Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В помощь мамочкам: все обо всем
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
СтервочКа
Цитата(Грустинка @ 28.10.2010, 12:11) *

когда объясняется,что этого делать не нужно, что от этого больше минусов,чем плюсов, так зачем предлаггать ребенку более отрицательное, когда наоборот хочется дать то, что лучше....

Кто это сказал, что вредно? Вот кто???

Цитата(Грустинка @ 28.10.2010, 12:11) *

Это напоминает мне ситуацию :

Неудачное сравнение! fuuu.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Грустинка @ 27.10.2010, 12:51) *

чтоб он пропагандировал и говорил о том, что ребенка на исключетельном ГВ нужно допаивать водой,

ну вот здесь я прочитала....он не пропагандиует, но пишет, что ничего плохого в этом нет:
Начнем с банальностей: без воды организм человека способен существовать несколько суток. Это организм человека взрослого. Что же касается детей, то для них дефицит жидкости еще опасней – обмен веществ интенсивнее, двигательная активность выше, соответственно, и потери жидкости весьма существенны. Способствуют росту вышеупомянутых потерь и присущие именно нашей ментальности принципы одевания детей – где мама и папа в футболочках, там дитя в кофточке – понятно, что потливость усиливает потребность в живительной влаге.
Казалось бы, ну что тут спорить: поить ребенка надо, в жаркое время года особенно, ибо как перегрев, так и его непременный спутник – дефицит жидкости – исключительно опасны. А избыток жидкости позволяет ребенку справиться с перегревом посредством отдачи тепла при образовании и испарении пота.
Тем не менее, в многочисленных руководствах по взращиванию младенцев первого года жизни часто приводится информация касательно того, что ребенок не нуждается в дополнительном питье – мол, маминого молока или современной смеси вполне достаточно для благополучного и здорового существования. Эти рекомендации часто распространяются на детей вообще, вот и терзаются бедные родители вопросом: поить или не поить? С точки зрения здравого смысла – поить, разумеется, но ведь пишут…
В этой связи хотелось бы все-таки кое-что сомневающимся родителям разъяснить – дабы понятно стало, откуда, как говорится, «растут ноги» у ценных указаний касательно того, что пить вредно.
В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями».
Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди – самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. А если вместо мамы водичку давать, так высоковероятно, что о грудном молоке вскорости придется забыть. Т. е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, – период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить – пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует.
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный – это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны – поите на здоровье!
В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей – предлагать, а уж пить или не пить – дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии.
Актуальность питья тем выше, чем теплее, чем суше, чем больше потери жидкости (например, потливость при физических нагрузках, избытке одежды).
Где бы вы ни находились – на прогулке, на пляже, в стенах родной квартиры, – под рукой всегда должен быть сосуд с жидкостью, предназначенной для питья.
Не забывайте о том, что кипяченая вода не имеет ничего общего с естественным вариантом питья – ни одно живое существо не пьет кипяченую воду. Если уж просто вода, то детям до года – минеральная, нейтрального вкуса, негазированная, а тем, кто постарше, особенно в жару и при избыточной потливости – можно и чуть солоноватую, а если просит – то и газированную.
Вариантов безопасного и полезного питья именно для детей множество. Понятно, что, используя любой напиток, следует учитывать и индивидуальные пристрастия конкретного ребенка, и материальные возможности родителей, и склонность определенной части младенцев к аллергическим реакциям. Возможные варианты – компоты из свежих или замороженных фруктов и ягод; очень удобны и полезны, с учетом большого количества калия, – сухофрукты вообще, изюм и курага в частности. Множество фирм, ориентирующихся на детское питание, выпускают многочисленные чаи на основе целебных трав, ягод и т. д. И если вы можете себе такое позволить – пейте на здоровье.
Никогда не забывайте о признаках перегрева и дефицита жидкости. Главные из них – редкое мочеиспускание, сухость кожи, языка и слизистых оболочек. Эти симптомы, особенно летом, – очень опасны. Поэтому повторяю: пейте, точнее, поите, на здоровье!

--------------------------------------------------------------------------------
Банкирша
да, и мы даем Никитке водичку. он когда хочет-пьет, не хочет-на надо, потом захочет smile.gif
СтервочКа
Банкирша
Вот именно, не вижу смысла ограничивать ребенка в воде. smile.gif

post_scriptum.gif с месяцем вас дорогуль!!! cv.gif cv.gif cv.gif
Грустинка
Цитата(СтервочКа @ 28.10.2010, 13:24) *

Кто это сказал, что вредно? Вот кто???

ВОЗ!!!!, многочисленные консультанты по ГВ......мне кажется это источники,которым можно доверять,как считаете??
Цитата(СтервочКа @ 28.10.2010, 13:24) *

Неудачное сравнение!

Я бы так не сказала.....т.к. на то количество,которое выпивает ребенок воды....именно на это количество он потребляет меньше молока...поэтому то,что он допьет-он не доест.....
Касательно Комаровского- он делает акцент на перегреве.....и в жаркое время года,это дейсттвительно может быть актуально...

Я никому ничего не навязываю.......каждый сам принимает решение касательно своего ребенка...сам делает выбор и получает то,что выбирает....ИМХО конечно...
СтервочКа
Цитата(Грустинка @ 29.10.2010, 18:55) *

ВОЗ!!!!, многочисленные консультанты по ГВ......

Ни разу не слышала и не видела! nea.gif Где факты? cn.gif
Наши бабушки и прабабушки поили деток водой в неограниченном количестве, моя бабушка вырастила моего папу и его брала на коровьем молоке и никто на здоровье и иммунитет не жаловался!
Так, что не вижу смысла, брызжа слюной, доказывать, что ВОЗ так сказал, значит так нужно делать!

именно на это количество он потребляет меньше молока...

Ну да конечно.... crazy.gif

Я никому ничего не навязываю.......

А по моему наоборот! biggrin.gif Не вижу смысла вообще с тебе что либо доказывать! Вот только скажи одно, от куда такие познания? spiteful.gif
Блоха в сарафане

.к. на то количество,которое выпивает ребенок воды

а если ребенку давать воду после еды?

он делает акцент на перегреве.....и в жаркое время года,это дейсттвительно может быть актуально...

а перерев может быть только в жаркое время года? а как же сухой воздух от батарей и тп?
Ташечка
Цитата
ВОЗ!!!!

Ну как же уже достали с ним!!! А где гарантия, что лет через 20 ВОЗ не скажет нашим детям, что ваши мамы вас вырастили не правильно, а правильно было то, как говорили ваши прабабушка и бабушки. У сторонников нововведений ВОЗ попробуй спроси, а можно ли сок давать с 3 месяцев, так они тебя тапками закидают и начнут в голос кричать, что нет, ты же желудок ребёнку испортишь!!!! И на ответы можно, я давала, всё хорошо начнётся, что это позже вылезет, лет так в 20-30. И никто не берёт в счёт, что всё это время вы не особо заботились о своём желудке, жевали жвачки, ели всякую дрянь(не все конечно), а в итоге стали виноваты родители, которые, по мнению ВОЗ, вас "неправильно" кормили!!!
Сумбурно получилось, но честно достало уже!!! fuuu.gif
Jana
Девочки, вот не могу понять, малой холодно или нет, когда она спит? Потрогала щечки - прохладные, но в комнате тепло.... У ваших щечки теплые, когда ночью спят?
Ташечка
Jana , у меня сынок тоже с прохладными щёчками просыпается, хотя в комнате довольно тепло. Думаю, что это нормально и они не мёрзнут.
КАЛИСТРА
Грустинка ну вот что скажет ВОЗ, тем у кого нет грудного молока?
Mini_44
Цитата(Грустинка @ 29.10.2010, 17:55) *

на то количество,которое выпивает ребенок воды....именно на это количество он потребляет меньше молока...поэтому то,что он допьет-он не доест.....

Такой бред! Молоко это молоко (оно питательное, насыщенное жирами, белками, углеводами, витаминами, аминокислотами и т.д.). А вода это вода, которая через 15 минут у малыша окажется, в лучшем случае, в подгузнике. Как можно водой насытиться и заменить ребенку полноценное питание.
Ничего страшного нет, если между кормлениями давать ребенку водички.
Мне мой врач говорила, когда я кормила грудью, чтоб я подпаивала водичкой малыша обязательно. У меня было очень жирное молоко. У сына очень болел животик из-за этого и когда я стала между кормлениями давать воду, то животик его практически перестал беспокоить.
Блоха в сарафане
Jana
Жень, повесь градусник....не думаю, что ей холодно...она бы плакала....
СтервочКа
Jana
Я по носику определяю. smile.gif
Vanilla82
Цитата(Jana @ 31.10.2010, 10:20) *

У ваших щечки теплые, когда ночью спят?

главное чтобы кисти рук и ступни ножек были теплыми значит малышу ни холодно smile.gif
Блоха в сарафане
Vanilla82
а я читала,что кисти рук - вообще не показатель nea.gif

слышала, что локти должны быть теплыми...
Vanilla82
Блоха в сарафане
я так определяю pardon.gif для нас нос например если теплый или прохладный это нормально вот если горячий значит заболел (со мной так же biggrin.gif )

кстати температуру когда поднимается определяю по кистям рук и по ступням они всегда горячее всего тела db.gif и температура при таком раскладе 38 db.gif
Блоха в сарафане
Vanilla82
то есть ты считаешь, что если ручки холодные, то ребенку холодно?

У детей до года механизм терморегуляции плохо отлажен. Так что холодные кисти ручек и ступни ножек ни о чем не говорят. Определить, не замерз ли ребенок, можно по коже руки выше кисти. Если она теплая, значит все в порядке.
Vanilla82
Блоха в сарафане
я определяла так другого способа не знаю pardon.gif
мелля
Мне когда-то педиатр сказала:" Ребёнок - это не собака, что ты его за носик трогаешь. Если ему будет холодно он будет беспокойный. А если лежит и улыбается, то это тебе делать нечего." Может и вправду не надо искать лишних забот.
Vanilla82
мелля
а мы вот что сын что я как собачки носик горячий значит заболели носик прохладный или тепленький то все хорошо biggrin.gif
Jana
Цитата(Блоха в сарафане @ 31.10.2010, 22:37) *

кисти рук - вообще не показатель

да, я тоже такое читала. Просто я сама мерзлячка, сплю под одеялом, а малая в пижамке из флиса. Но дома тепло.
Lenusyaka
Девочки, в постельном комплекте идет одеяло. Его надо стирать или нет?
Блоха в сарафане
Lenusyaka
да, постирай...хотя я все равно другое покупала, тк это слишком "воздушное", оно как бы стояло,плохо прижимаясь к малышу,я купила байковое, более тяжелое...
Lenusyaka
Блоха в сарафане
Спасиб, тогда и его постираю.
Я пока попробую его, не понравится, то тоже буду бдругое покупать. Хотя у нас тоже воздушное одеяло, но теплое очень. Вообщем, будеи смотреть по обстоятельствам! biggrin.gif
СтервочКа
Цитата(Блоха в сарафане @ 11.11.2010, 18:26) *

тк это слишком "воздушное"

А мы спим на нем и накрываемся байковым легким. smile.gif
КАЛИСТРА
Цитата(Lenusyaka @ 11.11.2010, 16:32) *

Его надо стирать или нет?

Я не стирала одеяло.
Jana
СтервочКа
А зачем вы спите на одеяле? Вроде детки должны на достаточно твердой поверхности спать? scratch_one-s_head_girl.gif
СтервочКа
Цитата(Jana @ 12.11.2010, 9:33) *

Вроде детки должны на достаточно твердой поверхности спать?

Потому что на жесткой он не спит, а орет и фиг ты его туда уложишь... Одеяло не очень мягкое, просто ему так комфортнее, и так нам врач посоветовала.
Vanilla82
СтервочКа
у меня когда мамуличка ездила с пупсом (6 месяцев ему было) в деревню тетя ему сделала здоровенную пуховую подушку он на нее полностью помещался и спал на ней по 4 часа днем shok9.gif он от нее просто кайфовал smile.gif
Блоха в сарафане
Vanilla82
на такой пуховой спать очень вредно для позвоночника...взрослому-то вредно, что говорить про детский неокрепший позвоночник...
Vanilla82
Блоха в сарафане
ну побаловать то можно biggrin.gif дома то твердый матрас smile.gif
КАЛИСТРА
Девочки, если у ребенка нос заложен, чем можно помочь?
Банкирша
КАЛИСТРА
Сашуль в смысле насморк?

мы просто каждый день чистим носик. капаем по капельке аквамариса и козюли достаем.
только это все с такой истерикой girl_sad.gif wacko.gif
Jana
КАЛИСТРА
Только промывать вашим аквамарисом. Еще где-то читала такой способ - устроить паровую в ванной -заврыть двери и включить горячую воду, и принести туда ребенка, что бы теплым паром подышал.
Я еще на ночь мазала ножки согревающей мазью (совчем чуточку)
КАЛИСТРА
Банкирша
Оксан, не знаю..хрюкает. Капнула вчера по капельки Називана 0,01% детского и все хорошо. Нос чистый.
Блоха в сарафане
Цитата(Банкирша @ 12.11.2010, 23:02) *

капаем по капельке аквамариса и козюли достаем

мы так же делаем.....ттт, пока все ок db.gif

Маш, твой пост перенесла в тему Сон малыша.
Сеша
Цитата(Банкирша @ 12.11.2010, 23:02) *

только это все с такой истерикой

у нас тоже... db.gif
КАЛИСТРА
Девочки, ни кто не слышал про эти бутылочки?
*ссылка удалена*
Банкирша
КАЛИСТРА
посмотрела. интересно конечно. но цена... crazy.gif
КАЛИСТРА
Банкирша
1300...не дорого, если это так?
Банкирша
КАЛИСТРА
ага, плюс еще нагревательный картридж и еще соски smile.gif а стоит оно того? scratch_one-s_head_girl.gif pardon.gif
КАЛИСТРА
Банкирша
2000 выходит. Не знаю...на даче удобно бы было или в дороге.
Банкирша
КАЛИСТРА
Сашуль, я считаю, что для бутылочки это дороговато pardon.gif тем более отзывов я что-то не нашла db.gif
Jana
КАЛИСТРА
по моему, тоже того не стоит. У нас в продаже есть подогреватели для бутылочек, которые можно использовать в машине. Гораздо дешевле. Тем более, ты не знаешь, возьмет ли ребенок эту соску, плюс там нет воздуховыводящей трубочки, что бы не было газиков, плюс, уже с 4-х месяцев можно приучать пить из чашечки
МамаЛьва
Привет всем. flower1.gif Мы тут новички у вас.
Хотела по поводу бутылочек присоединиться6 нам почти 5 мес и мы уже мес пьем из чашечки с носиком пластмассовым. Типа чашки-непроливайки, пьет вроде нормально, но захлебывается иногда, а иногда слышу, что воздуха глотнул. Как с этим быть? может просто из чашки давать пить? как взрослые пьют?
Silana
КАЛИСТРА
Сашуль удалила ссылку на сайт, потому, что там есть ссылка на соц. сеть которую мы на нашем форуме не рекламируем... будь внимательнее acute_girl.gif
Jana
МамаЛьва
Чуть захлебывается - это нормально (главное под контролем), а иначе как учиться? Я своей тоже даю пить из непраливайки и из простой кружки. У нее и так и так хорошо получается. Только простую кружку мне приходится держать, а то все разольет, а из непраливайки - может сама.
Ташечка
Девочки, подскажите, как вытянуть сопельки с носика? Грушей вытягиваю, но до конца не получается, всё равно сильно хлюпает и дышит тяжело.
Блоха в сарафане
Ташечка
аспиратором специальным попробуй....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.