:50) *

Девочки, а у меня дедушка (Царство ему небесно) всю жизнь голову мыл хозяйственным мылом и когда он уже постарел у него волосы были шикарные, ни одного седого волоса и такая шевелюра.... good.gif

кстати да, очень многие из старшего поколения моют волосы мылом. И действительно у них оч хорошие волосы. У меня раньше тоже одно время волосы быстстро жирнились, каждый день нужно было мыть их...а потом все прошло....но я не помню что я уже делала unknw.gif если вспомню, напишу обязательно
СтервочКа
Ёжа
Да вот думала, но что-то как то.... Руки не дошли! ca.gif

Sweet_tooth
А иногда и стиральным порошком.... Но волосы у него были шикарные! cp.gif
FantaZia
Цитата(СтервочКа @ 24.7.2008, 13:50) *

а у меня дедушка (Царство ему небесно) всю жизнь голову мыл хозяйственным мылом и когда он уже постарел у него волосы были шикарные, ни одного седого волоса и такая шевелюра

Значит надо начинать мылом мыть голову ca.gif
Sweet_tooth
СтервочКа
стиральным порошком?! такое еще не слышала...сейчас уж точно опасно так мыть...
а мылом можно попробовать и детским, оно ведь нейтральное, я так мужа от зуда головы спасала, помогло
СтервочКа
Sweet_tooth
Ну вот я слышала, что хозяйственное мыло помогает от жирности головы и кожи и еще от перхоти... Но волосы от него жесткие! cn.gif
Etual
У меня тоже быстро жирнеют, я через день мою. Мне помыть и высушить волосы где-то минут 15 нужно, хотя не короткие совсем smile.gif В принципе, меня это не сильно напрягает,только когда еду куда-то , тогда тяжело. Никак не борюсь, мне кажется это от природы так smile.gif
СтервочКа
Etual
Я о таком даже и не мечтаю... Каждое мое утро начинается с того, что я иду мыть голову... А к обеду волосы уже грязнеют..... db.gif
SydneY
Я взяла в Грин Маме шампунь для жирных волос с крапивой и смородиной, хорошо помогает. Хотя мою каждый день, т.к. волосы короткие, все же быстрей жирнятся. Помогает и такое средство: на корни волос насыпать детской присыпки, повтирать как шампунь, потом частым гребнем вычесать. Тальк впитывает лишний жир. Не знаю, как с длинными волосами, но с короткими помогает, я так делала, когда в поезде ехала 2 дня smile.gif
В воду для ополаскивания хорошо еще сок лимона добавить, примерно 1 ст.л. на 1 л воды.
Джекки
Цитата(СтервочКа @ 24.7.2008, 14:33) *

Ну вот я слышала, что хозяйственное мыло помогает от жирности головы и кожи и еще от перхоти... Но волосы от него жесткие

Боже упаси пользоваться хозяйственным мылом!!!!
У меня начали высыпаться волосы просто клочьями prosti.gif . Представь - волосы до пояса...пришлось делать мальчуковую прическу и лечить волосы. Лет пять на это ушло...даже не думай cm.gif

От зуда нудно выбирать шампуни в аптеке. Есть понятие сухой и жирной себореи. Она лечится специальными шампунями. Сиптомы такие - при жирной себорее быстро салится голова, чешется, ощущение прения при длинных волосах, может быть запах и перхоть.
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(FantaZia @ 24.7.2008, 13:57) *

два три в неделю.

Мне кажется, что для длинных волос это часто слишком. У меня до плеч, но я мою через день. Раньше были тоже жирные, а сейчас уже нормльные. Ничего не делала. Думаю, гормональный фон изменился и повлиял на жирность. smile.gif
Sweet_tooth
Джекки
ну прям уж так.....не у всех так как у тебя ведь.....я тоже давно слышала и знаю про хозяйственное мыло..... и ничего, моют, моя свекровь моит им.....дай бог бы всем такую шевелюру как у нее

конечно сама бы я не рискнула так мыть, но обычное детское мыло помогало
СтервочКа
Sweet_tooth
Мне тоже кажется, что каждому свое... Кому то подходит, а кому то нет... pardon.gif
ужасная вредина
У меня в последние 2 недели, очень быстро жирнеют волосы sad.gif
Мыла 2 дня назад, сейчас уже опять мыть пора angy.gif А то как сосульки fuuu.gif
Думаю из-за жары
Джекки
Sweet_tooth

Реально никому не советую. При современном выборе средств...для меня очень горько это вспоминать sad.gif

И если мне говорят, что нужно мылом хозяйственным мылом мыть я сразу делаю dl.gif
СтервочКа
Джекки
Надюш, ну нам при нашем климате наверное да, опасно... Но ведь не всем... У всех структура волос разная! smile.gif Я вот например лучше буду мыть голову каждый день шампунем, чем два раза в неделю хозяйственным! cn.gif
Джекки
Это точно. У меня сейчас волосы вроде в нормальном состоянии в смысле жирности. Длинные. Мою через день. Один раз в неделю "химическим шампунем" все остальное время на травах стараюсь. Но тот случай не забыла. это моя бабушка мне посоветовала. Тоже всю жизнь моет мылом голову.
СтервочКа
Джекки
Ну как правило, пожилые люди более, накаленные чтоль в этом смысле... scratch_one-s_head.gif
А, что у тебя прям действительно начали выпадать? Сильно?
Джекки
СтервочКа

Очень сильно. Без преувеличений. Я серьезно. У меня была коса в руку не вмещалась. После мытья (это было не раз) в тазике начали оставаться волосы, позже начала замечать, что на заколках, резинках и щетках больше волос чем обычно. Я забила тревогу. Когда волосы стали оставаться на одежде я пошла к врачу. Витамины, укрепления всякие - ничего не помогало. Я даже луковые маски дела.
Пришлось стричься и еще год забыть об укладках, косах...только маски, шампуни, народные средства...
СтервочКа
Джекки
Кошмар... da.gif А ты часто мыла мыло? И почему ты решила? scratch_one-s_head.gif Можеть быть все влияет от климата?
Джекки
Климат не менялся кардинально. У нас как было жарко так и есть scratch_one-s_head.gif
Ну а почему я решила - потому, что после мыла началась перхоть. Буквально после первого мытья. Проблема жирности решилась, а голова начала чесаться.
Мыла приблизительно месяц, а это раз восемь.
Когда пошла к врачу дерматологу, она меня спросила, когда это все началось и после чего. Она мне сказала, что в мыле содержится щелочь, что пагубно отражается на жирной коже головы, а именно происходит смывание природной нормальной сальности и ослабение от кислот волосяных луковиц. Вот так.
СтервочКа
Джекки
Да уж... da.gif Теперь буду знать! db.gif Ну хорошо, что хоть все восстановила!
Джекки
Не все. К сожалению. Прежней косы нет. Волосы значительно слабее чем были, но уже хоть потери не такие. Скажем в поле допуска. Потому от слова "хозяйственное мыло" у меня начинается обморок.
СтервочКа
Джекки
Понятное дело... У меня бы от такого у самой на него аллергия была бы.... da.gif
БРЫСЬКА
Моя сестра пользовалась ампулами специальными.......-помогло...... smile.gif
diamond
У меня намного сильнее грязнятся волосы от умственной деятельности. Помню, когда ещё училась, во время каникул совсем не так грязнились волосы, как во время учёбы!

БРЫСЬКА
А что за ампулы?
БРЫСЬКА
diamond к сожалению названия не помню - знаю,что покупала в аптеке - ей врач прописывала....
узнаю как-нить у нее....-но они не специально от жирноты, просто воостанавливающие - но у нее на фоне их приема волосы по многим показателям улучшились
Taenechka
для жирных классно раз в неделю шампунем-пилингом промывать.
Или раствором воды кипяченой и лимонного сока)
Crazy_GatziLka
Цитата(Sweet_tooth @ 24.7.2008, 16:16) *

я тоже давно слышала и знаю про хозяйственное мыло..

скорее всего речь шла не о хозяйственном, а о дегтярном мыле... db.gif
Taenechka
Говорят хозяйственное вымывает всё ...вместе с краской для волос)
missX
Мою каждый день, т.к. жирные уже на второй день. Конечно напрягает, а что делать.
Limbo
я раньше помню вообще раз в неделю мыла, а теперь раз в два дня. меня это жутко напрягает. и то после помывки хочется мыть их на следующий же день ..терплю. нужно попробывать ваши советики
Злая @
Цитата(FantaZia @ 24.7.2008, 13:10) *

Девочки как быть если жирнеют волосы?
Я не мою голову каждый день потому что волосы длинные а раза два три в неделю.Уже очень много раз меняла шампуни,думала неподходят и всёравно жирнеют.Какие средства могут помочь?Может у кого-нибудь была или есть такая же проблемма? db.gif

у меня была. Мне помог шампунь дл придания объеа для склонных к жирности волос "Натура Сиберика"
Гл@мурная
а я слышала что это может быть от питаня,если много острого,приправленного ешь,жирного например,, а вообще наверно можно витаминчиков попить и маски для волос делать-я например с глиной пробовала,помогает кстати и ещё волосы укрепляет wink.gif
веолетта
Посоветуйте! Моя проблема вот в чем - мою голову практически через день, она становится быстро жирной уже и не знаю, что использовать, очень меня это мучает. Подскажите? cm.gif
SAMANTA
hi.gif девочки а вы не пробовали сухие шампуни-просто побрызгать,расчесать и всё! Результат good.gif я покупала в аптеке, есть всякие разные df.gif
Julichka:)
Я слышала, что от горячей воды волосы быстро жирнеют.
Dreamress
Я раньше тоже каждый день мыла,так как на второй день волосы уже ужас какие жирные были.Но потом когда мне все подряд стали говорить,что это вредно и волосы от этого еще хуже становятся,я решила отучиться от этого.Стала стараться мыть голову реже.
Теперь мою голову через каждые два дня tease.gif И она на самом деле не так уж сильно и пачкается,как раньше. df.gif
Argentina
а я лаком обливаюсь, мне помогает почему-то. наверное потому, что сушит волосы
nitra
такая же проблема db.gif жирное не ем..
в квартире 29 градусов-это не готовила ничего(плиту не включала)..выход один:митинговать с непристойной головой у дверей жил.конторы girl_sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.