Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваша первая учительница
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2
Etual
А вы помните свою первую учительницу? Какая она была? Чему вас научила? Большую роль сыграла в вашей жизни?

Я свою первую учительницу отлично помню. Её зовут Александра Петровна, замечательный человек. Вела наш класс будучи уже немолодой, но тем не менее достаточно большое влияние оказала на меня. В первую очередь тем, что она всегда в меня верила, верила что у меня все получится и внушала мне это, и я чувствовала с ее стороны колоссальную поддержку. Спасибо ей большое cv.gif
MAC9I
Я тоже помню свою первую учительницу...К моему сожалению она была крысой=(Звали её Эльвира Александровна...Она не очень любила меня и несколько человечков,вечно занижала отметки....Просила с нашего класса очень дорогие подарки,когда мы выпускались из 4 класса в 5,то мы ей подарили две путевки за границу и золотые часы...
lapochka
Очень хорошо помню свою первую учительницу Зинаиду Сергеевну. Бесконечно благодарна ей за то, что она не дала маме переучить меня писать правой рукой, ведь я училась ещё в советское время и тогда левшей практически не было - всех переучивали. А она маму уговорила этого не делать. Казалось бы мелочь, но эта мелочь может здорово испортить детскую психику.
Да и вообще - она была хорошим человеком... почему "была"? Она и сейчас есть, я часто с ней встречаюсь... вот только постарела сильно и уже не преподаёт.
Зинаида Сергеевна, низкий Вам поклон за всё, что Вы для меня сделали! dh.gif
MAC9I
lapochka
а меня мамуля переучила в самом глубоком детстве,когда я ложечку начала брать левой ручкой=)Кстати сейчас всё нормально пишу правой и дае не думаю о том что писала левой)
diamond
MAC9I
Как так можно просить с маленьких детей золотые часы и путёвки заграницу? shok9.gif Уму непостижимо!
Джекки
Мою первую учительницу зовут Людмила Иосифовна. Я ее очень боялась и боязнь детская есть и сейчас. У нее нет глаза - вместо глаза стоит стекло и у нее был паралич и как последствие у нее руки и голова трясутся. Вот такой у нее внешний вид был. Но это не самое главное - во втором классе она меня завела в первый класс и при всех детях сказала, что я глупупая не знаю сколько будет восемь плюс четыре...(я в первом классе не была, я пошла в школу шесть лет сразу во второй - умела читать, писать и считать)...мне было очень плохо после этого. Я с ней не подружилась к сожалению.
Энжи
Мою первую учительницу зовут Нина Сергеевна... Мы не подружились, она очень любила воспитывать детей и делать поспешые выводы. При родителях она - бабушка-божий одуванчик. А стоит им уйти... Как-то раз я опоздала на урок - замок в двери заело закрыть не могли - меня привела мама, все объяснила... Она - да-да, конечно, я понимаю. А когда мама ушла, начала высмеивать перд всем классом мою "безответственность". Бывают же учителя. Слава Богу, меня очень быстро перевеи в другой класс.
ТеПлО и ЛаСкА
Конечно помню! Не так давно это было, но и человек запоминающийся!
Антонина Ивановна! Она относилась к нам как к деткам, была многодетной мамочкой, прекрасно давала знания, была дружелюбной и отзывчивой. До сих пор общаемся и безумно рады видеть друг друга! smile.gif
Siera
Это была не учительница, а учитель tease.gif .Его звали Константин Павлович.
Высокий двухметровый дядя, с голубыми глазами и русыми вьющимися волосами, я его жутко боялась, но он относился к нам очень хорошо, всегда находил подход к каждому.
СтервочКа
Помню.... Зовут ее Ирина Андреевна, очень хорошая женщина, добрая, общительная, но когда надо строгая! cp.gif Она сейчас преподает у моей младшей сестренке в школе.... У нас она еще была совсем молоденькой! cp.gif
Etual
Я с моей первой учительницей живем в соседних домах, но видимся к сожалению очень редко и совсем не около дома. Так приятно что она про меня все-все помнит. Как то видела ее, так расспрашивала меня, где учусь, как мама с папой, даже как бабушка с дедушкой спросила. Рассказывала мне какие сейчас дети непослушные biggrin.gif
Лёка
мою первую учительницу звали Имидам Ибрагимовна, я ее очень любила, хотела быть такой же умной и красивой как она. Помню после школы я оставалась и она разрешала мне вместе с ней проверять тетрадки smile.gif моему счастью не было предела smile.gif
к сожалению я сейчас не знаю где она, как она живет и где живет.... вообще ничего не знаю.
Argentina
мою первую учительницу звали Елена Владимировна. перподавала с 1 по 3 классы. так как в школе я была оторвой, то отношения у меня не складывались практически ни с какими учителями класса до 10. так вот моя первая учительница била меня по рукам за то, что я рисовала на парте.....а сейчас ее нет в живых уже
Melodiya
Конечно помню! Наталья Борисовна, а вот фамилию не могу вспомнить!!!
Она была молодая и красивая!
Мы постоянно за ней шпионили, пытались выяснить курит она или нет, собирали спички, принюхивались к ней и т.п.! ca.gif
В 3-ем классе она ушла в дикрет и нам дали другую, но мы её не забыли и пригласили её на выпускной 3-го класса, мы - дети собрали деньги и купили (уже родители, ибо мы слишком маленькие были) огромного плюшевого пса! cp.gif
Sashkina
Я тоже помню свою первую учительницу Лидия Ивановна Першина, это просто мой спаситель, меня как-то мама решила отлупить, уже стояла в ванной с ремнем, а тут звонок в дверь и пришла она, Лидия Ивановна, мама конечно меня уже лупить не стала и даже разрешила палки кукурузные погрызть!!! Вот!
Lenysja
Мою первую учительницу зовут Татьяна Викторовна. Я не скажу, что я ее любила, но то, что я ее уважала-это да! Она мудрая женщина. К сожалению, ее жизнь была очень тяжелой. Сначала смерть мужа, через несколько месяцев (примерно полгода) умерла ее мама на 8 марта. Помню, она с нами поминки устраивала. Сейчас она одна с сыном. Про сына знаю, что вырос полным Г. А вообще вспоминаю ее с улыбкой на лице. Она помогала нам во всем. Когда ее встречаю, она обязательно узнает как дела у моих родителей и бабушки. Приятно, что помнит.
Эльфф
конечно помню. Александра Ивановна. еще в садике начала с нами заниматься. потом пришли в школу и попали к ней в класс. самое запоминающееся-это когда она заставила меня в 3 классе учить историю. 4 параграфа за один урок. с этого момента я возненавидела историю tease.gif
Kitty
Мою первую учительницу звали Елена Николаевна, и было ей 19 лет. smile.gif Она только закончила педагогический колледж и пришла в нашу школу и в наш класс. Очень милая и симпатичная, добрая, но после того, как она пробыла у нас с первого по третий класс, из школы она ушла. biggrin.gif Поняла, что это всё-таки не её... а жаль...
Артистка
Нина Ивановна! smile.gif
Пожилая женщина (сейчас уже совсем старушка), немного нервная (иногда швыряла тетрадки с неправильной контрольной biggrin.gif )... Помню, мы унюхивали от нее запах табака после перемены и очень осуждали ее за это! Для нас тогда это было чем то очень неприличным! ca.gif
ragazza
Наталья Борисовна! очень добрая, милая, приятная женщина! cp.gif за все время учебы в начальной школе я никогда не слышала, чтобы она кричала, никогда не видела ее в плохом настроении - как такое удается человеку, работающему с детьми - для меня загадка! но в этом и свои минусы: наш класс очень сильно распустился за эти 3 года, потом стал грозой всей школы, в 5 классе нам достались самые строгие учителя ca.gif но нашу Наталью Борисовну все вспоминают только с теплом и любовью! cp.gif давненько я ее не видела, кстати... db.gif
Etual
А я помню как один раз мы в начальном классе собрались идти в такой мини-поход. На природу просто, покрывала взяли, еды купили, и ливень пошел по дороге. Мы всем классом пошли к ней домой smile.gif Стола настолько большого чтобы поместились все у нее не было, и мы наши покрывала постелили на полу и сидели на них. Было так здорово cp.gif Она старалась уходить на некоторое время, чтобы мы побыли одни и поговрили без нее, а потом возвращалась, и так несколько раз cv.gif
А еще она научила нас делать картины из соломки. Мы их сделали просто кучу. У меня дома висело ооочень много таких картин, и в нашем классе была стена, которая полностью была завешана нашими работами. У меня даже фотка есть на фоне картин этих cv.gif
Танюха Я
Мою 1-ую учительницу Наталья Михайловна зовут. Замечательная учительница и хороший человек. У нас в школе вообще много хороших учителей. smile_girl.gif
nitra
Мою зовут Вера Петровна...и из-за нее мое посвящение в пионера отменили...как же..помню spiteful_girl.gif мне мама даж галстук купила
Tribeca
Лариса Михайловна первая учитальница... Я в начальной школе примерная девочка была, посему ее любимицей была.... Она удивлялась потом, как я так испортилась))) До сих пор с днем рождения поздравляет звонит... А я вот у нее давненько не была....аж стыдно... db.gif
Moloko
отлично помню.
Она кричала нам, что видит нас на сквозь и брызгала слюной.

Слава богу я школу давно закончила yra.gif
Очаровательная
Мою милую, дорогую и бесконечно добрую первую учительницу зовут Елена Михайловна. Точнее, она была не первая, потому что до этого я училась в другом класе, но вскоре меня перевели. Та первая учительница была противной теткой, меня почему-то не любила. В первом классе не было оценок и она сделала такую систему пообщрений - отличившемуся дарили какую-нибудь маленькую картинку, типа хорошей оценки. Я старалась быть хорошей, отвечать, но мне только один раз дали... Так обидно было... Зато ругала постоянно за что-то... Может причины были? cr.gif Тихий скромный ребенок... А еще она была подлой (для меня по крайней мере) - выходила из класса во время урока, дети начинали шуметь, она заходила и всех ругала - под дверью стояла и подслушивала. Для меня это низость, даже тогда так считала. В общем, мне там не нравилось. И когда появилась возможность перейти в другой первый класс согласилась. Там была Елена Михайловна. vm.gif До сих пор о ней с теплотой вспоминаю. Добрая, нас любила, с ней так здорово было. vd.gif Недавно с ней встречалась, такая же. vd.gif Везет детям, что у нее учатся. flower1.gif Мы все ее так любили, что при первой возможности к ней бежали, все-таки дети чувствуют хороших людей))) Она до 3 класса с нами была. Потом она ушла в декрет, у нас появилась другая учительница cray_girl.gif
Katrine
Ой конечно же помню...мою первую учительницу звали Валентина Ивановна, она замечательный человек, прекрасно находила подход к каждому ребеночку, никогда на нас не кричала не ругалась, уроки у нас всегда были интереснейшие, веселые cv.gif
Ivonne
Мою первую учительницу звали Анжелика Фёдорововна. В то время она была молоденькая и на переменах к ней частенько кавалеры приходили, но мы, тогда думали, что это тоже её ученики, только старшеклассники ca.gif Вместо оценок она нам ставила клубнички за "5-ку", а вот за "4-ку" уже не помню, что. Троек и двоек не было smile.gif Вела она у нас с 1 по 3 классы, с ней нас приняли в октябрят, а пионеров мы уже не застали, как раз был 92-93 год, и вся система поменялась. Очень добрая была учительница, принесла кучу всяких игр в класс и на большой перемене мы играли, во все, что душе было угодно. А потом она придумала почтовый ящик: коробка, в которую мы писали записки, а после уроков их раздавли по адресатам. Я тогда получила первое любовное письмо: "У тебя очень красивые ноги. Я тебя люблю" - и это во втором-то классе ca.gif А кто написал, так и не поняла. Не подписался жених ah_girl.gif
Данечка
Мо первую учительницу зовут Галина Николаевна cv.gif Золотой человек! Наш класс у нее был всего 2 по счету (т.е. до нас она всего один выпуск сделала). Когда мы к ней пришли, ей было 25 лет. Любили ее все - коллеги, родители, и естественно мы, ученики. К каждому она находила свой подход, любому могла сказать что-то хорошее, доброе, поддержать. Для нас всех она стала второй мамой. В первом классе я очень много болела, а она, чтобы я не отстала, ходила к нам домой заниматься. Считаю, что во могом благодаря этому, я закончила школу с "серебром". Как ни странно, у нее не было любимчиков - мы все были равны. После выпуска мы не забыли ее, часто ходили к ней в гости. Мы без приглашения могли придти к ней и на работу, и домой. Мы несколько раз бывали у нее в гостях. Сейчас она работает в начальной школе в детском саду. В ближайшее время мы хотим навестить ее.
Мармеладка
мою первую учительницу звали маргарита николаевна!
Это был настоящий ЭКСТРИМ!!!!
например, она запихивала в рот меловую тряпку, если не знал урока, била нас указкой, давала оплеухи, дергала за уши, била по голове...
мда.. вот такие воспоминания.
Очаровательная
Мармеладка cray_girl.gif
Ужасно. sad.gif Ей за это что-нибудь сделали?
Мармеладка
Очаровательная
нет, она потом спилась и ее выгнали... girl_sad.gif
Melodiya
Недавно видела нашу первую учительницу, совсем неизменилась, только слегка постарела, ей сейчас где - то около 35 - 40, и оказывается у неё уже 3 сына, я в шоке, 2 из них совсем малютки!:)
sad black cat
с моей первой учительницей отношения особо не сложились. конфликтов никогда не было, но и в любимчиках я у нее не ходила. она меня периодически пыталась как-то на место поставить, хвалила крайне редко. хотя училась я замечательно, всегда помогала в классных делах и никогда не хулиганила smile.gif но знания она давала хорошие и к порядку приучала - мне после начальной школы в другом городе легко было учиться, никаких затруднений не испытывала smile.gif
toooot
Мою первую учительницу зовут Мария Георгиевна очень хороший учитель, она потом стала директором в новом лицее. А нас до сих пор помнит по именам и фамилиям. У меня за школьные годы фотографии только с первой учительницей каждый год запечатлен. А вот дальше ни одной фотки нет с 5 по 11 класс только на выпускном.
Лама
А мою первую учительницу звали Валентина Петровна, прекрасная женщина! Я в школе была медлительной, а она очень терпимо относилась к моим недостаткам, была внимательной, всегда поддерживала, советовала и была добра! Спасибо ей за это, до сих пор часто вспоминаю её внимание и доброту... df.gif db.gif
Еще были 2 любимых учительницы, во 2 классе, и 6, одну звали Лариса Николаевна, очень добрая и внимательная, вторая Татьяна Николаевна, молодая, но очень интересная женщина! Приятно вспоминать то время, проведенное с этими людьми. cp.gif

И вообще, спасибо за темку, навеяли приятные воспоминания! flower1.gif
Алекс06
Я помпю свою первую учительницу Хомутову Фаину Николаевну...
K@tюnя
конечно,первая учительница многому меня научила...но у меня после нее остались плохие воспоминания из-за одной очень неприятной истории.... girl_sad.gif
Омичка
Моего первого учителя звали и зовут Анна Павловна. Но самый гл.момент был в том, что мы жили на одной лестничной площадке. И если я заболею, а болела я часто, то она со мной занималась. girl_sad.gif
Вячеславовна
Я очень хорошо помню мою первую учительницу!Мировая женщина!Наталья Григорьевна(Плонина),дай бог Вам здоровья! give_rose.gif cd.gif
Бунтарка
а мою зовут Светлана Васильевна замечательная учительница,женщина и друг cp.gif
Sweetygirl
Я помню первую учительница очень хорошо. Она была умная, добрая и строгая. Она очень сильно любила своих учеников! cp.gif
Julichka:)
У меня была грымза, она к тому же была моей соседкой, и мы дружили с ее дочкой(дочка училась плохо,а я была отличницей) и Виктория Николаевна(так училку звали) постоянно меня старалась ущемить,когда-то мы писали изложение, и когда она всем говорила отметки, то мне сказала, что она уверена, будто я стащила у нее книжечку с текстом и списала!!! angy.gif А я писала сама,просто у меня память очень хорошая, мне было жутко обидно, мы были тогда во 2 классе и мама после того перевела меня в паралельный класс, там учительницей была чудесная женщина, Надежда Васильевна, до сих пор общаемся с ней, она учит племянника моего любимки, вот ее я и считаю своей первой учительницей cw.gif
Эльф21
Мою первую звали Валерия Григорьевна и лично мне она нравилась, но как позже выяснилось почти весь класс ей недоволен. Почти все говорят что то что обычно дают в первых классах она нам не объяснила, а именно то зачем человеку учиться, а ведь это очень нужная информация! Хотя у нас был самый дружный класс, может ЭТО благодаря ей? unknw.gif
ангел_страсти
А у меня первая учительница - Лариса Петровна. Была очень добрая, хорошо ее помню, замечательный человек и учитель cp.gif
Буська
Прекрасно помню. Я так любила ее! Землянко Вера Евгеньевна. Самый лучший учитель. Она и строгая и добрая,т.е метод кнута и пряника использовала))) Благодарна ей за все знания,которые она мне дала)) ah_girl.gif
Grafinja
первую помню хорошо.. я как бы ее любимицей была.. уж не знаю почему... но питала ко мне симпатию.. да и с мамой общались они хорошо.. Криницина Оксана Алексеевна... отучила нас один год и ушла в декрет.. вот оно.. как.. а после этого было еще 8 разных классных руководителей.. ну не приживались они у нас smile.gif уходили из образования вообще ah_girl.gif
Anytka
а мою звали Инна Валентиновна, замечательный учитель и очень хорошый человек!!!!! cv.gif
Ватрушка
Первую чисто визуально помню. Она всегда была так скромно одета, носила каре, у нее были светлые глаза и русые волосы. Она была худой, невысокого роста, где-то 160-165. И всегда дружелюбной была.А вот преподшу, которая во втором классе была помню – Надежда Анатольевна.Полная противоположность первой учительницы.
pepsi_svetka
Надежда Яковлевна, самый прекрасный учитель начальных классов good.gif
с таким теплом и нежностью ее вспоминаю ah_girl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.