Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Худеем вкусно
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Следим за фигурой > Диеты и здоровое питание
Страницы: 1, 2, 3
Ёжа
Цитата(Kirena @ 8.4.2011, 21:07) *

Оль, сколько такие штуки стоят? и сколько грамм в пакете?

Не могу ответить на этот вопрос. Проще пойти в магазин и посмотреть. Есть во всех крупных супермаркетах. Я брала в АТАКе, в БИЛЛе. Стоят по-разному, в зависимоти от состава. Есть просто капуста с морковкой, просто свёкла. Всё уже помытое и красиво тоненько порезанное. Есть смесь для винегрета. И всевозможные салатные миксы. Это достаточно дорого, но удобно. Я, например, не могу после работы возиться с капустой, морковкой, мыть, чистить, резать. На такие подвиги я способна только в выходные. А пакетик такой захватить и салатик сварганить - минутное дело. Я на питании не экономлю. smile.gif
Цитата(Kirena @ 8.4.2011, 21:15) *

Оль, а калорийность какая?

Уже не помню, давно не брала. Нормальная, есть можно, только тот, что без добавок. Клубничная сладкая, это не то nea.gif
jabuka

а калорийность какая?

113 на стаканчик 125 гр, я только такой йогурт беру из сладких. Очень вкусный! good.gif
The solar girl

Я видела у нас такие, только клубничные

и я...но потом появились обычные,без всего..
На самом деле,обычный йогурт,обычные хлопья,ничего нового...
Если дома есть и йогурт и хлопья,то смысла покупать не вижу,а так,да,оч удобно...!! db.gif

А "Белая дача" у нас в "Ленте" продаётся, всё смотрлеа на неё,смотрела....так и не решилась,но в след.раз куплю!!!! db.gif
Порхающий цветок
Я делаю горячие бутерброды вместо ветчины/колбасы - помидор. Получается вкусно и ккал явно меньше, чем с колбасном.
Катрин999
Цитата(Ёжа @ 17.3.2011, 20:31) *

Я подсела на салатные смеси "Белая дача". Подкупает то, что ничего не надо мыть. biggrin.gif Очень удобно для работающих женщин, таких как я, которым после работы хочется поесть побыстрее. Сегодня сделала себе салат из половинки куриной грудки, 1-го свежего огурчика и вот этих миксов Нажмите для просмотра прикрепленного файла(рукола и мангольд)Нажмите для просмотра прикрепленного файла(фриссе, шпинат, свёкла, морковь)
с оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Ужин за 3 минуты. Съела с 3-мя хлебцами. Вкусно! Сытно! Быстро! Легко! good.gif
Да, и 17 ккал на 100 г!

обожаю!!!!) и мыть не надо)))))))))))
Феечка
Цитата(Ёжа @ 17.3.2011, 20:31) *

Я подсела на салатные смеси "Белая дача".

хорошая штука, но меня жаба душит. Я покупаю большую коробку итальянской смеси для салата, мою и прячу в холодильник. 125 г стоит 85 рублей в 7к, хватает на 3-4 раза.

Нашла идеальную сладость - пастила Белёвская. Состав отличнейший, 270 ккал (а в диетической на фруктозе всего 210) и очень вкусно и сытно с Шармелем не сравнить good.gif
У нас появилось сразу 2 производителя и куча сортов, буду пробовать konfi.gif
kurnosyiNos
а я по-новому приготовила цветную капусту. жареную же не ем, вареная как-то пресненько получается. я ее запекла, а пароварки у меня нет. засунула в такую кастрюльку керамическую выдавила чесночка, посолила и сверху помидорки выложила. все делала "на глаз" но получилось вкусно. konfi.gif

нашла вкусный рецепт! хочу попробовать!

Салат с запеченной семгой и овощами

ингредиенты:
300 г филе семги или форели (свежей)
250 г помидоров
150 г огурцов
листья зеленого салата

Заправка:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сока лайма и ли лимона
3 зубчика чеснока
3 ст.л. кунжута
соль
перец

Рыбу (семгу, форель или горбушу) Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть - проверьте рыбу на готовность
Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.
Помидоры и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Для заправки смешать масло, соус, сок, кунжут. выдавить чеснок, добавить соль, перец.
нарвать руками листья салата и все перемешать
konfi.gif

Ой еще нашла вкусняшку - лодочки из авокадо!

3 спелых авокадо
100 г креветок (отваренных и почищенных)
10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
сок половины лимона
растительное масло
соль

разрезать авокадо вдоль. Выбросить косточку, ложкой вынуть мякоть, не повредив шкурку. нарезать мяколь кубиками, полить соком лимона. нарезать помидоры чери на 4 части или обычные помидоры кубиками, порезать креветки и все смешать полив маслом и присолив, наполнить лодочки получившеся смесью...

наверно, вкусно konfi.gif

Ой еще нашла вкусняшку - лодочки из авокадо!

3 спелых авокадо
100 г креветок (отваренных и почищенных)
10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
сок половины лимона
растительное масло
соль

разрезать авокадо вдоль. Выбросить косточку, ложкой вынуть мякоть, не повредив шкурку. нарезать мяколь кубиками, полить соком лимона. нарезать помидоры чери на 4 части или обычные помидоры кубиками, порезать креветки и все смешать полив маслом и присолив, наполнить лодочки получившеся смесью...

наверно, вкусно konfi.gif
The solar girl
Ай,так аппетитно и свежо...надо будет попробывать
Цитата

Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать.
Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность.
Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов.
Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите сорбет в порционные стаканчики, в центр воткните палочки и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и супчик....Минестроне — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.

Цитата
Оливковое масло - 2,5 ст. ложки
Лук репчатый - 89 г
Морковь - 240 г
кабачки (цуккини) - 537 г
вареное куриное филе - 318 г
сладкий красный перец - 158 г
сладкий желтый перец - 146 г
грибы (шампиньоны) - 422 г
томаты - 519 г
чеснок - 16 г
петрушка - 17 г
куриный бульон (вода, в которой варились только куриное филе) - 2,5 л

Куриное филе порезать небольшими куосчками и отварить. Достать из бульона, чтобы остыло. руками "разорвать" на мелкие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать на маленькие кусочки.
Кабачки (цуккини) нарезать соломкой по 1,5-2 см.
Сладкий перец (красный и желтый) тоже порезать соломкой по 1,5-2 см.
Грибы хорошо помыть и нарезать слайсами.
Чеснок мелко порубить. Петрушку тоже мелко порубить.
Томаты ошпарить кипятком. снять кожуру и нарезать соломкой.
Оливковое масло налить на гарячую сковородку. Важно, чтобы огонь был маленьким!
Сначала добавляете в масло лук. Жарите перемешивая пару минут, не забываем, что огонь должен был маленьким.
Потом добавляем чеснок и опять жарим пару минут. Морковку, тоже жарим, помешивая минуты 3. Дабавляем томаты, грибы, кабачки (цуккини).
Овощи должны полностью покрыться водой (часть этой воды пустят овощи, часть - долейте из бульона).
Накрываете крышкой, чтобы протушилось минут 10.
у меня все продукты не влезли в сковородку, потому эту овощную смесь, когда она стала практически готовой, я переложила в кастюрю, где доготавливала суп.
Немного оливкового масла опять же на хорошо разогретую сковородку.
Добавляем куриное филе. Жарим пару минут, помешивая. Филе не должно менять цвет. оно должно остаться таким же белым. Добавляем сладкий перец. наливаем немного бульона, чтобы полностью поркылись овощи и тушим на маленьком огне.
Когда овощи станут практически готовыми, добавляем их в кастюлю, где уже есть первая перцию овощей.
Ставим на большой огонь и доливаем тот бульон, что остался.
Доводим до кипения и варим до полной готовности овощей.
Добавляем петрушку.
Соль, перец или другие приправы я не добавляла.

Приятного аппетита)

Калорийность именно по этому рецепту - 23 ккал в 100 г
Феечка
Рисовый салат
Изображение
стакан риса
3-4 сладких перца
зелень и приправы по вкусу (желательно базилик, мяту, чеснок и перец чили)
лимон
оливковое масло

Рис (микс дикий+длиннозерновой) отварить как обычно, дать остыть. Перец некрупно порезать и обжарить на небольшом кол-ве масла, пока не станет совсем мягким. Для заправки взбить лимон с оливковым маслом, солью и перцем. Когда перец остынет, всё смешать и дать настояться час-два.

Постное низкокалорийное овсяное печенье
Изображение
1 большое яблоко
2 банана
100 г сухофруктов
200 г геркулеса быстрого приготовления

Яблоко очистить от кожицы и взбить в блендере с бананом. Смешать полученное пюре с хлопьями и сухофруктами.
Смачивая руки водой формировать круглое печенье. Выложить на противень, обязательно используя бумагу для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать с молоком.

Салат Гавайский
Изображение
2 куриные грудки
1 стакан отварного риса
пучок петрушки
баночка консервированных ананасов
большой апельсин
майонез, сметана
соль по вкусу

Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем - это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
Рис перемешиваем с измельченной петрушкой - это второй слой.
Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом - третий слой.
Украшаем салат очищенными дольками апельсина.

Феечкина селёдка под шубой для худеющих cz.gif
Изображение
4 небольшие картофелины
4 свёклы
1 большая морковь
2 солёных огурца
небольшая луковица
200 г селёдки без масла
100 г нежирного майонеза

Все овощи кроме лука отварить и натереть на мелкой тёрке. Лук мелко покрошить, огурцы тоже натереть. Селёдку нарезать мелкими короткими полосочками.
Выкладываем салат в плоское блюдо слоями:
1. картофель
2. огурцы
3. селёдка
4. лук
5. морковь
6. майонез
7. свёкла
За счёт такого чередования слоёв и наличия солёных огурцов, расход майонеза гораздо меньше, чем в классическом варианте салата. При этом он получается таким же сочным и пикантным.
Ёжа
Феечка
The solar girl
Флуд про магазины удалён. В этой теме только рецепты. Обсудить их можно в теме "Худеем вместе".
nefludi.gif
Феечка
Сладкая "Утренняя" запеканка
Изображение

180 г риса
1 кг нежирного мягкого творога
200 г изюма
2 яйца
1 ч.л. ванили или 1 ст.л. ванильного сахара
250 г нежирной сметаны (10%)
30 г сахара

Отварить стакан (180 г) риса, смешать с творогом (1 кг) и изюмом (200 г). Добавить 2 яйца, столовую ложку ванильного сахара, перемешать.
Выложить массу в посуду и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 град. Размешать 250 г сметаны с 30 г сахара, залить "глазурью" готовую запеканку и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Получается большая форма на несколько дней. Можно есть горячей, но я больше всего люблю её на следующий день прямо из холодильника - с чашечкой кофе на завтрак vd.gif
Рецепт базовый, с простором для фантазии: вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты, орешки, какао, корицу, даже мармелад, варенье, мишек Haribo и кусочки шоколада cz.gif Можно добавлять пюре или кусочки свежих фруктов - отлично идут яблоки и груши, любые ягоды, в т.ч. замороженные, только тогда желательно добавить несколько ложек, крахмала или муки (для пущей диетичности - рисовой), иначе запеканка может "поплыть".
Артистка
Феечка
а она сладкая? scratch_one-s_head_girl.gif 30 гр сахара - это сколько?

мои 5 копеек tease.gif

стручковую фасоль потушить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла, и когда фасоль уже готова, залить её 2-мя взбитыми яйцами smile.gif соль-перец по вкусу smile.gif
вкусно, быстро и сытно good.gif

и еще очень вкусный сыр good.gif

Феечка
Артистка
она сладкая за счёт изюма, лично на мой вкус сахар можно не добавлять. 30 г - это две столовые ложки без горки.
Slivo4naja
Смузи
Итак, на две порции понадобится:
1 банан
2 киви
1 апельсин
горсть замороженых ягод (или столько же свежих, но тогда добавляем несколько кубиков льда). Обычно я добавляю чернику или малину, но можно и смородину, ежевику или клубнику.
Всё перемешиваем в блендере (предворительно выжав сок из цитрусовых) и наслаждаемся
Артистка
Цитата(Ёжа @ 20.8.2008, 22:03) *

Вкусный салат (праздничный) собственного сочинения. Низкокалорийный.
Берем салатник с широким дном и покрываем дно листьями салата (рвём руками).
Сверху выкладываем очищенные креветки (покупает неочищенные, варим, чистим, выкладываем).
Сверху заливаем соусом, состоящим из йогурта АКТИВИА натурального 2,5% жирности+горчицы+ чеснока+лимонного сока+оливкового масла (чуть-чуть масла).
Сверху засыпаем тёртым сыром (немножко).
Сверху выкладываем помидорки черри половинками.

приготовила по типу такого, но немного изменила ингредиенты smile.gif
- салатная смесь (много)
- 2 яйца
- 3 помидора
соус сделала на основе сметаны, горчицы (переборщила biggrin.gif ), чеснока и ч. ложки подсолнечного масла good.gif
Бунтарка
Диетические кабачки
Ингридиенты:
Кабачoк 2 шт
Лук репчатый пол головки
Сок томатный 50 мл
Масло растительное 20 мл
Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
Чеснок 1 дол.
Соль
Приготовление.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета.Добавить нарезанные соломкой кабачки к луку и обжарить на среднем огне, помешивая, минут 10-15.Добавить в обжаренные кабачки томатный сок и потушить еще 5 минут Затем засыпать зелень и выдавить чеснок. Все перемешать и снять с огня. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ёжа
Нашла сегодня в магазине "real.-" вот такие батончики мюсли. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Купила с клюквой. На один батончик 97 ккал. Вкусные! В упаковке 8 штук. Стоит 150 руб. Сделано в Германии. Мне понравились. Вполне можно разнообразить ими своё питание. Рекомендую тем, кто следит за весом в качестве полезной сладости. smile.gif
lapochka
Порадовал Березовский сыродельный good.gif
Новый кисломолочный продукт из пахты "Маслянка". Всего 0,5% и 31,5 ккал girl_clapping.gif
И на вкус неплох
Изображение
murmur
сегодня на рынке с чего-то вдруг захотелось купить цветную капусту. которую я в жизни не ем))
купила, начала искать всякие рецепты курицы с цветной капустой, и намиксовала их таким образом:

- три куриные крупные филешки порезать кусочками (не особо мелкими), обжарить на сковороде на маленьком огне минут ну 10 где-то.
- капусту отварить в подсоленной кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности в общем. потом разделить на небольшие соцветия (я по неопытности, конечно, сделала ровно наоборот ca.gif )
- противень смазать и посыпать сухарями
- выложить капусту, потом мяско, потом опять капусту (хотя у меня всего два слоя получилось)
- и залить все это соусом таким: молоко грамм 150-200 + яйцо + соевый соус + сухари.
- и в духовку (не знаю склько точно градусов, у меня между 7 и 8 часами) минут на 30.
мне понравилось. я в принципе не могу сказать, что в восторге, но вполне съедобно. курица так вообще атасная вышла, а капустку мне предстоит еще распробовать.

рецепт в принципе диетичный, если избегать обжарки на масле и смазывания маслом протвиня (мне приходится girl_sad.gif ) ну и сухари можно исключить (но я решила в этот раз сделать повкусне, чтобы проникнуться))).
Ёжа
murmur
А мне нравится цветная капуста, залитая яйцами.
Цаетную капусту сначала нужно отварить до полуготовности, потом обжарить в ложке оливкового масла на сковородке и залить взболтанными с обезжиренным молоком яйцами.
Очень вкусно и низкокалорийно. И быстро. smile.gif
kurnosyiNos
Ёжа
а можно чтоб не жарить просто сложить в жаропрочную кастрюлю подваренную капусту, залить яйцом и запечь. тогда вообще минимум ккл

вчера тушила/запекала куриное филе.
замариновала порционные кусочки курицы ( в общем было 600 г) в 0.5 л. кефира, предварительно посолив их и присыпав специями. на 3 часа оставила. а потом вместе с маринадом в той же пасудине в духовку на 180 градусов где-то на час.

никто не догадался, что она в кефире good.gif
Honney
Цитата(kurnosyiNos @ 11.8.2011, 12:25) *

никто не догадался, что она в кефире

Я всегда так делаю!!!Очень вкусно и без майонеза этого дурацкого!
murmur
я тоже часто так поступаю с курицей. и если на шашлык ее беру, то тоже в кефире мариную. вкуснее всего, конечно, куриный "стейк" в кефире поджарить - это вообще объедение. но нам и запекать сойдет spiteful.gif

Ёжа, я не особенный любитель таких а-ля омлетов. мне яйца все время сопливыми кажутся ca.gif но в общем я буду проводить дальнейшие эксперименты с этим продуктом. может потом и на другой какой- поведусь, типа.. кабачки, например)
FuzziWife
Цитата(Ёжа @ 3.8.2011, 21:38) *

Купила с клюквой. На один батончик 97 ккал. Вкусные!

Я вот такие беру, в них 70 ккал на батончик konfi.gif
Ёжа
FuzziWife
я такие пробовала. Мне эти меньше нравятся - сладкие очень. А калорий меньше на 1 батончик, потому что он по весу меньше - лёгкий очень.
The solar girl
FuzziWife
Ёжа
А где вы такие покупаете? Что-то ни разу не видела? scratch_one-s_head_girl.gif Точнее у нас есть,но не в упаковках,а по отдельности, но ккал выше,да ещё в и шоколаде biggrin.gif !
FuzziWife
Цитата(Ёжа @ 22.8.2011, 20:08) *

Мне эти меньше нравятся - сладкие очень.
А мне с чаем так как раз. konfi.gif
Цитата(Ёжа @ 22.8.2011, 20:08) *

А калорий меньше на 1 батончик, потому что он по весу меньше - лёгкий очень.

Мне больше и не надо... Я этот съедаю и все smile.gif
Цитата(The solar girl @ 22.8.2011, 20:11) *

А где вы такие покупаете? Что-то ни разу не видела? scratch_one-s_head_girl.gif

Я покупала в магазине "7-ой континент" в отделе, где всякие диабетические штуки стоят. db.gif
The solar girl
Цитата(FuzziWife @ 22.8.2011, 20:22) *

в отделе, где всякие диабетические штуки стоят.

хм,надо в таких отделах посмотреть,а то так аппетитно изображено на картинки,и ккал в цифрах нрав! biggrin.gif
FuzziWife
The solar girl
Посмотри, потому что вот батончики, в отделе где просто хлопья всякие- там облитые шоколадом, карамелью и прочим, а вот в этом отделе такие... после них нет чувства тяжести, а по сладости - good.gif
Феечка
Девы, эти батончики можно сделать самой. И дёшево, и практично, и в составе будет всё только нужное, без лишнего сахара и без добавок. Называется эта прелесть "гранола" - поищите в Яндексе. У меня есть рецепт Оливера, если надо - выложу.
Ёжа
Феечка
Давай рецепт df.gif
Цитата(The solar girl @ 22.8.2011, 20:11) *

А где вы такие покупаете?

я в магазине real.- в отделе, где всякие кашки в пачках, хлопья, мюсли...
The solar girl
Цитата(Ёжа @ 22.8.2011, 21:34) *

я в магазине real.

biggrin.gif я о таком впервые слышу,а уж тем более такого у нас нет! biggrin.gif Но спасибо,всё-равно! cu.gif
Феечка
Гранола

Изображение

200 г овсяных хлопьев
150 г смеси орехов (фундук, миндаль, грецкий и бразильский орех)
50 г смеси семечек (подсолнечных, маковых, тыквенных, кунжута)
50 г кокосовых стружек
1 ч.л. корицы
150 г сухофруктов (изюм, клюква, курага и т.д.)
5 ст. л кленового сиропа или жидкого мёда
5 ст. л. оливкового масла

Высыпьте все сухие ингредиенты за исключением сухофруктов на противень, перемешайте и разровняйте. Сбрызните кленовым сиропом (мёдом), перемешайте ещё раз. Поставьте противень в разогретую до 180 град. духовку на 25-30 минут, доставайте его каждые 5 минут - перемешивайте гранолу, разравнивайте и снова ставьте в духовку. Пока гранола готовится, слегка порубите крупные сухофрукты: когда она подрумянится, выньте из духовки, добавьте сухофрукты и дайте остыть.
Подавайте остывшую гранолу в глубоких тарелках с молоком или йогуртом. Хранить гранолу можно в герметическом контейнере 2 недели.

post_scriptum.gif Это точный рецепт Джейми, получается соответственно что-то вроде мюсли, только хрустящие и домашние. Батончики я делала по тому же рецепту (правда кокос не добавляла и вышло прекрасно), только смешивала всё (в т.ч. и сухофрукты), заливала мёдом и маслом в миске, а потом выкладывала на противень, на бумагу, придавливая пальцами - пласт толщиной где-то 1,5 сантиметра, как стандартный батончик. Прямо с бумагой достаю из плиты и оставляю остывать на плоской тарелке, чтобы не прела, затем разрезаю острым ножом Получается что-то вроде овсяного печенья (рецепт выше выкладывала), но гораздо сытнее. И очень-очень-очень вкусно!

Фото не моё smile.gif
FuzziWife
Цитата(Феечка @ 23.8.2011, 0:21) *

а потом выкладывала на противень, на бумагу, придавливая пальцами - пласт толщиной где-то 1,5 сантиметра, как стандартный батончик.

А ты доставала во время запекания, перемешивала всё это?
Цитата(Феечка @ 23.8.2011, 0:21) *

(в т.ч. и сухофрукты)

А если свежих фруктов туда напихать...? scratch_one-s_head_girl.gif Мне кажется тоже вкусно будет.
Феечка
Цитата(FuzziWife @ 23.8.2011, 10:00) *

А ты доставала во время запекания, перемешивала всё это?

Нет конечно, иначе бы батончиков не получилось smile.gif

Цитата(FuzziWife @ 23.8.2011, 10:00) *

А если свежих фруктов туда напихать...?

Сахар может потечь и пригореть scratch_one-s_head_girl.gif Но можно попробовать. Овсяное печенье я делаю с бананом (пополам с яблочным пюре иногда) для вязкости и сладости, а тут состав почти такой же, должно быть вкусно. Моя знакомая ещё с ирисками делает - с варёной сгущёнкой или прямо с кусочками ириса. "Осторожно, зубы", но наверное безумно вкусно vd.gif
FuzziWife
Цитата(Феечка @ 23.8.2011, 10:39) *

с варёной сгущёнкой

Я так люблю варёнку, что наверняка её так вбухаю, что это будет отнюдь не диетично biggrin.gif biggrin.gif

Спасибо за рецепт!

Сегодня поеду на поиски цельнозерновой муки, буду делать диетические маффины. smile.gif
FuzziWife
Рецепт " Овсяных" маффинов. ( ну или диетические, облегченные).

Можно с любыми фруктами, я брала зелёные яблоки. Ещё вкусно с апельсинами и цедрой.

Что потребуется:
-200 грамм овсяных хлопьев ;
-150 грамм муки (желаельно цельнозерновая)
-1 яйцо
-150 грамм сахара ( я сахар вообще не клала, заменила мёдом, примерно 4- 5 столовых ложек).
-80 мл растительного масла
-250 мл молока
-1 ст. ложка разрыхлителя
(можно для аромата добавить ваниль, корицу или любую другую " приправку", я положила любимую корицу).
ну и яблоки ( я взяла 2 средних).

Яблоки очистить от кожуры натереть на тёрке.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить овсяных хлопьев, добавить сахар ( ну или как я мёд).
Добавить яблоко.

Взбить яйцо, добавить молоко, масло и снова взбить ( взбивать хорошо).
Влить получившуюся смесь в муку с яблоками, хорошо перемешать, разлить по формам.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить на полчаса - 45 минут. Смотреть за ними.

Ещё, даже через 45 минут, они могут казаться сыроватыми, но, они уже готовы, просто это свойство овсянки. Остынут, чуть полежат и будет всё отлично.

Вот такие получились малышки:
Артистка
FuzziWife
а они не жесткие?
FuzziWife
Артистка
Нет, мягенькие.smile.gif
Феечка
FuzziWife
я себе маффины немного иначе представляла ca.gif Ты их делала в мафиннице или просто на противне? scratch_one-s_head_girl.gif Тесто для маффинов обычно жидкое получается, а тут как?
FuzziWife
Феечка
В специальных формах, на противне.

Тесто жидкое, но понятное дело, там яблоки, не как сочок, а кусочками. smile.gif
Феечка
Чечевичные котлетки

Понадобится:
пачка красной чечевицы (350 г)
1 большая луковица
1 головка чеснока
2 яйца
5 ст. л. муки и/или панировочных сухарей
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для обжарки

Чечевицу отварить как указано на упаковке, лишнюю воду, если нужно, слить. Немного остудить (тогда масса будет твёрже) и добавить мелко порезанный лук, чеснок, яйца, муку и приправы, хорошенько перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на небольшом количестве масла: если толщина как у меня на фото, то по 5 минут с каждой стороны. Подавать лучше всего со сметаной.

Можно экспериментировать: при желании можно добавить в "фарш" слегка обжаренные тёртые свёклу и морковь, либо томаты или томатную пасту. А для более мясного вкуса можно отварить чечевицу на бульоне.

В готовых котлетках 150 ккал, около 10 г белка, 20 г углеводов и 5 г жира на 100 г.
kurnosyiNos
вот нашла вкусняшку :
Средиземноморская овощная запеканка с травами и моцареллойНажмите для просмотра прикрепленного файла

2-3 порции
3 средних помидора
1 баклажан
1 цуккини
3 зубка чеснока
50 мл оливкового масла
1 ветка розмарина, только иголочки
3-4 ветки тимьяна, только листики
2 ветки орегано
Соль и перец по вкусу
2 шарика моцареллы, натереть на крупной терке
Время приготовления: 50 минут

1) Разогреть духовку до 180˚ С.

2) Все овощи нарезать кружочками.

3) Чеснок, травы и оливковое масло взбить в блендере до однородной массы. (Или же пестиком растереть в ступке).

4) Кружочки овощей уложить внахлест слоями в жароупорной посуде, обильно посолить, поперчить и равномерно смазать ароматным маслом с чесноком и травами.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

5) Поставить овощи в разогретую духовку и печь 20-25 минут, пока овощи не пустят сок и не начнут румяниться сверху. Посыпать равномерно запеканку тертым сыром моцарелла и запекать еще 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяться.

kurnosyiNos
Салат из чечевицы с сыром фета и травами
4 порции
200 грамм французской чечевицы (пуи)
100 грамм сыра фета, порезать кубиками
1 красная луковица, мелко порезать
2 среднего размера помидора, семечки удалить, порезать кубиками
3 зубка чеснока
½ пучка мяты, мелко порезать
½ пучка петрушки, мелко порезать
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. красного винного уксуса
Соль и перец по вкусу

1) Чечевицу промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности. Процедить, остудить, переложить в миску.

NB: Чечевицу не солить, иначе будет жесткой. Солить только тогда, когда уже будет готова.

2) К чечевице добавить лук, помидоры, мяту, петрушку, кубики феты и выдавить чеснок.

В небольшой мисочке или чашке смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Перемешать и добавить заправку в салат.

3) Салат перемешать тщательно, но один раз. Готово!

очень хочу попробовать!
Orange_dream
Феечка
а у меня овсяные печенья по твоему рецепту получаются мягкими и сыроватыми. girl_sad.gif
Феечка
Orange_dream
попробуй подольше подержать в духовке.
Lenusyaka
Девочки, что можно приготовить диетическое из баклажанчиков и цуккини?
Феечка
Lenusyaka
а то что kurnosyiNos 3 поста назад выкладывала, тебе не нравится? smile.gif

Оладьи можно сделать кабачковые. Из баклажанов лодочки всевозможные - с творожной начинкой, с фаршем, с сыром в духовке.
Я завтра наверное сделаю рулетики из баклажанов с грецким орехом, только это нифига не диетично - они оч много масла пьют при жарке db.gif
Lenusyaka
Феечка
Эт я записала. Но Что еще можно приготовить. А с творожной начинкой вкусно????
post_scriptum.gif И я бы натрескалась рулетиков из баклажанов с грецким орехом.
Феечка
Цитата(Lenusyaka @ 30.8.2011, 17:25) *

А с творожной начинкой вкусно????

если добавить много специй, то неплохо. Вообще в баклажаны, имхо, главное чеснок положить - их тогда в любом виде можно есть smile.gif
Можно просто порезать и потушить с помидорами без всяких извращений, просто добавить травки и соус по вкусу. Можно сделать фаршированный баклажаном перец, а из кабачков суп-пюре сварить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.