Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа и беременность
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Страницы: 1, 2
Карамелизированная
У меня такая проблема возникла - сейчас я прохожу испытательный срок, сопровождающийся договором о подряде, он закончится только через два месяца, и только тогда будет трудовой тоговор. На собеседовании оговаривался момент беременности, я сказала, что даже не планирую ее,а буквально неделю назад узнала, что беременна. Решили рожать, но без официального декрета оставаться не хочется- деньги сейчас будут ой какими не лишними.... Поэтому единственное решение, которое пришло в голову- скрывать положение, правда не знаю, на сколько это будет возможным- у меня уже седьмая неделя, и сама я не хрупкой конституции... Расскажите, как у вас получалось совмещать работу и беременность?
Kirena
Карамелизированная а как Вы потом будете возвращаться на работу после декрета?
Лучше обо всём сказать начальству, думаю войдут в ваше положение. Обманывать не стОит ИМХО
Карамелизированная
Дело в том, что здесь очень строго с этим, компания довольно пристижная, но климат здесь не очень здоровый, это я поняла уже начав работать, увольняют за косой взгляд в сторону начальства, так что на понимание я не надеюсь и продолжать здесь работу не хочу, а специфика профессии (журналистика) и наличие хорошего опыта, позволит мне без труда найти работу после декрета... только сейчас уже не остается времени искать другие варианты..
DASIKA
Карамелизированная
Я считаю,что тебе надо продолжать работать.А когда уже будешь официально устроена там,то животика ещё особо не будет.В крайнем случае носи свободную одежду и никто не заметит.Когда с тобой заключат трудовой договор,то они уже не имеют права отказать тебе в работе из-за беременности.
Я вот тоже на новую,более высокооплачиваемую должность перешла(правда внутри компании) и никто ещё не знает,что я беременна.
Джекки
Вы не обызаны ставить свое начальство в известность о том, что в положении и уволить Вас за то, что Вы в положении не могут. Я предлагаю не говорить начальству сейчас, ибо могут найти предлог, а позже, на поздник сроках уже не уволят.
Закон на вашей стороне и я сомневаюсь, что престижная компания будет нарушать его. Хотя, все бывает.
Melodiya
Джекки
да уволить они не могут!
Но если она подписала договор, в котором оговарвается беременность, то тут ведь придётся отвечать!
Цитата(Джекки @ 15.8.2008, 15:09) *
ибо могут найти предлог, а позже, на поздник сроках уже не уволят.

может и не уволят, но могут жизнь попортить!
Джекки
как я поняла исходя из первого сообщения автора - при собеседовании оговаривался, а не при договоре. Это две разницы.
Я не знаю в какой стране живет автор, но на Украине запрещено в договоре оговаривать семейное положение, беременность и прочее касающеесь личной жизни человека. Это запрещено законодательно и карается законом на мой взгляд достаточно жестко.
Ну а при беременности женщина пользуется опять таки по украинским законам достаточными привелегиями, просто знать их нужно и требовать.
Карамелизированная
О беременности мы разговаривали только на собеседовании, в договоре, само собой, такого пункта нет... Сейчас меня больше такой момент тревожит: в связи с тем, что нужно сдавать много анализов, посещать различных специалистов - скорее всего придется часто отпрашиваться с работы, а как это объяснить - хроническим ломанием ногтя на левом мизинце и необходимым ему маникюром в исполнении специалиста в срочнешем порядке - неверно, не получится, вот поэтуму мне интересно, как это происходило у других, потому что беременность у меня первая, и все что я о ней знаю - почерпнула из инета, но эта масса инфы настолько беспорядочна, что самостоятельно с ней справиться просто невозможно..
Живу я , кстати, в России, в Омске)) нужно заняться заполнением профиля))
Sophia
У меня похожая ситуация, тоже еще испытательный срок не закончился, кончается на днях. Но, правда, у меня официальный трудовой договор с первого дня работы, поэтому уволить меня они права уже не имеют. Да и работа у меня связана с постоянными разъездами по городу в первой половине дня, так что выкроить пол-часа-час на поход в консультацию труда не составляет. Начальство еще не в курсе, ну а когда будет в курсе, испытательный срок уже закончится.
А что касается посещений специалистов, так это максимум 1 раз в неделю, я стараюсь записываться на самое раннее время, т.е. на 8:00, и после этого вполне успеваю на работу
Джекки
Карамелизированная

Можно сказать, что ты проходишь медицинский оснотр и что тебе необходимо сдать анализы. Поговори с врачем, возможно есть вариант подтверждающих документов того, что ты действительно сдаешь анализы.
Ну и потом, я очень часто вижу молодых мамочек утром у еще не открывшейся консультации. Они успевают на работу, но для этого нужно, конечно, пораньше проснуться и поторопиться)
martg
Карамелизированная
У меня была примерно такая же ситуация, я еще была на испытательном сроке, ( при приеме обговаривали эту ситуацию и я заверила что пока не собираюсь) и вот на исходе испытательного срока в мои планы внесины изменения- я беременна! Я вставала рано утром ехала сдавала анализы (обычно ух принимают рано утром), потом ехала на работу. К врачу на прием ходила по вечерам после работы! Я выполняла свою работу и у руководства небыло повода быть недовольным или смотреть косо в мою сторону! Так что все в твоих руках, если ты хочешь работать в этой фирме я думаю ты все будешь успевать! Удачи тебе! friends.gif

Поздравляю тебя! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Карамелизированная

martg
Спасибо! ))
Пока с трудом получается совмещать ... приемы с 13.00 очень часто, и на другом конце города... на машине около часа едем. там примерно час - и обратно столько же... и еще предлагают более высокую должность по итогам испытательного срока, но мне сейчас реально не до нее.. слишком много времени, эмоций и сил будет отнимать... так что уже почти решилась сказать... если в ближайшую неделю ничего не измеится, буду проверять "на вшивость" своих работодателей...
martg
Карамелизированная
У тебя все получится! Удачи тебе! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Tanka
Девочки, а есть на форуме те, кто практически до самих родов работал?
ТеПлО и ЛаСкА
Tanka, по-моему это Jana
Кокосовая
Девочки помогите мне. Не знаю как и когда сказать что я беременна.
Расскажу по порядку, в эту фирму я устроилась в феврале 2010 года и конечно на собеседовании когда спросили про планы на детей, я ответила что не собираемся пока. Ну так действительно было. А сейчас получается что я жду малыша.
Просто есть тут одна дама которая сейчас работает секретарем за другую девочку которая в декрете и она очень много о себе возомнила, постоянно придирается ко мне, но дело не в этом она мне уже давно говорит что хочет в декрет и что в ближайшем будущем планируют и что я пойду на место секретаря(так сказать не нужное повышение для меня).
Но тут наша фирма разделилась на две и в ближайшем будущем она хочет уйти в другую фирму, примерно в ноябре. А меня хотят посадить на верх, но честно я не хочу туда совсем, не при каких условиях.
С начала октября я ухожу в отпуск на 2 недели, а там получается в начале ноября она уйдет.
Может мне прийти из отпуска и сказать все. Конечно я понимаю что для меня сейчас важнее мой ребенок чем она. Я просто боюсь что она начнет вставлять палки в колеса когда узнает что я беременна, ведь она так давно мечтает о ребенке и брали как она говорит меня с тем расчетом что она в декрет уйдет.
Банкирша
Кокосовая
Насть, я просто подошла к своему начальству и сказала, что в июле я ухожу в декрет smile.gif
нам было тогда месяца 3-4 вроде smile.gif просто я знала, что меня ждало повышение и не хотела подводить людей. зачем? так что если начальство адекватные люди, то советую где-то после 12 недельки сообщить smile.gif
AMAZON_DREAMS
Карамелизированная
Ситуация весьма-весьма...на повышение конечно лучше не идти, до окончания испытательного срока лучше ничего не говорить, так как можете вообще без работы остаться.

У меня намечается тоже повышение. Первый вопрос руководства был, не планирую ли я второго ребенка. Я его не планирую. На данный момент вопрос карьеры у меня стоит на первом месте. Если бы я была беременной (я бы призналась).

Tanka
Я вообще не уходила в декрет, на второй день после родов вышла на работу, правда руководство пошло на встречу, я работала только по пол дня, а з/п получала полную.
Lenusyaka
AMAZON_DREAMS
Я думаю, что испытательный уже закончился у нее. И разве, ее могут уволить, беременную? scratch_one-s_head_girl.gif

Кокосовая
Я бы сказала тогда до отпуска, то есть, чтоб работодатели были в курсе. И не не было повышения.
СтервочКа
Кокосовая
Скажи за день до отпуска, под конец рабочего дня и иди со спокойной душой отдыхать! smile.gif

Цитата(Lenusyaka @ 16.9.2010, 16:09) *

И разве, ее могут уволить, беременную?

Если официально работает, то не имеют. smile.gif

Я мало работала, когда узнала, что беременна... Были на то свои причины! biggrin.gif
Lenusyaka
СтервочКа
Я поняла, что она официально работает. И знаю, что у нас беременную не имеют права уволить.
СтервочКа
Lenusyaka
Не имею конечно, я вообще вовремя ушла в декрет, у нас щас такие перестановки, а я отсижусь и выйду уже в полицию! biggrin.gif
Lenusyaka
СтервочКа
Знала когда беременеть надо biggrin.gif
Кокосовая
Lenusyaka
СтервочКа
Да девочки я официально работаю причем у нас контора в этом смысле хорошая вся з/п белая, все условия. Я решила наверно что скажу в первый день как выйду из отпуска, чтобы не сильно расслаблялась эта дама, а то она уже одной в другой конторе а я все делаю за неё. А на работу надо какие нибудь подтверждающие документы?
Банкирша
Кокосовая
когда в декрет пойдешь тебе больничный дадут. и все.
а если ты имеешь в виду на данный момент, то зачем? чтоб работодатели убедились? scratch_one-s_head_girl.gif
у меня подруга забеременела и ее решили уволить, она брала у врача справку о том, что она беременна. но это так, единичный случай. обычно просто сообщают. smile.gif
Кокосовая
А я так и не решаюсь сказать на работе. И мне от этого так тяжело на душе cr.gif
Lenusyaka
Кокосовая
Почему не решаешься?
Кокосовая
Не знаю, подходящего момента чтоли не вижу girl_sad.gif
Джекки
Кокосовая
анализы ты как сдаешь?

Можно, конечно, подождать когда малыш сам заявит о своем существовании))) Но тогда ты будешь волноваться и нервничать еще долго. Да и льгот стольких себя лишаешь.
Lenusyaka
Кокосовая
еще можешь подождать, я директору сказала, когда у меян срок был недель 18-20 вроде. scratch_one-s_head_girl.gif Но у меня все догадывались и раньше, потому что курить бросила.

Джекки
Надь, а какие льготы? Анализы я сдавала до работы, а после работы ездила к врачу.
Джекки
Короткий день, облегченный труд, большее количество перерывов, руководитель обязан предоставить возможность свободно сдавать анализы и посещать врача. Это не должно считаться прогулом или опозданием. Понятно, что нужно предупреждать.
Taenechka
Цитата(Джекки @ 30.10.2010, 13:49) *

Короткий день

в смысле? scratch_one-s_head_girl.gif
Джекки
в прямом. По нашему законодательсву женщина на определенном сроке имеет право на 6 часовой рабочий день.
Еще - никого труда в ночные смены, командировок и тд.
Кокосовая
Джекки
К 8.00 хожу сдавать анализы а к 9.00 на работу, все успеваю, даже 3 раза к врачу ездила к врачу на прием утром и успевала на работу. На УЗИ записалась на 18.30, я работаю в самом центре города и все у меня рядом, от поликлиники до работы езды 15-20 минут.
Lenusyaka
Вот и мне кажется что все догадываются ca.gif Подожду пожалуй еще немного думаю в среду скажу.
Lenusyaka
Цитата(Джекки @ 30.10.2010, 14:00) *

6 часовой рабочий день.

У нас такого нет.

Цитата(Джекки @ 30.10.2010, 14:00) *

никого труда в ночные смены

А вот это у нас есть.
Я когда в больнице лежала, то очень мы удивились, медсестра была беременна и срок у нее 5-6 месяцев и она работала в ночную смену.

Кокосовая
Выбери момент и скажи, может относится будут лучше и мозг колупать не будут. Все равно тебе придеться рассказать, так какая разница сейчас или через месяц.
Мяу :)
Цитата(Lenusyaka @ 30.10.2010, 22:26) *

У нас такого нет.

это обычно по договоренности с работодателем, но там и з/п будет пропорциональна отработанному времени
Цитата(Lenusyaka @ 30.10.2010, 22:26) *

медсестра была беременна и срок у нее 5-6 месяцев и она работала в ночную смену.

странно, может сама как-то попросилась
Tanka
Вот читаю и думаю, блин, когда открою магазин буду брать на работу только мужчин, наверно)))))))
Lenusyaka
Цитата(Мяу :) @ 30.10.2010, 20:39) *

странно, может сама как-то попросилась

Может быть, но это запрещено. При любой проверке начальсвто получит. А тем более больница государственная.

Цитата
Запрещается привлечение к работе в ночное время беременных женщин. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия.
КАЛИСТРА
Я сразу сказала своей начальнице, т.к. анализы нужно было сдавать и все такое. А она ни кому не говорила..все узнали уже когда живот стал выделяться. Ушла в декрет как и положено в 30 недель!
Кокосовая
Сказала я все, но лучше бы молчала. Реакция у этой идиотины была жуткая.
Lenusyaka
Кокосовая
И какая?
Кокосовая
Привожу цитату:

я оч рада за тя, но Насть ты же знала что я ваще вот прям не сеня завтра собираюсь тоже ребенка делать, ты меня не раз спрашивала когда, и брали тебя с условием (устным) не собираешься ли, и ты знала почему тебе мы задавали этот вопрос..... я ща нинаю что и делать:-(
Банкирша
Цитата(Кокосовая @ 10.11.2010, 9:38) *

Реакция у этой идиотины была жуткая.

shok9.gif в смысле, Насть?

Цитата(Кокосовая @ 10.11.2010, 9:41) *

собираюсь тоже ребенка делать

собираться не значит сделать.
лесом ее.
может, она бы еще лет 10 собиралась

брали тебя с условием (устным)

вот именно, что устным. в трудовом договоре же не написано, что ты не имеешь права беременеть? scratch_one-s_head_girl.gif

я ща нинаю что и делать

спокойно работать до декрета. или на больничный до декрета smile.gif
не переживай только friends.gif
Кокосовая
Банкирша
Да нет, это она не знает что ей делать

У меня то все ровно, я даже не парюсь, пошла она.
Банкирша
Кокосовая
вот и правильно friends.gif
тут, как говорится, кто успел, того и тапки cn.gif ca.gif
Lenusyaka
Кокосовая
Вот пусть она и думает, а ты не бери до головы. Если до декрета начнет мозг выносить, возьми больничный.
Банкирша
Кокосовая
Насть, а сколько ты там работаешь?
Кокосовая
Банкирша
Я здесь работаю с 04.02.2010
Банкирша
Кокосовая
и она все собирается беременеть с того времени? shok9.gif
вот точно, она так еще лет пять могла говорить wacko.gif
Кокосовая
Банкирша
Она уже типо давно хочет, но тут все как-то не так, пришла я и вот она мне постоянно говорила о том что она вот-вот собирается, так бесила этим. Муж хочет чтобы весы были вот и выжидают.

Новая фишка этой идиотины:

Насть, такие вещи обговариваюца, что было и сделано с тобой, не хачу тебя обижать ни коем разом, но в моем понимании планирование, как ты гришь, это когда вы думаете о том как предохраняца и соответственно все для этого делать чтоб раньше времени не было, если вы хотите для себя пожить как ты гришь.... я считаю, что вот мы спланировали..... и все было сделано для того чтоб не получилось раньше запланированого.... лана ща уже это в твоей ситуации не совсем уже актуально, прсто я не хочу чтоб так еще раз получилось, канеш и понимаю что все в жизни бывает.

Вошем Насть ищи себе замену, и не тяни время оч быстро летит и там праздники и там уже и декрет начнеца, тока проговори условие.... ты знаешь какое
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.