Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мама не воспринимает моего МЧ всерьёз
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
wildf
Девочки, обращаюсь за советом. Мама неособо воспринимает моего МЧ. Если он на год младше, она считает его ребенком, ну и т.п. Хотя она толком с ним и не общалась никогда.
Так вот, у мамы день рождения 8го сентября. Как думаете, стОит ли моему МЧ приходит поздравлять маму? или не стОит?
Вроде бы и повод есть, чтоб отношения наладить, но мало ли, вдруг ей настроение испортим таким образом..
ужасная вредина
wildf
Мне кажется, это хороший повод наладить отношения smile.gif Я не думаю, что поздравлением, можно испортить настроение smile.gif
wildf
ужасная вредина, просто моя мама очень гордій человек. даже если она где-то и неправа, все равно будет гнуть свою линию..
Элементарная ситуация - я ей передаю привет от него, она отворачивается и ничего не говорит. А чтоб узнать какие у нас отношения и не поссорились ли мы, звонит моей лучшей подруге.
Поэтому в полной растерянности, как лучше поступить.. unknw.gif
lissssssssssssssssss
Даже и не знаю что сказать, гадкая ситуация у тебя сложилась дорогая!!Мне кажется так себя взрослой женщине вести нельзя, как то это по детски!!!(не в коем случае не хочу обидеть твою маму) но просто даже странно, почему она так против него?неужели только из за возраста? и раз так она делает, звонит и т.д. то наверное стоит прийти ему, подарить цветы и тут же исчезнуть, не сидеть там час или даже пол! маме наверное нужно что то осознать, но не в свой же д.р.! конечно не появляться тоже нельзя, но и насиживать не советую! crazy.gif
-krasota-
wildf поздравить..и сказать маме,что это твоя личная жизнь и ты уже взрослая выбирать с кем встречаться.. поэтому ей лучше бы смириться,если не хочет испортить отношения с тобой!
nitra
Наталь..а мне кажется дело не в нем..а в том,что мама чуточку обижена,что ты с ней мало делишься своей жизнью..она же интересуется
Цитата
А чтоб узнать какие у нас отношения и не поссорились ли мы, звонит моей лучшей подруге.

Корректнее,наверно,будет не с основными гостями пригласить,а до или после,но именно в этот день smile.gif придет красивый с подарком..по общаетесь втроем(семьей)..когда много людей смазываются и беседы и знакомства..
Sky_N
Согласна с Мариной, пусть придет раньше гостей,поздравит...вода камень точит, пусть всячески старается дать понять,что ему не все равно и важно наличие твоей мамы. Не думаю,что мама будет долго сопротивляться smile.gif Главное - аккуратно smile.gif
Tribeca
Мне кажется поздравить стоит. Не напрашиваться МЧ за стол. А просто зайти, поздравить, подрить чего-нибудь... а там... пригласит - отлично, нет - так нет... А просто поздравить стоит!
DamochkaM
Да надо поздравить, может она не отреагирует, но плюсик запишет!
wildf
Да мы вот тоже подумали, что хорошо было бы просто поздравить, но не навязываться на приглашение. Я думала, сделать наоборот, попозже, чтоб я могла типа с ним выйти прогуляться.

Да ну я не рассказываю ей потому, что она сама считает, что лезть родителям не стоит. Она говорит, что не хочет, чтоб я совершала ее ошибки. Что, мол, сможет ли мне дать то, чего я захочу. Мол, ведь он еще учится, это ж сколько ждать.. Я ей всегда говорю, что если бы все были уверены вот так вот, то пары бы не распадались, что сейчас я уверена, что он к чему-то стремится. Я каждый раз ей говорю, что в жизни не так часто бывает хорошо. Мне хорошо, и почему за меня нельзя просто порадоваться.
Самое плохое то, что я к МЧ по пустякам теперь придираюсь ((( не могу, мама поездит по ушам, а я потом думаю, а может и правда он не такой....дурная моя бошка..
nitra
wildf корень проблемы в тебе и маме-если она считает,что лезть ей не стоит,это совсем не значит.что тебе не нужно делиться.как пить дать сама не спросит,ты поделишься-выслушает.
FantaZia
Цитата(wildf @ 6.9.2008, 20:55) *

Как думаете, стОит ли моему МЧ приходит поздравлять маму? или не стОит?
Вроде бы и повод есть, чтоб отношения наладить, но мало ли, вдруг ей настроение испортим таким образом

Я думаю что стоит поздравить.Может и наладятся отношения.
wildf
В общем, рассказываю, как всё произошло..
Сидели мы в семейном кругу, мама при параде и уже собиралась идти переодеваться. Девушка брата посоветовала подождать, т.к. у нас еще будут гости. Мама сразу на меня посмотрела. Вышла. Переоделась, позвала и говорит: "позвони и скажи, чтоб никто не приходил". Я:"почему?", она:"ну позвони и скажи". Я ей: "мам, это просто поздравление, он же не придет обниматься-целоваться". Она промолчала. Я расстроилась. Просто так совпало, что у мамы 8го сентября День рождения,а у меня именины (вроде тоже частичка праздника). Я оочень расстроилась. Она поняла. Потом подошла и говорит: "ладно, пусть приходит". Он пришел, вручил ей букет, поздравил. Она сказала спасибо, сквозь зубы пригласила, но он отказался. ( мы так подумали, что если бы он зашел, то за столом была бы гробовая тишина, судя по реакции и просто приход был шоком). В общем, на этом, вроде как, всё и закончилось. Но...мама наехала на брата, мол, почему он не сказал, обвинила девушку брата в том, что она не на ее, а на моей стороне. И уже несколько дней ходит надутая. Такое ощущение, что ей не цветы, а какашки(простите) принесли.
В общем.. думалось одно, а вышло черт знает как((
Он тоже переживал. Думал, что это поможет...
nitra
wildf надо с мамой поговорить..объяснить,что и он и она тебе важны..и что тебе больно
wildf
nitra, говорила..
говорила, что ее такое повоедение только отдаляет меня, а я понимаю, что я ей поддержка и что не могу ж я ее оставить..но и мои чувства тоже уважать надо.
nitra
wildf а она что?
немного не так..не поддержка-не те слова.тут надо сказать,что по существу роднее мамы у ребенка никого нет и такое не понимание и не участие очень болезненно.она (судя по твоим постам)почему-то от тебя и твоей жизни на показ пытается отдалиться..папа у вас есть?может переживает,что замуж выйдешь и уйдешь из семьи?это всё надо обсуждать пока нормальный диалог не получится.
lissssssssssssssssss
nitra Абсолютно согласна, если мама не замужем то проблема наверное в этом, отпустить боится, поэтому сама того может и не понимая тянет дочу младшую на свою к себе поближе и не дает ей строить личную жизнь! girl_mad.gif мне кажется что тут срочно нужно разговаривать и прямые вопросы задавать, почему не нравится, что в нем такого? как бы она хотела и т.д. Наверное просто ревнует дочку ко всем особям мужского пола, и не в этом конкретно МЧ проблема, а наверное в любом...Сложная ситуация, желаю выбраться из нее поскорее с наименьшими потерями flower1.gif
wildf
nitra , да, ты права. Мама одна. Это мне и не позволяет взять и делать именно так, и только так, как я хочу.
Почему не нравится? "Воот, да он тебя даже младше. Что он тебе сможет дать?Нет чтоб хорошего парня найти, чтоб был распрекрасный". этом духе.
Я ей объясняю, что моя бабушка прожила всю жизнь с дедушкой, который ее на год младше, и что это не проблема. Ему только 20 лет, чего можно от него требовать? Да, он учится, подрабатывает. Дома сам со всем справляется. Я не спорю, у него есть свои недостатки(а у кого их нет?) Да и просто дело в том, что максимум когда она с ним общалась, это тогда, когда нам не было кому передвинуть шкаф, а он пришел и помог.
В общем, я не знаю как поступить. По дому я ей помогаю, во всем. Что-то делаю и без нее. Когда ремонты вся уборка на мне. И всё равно она к чему-то да придерется..
nitra
wildf
просто маме надо донести,что ты её любишь!и она на первом месте всегда(помощь это само собой),а зачем доказывать и сравнивать..ответ один:он дает тебе возможность быть счастливой wink.gif и все споры отпадут
wildf
nitra, спасибо большое smile.gif буду стараться smile.gif
Джекки
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.