Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В помощь мамочкам: все обо всем
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Sweet_tooth
Девочки, давайте тут делиться мнения, впечатлениями о предметах, которые нам помогают, облегчают жизнь по уходу и воспитанию.
А так же, о не нужных, бестолковых вещах, по вашему мнению, которые теперь лежат и пылятся у вас

Вот у меня масса вопросов к примеру, т.к начинаю потихоньку подготавливаться, хочу узнать мнения у наших мамочек

1. балдахин для кроватки
Считают многие что лишний пылесборник, что он по сути не к чему

2. ночник

3. Беспроводная видеоняня или радионяня
по сути вроде полезная штука, всегда слышно или видно

4. Подогреватель,стерилизатор для бутылочек
Говорят удобная штука

5. Увлажнители воздуха

6. Мобиль или Мобайл для кроватки

7. Блендер
По моему не заменимая штука, нужная вещь, когда малыш самостоятельно начинает питаться. Только удобные маленькие, ведь сколько там нужно малышу, а мыть комбайн после этого тяжко, поэтому мое мнение отдельно нужно иметь.

8. спец. подушечки
Подушки придуманы и для мамы и для малыша!
облегчает процесс кормления ребенка из бутылочки и грудью, позволяет сидеть или лежать и взрослому и ребенку с максимальным комфортом, снимает напряжение с Вашей спины
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
специальная поддерживающая подушка, нежно удерживающая малыша на боку и не дающая ему переворачиваться. Но в тоже время Ваш ребенок может свободно двигать руками и ногами
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ваши мнения по этому поводу, наши дорогие мамочки?
И что вы можете еще рассказать и добавить
nitra
Sweet_tooth
балдахин был,довольна,могла позволить читать себе ночью.

ночник был(ночью кормить удобно)

няню не брала(от ребенка всё равно не отойти)

подогреватель не брала(микроволновка есть) и стерилизовала первоначально по инструкции,потом ошпаривала кипятком

увлажнители не брала..и так влажно будет ))

подвешивала игрулечки рвзвивающие

блендер очень жизнь облегчает,но нужен с года

подушечка была для сна-красота,а как поддерживающую пользовала обычную

так же

впитывающие пеленки покупала(к доктору ходить)

кресло - качалку(удобно готовить и утюжить подкачивая ногой),выстилала одеялами,чтоб позвоночник не портить..позже ввела кенгуру-удобно на груди носить и убираться.

был пеленальный стол,тоже довольна,но тазик под ним не пригодился

кроватку тоже качалку брала(спя подкачивала,если нервничал)

очень довольна ходунками,но нужно брать именно полностью пластмассовые(метал.прутья гнутся)

к трем месяцам ввела игрушку для сна,чтоб не приучился спать со мной

ещё удобен поильник(неразливайка) с клапаном на крышке и тарелки с присосками
Машуня007
1. У меня балдахин висит...не знаю для чего, но висит biggrin.gif

2. Ночник нужен...чтоб ночью яркий свет на всю комнату не включать

3. Мне кажется это бред...мы с дочей спим в одной комнате

4. Я кипятила в кастрюльке

5. Увлажнителем не пользуемся, а вот очиститель приобрели

6. Висит обычная детская ккарусель с музыкой и крутится

7. Это точно...блендер очень выручает

8. такими подушечкками не пользовалась
Ёжа
Sweet_tooth , сколько напридумывали всего, без половины точно можно обойтись!
1. балдахин - не только пылесборник, но и ограничивает доступ свежего воздуха к кроватки, поэтому он - явно лишнее. Исключительно для красоты.
2. Ночник нужен в том случае, если ты можешь при нём спать. Я -нет!
3. Няня - unknw.gif ??? unknw.gif - маленького ребёнка в другой комнате все равно не положишь!
4. Подогреватель - говорят, удобно, но обойтись можно. Я не пользовалась. Просто бутылочку в горячую воду ставила.
5. Увлажнители воздуха - вещь хорошая, но она больше тебе нужна, чем ребёнку. Ему что увлажнять, он и так то и дело писается ca.gif А нам увлажнитель для кожи полезен, чтоб молодость сохранить, чтоб морщин не было...
6. Что-нибудь над кроваткой должно висеть, но не постоянно, надо менять, иначе смысла нет.
7. Блендер - отличная вещь. Когда будешь пюре включать в рацион - где-то с полугода - тут он и пригодиться. Все овощи сварила, в блендере измельчила и корми. А раньше сквозь сито протирали. Вот геморрой был! А блендер и мыть легко! good.gif
8. Подушечки - ты не угадаешь, какие тебе подойдут. Я, например, ребёнка только лёжа кормила. Она долго сосала, по 40 минут, у меня спина уставала. А так я ложилась на кровать, она рядом и никаких проблем!
Мыша
1. балдахин для кроватки - не покупали
2. ночник - удобно и при кормлении и соску найти легко
3. Беспроводная видеоняня или радионяня не покупали мы в одной комнате с ним
4. Подогреватель,стерилизатор для бутылочек - не покупали
5. Увлажнители воздуха - не покупали
6. Мобиль или Мобайл для кроватки - это очень понравилось малышу, месяцев с трех-четырех слезы прекращались как только заведем мобиле
7. Блендер - не знаю как справлялись наши мамы без него. Да и себе для разнообразия суп пюре можно сделать.
8. спец. подушечки - есть такая по виду напоминает 1 вариант, мне пригодилась, и помогла когда запретили лежать на боку, а так пользовалась не очень часто.

От себя добавлю среди нужных вещей: Соска - термометр; Ершики для рожков (бутылок) и сосок, лучше с кусочком паралона на конце; Кресло - гамак, пригодился до 7 месяцев, потом пересели на детский стул для кормлений; Мягкий бортик для кровати, пригодился как только стали переворачиваться; Манеж, ну это по желанию малыша, некоторым категорически не нравится;
Лёка
Цитата(Мыша @ 25.8.2008, 2:12) *

Ершики для рожков (бутылок) и сосок

о, да, отличная вещь!
а еще мне очень помог термос для бутылочек, бывает поедешь куда-то гулять, в тот же парк например, с собой возьмешь молока или смесь какую-то и чтобы она теплой оставалась, вот эти термосы (не помню как они правильно называются) были просто необходимы.
DamochkaM
1. балдахин для кроватки - у меня есть. Он симпатично смотрится, стоит не дорого. Спасает от комаров. Не считаю его пылесборником.

2. ночник - нужен что-бы ночью вставая кормить ребенка, никого не разбудить ярким светом. И себя в том числе biggrin.gif

3. Беспроводная видеоняня или радионяня - зависит от места жительства. Мне например в однушке с кухней 6 м - совсем она ни к чему. А в большой квартире или в доме думаю удобно очень.

4. Подогреватель,стерилизатор для бутылочек - мы пока до бутылочек не доросли, но наверное удобная штука для поездок. А дома можно и в микроволновке подогреть, а кипятком простерилизовать.

5. Увлажнители воздуха - у меня нету. Не вижу необходимости пока.

6. Мобиль или Мобайл для кроватки - нужен. Чтобы кроху развивать и развлекать.

7. Блендер - вообще очень полезная вещь и не только для малыша.

8. спец. подушечки - у меня нету, но наверное с ними удобнее. Если бюджет позволяет то лучше купить

Цитата(Мыша @ 25.8.2008, 0:12) *

Соска - термометр

А я про такое даже и не слышала, но наверное нам не подойдет - мы плюем эту соску pardon.gif Хотя наверное очень удобная штучка.

А ещё коврик развивающий - хорошая вещь. Я своего туда кладу и 1 час - 1,5 могу заниматься своими делами good.gif
Sweet_tooth
девочки, а вот объясните мне, что это и чем они отличаються
спальники
человечки
боди

и что из них удобнее на ваш взгляд
в больнце (когда пупок еще не зажил)
с памперсами
ну и вообще...
nitra
Sweet_tooth мне ничего не было нужно в роддоме кроме памперсов и пеленок(чтоб ручками себя ребенок не пугал)и беби калма..да и первый месяц жизни...

человечками не пользовалась(это типа комбинезона или боди с низом-ползунки и застежками по центру)
боди-кофточка с застежками меджу ножек(как трусики)-пользовалась летом в жару
спальник связала сама(чехол)с рождения использовала в коляске очень удобно и красиво
Лёсечка
1. балдахин для кроватки
Конечно пылесборник,я не стала вешать!

2. ночник
Есть,мы с ним спим,у меня привычка переодически посматривать дочу.

Радионяню купили,попользовались недели 2 и теперь валяется,потому что иногда не срабатывала,хотя не из дешёвых.

4. Подогреватель,стерилизатор для бутылочек
Подогреватель нам не нужен,а стерилизатор говорят хорошая вещь,но мы так и не купили.

5. Увлажнители воздуха
Собираемся купить когда отопление включат.

6. Мобиль или Мобайл для кроватки
Нашей доче очень нравился.

7. Блендер
Конечно хорошая штука!

8. спец. подушечки
У нас нет,но наверно и вправду удобно.

Ещё нужные вещи для нас:бортики в кроватку и развивающий коврик.
Козявочка
1. Балдахин
Мы брали, потому как очень хотелось для девочки кроватку украсить cp.gif Хотя многие мои знакомые преотлично без него обошлись!

2. Ночник
Есть и пользуемся им активно.

3. Радионяня
Нет. Если у вас очень большая или двухэтажная квартира - тогда да, а иначе - не вижу смысла.

4. Подогреватель/стерилизатор
Нет. Для стерилизации активно использовала пароварку, а разогреть под струей горячей воды можно, в принципе удобно и все под контролем.

5. Увлажнители воздуха
У нас нет, но покупка достаточно полезная, можете приобрести.

6. Мобиль
Есть. Отличная вещь! Почти до полугода дочку он интересовал (пока не стала за игрушки дергать и чуть не сломала). Главное - чтоб игрушки поярче были!

7. Блендер.
есть. Тоже вещь не заменимая good.gif

8. Подушки
Нет у нас таких. Если честно, я даже не включала их в свой предварительный список... Обошлись как то и без них.

Цитата(Мыша @ 25.8.2008, 2:12) *

От себя добавлю среди нужных вещей: Соска - термометр;

У нас такая не пошла. Зря купили только.

Про развивающий коврик +1! good.gif

Про одежку - мы активно пользовались бодиками и слипами. Очень удобно, в отличие от ковточек-штанишек, ничего не вылазит, когда ребенка на руки берешь, и когда он постоянно дрыгается лежит, а потом и ползать начинает.
Sweet_tooth
а вот что вы скажите насчет матраца, какой нужно брать для новорожденного?
слышала что с кокосовой стружкой

и что насчет подушечки (нужны ли они, какие)

а еще мне советуют в дальнейшем купить йогуртинцу, говорят вещь тоже незаменимая (т.к у нас нет детской кухни в городе).
тоже интересно ваше мнение
Блоха в сарафане
я не мамочка пока, но могу сказать по поводу этого
Цитата(Sweet_tooth @ 23.8.2008, 16:36) *

по сути вроде полезная штука, всегда слышно или видно

многие тут пишут, что штука бесполезная....если квартира однокомнатная или небольшая, то, конечно, не нужна....но если большая или дом, то штука полезная....у брата любимки она есть....сама видела, как она пригожадалась...квартира большая...малышка в комнате спит, а мы на кухне сидим....когда заплачем-слышно по этой радионяне...удобно....у меня точно будет df.gif
DamochkaM
Sweet_tooth
По поводу кокосовой стружки я не слышала. У моего крохи обыкновенный ортопедический матрац. Вместе с кроваткой продавался.
Подушечка плоская. Она идет в комплекте с бортиками для кроватки. Хотя можно и без неё обойтись.
А вот про йогуртницу не знаю. Даже не представляю как она выглядит pardon.gif И зачем она нужна pardon.gif
Sweet_tooth
DamochkaM
йогуртница нужна, чтобы можно было самим делать всяческие натуральные йогурты и давать малышу и самим кушать
nitra
Sweet_tooth это нужно покупать когда прикорм вводится..и то не всегда потребность есть..мой малыш окромя сыра и фруктовых(именно покупных)молочек ничего не ест..даже от молока отказывается.пыталась кефир домашний с фруктами и сахаром давать-бесполезно. girl_sad.gif
Sweet_tooth
девочки, а подскажите вот еще
как собрать аптечку для мамы и малыша, что нужно
(апликаторы с огроничителем, ножницы, градусник (какой лучше).... и тп.... мазь вот забыла как называется для груди на Б... и т.д)
nitra
у меня в наличии были 2клизмы(из одной газоотвод делала),аспиратор(отсасывать слизь из носа),ватные палочки(для пупка удобно),марганцовка и ромашка(для ванны),перекись,зеленка,йод,беби калм и смекта,детский називин,панадол,присыпка,детский крем,термометр безртутный для ванны и электронный для малыша.мазь Д-пантенол(отлично заживляет между кормлениями),молокоотсос.пара сосок.термос(заваривать травки ребенку или чернослив) и ножницы маленькие.ещё хороши прокладки для груди...и не только.и обязательно бандаж.

Sweet_tooth Бепантен?
Лёсечка
Sweet_tooth
Да,у нас матрац с кокосовой стружкой.
Подушкой не пользуемся.Даже перестала пелёночку класть,так как моя вертушечка всё равно оказыватся поперёк кровати. smile.gif
DamochkaM
Ну тогда уж к этому списку можно добавить Плантекс, масло вазелиновое, настойка календулы.
А вообще я сразу купила Аптечку мамы и малыша, а потом по необходимости докупала разные лекарства

Лёсечка
И мой сынуля поперек кровати спит, а однажды вообще ноги на подушке оказались biggrin.gif
Sweet_tooth
DamochkaM
а что, продаются такие уже готовые аптечки?
DamochkaM
Sweet_tooth
Да, как в автомобиль. Такая пластмассовая коробочка с ручкой. Так и называется "Аптечка мамы и малыша", Там и клизма и градусник и перикись и присыпка с кремом есть и ещё много чего. Очень классная вещь. Стоит в пределах 300 рублей, может чуть поменьше.
Sweet_tooth
хм, нужно у нас будет поискать, а то впервые слышу о таком

а что насчет матрца, мы приобрели итальянский ортопедический, они намного лучше кокосовых оказываются
DamochkaM
Sweet_tooth
Я не совсем понимаю какая разница в матрацах? pardon.gif Не ватные ведь. А все остальные по мне так одинаковые. Всё равно ребенок всё описиет cz.gif
Sweet_tooth
DamochkaM
я просто сравнила их в магазине...с кокосовой оказался более жесткий как бы сказать, и итал.отртопедический мягче и он не проседает, т.е для спинки лучше.....ну что то в этом роде
DamochkaM
Интересно. Но ведь вес ребенка не дотянет до того, чтоб матрац просел. Хотя наверное если он прыгать будет... Наверное да. Ну посмотрим, как наш ортопедический матрац себя покажет позднее biggrin.gif
Машуня007
Sweet_tooth
У нас кокосовый smile.gif
Sweet_tooth
а что вы еще скажите насчет Слинга
удобно ли, или можно и без него обойтись

слышала что бывают:
Слинг с кольцами
Слинг-шарф
Май-слинг
Слинг-труба

и вообще, чем отличаються слинг от кенгуру, или это одно и тоже
DamochkaM
Sweet_tooth
У меня пока кенгуру есть, но хочу слинг купить. Он удобнее для ребенка (так говорят, сама не пробовала ещё). А главное почему я его хочу - так это потому, что в нем можно кормить ребенка грудью не заметно для окружающих. Ребенок в слинге лежит на уровне груди (голова на уровне груди), поэтому не видно ест от или просто спит. и его можно в разных положениях применять. Правда про такое разнообразие слингов я не слышала, но видела слинг-шарф и слинг на кольцах. Я не уверенна, но по-моему разница лишь в креплении, но надо у продавца или в инете уточнить.

Sweet_tooth
Я вот нашла сайт про слинги http://www.slingomania.ru/
Кузя
Они же еще по возрасту.У нас кенгуру, мне нравится.А слинг как-то пробовала, не оч.Но каму как. scratch_one-s_head_girl.gif
Мыша
Прибавлю для детской аптечки: укропная вода (заказывали в аптеке), хорошо помогает от пуков ))).
У нас тоже кокосовый матрас.
DamochkaM, ты слингом дома хочешь пользоваться или на улице?
Если на улице, так скоро уже не получиться носить, а весной вы уже взрослее будете и малыш может не захотеть быть в слинге. У меня соседка своего до 8-9 месяцев носила, а потом он отказался так сидеть.

Svetlaya
Цитата(Sweet_tooth @ 12.9.2008, 13:17) *
а что вы еще скажите насчет Слинга
удобно ли, или можно и без него обойтись

слышала что бывают:
Слинг с кольцами
Слинг-шарф
Май-слинг
Слинг-труба

и вообще, чем отличаються слинг от кенгуру, или это одно и тоже

У нас кенгуру, носим с 3-х месяцев. Отстегивающийся козырек (капюшон). 3 положения: лежа, сидя лицом к маме и лицом к людям. Вове в нем нравится, спит даже в положении сидя.
Мне очень удобно, без него трудно обойтись, т.к. ребенок у меня ручной и днем даже дома очень мало времени на уборку и готовку. А так руки хоть свободны. Спина конечно устает, но это без разницы слинг или кенгуру. Вова очень тяжелый, не по возрасту. smile.gif И удобно в магазин ходить и гулять, в коляске мы раньше не любили лежать, брала с собой кенгуру и если капризничает сажала его, хоть коляску катить спокойно можно. Опять же в поликлинике удобно smile.gif
DamochkaM
Мыша
Почему не получится? Я заказала двухслойный. Он теплый. Просто моему не нравится в кенгуру, потому в нем нельзя сидеть лицом к людям. А в слинге ещё и кормить удобнее.
Лёсечка
Sweet_tooth
А моя так воообще отказалась и от кенгуру и от слинга,только деньги зря выкинули! girl_sad.gif Так что прежде чем покупать лучше у кого-нибудь взять попробывать!

DamochkaM
У нас кенгуру в котором можно лицом к людям! smile.gif Но только нам всё равно больше нравятся руки! pardon.gif
Sweet_tooth
ну вот, я опять за советом

1. какой лучше покупать термометр для измерения температуры у грудничка?

2. какаие лучше брать пустышки? из какого материала? а то их так сейчас много

3. я вот не могу определится с ванночкой, какая лучше и удобнее. И надолго ли нужна эта ванночка? или к примеру через 6-12 мес можно уже купать в обычной взрослой

Традиционные ванночки, отличаясь друг от друга дизайном, размером и ценой. Они имею тпривычную форму и доступны – продаются и в детских и в хозяйственных магазинах. Но в них трудно купать детей, которые не умеют держать головку и сидеть, особенно, если купает один человек. Во время купания малыша в такой ванночке, нужно левую руку подкладывать под спинку, поддерживая за плечи, а правой намыливать, мыть, смывать водой. Не имея еще опыта и сноровки, проделать это маме в одиночку достаточно тяжело, поэтому приходится (особенно в первые дни) призывать на помощь ассистентов – папу или бабушку.

Анатомическая ванночка имеет внутри встроенную горку-поддержку, повторяющую контуры тела ребенка, поэтому, купаясь, он чувствует себя более уверенно. Опора под спинкой не позволяет ему соскользнуть, и голова всегда находится над водой. При этом у купающего свободны обе руки, а сам процесс купания становится безопасным и удобным. Когда малыш научится уверенно сидеть, его можно сажать с противоположной стороны ванночки, где глубже и свободнее, но так же безопасно, поскольку между ножек у него по-прежнему остается упор. Таким образом, анатомическая ванна подойдет и для новорожденного, и для полуторагодовалого малыша. Однако минусы у такой ванночки все-таки есть. Выступы не позволяют положить ребенка на живот, чтобы помыть спинку, и чтобы он просто побарахтался в «свободном плавании».
Машуня007
Sweet_tooth
Анатомическая ванночка удобней, ну для меня точно biggrin.gif
Цитата(Sweet_tooth @ 6.10.2008, 22:52) *

И надолго ли нужна эта ванночка? или к примеру через 6-12 мес можно уже купать в обычной взрослой

Мы с 6 месяцев в большой купаемся, в маленькой стало неудобно

Цитата(Sweet_tooth @ 6.10.2008, 22:52) *

какаие лучше брать пустышки? из какого материала? а то их так сейчас много

Я думаю лучше взять разных, потому что детки обычно сами выбиают biggrin.gif моя так вообще соски не признаёт
Козявочка
В чем отличие слинга от «кенгуру»?

Польза слинга для правильного физического развития ребенка

Ребенок в слинге располагается так же, как у мамы на руках, в физиологичной позе, будь то горизонтальное или вертикальное положение. Слинг, как и мамины руки, плотно прижимает ребенка к телу мамы.
В вертикальном положении в слинге ножки ребенка широко разведены, как бы обнимая маму за талию, попа малыша утопает в «кармашке» из слинга, ткань равномерно распределена от коленки до коленки, благодаря чему ребенок не висит на промежности. Вес малыша равномерно распределен на область бедер, при этом на таз и позвоночник ребенка нагрузка минимальная. Вся спинка малыша плотно прижата к маме тканью слинга. Такое положение очень физиологично для анатомии младенца и является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.

В отличие от слинга, в «кенгуру» ножки ребенка болтаются (свисают вниз), ребенок сидит (висит) в конструкции, напоминающей своим фасоном трусики, давление веса ребенка приходится исключительно на промежность, что как раз создает ненужную нагрузку на таз и позвоночник.

Польза слинга для маминого организма

За счет правильного и равномерного распределения веса ребенка в слинге, а также того, что малыш достаточно плотно прижат к маме, нести его легко, как собственное тело. В «кенгуру» ребенок «болтается» как будто отдельно от мамы, что напоминает ношение тяжелой сумки или мешка на лямках. Все это негативно влияет на мамино самочувствие и здоровье.

Польза слинга для грудного вскармливания

В слинге ребенок может без проблем приложиться к груди, а мама прикроет малыша от посторонних глаз краем слинга.

Некоторые родители покупают «кенгуру» еще и потому, что в нем есть положение «лицом к миру», но не многие знают, что для малыша такое положение нежелательно, а при длительном ношении даже вредно!

Врачи в нашей стране еще плохо знают, что такое слинг. Многие принимают его за «кенгуру» только потому, что ребенок находится на маме. Но те, кто знает существующую разницу между слингом и «кенгуру», высказывают свое мнение. Вот некоторые из них:

Валентина Стефанкова, педиатр, Воронеж
«Конечно, в России пока нечасто носят детей таким образом. И выглядит это непривычным для большинства. Тем не менее, я считаю, что слинг или лоскутный держатель — более удобное устройство, чем рюкзачок-кенгуру. Младенца можно переносить в нем с первых дней, и это благотворно отражается на нервной системе, а близость матери стимулирует выработку у нее молока. Слинг помогает справиться с плачем и дискомфортом при коликах, а если ребенок болен, то именно в слинге он быстро успокаивается и не тратит силы на крик».

Павел Траменковский, мануальный терапевт, Воронеж
«Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно, как специалисту, увидеть реальные последствия и результаты. Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали ее.

Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении «на бедре» более старший ребенок прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он весьма нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира...«
Vanilla82
глядя на эти фотки по горбатым спинам мамочек еще раз убеждаюсь что кенгуру и слинг все таки вредный. лучше всего ребенка к рукам не приучать! уж лучше коляска а когда уже начнет ходить можно и без коляски гулять. pardon.gif
DamochkaM
Vanilla82
Но в коляске по магазинам не походишь, и когда лифт не работает, то с 8 этажа удобнее на руках ребенка погулять вынести. Т.е в слинге или кенгуру. Да и дома не все детки прям так сразу тихо в кроватке лежат.
Цитата(Sweet_tooth @ 6.10.2008, 20:52) *

1. какой лучше покупать термометр для измерения температуры у грудничка?

Думаю надо цифровой и обычный иметь.
Цитата(Sweet_tooth @ 6.10.2008, 20:52) *

2. какаие лучше брать пустышки? из какого материала? а то их так сейчас много

3. я вот не могу определится с ванночкой, какая лучше и удобнее. И надолго ли нужна эта ванночка? или к примеру через 6-12 мес можно уже купать в обычной взрослой

Пустышки надо разные взять. Ребенок сам выберет удобную. Мой вот вообще никакую не взял. Так пльцем до сих пор и удовлетворяемся. ah_girl.gif
А ванночку мне кажется лучше взять со съемной горкой. Мы раз с горкой просто плескаемся, а другой раз, я горку снимаю и так купаю. На спине и на животик переворачиваю. Как бы подготавливаю к большой ванне.
Sweet_tooth
мне вот все кажется, что традиционная ванночка маленькая, что для малыша там мало места будет
не знаю как и быть unknw.gif купит все же обычную и не выкидывать деньги на анатомическую, все равно через полгодика уже можно купать во взрослой?!
Vanilla82
DamochkaM
я ходила и по магазинам возя его в коляске и дома без слинга обходилась! smile.gif и мой абсолютно тихо не лежал! и обходилась без этого .... И все успевала и дома чистоган всегда smile.gif Все зависит от мамочки smile.gif

Sweet_tooth
мы покупали в детскую ванночку анотомическую поддержку надо сказать она коки жмет!!! так что в обычной ванночки детской купались
Sweet_tooth
спасибо девочки за советы
после промотра одного фильма про новорожденных деток, решила не покупать ванночку, от невестки осталась традиционная будем купатся в ней, а с месяца уже плавать в зрослой ванной cp.gif
Кузя
Цитата(Vanilla82 @ 6.10.2008, 21:36) *

лучше всего ребенка к рукам не приучать! уж лучше коляска а когда

По какому-то методу, не помню, ждать пока он выкричиться 40 минут, какая мать это вытерпит.Хочеш не хочеш, а руки они с рождения любят, веть так чувствуеш маму.
У нас в 4-5 месяцев ни в какую в коляске лежать не хотел, а садиться рано еще было.Несла на руках.
Цитата(Svetlaya @ 1.10.2008, 16:15) *

Мне очень удобно, без него трудно обойтись,

Цитата(Svetlaya @ 1.10.2008, 16:15) *

И удобно в магазин ходить и гулять, в коляске мы раньше не любили лежать, брала с собой кенгуру и если капризничает сажала его, хоть коляску катить спокойно можно. Опять же в поликлинике удобно

Каждая выбирает свой вариант - слин или кенгуру.Если куда-то ехать, как у нас часто, то каляску с собой не возьмеш.

Цитата(Vanilla82 @ 7.10.2008, 22:31) *

Все зависит от мамочки

И от малыша!!!!!!!!!!!!!
DamochkaM
Цитата(Vanilla82 @ 7.10.2008, 23:31) *

Все зависит от мамочки

Всё таки от малыша зависит больше df.gif df.gif Нормальная мамаша не будет ждать, когда её чадо наорется и поймет воспитательный процесс.
Цитата(Vanilla82 @ 7.10.2008, 23:31) *

она коки жмет!

pardon.gif Не знаю, у нас не жмёт.
Sweet_tooth
Мне кажется, что горку лучше купить. Она стоит не дорого и её можно и во взрослую ванну поставить и в детскую. И тебе удобнее - руки не отвалятся от держания girl_wink.gif ребенка
Sweet_tooth
DamochkaM
спасибо за советы dh.gif горку я куплю
Svetlaya
Цитата(Vanilla82 @ 7.10.2008, 22:26) *
DamochkaM
я ходила и по магазинам возя его в коляске и дома без слинга обходилась! и мой абсолютно тихо не лежал! и обходилась без этого .... И все успевала и дома чистоган всегда Все зависит от мамочки

Валь, смею с тобой не согласиться. Все зависит от малыша!
Пример, мой Вова! Он сидит спокойно только на руках! Играется сам максимум 20 минут. Спит тоже на руках.
Да, может я и приучила его к рукам, но я считаю издевательством слушать как кричит твой ребенок, типа потерпит, поплачет, а потом привыкнет! Я бегу к своему по первому зову. Если он капризничает и требует руки, значит ему так комфортнее и спокойнее! Для чего рожали???? Чтоб воспитывать с пеленок и издеваться над ребенком. Ведь крик для него - это издевательство, он не понимает что его воспитывают!
Пусть лучше я буду ходить голодная, неумытая и уставшая, но мой малыш не будет обделен материнской лаской и любовью!
Козявочка
Цитата(Vanilla82 @ 6.10.2008, 23:31) *

лучше всего ребенка к рукам не приучать!

специально это никто не делает, все зависит от темперамента малыша. Если ваш ребенок спокоен как удав, я могу только порадоваться за вас. А что касается моей дочки - никаких нервов не хватит, чтобы игнорировать ее рев. Для меня проще взять на руки, чем наблюдать за бьющимся в истерике ребенке.

уж лучше коляска а когда уже начнет ходить можно и без коляски гулять.

коляска бесспорно лучше.... когда ребенок в ней сидит. Моя с рождения коляску не признает. Может ехать в ней спокойно минут 20, потом ор.

глядя на эти фотки по горбатым спинам мамочек еще раз убеждаюсь что кенгуру и слинг все таки вредный.

да, вреден, если носить его дольше 3-х часов в день.
Оптимально его использовать для кратковременных прогулок, для походов по магазинам, и подобных ситаций.

Цитата(Vanilla82 @ 8.10.2008, 0:26) *

я ходила и по магазинам возя его в коляске и дома без слинга обходилась! и мой абсолютно тихо не лежал! и обходилась без этого .... И все успевала и дома чистоган всегда Все зависит от мамочки

Вы хотите сказать, что те мамы, кто носит свое чадо на руках, имея тем самым с ним тесный контакт, все сплошные неумёхи?

Цитата(DamochkaM @ 8.10.2008, 23:26) *

Sweet_tooth
Мне кажется, что горку лучше купить. Она стоит не дорого и её можно и во взрослую ванну поставить и в детскую. И тебе удобнее - руки не отвалятся от держания ребенка

+1. Мы тоже одной горкой обошлись. Тем более, если планируете в дальнейшем заниматься плаванием с малышом, то ванночка точно не понадобится, а вот горка на первое время сойдет! Для удобства мамочки.

Цитата(Svetlaya @ 9.10.2008, 20:07) *

но я считаю издевательством слушать как кричит твой ребенок, типа потерпит, поплачет, а потом привыкнет! Я бегу к своему по первому зову. Если он капризничает и требует руки, значит ему так комфортнее и спокойнее! Для чего рожали???? Чтоб воспитывать с пеленок и издеваться над ребенком. Ведь крик для него - это издевательство, он не понимает что его воспитывают!
Пусть лучше я буду ходить голодная, неумытая и уставшая, но мой малыш не будет обделен материнской лаской и любовью!

+1000! Золотые слова.
Vanilla82
Козявочка
у меня когда был мелкий тоже любил горлопанить но я его чем нить отвлекала smile.gif и на руки брала только в крайнем случае. не давала ему конечно биться в истерике smile.gif а когда уже начал стоять на улице я его вынимала из коляски и он стоял (за ручку никогда не ходил и до сих пор так) падал поднимался. может поэтому мы в 9 месяцев ходили а в 10 уже бегали smile.gif
Мармеладка
моя знакомая выставляла коляску на балкон, а малыш там надрывался... воспитание такое или пофигизм...
Kitty
Мармеладка
бедный ребёнок girl_sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.