Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брекеты-2
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Бесшабашная
Не через месяц. Ибо через месяц дугу на нижних менять. Через полтора-2 будет smile.gif Мои верхние надо было раьше видеть
Светольчик

Цитата(Elya @ 12.1.2009, 15:11) *

мне тоже удаляли все четвёрки,жалко было конечно,но была решительно настроена,сейчас о них даже не думаю,т.к нравится как всё исправляется,смотрю на людей с кривыми зубами,некрасиво и не жалею о том,что когда-то решилась на брекеты и будет у меня красивая улыбка

Elya

А вот у меня вопрос возник: Верхние четверки сразу удалили, т.е. до установки брекетов задолго или может быть в день установки? К сожалению, не подумала спросить об этом у врача girl_sad.gif
Bur.K-a
Светольчик
может быть как ДО установки, так и непосредственно перед установкой, даже в этот же день df.gif
Grafinja
В детстве тоже мечтала чтоб поставили брекеты... большая щель между передними зубами была... родители не стали этого делать.. а сейчас мне 20 и видимо зубы сами встали на место... щели нет...)))) повезло!!! smile.gif
Светольчик
Ой, ну наверное тогда я все таки решусь на это df.gif Пусть удаляют зубки и ставят брекеты - переживу как нить без 4-х зубов, а то неровен час к 40-годам из-за кучности начнется парадантоз и вообще все повыскакивают crazy.gif Ставить буду 7-го числа. Так что думаю, если все будет нормально, с 7-го числа я полноправная участница вашего форума cw.gif

post_scriptum.gif А пока буду просто почитывать и пописывать ca.gif уж очень понравилось тут мне
Bur.K-a
Grafinja
тебе повезло, а у моей знакомой большая щель между зубами db.gif и не проходит - вот думает что делать: или брекеты ставить или виниры db.gif

Цитата(Светольчик @ 13.1.2009, 18:51) *

из-за кучности начнется парадантоз и вообще все повыскакивают

а вот это очень даже может быть...плюс плохое перетирание зубами пищи df.gif а ровные зубы - меньше проблем с полостью рта и пищеварением df.gif

Ставить буду 7-го числа.

я поставила в прошлом году 15 февраля hlop.gif

Так что думаю, если все будет нормально, с 7-го числа я полноправная участница вашего форума

да ты с 11.01 полноправная участница, т.к. помимо темы "брекеты" есть еще куча интересных и позновательных тем flower1.gif вэлкОм

А пока буду просто почитывать и пописывать уж очень понравилось тут мне

как уже написала выше, именно благодаря этой своей проблеме попала сюда friends.gif
Светольчик
Grafinja

Это хорошо что так все складно у тебя с зубами получилось biggrin.gif
А вот у меня в период с 20 до 24 лет примерно потихоньку лезли зубы мудрости - моим зубам на моей челюсти стало жутко тесно и левая двойка встала практически перпендикулярно десне cm.gif

Кстати кривизна зубов - это явление наследственное или скорее индивидуальная особенность?
У меня у папы кривые зубы НЧ точ-в-точь, как у меня; у мамы ровные но немного внутрь вогнуты и у сестер - как у мамы.
Bur.K-a
Цитата(Светольчик @ 13.1.2009, 19:30) *

и левая двойка встала практически перпендикулярно десне

scratch_one-s_head_girl.gif а как они должны быть? параллельно? biggrin.gif

Цитата(Светольчик @ 13.1.2009, 19:30) *

Кстати кривизна зубов - это явление наследственное или скорее индивидуальная особенность?

у меня у мамы и у отца зубы ровные pardon.gif и у меня в детстве ровненькие были, даже с щербинками...а тут girl_mad.gif поналезли друг на друга cr.gif
Светольчик
Моему сыну почти 6 у него молочные зубы ровненькие ( т т т ).У меня молочные были отличные, а вот потом acute_girl.gif вылезли хулиганы постоянные tease.gif . Вот теперь жду, когда у сынули выпадут молочные и буду смотреть что вылезет cn.gif. Грустно будет если кривые - детям сложно объяснить, насколько это может стеснять их в будующем da.gif
Bur.K-a
а у меня зуб не рос, не рос...мы уж на рентген ходили, узнать есть он там или нет...и ВОТ вылезло чудо...из-за него весь ряд кривой...вот и решилась на брекеты...я уже в детстве понимала, что во рту наинается КОШМАР da.gif
Бесшабашная
Цитата
Грустно будет если кривые - детям сложно объяснить, насколько это может стеснять их в будующем

Зато дети будут вам благодарны. В детстве это воспринимается легче. В классе 1-2 поставить. Допустим к 5 снять и всё biggrin.gif Даже париться не надо. Я б хотела относить в классе 3 а не в 12, поверьте мне cm.gif
Lady-Vik
Привет всем, девочки! privet.gif
Я вот тоже подумываю о брекетах. Мне недавно стукнуло 30, но вроде еще не так поздно, коль есть желающие их носить и в 40 biggrin.gif
Прочитала всю вашу переписку))) Поужасалась, конечно... Насчет всех этих мучений...Вы прямо героини! flower1.gif
Боюсь жутко, что надо будет удалять зубы, даже один страшно shok9.gif А бывает без удаления?
У меня в основном проблема в НЧ. Челюсть сужена, 2-ки обе заходят за 1-ки и клыки из-за этого полубоком стоят.
Еще интересует вопрос: можно ли "расширить" визуально челюсть с помощью исправления прикуса?
Я когда широко улыбаюсь - между щекой и зубами большое расстояние, из-за чего челюсть кажется узкой.
Может я сильно придираюсь к своей улыбке?...
Светольчик
Lady-Vik

В первую очередь, мне кажется, нужно найти хорошего ортодонта и проконсультироваться по поводу возможного удаления или неудаления зубов, а также исправления прикуса.

Цитата
Еще интересует вопрос: можно ли "расширить" визуально челюсть с помощью исправления прикуса?
Я когда широко улыбаюсь - между щекой и зубами большое расстояние, из-за чего челюсть кажется узкой.

Мне кажется современная медицина может из любых зубок, любых прикусов и челюстей сделать идеальные, главное захотеть самой, довериться доктору и трудится и терпеть. Все получится good.gif

Цитата
Может я сильно придираюсь к своей улыбке?...

Это оценить мы сможем только когда увидем smile.gif
ЛисаАлиса*
Девочки, вот вам мои зубы ДО брекетов
любуйтесь cn.gif

ну а месяца через 2 обещаю поставить красивишную улыбку без брекетов biggrin.gif

Светольчик
Так ты из Зелека? Профиль тока что прочитала твой. ca.gif
Я именно там ставила брекеты. В Добромеде. biggrin.gif

а ты где собираешься ставить?
Светольчик
Выбираю сейчас между Добромедом и Вестдентомsmile.gif А кто твой доктор в добромеде? И в какую сумму примерно вылилось вся процедура?
ЛисаАлиса*
Я в 8-м р-не, там вроде вообще один ортодонт. Куршиев Арсен Магомедович. Очень приятный.
Заплатила за верхнюю и нижнюю то ли 50 то ли 60 тыс. ре, че-то забыла я уже...Потом надо будет еще заплатить за ретейнер и капу.
Светольчик
ЛисаАлиса*

А ты носишь керамику?
ЛисаАлиса*
Неа, из нержавейки, или как там их называют. Попросила сделать мне прозрачные, чтоб не очень видно было, но ортодонт сказал, что их носить по времени дольше придется...ну я и отказалась cn.gif
Bur.K-a
Lady-Vik
приветик, вэлком!!! df.gif

Цитата(Lady-Vik @ 14.1.2009, 23:04) *

Я вот тоже подумываю о брекетах. Мне недавно стукнуло 30, но вроде еще не так поздно, коль есть желающие их носить и в 40

никогда не поздно делать себя еще лучше df.gif

Прочитала всю вашу переписку))) Поужасалась, конечно... Насчет всех этих мучений...Вы прямо героини!

по себе скажу - это того стоит good.gif

У меня в основном проблема в НЧ. Челюсть сужена, 2-ки обе заходят за 1-ки и клыки из-за этого полубоком стоят.

ну, Вы понимаете, что на верхнюю в любом случае тоже придется ставить df.gif

конечно можно, мне именно так и сделали, т.к. у меня челюсть узкая была и зубам не хватало места - думала все удалять придется db.gif , а как оказалось в последствии - на нижней челюсти вообще ничего удалять не надо было smile.gif

Цитата(ЛисаАлиса* @ 15.1.2009, 0:05) *

ну а месяца через 2 обещаю поставить красивишную улыбку без брекетов

girl_clapping.gif ух ты, ух ты... ну наконец-то фоточки результатов ДО и ПОСЛЕ yra.gif
post_scriptum.gif а у тебя неплохая улыбка была...наверно, я бы из-за такого даже брекеты не стала ставить biggrin.gif

Бесшабашная
Цитата
а у тебя неплохая улыбка была...наверно, я бы из-за такого даже брекеты не стала ставить

Была неплохая, теперь будет идеальная rofl.gif
ЛисаАлиса*
Цитата(Bur.K-a @ 15.1.2009, 1:49) *

girl_clapping.gif ух ты, ух ты... ну наконец-то фоточки результатов ДО и ПОСЛЕ yra.gif
post_scriptum.gif а у тебя неплохая улыбка была...наверно, я бы из-за такого даже брекеты не стала ставить biggrin.gif

спасибо flower1.gif
улыбка то сама по себе ничего, но ведь сразу видно, что зубы то кривые...ох, и как же меня это раздражало... wacko.gif

Бесшабашная
вот! точно! biggrin.gif
nitra
Девочки!Ну сколько можно делать замечания?
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Lady-Vik

Светольчик

Привет! У вас возможностей с выбором поболе будет, нежели у нас в городе. Пойдем к тому, у кого моя знакомая лечилась. Хочется, конечно, лингвальную систему, но он по ней не работает, а тот, кто работает, так про того никто пока ничего сказать не может, т.к. недавно появился. Придется идти к проверенному, но ходить с железками спереди girl_sad.gif
Сейчас пока нет возможности фотки выставить, но в ближайшее время, думаю, выставлю))) Там скажешь свое мнение. Ничего, что на "ты"? girl_wink.gif

Bur.K-a

Я, собственно, преимущественно из-за верхней челюсти стала решаться на этот шаг, хотя в глаза сильно проблема моя не бросается, если не приглядеться внимательней, многие мою улыбку даже находят очаровательной и не понимают, зачем мне это нужно. Нижнюю челюсть при улыбке совсем не видать, но проблем и там хватает...
Я попозже выложу фото. Сейчас пока возможности нет.
Bur.K-a
Lady-Vik
я своего орта особо не искала, тоже пошла к той. у которой моя сестра себе улыбку "делала" smile.gif вот скоро уже годик будет cn.gif
Sweetbaby
Девочки, кто-нибудь подскажите. Я вчера поставила брекиты Damon3 договаривалась с врачом на сапфировые, но мне их не показывали, ну я в интернете насмотрелась, такие прозрачные гласные. Пришла, а мне поставили не пойми что. ne-a.gif Вообщем у них часть замочка ниже дуги - металическая, а та часть которая выше сапфировая. Может я что-то не понемаю и это и есть сапфировые? Я в шоке, не знаю что делать.
идущая босиком
Я сказала своему МЧ,что хочу брекеты поставить. А он сказал, что не надо ничего ставить, т.к. все нормально!! Но мне-то хочется поровнее зубки.. Вот и не заю что делать cray_girl.gif
Elya
идущая босиком

ну вообще обычно девчонки брекеты носят,редко,но встречаю и парней с ними,может стесняться будет перед друзьями
идущая босиком
Elya
Да я себе хочу поставить, а не ему)
Elya
идущая босиком

ааа,ну тогда думаю что следует с ним серьёзно поговорить,если хочешь,конечно,нужно ставить,если сейчас говорит что и так всё нормально,потом говорить будет не нормально,а супер spiteful.gif
Lunifera
Девочки... помогите пожалуйста...
Выросли все зубы мудрости, челюсть буквально за год из ровной превратилась в гармошку!!!
Очень хочу поставить брекеты, готова морально к удалению мудростиsmile.gif
Сходила в одну поликлинику на консультацию, мне насчитали около 150 000 рублей за обе челюсти!!
Ну нереальные же цены... можете помочь, подссказать, кто, у кого и где делает!!!
ПОООЖААЛУЙЙСТААА prosti.gif
Bur.K-a
Sweetbaby
а почему сразу у ортодонта не спросила? acute_girl.gif

идущая босиком
странно, что он против unknw.gif никаких дискомфортов (лично он) ощущать не будет smile.gif
Elya
Lunifera

а город какой?

Bur.K-a

хорошо так любит девушку cp.gif и говорит что и так всё нормально,но брекеты на время,зато потом улыбка красивая на всю жизнь и прикус
Lunifera
Elya

Из Москвы.... girl_sad.gif
Elya
Lunifera

мне кажется 150 тыс это очень много nea.gif хотя я лично не знаю сколько уже потратила,за почти год ношения брекетов,думаю и 10000 ещё не потратила
Elya
может сапфировые столько и стоят
nitra
Lunifera
проще обратиться в любую другую клинику,указать что желаешь стандартную брекет систему и сравнить цены.если будет завышена на твой взгляд-попросить расписать подробно на какие манипуляции идет сумма.

не будем забывать,перед ортодонтическим лечением необходима санация терапевта стоматолога,запросто могли объединить терапевтическое,хирургическое и ортодонтическое лечение в одну стоимость.
идущая босиком
Bur.K-a
Не знаю. А так хочется((
Может как в отпуск съездим, так разузнаю у нас в городе сколько стоит и к врачу схожу узнаю точно ли нужно зуб выдирать, а то я боюсь так ah_girl.gif
Elya
идущая босиком

да зуб выдернут и забудешь про него smile.gif
идущая босиком
Неа, для меня это самое ужасное..Зуб..как будто пол головы сносят, как все выворачивают shok9.gif
Elya
идущая босиком

ca.gif я такая трусиха и то 4 зуба деранули,как меня трясло тогда,но сейчас и не помню что они были
Lunifera
Спасибо большое всем за советыsmile.gif
Сейчас звоню везде и все узнаю...
А вот на счет выдерания... это да, на мой вгляд самое страшное...
Мне когда один зуб мудрости выдернули, меня трясло так, что вся апппаратура ходуном ходила....sad.gif
Поскорее бы со всем отвозитьсяsad.gif
Bur.K-a
Цитата(Elya @ 22.1.2009, 22:17) *

хотя я лично не знаю сколько уже потратила,за почти год ношения брекетов,думаю и 10000 ещё не потратила

shok9.gif это как? я только за установку брекетов на ВЧ отдала 7000руб, на НЧ - околь 5000, и каждый месяц отдаю 1000-1500 db.gif
Elya
Bur.K-a

я уже сбилась со счёту biggrin.gif как нормальное явлению уже,пошёл отдал cn.gif дом родной
Bur.K-a
Elya
friends.gif я так же smile.gif вот теперь 3 февраля пойду... smile.gif
Elya
а я 10,сказал опять эластики придётся носить,ещё и с двух сторон cray_girl.gif
Bur.K-a
Elya
а я у своей про эластики спросила - она ответила, что пока ничего не надо, но у меня нижний ряд теперь немного вправо уехал...скорее всего все-таки придется их носить db.gif
Светольчик
Ой девченки, привет!
А эластики это что икак? db.gif
Bur.K-a
Светольчик
эластики - это такие резиночки, которые одеваются на верхнюю и нижнюю челюсть
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lady-Vik
[/b]Bur.K-a[b]

Приветик! privet.gif
Я с Нового Уренгоя. Была вчера на консультации у ортодонта. Это молодая, приятная и общительная девушка, которая сразу к себе располагает good.gif Выяснила, что у меня проблема не в прикусе, а в небольшй скученности зубов, что в моем случае мне может подойти как брекетная система, так и MBN( типа капы, которая тоже может выравнивать ряд зубов. Ее надо носить минимум 2 часа в день и одевать на ночь, но минус этой системы в том, что она не дает 100% гарантии . Неприятных ощущений с ней не избежать, но носить весь день не обязательно.
Остановилась я все же на брекетах. Лингвалками у нас не занимаются в городе вообще, поэтому врач посоветовала для более эстетичного вида сапфировые. Встанут они мне где-то в тысяч 70 (25 тысяч предоплата, а потом на протяжении лечения (где-то 16 месяцев мне подчитали всего) еще каждый месяц по 3000. Наверное на них остановлюсь. Надо бы сравнить как выглядят обычные и сапфировые...
Bur.K-a
Lady-Vik
privet.gif приветик
Цитата(Lady-Vik @ 25.1.2009, 10:09) *

Надо бы сравнить как выглядят обычные и сапфировые...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот, нашла наглядный пример, половина с сапфировыми, другая половина с металлическими брекетами smile.gif сапфировые, может, и выглядят эстетичнее, но, говорят, что с ними нужно дольше по времени ходить db.gif

MBN - мне кажется, что это пустая трата времении и денег pardon.gif

Металлические брекеты – самый старый и надежный вариант из всех разновидностей брекет-систем. Да и лечение в этом случае проходит несколько быстрее, т.к. сила трения между металлическими брекетами и металлической дугой минимальна.
К плюсам этого вида лечения, безусловно, относится и дешевизна процедуры. Это самый «минимально-затратный» тип брекет-систем, где вся процедура лечения обойдется дешевле, чем коррекция при помощи керамических или пластмассовых систем. Минус этого вида лечения чисто «эстетический» - металлические замочки слишком уж бросаются в глаза.
Металлические брекеты можно установить и без дополнительных «укреплений» - лигатур (то, чем крепят дугу к брекету). Отсутствие надобности в коррекции лигатур (эластичные лигатуры под воздействием слюны и пищи теряют свои эластичные свойства ,поэтому их меняют каждые 2-3недели,а металлические лигатуры постепенно «раскручиваются») во время лечения дает возможность реже посещать ортодонта.

Сапфировые брекеты выточены из искусственно выращенного сапфира, огранены как бриллианты, очень красивы и практически незаметны. Уход за ними менее трудоемок, чем за лингвальными, а стоимость ниже. К тому же они не вызывают ощущения «инородного тела» во рту. Но, к сожалению, дуга, прикрепляемая к брекетам, только на первых этапах может быть с покрытием белого цвета, т.к. напыление мешает скольжению брекетов по дуге, и для дальнейшего перемещения зубов используют дуги без покрытия стального или золотого цвета. Поэтому, как бы ни были прозрачны сами брекеты, дугу все равно будет видно. Определенные сложности возникают и при снятии таких брекетов после лечения, т.к. прозрачный кристалл сапфира буквально срастается с поверхностью зуба. post_scriptum.gif Сапфировые и металлические брекеты (дугу в любом случае все - равно видно)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.