Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Профессиональная гигиена полости рта
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2
Молодая мама
Кто-нибудь делала профессиональную гигиену полости рта?
Интересуют отзывы, впечатления, цена.
nitra
это очень хорошо и нужно,цена зависит от клиники..гдет за зуб в прайсе..гдет за процедуру..но самостоятельно камень не убрать и налет от кофе и чая и сигарет..мало того,на 0,5 цвет светлеет smile.gif ежели скалером доктор работает-99% неприятно,тогда анестезия..когда специальной щеткой и пастой-щекотно..полир дисками-никак..но в комплексе с ними очень красиво выходит.вроде как без умничества отозвалась crazy.gif
Silana
делала, но не чистку....камни удаляла, чуть больновато, но они у меня маленькие были и легко удалились...хочу пойти как нибудь отбелить...но все никак не решусь ah_girl.gif
еще ходила к парадантологу в свое время на профилактические маски для десен)))) вообще помешанна была на здоровье зубов cn.gif
Девченки, если кто-то делал отбеливание, поделитесь, это больно?
lapochka
Цитата(Silana @ 20.8.2008, 21:38) *

Девченки, если кто-то делал отбеливание, поделитесь, это больно?

Silana
Про отбеливание можно поговорить в теме Отбеливание зубов
Sky_N
Делаю, по долгу учебы даже получается, что регулярно))) Но меня этот вопрос беспокоит не сколько с эстетической позиции( отбеливание, еще что-то), уменя нет с этим проблем, а со стороны того, что я знаю, насколько эта процедура важна)))
Молодая мама
Цитата(nitra @ 20.8.2008, 22:14) *

цена зависит от клиники..гдет за зуб в прайсе..гдет за процедуру..

Говорили знакомые, что когда за зуб цена, то это лучше. Якобы тогда все зубы обрабатывают, а если просто за процедуру, то это невыгодно, так как не на всех зубах камень, получается переплата. Это так?

ежели скалером доктор работает-99% неприятно,тогда анестезия..

Что такое скалер? Настолько неприятно, что требуется анестезия? shok9.gif Какая? Аппликационная или укол?

но в комплексе с ними очень красиво выходит.

А красиво - это как? cn.gif
Цитата(Sky_N @ 21.8.2008, 11:24) *

а со стороны того, что я знаю, насколько эта процедура важна)))

А насколько важна? scratch_one-s_head_girl.gif Как часто ее стоит проводить?
nitra
Молодая мама
не так.процедура выгоднее(тк не только камень нужно снимать,но и зубную бляшку), качество работы и в первом и во втором случае зависит от доктора

скалер-ультразвуковое устройство для профессиональной гигиены полости рта(снимает камень хорошо и налет)
анестезия-инъекционная(укол)

красиво-светлеет тон зуба,появляется блеск,затираются микротрещинки и края прилегания пломб,освежается поверхность пломбы в результате гигиены.

важна,ибо сокращает вероятность возникновения кариеса(удаляется микробный налет),проводится 2р в год,как и профилактическое посещение стоматолога

после процедуры зубной ряд покрывается фтор содержащим препаратом,что насыщает зубы фтором и придает красивый блеск.
Bur.K-a
nitra
вот хотела у своего орта спросить, но чего-то забыла а с моими брекетами можно гигиеническую чистку делать? и правда, что на обеих челюстях сразу делать нельзя?
d'âme
мне тоже чистку делали скалером,очень понравилось,правда дёсны кровоточили пару дней,но я полоскала шалфеем и всё прошло.Ходила на другую чистку,где иголкой скаблят налёт,это просто ужас shok9.gif не вытерпела до конца процедуры,отказалась,такое ощущение,что тебе налёт вместе с эмалью скаблят.
Bur.K-a
я тоже чистила с этой ультразвуковой машиной...после того как мен все десна обезболивающим истыкали - чистить было не больно smile_girl.gif
nitra
Bur.K-a правда,что нельзя-по причине анестезии.нельзя обе челюсти обезболивать за прием.вообще рекомендуют по 6-8 зубов на процедуру.Кристь,это ты ортодонта своего спрашивай,по идее внимание к чистоте зубов с наличием посторонних конструкций выше дб...но скалер вряд ли позволит..зависит от того как..на каком материале..я жеж не вижу pardon.gif flower1.gif
Артистка
тоже собираюсь в скором времени сделать эту процедуру! db.gif как сделаю расскажу впечатления и результат!

ЗЫ: боюсь ужасно!! trusiha.gif может выпить перед этим? biggrin.gif
nitra
Артистка
выпей drinks.gif 2 табл валерьянки spiteful.gif анестезию сделают,если больно будет.больно только лишь в том случае,если под налетом и камушками кариес,клиновидные или оголен корень..
Артистка
nitra
Марин, у меня еще зубы чувствительные!!! girl_sad.gif
узнала, что чистить будут под сильным напором какого то раствора! новое оборудование крутое (у меня приятельница работает в фирме по поставке стомат. оборудования - очень рекомендовала) smile.gif
Мармеладка
делала, орала как потерпевшая!!! Причем я хотела чтоб она прекратила, за руку хватала, а она мне рта не дала закрыть и продолжила, еще и наорала "не трогать врача!!", придурочная!!!!!!

у меня очч чувствительные зубешки((( cray_girl.gif
Артистка
Мармеладка
чего пугаешь??? dl.gif girl_sad.gif
ты каким методом делала? trusiha.gif
Sweet_tooth
делала пару раз....но без анастезии решили, было больно оч, но боль терпима smile.gif
зубки после этого как новенькие df.gif
Артистка
Sweet_tooth
а ты каким способом делала? smile.gif долго эта процедура длится?
Bur.K-a
я делала обычным (ультразвуком) с анестезией, и практически ничего не чувствовала cn.gif а зубк действительно как новые good.gif
а я когда маленькой была, не боялась стоматологов и всеглда зубы без наркоза лечила, а врач другим детям говорила "вот берите с нее пример", а мне это так нравилось cw.gif
Sweet_tooth
Артистка
если бы я еще разбиралась как scratch_one-s_head_girl.gif
помню звук противный был...брррр.....десна кровоточили, больно было, но терпимо, поэтому отказалась от укола, хотя предлагали smile.gif мазахистка короче я ca.gif
потом щетками какими то...гелями всякими, пастами....
процедура около часа была не меньше....

а потом все ходишь и язычком по зубкам проводишь, такие гладенькие они и красивые smile.gif
КиССонька
Что входит в профессиональную чистку зубов, только отбеливание? wacko.gif
Argentina
Цитата(Артистка @ 3.10.2008, 19:23) *

может выпить перед этим?

угу, я тоже как-то выпила, тока не перед эти, а вечером, так с утра меня 2 укола вообще не взяли, врач уже такая говорит, ну, можно третий сделать, только больно его совсем будет, в челюсть...так что пришлось терпеть. и это была не чистка, а пломбу ставили, в итоге я чуть с ума не сошла, т.к. боль была адская.
ragazza
я сегодня делала smile.gif каким способом - не знаю. машинка, типа той, которой сверлят с насадкой другой. жужжит и водичка брызгает - как при сверлении. не скажу, что приятно, но совсем не больно! об анестезии и мысли не было! все камешки убрала, потом насадку поменяла и какой-то пастой зубки помазала (наверное, что-то типа шлифовки)
зубики как новые, на 0,5 тона светлее и блестяяяяяяяят!!!!! cp.gif очень довольна!
nitra
КиССонька
нет.не отбеливание,а удаление налета,бляшки и камня.
ragazza
ультразвуком friends.gif
Эмма
nitra, а при чувствительных зубах можно делать такую чистку? ah_girl.gif
nitra
Эмма
Нужно всем раз в пол года.Если будут болезненные ощущения,сделают анестезию. df.gif
Артистка
Цитата(ragazza @ 21.10.2008, 16:05) *

машинка, типа той, которой сверлят с насадкой другой. жужжит и водичка брызгает - как при сверлении.

вот этого звука я как раз и боюсь! girl_sad.gif не столько ощущений...
nitra
Артистка
Там насадка в виде крючка-лопатки и за счет звуковых колебаний разбивает камень db.gif это не страшно
Klubnicka
Я делала несколько раз и без всякой анестезии немного неприятно,но совсем не больно biggrin.gif
ragazza
Цитата(nitra @ 20.12.2008, 7:50) *

ультразвуком

спасибо! friends.gif я думала, что ультразвук - это что-то жутко пищащее biggrin.gif

Цитата(Артистка @ 20.12.2008, 13:38) *

вот этого звука я как раз и боюсь! не столько ощущений...

я звука тоже раньше боялась, да и вообще всего, что со стоматологией связано ne-a.gif потом по страховке попала в неплохую клинику - вылечила 8 зубов практически без боли - теперь стоматологов люблю)))) мне еще с врачом повезло good.gif
когда шла на чистку - страха вообще не было, только переживала немного, что зубы чувствительными станут, болеть начнут - стали, конечно, но не до такой степени smile.gif это не больно вообще!!! уж мне можешь поверить df.gif
Bur.K-a
ragazza
после чистки зубы чувствительнее стали? scratch_one-s_head_girl.gif
ragazza
Bur.K-a
да, но не намного df.gif
а вот у подружки - намного db.gif
nitra
Чувствительность зависит от количества налета и камня,а так же сроков сожительствования с ними,тк под происходит развитие кариеса и некариозных поражений,а так же оголение корней зубов db.gif
Crazy_GatziLka
никогда не делала чистку.. ah_girl.gif я и так испортила эмаль абразивными зубными пастами... girl_sad.gif
ragazza
а разве чистка портит эмаль? scratch_one-s_head_girl.gif
Crazy_GatziLka
ragazza
наверное нет, но у меня сейчас такая чувствительная эмаль, что я не рискую делать еще и механические чистки... db.gif
nitra
Оль,Лёля права.Если ослабленную эмаль чистить абразивными пастами-можно пострадать.
ragazza
nitra
Мариш, а врач видит, что эмаль ослаблена? пациенты ведь не всегда об этом знают scratch_one-s_head_girl.gif трещенки - это показатель ослабленности или необязательно?
nitra
ragazza Видит df.gif Показатель,особенно если есть чувствительность повышенная.
Без комплексов
Я недавно ходила на профессиональную чистку. До этого на такой читске не была ни разу.
Врач меня похвалила за уход, сказала, что даже не верится, что я чистку никогда не делала. smile.gif

Сама чистка заняла минут 40. Это не слишком мало?

Использовали сначала пескоструйный аппарат. Одновременно отсасывали изо рта воду и этот песочек (специальную соду). Затем я прополоскала рот ополоскивателем. И врач стала обрабатывать зубки ультразвуком. Звук при этом такой прямо как у ультразвука biggrin.gif Ну, типа как в фильмах.
А затем щеточками и пастами провели шлифовку и полировку. Потом покрыли фтор-гелем.

Больно не было, только не очень приятно, когда проводили ультразвуком по нижним передним зубам.

Единственное, у меня на третьем сверху зубе (23) у десны есть какой-то возвышение. Я думала, что это камень, показала врачу и просила убрать. Но она сказала, что это строение зуба такое. Хотя на другом таком же зубе (13) такого нет. unknw.gif Это меня немного смутило. В остальном все понравилось. smile.gif

Цитата(nitra @ 22.8.2008, 7:47) *

(тк не только камень нужно снимать,но и зубную бляшку)

nitra, что такое "зубная бляшка"? Может быть, у меня она и есть на 23 зубе?
nitra
Без комплексов
это кальцифицированный налет(твердый),верхние клыки имеют сильно выраженный бугорок с небной поверхности-это строение df.gif
KsjunYA
Каждый месяц делаю эту прелесть,т к ношу брекетыОчень нравится cp.gif Налет,камушки ультразвуком удаляютНикаких болевых ощущенийИногда бывает,что десна немножко кровоточит,но очень редко и непродолжительно tease.gif
Аленькая
Недавно почистила ультразвуком 10 нижних зубов, потом мне их отполировали и покрыли фтор-лаком. Зубы стали гладкие, приятненькие такие cp.gif В следующем месяце пойду снова, почищу верхние зубки)) Кстати, у меня зубы чувствительные и десны достаточно слабые, но после этой процедуры нет никаких побочных эффектов типа кровоточивости десен или увеличения чувствительности зубов, по крайней мере я не заметила))
Ёжа
Аленькая , а как ощущения во время процедуры? Больно? Противно? Сколько стоит?
nitra
Elya
Argentina
Есть тема
Ополаскиватель для полости рта

Флуд удален,тут обсуждаем проф гигиену(гигиену в кресле врача).

Девочки,ну не первый же день на форуме..
Артистка
Аленькая
а у тебя был камень зубной?
Аленькая
Ёжа

Ощущения никакие, потому что делали под обезболиванием. Не больно, не противно, в общем вполне терпимо (мне можно верить, так как врачей боюсь до жути, стоматологов еще больше, а боли вообще ужас как ca.gif ) Стоит 120 руб. 1 зуб чстка и 120 руб. 1 зуб. покрытие фтор-лаком

Артистка

Был на 2 передних снизу, курение сказалось smile.gif Но сейчас вот не курю, почистила зубки и, надеюсь, все будет хорошо теперь smile.gif
ragazza
Артистка
а ты до сих пор не сходила на чистку?.. acute_girl.gif

у меня куча камней была, особенно на нижних зубах, хоть и не курю unknw.gif почистили все сразу, без всякой анестезии, совсем не больно smile.gif в октябре эта процедура стоила у нас 1500, сейчас, наверное, немного дороже.
Артистка
ragazza
Оль, я боюсссс!!! trusiha.gif
ragazza
Артистка
Женьк, ну что тебе сказать, чтобы ты поверила, что это не больно?! scratch_one-s_head_girl.gif вообще! smile.gif и даже не страшно! friends.gif
самое неприятное в этой процедуре - сидеть 40 минут с открытым ртом biggrin.gif иди смело! friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.