Цитата(Tane4ka @ 23.8.2008, 10:46)

что после снятия брекетов, зубы обратно могут встать.
могут - не приятный факт
фото: нажимаешь внизу на "расширенная форма" потом "обзор" вставить, там все понятно - попробуй
The solar girl
23.8.2008, 15:15
Bur.K-a Ой,вот только этого не хватало

!! Я,конечно, не паникую,но всё таки боюсь,что это неприятный факт,по поводу обратного возвращения зубов,беспокоит меня!!
Kallista
23.8.2008, 15:22
Девочки,моя лучшая подруга год назад сняла брекеты.Клык опять пополз вверх и потихоньку намечается смещение срединной линии. Скорее всего придётся ставить опять. Во всём виноват стоматолог. А так как я сама будущий ортодонт, стрёмненько становится,чтоб на меня в будущем никто в суд не подавал...
The solar girl выполняй рекомендации врача, носи каппу и все будет ГУД
Kallista а в чем именно виновность ортодонта? а она ретейнеры и каппу носила?
хм...очень интересно.что-то я тоже засомневалась...Хотя думаю Bur.K-a права
Вот так у меня сейчас...
Врач говорит или выдерать один зуб, четвертый с левой стороны и наращивать резцы, либо не выдерать, но тогда будет не в идеале.
Изначально, до того как я одела брекеты, очень сильно торчал второй зуб с левой стороны, торчал как бы вперед и стоял боком. Два передних зуба - один чуть вперед, другой- чуть назад и оба как бы в одну сторону направлены. На фото это очень хорошо видно. В общем вот.
Очень боюсь, что если не вырвать, то зубы после снятия брекетов снова вернутся в то же положение..
В общем посоветуйте пожалуйста кто что может сказать о моем положении..
The solar girl
23.8.2008, 23:31
Bur.K-a Да ношу ,ношу капу!!!! Всё-равно боюююсь! Ох!!
Tane4ka Ну если врач сказал,ему же вернее!! Надо доверять лечащему врачу,потому что без доверия тяжко!!! Врач не зря предложил эту процедуру!! А брекеты носят,чтобы зубки были либо идельны,либо близки к идеалу!!! Может стоит всё таки рискнуть!!!!

Сложная, конечно, ситуация!!!
Tane4ka,да, очень интересная ситуация.я бы послушала врача и рискнула. тебе решать

не переживай так.всё будет в шоколаде
Девочки, всем привет! Очень давно тут не была, учусь на права, времени совсем нет. Вот нашла минутку зайти пожаловаться. Такое ощущение, что моя орт не знает, чтобы такое сделать с моими зубами, чтобы произвести впечатление, что что-то двигается! Я ношу брекеты уже 8 месяцев и только на верхней челюсти! На нижнюю она мне обещалась поставить через 3-4 месяца, а пока этим и не пахнет...

На нижнюю поставить нет возможности, поскольку нет места, я не смогу закрыть рот. Сперва она сказала, что поставит мне металлические (на верхней одет металло-пластик, они прозрачные), типа, пластиковые хрупкие и я их откушу, а так похожу с металлом, и месяца через 2 она мне пластик оденет на нижнюю. Я ужасно так не хотела, но ничего ей не говорила. А вот последний раз у нее была и совсем расстроилась - она УЖЕ решила центр искать на ВЧ. Еще и наворчала, что я редко хожу. Хотя как она записывает, так и прихожу. Правда последний раз ей пришлось меня записать через 3 недели, а не через 2, потому что она работает 3 дня в неделю с 15 до 19 только в будние весь август. А я по субботам к ней хожу всегда, потому что работа у меня и учеба. Короче, я крайней оказалась. В общем, никакого удовольствия от ношения брекетов давно не получаю, результатов не вижу. И еще, у меня как-то стал сустав щелкать (может Bur.K-a помнит, она меня поддерживала в тот момент). Я пошла к орту, она мне что-то подделала, стало полегче, но щелкать он не перестал. Только этот мой визит нигде у них не отмечен и на следующий раз она даже не спросила про сустав!..
какая-то у тебя врачиха непутёвая....

разве так можно с пациентами! они же тоже люди
The solar girl
28.8.2008, 19:34
Инфанта Ого!!! Надо же....слушай, я советую записатья к другому орту и сходить к нему на приём, сказать, что твоя заболела , или что-то др, и пускай посмотрит всё ли у тебя нормально и правильно?Причём обязательно..
А вообще, сколько лет твоему орту? Может молодая, нет практики!
Ой, девочки, я попробую сходить к другому врачу, но боюсь, что ничего не выйдет. У меня подруга носила брекеты (у другого врача) и тоже была не довольна. Так когда она пошла на консультации по другим клиникам, к ней очень плохо отнеслись. Одна ей сказала - да типа, посмотри, что у тебя было и что стало и забей. Но мы же приходим за идеальной улыбкой, а не чтоб подправить! Другой сказал, что тебе вообще надо было удалять зуб какой-то, типа, всё неправильно тебе сделали, плати мне всё по новой (там даже дороже выходило) и я тебя буду лечить. Остальные тоже ничего конкретного не сказали, только выспрашивали, у кого она лечится.
The solar girl врач не молодая, лет 40 ей думаю.
Кстати, я на курсах на права познакомилась с девочкой, она тоже брекеты носит и как оказалась у того же врача. И очень ей довольна, носит всего на месяц дольше, чем я и говорит, что прогресс на лицо.
Может у меня такой случай не поддающийся или как...?

Самое странное, что у меня зубы то не особо кривые, просто с щелями и десна верхняя сильно обнажается при улыбке. А на нижней челюсти немного скучкованы. Мне даже многие говорили, зачем мол поставила. Но мне так не нравилось. Вроде как нормально, но красивой такую улыбку не назовешь. А теперь я вообще думаю, может надо было действительно так все оставить... Плак...((((
The solar girl
29.8.2008, 13:09
Инфанта Хм..да, врачи др. могут по-разному отреагировать!!!!

Но попытаться можно!!!!! Просто для себя!!!!! А на счёт того, что ты теперь думаешь правильно ли сделала, что поставила, то конечно праааавильно!

Даже не думай наоборот!!! Нет,нет и нет!! Ты когда снимаешь брекеты,сразу это поймёшь! Просто твои проблемы заставляют тебя так думать!!!!! Слушай,а мжоет и правда врач нормальный!!!! Ну просто своеобразный!!! Всё таки она немолодая, если бы она ко всем т ак, то её бы и уволили бы давно!!Ведь твоей новой знакомой нравится!!! Просто, возможно, у тебя случай тяжелее, чем у неё!!! Потерпи!

У тебя времени не так много и прошло!!!!
The solar girl
Спасибо за поддержку!

Я стараюсь, настраиваюсь на лучшее. Меня тут натолкнули на мысль, чтоб я предложила врачу поставить мне на низ внутренние брекеты. А я и подумала, а почему врач мне такого не предлагала? Я знаю, что мало, кто работает с такими брекетами, по крайней мере у нас. Меня к тому же пугает нарушение дикции. Просто у меня такая работа, где я с людьми постоянно общаюсь и шепилявить будет как-то не очень...
The solar girl
30.8.2008, 14:42
Инфанта Ой..на внутренние брекеты,они вроде лингвальные называются,это не дело,лично для меня!! Ты и так столько дискомфорта испытываешь с нормальными,а представялешь,сколько проблем будет с внутренними!!!

Да,и ты права-дикция!!!! Конечно,как хочешь,но надо всё-таки все плюсы и минусы выделить,тем более,смысл ставить на нижнюю,ведь на нижней челюсти и обычные брекеты и так почти не видны!
я читала много отзывов о лингвалках,что когда их ставят,сложно разговаривать,шепелявость
Согласна, в лингвальных особой надобности нет на нижнюю челюсть, но я уже хочу побыстрее одеть брекеты и на низ, а то я так до пенсии их проношу (т-т-т). Но шепелявость меня уж чересчур пугает, так что маловероятно, что я такие поставлю
The solar girl
А ты уже сняла брекеты или я ошибаюсь? Хотела поинтересоваться на счет пятнышек на зубах - за счет чего они появляются вообще?
The solar girl
1.9.2008, 15:09
Инфанта Да...сняяяла!!

Пятна появляются от нерпавилнього ухода!!! НУ там чистила плохо,или вобоще не чистила!!!

Меня это обошло,но зато,один зуб спереди жёлтый,а другой рядом с ним нормальный,и такой контраст сразу заметен!!

И сказали,что с этим ничего не поделаешь,если только отбеливать,а этого делать нельзя мне!!!!
The solar girl мне зубы тоже отбеливать нельзя,т.к и так подвержены кариесу,а если отбеливать,то все зубы будут в пломбах,вот боюсь что будут пятнышки,начиталась всего
Привет, молодежь!
Мне бы ваши проблемы. Я вот собираюсь, как Том Круз, практически в 40 лет брекеты надевать. Всю жизнь считала, что мне повезло с прикусом, только цвет зубов желтый+ флюороз. Ну и какие 20-30 лет назад стоматологи были? Да и денег нормально стали зарабатывать лет 10 назад. А будучи студенткой о платной медицине и не думала...
М-да. А началось все с того, что собралась старая тетка поставить виниры, да не простые, а "голливудские". Думала про это, мечтала, т.к. из-за флюороза отбеливание мне - как мертвому припарка, все жаль было заначку потрошить. А тут как раз откоклолся кусок переднего! зуба, второй сверху. Небольшой, но - щербинка.
Пришла и узнала, что такая вот фигня у меня - прикус неправильный, из-за этого зубы плотно смыкаются, поэтому у меня они крошатся и сильно стираются. И виниры мне ставить не следует, если только я не Рокфеллер, потому что буду бегать без конца и переделывать эту отколовшуюся красоту, пока прикус не исправлю.
Начиталась вас - все стремятся сделать улыбку красивой. А мне не до эстетики. Ходила как-то 38 лет с желтыми зубами - еще 38 прохожу, главное - они у меня ровные и прямые (это я так думала).
Но дохтор сказал, что запас времени у меня - лет 15-20. В течение этого времени зубы буду крошиться, ломаться, стираться, и в результате будет полный рот коронок на штифтах. Что-то мне не хочется под 60 лет ночевать у дантиста и отдавать ему всю пенсию. Да еще опыт постановки двух коронок был далеко не приятный.
Решаюсь на брекеты. Но гложат мысли...
я сидела ждала своей очереди и сидела женщина лет 40 с брекетами и её дочка в брекетах,так что не вижу ничего страшного,здоровье превыше
The solar girl
2.9.2008, 15:13
Elya Да не надо волноваться!! Это редкий случай!!!! Ты же ухаживаешь за зубками?! Чистишь их!?! Всё!!! Не пережиииивааай!!!
sorry Знаете,я в этоми ничего плохо не вижу!!! Как разница во сколь лет ставить брекеты?! Их же на на 10 лет ставят?! Что поставишь в 12 и в 22 снимут!!! Так и Вам,не в 50 же?! Нет,это всего на несколько лет,но зато результат будет того стоить!!!! А потом и поставите себе виниры,если захотите,чтобы ваша улыбка ничем не отличалась от "голивудской"

. И вообще,здоровье превыше всего!!!!
The solar girl не думаю что хорошо их чищу
The solar girl
2.9.2008, 18:51
Elya Ну так теперь давай начинай!! Я сама их,если честно после каждого приёма пищи не чистлиа,не было возможности даже сполоснуть рот!

Но ничего,главное перед сном и утром чистила!!! И ёршиком эти пользовалась, хотя особо в нём смысла не видела для себя

...вот!!!
мне так лень всё прочизать ёршиком

иногда только им чищу
The solar girl
2.9.2008, 20:07
Elya Хехе))))) Ой,этот ёршик!!!

Ничего, всё оекей будет!!!!!!

я по жизни зубы плохо чищу,хоть убейте,а брекеты.так вообще....
The solar girl
2.9.2008, 21:10
Elya 
Ну что ж сказать...не хочешь проблем после снятия, надо постараться перебороть лень,хотя сама понимаю как это тяжко!!!
ещё поход к орту 12 сентября,жду с ужасом
The solar girl
2.9.2008, 21:42
Elya
С ужасом? Почему? о_0
я там полтора месяца не была,сказал,всё поменяет,все дуги,сказал будет много работы,пружины будут всякие ставить

опять всё будет болеть
The solar girl
2.9.2008, 22:04
Elya Буууу...да, неприятно...ээх..ну ничего с этим не поделаешь!!

Держись..осталось недолго!

долго,долго,но мне сейчас так стыдно улыбаться,потому что видно что зуба нет,такая дырища стала от того,что надвигали и теперь будут на эту дыру сдвигать целый ряд
Elya
Не переживай! ты же в процессе лечения, так что дыра - это нормальное явление, лучше думай о том, как всё будет выглядеть, когда весь ряд сдвинется

The solar girl
Ой, я тоже сомневаюсь, что хорошо зубки чищу. Прям не по себе от мысли про пятна. А ты разве плохо чистила?
Согласна с девочками, что брекетам все возрасты покорны! Тем более это раньше было в диковинку, а теперь обычное дело, так что не сомневайтесь и ставьте!
The solar girl
Забыла поздравить тебя со снятием! Поздравляю!!! Ты умничка, что всё вытерпела и теперь у тебя самая прекрасная улыбка!
Инфанта
вот жду не дождусь когда эту дырку закроют уже
Всем привет!!!
The solar girl ты сколько времени носила брекеты? Я уж не надеюсь что мне их вообще когда-нибудь снимут... (((
The solar girl
7.9.2008, 17:35
Nichia 2.5 года, вообщемс поставили в конце февраля 2006 года, сняли в 2008 18 августа!!!! Конечно снимут!!
Инфанта Спаасибо за поздравление!!!!! Я думала, что хорошо, ну видимо не так хорошо,как надо!!! Вот!!
mademoisselle
7.9.2008, 18:52
Все,девочки, у меня кошмар, аллергия ( и еще какие-то непонятные медицинские термины), и мне брекеты нельзя носить

врач сказала, будем принимать меры
mademoisselle
аллергия на брекеты?
mademoisselle
7.9.2008, 18:57
Elyaконечно же аллергия на сам материал, просто одна врач не разобралась и поставила мне брекеты, а я пошла к другу врачу и мне категорически запретили продолжать этот процесс
mademoisselle
так они же могут быть из разного материала
The solar girl
7.9.2008, 19:47
mademoisselle
Ого!!!!Я даже и не знала, что такое может быть. И что,снимать их теперь? Если я правильно поняла, то они были одеты?
The solar girl неприятно так,настроиться на лучшее и снять
The solar girl
7.9.2008, 21:51
Elya
Это тоочно!!!!! Надо такому случиться!!!!! Но лучше сразу, чем уже когда бы уже носила продолжительное время!!!! А так, процесс формирования зубиков ещё,наверно,не успел начаться!
есть у меня друг,и его друг видел меня один раз в жизни и теперь всегда меня зовёт железные зубы,с одной стороны смешно и плевать на таких,а с другой стороны неприятно и я ему не нравлюсь только из-за брекетов
The solar girl
9.9.2008, 12:38
Elya О боже!! НУ и примитивный человек,я таких не понимаю вообще,и вряд ли пойму!

А ты не обращай на него внимания, посмотрим посмотрим, когда ты снимешь брекеты и улыбнёшься ему своей красотой,кто там ещё железные зубы!!!!
Elya
даааа,это точно.

ну ничего!и нашей улице камаз с пряниками перевернется!

мне мой друг сказал,что когда я сниму брекеты он в меня влюбится
The solar girl
9.9.2008, 18:17
Elya 
А может это знак того, что он тебя уже любит!! А?!!!
The solar girl не думаю

уж мне то он не нравится,потому что ему не нравятся мои брекеты
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.