Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Где покупать питомцев?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Любимые питомцы
БРЫСЬКА
Здесь будем советовать,где лучше покупать питомцев, на что обращать внимание при покупке, давать рекомендации и делиться полезными ссылками..... smile_girl.gif
Elya
лучше всего,конечно,покупать в питомнике,но перед эти походить на выставки и почитать отзывы о разных питомниках
Гл@мурная
А я обычно питомцев беру у знакомых людей,иногда в специальных магазинах покупаю,один раз купила на рынке кошку сиамскую))
Etual
Я 15 лет о собаке мечтала, при том, что шансов на осуществление мечты практически не было. А когда решились все-таки, то мне уже было все равно где покупать smile.gif Но нам повезло, очень повезло! Купила по объявлению в газете, уже 5-ти месячную.
А вот сейчас уже, я понимаю, что если когда-нибудь мне еще придется покупать собаку себе, или советовать знакомым, какое место я посоветую smile.gif Находившись вдоволь на выставки, наобщавшись с людьми довольно четко определился один из лучших питомников РБ smile.gif
Dreamress
Главное животных на птичке не брать!!! ne-a.gif ne-a.gif ne-a.gif
Я маленьких зверей(свинок,мышей,хомяков) брала в зоомагазинах и у знакомых,но у знакомых лучше.А вот кошку я на улице подоброла.
Bur.K-a
я свою бриташку на рынке купила cp.gif
ужасная вредина
Я попугая покупала, в клубе юных натуралистов ca.gif На тот момент, когда я решила обзавестись птичкой, была эпидемия птичьего гриппа, и птиц было запрещено продавать вообще везде! angy.gif Нашла только там biggrin.gif И то продали под грифом секретно biggrin.gif Муську мне подарили ))) У мальчика знакомого кошка родила в подъезде, он мне и принес котенка vd.gif А кота взяли у знакомых db.gif
Silana
Ну незнаю, я кота у метро купила и очень довольна, люблю своего мальчика... cv.gif cv.gif cv.gif
А вообще, животиночку хорошо бы в питомнике, у заводчиков, в клубе, в зоомагазине покупать. И брать надо в возрасте: кошки- от 3,5 мес- 4 мес, собаки- с 2,5 мес.
Мармеладка
Мы свое счастье нашли, а до этого брали на самом лучшем птичьем рынке питера Полюстровский рынок, единственный в городе, все животные и кошки и собаки жили по 13-15 лет..
Etual
А попугайчика своего купили в зоомагазине.
Вот первого... girl_sad.gif Его на рынке приобрели, при чем зимой. Я маленькая еще была, и наверно несложно представить мое горе, когда он умер... 7 января girl_sad.gif Несколько дней умирал. нам потом только сказали, что на рынке корм на развес специально травят. У тебя попугайчик умрет, ты за новым придешь! Кошмар!Я теперь для своего Григория корм только тщательно запакованный покупаю, и только в магазинах!
kurnosyiNos
а я котов во дворе подобрала, собаку на улице выкупила у тетки, которая над ней издевалась, черепаху мне подарили (из зоомагазина), а свинтуса советшенно случайно купила на рынке pardon.gif
Беззащитная
Первую кошечку мне подарили на день рождения, зкамоя мамы, причем без маминого ведома - мама жутко возмущалась и говорила, что кошек такого цвета терпеть не может -- эта кошка потом стала маминой абсолютной любимицей - они друг без друга жить не могли biggrin.gif
но ее украли girl_sad.gif

Вторую кошку мы котенком взяли у знакомых каких-то знакомых за символическую плату - эта уже была моей родной душой cv.gif cv.gif cv.gif cv.gif cv.gif

11 лет со мной была cray_girl.gif

Моя теперешняя кошка с такой историей - в приют позвонили сказали, что там-то и там кошка бездомная, полудикая, заберите, а то замерзнет (декабрь на дворе)

Словили они ее люди из приюта уж не знаю как, привезли в приют (а приют возле моего дома находился и я постоянно брала кошечек к себе на время, пока они настоящего хозяина не найдут).
В общем привезли ее, она давай по углам бегать, на стены от людей лезть, шипеть, а потом мы увидели друг друга - кошка подошла ко мне и запрыгнула на руки....
Больше я ее не отпустила.
Вот сидит сейчас на мониторе smile.gif

Я за то, чтобы брать зверей у знакомых/друзей/коллег или в приютах.
allin
По моему мнению, животных вообще не надо покупать! Оглянитесь вокруг! Какое количество бездомных животных вы видите каждыи день! И кошек и собак,, и больших и маленьких , кот. мучаются от голода и холода! Которым необходим дом, кот. убивают коробочники и разные уроды! Приюты, кот. немного, и условия содержания в них не особо хорошие, они переполнены! А мы будем покупать у разведенцев , у заводчиков? Кот. делают деньги на животных, для кот. - это бизнес. Тех же "выбракованных" животных они уничтожают! А мы, чтобы потешить свое тщеславие, будем покупать дипломированных питомцев! Бездомные животные ничем не хуже купленных. А содержание экзотических животных себе на потеху - вообще жестокость! Какая необходимость держать его дома? Это издевательство, для него это тюрьма! В неволе они не живут столько, cколько в естественных условиях.
Limbo
у заводчиков, через клуб, на выставках тоже могут что то предложить
но никогда на птичьих рынках, как туда вообще ходить можно? неужели не жалко бедных животных?
Шато
А я кота взяла на рынке..его отдавали бесплатно. Просто не смогла мимо пройти. Маленький, месячный..от них мама-кошка отказалась. Выкормили, выходили...вырос статный-пушистый и с кисточками на ушахsmile.gif

А щенка покупала в питомнике, пообщавшись предварительно с разными заводчиками и прояснив все вопросы для себя.
Мэри100
покупать лучше у заводчиков! Мы свою первую собаку купили на птичке,а вторую в питомнике .Конечно же лучше и шерсть и характер у той что из питомника,хотя они одной породы йорк! girl_wink.gif
Windy
я кота у знакомых взяла еще котеночком, а кошку в аэропорту нашла. Она там прямо на пероне жила, жалко ее было, вот и забрала.
По поводу того, где лучше брать животных, смотря для каких целей. Если для выставок и разведения, то конечно лучше в питомниках. А если для души, то я считаю что нужно в приютах или с улицы забирать. Мне всегда так трудно пройти мимо бездомного животного cray_girl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.