Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Идеи дизайна интерьера
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Дизайн интерьера
Страницы: 1, 2, 3
талия
Всем привет smile.gif
Хотелось бы услышать ваши счастливые истории удачных решений в интерьере, расскажите, пожалуйста, и тогда Ваш опыт поможет и мне smile.gif А то я пока владею только теоретическими знаниями, да и то не очень глубокими. Про цвета, их влияние на психику и какие лучше в какой комнате прочитала (две статьи накопала на gdeetotdom.ru: «Цвет и цветотерапия в интерьере» и «Комфортные цвета для квартиры: гостиная - оранжевая, спальня - зеленоватая»), вот, пожалуй, и все пока. Так что, в принципе, и от теоретической базы не откажусь smile.gif Интересует именно идеи интерьера, пока о путях воплощения не говорим.

ЗЫ: Пока конкретного вопросу специалисту нет, поэтому создаю тему, а не пишу в той...
Rin
Идеи могут быть какими угодно, вы в каком стиле хотите комнату оформить? smile.gif

Ну из того что делала я: расписать стены (нарисовать, например, во всю стену фэнтезийный пейзаж), на стекле межкомнатных дверей нарисовать витражи; минимализм, вязаное покрывало на кровать...

Цитата
«Комфортные цвета для квартиры: гостиная - оранжевая, спальня - зеленоватая»

У нас одна комната и за гостиную, и за спальню, оранжево-зеленой ее сделать, что ли? scratch_one-s_head_girl.gif
Блоха в сарафане
Девочки, поделитесь мнениями....у меня будет красная пластиковая кухня..какие обои подойдут? pardon.gif
Miss M
Блоха в сарафане
мне кажется белые. если акцент идет на кухню, а она красная, то это уже пятно привлекающее внимание. еще светло-серые тоже подойдут. вообще холодные тона, это мой субъективный взгляд
вот нашла парочку фотграфий
Блоха в сарафане
Miss M
Маш, спасибо за мнение friends.gif
У меня как раз кухня как на второй картинке df.gif
Да, понимаю, что белые будут хорошо смотреться, контрастно, но для кухни не очень практично, да и не люблю я холодные оттенки...вот такая незадача unknw.gif

а вот с красными пятнышками очень даже мило good.gif
Miss M
Блоха в сарафане
а кухня по метражу какая?
Блоха в сарафане
Miss M
Сама кухня? или мебель?
Сама кухня небольшая, но она неправильной формы, и мебель будет стоять с двух сторон...
Артистка
Цитата(Miss M @ 19.9.2008, 22:12) *

мне кажется белые. если акцент идет на кухню, а она красная, то это уже пятно привлекающее внимание. еще светло-серые тоже подойдут. вообще холодные тона, это мой субъективный взгляд

абсолютно точно!! df.gif тоже самое хотела написать!!! hlop.gif

Блошуль, можно и серый цвет подобрать что бы он был не слишком холодным и не слишком светлым! smile.gif
Блоха в сарафане
Артистка
ну серый - это так скучно cm.gif блин, вот заморочка-то scratch_one-s_head_girl.gif
Miss M
Блоха в сарафане
ну тогда однозначно светлые цвета. просто будет солнце попадать и илюзорно увеличивать. попробуй посмотри обои полосатые, вертикальные увеличат потолок. либо как на картинке квадратиками хорошо расширят. главное, чтобы рисунок был хаотичный и основной НЕЯРКИЙ цвет доминирован. хорошо еще серебро, но светлое, скорее белое золото. хотя и желтое, не сильно яркое золото тоже должно быть не плохо
post_scriptum.gif посадила ты меня на любимого конька biggrin.gif

а вообще еще можно подобрать подходящие по тону обои, и сделать как бы кусками...вот не знаю как объяснить - разделить участки кухни что ли
Блоха в сарафане
Miss M
Вот я больше к золотому цвету склоняюсь...
а кусками.....да кухня не такая большая,чтобы ее делить.....да и времени на обдумывание почти нет...
Miss M
Блоха в сарафане
посмотри там на первой фотке есть отделение, что-нибудь так, будет не так скучно
Блоха в сарафане
Miss M
не очень поняла, о каком отделении ты говоришь, Маш scratch_one-s_head_girl.gif
Rin
А может, не обои, а покрасить стены? unknw.gif
Sweet_tooth
Блоха в сарафане
Цитата(Блоха в сарафане @ 19.9.2008, 22:17) *

ну серый - это так скучно

у тебя ведь сама кухня красная, уже скучно не будет smile.gif

я считаю так, если само помещение светлое (солнечное к примеру) то белый или сероватый свет наверное не пойдет, нужно что то потемнее, что то вроде золотистого
Цитата(Miss M @ 19.9.2008, 22:35) *

посмотри там на первой фотке есть отделение, что-нибудь так, будет не так скучно

я так поняла, Маша имела ввиду рабочую зону, там где кафель выложен темного цвета
Miss M
Sweet_tooth
Да, Вит, именно это. Просто не обязательно делать кафель. Есть моющиеся обои, просто рабочая зона, какие-бы обои не поклеить будет пачкаться
Блоха в сарафане
Девочки, спасибо за советы...думаю, что купим что-нибудь серебристо - серое....
Miss M
Маш, а над рабочей зоной обои обычно и не делают....либо кафель, либо фартук..но у нас будет кафель, тк он там есть уже, и в нормальном состоянии, а ремонт и так в копеечку нам вылетает, хотя и косметический...
kroketka
Цитата(талия @ 26.8.2008, 23:39) *

Всем привет smile.gif
Хотелось бы услышать ваши счастливые истории удачных решений в интерьере, расскажите, пожалуйста, и тогда Ваш опыт поможет и мне smile.gif А то я пока владею только теоретическими знаниями, да и то не очень глубокими. Про цвета, их влияние на психику и какие лучше в какой комнате прочитала (две статьи накопала на gdeetotdom.ru: «Цвет и цветотерапия в интерьере» и «Комфортные цвета для квартиры: гостиная - оранжевая, спальня - зеленоватая»), вот, пожалуй, и все пока. Так что, в принципе, и от теоретической базы не откажусь smile.gif Интересует именно идеи интерьера, пока о путях воплощения не говорим.

ЗЫ: Пока конкретного вопросу специалисту нет, поэтому создаю тему, а не пишу в той...

талия! Спасибо за информацию о статье на ГдеЭтотДом! Многое пригодилось. Самое интересное, что чисто интуитивно на кухне частично использовала оранжевые тона. А т.к. ремонт в квартире ещё не совсем закончен, учту остальное.

Девочки! Спасибо всем за рекомендации и обмен мнениями! Тоже приму к сведению.
Блоха в сарафане
Купила
Цитата(Miss M @ 19.9.2008, 22:12) *

еще светло-серые тоже подойдут

Цитата(Артистка @ 19.9.2008, 23:03) *

можно и серый цвет подобрать что бы он был не слишком холодным и не слишком светлым

Девочки, спасибо за советы!!
Купила обои серо-серебристые...в магазине приложили их к бордовым обоям, сочетание смотрится отлично!!! как сдедаем ремонт-покажу good.gif
Miss M
Блоха в сарафане
с нетерпением жду!!!!
Gaerwen
А мне очень нравится сочетание бежевого цвета с нежно-голубым. Видела интерьер в таких цветах в Квартирном вопросе. Оч понравилось. Себе такое же сделаю smile.gif Обои песочного цвета и голубые шторы cp.gif
Лёка
вопрос:
розовая спальня: стены розовые и потолок тоже розовый, только тон светлее (и кстати не весь, а те места, где гипсокартон, у меня там навесной потолок волнами сделан)
спальный гарнитур белый, вернее не совсем белый - цвет слоновой кости
у меня висят розовые шторы, но я хочу их поменять
если я повешаю теневые шторы бордового цвета? подэтот же цвет у меня ковер и пошью плед на кровать тоже бордовый
это вообще сочетаться будет или же выйдет безвкусица?
Argentina
Лёка
ты знаешь, так вот навскидку сказать сложно, воображение у каждого разное
бордовый с розовым будет сочетаться (опять же в зависимости от оттенка), а вот слоновая кость с розовым я себе плохо представляю...надо где-нить глянуть такое сочетание
Лёка
Argentina
вот
Argentina
Лёка
что вот?)
Лёка
Argentina
просто фотка с первого раза не прикрепилась ca.gif
Sweet_tooth
Лёка
вообще то в интерьере есть такое сочетание
Светлые оттенки розового гармонируют со многими светлыми тонами, например, с бледно-зеленым, зеленовато-голубым, бледно-желтым, а также с темно-красным того же оттенка.

просто этот цвет, будет выделять предметы

фото может искажет цвет...

бледно розовый гормонирует с салатный, бледно-сиреневый, голубой
а Розовато-лиловый с изумрудно-зеленый, темно-красный, коричневый
Argentina
Лёка
ну, на мой взгляд, это не розовый цвет. это светло-алый. и со слоновой костью он очень сочетается.
а вот ковер, опять же на мой взгляд, вообще ни к чему. ты не хочешь с обеих сторон кровати постелить дорожки? или перед шкафом какой-нибудь круглый или квадратный коврик светлого или ярко-красного цвета? шторы я бы тоже сдеала комбинированные- светлая тюль и темные шторы.
Лёка
Argentina
согласна, что ковер ни к чему, просто после ремонта осталась без денег и на дорожку уже денег не хватало, постелила этот ковер и так он у меня уже почти год и лежит smile.gif все никак не поменяю
а вот идея по поводу коврика перед шкафом мне понравилась.

это кусочек спальни, на другой стороне у меня висит картина с обнаженной женщиной ca.gif и еще есть зеркало (забыла как называется эта часть мебели biggrin.gif )

Цитата(Argentina @ 28.10.2008, 12:58) *

шторы я бы тоже сдеала комбинированные- светлая тюль и темные шторы.

я так и хочу
а темные - это например какие?
Argentina
ну красные скорее всего, исходя из того, какие я вижу цвета на фотке. люстру бы сделала тоже красную. а покрывало оставила бы это
Лёка
Argentina
у меня навесной потолок волной идет с двух сторон, он покрашен в розовый, а посередине - белый. На подвесном потолке - софиты, а вот люстру я еще не приобрела до сих пор biggrin.gif я искала розовую, но ничего не нашла, а тут в свете последних событий, если я сделаю шторы бордовые, то и люстру такую повешаю, думаю будет нормально
вобщем кажется я уже определилась что да как измню, осталось за малым - деньги biggrin.gif
БРЫСЬКА
Лёка кстати, очень приятный интерьер для спальной комнаты, но этот старый дедушкин ковер, извини, конечно, я бы убрала для дачи..... - не смотрится и сразу все портит - лучше уж шкурку из ИКЕА белую или что-то другое подобрать. но не эти пестрые турецкие рисунки... ne-a.gif
И еще с окном и шторами поработать - какие-то портьеры легкие, и вообще я бы приобрела для такой комнаты какие-то светлые, но ткань чтоб более плотной была для комнаты... df.gif cv.gif
Melodiya
Идея не новая и мы её ещё пока не воплотили (некоторые заболели и спят и не могут собрать камод), вообщем купили в Икее комод длинный и невысыкойи (160 на 80), его ставим к стенке, сверху вешаем зеркало длинное и горизонтальное, а на противоположную стену вешаем такое же зеркало (друг напротив друга), а к стенке ставим два кресла, торшер и журнальный столик (-это ещё не купили). Мне кажетсябудет круто! ah_girl.gif
ужасная вредина
Melodiya
Вроде нельзя, чтобы зеркала друг в друге отражались scratch_one-s_head_girl.gif
Melodiya
ужасная вредина
почему нельзя!?

Девочки ещё подскажите: нам нужны кресла, вообщем решили купить в Икеее, но они нам по цвету не подходят. как вы думаете, если купить вот эти кресла и полностью накрыть их пледом, это нормально будет?
БРЫСЬКА
Melodiya
Свет, я так понимаю, что вы вот эти как раз и купили??? scratch_one-s_head_girl.gif
А что с обменом - там же можно сдать - если передумали и т.д.? pardon.gif
Или уже срок у вас вышел????
Можно в ателье заказать накидки, чехлы.. - правда это нормально будет стоить.....
Я думаю.что пледжом то можно, но он же будет периодически соскакивать.....-удобно ли это7?? nea.gif scratch_one-s_head_girl.gif
ЛюпинёнА
Melodiya, а обивочку на них не хотите?
Melodiya
БРЫСЬКА
не - не, мы ещё не купили кресла, ищем. Просто эти нам по цвету не подходят, вот я и решила может можно их кпуить и накрыть пледами красивыми. А кто - нибудь знает хорошие магазины или фирмы по производству кресел, так чтобы стильно, красиво и недорого, за 2 кресла готовы максимум отдать 10 т.р.
БРЫСЬКА
Melodiya тогда не покупайте - получится, пледы искать, да и неудобно это будет на мой взгляд постоянные застилания... scratch_one-s_head_girl.gif
Сейчас во многих ТК меебльных распродажи - на сайтиках полазий, там диваны и кресла, что-то типо этого - сейчас много где распродаж, я думаю.что уж до 10-15000 вы точно что-то купите!!!! db.gif df.gif friends.gif
Melodiya
БРЫСЬКА
Саш не могу ничего найти все какие - то страшные или по цене не подходят!:(
iriska-kiska
Melodiya
с пледами мне кажется некрасиво будет, а если купить эти,а потом еще и обивать их по-новому, то слишком дорого получится! Согласна с Сашулей, посмотри по сайтам магазинов, мне кажется найдешь то, что хочешь!!! Сейчас полно мебели- на любой вкус)))) И цвет можно подобрать
БРЫСЬКА
Melodiya
ну,во-первых инет часто тоже искажает изображение и на деле потом не так выглядит - я думаю,что ты знаешь об этом - поэтому обязательно устройте променад по магазинам и ТК, во-вторых, возможно даже в той же ИКЕЕ есть, только другого цвета, может фасон изменить слегка, главное чтоб стиль был единным, а остальное - на вкус))) wink.gif
Так что обязательно воочию надо увидеть!!
Не гнушайтесь неизвестных магазинов - так можно тоже много чего полезного и притом даже(!!!) качественного найти))) friends.gif wink.gif
Melodiya
БРЫСЬКА
Это как раз кресло из Икеи и там цвета есть красный, белый и чёрный. Но они ещё страшнее, а то кресло, которое нам понравилось и подходит, стоит 8000 за 1, а мы диван за 11 купили!:)
БРЫСЬКА
Melodiya да уж...расценочки нынче - страшно красивые.... cn.gif cn.gif cn.gif crazy.gif girl_sad.gif
А какого цвета вы хотите купить???? scratch_one-s_head_girl.gif
Ну,вообщем Свет - если прям что-то точно похожее брать - вот как красный - то это зацикленно и долго.., поэтому либо вариант смотреть в одном стиле, но другого фасона.... scratch_one-s_head_girl.gif , либо дорогой.... pardon.gif но это совсем не вариант... db.gif
идущая босиком
Melodiya
А какой цвет ищете?
Пледы,думаю, не вариант
Все испортят wink.gif
Melodiya
идущая босиком
Стену у нас нежно - нежно зелёные, оттенок изумрудного, но очень бледный. А жтиван оранжевый. Вся остальная мебель деревянная! ah_girl.gif
идущая босиком
Melodiya
Так с цветом кресел еще не определилась?

Melodiya
Сфоткай, посмотреть)
А вообще можно и нейтральный цвет какой-нибудь)
Ну вот если хочешь яркий и под цвет дивана, то вот с оранжевым
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Главное не переборщить с цветом!
А то будет цветик-семицветик
Домини
Девочки, мне сейчас на перезжать на новое место. Но к сожаленью у меня будет одна, но очень большая комната. Может кто-нибудь подскажет как визуально разделить пространство, чтобы сделать и спальню и гостинную?
AngelCat
Когда я еще жила с родителями, мы решили в моей комнате сделать ремонт. Я сама все придумывала, разрабатывала дизайн. Очень мне хотелось сделать комнату цветной. Я представляла ее так: одна стена ярко-синяя, а вторая кислотно-оранжевая. Папа долго меня переубеждал и в итоге мы сошлись на спокойном-синем и нежно-рыжем цветах. А для яркости подобрали яркие бра и всякие аксессуары (тоже очень яркие). Ремон сделали. Вышло не так, как я представляла...

Как то раз мы семьей поехалив гости к их друзьям. У них тоже недавно был сделан ремонт. И вот зал там был настолько ярким, цвета просто резали глаз!

Хозяева предложили остаться на ночь, так как папа не пил, потому что был за рулем, а выпить ему, видно, сильно хотелось. Остались мы. Нам постелили как раз в этом зале.

Короче говоря, когда на следующий день мы приехали домой, то я поняла, что находиться в МОИХ стенах - просто блаженство!!!

Слишком яркий цвет стен - надругательство над психикой... Можно обойтись просто яркими шторами, которые можно поменять в любое время. Или яркой мебелью, которую можно чем-либо накрыть.
Melodiya
Цитата(идущая босиком @ 26.1.2009, 12:47) *

Ну вот если хочешь яркий и под цвет дивана, то вот с оранжевым

вах - вах какая прелесть. А где ты такой нашла!? Жаль, что зелёный не в тон! Зато оранжевыфй в самый раз! girl_clapping.gif
Комнату сфоткую попозже, а то и фотика нет и у нас там бордак такой, что мама не горюй.
Домини
Можно по среди комнаты поставить стенку - стеллаж: двухсторонний, например со стороны спальни туда напихать всякие свечки, фотки и прочие мелочки, а со стороны гостинной книга! Или сделать стенку с аркой какой -нибуль или полуаркой!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.