Молодая мама
20.8.2008, 20:45
Девы, занялась лечением зубов. Интересно, сколько в среднем вам обходится лечение поверхностного, среднего и глубокого кариеса?
Молодая мама я делала за 1200, но:во-первых, такие это по знакомству,так у него 1800, а во-вторых, зависит от города. у нас в Воронеже цены сравнительно ниже, чем, скажем, в Москве или Питере
По-разному может стоить, зависит от того, в каком вы городе, и в какой клинике будете лечить зубы.
Молодая мама
у нас в Екатеринбурге за поверхностный кариес в среднем рублей 500-700 за зуб берут, на счет среднего и глубокого не знаю, и надеюсь не узнаю (ттт)
Я думаю зависит от клиники.
Я вот тоже собираюсь идти к стоматологу. Ну в платной у нас в городе и по 5000 руб. за зуб могут брать, и меньше в некоторых и больше. Я вот собираюсь в городскую, но в платный кабинет - там и подешевле, а делают хорошо вроде
Я кариес не лечила, наращивала кутний зуб и накрывала коронкой. В частном кабинете это все удовольстие мне вышло два года назад в 600гр. Зато не больно, и качественно.
Улыбка счастья
11.9.2008, 15:27
Я лечила зуб не так давно. Средний кариес около 7500.
Не больно совсем. Но результатом не очень довольна.
7500 ???
У нас в клинике кариес в пределах 2-4т,пульпит и периодонтит 8-13т(в среднем один канал 5т р)
Поверхностный в пределах 1000 с анестезией, но клиника маленькая, ее индивидуальный предприниматель открыл, он же доктор, поэтому дешевле. Но делают

До этого лечила в другой клинике, там поверхностный был от 1500 ну и по нарастающей.
Я в районной бесплатной лечусь и не жалуюсь, редко там бываю слава богу, с зубами все в порядке. Пару раз ходила в платную, так у меня все пломбы повылетали. Года 3 назад 1000р. за зуб брали. Сейчас скорее всего дороже
Подруга тут сходила к стоматологу, ей посчитали: 10 кариесов, 2 коронки - 60.000 за всё, включая анастезию!:)
Ну и цены!

Что-то нереальное!

Мне лично жаль денег на лечение зубов. Их с тем же успехом можно лечить бесплатно в районной стоматологической поликлинике. В чём разница, не понимаю.

Врачи те же, анестезия та же, техника та же. Отношение, конечно, другое. Но не стоит оно ТАКИХ денег! Лучше купить что-нибудь дельное!
ужасная вредина
8.2.2009, 1:04
Цитата(Ёжа @ 7.2.2009, 23:57)

Мне лично жаль денег на лечение зубов.
+1
Мне тоже жаль. Предпочитаю лечить в обычной районной поликлинике. Правда за талончиком нужно к 6 утра подходить или в очереди пол дня сидеть

Зато бесплатно
И лечат не хуже, чем в платной клинике
у меня страховка
осенью зубки лечила и ради интереса про цены спросила: пломба от 1000 до 2500

сейчас, наверное, цены подняли... а мне 8 зубов запломбировали

сэкономила!
у нас несколько клиник на выбор: не понравится один врач - спокойно можно поменять
Ёжа ужасная вредина а в городских клиниках лечение полностью бесплатное? или доплата есть за анестезию, например?
Цитата(Ёжа @ 7.2.2009, 22:57)

техника та же
У нас разница между гос. поликлиниками( бесплатный прием) и частными - небо и земля, говорю не голословно

Материалы - совершенно разные( не стоит,думаю,объяснять,где лучше). Отсюда и цена. У нас в частных клиниках поставить пломбуиз фотополимера средних размеров стоит от 80 уе за штуку и до...не знаю до скольки...

Это очень дорого, я считаю, но от этого ничего не меняется...Хорошие материалы тоже дорого стоят...
Флуд убрала.Тут обсуждаем ЦЕНЫ!а не качество клиник!
мне сегодня удалили нерв, с анестезией,наложили какую-то немецкую пломбу (Маришк не помню точно название, кажись на букву Э начинается) с гутаперчивым штифтом, удивительно приятная доктор, взяла с меня всего 1500 руб.
Всетаки, как хорошо, что есть такие люди, как эта молодая (мы одногодки) доктор.... меня успокоила, после укола минут 30-40 мы просто болтали, скорефанились, как буд-то знакомы сто лет

а ведь это был всего второй прием у нее))))
Argentina
21.4.2009, 18:51
Цитата(Ёжа @ 8.2.2009, 0:57)

Мне лично жаль денег на лечение зубов
как может быть жаль денег на свое здоровье?

Их с тем же успехом можно лечить бесплатно в районной стоматологической поликлинике. В чём разница, не понимаю.
ну это очень редко бывает. хотя я вот в воронеже ходила в нашу военную поликлиннику. там в принципе неплохо все мне сделали, врач денег брать не хотела, но я ей там что-то сунула. зуб до сих пор нормальный, но я понимаю, что он далеко не идеальный. но тогда денег вапсче не было, а зуб срочно надо было лечить.
сейчас я лучше пойду в хорошую клинику, понятно, что не самую навороченную и дорогую, но проверенную, а у меня такая есть на примете, и пусть лучше буду лечить по зубу в месяц, но знать, что сделают хорошо.
Аленькая
21.4.2009, 18:56
Я вот не понимаю людей, которые деньги на стоматологию тратят например на шмотки или что-то еще, для меня это равноценно тому, когда утром начинают красить глаза, ещё не почистив зубы или когда не принимают душ, но при этом пользуются дезодорантом, уж простите... Как можно жалеть деньги на свое здоровье? Я просто на 200% уверена, что в бесплатной поликлинике забесплатно никто и никогда не будет пломбировать зуб, используя хороший материал

А делать пломбу из плохого материала...Зачем?
Артистка
22.4.2009, 10:22
Цитата(Аленькая @ 21.4.2009, 18:56)

Я просто на 200% уверена, что в бесплатной поликлинике забесплатно никто и никогда не будет пломбировать зуб, используя хороший материал
Алл, еще в школе мне в бесплатной поликлинике запломбировали зуб - до сих пор не могу различить сразу какой именно!

отлично сделали, совсем не видно! и держится до сих пор!
так что все индивидуально!
Я хожу к "своему" стоматологу. Цены у нее очень дешевые и делает она качественно. Например, световую пломбу мне сделали за 250 р.

Хотя везде за тысячу
Аленькая
22.4.2009, 16:33
Артистка Тогда все было несколько по-другому, как мне кажется...Не было такой пропасти между платной и бесплатной медициной. Как у нас сейчас финансируются муниципальные медицинские учреждения? Думаю, что хреново, а откуда тогда им взять качественные, современные материалы?
я вот, честно говоря считаю, что всё, что касается моей улыбки не терпит полумер! Я хожу дечить зубы в недешевую клинику. Да, там не 2 копейки, НО, народ, за ТАКОЕ качество мне денег не жалко.
В воскресение откололся на работе кусочек зуба. После смены пошла в кабинет, где лечу зубы и мне протезирование делали. Чес слово - вот просто от фанаря взяла с собой 200 гривен. оказалось, что пломба стоит 155 гр. Это со скидкой как клиенту кабинета

Мне не жаль - знаю, что качественно, более того - еще и получила рекомендации по состоянии остальных пломб...но так дорого!!!!! Я в шоке как поднялись цены!!!

Их с тем же успехом можно лечить бесплатно в районной стоматологической поликлинике.
А я сегодня убедилась, что это не так. Мне в поликлинике поставили сегодня световую пломбу, я только дома увидела, что эта пломба совершенно не подобрана по цвету, плюс запломбировали некачественно, оставили дырочку.

И взяли 350 рублей. За такое г... мне даже двух копеек жалко. К врачу я шла на приём по записи, а прождала около двух часов. Врач куда-то торопилась уходить, она даже не слушала, что я ей говорила. Так вот, я лучше заплачу деньги за хорошее обслуживание и качественную работу, а пока в нашей поликлинике всех врачей обойдёшь в поисках хороших, без зубов останешься, честное слово. Зря я не пошла в свою клинику, пожалела денег.

Пойду завтра в поликлинику, пусть переделывает.
meriall
27.12.2009, 16:49
Папа плотит и нам не говорит сколико. Как не упрашивай его всеравно не скажет.
Malfrida
27.12.2009, 16:54
Хожу к одному и тому же врачу в платную поликлинику по мере необходимости... дороговато там конечно но оно того стоит - мне там и пломбы ставили и зубы наращивали - а внешне и не видно ничего - будто и не лечили зубы вообще (нет разницы в цветах или форме настоящих от не настоящих)
а у меня очередной зуб раскололся. Пломбирование каналов, рентгены и удаление нерва - 263 гривны, а пломба - 200 гривен ровно. все со скидкой. Врач еще сказала, что нужно лечить два зуба и один из них нуждается в реставрации пломбы. Денег нужно, я так понимаю, еще две зарплаты
Я теперь буду по 13% от стоимости лечения возвращать, если будет дорогое лечение
FuzziWife
21.5.2010, 22:31
У меня лечение зуба за 2 сеанса пошло на 6 тысяч.Осталось только ещё одну пломбу поставить и всё.
Argentina
21.5.2010, 23:48
Цитата(Артистка @ 22.4.2009, 10:22)

еще в школе мне в бесплатной поликлинике запломбировали зуб - до сих пор не могу различить сразу какой именно!
это, скорее, исключение, которое только подтверждает правило!
и я согласна, что пока обойдешь всех врачейв поисках хорошего, то останешься без зубов. представьте, что такое переделать пломбу! это все надо рассверлить...а если еще и канал фигового запломбирован...
сегодня только ходила к стоматологу, коронку себе ставлю. стоит 16 тысяч, надеюсь, что все сделают хорошо. врача этого посоветовали. хожу также еще к терапевту, которого тоже посоветовали, прекрасная тетенька. берет немного.
Артистка
22.5.2010, 13:37
Argentina в какую клинику ты ходила?
Argentina
22.5.2010, 13:43
Артистка
я хожу в ЦНИИС
да нынче зубки дороговато обходятся, лечение от 1500...в платной клинике, про бесплатную вообще молчу...за бесплатно никто ничего не сделает....за дешево и кое как, что потом все равно придется в платную идти
Tusechka
26.10.2010, 15:53
Я в Москве делала зуб за 3500(это с запломбировкой каналов и зуба...)...вот...
девочки, самое главное - во время беременности не попадайте в кресло врача - делайте все заранее...я протупила с одним зубом, в итоге он заболел - пульпит в стадии обострения (пломба при этом была на месте) в результате 2 месяца лечения, ибо ни одно из возможных для меня лекарств не взяло нерв ни в одном из каналов - не смогла врач мне их запломбировать - боль адская. В итоге зуб сделали так, как деткам лечат - с наложением пасты и пломбы. Итог - около 6 тысяч рублей, тогда как в другой ситуации это бы встало раза в полтора дешевле.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.