Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Work & Travel и другие полезные программы для студентов
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2
Авария
У меня довольно -таки приличные знания английского. у нас на факультете после второго курса принято ездить по W&T. я закончила 1-ый курс, после 2-го тоже собиралась.Но: судя по нашим отношениям с Америкой сейчас, эта программа либо закроется в России, либо визу будут давать "избранным"
А кто-нибудь ездил по W&T или по другим подобным программам в англо-говорящие страны? или может кто-то что-нибудь знает об этом?Посоветуйсте что-нибудь!весь второй курс ВГУ ждет ваших отзывов!
Kitty
Авария
но ведь Америка - далеко не единственная англоязычная страна pardon.gif
Авария
Kitty стала сейчас в инете рыться.......боже мой! shok9.gif если W&T стоит 2000$, то в Великобритании W&T стоит 5000$, Work$Study в Канаде - около 3000 + каждую неделю за проживание таааакие деньги уйдут....короче, у меня тааааких денег нет
The solar girl
Авария
А нужно именно от W&T?

Если честно, то меня сам это вопрос интересует!!! Подруга решила тоже поехать, и меня зовёт, я предложила другим и чего-то все посоглашались!!! db.gif Ну это они сейчас... ca2.gif Цены узнают,сразу скажут да мне и вдеревне хорошо))))
Но всё-таки,можно ли поехать как-то без этой программы,нет ли других!!!! И вообще,по таким программ ездят,чтобы увидеть страну,улучшить знания языка или есть какая-то другая причина,ведь вряд ли если там работать,можно заработать так,чтобы оправдать стоимость программы и ещё остались деньги.
Да,и на счёт языка,ведь его надо будет сдавать в посольстве?! ну чтобы визу дали! А какэ тот процесс "выглядит"!! Что нужно будет сдать (писменно\устно). db.gif
Авария
The solar girl
Цитата(The solar girl @ 16.8.2008, 20:03) *

А нужно именно от W&T?
нет, не только, просто подобная прогграмма для студентов

вообще,по таким программ ездят,чтобы увидеть страну,улучшить знания языка или есть какая-то другая причина

чтобы улучшить знания языка, проникнуться культурой

ведь вряд ли если там работать,можно заработать так,чтобы оправдать стоимость программы и ещё остались деньги.

ты не права. у меня все знакомые оправдали к тому же еще шмоток назад кучу привезли

Да,и на счёт языка,ведь его надо будет сдавать в посольстве?! ну чтобы визу дали! А какэ тот процесс "выглядит"!! Что нужно будет сдать (писменно\устно).

сдавать там ничего не надо.ты приходишь в американское посольство в России, с тобой естественно общаются на английском.достаточно фразы "ай лав Раша", чтобы тебе сказали:"You speak English". но вот вопросы тебе будут задавать разные, тебе надо будет попытаться донести до них, что ты просто обожаешь Россию, едешь туда просто ради денег и языка, не можешь жить без Красной площади, домашних тапочек и бабушкиных пирожков. кстати, могут даже попросить гимн спеть biggrin_girl.gif
The solar girl
Авария
Гимн? ca2.gif Надеюсь не на английском? tease.gif
Просто я на одном из форумов о этой программе ( а их оч много) говорилось о том, что такого-то числа не сдали стуюенты в посольстве язык, и многие не потому что не знали его,а из-за того что волновались! Это получается, что они не смогли сказать ,то, о чём ты мне сказала? db.gif
Авария
The solar girl
именно.впоросы настолько тупые.....а ты бы смогла остаться жить в Америке, а какого цвета твои тапочки, а пижама? - это всё невыдуманное, мне мои знакомые рассказывали
The solar girl
Авария
Хм....ох, я представляю, насколько нужно быть в себе уверенным, в своих знаниях,чтобы это сдать!!! db.gif
Авария
The solar girl
в знаниях чего?гимна?цвета пижамы? не парься!главное, чтобы они поняли, что тебе плевать на Америку и ты НИКОГДА НИЗАЧТО там не останешься!
The solar girl
Авария
Да я пока вообще не переживаю! рано ещё!!! db.gif Я одна-то не решусь, будем всё обсуждать с подругми!!! Я начиталась всего о этой программе!! Сколько документов собирать надо crazy.gif , сколько нервотрёпки будет,но хотя понимаю,что это стоит того!!! Столько хороших отзывов,рассказов есть в интернете от ребят,учавствующих. А вообще,когда нужно будет уже всё начинать(подготовку документов и т.д),если ехать в июле))))) db.gif ? И,кстати, а вот в посольство надо идти,когда уже будт все документы собраны,или в начале?! smile_girl.gif
Авария
The solar girl зайди на официальный сайт.там всё подробно описано.а почему в июле? программа же от 3 месяцев? все просто сдают досрчно сессию и летят в мае-июне. вот так вот!собирать нало где-то уже в октябре. в Москву за визой ехать со всеми документами.делай пока загранпаспорт, если нет.
кстати, как правило, труднее всего собрать все справки в универе, ведь секретари и все в деканате "таааакие занятые", ну да попробуй столько чая попить!
The solar girl
Авария
ca2.gif Дааа..чай пьют литрами, и каждый раз как что-то нужно!!!!! ca2.gif
Разве, а не от 2-х месяцев? Просто написано от 2-х до 4-х месяцев,+ ееё 5 можнопо какой-то из причин!!!! db.gif
Авария
The solar girl точно не уверенна, но по-моему от 3-х
The solar girl
Авария
Ну ладно,ещё раз спасибо за информацию flower3.gif , буду думать,время пока есть!!!! Если всё будет получаться,отпишусь в этой теме!!!! db.gif Пока всё это в планах!!!!! df.gif
Авария
The solar girl не за что!удачки!надумывай быстрее! biggrin_girl.gif
Argentina
Авария и все интересующиеся)

расскажу про себя. я тоже закончила ВГУ) ездила по данной программе 2 раза - после второго и после третьего курса, но через рызнве фирмы-названия уже так и не вспомню. в первый раз я заплатила ок 2000 долларов. как это было: пришли к нам на пару, как щас помню в 40 аудиторию) какие-то девочки и дали нам координаты фирмы и рассказали, что да как. ну многие в эту фирму пошли. потом начался сбор доков, на самом деле не такой уж это гемор, по крайней мере тогда так было. там надо копии студенч и зачетки, паспорт, загран, фотки, анкету, и все доки готовит фирма сама- ты только копии приносишь. и подает в посольство фирма доки тоже сама. тебе только надо на собеседование приехать. так вот в первый год посольство сильно задержало нам визы. я должна была уехать в конце мая, а визу получила только 11 июля. соотвественно, поехала в другое место. не буду рассказывать, как мы добирались и все такое- у каждого свои сложности, но в нью-йорке нас встретили отвезли на в ощагу, дали направления, мы заполнили доки на соушл секьюрити. к организации в орбщем-то вопросов нет. получить визу не сложно - только очереди ну очень большие, а спросить на самом деле могут все, что угодно. вернулась в конце октября я, за что получила в универе по полной biggrin_girl.gif
во второй раз платила 1500 долларов. визу дали в нчале июня. вернулась в конце сентября. тоже огребла biggrin_girl.gif по какой причине америкосы ставят отказ- сказать оч сложно. я думаю, тут просто человеческий фактор играет важную роль.
что касается затрат- мои поездки полностью окупились+ доп заработок. но это опять же зависит от человека. кто-то работает днями и ночами, кто-то просто приехал язык подтянуть, повеселится.

а за справочкой, Авария, надо ходить к коробочкой конфеток к чаю. Там есть Наталья в деканате, беленькая такая полненькая. она нормальная тетка, если она там еще есть))))))))))
Джекки
Помимо W&T есть еще программы по которым можно поехать в любую страну и не студентам)) Например широко изветна программа AuPair.
Авария
Цитата(Argentina @ 18.8.2008, 11:34) *

Там есть Наталья в деканате, беленькая такая полненькая. она нормальная тетка, если она там еще есть))))))))))

Наталья рулит!единственный человек в нашем деканате.кстати, сейчас у нас все в середине сентября возвращаются. преподы уже привыкли biggrin.gif
Tarani
Вот,решила я все-таки написать пару слов о W&Т. Сама я по этой программе не ездила,зато ездили мои одногрупники. Вот что они мне сказали:если вы хотите заработать деньги,то съездить туда в принципе,можно. Но Америка это не та страна,куда можно ехать за знанем языка. Я буквально процетировала то,что мне сказали. Эта программа может дать уверенность в себе тем людям,кто уже хорошо знает язык и просто хочет стать смелее,общаться с иностранцами абсолютно спокойно. тот,кто когда-то общалася с американцами или англичанами меня поймут. В певый раз общения просто стоишь и тебя всю колотит....Во всяком случае у меня так было.... Если целью поездки является обучение языку,то лучше ехать в Англию. Там и язык выучить можно и грамматику подтянуть. А в Американском английском,как вы знаете,грамматика практически не соблюдается. В этом и его легкость. Единственное,чему можно действительно научиться,это американскому сленгу,который,как мне сказали,нигде кроме Америки не нужен. Я решила все это написать,вдруг кому-то будет интересно......
Еще хочу спросить: Есть ли кто-нибудь,кто ездил в Германию по какой-нибудь программе?? Если да,то расскажите пожалуйста!!!! biggrin.gif
Авария
чем дельше, тем больше размышляю на эту тему.....просто у нас на фак-те каждое лето принято ездить по какой-нибудь программе.
у нас, кстати,наши заключили договор с Итальянский университетом!!!!!!!!!!на 4-5 курсе туда поеду
Shalimar
У нас в городе эти программы мало распространены. Когда я училась на втором курсе ин.яза, моя одногрупница уехала по AuPair во Францию. И больше мы ее не увидели... ca.gif Хотя нет, как-то раз она к нам забегала еще на учебу, но лишь на пару дней. Поступила там учиться, работает, живет. И все у нее шоколадно. Кстати, отличницей не была, вполне средненько училась.
А двум нашим отличницам визу не дали. biggrin.gif
Так что удачи! privet.gif
Kitty
мне кажется, что если ехать, то лучше не Work & Travel, а AuPair. У нас тут полно девчонок, которые остались потом жить здесь, у большинства уже семьи и дети smile.gif
Джекки
AuPair программы ограничены по возрастному цензу. Этим и усложняется поездка, еще и тем, что не все университеты хотят отпускать по этой программе. Там, на сколько мне известно, не предполагается обучение в стране, а просто изучение языка, культуры и подработка. Срок поездки от 6 месяцев и это минимум. На меньше никто не возьмет.
Моя подруга уехала по этой программе и вот уже два года живет и уже учится, и в семье уже не живет)) очень довольна, даже за это время успела поездить по Европе.
Zudwa
Девочки, а можно подробнее про AuPair? prosti.gif
И правда, что Work & Travel до 21 года? scratch_one-s_head_girl.gif
Kitty
Zudwa
это всё от страны зависит. у нас и до 26 лет берут
ой, это AuPair до 26 лет, а про Work & Travel я не знаю...
Zudwa
Kitty, а со скольки?
Просто у меня одногруппница вот сейчас должна из США вернуться, она по Work & Travel летала, там, как она сказала, только до 21 unknw.gif
А про Великобританию и Францию кто-нибудь подробности знает? prosti.gif scratch_one-s_head_girl.gif
Kitty
Zudwa
я не знаю, честно говоря pardon.gif
Мармеладка
AuPair во францию и до 28 берут, но с хорошими реками) smile.gif
Джекки
Kitty
В Германию берут до 24 лет. Проверенная инфа, сама интересовалась через посольство.
Zudwa
Это программа ориентрированная на то, что иностранец приезжает в Германию, например, и живет в семье. Выполняет обязанности - типа присмотр за детьми, может готовить, помогать смотреть за животными и тд. за подробной инфой нужно обращаться в посольство или представительство. Более того в посольстве тебе расскажут какой план желающих поехать, какие семьи есть в наличии и тд.
Документы - языковой тест (желательно, но не обязательно), загран действующий, медицинская справка установленного образца, анкета на немецком языке тоже установленного образца, письмо семье на немецком, рекомендации (желательно две - три) и несколько приятных фотографий.
Язык желательно знать хорошо)))

Ну а после 24 лет можно т в Австрию поехать по этой программе, там до 28 лет действует программа.
Kitty
Джекки
Надь, есть разные фирмы из самой Германии, они берут и до 26. я узнавала у немцев
Джекки
Kitty
Я за фирмы не узнавала, я узнавала в посольстве Федеративной Республики Германия в Киеве)))
Как такое может быть я не знаю smile.gif
Может быть для русских другие условия)
Kitty
Джекки
вполне возможно
Zudwa
Джекки, спасибо за подробный ответ flower1.gif
Т.е., как я поняла, по этой программе только за детьми и пенсионерами ехать смотреть sad.gif
Kitty
Zudwa
за детьми в основном smile.gif ну и плюс у тебя будут свободные дни smile.gif
Джекки
Zudwa
Стабильных два на неделе или как договоришься выходных и два вечера свободных на неделе. Плюс тебе семья оформляет медицинскую страховку, оплачивает жилье, если им негде тебя разместить, проезд и тд.
Зарплата приблизительно 60 евро. Так сказала моя подруга она по этой программе живет и работает в Гамбурге.
Более того там обязательные курсы немецкого языка - если ты не посещаешь их могут быть неприятности. об этом в посольстве говорят часто.
Kitty
Джекки
некоторые семьи и по 300 евро платят. зависит от семьи, наверное...
Zudwa
Блин, а никаких других программ болше нет, чтобы в Европе летом поработать?
Джекки
Kitty
Я думаю, что от обязанностей. Если едешь туда рабом работать - то получаешь 300 евро, если именно AuPair то это не может быть большой суммой. Ибо обязанности смотреть за ребенком это не совсем даже няня. Положить спать, покормить обедом...даже стирка белья по идее не входит в обязанности.
Если конечно добавление обязанностей и типа помошницы по хозяйству, то и оплата соответсвующая.
Kitty
Джекки
я много девочек знаю, которые работали AuPair, почти все помогали по хозяйству, готовили, помогали убираться... но вроде все довольны были, с семьями были очень хорошие отношения smile.gif
Silana
Цитата
некоторые семьи и по 300 евро платят. зависит от семьи, наверное...

так это ж- 3 копейки!!!! da.gif что можно себе позволить в европе на 300 евро в месяц?!
Джекки
Kitty
Я жеж не говорю что кто-то недоволен....Я знаю трех человек который ездили в разные города - в Мюнхен, Кельн и Гамбург. Одна девочка осталась две вернулись обратно. Мнения разные, семьи разные, и условия везде были разные.
Моей подруге повезло, она поступила учиться, она подрабатывает на двух работах (в семье и в брачном агенстве) и живет на квартире. Умудрилась побывать ив Австрии и в Шотландии и в Англии за год ствоего пребывания там.
Те двое девочек вернулись и впечатлений как и возможностей у них было и есть меньше. В одном все сходятся - как повезет в агенстве и практика немецкого огромная)))
Zudwa
Посмотри подробней что касается условий для РФ на сайте посольства Германии или по сайтам этой программы. Там ты и найдешь другие возможные программы)))
Kitty
Джекки
ну да, там уж как с семьёй повезёт... у меня почти все девочки до сих пор с семьями общаются, хотя у большинства уже свои семьи и дети smile.gif хотя наверняка есть случаи, когда семья оказывается не очень....
Zudwa
Джекки, меня Германия абсолютно не интересует, я бы в Англию или Францию поехала db.gif Сейчас в инете посмотрела, что-то ничего не нашла. есть ещё одна программа, но она для студентов факультетов ресторанно - гостиничного бизнеса ne-a.gif
Kitty
Zudwa
а ты знаешь и английский, и французский?
Zudwa
Kitty, учу smile.gif
Kitty
Zudwa
просто желательно неплохо знать язык, всё-таки надо будет общаться с семьёй smile.gif
Zudwa
Kitty, да, я понимаю, но с семьёй я общаться не буду, всё же это адский труд - за чужими детьми смотреть, да ещё и в чужой стране. Тем более я ж не из какой-нибудь бедной голодающей страны еду на заработки или же с целью там остаться, чтобы на такую работу соглашаться. Мне бы обучение в Европе для работы пригодилось, + практика языка. А так что я работодателю скажу, чем похвастаюсь, что я памперсы за ихними детишками меняла? ne-a.gif
Я, честно говоря, не понимаю, зачем ехать по такой программе? У нас в Москве можно работать на более интересной и перспективной работе, за бОльшие деньги unknw.gif
Kitty
Zudwa
а с чего ты взяла, что по этой программе едут только из бедных голодающих стран? shok9.gif а в чём смысл... узнать страну, язык, культуру. у нас очень много немцев уезжают по этой программе в самые разные страны
Джекки
Zudwa
У тебя не совсем правильное представление об этом. Смотри, я к примеру, хотела бы научиться разговорному немецкому, осуществить свою мечту - побывать в замках Германии...я бы хотела побывать в самом настоящем костеле и отпраздновать католическое рождество в Берлине...я за тур-поездку за которую мне нужно платить не могу это все увидеть...да и пообщаться с людьми врядли мне успеется. Так вот для этого и есть такие программы.
У нас, в Украине, тоже есть такие программы, но принцип другой. К примеру это обмен детьми на время. Моих знакомых 9летний ребенок поехал в Англию на три месяца летних каникул жить, а их, англичан ребенок, приехал в эту семью. В итоге у него практика языка, во сторых он узнает о стране больше и тд... Это выгодно и стране и тебе)))

Если рассматривать эти программы сугубо как возможность заработать денег - то да, это не совсем то.
Zudwa
Не, я вообще не рассматриваю эти программы, как способ хорошо заработать, ну только если в США, а туда я не поеду. Но ведь это такой тяжёлый труд, такая ответственность...а, если с этим ребёнком, не дай Бог что случится, тебе же потом ещё и отвечать da.gif Тем более, одно дело в магазине работать или официанткой, а совсем другое за детьми сидеть...ну для этого же их хотя бы очень любить надо, чужих детей.... ни я, ни одна из моих знакомых такой симпатии к чужим чадам не испытываем, поэтому я не могу понять людей, которые на это соглашаются. По мне, так это и есть рабский труд. Полгода!!! за чужим ребёнком ухаживать da.gif Для меня это прям миссионерство какое-то unknw.gif
Джекки, я тоже очень бы хотела побывать в Великобритании, пожить там хоть чуть-чуть, поработать. Но, судя по всему, самый оптимальный вариант, это поехать просто поучить язык на месяц , потому что 5000 долларов у меня нет pardon.gif А именно столько Work & Travel там стоит cray_girl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.