Vanilla82
9.10.2008, 23:06
да у нас на площадке мамочка с дочкой гуляет дочке 1,5 в коляске она не сидит в основном на ручках а это не легко тем более что сейчас уже дети тепло одеты. Эта мамочка сама осознает что ненадо было приучать ее к ручкам. и у них если на руки не берешь бьется в истерики. так можно и до школы на руках носить
Козявочка
9.10.2008, 23:15
Vanilla82 Я тоже стараюсь отвлекать, зубы заговаривать, но иногда и это не срабатывает. А вот только возьмешь на руки - ребенок счастлив.
Девочки, давайте ближе к теме

уже офф пошел
хотя "в помощь мамочкам" делимся советами по вопросам воспитания
Vanilla82
9.10.2008, 23:18
Козявочка вот и я так же делала! а есть некоторые только начинает кукситься сразу на ручки. сделаем вывод надо сначала зубы позаговаривать
Svetlaya
10.10.2008, 11:49
Нашему хоть зубы заговаривай, хоть танцую, хоть пой, хоть на ушах стой. Требует внимание, значит надо на руки брать
княгиня Ольга
18.10.2008, 9:30
балдахин вещь хорошая,но стирать надо почаще пыль собирается,ночник брали-маленькая зверушка в розетку втыкается,удобно и не мешает,радионяни не было,так как обе дочери до 1,5 лет со мной в комнате спали,подогревателем не пользовалась,ночную бутылочку делала в полночь и ложила в специальный детский термос,блендер толже особо не нужен,в магазине выбор пюре огромный.
А вот по поводу ходунков хочу сказать не берите вы их,при ходьбе в них напрягаются не та часть ножки,это вам любой врач скажет,у моей старшей дочери косолапие было от них,а маленькой не стали покупать и она пошла прекрасно!
DamochkaM
18.10.2008, 16:44
Кстати да, девочки. Вчера только были у врача ЛФК. Так она категорически запретила ходунки и прыгунки. А нам уже подарили их. Блин и как мне теперь не пользоваться. Наверное не буду ими злоупотреблять просто. А то жалко.

Или буду использовать просто как стульчик для игр, так как у нас ходунки с фиксатором колес.
Sweet_tooth
18.10.2008, 21:10
странно, впервые слышу, что ходунки вредны
хотя я очень в этом сомневаюсь, а то тогда бы такие фирмы как чико и пег перего их не выпускали бы
с другой стороны, ходунки разные бывают, вот такие уж точно можно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Svetlaya
18.10.2008, 23:08
Sweet_tooth
я согласна с тобой. Ходунки бывают разные и они развивают ходьбу, как никак! Малыши уже с 6 месяцев хотят ходить, но сами не могут, а у вас физически сил не хватит весь день водить ребенка. Сейчас уже новые модели, которые учитывают анатомические особенности малышей. А говорят, что ходунки вредны, врачи из советского прошлого.
Естественно, не целыми днями в ходунках держать малыша!
Vanilla82 Что значит не приучать к рукам?!Не понимаю этого высказывания!Как-будто кто-то специально берёт и приучает!!!!!!
Термометр лучше элекронный.Соски разные,но особо много тоже не надо!Мы штук 10 купили-ни одну не взяла!
Svetlaya Козявочка Девочки,как я вас понимаю!

Терпения нам!
Ходунки можно,но не всем детям!Нужно консультироваться или с ортопедом,или с массажистом!И конечно всё в меру!
княгиня Ольга
19.10.2008, 8:16
Sweet_tooth,такую модель не видела пока,я имела в виду ходунки,с рамой,там получается,что ребёнок на цыпочках ходит,мысшца не та работает,а сдесь я поняла,малыш идёт и держится за ручку?
Sweet_tooth
19.10.2008, 10:08
княгиня Ольга
да, именно так, шагает и держится
Счастье
19.10.2008, 19:23
1. балдахин для кроватки
Нам был не нужен, т.к. у нас кроватка придвинута вплотную к нашей кровати и боковина снята.
2. ночник
Хотела, пока был совсем малюська и я не приспособилась кормить лежа, а он не приспособился еще правильно брать грудь. Но до магазина так и не дошли. Включала свет в коридоре, чтобы видеть его. Потом, он вырос, я тоже навострилась в этих вопросах и стала в ночи все без всяких ночников различать
3. Беспроводная видеоняня или радионяня
Этого у нас не было...
4. Подогреватель,стерилизатор для бутылочек, так же соски и т.п. вещи
Лучше уж настраивайтесь кормить грудью

Побольше про это прочитайте и поищите консультантов по ГВ у вас в городе.
5. Увлажнители воздуха
Говорят, полезная вещь, но мы из простого разбрызгивателя разбрызгивали и поставили сушку для пеленок в комнату

6. Мобиль или Мобайл для кроватки
У нас не было. Может и жаль

7. Блендер
Нам не пригодился, т.к. мы вводили педагогический прикорм, а там сразу вводятся продукты по микродозам размером с рисинку. Так малыш сразу учится и жевать и глотать. И кушать хорошо и за столом не баловаться
8. спец. подушечки
Подушка мне пригодилась уже тогда, когда я была беременной - я спала с ней - очень удобно на нее ногу и живот было класть
Ванночка маленькая нам не пригодилась, т.к. малыша сразу купали в большой ванне. Он обожал купаться!

Очень хороший вариант для одежды - это комод с пеленальным столиком. Хотя сам столик нам пригодился месяцев до 3 (было оочень удобно!), а потом я его на диване одевала - мне было так удобнее.
DamochkaM
22.10.2008, 14:54
А я до сих пор пользуюсь пеленальным столико. Мы там массаж, гимнастику делаем, после ванны обтираемся и обсыпаемся присыпкой и вообще у нас на этом же столике стоит ночник и аптечка. Ну вот фам фоточка для лучшего восприятия. Так вот, когда я кладу Ванюшу на столик, он всё время смотрит на эту лампу и улыбается, и агукать начинает., даже когда капризничает, я кладу его туда и он перестает и начинает улыбаться. Наверное там ангелочек сидит

Тем более что стоит столик рядом с кроваткой.
Правда аптечка у нас уже раза три летала оттуда
Sweet_tooth Очень интересные ходунки, я таких не видела. Только не пойму как ребеноку может научиться ходить с ними, он же падать все время будет. Ноги-то не держат.

Мне кажется с такими будет интересно даже слабо, но ходящему ребенку.
arizona2006
22.10.2008, 15:24
1. балдахин для кроватки
Ни разу не пользовалась, хотя он есть. Валяется в шкафу.
2. ночник
Святая вещь!
Обошлись и без нее
Тоже небыло
5. Увлажнители воздуха
Небыло
Суперская штука, советую
7. Блендер
Обошлись без него, хотя он действительно нужен
8. спец. подушечки
Обошлись без
Пеленальный столик оч удобная штука
Ванночка буквально на месяц-потом уже в большой
Ходунки--нужно
Слинг, кенгурушка--нужно
DamochkaM
22.10.2008, 15:33
И ещё девочки, будущие мамы, когда родится ребеночек. С ним надо гулять спустя какое-то время, это врач скажет. Так вот если по дому куча дел и нет времени гулять по 5 часов с ребенком, то одевайте и выносите на балкон. Это очень полезно и вам и малышу.
DamochkaM, в этом я тебя поддерживаю. Мы в плохую погоду на балконе гуляли.
Са Шу Ня
24.10.2008, 11:07
Цитата(arizona2006 @ 22.10.2008, 14:24)

Слинг, кенгурушка--нужно
Позвольте уж и
отцу присоединиться.
Я, как папа, порекомендовал бы приобрести прекрасную вещь рюкзак-кенгуру
ссылка удалена- изготовлен из экологически чистых материалов, сажать ребятёнка удобно: сначала кенгуру на себя, впереди все расцепленное, потом дитя сажаю и пристегиваю над ножками и выше - удобно. Сидит опять же не ко мне лицом, наружу. И я с ним так даже на велосипеде катался. Хотя можно и за спиной, я так с ним на рыбалку хожу. Если же ручки сверху оставить, то более для него свободно, на базаре сметану пытался есть. Да и любые поездки у нас теперь совершаются только с этим рюкзачком.
И когда хныкал, жена по квартире с рюкзачком ходила – успокаивался ребятёнок мгновенно (сердце мамы слушал, звук привычный - память о внутриутробной жизни), руки свободны. Потом положение ножек в кенгуру для тазобедренных суставов полезно - это мнение нашего участкового педиатра, после больницы нас наблюдала доктор – очень хорошая.
lapochka
24.10.2008, 14:16
Са Шу Ня
3.2. Общение является добровольным и некоммерческим. Публикация объявлений коммерческого характера, предложение товаров и услуг, предоставляемых на возмездной основе, в том числе частные объявления о купле-продаже могут публиковаться только в разделе "Доска объявлений". Понятие "реклама на форуме", "скрытая реклама" и правила в отношении публикации рекламной информации содержатся в Положении о рекламе на форуме.
Купили увлажнитель воздуха!Классная вещь!
1. балдахин для кроватки
У нас есть, очень красиво смотриться и я не считаю его пылесборником.
2. ночник
У нас всю ночь включен, не большой и не яркий. Очень удобно.
Не стали покупать и в дальнейшем он нам не нужен.
4. Подогреватель,стерилизатор для бутылочек
ОООООчень нужная вещь, честно говоря я уже и не представляю как без него.
5. Увлажнители воздуха
Есть, очень хорошая вещь.
Будет, но чуть по позже, сейчас пока не нужен.
7. Блендер
Есть. В будущем будет очень нужен.
8. спец. подушечки
Нет и не нужна она мне. У меня есть подушка очень удобная для кормления.
Мой брат подарил нам карусельку на кроватку. Как же доча довольна, смотрит на игрушки и в голос смеётся и засыпает под неё хорошо
Sweet_tooth
23.11.2008, 0:25
Цитата(DamochkaM @ 22.10.2008, 14:54)

Sweet_tooth
Очень интересные ходунки, я таких не видела. Только не пойму как ребеноку может научиться ходить с ними, он же падать все время будет. Ноги-то не держат. pardon.gif Мне кажется с такими будет интересно даже слабо, но ходящему ребенку.
у моей племяшки такие были ходунки, ничего она не падала, научилась с ними ходить и было интересно играть. там сортер есть....я думаю эти лучше ходунки, т.к на носочках уже не получится у крохе ходить
Анна-Ангел
23.11.2008, 9:25
А мы купили большой надувной резиновый мяч, когда доченьке исполнился месяц.
Оказалось приобретение очень нужным и полезным. На нем можно долгое время сидеть, когда укачиваешь, и спина не так сильно устает, идет разгрузка с позвоночника.
И для массажа и различных упражнений с ребенком он незаменим. Делали с ни упражнения с месяца и до сих пор играем.
Бунтарка
23.11.2008, 10:38
1. балдахин для кроватки
не пользовались,и считаю не нужным так как лишний пылесборник.
2. ночник
Включала свет в коридоре, чтобы видеть его. и всё.
про такое даже не слышала
я просто заливала кипятком.
5. Увлажнители воздуха
вешала мокрое полотенце на батарею
без этого никак,только благодаря ему могла сделать хоть что по дому
7. Блендер
супер вещь,не пришлось мучиться и протирать через сито
8. спец. подушечки
не было
Ванночка маленькая нам пригодилась.неудобно в ванне мыть.низко
. балдахин для кроватки - сам может и не нужен, а вот бампера:
пользуемся до сих пор, первый этож угловая квартира, куда не сунься везде дует и еще мы постоянно руки и ноги суем куда не надо
2. ночник
Включала свет в коридоре, или тлек без звука
не было, квартира не большая я считаю не к чему, конечно если домина в 2-3 этажа возможно пригодится
кипятила по старинке на плите по 5минут
5. Увлажнители воздуха
вешаю мокрое белье на батарею
о таком даже не слышала
7. Блендер
супер вещь, сначала мучилась с мясорубкой, но долго и нудно, мясо приходилось 2-3 раза крутить
8. спец. подушечки
не было
Ванночка маленькая - мылись в ней до 6 месяцев, потом никак не садился в нее
1. балдахин для кроватки
вообще не пользовались, хотя имеется, валяется в детской. Вообще то вещь нужная для кого -то, но нам не пригодилась.
2. ночник
Когда дочка маленькая совсем была был не нужен, а теперь пригодился, сказки на ночь читаем.
До сих пор пользуемся. Стоит на кухне. Когда готовлю, очень выручает. С кухни не слышно что в детской.
Было два, нам их подарили первый при выписке, а второй на крестины. Удобно, но сама бы не стала покупать.
5. Увлажнители воздуха
Есть, как же без них.
Очень хорошая, замечательная вещь
7. Блендер - по- моему без него вообще никуда.
8. спец. подушечки- были всякие разные. Очень здорово!
Ванночка маленькая
Да, конечно. Удобные с градусниками и игрушками
Пеленальный столик - До сих пор пользуемся - массаж
Ходунки - были очень удобно, главное правильно подобрать, чтобы удобные были
Слинг, кенгурушка- был и слинг и кенгуру. Вещи вообще не заменимые.
Еще удобно детский стульчик, у нас со столом, можно бес стола. Главное чтобы высота регулировалась.
1. балдахин для кроватки
Нету,не нужен он нам.
2. ночник
Нет.Муж сделал регулятор за место выключателя и теперь яркость света можно регулировать.Прибавляю чуть-чуть ночью когда кормлю,а так выключаем.
Вообще надо,но все никак не купим.Дочу не всегда слышу,хотя квартира не большая.
Нет.Кипяточком ошпариваю и все.А подогреватель нам вообще никчему,кушаем только из груди.
5. Увлажнители воздуха
Нет,но вещь полезная.
Да.Очень хорошая вещь если нужно не надолго выйти из комнаты.
7. Блендер
Пока нет.Есть миксер хороший Zepter.
8. спец. подушечки
Нет.Диванными обходимся.
В планах преобрести ходунки,прыгунки и стульчик для кормления.
DamochkaM
8.4.2009, 19:03
А я всё хочу купить большой мяч. Полезен и маме и ребеночку для гимнастики и когда животик болит.
1. Балдахин для кроватки и бортики
Есть,но можно и без балдахина
2. Ночник
Был.Очень удобно,когда встаёшь кормить ночью
Нет .Я свою и так прекрасно слышу.Первые месяцы вообще глюки были(все время казалось,что она плачет)
Не было.Нам они были не нужны(только грудь).
5. Увлажнители воздуха
Нет,но все время собираюсь прикупить.
Да.Танюшки очень нравилось,особенно то, что музыка разная
7. Блендер
Есть.Очень классная штука.Для приготовления пюре не заменимая вещь
8. Спец. подушечки
Нет.Я лежа всегда кормлю.
9.Стульчик для кормления
Нужен.Посадил и кормишь спокойно,а не бегаешь по квартире с ложкой
10.Ходунки и прыгунки
У нас есть ходунки,но мы в них вобщем то не ходили
11.Мячик надувной
Есть.Мы купили по совету массажистки
Цитата(DamochkaM @ 8.4.2009, 21:03)

А я всё хочу купить большой мяч. Полезен и маме и ребеночку для гимнастики и когда животик болит.
Да,я тоже хочу,но не знаю где продается.Когда рожала в боксе был такой,схватки на нем менее болезненно переносятся,ну и сейчас бы очень пригодился.
DamochkaM
9.4.2009, 11:35
АВ 8886
В детских магазинах поспрашивай. У нас ещё в Ашане продается. Или может быть в спортивных магазинах
DamochkaM
Ашан это магазин такой?Первый раз слышу.А вот в спортивных магазинах надо будет поискать.
DamochkaM
10.4.2009, 14:34
АВ 8886
Ну да, большой Мега маркет.
ташенька
10.4.2009, 19:06
DamochkaM я такой большой мяч - фитбол, "оседлала" когда дочи месяц исполнился.

очень нужная для меня вещь, т.к. после кесарева просто пресс нельзя качать 3 месяца, а на фитболе можно уже через месяц. Доченька тоже любит на нем кататься.

Купила в спортивном магазине.
Sweet_tooth
19.4.2009, 3:04
Девочки, а что вы скажите о ниблерах? может кто пользовался ? полезная ли вещь? отзывы читала все положительные о них
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНиблер Nuby помогает ребенку получить знание о свойствах и вкусовых ощущениях натуральных продуктов.
Кушать самостоятельно ягоды и фрукты, медленно смакуя содержимое доставляет ребенку необыкновенное удовольствие.
Когда режутся зубки, вы можете положить туда кусочек льда.
Специальное крепление не позволяет ребенку самостоятельно открыть сеточку.
Ниблеры были созданы для безопасного наслаждения малышей!
Изделие изготовлено из безопасных, долговечных, нетоксичных материалов. Соответствует всем требованиям ГОСТ и СанПиН.
Я пока не собираюсь покупать нимблер.
Моя бабушка и мама подарили доче на полгодика ходунки. Очень хорошая вещь, каждый день по минут пять она там находиться и даже стала отталкиваться

Крёстная подарила стульчик для кормления, Ксюня от него в восторге, ей очень в нём нравится
Бунтарка
19.4.2009, 12:55
Лидия главное ходунки вовремя уберите.потому что проблемы могут быть.
Sweet_tooth
19.4.2009, 13:02
а я считаю что если ходунки, то только активные нужны
DamochkaM
19.4.2009, 17:11
Мы посадили Ванюшу в ходунки в 5 месяцев, а в 7 месяцев Ваня стал самостоятельно оттуда вылазить, носом вниз. И мы их убрали совсем.
Купила фитбол!!!Супер вещь

!Дочу на нем укачивать очень удобно.Еще и инструкция есть для занятия гимнастикой,так что и для фигуры польза.А вот ходунки покупать наверное не будем.Нам старенькие отдали родственники,дочу посадила туда,а она заревела и больше не хочет в них залазить
Машуня007
21.4.2009, 11:00
Для нас ходунки вообще вещь была бесполезная, хорошо хоть мы их не купили, в гости к друзьям ходили, она ревела если её туда посадишь. Фитбол доча тоже любит. Особенно рожки от него любит грызть
А у кого-нибудь были качельки типа вот таких как на фото?Я видела такие,но не знаю стоит ли их покупать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Maryssja
21.4.2009, 14:28
У нас таких нет,но я хотела бы купить качели попроще.У меня у подруги есть качелька её дочке очень они нравятся,она в них даже иногда засыпает.
Maryssja
Я тоже попроще хочу.Фото я так для примера и они электронные,а я обычные хочу.
DamochkaM
21.4.2009, 15:59
АВ 8886
Мы купили обычные пластмассовые качели, которые подвешиваются. К косяку прикрутили крючки, и теперь и сын доволен и мы. Они стоят 200 руб. Можно купить деревянные, но мы не нашли такие.
А эти, что на фото, думаю не стоит брать. Вам их максимум на 2 месяца хватит, а потом доча спрыгивать будет, да и качаются они слабенько. Это для лежачих малышей.
Машуня007
21.4.2009, 18:37
АВ 8886 Эти кочельки для совсем малышек, вы уже большие для них. Лучше купить простые деревянные которые подвешиваются...но нам и такие не подвешать у нас двери межкомнатные новые...жалко
Aleksandrochka
21.4.2009, 20:28
У нас ходунки месяцев с 6 были, пошли сами в 10 месяце и 1 неделю. Очень удобно - посадил ребенка, а самой можно делами по дому заняться, а малыш за тобой ходит. Проблем абсолютно никаких не было и нет.
На качельках мы не особенно любим качаться
Aleksandrochka, нам тоже качели не нравились, сейчас стащить не можем с них.
Ходунками не пользовалась. Нас очень манеж выручил, он как домик для него был.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
29.4.2009, 14:25
Мыша А мы не пользовались манежем, у меня к нему отрицательное отношение

Ходунки тоже доче не нравились

и врачи многие говорят что не надо
Sweet_tooth Вообще впервые вижу, но почитала твою анноташку - думаю хорошая вещь
ЭЛЕЧКА-CRAZY, у нас сложилось положительное, хотя сначала тоже не хотели покупать.
Друзья тоже купили доче, пару раз попробовали в нем оставить, она в крик - не понравилось.
А мой как в домике, он конечно там не целый день был, но если надо отойти на кухню или еще куда, сажали. Часто полазит по комнате и назад в манеж сам проситься.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.