Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Купаем малыша
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Melodiya
Девочки, вы не сталкивались с тем, что ребенок не хочет купаться(истерики,слезы..)?
Племяннице почти 2 года, где-то недели 3 назад, при попытке её помыть под душем закатила истерику, мы решила, что под душем не стоит мыть её больше, но она и в ванной купаться не хочет. Кричит, плачет, пытается вылезти. не можем понять в чём дело!:( Но ручки моет под душем(до раковины - то не достаёт), ножки тоже моет, попу моёт, но полностью купаться - ни в какую! Вчера мама моя её мыла, не смогла ей голову помыть (а она как назло вся измазалась в каком - то креме и все волосы липкие), да и вообще еле помыла!
Что делать!?
Раньше такого не было, она очень любила купаться и только слышала как вода набирается, так сразу пулей к ванной!
iriska-kiska
может испугалась чего-то?? unknw.gif
Melodiya
iriska-kiska
возможно, но чего не понятно и как теперь её купать!? cm.gif
добрая мама
Melodiya
У нас такя же беда.Душ включаем,начинается истерика....В ванной посидеть,по играть может,но как начинаем мыть,начинается истерика.Дети очень не любят мыть голову cm.gif
Джекки
Если ребенок боится воды

Цитата
Богданова Н.В., детский психолог, психоаналитик

Ваш малыш чувствует себя уверенно, лишь купаясь в ванне? Водные просторы его не привлекают, и он предпочитает находиться на берегу? А Ваши предложения прокатиться на катамаране или поплавать на матрасе не вызывают энтузиазма? Ну что ж, похоже, он из тех, кому водная стихия представляется полной опасностей и для этого наверняка есть причины. Не стыдите ребенка за его опасения, не стоит сравнивать его с другими детьми и говорить о том какого удовольствия он себя лишает. Не пытайтесь форсировать события, если малыш не готов, Ваши действия только усилят его страх и могут подорвать его доверие к Вам.

Некоторые дети с радостью принимают душ, но могут устроить настоящую истерику, когда им моют голову или пытаются научить их нырять в ванне. Другие детки уверенно чувствуют себя в бассейне - где пространство вполне обозримо и можно ухватиться за бортик, но ни за что не согласятся показать свои умения в море. Некоторые малыши веселятся и плещутся, пока вода спокойная, но при малейшем движении воды или небольшой волне впадают в панику. Боязнь воды принимает самые разные формы и может проявляться лишь при определенных условиях. Поэтому родители не всегда в состоянии с пониманием отнестись ко "вдруг" возникшей боязни, зачастую воспринимая ее как каприз. Многие родители, детям которых больше 3-4 лет, не склонны принимать подобные страхи всерьез, считая их смешными и детскими, и пытаются избавить от них ребенка с помощью рациональных объяснений и увещеваний. В такой ситуации ребенок не только не избавляется от беспокойства, связанного с водой, но и чувствует некоторое пренебрежение и ущемленность.

Причины страхов ребенка не всегда очевидны, иногда они кажутся беспричинными, но, тем не менее, очень стойкие страхи зарождаются в младенчестве. Если кто-то из родителей сам опасается водной стихии, он может неосознанно передать это недоверие маленькому ребенку. В том, как взрослый готовит малыша к купанию, в его тщательных приготовлениях, в преувеличенных мерах безопасности может сквозить безотчетная тревога, которую младенец почувствует и свяжет с пребыванием в воде. Может быть и обратный вариант, когда чрезвычайно энергичный и бесстрашный родитель, не колеблясь, бросает ребенка в воду, чтобы тот закалял характер и учился преодолевать трудности. Такие глубоко укоренившиеся страхи не исчезнут как по волшебству в три года, потребуются специальные усилия, терпение и понимание, чтобы помочь ребенку справиться с ними. Но далеко не всегда ситуация выглядит столь драматично, есть множество других, более очевидных, причин по которым дети могут перестать "дружить" с водой.

Melodiya
Цитата(добрая мама @ 29.7.2008, 11:30) *

В ванной посидеть,по играть может,но как начинаем мыть,начинается истерика.Дети очень не любят мыть голову

вот тоже самое играет, плещется, но как мыться, так в слёзы, но до этого её оттуда вытащить невозможно было. Что теперь делать не знаем!:(
Мыша
Купаться в ванной любим, поплескаться, поиграть на ура. А вот под душей крик, слезы.
На днях пошла я принять душ. Тут папа обнаружил что сын обкакунился, и принес его ко мне. Так с мамой под душем не страшно. На следующий день од душем не капризничал.
arizona2006
У меня доча вобще истеричила при виде воды с самого рождения и до месяцев 4. А потом я плюнула и начала лепатся в ванной вместе сней и мыла ее играючи. Теперь обсолютно нет никаких проблем с мытьем, она у меня как утка от воды нельзя оттянуть crazy.gif
iriska-kiska
Melodiya
Может и Вам попробывать, как Мыша ... Пусть мама вместе с малышом искупается под душем
Ёжа
Melodiya , вашу племянницу что-то испугало. Возможно, ей попало мыло в глаза и после этого она боится купаться. Чтобы не закрепился отрицательный навык, ни в коем случае не мойте её насильно! Пусть лучше грязная походит, меньше вреда будет. Придумывайте ролевые игры с куклой: погуляли, покормили, помыли. Пусть девочка сама льёт воду из душа на кулку, а вы радуйтесь от имени куклы, всячески показывайте как кукле хорошо и приятно купаться. Если ребёнку нравится такая игра - пусть перемоет всех игрушек дома. Когда надо будет купать саму девочку, покидайте ей в воду всех игрушек, пусть поливает их, а потом предложите ей направить душ на себя. Похвалите за смелость. Пусть всё вокруг будет в воде, нестрашно, вытрете потом. И только когда пройдёт полностью страх - мойте ей голову, купите шампунь без слёз.
Мыша
Ёжа, моя модруга дочу свою также к душу приучила )))). Мы только сегодня про это с ней говорили. Правда Доча умудрилась искупать в душе набор ее косметики.
nitra
Melodiya
я летом повезла на море и все проблемы отпали..даже в надувном бассейне барахтался с удовольствием..раньше с ванной и душем труба была полная..крика на весь микрорайон..сейчас отлично всё.нам 2годика df.gif

а купание с игрушками и со мной не помогало sad.gif
Melodiya
Вообщем она недавно купалась вместе с мамой: мыла её, плескалась и её удалось помыть и главное без слёз! cv.gif
Мыша
В доме отключили горячую воду у кого-то авария, а мыться надо!!
Нагрела воды, налила в тазик, Троха сначала стоял рядом, потом сам зашел в тазик, так еще и сел в него yra.gif .
Алекс06
Моей скоро 2 годика будет и мы с таким купанием сталкиваемся переодически. Спасает когда я с ней на несколько минут в ванную залажу, ну естественно вымовшись чуть ли не в растворе с хлоркой cn.gif
Кузя
Мой сына последние две недели начинает истерить, как только садится в воду. cm.gif До этого мы были два раза на море. Первый - вечером, часа два.А потом поехали на пол дня, и после этого начилось cm.gif .Муж говорит, что он испугался волны, они гулялись возле берега.Аж сердце рвёт на части, а купать - то надо da.gif
Vanilla82
Melodiya
а вы попробуйте мыть ее не в большой ванне а в маленькой! чтобы она чувствовала бортики руками могла достать
Silicon
Вот ведь дети пошли! Одного в ванну не затащишь, а моего - не вытащишь. Дерется, кусается, готов там жить! И душа не боится - ему он по приколу.
Vanilla82
Silicon
у нас сейчас такая же ситуация ca.gif hlop.gif не вытащешь сидит по полчаса руки ноги скукожатся а вылезать никак wacko.gif но именно сидит только в детской обычной ванночке а в большой только на ногах на попу не садится. Просто он у меня пару раз нырнул под воду в большой ванной ah_girl.gif но я быстренько вынула его smile.gif так что мы в детской плаваем kupatsya.gif
nitra
и у нас cp.gif сам забирается в неё по 100раз на дню ca.gif до моря не любил и плакал..а после за манну держит..но пока боимся садиться-всё стоя
Silicon
Цитата(Vanilla82 @ 13.11.2008, 0:24) *

Silicon
в большой только на ногах на попу не садится. Просто он у меня пару раз нырнул под воду в большой ванной ah_girl.gif

Ну да, там же скользко.
Я использую его любовь к купаниюв своих корыстных целях. Так приучаю к унитазу (горшок у нас в игноре давно, я уж решила сразу перейти к унитазу). Так вот, я ему говорю: покакаешь в унитаз, будешь купаться в тазике. Действует! Как свои дела сделает, сажаю в тазик для стирки - обычный круглый пластиковый, туда только попа и ноги помещаются, но этого ему хватает для дикого восторга. yra.gif
Лидия
О, у нас обожает купаться. Лежит такая довольная, брыкается smile.gif
arizona2006
Я в ванную доче специальный коврик на присосках купила, он не дает скользить. Так теперь она и бегает по ванной и ползает. За уши не вытянешь! И еще у нее фишка пошла, она специально пачкаеться, а потом меня берет заруку и ведет в ванную, говорит "мый-мый", тип купай меня мамочка теперь wacko.gif
добрая мама
Девочки,вам только позавидовать хочется good.gif У нас с этим большая проблема cm.gif
arizona2006
А в чем именно заключаеться Ваша проблема?
Лерка
Мою тоже из ванны не выташишь с 10 месяцев как засела в ванную так и сейчас в 1 и 5 месяцев не вылазит! Любит большую ванную чтобы много места было, коврики тоже купили чтобы безопастно было. А вот раньше боялась воды, с 3 месяцев мы с ней ходим в бассейн и больше не боимся! girl_blum.gif
тихий омут
Melodiya! Очень хороший совет Ежа дала. Действительно, ребенку проще все делать в игре, а особенно преодолевать свои страхи. Только не торопитесь с душем, дети чаще всего бояться, когда брызги воды попадают в глаза, уши, рот. Играйте с водой в тазике, потом в ванной. И еще, когда подойдет время мытья, начните рассказывать интересную сказку, историю. Если ребенок заинтересуется, заслушается, то может не заметить как вы его вымоете. Главное рассказывайте увлеченно, эмоционально, недавая опомниться smile.gif

Instinkt
Так дико слышать что малыша в ванну не загонишь ca.gif обычно всё наоборот db.gif моя жила бы вечность в воде, особенно когда болеем когда купаться нельзя, а потом купаешь так счастья полные штаны ca.gif
Tanka
Взять и помыть unknw.gif
Andreyrus86
А можно еще сходить с ребенком в бассейн. Поиграть с ним, приучить к воде, показать, что это хорошо и не больно, а наоборот приятно. Как-нибудь вот так:

Думаю это будет весело и познавательно, тогда ребенок и плавать полюбит и мыться тоже =)
фима
Цитата(Melodiya @ 29.7.2008, 11:08) *

вот тоже самое играет, плещется, но как мыться, так в слёзы, но до этого её оттуда вытащить невозможно было. Что теперь делать не знаем!:(

Просто разговаривайте с малышкой только очень спокойно ,не повышая голос,что то рассказывайте,или детские стихи.Купите шампунь в красивой бутылочке и скажите,что когда она помоет им голову - то волосы станут золотые ,как у (принцессы,барби,или любой её любимый герой,даже тёти из рекламы).Только потом покажите ей ,обязательно ,как волосы красиво блестят(или на солнечном свете или при свете лампы).Можно даже в первый раз помыть только краешки волос,потом посушить и показать как блестят чистые и какие некрасивые грязные волосы.
Jana
Девочки, а в каком возрасте переводить купание из детской ванночки во взрослую ванную? Просто нам ванночка реально мала!
Грустинка
Jana
smile.gif Конечно уже можно переходить в большую ванну...
Все детки очень разные и у всех индивидуально........некоторые вообще сразу с рождения в болшой купались.......у меня знакомые например,у них мальчик....такой крепыш......им уже в 2 месяца было там тесно и они перешли в большую и там с удовольствием плавали..... а мы почти до 6 месяцев плескались в маленькой,т.к. очень мелкие и похожи на дюймовочку......
ВАм тоже уже почти 6,так что смело можно!!!Уверена,что маллыышке понравится smile.gif
КАЛИСТРА
Жень, я сейчас планирую купить круг и уже в большой ванной купать, доктор Комаровский вообще с рождения рекомендует купать в большой. У них хорошо моторика развивается.
СтервочКа
Цитата(Грустинка @ 16.10.2010, 16:39) *

им уже в 2 месяца было там тесно и они перешли в большую и там с удовольствием плавали.....

Нам 3 месяца, а у нас уже ноги в ванночку почти не помещаются! biggrin.gif Но пока что думаю не буду переходить в большую ванную, будем просто побольше покупать.

Jana
тогда следующий вопрос, как вы купаете ребенка в ванной? Это же тааак неудобно! Я почему раньше не переходила - я ставила ванночку на столешницу в кухне, - так удобно и спину не гнуть, а ванной..... тем более, у меня такая ванная широкая. Вообщем, думаю измаюсь.... db.gif
Банкирша
девочки, а как вы делаете: сначала ванна, потом кормление или кормление потом ванна? scratch_one-s_head_girl.gif
Jana
Банкирша
у нас сначала ванна, потом кормление. Но голодного ребенка купать еще то удовольствие. Т е, он не должен быть голодным или в плохом настроении
Блоха в сарафане
Банкирша
и мы купаемся, потом надевам все чистенькое, кушаем и спать....сразу после еды купать не рекомендуется...
кстати, у нас малыш обожает купаться..никогда не плачет...мы пока купаем в маленькой ванночке, котрую ставим на табуретку в обычной ванной....переводить в большую будем, навереное, когда сидеть будет уверенно....

Девочки, а сколько по времени вы купали малышей в 2месяца?
СтервочКа
Цитата(Банкирша @ 17.10.2010, 23:01) *

сначала ванна, потом кормление или кормление потом ванна?

У нас сначала ванна, потом все процедуры, кремом мажу ушки чищу, носик, потом одеваемся, едим и спать.
КАЛИСТРА
Банкирша
У нас тоже сначала ванна, потом массаж, мажемся кремом, одеваемся и кушает...потом спит хорошо.
Заказала круг, в среду привезут...так что мы будем плавать в большой ванной! yra.gif
Jana
У меня купание минут 5 занимает
Его крошка
Я купаю минут 5-7 каждый день и раз в неделю даю ей повеселиться и купаем ее минут 20-30 (в пене и с игрушками).
LaToNa
У нас купание подолгу всегда по минут 30, я добавляю лавеновскую пенку и мы играем в снег) делая из пены разные снежки) hlop.gif
Lenusyaka
LaToNa
Вы каждый день по 30 минут и каждый раз пенка? И с какого возраста вы стали так купать?
Блоха в сарафане
Цитата(Jana @ 19.10.2010, 7:20) *

У меня купание минут 5 занимает

Цитата(Его крошка @ 19.10.2010, 9:30) *

купаю минут 5-7 каждый

вот и я недолго купаю....и мне кажется что я неправильно делаю....как-то быстро что ли? хотя с таким малым что там еще делать? ну обмыла, поплескала водичкой, он ножками подергал и все....жду, когда будет сидеть и играть там с игрушками....

Прочитала у Комаровского про купание....ну, насчет большой ванной - пока не буду...но задумалась над темпераурой...везде пишут, что идеальная температура - 37 градусов..у К. другое мнение : чем ниже,тем лучше(до определенного предела, конечно)...может,купать в более прохладной воде? scratch_one-s_head_girl.gif он обещает, что малыш лучше спать будет cn.gif (это я о наболевшем biggrin.gif )

Сеша
Цитата(Jana @ 19.10.2010, 7:20) *

купание минут 5 занимает

Цитата(Его крошка @ 19.10.2010, 9:30) *

купаю минут 5-7 каждый день

Цитата(Блоха в сарафане @ 19.10.2010, 16:24) *

вот и я недолго купаю

и мы тоже так db.gif
Завтра пробуем в большой cw.gif

может,купать в более прохладной воде?

у меня вообще купанием муж занимается, так вот, он никогда с градусником не стоит и не проверяет сколько там градусов, а мне всегда кажется что прохладная вода..сон не идеальный...по мне так купание и сон не связаны..

жду, когда будет сидеть и играть там с игрушками....

я тоже этого жду cp.gif уточек уже купили cn.gif
КАЛИСТРА
Мы тоже купаемся не долго, минут 5-7. Даше нравится! Вот на неделе привезут круг, посмотрим на ее реакцию в большой ванне.
СтервочКа
Мы купаемся по 10-15 минут, купаемся обычно в хвои, или морской соли, после хвои сынуля спит очень хорошо и засыпает почти сразу же! vd.gif
КАЛИСТРА
Кстати, еще можно добавить настойку пиона в ванну, тоже хорошо для сна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.