Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мы и наши родители
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3, 4
Июльское утро
Мы сейчас с детьми были аж 3 недели у моих родителей. Так было тяжело расставаться. Уже не помню когда так долго у них гостили. Все было так здорово: идилия полная, да и с сестрой и братом очень сблизились. Вместе купались, загорали. Просто супер. Мама с папой даже отпускать не хотели.
Queenss
Я очень люблю всю свою семью. Но к сожелению у меня мама и папа разошлись и я из-за этого часто растраиваюсь, хотя не маленькая и понимаю что это нориально.
Slivo4naja
Мы с мамой как две подружки!
Когда мы ссоримся, это скорее ссоры двух подруг.И то в основном из-за моей глупости! dl.gif
Я могу рассказать ей практически всё. friends.gif
Silana
я давно не живу с родителями....Люблю их очень!!!! cv.gif но сказать что мы, как подружки не могу...если что то не так в моей жизни идет стараюсь не говорить, чтоб не расстроить....
А в последние годы.... ne-a.gif на сарости лет они разошлись (папаня загулял) сложно все это...эх
Misunderstood
А я не привзяна к матери. Всю мою молодость она контролировала каждый мой шаг, поступок, каждое слово. Брр. С тех пор как я вырвалась из под её опёки (читай - выскочила замуж) дела мои пошли намного лучше! И сама я сильно изменилась, стала раскрепощённой, уверенной в себе, ушли комплексы. Так что бывает что мамы желая нам самого лучшего добиваются обратного результата и передают детям свои комплексы.
zhizn
я обожаю своих родителей, и брата люблю, но иногда они перегибают палку на столько, что логики в их поведении нет совсем....
контроль в 23 года, который они и именнуют поддержкой....
не могу делать как хочется, постоянный отчет...
иногда это просто невыносимо...
слишком они подвержены мнению момего брата, который считает меня дурой и тупицей.
иногда мне хочется быть сиротой.

cray.gif cray.gif cray.gif
Misunderstood
zhizn
а у тебя нет возможности уйти от родителей? Боюсь это единственный выход, так как пока ты будешь жить у них (то есть зависеть от них) они будут считать себя вправе диктовать как тебе жить... girl_mad.gif
zhizn
Misunderstood
один раз уже ушла... доконали... ушла к МЧ, потом вышла замуж за него, потом развелась... теперь опять с ними....
на самом деле уже давно подумываю, что надо жить одной. к счастью, сейчас новый Мч настроен забрать меня.... ждемс db.gif
Sky_N
Очень обидно, когда в тяжелый момент, когда ищешь поддержки, зачастую твои поступки осуждают или критикуют...Несколько раз такое было и просто отпадает желание что-то рассказывать... А в остальном - я очень привязана и дорожу родителями smile.gif
Misunderstood
zhizn
надеюсь что у тебя всё получиться! А если позволяет доход, я бы советовала тебе не дожидаясь МЧ уже сейчас уйти и жить одной, хотя соглашусь что у нас в стране опять таки без помощи родителей девушке это трудно сделать если она не получает ооочень хорошую зарплату...
Я как вспомню как меня мать всё время критиковала... жуть! И причёска у меня дурацкая (конечно, хвостик таааак меня украшает!) и вещи которые мне нравились мне не покупали (а как же, подросток одетый в классическом стиле это так красиво!), и говорить я не умела и на фотках плохо выходила.... блин, потом удивляешься откуда у детей комплексы берутся??? Бесконечно благодарна моему мужу что он увёл такое забитое существо из под родительского крова и помог мне изменится. Сейчас всё это вспоминаю как страшный сон и когда у меня будут дети так их контролировать никогда не буду!
MariCinderella
Мои родители на самом деле являються самыми близкими и дорогими мне людьми!Не было бы их не было бы и меня.Они обеспечили меня всем, в чем только я нуждаюсь,воспитали меня (огромное им за это спасибо!)и это,наверно,единственные люди в чьей безкорыстливой любви я не сомневаюсь ни на секунду и кому могу довериться без малейшего сомнения не смотря на все те конфликты,которые когда-либо возникали между нами.
FantaZia
У меня с мамой отличные отношения.Мы очень хорошо ладим.Вообщем мы с ней подруги df.gif
Лама
Отца у меня не было, мама от него ушла когда мне было 2 года, но, любовь моей мамы настолько сильна ко мне была, что я не ощущала нехватки в отцоской заботы и любви.
Мама давала мне все что могла.
В период когда я стала взрослеть, у меня переходной возраст, было всякое, мы сильно ругались, я уходила из дома, но не смотря ни на что, мама прощала все, мама всегда понимала, мама всегда поддерживала, и на данный момент я очень ей благодарна за все то, что она в жизни для меня сделала, а это не мало!
Я люблю свою мамуличку, очень люблю!
lissssssssssssssssss
Самый близкий человек - это моя мамочка, люблю ее бесконечно и уважаю абсолютно так же! cv.gif и безгранично уверена что даже если ты не всегда разделяешь взглюды своих родителей, нужно иногда согласиться, они желают тебе только самого лучшего, а если и споришь, то делай это с уважением, не приемлю грубости внусти семьи! konfi.gif
Jana
Я только живя за тысячи километров от дома поняла, как я люблю свою семью, и что они, - самое главное и ценное в моей жизни.
Когда я была маленькая, я всегда думала, что если с моей мамочкой что-то случиться, то я возьму ножик и ...
Очень люблю их! Мамочка, бабулечка и дедулечка!
Я им так за все благодарна. Безмерно!
Argentina
Jana

я хоть живу всего за 600 км, но в душе то же самое.
Tribeca
Я своих родителей люблю... Несмотря на то, что с папой у меня отношения не очень теплые, мы каждый день ругаемся, он ко всему предирается и порой оскорбляет меня неприятными словами... А все равно я ради его благополучия на все готова, лишь бы у него все было хорошо... И мамочку люблю очень... Когда маленькая была, папа со мной всегда играл, учил всему - сейчас так печальнго когда вспоминаю об этом, ибо сейчас мы практически не разговариваем... С мамой говорю иногда... Часто со слезами на глазах - поднимаем тему взаимоотношений, правда редко приходим к какому-либо выводу общему... sad.gif Недавно ездили на семейный отдых, на дачу... Я с любимым приехала - на нас весь вечер косились, особенно папа и бабушка, потом когда любимый ушел я поплакала на диване, вышла ужинать и ушла спать... Утром уехала на работу... Вот такой замечательный отдых... sad.gif
_Myza_
Свою мамуличку я люблю. Она для меня очень много делает. Не буду писать многословно, просто она самая золотая у меня. А вот с отцом у меня плохие отношения, уже несколько лет не разговариваем с ним, а если разговариваем, то только потому что ссоримся. Любви к нему нет вообще, ловила себя на мысли, что лучшебы его больше не было в моей жизни. Может некоторые скажут, что как я могу так говорить, ведь все равно он мой отец, он дал мне жизнь. Но я считаю, что отец не тот кто родил. За мою жизнь я ему благодарна, но на этом его родительская функция закончена.
Авария
_Myza_ и у меня с папой такая же история. ужасные с ним отношения!никакого ко мне уважения нет!да и к маме моей тоже. она его на шее своей тянет всю жизнь. я бы уже давно развелась.
_Myza_
Авария
Вот-вот, мою маму настигла такая же участь. Тоже ей удивляюсь почему с ним живет до сих пор?! Из-за меня? Глупо, мне бы было лучше без него.
Данечка
Для меня самым близким и родным человечком в семье был мой старший брат. У нас разница 4 года. Он выпросил меня "Подарите сестренку". Ему подарили smile.gif . Брат меня обожал, возился со мной, оберегал. Он был для меня и мамой, и папой, и лучшим другом. Я в брате души не чаяла. Маме все завидовали, говорили "Какие у вас дети. Старший младшую просто боготворит". Мы ни разу не ссорились с ним. По любому поводу я могу с братишкой поговорить, доверяла ему все. Но год назад он погиб... До сих пор не могу с этим смириться. В душе огромная пустота, сердце до сих пор болит...
Etual
Эх, здесь уже многие знают что у меня с папой проблемы. Вот сегодня опять с ним поругались, я уже внимание на это не обращаю. Он просто сказал, что я противный человек, все время порчу ему настроение и мне не место в зале. Да еще пугать начал что я буду без мебели жить ca.gif Ну да, очень умно пугать лишением того, чего и так нет ca.gif
А мамочку золотая, обожаю ее cv.gif Самый родной мне человек! Только она очень сильно всегда за меня переживает и поэтому я очень многое не могу ей рассказывать girl_sad.gif
Аленькая
Я просто души не чаю в своем мелком братишке, он младше меня на 11 лет и у меня к нему уже какое-то мамско-сестринское отношение, очень боюсь и переживаю за него, радуюсь его победам, пытаюсь наставлять на путь истинный. Мне кажется, что брат для меня - это самый близкий человечек. Обожаю мамулю и папулю, постоянно думаю о оних и очень скучаю (живу в другом городе). Не дай Бог с моими родными что-то случится, мне кажется, я этого просто не переживу. Самый большой страх в моей жизни - это страх за моих родных и близких
Авария
я с папой постоянно ругаюсь!вчено бешусь, но......у меня еще не худший вариант.естьу меня одна девочка знакомая. так ее папаша может вообще ударить. причем не пощечину, а по-хлеще!убила бы таких! последний раз было за то, что она с работы поздно пришла. нормально?
и уйти из дома у нее нет возможности
Аленькая
Авария

Ох, это просто ужасно!!! Меня никогда не били в семье, у нас такого в принципе нет и не будет, но это просто жутко....А как на это реагирует мать твоей подруги? Неужели она позволяет, чтоб отец бил ее дочь??? Я уверена, что если б меня ударил папа, то ему точно пришлось бы иметь дело с мамой
Авария
Аленькая
она его всё время защищает. недавно сидели в кафе около 11 вечера. Таня (эта девушка) не работала, вот и она с нами сидела. Ничего спиртного. тут начинает названивать ее мама:"быстро домой! ты где шляешься?". я повезла ее домой. так пока мы доехали, маман ее раз 5 звонила:"твоя подруга не может побыстрее везти?". я была в шоке! angy.gif и это при том, что Тане скоро 20 лет
Аленькая
Авария

Мда, это просто жесть... Если дело до такого доходит, то, видимо, надо ей пытаться отделиться от родителей, и чем быстрее, тем лучше...С какой-то стороны, они за нее очень волнуются, судя по их действиям, но с другой, я прекрасно понимаю, как эта опека и такое отношение могут достать...
Etual
Авария
У моей подруги ситуация похажая, только у нее есть возможность уйти из дома, в следующем году, может быть, замуж выйдет. Она боялась даже уходить, маму боялась с отцом оставить...
А я вот вчера снова с родителями поругалась. Снова из-за ремонта. В общем, я всех предупредила, что в субботу мне нужно будет сидеть и учить английский, потому что все воскресенье занято (на футбол должна была идти, а потом в ледовый с группой). Прихожу домой в субботу, в 4 часа где-то, понимаю что дома срач, что учить не смогу. Стою не раздеваясь спрашиваю кто у бабушки сейчас есть. Раз 5 спросила, со мной не разговаривают почему-то unknw.gif Мимо проходят, как будто меня нет. Захожу в комнату. А там папе надумалось плинтуса поменять... В общем, все то, что сейчас у меня называлсоь "порядок" превратилось во что-то неописуемое. Все вещи, абсолютно все, а мебели у меня нет сейчас, поэтому все вещи так, стопочками, кучками разложены : одежда, книги, и т.д. Вот все это в одной большой куче, стол отодвинут . Я в шоке просто пришла, я ведь просила не делать ничего в субботу. На столе тоже срач такой, что не описать, места нет куда книгу положить. Я просто уборку когда делаю, у меня всегда слезы текут, потому что понятное дело, все портится от такого. Все, что когда дорого мне было, можно выкинуть сейчас. Полы моешь, кучку вещей с места на место двигаешь... А тут блин вообще ne-a.gif Ну я разборки сразу начала. В будни он сидит, в компьетере играет в игры, когда меня нет, а в субботу, когда мне учить надо, ему вот приспичило. Полтора года ё-моё просидел cr.gif Так еще заявил " Я не буду стол на место ставить, а то завтра его опять отодвигать. Я сама вчера стол двигала, да он не пустой, а полный, все полки забиты. В итоге у меня внизу живота до сих пор болит. Короче ничего я не выучила вчера. Прооревела весь вечер и спать пошла. Пришлось футбол отменить сегодня girl_sad.gif
wildf
Девочки, как маму успокоить? У меня брат вчера переехал к девушке жить в другой город. 5 часов езды на машине. В четверг приедет опять к нам.
Ему уже под 30. А мама лежит плачет..
Даже не знаю, чем успокоить. Он же взрослый мужик уже... unknw.gif
Etual
Мне подруга сказала сегодня, что если у нее мальчик будет, то я буду крестной. В общем, вы наверно меня понимаете, какое это счастье! Я позвонила подруге, еще одной, рассказала, она порадовалась за меня, при чем с эмоциями, видно, что искренне, что не скрывает чувств, а что скрывать-то? А потом маме вечером рассказала. А она ответила только "хорошо" girl_sad.gif , как будто я у нее разрешение спрашивала girl_sad.gif ЧТо-то обидно так, да я понимаю что она рада конечно за меня, но ей это не кажется чем-то удивительным, чудесным, прекрасным. Она сериал смотрела, ей было интересней, чем он закончится girl_sad.gif Все пониммаю, и ее реакцию тоже понимаю, но , блин, обидно так girl_sad.gif

wildf
Как мама? Успокоилась?
wildf
Etual, более-менее. Но все равно надумывает всякого.
Джекки
wildf
Мама переживает из-за того, что он с девушкой или из-за того, чтон теперь в другом роде?
NeFFerTiTi
а я уже не могу вот так искренне сказать, что я люблю свою маму... как бы странно это не звучало... мы не были никогда подругами, если я и делилась с ней чем-то сокровенным, то потом получала этим же в нос... Я уехала из дома сразу после школы, училась на вечернем, работала, снимала квартиру... ни разу я не взяла у родителей денег, а были времена, когда на маршрутку до дома денег не было... Но я ни разу не высказала им это, не превратила это в упрек.. наоборот, сейчас, когда есть лишние деньги, отдаю им, на мои деньги мама перед моей свадьбой вставила себе зубы... Опять же, я не попрекнула ни разу... Зато, в день моей свадьбы, мама закатила мне такой скандал ( даже сейчас слезы наворачиваются)..
я уже писала, что к своей свадьбе я готовилась сама, без родных и подружек, так как она проходила в другом городе... мои родные приехали, познакомились с родней жениха, все было хорошо... но они вели себя как гости, в том числе моя мама... ни помощи, ни поддержки... и так как все приходилось вести самой, я немного командовала родителями, но потом извинилась, попросила их понять, что сейчас я очень нервная...
Утро...И вот я переоделась, красивая, с прической, с макияжем выхожу к родным... их реакция: хм.. красиво.. повернись-ка... да симпатично...
и так мне стало как то горько, и нервы и так на пределе.. и я сказала маме, чтобы она шла за мной в комнату и благословила меня, хотя никакого желания ни на что не было... И тут мама начала кричать (не смотря на то, что мы были в гостях подруги моей, меня от нее выкупали, и там уже собрались наши родственники, мои друзья и подруги).. она кричала, что я хамка, что она мне не нужна, что она вообще сейчас уйдет отсюда...
у меня была истерика.... я встала в свадебном платье перед ней на колени, извинилась, и просила ее не портить мне праздник...
она не сразу успокоилась...
и вроде мы извинились друг перед другом, и простили...
но я не хочу с ней общаться.. она звонит - и у меня падает настроение...
И хотя нужно уметь прощать, тем более маму, но не могу...
Гаечка
Цитата(NeFFerTiTi @ 28.9.2009, 16:52) *

у меня была истерика.... я встала в свадебном платье перед ней на колени, извинилась, и просила ее не портить мне праздник...

Всё понятно, кроме одного...хм... а на колени зачем...? huh.gif
FuzziWife
NeFFerTiTi у меня такая же история с мамой..

Близки мы не были никогда,когда я была маленькая,она строила свою карьеру.Воспитывалась я сама по себе,развлекала сама себя.Потом лет в 14 мама решила занятся моим воспитанием,но поезд уже ушел,я рано повзрослела,рано начала работать и мамина псевдозабота мне была не нужна,потому что по ней видно было что делает она это не изза того что ей хочется этого,а просто так надо,а то уже на работе косо смотрят...
Частые недопонимания,жуткие скандалы,из дома уходила часто..В общем все это в конце концов губит отношения и сводит их на минимум.
Сейчас у нас нейтральные отношения,мы вроде не ссоримся но и опять же-не подружничаем.Может и стоило бы сделать шаг к этому,но мне уже если честно не хочется.Я боюсь новых скандалов.Я не хочу повернуть все в худшую сторону.Мне проще жить так как есть сейчас,и мне жаль что так получилось..
Панкушка)))
NeFFerTiTi
Да, не очень веселая история girl_sad.gif

У меня слава Богу отношение с родителями отличное, с мамой ругаюсь очень редко, а с папой вообще никогда, мы очень понимаем друг друга smile.gif Я их очень люблю cv.gif
_Myza_
NeFFerTiTi
Я так и не поняла за что твоя мама обиделась и закатила скандал??? scratch_one-s_head_girl.gif
NeFFerTiTi
_Myza_
что я ей грубо сказала, как ей показалось..

FuzziWife
моя мама не работает уже 18 лет... и, как мне кажется, от того что заняться нечем, ей нужно думать... от дум и все проблемы... пример. папа и мама завтракают, все нормально. он уходит в туалет, возвращается - она на него обиделась и поругалась пока он был там... она любит подумать, ответить за другого человека и обидеться на него за "его" слова...
Milen@
NeFFerTiTi
Как мне это знакомо!!! Моя мама может в любой фразе найти скрытый смысл, направленный против нее.
Ватрушка
Девочки, можно я без фотки…?
С отцом я вообще не общаюсь! Даже когда родители были вместе, то он всегда был далеко!
А вот мама для меня самый близкий человек! Делала все для нас с братом! Работала на 2х работах так как отец никак не помогал! При этом, одевались мы ни чуть не хуже, чем другие! Тогда я этого не понимала, а сейчас понимаю… Это же как любить надо детей, что бы при минимальных возможностях дать им все! Сейчас вот сижу и вспоминаю, для нас с братом была жизнь без хлопот, а для мамы…

post_scriptum.gif У нас с ней кстати традиция, каждый день, перед сном я прихожу к ней и мы часа 2 (не меньше) шушукаемся!
KoMиЛьffO
У меня тоже с мамой достаточно накаленные отношения, при этом меня ни кто не понимает кроме сестры....когда подруги слышат как я разговариваю с мамой, они сильно удивляются...просто они не жили с человеком с таким сложным харрактером....конечно я тоже не подарок и много чего могу вычудить..... я с мамой ни когда не разговаривала по душам, да и сестра тоже была отстраннена!!!То что я рассказываю ей (когда забываю что этого не стоит делать), потом оборачивается против меня girl_sad.gif МЫ часто ругаемся, можем на дню хоть через каждые пол часа....потом опять разговариваем нормально....бывают и сильные конфликты.....в общем это уже как то привычно для нашей семьи, но ведь нервные клетки убиваются, в таком то возросте стать психичкой cn.gif Еще она может так выразится, прямо в самое сердце задеть и она даже не думает мне кажется как это больно......... cr.gif
_Myza_
KoMиЛьffO
У тебя очень похожи отношения с мамой как у моей подруги. Слово в слово.... girl_sad.gif
Tanka
Очень у нас сложные отношения... girl_sad.gif
Chokoladka
Я безумно люблю свою маму!Она у меня самая лучшая!Воспитывала меня всю жизнь одна!Но из-за моей вспыльчивости у нас часто бывают конфликты.Очень корю себя за это.Стараюсь работать над собой(но пока не очень получается).Но надеюсь,что всё получится!)Мама у меня просто замечательная,умная,красавица и советом верным всегда поможет!!!!!!!!!!!! cp.gif cp.gif cp.gif
(извините уж,что без фотки).
Рыжая_бестия
Самый близкий у меня человек это моя мамочка!Сейчас она далеко и я скучаю очень.
Viski
Мама-катастрофа!
Все мысли только вокруг себя.
Никого не любит. Уж молчу про моих друзей.
Любит впиваться своими когтями в мои руки, кожу с царапинами.
а как любит негатив выливать на меня....ууууууууу....
С 14 лет я для нее - шал*ва, глупая и поговорить со мной не о чем и прочее wacko.gif
В общем, жду когда пройдет этот дурацкий год и съехать от нее...
Polink@
Моя мама-это мой самый любимый и родной человек. Ради нее и ради мужа я готова даже жизнь отдать. И больше всего на свете я боюсь, что с ними может что-то случится. Я этого просто напросто не переживу. Как минимум сойду с ума от горя.
Etual
Бабушка пришла. Стала расспрашивать, почему мы такие никакие ходим. Говорит " Я же вижу все, рассказывай". Я рассказала. Она поддержала меня. Я даже не ожидала понимания от бабушки, всегда казалось, что раз уж мама не понимает, то что там о бабушке говорить. А она мне " Да Настя, наверно е стоит сейчас над второй вышкой надрываться. Даже если и потянешь в конце-концов, потом в 30 лет уже не погуляешь" Ушла сейчас с мамой чай пить, а я сижу, глотнуть-дыхнуть не могу, ком в горле стоит girl_sad.gif
Etual
Сейчас такая классная штука случилась дома... cray_girl.gif Я даже не знаю, просто не плакать не могу на самом деле, ни думается ничего.
В общем, мы с группой в кино собрались, за неделю купили билеты, на Аватар. Ну я наделась уже, сапоги застегиваю и тут папа мне говорит " ну да, значит на английский времени ходить нет, а в кино есть. Чтож ты мне должна 500.000 ". Интонацию надо было слышать. Да, в итоге я дома сижу. Просто, мне никогда не запрещали гулять, а сейчас я не могу, дома могу фигней страдать, не важно, спать днем, в инете сидеть, но пойти погулять мне теперь нельзя db.gif
Авария
Etual
у моей подружки подобная ситуация. Ей 21, а мама по пятам: "куда пошла? а учиться?"
держись там! мы с тобой!!!! flower1.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.