The solar girl
5.10.2008, 22:51
Я слышала о Канаде, подобной программе с такими же ценами как и в США!! не знаете более подробно?!! И правда ли такое есть?! Просто набираю в инете,и мне предлагают Study&Work

, но эта программа не устраивает, там надо учиться 6 недель, а потом работать 12 и более недель!!!!
Ну что, кто нибудь из девочек решился на ворк ан трэвэл???
я вот решилась на второй раз, но изза ситуации в мире (по прогнозам наших родителей выход из любого кризиса-война), похоже, что мой последний шанс побывать в этой стране-улетучился)))
поездка этого года оставила очень хорошие впечатления. Страна-просто необычайная, особенно если жить на берегу океана))
Посольства не бойтесь! там все очень просто - меня спросили кем работает мой папа, а после моего ответа вдруг есть ли у меня домашние животные. потом он сказал "найс смайл" и штампанул мне визу)))
The solar girl есть 100 %, но я мало, что знаю обэтой программе в Канаде
вычитала предсказания П.Глобы на 2009 год. говорит, что летом в Нью-йорке будет атомный взрыв. а я как раз буду в 100 км от Нью-Йорка. говорит, что летом будут 4 авиа-катастрофы в Америке. а я как раз летом туда лечу. блин, а я суеверная такая....
Ibica007 а ты где была?
я жила в Оушен-Сити, штат Мерилэнд. на восточном побережье)
бесподобный городок, такой уютный...
Цитата(Zudwa @ 17.9.2008, 13:56)

потому что 5000 долларов у меня нет А именно столько Work & Travel там стоит
это где такие цены??????

вообще-то W&T в России в Великобританию стоит около 35 тыс. рублей + билет на самолет. За Америку я уже заплатила 33,5 тыс. плюс где-то около 35 тыс. за билет на самолет придется заплатить+ я обязана иметь не меньше 500 баксов при въезде в Штаты
в какой город ты решила? уже джоб-оффер приобрела?
подскажите пожалуйста сайт или где можно посмотреть ворк эн трэвэл в великобританию, может быть туда соберемся
Ibica007
Надь, а помимо впечатления от страны и города, что тебе дала программа, по которой ты ездила в Америку!?
Ibica007 а где работала?
кроме новых впечатлений, знаний, навыков, опыта работы:
во-первых, друзей. в России мы просто вместе учились, а в штатахнам пришлось провести 5 месяцев под одной крышей. Вот тут то и разпозналось, кто есть кто. И с одним человечком из 5ти, проживающих со мной это время, мы действительно стали очень близкими людьми.
также работала замечательными людьми, с некоторыми из которых до сих пор поддерживаем теплое общение почти ежедневно, посредством скайпа, почты и телефона.
во-вторых, собираясь в США я определенно очень хотела узнать новую культуру, менталитет, убедиться, тупые ли они на самом деле, ли все же это как про Россию, медведей на улицах и водку.
в-третьих, это 5 месяцев абсолютной самостоятельности. без родителей, без дополнительных средств к существованию-только то, что сам заработал.
в-четвертых, это язык. Здесь уже верно отметили, что учить язык в штатах-гиблое дело, можно только улучшить имеющийся ХОРОШИЙ уровень подготовки.
в-пятых - это 5 месяцев отдыха (я жила в курортном городе), солнце, океан, молодежные тусовки, знакомства и т.д.
ну и в конце концов, достаточно было провести некоторо время в чужо стране, чтобы еще раз убедиться, что я очень люблю Россию!!!
Юля, я работала в магазине "пляжных товаров", хотя на самом деле в нем было ВСЕ: от орешков до пляжных стульев (еда, питье, купальники, одежда, пляжные зонтики, стулья, матрацы, экипировка для серфинга, серфы, борды, сувениры, украшения, сумки и т.д. и т.д. и т.д.) - магазин был огромнейший!!!
сегодня нам прислали список работ!

либо уборщица, либо на Аляске, либо за 2,5 $. подруга моя вообще без комплеков:"я лично, чтобы заработать побольше денег, пойду танцевать go-go, или как сестра". а сестра ее в свое время стрептиз там в баре танцевала. я лично слишком высокго о себе мнения, чтоб голым задом крутить перед америкосами и ждать , когла мне кто-нибудь в трусики деньги засунет
Юля, если даже будут проблемы с деньгами, лучше не рисковать и в "тот" бизнес не подаваться. сначала расскаывют что просто потанцевать, позжигать толпу, потом говорят что вот для того дядечки танцуешь, а потом...

но опять же я оптимист и ничьим рассказам не верю. меня звали танцевать в клуб, но мне не было 21. это и спасло.
Ibica007
ятоже так считаю. да и вообще.......
Argentina
22.1.2009, 11:04
Цитата(Авария @ 19.1.2009, 0:37)

За Америку я уже заплатила 33,5 тыс. плюс где-то около 35 тыс. за билет на самолет придется заплатить+ я обязана иметь не меньше 500 баксов при въезде в Штаты
о, ну фига себе цены!

я ездила в 2003 и 2004 году. в 2004 я ездила через CC USA и там всего я заплатила 1550 долларов. но туда уже входила виза, билет и размещение в Нью-Йорке. Они там просто охренели. Как может билет на самолет до Нью-Йорка стоит 35 тысяч рублей??
Цитата(Авария @ 20.1.2009, 23:59)

сегодня нам прислали список работ! либо уборщица, либо на Аляске, либо за 2,5 $.
вот, что значит кризис....это реальная жесть. я работала за 6,50 и мне мало было.
Ibica007 Надюш, если не секрет, удалось нормально заработать?
Ibica007
22.1.2009, 13:13
Вика, я работала за $7 в час, 40 часов в неделю. миус налоги. получалось 1000 в месяц.
каждый день - 2 долл на автобус, 5 на позвонить, 10 на пообедать, 3 на сот тел. и т.д. плюс продукты (вовсе недшевые), аренда за жилье (90 в неделю)...вобщем картина невеселая для тех, кто работает на одной работе, трат много, хочется и отдохнуть и в спорт-зал походить)))
я ездила с мужем, так что на все вышеописанное зарабатывал он, а я ездила в соседний город в моллы, и оставляла всю зарлату в Ральф Лорене или Кельвин Кляйне

а когда для меня открылись возможности поездки в НЙ в "Сакс на 5й Авеню" с дольчеабаной, прадой и гуччей за полцены-пришлось звонить за поддержкой папе
денег я не привезла, но если не быть одержимой, то заработть было можно.
Ребята, которые со мной жили,работали на 2х работах, првезли где-то по 4-5 тысяч
Argentina
22.1.2009, 16:03
Ibica007
ясно, ну в общем-то расценки не сильно изменились относительно моей поездки.
Юльчик, а что за работа за 2,5 бакса? я сейчас разговаривала со знакомым американцем, он очень удивился, у них же там есть минимум вроде как 5,25 в час
Ibica007
22.1.2009, 16:05
работа за 2,5 долл. обязательно предполагает типсы. Это сорее всего Вэйтресс, других вариантов за 2,5 вроде никогда не было.
а минимум установлен в каждом штате свой, В Мерилэнде был 6,5 в час.
Argentina
22.1.2009, 16:16
Ibica007
а ну с типсами тогда это нормально. как правило, у официантов они неплохие
Я тоже хочу поехать либо в Англию, либо в Канаду (там подружка с мужем живет), либо в США. Читаю, читаю, и начиталась что можно в семью даже на год поехать. Но вот с иглишем пока не очень хорошо. Хожу на курсы, подтягиваю.
девочки, я собралась ехать в США. подскажите, как там, в консульстве, сильно страшно?
про себя расскажу: ездила 2 раза в 2005 и 2006, очень все понравилось, хотела в 2007 поехать учиться, визу уже дали, но так сложились обстоятельства что не поехала. Первый раз была в Ланкастере, это в Пенсильвании, работали там в отеле горничными и еще подрабатывали иногда овертайм - машинки гольфные мыли или красили что-нибудь, на самом деле это только звучит как-то не очень, а было классно и весело, мы особо не напрягались, жили там же в отеле, за копейки буквально, еды было завались бесплатно все. Чаевых много было, программу я окупила по полной, хота она тогда стоила где-то 2300$, это и с визой и с билетами. Привезла кучу одежды, подарков и денег еще немножко
второй раз решила остаться в НЙ, очень я люблю этот город! Работала там на кассе, в одной кафешке на 8-й Авеню, тоже не напрягалась, 7 часов в день, 5 или 6 дней в неделю, программу тоже отработала, но за многое платил мой тогдашний МЧ, за жилье, например. В кафешке тоже были чаевые. Так что я ни разу не жалею, что провела 2 таких замечательных лета, жалко только что в России нет НЙ
А про посольство могу сказать, что я жутко боялась оба раза, но все проходило гладко, буквально по минутке, я думаю сейчас еще легче, не даром они разрешили ехать последнему курсу, первому курсу, вечерникам и заочникам!
kurnosyiNos
3.5.2009, 23:49
Цитата(Dita @ 3.5.2009, 16:57)

как там, в консульстве, сильно страшно?
я 2 раза ездила. и 2 раза все прошло как по маслу! даже обидно -- ничего интересного не спросили!!! ни про путешествия, ни про увлечения, ни про фильмы
в первый раз консул меня на понт взять пытался - говорит "погода хорошая, не так ли?" (а на улице тучи, холод!) я говорю "не, мне не нравится такая!". он мне протягивает зелененькую бумажечку, а я стою и жду,когда ж уже будут сложные вопросы, а он мне говорит "все! велкам то юэсэй!"
а второй раз рассматривал мою зачетку, оценки смотрел. потом сказал,что я молодец и учится важно! и открыл визу!
так что ничего страшного. главное, не переживай, держись уверенно и не бойся признаться, еесли чего-то не поняла!
да чтоюы я хоть раз еще оформлялась через универ!!!!!!да никогда в жизни!!!!

вы представляете, у меня на 23 мая билеты, а у меня визы до сих пор нет!!!!просто наш менеджер пропил всю весну, а теперь все голопам по Европам!!!!! если меня 14-го не вызовут в посольство, то теперь тогда вызовут только 28-го. а билеты мне перебронировать за свой счет!нормально?
kurnosyiNos
4.5.2009, 0:01
Авария
во козел!!!
ну не переживай! еще время есть!!! думаю, н же не совсем тупой и постарается тебя на 14ое оформить!
все будет ок!
Авария
Денис наверное? Нам он тоже много нерв попортил, держись!
Randy ааааа!!!

ты его тоже знаешь?

валяюсь со смеху.знаменитость,блин!
мы уже с ним скандалим черт-те сколько. его можно только в клубах выцепить. все мои знакомы, кто летят, не через Inter-air, уже давно с визами сидят! а Денис нас кормит ЗАВТРАками
kurnosyiNos эх,надесюь....я так уже настроилась, что через 2,5 недели улечу. а тут.....
а у меня должно было быть тож 14го собеседование...
Авария
Денис? часом не светленький такой в очках?
Девочки, а кто-нибудь по программе EVS ездил?
А я бы с удовольствием поехала куда-нибудь, по проверенной и удобной программе...
Dita а ты куда едешь?
Цитата(Argentina @ 4.5.2009, 9:10)

Денис? часом не светленький такой в очках?
нет
Цитата(wildf @ 5.5.2009, 14:25)

Девочки, а кто-нибудь по программе EVS ездил?
а что это за программа?
я получила визу!!!!!!!!!!!!!!

ултеаю 6 или 8. еще точно сама не знаю!
девочки, такой вопрос, а сколько штраф за перевес багажа на таможне?я знаю, что не больше 64 кг на человека. просто я уверенна, что когда я буду лететь назад, я не уложусь в эти параметры
Argentina
28.5.2009, 18:57
Авария
подравляю!
там не штраф, просто доплата за багаж. у меня никогда не было перевеса)
Цитата(Авария @ 4.5.2009, 0:11)

Randy
ааааа!!! ты его тоже знаешь? валяюсь со смеху.знаменитость,блин!
мы уже с ним скандалим черт-те сколько. его можно только в клубах выцепить. все мои знакомы, кто летят, не через Inter-air, уже давно с визами сидят! а Денис нас кормит ЗАВТРАками
Да, он мне никогда не нравился, оч противный и неправду говорит, но мы к счастью вовремя улетали
Поздравляю с получением визы! Классно, я бы тоже с удовольствием сьездила бы еще раз! Передавай привет Нью-Йорку!!!
А про багаж помню только, что доплата там была достаточно приличная (как мне тогда показалось, летали всегда Air France), поэтому у меня получалось уложиться в положенные килограмы
мы летим через British airways.
эх....нет больше сил....сказали, что полетим 6-го. Сегодня пришла туда. сказали, что нам поставили бронь на 8-ое, НО: тк. у нас еще посольство не выдало паспорта, будем ждать до 5-го, и не фат, что бронь сохранится. короче, может быть такое, что полетим 9-го вообще
Randy обязательно передам!!!!
Независимая)
27.5.2010, 19:50
Почитала тему... прямо сейчас захотелось лететь
Я планирую поехать по W&T в НЙ после 2 курса, компания STAR Travel

можете что-либо о ней сказать? цена с перелётом $1475.
Но... я наслышана о проблемах с нашим деканатом... они не любят, когда студенты уезжают по W&T!

Я очень удивилась, это очень странно для нашего факультета, да и специальность считается языковой. В деканате на вопросы о программе и досрочной сдаче сессии отвечают, что рамки учебного процесса не передвигаются, студент обязан сдать сессию вовремя и т.п. Ещё они против задержек до сент-окт, конечно... Как вы думаете, что с этим можно сделать? какие ещё причины могут быть для досрочной сдачи сессии?
Независимая) ну меня тоже деканом помучилась, но все преодолима

очень довольна, что по программе съездили - пожить пол годика в чужой стране, без родителей - очень полезный опыт
да и вообще очень рада, что была в Нью Йорке и во Флориде - стоимость не большая, а возможность повидать мир всегда очень приятна
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.