Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аптечная косметика
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты
БРЫСЬКА
Здесь будем обсуждать, делиться мнением, давать полезные советы об аптечной косметике -
таких марок как Vichy, ROX, Bioderma, Uriage, La Rohe....

Немного информации
: Виды аптечной косметики
Для того, чтобы приобрести косметику, предназначенную для специфического ухода и коррекции патологических состояний кожи, нужен врач. Эти препараты распространяются двумя способами – через аптеки и через врачей-дерматологов. В отношении подобных марок употребляется термин «дермокосметика» или «лечебная косметика». Лечебной косметикой является: Виши (Vichy), Авен (Avene), Ла Рош-Позе (La Roche-Posay), Урьяж (Uriage), Биодерма (Bioderma), Эксфолиак (Exfoliac).
Косметические продукты, которые можно использовать при наличии проблемы, при этом не являющиеся специальными лечебными средствами, советует и продает фармацевт. Такие средства называются «фармацевтической», или собственно «аптечной» косметикой. К ним относится косметика таких производителей, как Лиерак (Lierac), Галеник (Galenic), Вальмонт(Valmont), Дюкре (Ducray), Тальго (Thalgo), Дарфин (Darphin). Эти косметические продукты могут продаваться как в аптеках, так и в специализированных косметических магазинах.
Отдельную группу составляют розничные линии салонной косметики (Rene Furturer, Darphin). Как правило, это эксклюзивные препараты институтов красоты. Специалистами институтов разрабатываются особые программы по уходу, для которых выпускаются косметические препараты в двух вариантах: для салонного и домашнего использования. В салонах красоты специалисты-косметологи проводят курс интенсивной коррекции соответствующих косметических недостатков, а "домашняя серия", которую можно купить в аптеках или тех же салонах, поддерживает достигнутый эффект.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

скажу от себя,что хотела попробовать серию Нормадерм от "Vichy" - но отговарили меня....
ещепробовала термальную водичку-спрей от UriageИзображение- оч понравилась - летом актуально в жару......
Melodiya
Цитата(БРЫСЬКА @ 13.8.2008, 13:25) *

Авен (Avene),

Пользовалась прошлым летом термальной водой, так как сравнивать не с чем, то меня устроила!
Урьяж (Uriage)
ё
весной были проблемы с губами, они постоянно были потресканные, с ранками, корочкой, вообщем дикий ужас. В аптеке посоветовали бальзам Урьяж, дня через 2 всё прошло! Подруга моя постоянно пользуется этой косметикой, так как эта косметика является гиппоаллергенной!
БРЫСЬКА
Melodiya спасибо - будем тогда иметь в виду - уже засматриваюсь на нее - как на основную - гель д/умывания, тоник и кремчик увлажн. - чтобы все в комплекте - так же правильнее??)))))
db.gif ah_girl.gif
KISS

Виши (Vichy)

Слышала много ужасов про эту косметику. Говорят от неё очень сильное привыкание, и после прекращения использования с кожей происходят отвратительные метаморфозы типо огромного количества прыщей и чешущейся аллергии на любую другую косметику. Сама не пробовала, и желания пробовать нет..... после таких то рекомендаций....
RomanticVampirka
Особо так ничем не пользовалась - только крем для лица Авене, Виши термалка, дезик и умывалка. Впечатления - супер только дезик и термалка, беру неоднократно konfi.gif А больше экспериментировать не тянет.
Sweet_tooth
Цитата(KISS @ 13.8.2008, 12:42) *

Слышала много ужасов про эту косметику. Говорят от неё очень сильное привыкание, и после прекращения использования с кожей происходят отвратительные метаморфозы типо огромного количества прыщей и чешущейся аллергии на любую другую косметику. Сама не пробовала, и желания пробовать нет..... после таких то рекомендаций....

слыша тоже не раз такое мнение, как по мне, то это полный бред!!!!!!!
Пользовалась виши всей серией для проблемной кожи. Результат на лицо smile_girl.gif помогло действительно очень, я довольна осталась. Пришлось от нее отказаться сейчас из за того, что я в положении, а беременным не рекомендуют ей пользоватся. Прошло уже полгода, как я не пользуюсь, и никаких метаморфозов нет, и другой любой косметикой пользуюсь спокойно, аллергии нет!!!
Отдала все свои начатые флакончики сотруднице, лицо она за месяц привела в порядок good.gif
Мужу купила недавно шампунь для чувствительной кожи головы (она у него вся чесалась и зудела), другие средства не помогали, виши нас спас...т-т-т... постепенно вылечиваемся.
так что, я в целом ей очень довольна
Лама
Я сейчас полностью перешла на аптечную косметику по ухожу за кожей, и всем довольна!
Термальная водичка Урьяж мне очень нравится, прекрасно освежает и увлажняет!

Пенка для умывания лица Виши Олиго 25, не плохая, лицо свежее после нее, румянец появляеться, хорошо очищает лицо, но только мне не нравится что ею нельзя сывать глаза, не желательно!
Пробовала пробники крема Олиго 25, ничего так кремчик, но не хватает мне чувства увлажненности в нем. Еще пробовала крем Нормадерм для проблемной кожи, запах обалденный, наносится и впитывается хорошо, матирует, кожа очень нежная и бархатная после него, но сушит мне немного, не хватает полного чувства комфорта из за нехватки увлажнения sad.gif
Пользовалась тональником Виши Аэратэинт, хороший тонак, замазывает все на свете, для тех у кого всякие шрамики от прыщей и другие бяки очень подойдет, но я люблю полупрозрачные, по этому купила себе Авене smile.gif, возможно возьму его себе на зиму, думаю он идеален для этой поры так как плотный и слегка маслянистый, хорошая защита от мороза db.gif

Авене тональник и корректор, два супер средства для меня, корректор не плохо маскирует, на 4+, тоналка вообще супер, естественно смотрится на лице, легкая и неощутимая на коде, не забивает поры, лицо с ней весь день выглядит свежим ct.gif

Недавно купила сыворотку Лиерак Диридиум от мимических морщин для молодой кожи, грубина морщин заметно уменьшилась наверное на % 50, контур лица подтянулся после моего резкого похудения, и я очень довольна! Еще пол упакоки ампул осталось, добиваю smile.gif
Крем Лиерак Мат Хроно матирующий для жирной и комбинированой кожи, приятные, матирует лицо действительно, и результат держит долго, но не мне не хватает эффекта увлажнености в этом кремике, тянет на 4.
Argentina
Цитата(KISS @ 13.8.2008, 13:42) *

Слышала много ужасов про эту косметику. Говорят от неё очень сильное привыкание

сама я Виши не пользовалась. у меня подруга в пиар-агентстве работает, с разными пиарщиками общается. так вот, она мне сказала, что это бред про привыкание распустила компания-конкурент (какая- не назвала, низя)))

сама пользовалась только ля рош позе- термалка, маска увлажняющяя и крем для глаз увлажняющий. крем не очень понравился- больно уж липкий, а масочка с термалкой на высоте biggrin.gif
missX
Много раз обращала внимание на данный товар, но брала только гигиеническую помаду, понравилась. smile.gif
v@nilla
мама пользовалась,но не долго...не знаю почему..надо кстати узнать.

а сама с такими средствами стараюсь не сталкиваться(
Avrora_love
Не пробовала, стараюсь обойтись чем-нибудь другим smile.gif
Tribeca
я из аптечного только бальзам для губ брала, пожалуй... db.gif
Запятуля
У Виши брала крем для ног (на лето самое то, но мне показалось что сильно сушит кожу), антисперант (с задачей справляется и следов не оставляет, но запох ядерный, не выдержала), шампунь Тонизирующий (вообще никак). db.gif
ragazza
Цитата(Argentina @ 19.8.2008, 17:20) *

сама я Виши не пользовалась. у меня подруга в пиар-агентстве работает, с разными пиарщиками общается. так вот, она мне сказала, что это бред про привыкание распустила компания-конкурент (какая- не назвала, низя)))

может, это и бред, но очень уж он прочно в наши умы засел ca.gif
мне кажется, что аптечная косметика нужна тем, у кого явные проблемы с кожей или волосами. а если проблемы могут решить обычные средства - не вижу смысла в аптечной косметике pardon.gif как-то брала в аптеке что-то для волос, мне не понравилось, от обычных лореалевских средств эффект больше db.gif
единственное, что всегда беру в аптеке - это зубная паста smile.gif
Ivonne
Я умывалочкой Виши пользовалась, когда жуткое раздражение на лице выступило. Помогло.
Ну и тональничек пару раз покупала, очень классный db.gif Никакого привыкания не было unknw.gif
Herdy
пользуюсь Виши (для проблемной кожи) хоть и не долго, но результат заметен. сколько я уже перепробовала всяких "чудо-средств" это самое эффективное, а точнее единственное что помогает.

ragazza а эта косметика не обязательно, если какие то проблемы ct.gif может быть и просто для поддержания хорошего состояния friends.gif
Беззащитная
у меня шампуни и масла "Зеленая аптека" - очень хорошая вещь good.gif
Обожаю шампунь "Репейное масло" - после всех экспериментов с покраской именно он восстановил мои волосы.
Я теперь даже масками/кондиционерами пользоваться перестала - шампуня достаточно - волосы шелковые, мягкие, блестящие
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lakhi
Herdy
Sweet_tooth
а можно поподробнее про виши для проблемной кожи? что именно брали?
Windy
у меня есть тоник Эфаклар La Roche-Posay Пользуюсь недавно, только на Т-зону наношу. Очищает хорошо, я довольна smile.gif
Polink@
Беззащитная
friends.gif У меня тоже такой шампунь, классная вещь good.gif и стоит недорого. И волосы и впрямь после него такие живые, гладкие!
Лама
Цитата(Беззащитная @ 24.3.2009, 22:03) *

у меня шампуни и масла "Зеленая аптека" - очень хорошая вещь good.gif
Обожаю шампунь "Репейное масло" - после всех экспериментов с покраской именно он восстановил мои волосы.
Я теперь даже масками/кондиционерами пользоваться перестала - шампуня достаточно - волосы шелковые, мягкие, блестящие
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я тоже пользуюсь этой серией по уходу за волосами, стоит копейки, а эффект СУПЕР!!!!! good.gif good.gif good.gif
Windy
а я не могу без бальзама после того как помою голову репейным маслом. Волосы становятся очень жесткими, не расчесать. Зато блестят красиво smile.gif
QdesnicA
Из косметики из аптеки пользуюсь только "Репейным маслом с красным перцем", "Эсвицином", иногда покупаю "Умную эмаль" и масла (персиковое, лимонное и т.п.). cw.gif
Панкушка)))
QdesnicA
Я тоже покупаю в аптеке масло репейное, персиковое, ну и еще кучу разных biggrin.gif friends.gif
QdesnicA
Панкушка)))
Просто мне кажется в аптеке не подсунут всякое Г.... cw.gif А то в парфюмерных магазинах могут..у нас народ такой...
Ёжа
Пользуюсь Виши: умывалка и кремы. Просто хорошая косметика. biggrin.gif
FuzziWife
Иногда покупаю аптечные шампуни,а так всякие масла и целебные пасты для зубов
ragazza
покупаю зубную пасту и шампунь Фитовал
Convallaria
Мне Виши нравится крем нормадерм.
А насчет того, что в аптеках г не подсунут думаю, что заблуждение. Везде же люди работают - и в парфюмерных магазинах, и в аптеках.
Grafinja
помадки гигиенические там беру.. онитак удобнос деланы.. как карандашик достаются.. вот..
Muza
Для возрастных-Крем для лица "Турбослим".Моделирование овала лица.Активное похудение.Рекомендую.Кому за 35 и далее.Очень понравилось.Содержит Гиалуроновую кислоту!
Mini_44
Покупаю в Аптеке 36,6 крема и гели для умывания по их же заказу. Недорого и эффективно!!!!
Marie Antoinette
Вчера в передаче сказали, что нет такого понятия, как аптечная, лечебная косметика, это всего лишь рекламный ход girl_sad.gif
...ДУША...
Marie Antoinette
При чем запрещенный ход biggrin.gif Я тоже вчера эту передачу смотрела, такой осадок на душе остался girl_sad.gif
Marie Antoinette
Я теперь даже не знаю, как косметику покупать girl_sad.gif
ParadoxX
Да,ФАС запретила такое,вроде еще несколько лет назад
Рабыня Изаура
Я из аптечных люблюАвен, Юрьядж (термалку), Виши (шампунь красный) и Натуру Сиберику
Феечка
Цитата(Marie Antoinette @ 11.3.2010, 7:50) *

Вчера в передаче сказали, что нет такого понятия, как аптечная, лечебная косметика, это всего лишь рекламный ход girl_sad.gif

Про лечебную косметику категорически не согласна. А по поводу аптечной - смотря что вкладывать в это понятие.
Ёжа
Цитата(Рабыня Изаура @ 4.4.2010, 17:57) *

и Натуру Сиберику

Натура Сиберика разве аптечная? она у нас во всех магазинах продаётся! unknw.gif
Lidarina
Раньше думала что она какая-то специальная, потом пришла к выводу что сильно большой разницы нет, да покупаю и кремы и бальзамчики иногда но суперразницы в уходе не вижу - обычная косметика.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.