Девочки, обращаюсь за советом. Мама неособо воспринимает моего МЧ. Если он на год младше, она считает его ребенком, ну и т.п. Хотя она толком с ним и не общалась никогда.
Так вот, у мамы день рождения 8го сентября. Как думаете, стОит ли моему МЧ приходит поздравлять маму? или не стОит?
Вроде бы и повод есть, чтоб отношения наладить, но мало ли, вдруг ей настроение испортим таким образом..
ужасная вредина
6.9.2008, 21:20
wildf Мне кажется, это хороший повод наладить отношения

Я не думаю, что поздравлением, можно испортить настроение
ужасная вредина, просто моя мама очень гордій человек. даже если она где-то и неправа, все равно будет гнуть свою линию..
Элементарная ситуация - я ей передаю привет от него, она отворачивается и ничего не говорит. А чтоб узнать какие у нас отношения и не поссорились ли мы, звонит моей лучшей подруге.
Поэтому в полной растерянности, как лучше поступить..
lissssssssssssssssss
7.9.2008, 3:14
Даже и не знаю что сказать, гадкая ситуация у тебя сложилась дорогая!!Мне кажется так себя взрослой женщине вести нельзя, как то это по детски!!!(не в коем случае не хочу обидеть твою маму) но просто даже странно, почему она так против него?неужели только из за возраста? и раз так она делает, звонит и т.д. то наверное стоит прийти ему, подарить цветы и тут же исчезнуть, не сидеть там час или даже пол! маме наверное нужно что то осознать, но не в свой же д.р.! конечно не появляться тоже нельзя, но и насиживать не советую!
wildf поздравить..и сказать маме,что это твоя личная жизнь и ты уже взрослая выбирать с кем встречаться.. поэтому ей лучше бы смириться,если не хочет испортить отношения с тобой!
Наталь..а мне кажется дело не в нем..а в том,что мама чуточку обижена,что ты с ней мало делишься своей жизнью..она же интересуется
Цитата
А чтоб узнать какие у нас отношения и не поссорились ли мы, звонит моей лучшей подруге.
Корректнее,наверно,будет не с основными гостями пригласить,а до или после,но именно в этот день

придет красивый с подарком..по общаетесь втроем(семьей)..когда много людей смазываются и беседы и знакомства..
Согласна с Мариной, пусть придет раньше гостей,поздравит...вода камень точит, пусть всячески старается дать понять,что ему не все равно и важно наличие твоей мамы. Не думаю,что мама будет долго сопротивляться

Главное - аккуратно
Мне кажется поздравить стоит. Не напрашиваться МЧ за стол. А просто зайти, поздравить, подрить чего-нибудь... а там... пригласит - отлично, нет - так нет... А просто поздравить стоит!
DamochkaM
7.9.2008, 22:16
Да надо поздравить, может она не отреагирует, но плюсик запишет!
Да мы вот тоже подумали, что хорошо было бы просто поздравить, но не навязываться на приглашение. Я думала, сделать наоборот, попозже, чтоб я могла типа с ним выйти прогуляться.
Да ну я не рассказываю ей потому, что она сама считает, что лезть родителям не стоит. Она говорит, что не хочет, чтоб я совершала ее ошибки. Что, мол, сможет ли мне дать то, чего я захочу. Мол, ведь он еще учится, это ж сколько ждать.. Я ей всегда говорю, что если бы все были уверены вот так вот, то пары бы не распадались, что сейчас я уверена, что он к чему-то стремится. Я каждый раз ей говорю, что в жизни не так часто бывает хорошо. Мне хорошо, и почему за меня нельзя просто порадоваться.
Самое плохое то, что я к МЧ по пустякам теперь придираюсь ((( не могу, мама поездит по ушам, а я потом думаю, а может и правда он не такой....дурная моя бошка..
wildf корень проблемы в тебе и маме-если она считает,что лезть ей не стоит,это совсем не значит.что тебе не нужно делиться.как пить дать сама не спросит,ты поделишься-выслушает.
Цитата(wildf @ 6.9.2008, 20:55)

Как думаете, стОит ли моему МЧ приходит поздравлять маму? или не стОит?
Вроде бы и повод есть, чтоб отношения наладить, но мало ли, вдруг ей настроение испортим таким образом
Я думаю что стоит поздравить.Может и наладятся отношения.
В общем, рассказываю, как всё произошло..
Сидели мы в семейном кругу, мама при параде и уже собиралась идти переодеваться. Девушка брата посоветовала подождать, т.к. у нас еще будут гости. Мама сразу на меня посмотрела. Вышла. Переоделась, позвала и говорит: "позвони и скажи, чтоб никто не приходил". Я:"почему?", она:"ну позвони и скажи". Я ей: "мам, это просто поздравление, он же не придет обниматься-целоваться". Она промолчала. Я расстроилась. Просто так совпало, что у мамы 8го сентября День рождения,а у меня именины (вроде тоже частичка праздника). Я оочень расстроилась. Она поняла. Потом подошла и говорит: "ладно, пусть приходит". Он пришел, вручил ей букет, поздравил. Она сказала спасибо, сквозь зубы пригласила, но он отказался. ( мы так подумали, что если бы он зашел, то за столом была бы гробовая тишина, судя по реакции и просто приход был шоком). В общем, на этом, вроде как, всё и закончилось. Но...мама наехала на брата, мол, почему он не сказал, обвинила девушку брата в том, что она не на ее, а на моей стороне. И уже несколько дней ходит надутая. Такое ощущение, что ей не цветы, а какашки(простите) принесли.
В общем.. думалось одно, а вышло черт знает как((
Он тоже переживал. Думал, что это поможет...
wildf надо с мамой поговорить..объяснить,что и он и она тебе важны..и что тебе больно
nitra, говорила..
говорила, что ее такое повоедение только отдаляет меня, а я понимаю, что я ей поддержка и что не могу ж я ее оставить..но и мои чувства тоже уважать надо.
wildf а она что?
немного не так..не поддержка-не те слова.тут надо сказать,что по существу роднее мамы у ребенка никого нет и такое не понимание и не участие очень болезненно.она (судя по твоим постам)почему-то от тебя и твоей жизни на показ пытается отдалиться..папа у вас есть?может переживает,что замуж выйдешь и уйдешь из семьи?это всё надо обсуждать пока нормальный диалог не получится.
lissssssssssssssssss
12.9.2008, 8:12
nitra Абсолютно согласна, если мама не замужем то проблема наверное в этом, отпустить боится, поэтому сама того может и не понимая тянет дочу младшую на свою к себе поближе и не дает ей строить личную жизнь!

мне кажется что тут срочно нужно разговаривать и прямые вопросы задавать, почему не нравится, что в нем такого? как бы она хотела и т.д. Наверное просто ревнует дочку ко всем особям мужского пола, и не в этом конкретно МЧ проблема, а наверное в любом...Сложная ситуация, желаю выбраться из нее поскорее с наименьшими потерями
nitra , да, ты права. Мама одна. Это мне и не позволяет взять и делать именно так, и только так, как я хочу.
Почему не нравится? "Воот, да он тебя даже младше. Что он тебе сможет дать?Нет чтоб хорошего парня найти, чтоб был распрекрасный". этом духе.
Я ей объясняю, что моя бабушка прожила всю жизнь с дедушкой, который ее на год младше, и что это не проблема. Ему только 20 лет, чего можно от него требовать? Да, он учится, подрабатывает. Дома сам со всем справляется. Я не спорю, у него есть свои недостатки(а у кого их нет?) Да и просто дело в том, что максимум когда она с ним общалась, это тогда, когда нам не было кому передвинуть шкаф, а он пришел и помог.
В общем, я не знаю как поступить. По дому я ей помогаю, во всем. Что-то делаю и без нее. Когда ремонты вся уборка на мне. И всё равно она к чему-то да придерется..
wildf просто маме надо донести,что ты её любишь!и она на первом месте всегда(помощь это само собой),а зачем доказывать и сравнивать..ответ один:он дает тебе возможность быть счастливой

и все споры отпадут
nitra, спасибо большое

буду стараться
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.