kurnosyiNos
30.8.2011, 21:39
Рулетики из цукини с копченой семгой
4-5 порций
2 цуккини, помыть
200 грамм сливочного сыра (Almette, Philadelphia)
80 грамм семги холодного копчения
3 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1 ветка укропа, для украшения
Время приготовления: 20 минут
1) Цуккини нарезать тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой. Предупреждаю: работа не из легких! Полоски должны быть достаточно тонкими чтобы скручиваться, но не слишком тонкими, чтобы не рваться.
2) Сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом большую тарелку , посыпьте солью и перцем.
Выложите полоски цуккини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цуккини.
3) Семгу порежьте небольшими брусочками, в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цуккини.
4) Смажьте каждую полоску цуккини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам. Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики.
Складывая каждый горизонтально, швом вниз, чтобы цуккини зафиксировали форму. Так проделайте с каждой полоской.
5) Для подачи, переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом и подавайте сразу же!
Салат из фасоли с тунцом
4 порции
2 банки (800 грамм) белой консервированной фасоли
2 банки тунца в собственном соку
2 средние красные луковицы, мелко порезать
1 пучок петрушки, не слишком мелко порезать
50 мл оливкового масла
30 мл красного винного уксуса
Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Настаивание лука: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
1) Лук поместить в небольшую миску и залить винным уксусом. Оставить на 1 час.
2) Фасоль отцедить и быстро сполоснуть, под холодной, проточной водой.
3) Когда лук настоялся, вместе с жидкостью, переложить к фасоли.
Добавить тунца, оливковое масло и петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и подавать!
Orange_dream
31.8.2011, 1:37
Цитата(Феечка @ 30.8.2011, 14:00)

попробуй подольше подержать в духовке.
пробовала, так весь изюм сгорел
Orange_dream а ты его замачивала предварительно? Может яблоки слишком сочные? У меня проблем с этим не было, я не знаю даже в чём дело. Экспериментируй
Orange_dream
31.8.2011, 2:19
Цитата(Феечка @ 30.8.2011, 22:58)

а ты его замачивала предварительно?
нет
буду пробовать..а у тебя они какие получаются, твёрденькие как и должны, да?
Orange_dream да, достаточно твёрдые, ощущения что они сырые точно нет

Ещё их частенько приходится отдирать от бумаги для выпечки при помощи воды
Tannja!!!
5.9.2011, 22:13
А мы с мужем на овоще-фруктовой диете. Едим салаты, пьем кефиры, заедаем персиками, сливами и яблоками

На обед был простой деревенский салат с помидорами, огурцами, луком и сметанкой, а к ужину уже вот такой нарисовался - вкусный - не передать
Огурцы, помидоры (желтые и красные), руккола, крымский лук, зернистый творог (он бывает со сливками и без, нам нужен который со сливками, солоноватый, я брала простоквашинский), соль, перец
Все покрошить и перемешать
Вкусняцкий легкий салат на ужин)))
А кто сидел на ананасовой диете? Пишут - для упругой груди???
Цитата(Tannja!!! @ 5.9.2011, 22:13)

крымский лук
ээээ....а чем он от обычного отличается?
Авария он очень плоский и не острый совсем, его прямо как яблоки можно есть. В Крыму всегда вдоль дороги продают тонны этого лука
Цитата(Авария @ 5.9.2011, 11:16)

ээээ....а чем он от обычного отличается?
А еще он бордового цвета. Обожаю его!
Slivo4naja
19.9.2011, 13:32
Я обожаю кетчуп,но при похудении он нежелателен.Поэтому я нашла ему замену.
Домашний кетчуп/паста.
Пару больших помидоров
Сок лайма или лимона
Чеснок
Соль,перец,приправа.
Натереть помидоры на терке (шкурка останется в руке), добавить сок лайма и поставить на маленький огонь для упаривания примерно в 1,5 - 2 раза. Добавить мелко нарубленный чеснок и соль,перец по вкусу. Мне нравится поострее,поэтому я ещё добавляю острую приправку для мяса.
Девочки,попробуйте это ОЧЕНЬ вкусно!Прекрасно подходит для мяса,птицы,я ещё добавляю в омлет.
Вкусный,как горячий так и холодный.Сколько может стоять не знаю,потому что у нас больше 2 дней не застаивается.Любит вся семья!
-BuTTerFly-
21.9.2011, 15:31
Slivo4naja а на два помидора сок целого лимона? напиши хоть примерно помидоры в граммах и сок в мл.
Slivo4naja
24.9.2011, 13:08
Я всегда на глаз делаю.Ну если лайм то половинка где-то,а если лимон,то ну кусочек побольший такой.
Адриана
20.10.2011, 10:35
Вчера приготовила Сладкую "Утреннюю" запеканку по рецепту Феечки, сегодня попробовала - запеканка получилась очень нежная и вкусная, по объему вышла целая стеклянная форма, даже не знаю, на сколько мне ее хватит
Теперь мои 5 копеек - Необычный овощной салат (очень нравится сочетание продуктов):
Помидоры
Огурцы
Болгарский перчик
Палочка сельдерея
Укроп, зеленый лук
Половина яблочка (мне больше нравятся зеленые с кислинкой), очищенного от кожуры
Немного зерненого творога или сыра
Заправить активией натуральной или нежирной сметаной
Получается очень вкусно и полезно
Сегодня приготовила себе белковый омлет с обезжиренным молоком (желтки были нужны для ленивых вареников и котлет). Вкусная, я вам скажу, штука получилась!
И диетическая.
Цитата(Slivo4naja @ 19.9.2011, 15:32)

Домашний кетчуп/паста.
попробовала эту штуку, такая вкуснятина! я просто дикая фанатка помидоров, поэтому ем ее просто так без мяса и прочего
-BuTTerFly- я много раз уже делала, и добавляла лимонный сок в разных пропорциях, больше всего нравится если совсем чуть-чуть сбрызнуть
Orange_dream
30.1.2012, 4:43
Цитата(Ёжа @ 8.3.2010, 14:36)

Готовлю сейчас себе на завтра плов с коричневым рисом, грибами и овощами. Туда входит оливковое масло, лук, морковь, зелёный перец, кабачок, шампиньоны и коичневый рис.
Можешь расписать рецепт для чайника в кулинарии? Как именно ты делала. Буду очень признательна.
Juicy Fruit
3.2.2012, 11:42
Поделюсь с вами рецептиком одного салата который очень люблю.
Для него необходимо
стручковая фасоль - 300г
курица вареная - 150-200г
твердый сыр - 100-150г
синий лук - 1шт.
помидор - 2-3шт.
зелень (петрушка ,укроп, кто что любит)
соль, специи по вкусу
Стручковую фасоль предварительно отварить в слегка подсоленной воде,Куринную грудку отварить и измельчить, лук нарезать кольцами, сыр- натереть на крупной терке, помидоры я нарезаю тоже полу-кружочками. После того как все ингредиеты готовы я выкладываю салат слоями: курочка , лук,фасоль,сыр, помидоры, и сверху посыпаю зеленью.Благодоря такому расположению слоев салат получается не сухим. Еще я добавляю туда специй- чаще всего смесь перцев, или хмели-сунели.
Салат ничем не запраляю тк домашние едят майонез, а я заправляю чем нибудь другим например активией обычной.
Еще хотела поделиться секретом очень вкусных котлет. В последнее время вместо хлеба вымоченного в молоке в котлеты добавляю тертый на мелкой терке кабачок. Они получаются нежнейшими!
Отличный белковый ужин для худеющих.
Берём упаковку Останкинского мягкого обезжиренного творога.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВываливаем в салатник.
Сверху упаковку йогурта Активиа без всего.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПеремешиваем и сверху густо посыпаем корицей. Вкусно и полезно

И низкокалорийно. А корица ещё и способствует ускорению метаболизма.
Цитата(Orange_dream @ 30.1.2012, 5:43)

Можешь расписать рецепт для чайника в кулинарии? Как именно ты делала
Только заметила просьбу. Всё просто. Все овощи, перечисленные в рецепте, и грибы в любых пропорциях обжариваешь на минимальном количестве оливкового масла (чтобы только не горели), вываливаешь в кастрюлю с толстым дном, солишь, перчишь, добавляешь коричневый рис и заливаешь водой (на 2 см выше риса). Всё перемешиваешь и ставишь на маленький огонь до готовности (больше не мешать). После окончания варки, если рис ещё твердоват, укутать кастрюлю в одеяло.
Orange_dream
25.2.2012, 20:51
Ёжа Спасибо.

Я так делала недавно, вот только на минимальном количестве масла не получилось.
Естественная
25.2.2012, 21:28
А мне пост 118 понравился,ужин,который Ёжа порекомендовала,попробую на днях,я как раз сегодня такую Активию без ничего пробовала-классная,буду теперь ее чаще покупать.
Порхающий цветок
26.2.2012, 13:00
Легкий и вкусный салатик:
На 2 порции надо:
пекинская капуста 1 шт
креветок штук 10
яйцо (можно два)
3 крабовые палочки
Можно еще добавить чуть-чуть огурца без кожуры.
Всё мелко порезать, ничем не заправлять. я выкладываю слоями - мне так больше нравится.
Девочки, я открыла для себя суп-пюре из красной чечевицы с овощами. Готовила первый раз в жизни. Мне очень понравился: полезный, вкусный, лёгкий, красивый, ароматный!
Готовить быстро и просто.
Нужно:
1 луковица
1 морковка
1/2 красного болгарского перца
1 стакан красной чечевицы
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПриправы, какие любите
Готовим:
1. В кастрюлю порезать овощи, залить 3 стаканами воды, варить после закипания 20 минут на маленьком огне (я добавила сушёный укроп, петрушку, паприку и карри)
2. Через 20 минут добавить промытую (пока вода не перестанет быть белой) чечевицу. Варить после закипания 15 минут. Выключить, добавить сублимированный чеснок и дать настояться 15 минут.
3. Взбить в блендере.
В готовый суп можете по желанию добавить сухарики, масло или сливки. Я ничего не добавляла - и так вкусно.
А этот похуденческий салатик у меня даже дочка таскает, потому что очень вкусный.
Куриную грудку, предварительно сваренную без соли и остывшую в бульоне, нарезаем кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и льняным или оливковым маслом. Сверху режем немного маринованого имбиря, где-то 2 - 3 чайные ложки.
Далее в произвольных пропорциях туда же режем:
салат айсберг
огурец
красный болгарский перец
помидорки черри
зелёный лук
петрушку
Солить не надо - соевый соус даёт соль. Но важно пропитать им грудку, чтобы не была безвкусная.
Очень вкусный, слегка остренький от имбиря, сытный салатик вполне потянет на полноценный похуденческий обед или ужин. Овощи объёмные, вроде положишь всего по чуть-чуть, а на выходе - много.
Argentina
2.4.2012, 18:35
девочки, а чтобы рулетики завернуть, баклажаны/цуккини лучше обжарить или в духовке? а то сырые как-то не айс
Цитата(Ёжа @ 3.3.2012, 14:20)

Девочки, я открыла для себя суп-пюре из красной чечевицы с овощами
очень вкусно.
уже второй раз делаю. кидаю луковицу, морковку и картошку (всё по штуке)
затем чечевицу. варю еще 10 мин. солю/перчу/и имбирь добавляю
все это мешаю блендером, добавляю молочка (сливок не было) и собственно всё.
в порцию уже добавляю лимончик и посыпаю укропчиком.
вкусно,сытно и полезно
Argentina
я обжаривала, но это отнюдь не диетически. В духовке не пробовала, мне кажется сухо будет
Цитата(Argentina @ 2.4.2012, 19:35)

чтобы рулетики завернуть, баклажаны/цуккини лучше обжарить или в духовке?
а ты их сначала обжарь на сухой сковороде (каплю оливкового масла можно), а потом в духовку до готовности
Argentina
3.4.2012, 15:46
Kirena
Артистка
спасибо, попробую! очень уже люблю такие рулетики, но сама никогда не готовила
Купила сегодня в аптеке сироп из топинамбура с ананасом.
Без сахара.Состав: топинамбур, вода, ананас.Имеет значок
"BIO NATIONAL"
Вот что про него написано:
Цитата
Топинамбур - совершенно уникальный и ценный овощ, богатый клетчаткой и набором минеральных элементов: железо, магний, калий, марганец, кальций, натрий. По содержанию железа, цинка и кремния топинамбур превосходит морковь, картофель и свеклу.
Топинамбур содержит витамины В1 - В7, С, пектин, белки, органические и жирные кислоты и 16 аминокислот, в т. ч. 8 незаменимых: аргинин, валин, изолейцин, лейцин, лизин, гистидин, метионин, триптофан и фенилаланин.
Главное достоинство топинамбура - инулин, вещество, из которого образуется фруктоза - безвредный для диабетиков сахар. По своим свойствам фруктоза не уступает сахарозе и глюкозе, а по физиологическому действию и сладости превосходит их. Инулин благотворно влияет на организм человека: выводит из организма тяжелые металлы, кристаллы холестерина, радионуклеиды, различные токсические химические соединения, стимулирует сократительную способность кишечника, ускоряет очищение организма от шлаков, имеет антитоксический эффект. Инулин способствует размножению в пищеварительном тракте бифидо- и лактобактерий, помогая при дисбактериозах кишечника различного происхождения.
У сиропа из топинамбура самый низкий гликемический индекс среди подсластителей GI = 13-15.
Сироп изготавливается при температуре 62-66С.
Сироп можно употреблять с пользой для здоровья детям и взрослым.
Топинамбур выращивается в России без использования удобрений.
Применение: добавлять сироп в качестве подсластителя в любые блюда и напитки: выпечку, каши, чай, кофе, компоты, просто в воду и др.
Думаю, полезная вещь. Очень сладкий - нужно совсем чуть чуть. Пойдёт в творог добавлять.
Кокосовая
13.4.2012, 20:26
ОТРУБИ С ЙОГУРТОМ И ХУРМОЙ
На 100 г 70 ккал
1/2 ч. отрубей
1/2 ч. натурального йогурта
1 ч. л. апельсинового джема
хурма (нарезать)
Все перемешать - готово!
Отруби быстро насыщают
Отруби – это фактически неперевариваемые волокна, они работают как губка. Отруби разбухают, заполняют кишечник. Они не перевариваются и создают пищевой комок, которые помогает проталкивать пищу в кишечнике. В них очень много питательных веществ и витаминов группы В.
Салат с креветками и апельсином
На 100 г 86,16 ккал
салат ромэн или айсберг 100 г
авокадо 1/2 шт.
апельсин 1 шт.
креветки варено-мороженные 100 г
бальзамический уксус 1 ст. л.
оливковое масло для заправки 1 ст. л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
кунжут черный (или обычный) 1 ч. л.
соль по вкусу
орегано по вкусу
Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.
Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.
Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
Салат "Щётка". Для худеющих очень полезный, способствующий перистальтике кишечника, объёмный, заполняющий желудок и не дающий развиться голоду, ну и , наконец, очень вкусный салатик.
Полкило капусты тоненько нашинковать, помять руками.
Полкило морковки натереть на мелкой (но не самой мелкой) тёрке.
Полкило сырой свёклы так же натереть.
Всё смешать. Заправить соком лимона, мёдом и оливковым маслом. не солить.
Эти пропорции, если весь день только им питаться (типа, разгрузочный день).
А если просто поесть - берём одну морковку, одну свеколку и немножко сочной капусты.
Проблемы с туалетом исчезнут сами собой - чистит кишечник, как настоящая щётка.
Lenusyaka
21.5.2012, 15:48
Ёжа
А мед обязательно? Без него можно обойтись?
Lenusyaka
Можно, конечно! Это для вкуса чуть-чуть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.