eliona да, есть такие таблетки. Valette называются. Раньше я очень страдала от угревой сыпи, даже когда пила контрацептивы. В особенности, когда начинались месячные. Потом с Valette все наладилось, ни месячные не беспокоят, ни угри. Красота!

Мне врач сказал, что можно поставить гормональную спираль на 5 лет. Вообще М не будет. Вот думаю, ставить или нет. Дорого. Лишь это смущает.
А на счет вредности-безвредности, так как контрацептивы просто не дают достаточно развиваться слизистой матки, в результате чего оплодотворенная яйцеклетка не приживается в матке и не может развиваться, поэтому "вредности" тут никакой нет. При желании забеременеть требуется в среднем 3 - 6 месяцев, чтобы организм вернулся в свое нормальное русло и сам наладил цикл.
Я решилась на такие контрацептивы потому что у меня М всегда сопровождались дикими болями и длились 7-8 дней, цикл был очень непостоянным 36 - 46 дней, иногда и еще больше. Дико. Теперь горя не знаю.
А на счет народного средства с лимоном, я не могу себе представить, как можно полагаться на этот способ.

Раньше никогда не слышала об этом способе. Надо будет у врача спросить.
Блоха в сарафане
26.6.2009, 17:39
а я не понимаю, как это - без месячных вообще? разве это нормально???
Блоха в сарафане Я же живу.

Нормально. Они стоят просто намного дороже, чем нормальные таблетки.
Блоха в сарафане и я о том же!
На сколько я знаю, с кровью выходит много всего... Своего рода очищение.
А так, получается просто все остается там.
Ну и яичники потом не "забудут" как им надо работать?
А то потом не дай Бог, бегать и думать как же можно забеременнеть?
eliona глупости! Не забудут твои яичники как им надо работать! Неужели никто не слышал о таких таблетках?

Врачи, по крайней мере здесь у нас в Германии, тоже не сразу их прописывают. Сначала пробуют с дешовыми, от которых я настрадалась достаточно. Потом, когда пришла к нему вся в угрях и сказала: делайте, что хотите, но эти таблетки мне не подходят, он прописал мне Valette, которые я уже принимаю несколько лет. Родила за это время двух девочек. При желании забеременеть, как я уже говорила, просто переставала их пить, проходило несколько месяцев, пока огранизм не настраивался снова на нормальный цикл и все. Так что поспрашивайте у своих гинекологов.
Я не знаю, может эти таблетки не везде есть.
Медицина и фармокология движутся вперед.
Спасибо Ларис, что доступно объяснила.
Я скажу честно: вообще первый раз о таком слышу
Crazy_GatziLka
26.6.2009, 19:36
люди стараются добиться регулярного цикла, а тут на тебе!...

разве плохо когда месячные приходят через одно и то же время...
ЛюпинёнА
26.6.2009, 19:47
реальная дикость.....стараешься вести здоровый образ жизни, поддерживаешь себя витаминами, чтобы только месячные проходили с как можно меньшими болями, и чтобы цикл был ровным.
До чего дошёл прогресс! мы сами себя убиваем, в том числе и остановкой месячных. ИМХО, когда-нибудь так аукнется, что мало не покажется.
По поводу "лимонного способа".. У меня была задержка уже больше недели, начала переживать, так как раньше таких больших перерывов между менструациями не было, прочитала вашу темку и решила попробовать. Съела два лимона и на следующий день они начались,спс за совет
Celli у нас он называется Жанин.
вот что нашла
Цитата
После приобретения компании Йенафарм, Шеринг расширяет число своих продуктов, в том числе за счет орального контрацептива Жанин (в Европе - Valette).
Цитата
Жанин" - контрацептив последнего поколения. В качестве гестагена он содержит диеногест (новый гестаген). "Жанин" только начинает вводиться на российский рынок, в то время как в Германии аналогичный ОК "Valette" является весьма популярным.
Ой, девчонки, первый раз такое о Жанине слышу.
Пила его 1,5 года. Врач мне назначила как обычные ОК, т.е. 21 день пила, дальше перерыв на неделю (на месячные) и дальше новую пачку. Но вот только год все было с ними отлично, и кожа чище стала и грудь увеличилась, а потом стала ощущать что худею (при росте 160 стала весила 45кг, для меня это мало), аппетит напрочь пропал пока их пила

да и на ногах сосудистые звездочки появились (как мне потом гинеколог объяснил, что это возможно от приема гормональных таблеток)

. Короче бросила я их пить и все стало норм., вот только прыщи повылазили,гады, и грудь сдулась до прежних размеров

Ну эт не страшно.
Но вот думаю, вряд ли Жанин так безвреден, чтобы пить его бесконечно, это ж все таки гормоны, а штука это серьезная, надо быть осторожнее.
Цитата(Dreamress @ 24.7.2008, 12:25)

Девченки,а вы не слышали,что если есть лимон(я правда не представляю в каких количествах это нужно делать ca.gif )то можно месячные чуть чуть "задержать" на пару дней
Есть такое. Мне мама говорила)) А чтоб наоборот,чтоб месячные быстрее пришли нужно выпить пустырника)))
FuzziWife
22.7.2010, 9:51
Девочки.Из-за жары этой цикл сбивается,уже 2 дня задержки.Как можно месячные "вызвать"?Говорят травки какие то есть.
СтекляНная кРошка
22.7.2010, 12:02
FuzziWife применяют настой из смеси цветков ромашки,листьев мяты и корня валерианы.Смешать три столовые ложки ромашки ,три ложки мяты и полторы ложки валерьяны. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают, и пьют в горячем виде по полстакана 2 раза в день.
Подскажите пожалуйста.Если муж едет с ребенком в отпуск не заграницу,нужно ли жене писать доверенность?
FuzziWife
22.7.2010, 12:07
А мяту свежую надо брать?Или можно сухие,как ромашка?
ЛюпинёнА
22.7.2010, 12:16
FuzziWife Цитата(FuzziWife @ 22.7.2010, 9:51)

Девочки.Из-за жары этой цикл сбивается,уже 2 дня задержки.Как можно месячные "вызвать"?Говорят травки какие то есть.
странно, у меня в жару наоборот чуть раньше начинаются, так как созревание быстрей идёт.
Ты ко врачу обращалась?
СтекляНная кРошка
22.7.2010, 12:17
FuzziWife все сухое в аптеке взятое как и ромашка ...
FuzziWife
22.7.2010, 12:20
ЛюпинёнА Я полторы недели назад была на осмотре,всё нормально.Как раз мне назначили плановое УЗИ,а делать его надо на 4-5 день М.Вот теперь жду.
Ещё 31-1 я забираю своего в увал на дачу,не хочу с М там сидеть
FuzziWife большие дозы витамина С приближаю месячные
инфа 100%, от гинеколога
только дозировку уже не помню

поройся в сети
FuzziWife
22.7.2010, 12:31
ragazza Я смотрела этот вариант.Надо колоть 20 кубиков аскорбинки.

В таблетках не знаю сколько это.
lapochka
23.7.2010, 10:46
ParadoxX Я не понимаю, обязательно писать в каждой теме? Лишь бы что, главное, чтобы ник в теме засветился? Вот к чему пост:
Цитата(ParadoxX @ 22.7.2010, 11:05)

я пошаманю сегодня,с бубнов,в присядку.О результате отпиши потом
Это по теме?
По-моему, флуд чистой воды. Не согласен? Тогда так:
3.13. В сообщениях форума недопустимы бессмысленные, откровенно глупые высказывания и материалы.
На этот раз проценты начислять не буду, но если хоть ещё в одной теме будут появляться посты подобные этому - за каждый буду начислять проценты.
Очень поговорить любишь - иди во флудилку, а не засоряй темы бессмысленными постами.
Пост удалён.
FuzziWife
23.7.2010, 12:00
Девочки,вопрос,чтобы всё точно.Я смешиваю три ложки мяты,ромашки,добавляю валерьяны,перемешиваю и из полученной смеси беру 1 столовую ложку и её кипятком?
IIa3utufka
30.7.2010, 13:04
Девочки, а вот мне нужно ,чтобы они побыстрее закончились...слышала тоже насчет лимона. Помогает? или что нибудь еще есть, чтобы там побыстрее зажило всё..
Блоха в сарафане
30.7.2010, 13:11
IIa3utufka что зажило?
девочки, пожалейте свой организм, вам же еще рожать..а вы такой ернудой занимаетесь
IIa3utufka
30.7.2010, 13:17
ну как...там же типа ранки в стенке из которой кровь. аа..ну почему они на лето не выключаются))
просто мнения то расходятся насчет лимона) вдург наоборот сильнее будет
FuzziWife
30.7.2010, 13:21
Какие ранки госпади.
Вообще,считается что лимон помогает ускорить процесс.Отвар крапивы,кровохлёбки,настойка водяного перца(ужасная гадость).
Ну,это из народных.
Блоха в сарафане
30.7.2010, 14:53
Цитата(IIa3utufka @ 30.7.2010, 13:17)

ну как...там же типа ранки в стенке из которой кровь
мама родная

кто тебе такое сказал?
и что может быть такого срочного, из-за чего надо ускорить этот процесс? что важнее твоего здоровья?
IIa3utufka Цитата(IIa3utufka @ 30.7.2010, 13:17)

ну как...там же типа ранки в стенке из которой кровь. аа..ну почему они на лето не выключаются))
просто мнения то расходятся насчет лимона) вдург наоборот сильнее будет
там нет никаких ранок, ты что?!
неужели нельзя подождать несколько дней, когда все закончится естественным образом???
а вот если очень долго месячные не заканчиваются - это уже может быть кровотечением, и лечится оно не лимоном.
СтекляНная кРошка
30.7.2010, 15:02
Трава крапивы поможет призадержать.
IIa3utufka
30.7.2010, 15:50
неужели попить какой-нибудь отвар, чтобы на денек раньше закончились так будет вредно?? как бы в лимонах ничего плохого не вижу...
ну в кои то веки удастся в эти выходные поехать покупаться из городской жарюки, а тут на тебе..
Блоха в сарафане
30.7.2010, 15:53
IIa3utufka на денек раньше? насколько я помню (просто месячных давно не было

), последние дни М -это просто мазня.....так чем тебе эта мазн\я на день больше помешает? купаться? а тампоны на что?
а чем месячные купанию мешают?я на второй день с удовольствием купаюсь!!тампоны форевер
IIa3utufka
лимоны ускоряют начало М. Отвар крапивы уменьшает выделения (это ведь кровоостанавливающее)
Оксана_Мечта
10.8.2010, 19:06
на самом деле все это не стоит того, надо дать организму всё вылить самому, тампоны в этом деле вообще я считаю последним делом, только если в воду и то на часик и потом в мусор. от тампонов инфекции.. кровь застаиваиться. моя подруга очень переживала когда у нее месячные задерживались(цикл не постоянный) она старалась что нибудь тяжеленькое поподнимать( в меру) говорила помогает.
могу съесть полкило лимонов за один раз, причем без сахара, просто одни лимоны

- никогда никаких сбоев цикла не замечала, так что думаю ерунда все это, хотя организм у всех разный
Dreamress
18.2.2011, 22:11
Я если кольцо не буду вытаскивать лишнюю неделю,они у меня и не придут. Удобно,в том случае когда на море едешь,а тут "они" должны прийти.
Блоха в сарафане
28.8.2011, 10:12
Девочки, прочитала в инструкции к своей Ярине, что если я хочу подвинуть месячные, можно выпить 2 пачки подряд, без перерыва....
кто-то так делал?
Блоха в сарафане я так каждый год практически делала - месячные же всегда на отпуск у моря попадают
Блоха в сарафане
28.8.2011, 22:46
Феечка ой, я так и знала, что ты ответишь
фух, ну успокоила, а то 2 года на море не была, вот еду, и пачка заканчивается...порылась в инструкции, вроде, можно...а то мало того, что самой не купаться, так особо и ребенка не искупать...
спасибо
Блоха в сарафане
только побольше ежедневных прокладок набери - может мазать все 20 дней.
-BuTTerFly-
21.9.2011, 16:59
Цитата(Блоха в сарафане @ 28.8.2011, 10:12)

Девочки, прочитала в инструкции к своей Ярине, что если я хочу подвинуть месячные, можно выпить 2 пачки подряд, без перерыва....
кто-то так делал?
Ксюш, ты так и сделала?
Блоха в сарафане
30.9.2011, 11:06
Феечка у меня вообще не мазало

а ежедневи у меня всегда есть
-BuTTerFly- да, просто выпила подряд 2 пачки. мазни не было, после втрой пачки месячные начались ровно в срок
-BuTTerFly- Я пила пару раз 2 подряд - вобще ниче не мазало и потом все в срок. По идее даже мазать не должно, если ОК пьешь.
Мне это и нравилось в ОК, всегда можно было все спланировать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.