Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неразделенная любовь
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она
Sweet AT
Если вы всей душой полюбили человека, то вам также нестерпимо хочется ждать от него взаимного чувства. Даже если он несколько раз обратил на вас внимание, одарил мимолетной симпатией – это ещё ничего не значит. Такое его поведение вы расценили как многообещающий аванс, а он на другой день уж и думать о вас забыл. Но вы пока об этом не знаете. И неприятно удивляетесь, когда при очередной встрече любимый лишь коротко кивает вам в знак приветствия, равнодушно проходит мимо. Получается, вы влюбились безответно? cq.gif

Мы привыкли считать, что любовь рождается помимо нашей воли, возникает чуть ли не на биологическом уровне. И поначалу как-то вовсе не думается о том, испытывает ли избранник те же ощущения по отношению к вам. Главное, дан первый мощный импульс – я влюбилась! Я люблю! Этим человеком хочется обладать безраздельно, всецело!

Как возникает неразделенная любовь?

1. У каждой девушки, готовой к влюбленности, очень хорошо развито воображение. Если понравившийся молодой человек оказал ей несколько невинных знаков внимания, она тут же самонадеянно и наивно полагает, что сразила его сердце наповал. Вначале девушка самодовольно торжествует. Ей кажется её псевдопобеда вполне логичной, и грезится уже марш Мендельсона и вечная любовь. Затем она начинает тревожиться и недоумевать: почему любимый не делает никаких попыток развивать отношения? Следующий этап, когда она уже сгорает от любви, страданий и нетерпения, ей кажется, что он просто её разлюбил. Эта мысль невыносима, поэтому страдалица с упорством пытается вернуть прежние позиции.

2. Выбор поклонников невелик. Девушка с негодованием отметает все подворачивающиеся варианты – она достойна лучшего. Но время идет. Вот ей уже 20 с хвостиком… Даже те парни, которые пытались ухаживать, куда-то все подевались. Вакуум. И вот появляется ОН. Вроде ничего особенного. И тут безотказно срабатывает милое сердцу чувство востребованности. Пока вам отчаянно хочется взаимности и всего, что к ней прилагается. Руководствуясь подобными соображениями, вы, влюбившись в своего середнячка, бросаетесь в бой за его сердце, не спросив при этом, нужны ли ему такие жертвы с вашей стороны. Но ваша любовь уже цветет пышным цветом, и вы не намерены от неё отказываться.

3. Как говорится, и на старуху бывает проруха: вы влюбились в человека, который никогда ни разу не давал вам повода к мысли о том, что вы ему нравитесь. Но сердцу не прикажешь. Как ни странно, многим женщинам нравиться мечтать, страдать, надеяться – этакий своеобразный мазохизм. Девушке, нетерпеливо ожидающей своего принца, дабы ускорить момент долгожданной встречи, свойственно придумывать себе любовь. Это дает возможность занять свое воображение образом какого-то конкретного человека, мечтать о нем, представлять свое счастливое будущее с ним. Между тем любовь – это нечто иное. Это – напряжение всех душевных сил, моральная и физическая невозможность жить без другого человека. Такое чувство приходит не сразу и нуждается в проверке, даже путем его преодоления.

Как добиться взаимности.

Прежде чем попытаться сделать это, хорошенько подумайте, нужны ли вам недюжинные усилия души и воли, которые потребуются для достижения желанного результата, а он, между прочим, вам не гарантирован.

Приготовьтесь ко всему: к страданиям, унижениям, поражениям. Ваша борьба может дать обратный эффект: избранник начнет избегать вас, а то и кичиться перед знакомыми вашей любовью. Готовы? Внутренне настройтесь на оптимизм и уверенность в своих силах. Вы – лучше всех!

- Не нужно назойливо и демонстративно вешаться на шею избраннику, посылать душераздирающие смски с признаниями, подкарауливать его у подъезда и назначать свидания для объяснений. Такое ваше поведение может только спугнуть “объект”, вызвать раздражение, презрение, полное отторжение.

- Не очень часто мозольте ему глаза, появляйтесь в тех же местах, где бывает он, строго дозировано.

- Для начала постарайтесь стать ему просто другом, ни в коем случае не признавайтесь ему в истинных чувствах.

- Помни китайскую мудрость: если хочешь обладать – отпусти.

- Ваша любовь в его глазах должна выглядеть бескорыстной, благородной.

Борьба за любовь может сломить вас душевно и физически, а может закалить, научить мудрости и благородству. В страданиях человек становится сильнее и нередко побеждает.

Как избавиться от неразделенной любви?

- Вспомни об уважении к себе и чувстве собственного достоинства.

- Хорошо проанализируй, откуда “выросла” ваша любовь.

- Принимай ухаживания новых поклонников, и увидишь, что среди них есть множество не менее, а то и более достойных, чем он.

- Нельзя себя любить меньше, чем кого-либо. Твоей жертвенности никто не оценит.

Нет универсальных рецептов для всех безответно влюбленных – все люди разные и каждый сам для себя решает, стоит ли ему посвящать себя борьбе за такое “однобокое” чувство. Слушай прежде всего свое сердце. Стоит ли игра свеч?

От себя хочется добавить прежде всего: db.gif ...

А теперь, собственно вопрос:

Избавиться в общем никогда не поздно, и если сильно захотеть, то можно. Способов найдется масса. По пути наименьшего сопротивления всегда легче идется, скажем так.

Ну а если ты твердо решила, что игра СТОИТ свеч, и всеми клеточками осознаешь, что этот человек действительно для тебя намного больше, чем просто увлечение, приведшее к временному помутнению рассудка. Что у вас еще всё может быть, просто вы немного из разного теста, и ты сразу не смогла увидеть, что ему требуется больше времени, чтобы по-настоящему привязаться и хотеть быть вместе так же часто, как этого хочется тебе. По этой причине тебя сорвало с катушек, и ты начала "ускорять" темпы, не оглядываясь на то, согласен ли он с таким развитием событий. Ты обижалась, страдала, пыталась вызвать на откровенность, в ответ получала недоуменное и, как тебе казалось, обжигающе холодное безразличное молчание. В то время как для него, напротив, твоя прыть казалась в равной степени странной и преждевременной. Ты наступила на все возможные грабли. Отношения подпорчены. Ты сожалеешь о допущенных ошибках. И теперь, когда страсти поутихли, ты способна взглянуть на ваши отношения холодным рассудком, но продолжаешь хотеть всё вернуть. Как?

Ждем личных рецептов успеха от тех, у кого это получилось.
-krasota-
Sweet AT я вот страдаю эти.. избавиться не могу... а бороться бесполезно,так что нечего не получилось sad.gif
Sweet AT
Ох, понимаю тебя, зайка... И сама переживаю из-за этого db.gif И Юля (Тепло и ласка) страдает, и еще много кто...
Здесь на эту тему у каждой второй найдется, думаю, что сказать... Сделаем еще одну отчаянную попытку разобраться )) все вместе...

Есть еще и такое определение.

Классическая неразделенная любовь. Она может случиться с кем угодно и когда угодно, в любом возрасте и не только к представителю противоположного пола. Она приходит тогда, когда человек погружается в жизнь другого человека, сознательно или бессознательно, но через определенное время он чувствует, что ему трудно не жить жизнью своего любимого или любимой. Человек начинает страдать. Бывает, что трудно признаться в своей любви, боясь быть отвергнутым, и человек страдает еще больше от своей слабости, от неизвестности, от невозможности сделать так, чтобы и его тоже полюбили.

Отвергнутый человек также не всегда перестает любить, а продолжает надеяться, ждать, что вот-вот наступит время, и любимый наконец поймет, кого он отвергает, что именно он самый лучший и самая подходящая кандидатура. Как правило, при неразделенной любви и объект и будущие возможные отношения идеализируются, происходит некое самовнушение, которое не оспоришь самыми реальными доводами, построенными на логике. И доказать человеку, что насильно мил не будешь, что ждать порой бессмысленно и бесполезно, практически невозможно. Это доказывает только время.

Психологический потрет человека, испытывающего безответную любовь:

1. Человек достаточно требователен к себе и к другим.

2. Он быстро и сильно привязывается к объектам своей симпатии.

3. Склонен идеализировать жизнь, отношения, людей.

4. Имеет небольшой опыт отношений.

5. Обладает низкой лабильностью (= изменчивость, непостоянство).

6. Склонность к самовнушению, самоанализу, самокопанию.

Как долго может длиться это чувство у человека? Временных рамок нет. Неразделенная любовь может длиться годами, а может «закончиться» через несколько недель. Все зависит от личностных особенностей. Чем больше признаков качеств, перечисленных выше, тем сильнее и дольше будет длиться переживание любви.

Если бы человека спросили, почему он любит, зная о том, что объект любви не разделяет его чувства, он привел бы кучу доводов в пользу любимого человека и в оправдание своей сильной любви. Один из распространенных доводов – вера в то, что когда-нибудь тот, кто не разделяет взаимных чувств, все-таки полюбит, ведь они так много сделали для того, чтобы огонь любви все-таки разгорелся...

П.С. Портретное сходство обнаруживается по всем признакам....))))
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Sweet AT @ 5.8.2008, 17:54) *

Психологический потрет человека, испытывающего безответную любовь:

Это я.... cm.gif

Действительно истины прописные и уверена они помогают: любить себя, отвлекаться, забивать, а время утечет будет опыт сопряженный с фразой "надо было раньше это прекратить". (с)
Sashkina
9 класс
Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди.
Она была для меня так называемым "лучшим другом".
Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей.
Она сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.
Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

10 класс
Телефонный звонок. На другом конце провода - она.
Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.

11 класс
За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику.
"Мой парень заболел" - сказала она,- и он не поправится к завтрашнему дню.
У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как "лучшие друзья".
Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это.
Затем она сказала - "я замечательно провела с тобой время, спасибо!", и поцеловала меня в щечку.

Выпускной день
Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - "ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!", и поцеловала меня в щечку.

Несколько лет спустя
Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала "Да" и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком.
Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это.
Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне, сказав - "Ты пришел!!! Спасибо!", и поцеловала меня в щечку.

Похороны
Годы пролетели, Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни.
Вот что там было написано:
Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему.
Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!!

а ведь для счастья обоих нужно было просто не побояться сказать: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
ТеПлО и ЛаСкА
Эта история уже встречалась где-то но все же заставляет задуматься.... spiteful.gif
Sashkina
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 6.8.2008, 16:08) *

Эта история уже встречалась где-то но все же заставляет задуматься.... spiteful.gif

Вчера ее прочитала первый раз... У меня еще была где-то история, но я только на работе на форум выхожу, надо дома посмотреть... А задуматься заставляет сегодня даже погода (я в Екатеринбурге)... Пасмурно, дождик моросит, красота...
K.A.T.Y
Цитата(Sweet AT @ 5.8.2008, 17:35) *

У каждой девушки, готовой к влюбленности, очень хорошо развито воображение. Если понравившийся молодой человек оказал ей несколько невинных знаков внимания, она тут же самонадеянно и наивно полагает, что сразила его сердце наповал. Вначале девушка самодовольно торжествует. Ей кажется её псевдопобеда вполне логичной, и грезится уже марш Мендельсона и вечная любовь. Затем она начинает тревожиться и недоумевать: почему любимый не делает никаких попыток развивать отношения? Следующий этап, когда она уже сгорает от любви, страданий и нетерпения, ей кажется, что он просто её разлюбил. Эта мысль невыносима, поэтому страдалица с упорством пытается вернуть прежние позиции.

Отлично помню, что так оно и было ca.gif очень точно описано rofl.gif flower1.gif flower1.gif
-krasota-
Цитата(Sweet AT @ 5.8.2008, 16:54) *

Как долго может длиться это чувство у человека? Временных рамок

вылитая я... но как с этим бороться? cm.gif
ТеПлО и ЛаСкА
-krasota-, это не лечится... cm.gif
-krasota-
ТеПлО и ЛаСкА дело наверно в психике.. заметь мы оба раки..можт раки все мазохисты? biggrin.gif
Не как то должно это пройти или изменится.. flower1.gif
ТеПлО и ЛаСкА
-krasota-, ты смеешься, а я все больше укореняюсь в этой мысли... пусть звучит глупо, но МНОГИЕ раки-такие(мазохисты) по крайней мере из моих знакомых. Возможно это связано с нашей мечтательностью, фантазией, ранимостью, склонностью уходить в себя и многим другим, присущим нашему знаку зодиака( верю в это), но это уже другая тема... ah.gif

А идиотизм, как и бешенство не лечится... crazy.gif
Sweet AT
Юль, а мне все же кажется, дело совсем не в знаке зодиака, как таковом. Я думаю, это в большей степени особенности психики, воспитания, основы восприятия себя, отношение к окружающим, которое закладывается еще в детстве, в отношениях с родителями и т.д. У меня например знак совсем другой, но под то описание из шести пунктов я тож попадаю полностью...
Зато человек, который в два счета "помог" этому всему во мне проявиться - как раз Рак, но вот в нем склонностей к "мазохизму", самокопанию и быстрой привязанности что-то не наблюдается... (пока?) Хотя, кто знает, может он просто себе метод изощренный такой выбрал: "хочу быть с ней, но не буду" ne-a.gif ))

А твой "истязатель" кто по зодиаку, кстати говоря?
ТеПлО и ЛаСкА
Sweet AT, а у меня козерог biggrin.gif
Эти знаки считаются противоположными и неподходящими друг другу. spiteful.gif
По крайней мере моя самая главная из этих проблем это "копание в себе", выискивание недостатков и малая любовь, уважение к себе. sad.gif
Sweet AT
Цитата
а у меня козерог

ну 5 баллов просто!!! biggrin.gif Нарочно не придумаешь)))

Насчет копания в себе и выискивания недостатков (хотя в первую очередь в себе)- соглашусь, грешим..=) А вот насчет "малой любви" готова поспорить acute_girl.gif )))) По крайней мере, другому Раку - моему парню- ее показалось слишком много....
бусинка
ооох da.gif девочки,по этому поводу могу процитировать мою сестру и подругу которые говорят про меня :"ты лучше скажи кого ты НЕ любишь.так список будт короче" и "ооой,ну ты ж рождена для любвиииЮв душе огонь,а в руках мимоза!!".....постоянно нахожу себе объекты обожания,при том что те кто "бегает" за мной - далеко не страшные и не дефективные какие-нибудь....ужс...вот так и получается невзаимность unknw.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(бусинка @ 7.8.2008, 21:28) *

"ты лучше скажи кого ты НЕ любишь.так список будт короче"

хм...это тоже про меня. crazy.gif
-krasota-
Цитата(бусинка @ 7.8.2008, 20:28) *

ты лучше скажи кого ты НЕ любишь.так список будт короче

как раз про меня..
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 7.8.2008, 10:06) *

ты смеешься, а я все больше укореняюсь в этой мысли

не смеюсь я.. в том то и дело,что это истерический смех.. что и правда.. так получаются что раки очень этому подвержены!
Короче ужас.. прям расстроилась.. надо бороться с этим!
ТеПлО и ЛаСкА
-krasota-, как выход предлагаю думать прежде чем влюбляться, вернее спрашивать себя, а действительно я испытываю к нему такие сильные и светлые чувства или это плод моего воображения. biggrin.gif
VOL`do
Он сказал: «Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной».
Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: «Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен».
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: «Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу».
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: «Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься».
Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.
Он понял, что она не возражает.
Он спросил: «У тебя, наверное, было много мужчин?»
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.
Он спросил: «Тебе хорошо со мной?»
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал: «Все было здорово, только давай это останется между нами».
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: «Я как-нибудь тебе позвоню».
Она кивнула и захлопнула дверь.
Он позвонил вечером того же дня.
Её не было дома.
Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.
Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: «Ну, как ты развлекалась без меня?»
Она улыбнулась и предложила ему кофе.
Он звонил ей почти каждый день.
Она иногда просто не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала.
Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его.
Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.
Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.
Он хотел попросить её стать его женой.
Она сказала: «Я сама по себе».
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: «Я свободна».
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: «Я никому ничего не должна».
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала "И Я не собираюсь что-либо менять!"
Танюта_smile
страшная это вещь...
же три года люблю человека,но ему все равно. уже давно отпустила его.но личная жизнь стоит в ступоре.просто чувствую что люблю именно его и сердце занято,для других места там нет. а мне уже почти 20.......
Elena-wonder
Танюта_smile А мне уже почти 23... rofl.gif мне застрелиться??? biggrin.gif я уже даже инст закончила, и всё никакой надежды??? pardon.gif Я встретила человека который меня полюбил в 21 год!!!!!!!!!!!!!!!!!! До этого парней была куча!!!!! Но почти всегда любила я. Всё придумывала себе принцев, оправдывала.. Я уверена с моим МЧ мы расстанемся рано или поздно. И что тогда, мне поставить на себе крест???? А вдруг мне будет уже 25 cz.gif Нельзя так рассуждать!! Ты главное веди активный образ жизни, не сиди дома с его фото и не переживай!!! № года-убила, хочешь всю эизнь убить на того, кому не нужна??? нельзя так!!!!!! db.gif
Милая и добрая
Оооох, нельзя,нельзя... Да,нельзя так. Че ж это мы, девушки, так себя не любим? Ээээх, читаю и думаю - так это ж про меня написано! Девушки, давайте что-то с этим делать. Жизнь ведь такая чудесная! Разве стоит ее на такое менять? Надо как-то вылезать из этого мазохизма.
Просто я поняла так - женщинам,девушкам просто необходимо свое внимание отправлять на какого-то человека. Она хочет влюбиться(ну не каждая девушка конечно) и ищет в кого. А потом мучается. А настоящая любовь не с этого начинается. Вот это и есть ответ.

Sashkina, какая история страшная..."Лучше пожалеть о том,что сделал,чем о том,чего НЕ сделал"....
Вот сидишь и думаешь - чего ты хочешь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.