Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Швы на лице
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Пластическая хирургия
Карабаска
Здравствуйте! Мне умышленно разбитым стаканом нанесли удар в лицо в области лба и носа, немного задев щёку. Наложили 12 швов. Хирург-пластик сказал, что раны не рваные а ровные разрезы и это уже хорошо. Прошло 5 дней, пока непонятно будут ли видны шрамы. Скажите пожалуйста как лучше после того как снимут швы ухаживать за лицом с наименьшей вероятностью что рубцы будут сильно заметны? И что можно сделать чтобы их вообще не было? Спасибо.
margo

Мой хирург пластик мне первый раз зашивал грудь, делал подтяжку - отрезал лишнее и зашил, в итоге у меня распрекрасные швыи красивая аккуратная грудь Я думаю, что ничего страшного не будет!
Favoritka
Цитата(Карабаска @ 16.5.2007, 15:05) *

Здравствуйте! Мне умышленно разбитым стаканом нанесли удар в лицо в области лба и носа, немного задев щёку. Наложили 12 швов. Хирург-пластик сказал, что раны не рваные а ровные разрезы и это уже хорошо. Прошло 5 дней, пока непонятно будут ли видны шрамы. Скажите пожалуйста как лучше после того как снимут швы ухаживать за лицом с наименьшей вероятностью что рубцы будут сильно заметны? И что можно сделать чтобы их вообще не было? Спасибо.

Привет! Сделать так чтобы рубцов совсем не было видно пока нельзя. Надо ждать. Время покажет, а так есть препараты которые тебе дожен рекомендовать сам врач. Есть кстати спецалияты по швам на лице. я думаю что если будет виден след от шва. Надеюсь шов многослойный, и у тебя не будет видимых порезов, тогда через год можно будет сделать тату или эрбиевую шлифовку. Я сама лично делала такую если хочешь расскажу где и как. Но я не стала бы давать рекомендаций по мазям без твоего хирурга.
Mur-ka
У меня 2 шрама на шее, с двух сторон вырезали кисту шеи... В разное время операции проходили одна 3 года назад другая пол года... Так вот 1-ю сделали настолько плохо, что шрам и гноился... и очень долго я вообще с зеленой шеей ходила (в зеленке) А второй косметический сделали... хотя и первый должен был быть косметическим... так второй за пол года быстренько побелел... и все такое...
Ну вообще я знаю, что есть лазерное разбивание шрамов, т.е. лучом каким-то и нужно начинать с 2 месячного рубца или с полугодового... Есть такое в Сочи и в Анапе... Ну и наверное во многих других городах России.
В общем свести к минимому... думаю можно...
girl.gif
Надюха
Мне сделали операцию на лице 15 дней назад шов косметический, хорошо пока срастается, но заметный врач назначил мазь дерматикс 2 раза в день два месяца стоит она около 2000-2500 тысяч, но в нашем городе не могу пока купить нет в аптеках.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Надюха
Можно наверно заказать ч/з интернет
ragazza
Дерматикса нет сейчас в России, толко контрактубекс. Я сама не так давно искала. В интернет/аптеках тоже нет girl_sad.gif
Anyta
Доброе время суток! smile.gif У меня тоже проблема, разбитым стаканом ударили по лицу. Зашили щеку, я обращалась к пластическому хирургу, но мне сказали, что удалять рубец можно будет не раньше чем через полгода. И кстати мазью (типа контрактубекса) нелья мазать пока не пройдет 3 месяца после травмы. Месяц носила спец. лейкопластырь, чтобы ничего не попало. Теперь сняла и не могу понять, сросся он или что с ним вообще, сильно ли останется. Кто знает, сколько по времени сростаются раны? И когда рубец начинает увеличиваться и становится заметным? У меня пока тонкая красная полоска, но я очень боюсь, что дальше он может стать больше....
MOOR
Несколько лет борюсь с келлоидами. Это ужасно, куча слёз, нервов и истерик. Можно контрактубексом пользоваться, но чем раньше, тем лучше.
И если у Вас хороший врач, он может прописать болтушку, по рецепту, которая рассасывает шрамы.
Я вот так сейчас лечусь, и вижу результат.
Удачного выздоровленияsmile.gif
ParadoxX
Я не пойму,что за врачи... Мне 29 щас,я в первом классе катался с горки,нашел железку,типа листа,с закруглением как у санок (самое то для катания с горки biggrin.gif ) Нес ее,дунул порыв ветра и мне до десны все расфигачило shok9.gif Врач сразу сказал,что зашивать не будет,поставили скобки,4 штуки вроде. Шрамик конечно есть под носом,но аккуратный... Неужели щас скобок не ставят? Они специально,чтоб шва не было.
ragazza
Anyta
у меня шов после операции на животе: сначала была тооооненькая полоска, а через пару недель она стала чуть-чуть шире и немножко выпуклой. прошло полгода, шов не изменился больше. сейчас ширина 1 мм, он не растет. осталась краснота пока, но это пройдет smile.gif
как на лице будет - не знаю. если кожа нормальная (нет склонности к рубцам) - сильно он не изменится, ну если тольк чуть-чуть шире станет. срастаются раны за 7-10 дней, потом еще с недельку короста сходит df.gif
я мазала контрактубексом - в инструкции написано, что надо начинать мазать как можно раньше unknw.gif но особого эффекта не увидела unknw.gif
Паулина
у меня у одногруппницы шрам тянется от подбородка почти до гортани, там где подбородок, там тоненькая полосочка, а на шее(там мягче кожа) он стал почти 3-4 мм в ширину, и когда ей холодно он ещё и синеет! Она хочет лазером откорретировать так сказать чтоб поменьше был!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.