Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брекеты-2
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Bur.K-a
Цитата(Tane4ka @ 23.8.2008, 10:46) *

что после снятия брекетов, зубы обратно могут встать.

могут - не приятный факт db.gif

фото: нажимаешь внизу на "расширенная форма" потом "обзор" вставить, там все понятно - попробуй
The solar girl
Bur.K-a
Ой,вот только этого не хватало angy.gif !! Я,конечно, не паникую,но всё таки боюсь,что это неприятный факт,по поводу обратного возвращения зубов,беспокоит меня!! sad.gif
Kallista
Девочки,моя лучшая подруга год назад сняла брекеты.Клык опять пополз вверх и потихоньку намечается смещение срединной линии. Скорее всего придётся ставить опять. Во всём виноват стоматолог. А так как я сама будущий ортодонт, стрёмненько становится,чтоб на меня в будущем никто в суд не подавал...
Bur.K-a
The solar girl
выполняй рекомендации врача, носи каппу и все будет ГУД df.gif friends.gif

Kallista
а в чем именно виновность ортодонта? а она ретейнеры и каппу носила?
K@tюnя
хм...очень интересно.что-то я тоже засомневалась...Хотя думаю Bur.K-a права
Tane4ka
Вот так у меня сейчас...
Врач говорит или выдерать один зуб, четвертый с левой стороны и наращивать резцы, либо не выдерать, но тогда будет не в идеале.

Изначально, до того как я одела брекеты, очень сильно торчал второй зуб с левой стороны, торчал как бы вперед и стоял боком. Два передних зуба - один чуть вперед, другой- чуть назад и оба как бы в одну сторону направлены. На фото это очень хорошо видно. В общем вот.

Очень боюсь, что если не вырвать, то зубы после снятия брекетов снова вернутся в то же положение.. cray_girl.gif
В общем посоветуйте пожалуйста кто что может сказать о моем положении..
The solar girl
Bur.K-a
Да ношу ,ношу капу!!!! Всё-равно боюююсь! Ох!!

Tane4ka
Ну если врач сказал,ему же вернее!! Надо доверять лечащему врачу,потому что без доверия тяжко!!! Врач не зря предложил эту процедуру!! А брекеты носят,чтобы зубки были либо идельны,либо близки к идеалу!!! Может стоит всё таки рискнуть!!!! unknw.gif Сложная, конечно, ситуация!!!
K@tюnя
Tane4ka,да, очень интересная ситуация.я бы послушала врача и рискнула. тебе решать smile.gif не переживай так.всё будет в шоколаде wink.gif
Инфанта
Девочки, всем привет! Очень давно тут не была, учусь на права, времени совсем нет. Вот нашла минутку зайти пожаловаться. Такое ощущение, что моя орт не знает, чтобы такое сделать с моими зубами, чтобы произвести впечатление, что что-то двигается! Я ношу брекеты уже 8 месяцев и только на верхней челюсти! На нижнюю она мне обещалась поставить через 3-4 месяца, а пока этим и не пахнет... sad.gif На нижнюю поставить нет возможности, поскольку нет места, я не смогу закрыть рот. Сперва она сказала, что поставит мне металлические (на верхней одет металло-пластик, они прозрачные), типа, пластиковые хрупкие и я их откушу, а так похожу с металлом, и месяца через 2 она мне пластик оденет на нижнюю. Я ужасно так не хотела, но ничего ей не говорила. А вот последний раз у нее была и совсем расстроилась - она УЖЕ решила центр искать на ВЧ. Еще и наворчала, что я редко хожу. Хотя как она записывает, так и прихожу. Правда последний раз ей пришлось меня записать через 3 недели, а не через 2, потому что она работает 3 дня в неделю с 15 до 19 только в будние весь август. А я по субботам к ней хожу всегда, потому что работа у меня и учеба. Короче, я крайней оказалась. В общем, никакого удовольствия от ношения брекетов давно не получаю, результатов не вижу. И еще, у меня как-то стал сустав щелкать (может Bur.K-a помнит, она меня поддерживала в тот момент). Я пошла к орту, она мне что-то подделала, стало полегче, но щелкать он не перестал. Только этот мой визит нигде у них не отмечен и на следующий раз она даже не спросила про сустав!..
K@tюnя
какая-то у тебя врачиха непутёвая.... shok9.gif разве так можно с пациентами! они же тоже люди shok9.gif
The solar girl
Инфанта
Ого!!! Надо же....слушай, я советую записатья к другому орту и сходить к нему на приём, сказать, что твоя заболела , или что-то др, и пускай посмотрит всё ли у тебя нормально и правильно?Причём обязательно..
А вообще, сколько лет твоему орту? Может молодая, нет практики! sad.gif
Инфанта
Ой, девочки, я попробую сходить к другому врачу, но боюсь, что ничего не выйдет. У меня подруга носила брекеты (у другого врача) и тоже была не довольна. Так когда она пошла на консультации по другим клиникам, к ней очень плохо отнеслись. Одна ей сказала - да типа, посмотри, что у тебя было и что стало и забей. Но мы же приходим за идеальной улыбкой, а не чтоб подправить! Другой сказал, что тебе вообще надо было удалять зуб какой-то, типа, всё неправильно тебе сделали, плати мне всё по новой (там даже дороже выходило) и я тебя буду лечить. Остальные тоже ничего конкретного не сказали, только выспрашивали, у кого она лечится.

The solar girl врач не молодая, лет 40 ей думаю.
Кстати, я на курсах на права познакомилась с девочкой, она тоже брекеты носит и как оказалась у того же врача. И очень ей довольна, носит всего на месяц дольше, чем я и говорит, что прогресс на лицо.
Может у меня такой случай не поддающийся или как...? sad.gif Самое странное, что у меня зубы то не особо кривые, просто с щелями и десна верхняя сильно обнажается при улыбке. А на нижней челюсти немного скучкованы. Мне даже многие говорили, зачем мол поставила. Но мне так не нравилось. Вроде как нормально, но красивой такую улыбку не назовешь. А теперь я вообще думаю, может надо было действительно так все оставить... Плак...((((
The solar girl
Инфанта
Хм..да, врачи др. могут по-разному отреагировать!!!! db.gif Но попытаться можно!!!!! Просто для себя!!!!! А на счёт того, что ты теперь думаешь правильно ли сделала, что поставила, то конечно праааавильно! dh.gif Даже не думай наоборот!!! Нет,нет и нет!! Ты когда снимаешь брекеты,сразу это поймёшь! Просто твои проблемы заставляют тебя так думать!!!!! Слушай,а мжоет и правда врач нормальный!!!! Ну просто своеобразный!!! Всё таки она немолодая, если бы она ко всем т ак, то её бы и уволили бы давно!!Ведь твоей новой знакомой нравится!!! Просто, возможно, у тебя случай тяжелее, чем у неё!!! Потерпи! flower1.gif У тебя времени не так много и прошло!!!!
Инфанта
The solar girl
Спасибо за поддержку! smile.gif Я стараюсь, настраиваюсь на лучшее. Меня тут натолкнули на мысль, чтоб я предложила врачу поставить мне на низ внутренние брекеты. А я и подумала, а почему врач мне такого не предлагала? Я знаю, что мало, кто работает с такими брекетами, по крайней мере у нас. Меня к тому же пугает нарушение дикции. Просто у меня такая работа, где я с людьми постоянно общаюсь и шепилявить будет как-то не очень...
The solar girl
Инфанта
Ой..на внутренние брекеты,они вроде лингвальные называются,это не дело,лично для меня!! Ты и так столько дискомфорта испытываешь с нормальными,а представялешь,сколько проблем будет с внутренними!!! db.gif Да,и ты права-дикция!!!! Конечно,как хочешь,но надо всё-таки все плюсы и минусы выделить,тем более,смысл ставить на нижнюю,ведь на нижней челюсти и обычные брекеты и так почти не видны! girl_wink.gif
Elya
я читала много отзывов о лингвалках,что когда их ставят,сложно разговаривать,шепелявость
Инфанта
Согласна, в лингвальных особой надобности нет на нижнюю челюсть, но я уже хочу побыстрее одеть брекеты и на низ, а то я так до пенсии их проношу (т-т-т). Но шепелявость меня уж чересчур пугает, так что маловероятно, что я такие поставлю

The solar girl
А ты уже сняла брекеты или я ошибаюсь? Хотела поинтересоваться на счет пятнышек на зубах - за счет чего они появляются вообще?
The solar girl
Инфанта
Да...сняяяла!! yra.gif Пятна появляются от нерпавилнього ухода!!! НУ там чистила плохо,или вобоще не чистила!!! smile.gif Меня это обошло,но зато,один зуб спереди жёлтый,а другой рядом с ним нормальный,и такой контраст сразу заметен!! sad.gif И сказали,что с этим ничего не поделаешь,если только отбеливать,а этого делать нельзя мне!!!! cr.gif
Elya
The solar girl

мне зубы тоже отбеливать нельзя,т.к и так подвержены кариесу,а если отбеливать,то все зубы будут в пломбах,вот боюсь что будут пятнышки,начиталась всего ne-a.gif
sorry
Привет, молодежь!
Мне бы ваши проблемы. Я вот собираюсь, как Том Круз, практически в 40 лет брекеты надевать. Всю жизнь считала, что мне повезло с прикусом, только цвет зубов желтый+ флюороз. Ну и какие 20-30 лет назад стоматологи были? Да и денег нормально стали зарабатывать лет 10 назад. А будучи студенткой о платной медицине и не думала...
М-да. А началось все с того, что собралась старая тетка поставить виниры, да не простые, а "голливудские". Думала про это, мечтала, т.к. из-за флюороза отбеливание мне - как мертвому припарка, все жаль было заначку потрошить. А тут как раз откоклолся кусок переднего! зуба, второй сверху. Небольшой, но - щербинка.
Пришла и узнала, что такая вот фигня у меня - прикус неправильный, из-за этого зубы плотно смыкаются, поэтому у меня они крошатся и сильно стираются. И виниры мне ставить не следует, если только я не Рокфеллер, потому что буду бегать без конца и переделывать эту отколовшуюся красоту, пока прикус не исправлю.
Начиталась вас - все стремятся сделать улыбку красивой. А мне не до эстетики. Ходила как-то 38 лет с желтыми зубами - еще 38 прохожу, главное - они у меня ровные и прямые (это я так думала).
Но дохтор сказал, что запас времени у меня - лет 15-20. В течение этого времени зубы буду крошиться, ломаться, стираться, и в результате будет полный рот коронок на штифтах. Что-то мне не хочется под 60 лет ночевать у дантиста и отдавать ему всю пенсию. Да еще опыт постановки двух коронок был далеко не приятный.
Решаюсь на брекеты. Но гложат мысли...
Elya
я сидела ждала своей очереди и сидела женщина лет 40 с брекетами и её дочка в брекетах,так что не вижу ничего страшного,здоровье превыше
The solar girl
Elya
Да не надо волноваться!! Это редкий случай!!!! Ты же ухаживаешь за зубками?! Чистишь их!?! Всё!!! Не пережиииивааай!!! db.gif

sorry
Знаете,я в этоми ничего плохо не вижу!!! Как разница во сколь лет ставить брекеты?! Их же на на 10 лет ставят?! Что поставишь в 12 и в 22 снимут!!! Так и Вам,не в 50 же?! Нет,это всего на несколько лет,но зато результат будет того стоить!!!! А потом и поставите себе виниры,если захотите,чтобы ваша улыбка ничем не отличалась от "голивудской" db.gif . И вообще,здоровье превыше всего!!!! db.gif
Elya
The solar girl

не думаю что хорошо их чищу nea.gif
The solar girl
Elya
Ну так теперь давай начинай!! Я сама их,если честно после каждого приёма пищи не чистлиа,не было возможности даже сполоснуть рот! ah_girl.gif Но ничего,главное перед сном и утром чистила!!! И ёршиком эти пользовалась, хотя особо в нём смысла не видела для себя ca.gif ...вот!!!
Elya
мне так лень всё прочизать ёршиком ah_girl.gif иногда только им чищу
The solar girl
Elya
Хехе))))) Ой,этот ёршик!!! ca.gif Ничего, всё оекей будет!!!!!! db.gif
Elya
ah_girl.gif я по жизни зубы плохо чищу,хоть убейте,а брекеты.так вообще.... da.gif
The solar girl
Elya
db.gif Ну что ж сказать...не хочешь проблем после снятия, надо постараться перебороть лень,хотя сама понимаю как это тяжко!!! db.gif
Elya
ещё поход к орту 12 сентября,жду с ужасом girl_sad.gif
The solar girl
Elya
С ужасом? Почему? о_0
Elya
я там полтора месяца не была,сказал,всё поменяет,все дуги,сказал будет много работы,пружины будут всякие ставить prosti.gif опять всё будет болеть
The solar girl
Elya
Буууу...да, неприятно...ээх..ну ничего с этим не поделаешь!! db.gif Держись..осталось недолго! flower1.gif
Elya
crazy.gif долго,долго,но мне сейчас так стыдно улыбаться,потому что видно что зуба нет,такая дырища стала от того,что надвигали и теперь будут на эту дыру сдвигать целый ряд
Инфанта
Elya
Не переживай! ты же в процессе лечения, так что дыра - это нормальное явление, лучше думай о том, как всё будет выглядеть, когда весь ряд сдвинется smile.gif

The solar girl
Ой, я тоже сомневаюсь, что хорошо зубки чищу. Прям не по себе от мысли про пятна. А ты разве плохо чистила?

Согласна с девочками, что брекетам все возрасты покорны! Тем более это раньше было в диковинку, а теперь обычное дело, так что не сомневайтесь и ставьте!

The solar girl
Забыла поздравить тебя со снятием! Поздравляю!!! Ты умничка, что всё вытерпела и теперь у тебя самая прекрасная улыбка! smile.gif
Elya
Инфанта

вот жду не дождусь когда эту дырку закроют уже
Nichia
Всем привет!!!
The solar girl ты сколько времени носила брекеты? Я уж не надеюсь что мне их вообще когда-нибудь снимут... (((
The solar girl
Nichia 2.5 года, вообщемс поставили в конце февраля 2006 года, сняли в 2008 18 августа!!!! Конечно снимут!! db.gif
Инфанта
Спаасибо за поздравление!!!!! Я думала, что хорошо, ну видимо не так хорошо,как надо!!! Вот!!
mademoisselle
Все,девочки, у меня кошмар, аллергия ( и еще какие-то непонятные медицинские термины), и мне брекеты нельзя носить sad.gif

врач сказала, будем принимать меры cray_girl.gif
Elya
mademoisselle

аллергия на брекеты?
mademoisselle
Elya

конечно же аллергия на сам материал, просто одна врач не разобралась и поставила мне брекеты, а я пошла к другу врачу и мне категорически запретили продолжать этот процесс cray_girl.gif
Elya
mademoisselle

так они же могут быть из разного материала
The solar girl
mademoisselle
Ого!!!!Я даже и не знала, что такое может быть. И что,снимать их теперь? Если я правильно поняла, то они были одеты?
Elya
The solar girl

неприятно так,настроиться на лучшее и снять ne-a.gif
The solar girl
Elya
Это тоочно!!!!! Надо такому случиться!!!!! Но лучше сразу, чем уже когда бы уже носила продолжительное время!!!! А так, процесс формирования зубиков ещё,наверно,не успел начаться!
Elya
есть у меня друг,и его друг видел меня один раз в жизни и теперь всегда меня зовёт железные зубы,с одной стороны смешно и плевать на таких,а с другой стороны неприятно и я ему не нравлюсь только из-за брекетов unknw.gif
The solar girl
Elya
О боже!! НУ и примитивный человек,я таких не понимаю вообще,и вряд ли пойму! cr.gif А ты не обращай на него внимания, посмотрим посмотрим, когда ты снимешь брекеты и улыбнёшься ему своей красотой,кто там ещё железные зубы!!!! flower1.gif
K@tюnя
Elya
даааа,это точно. spiteful.gif ну ничего!и нашей улице камаз с пряниками перевернется! tease.gif
Elya
ca.gif мне мой друг сказал,что когда я сниму брекеты он в меня влюбится
The solar girl
Elya
biggrin.gif А может это знак того, что он тебя уже любит!! А?!!! cv.gif
Elya
The solar girl

не думаю cz.gif уж мне то он не нравится,потому что ему не нравятся мои брекеты
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.