Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Модные обувные коллекции грядущего сезона
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Модные тенденции в одежде и аксессуарах
Страницы: 1, 2, 3
Kalipsa
Модная обувь - туфли на осень 2008

Обувные коллекции осенне-зимнего сезона разнополярны - строгие минималистичные модели соседствуют вызывающими и футуристическими, нестандартные элементы отделки превращают классику в кричащий авангард. Некоторые дизайнеры представили столь смелые модели, что впору назвать подобный креатив слегка сумасшедшим.
Осенью балом правят туфли на ремешках и перемычках. Одни дизайнеры решили, что застежке быть ближе к щиколотке, другие расположили ее в паре сантиметров от союзки, а третьи обратили взоры в широким ремешкам и тройным перемычкам, закрывающим весь подъем.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Одну из лидирующих позиций сезона занимают классические аккуртные туфли Mary Janes. К примеру, коллекция Chanel полностью выдержана в этом стиле - минималистичные модели с коротким закругленным носиком, изящным узким ремешком-перемычкой и невысокой колодкой. Модели упрощены до предела по сравнению с прошлым осенним сезоном, однако именно в моделях Mary Janes нашел самое яркое отражение такой тренд сезона как цветовые и текстурные блоки.
Дизайнеры остались верны популярным в прошлом сезоне платформам, однако в моделях с платформами сделали акцент прежде всего на носок - тупой, словно обрубленный, отличающийся четкостью линий и геометричностью. Однако, в утешение консерваторам, овальный носок, острый нос и тонкие каблуки сохраняют свои позиции. Чаще всего это модели из замши и лакированной кожи.
Остаются популярны практичные закрытые туфли и ботильоны. На подиумах фигурировали модели на платформе, со шнуровкой, декорированные перфорацией, бахромой и металлическими элементами, однако в центре внимания оказались опять же минималистичные ботильоны без фурнитуры - в основном из замши и крокодиловой кожи.

Стоит обратить внимание на футуристическое направление в обувных коллекциях - непрактично, но оригинально. Замысловатые каблучки в моделях Prada и Miu Miu, гайки на каблуках Versace, тракторная подошва изящных босоножек Yves Saint Laurent, обрезанная впереди платформа моделей Louis Vuitton - все это на службе любительниц удивлять публику в этом сезоне.
Новый элемент в моделях осенне-зимнего сезона, который обещает получить свое продолжение - удлиненная союзка. Эти модели с практичным неглубоким вырезом - отличный вариант для осени, тем более, что модели минималистичны и элегантны.
Модные цвета обуви - чаще всего глубокие насыщенные холодные цвета. В первую очередь это цвет морской волны, цвет мха, темно-синий, фиолетовый, пурпурный. Также очень популярны темные оттенки серого и ярко-красный цвет. Не последнее место отведено пурпурному цвету и бордо. Элегантная классика представлена прежде всего цветом беж и его различными оттенками - от холодного до розово-персикового.

Итак, выделим основные тренды обувных коллекций осени 2008:

1. Цветовые блоки и в первую очередь сочетание черного с белым
2. Широкие ремешки и тройные перемычки, а также туфельки Mary Janes
3. Тупой носок
4. Квадратный каблук
5. Платформы
7. Ботильоны без фурнитуры или ботильоны на шнуровке
8. Высокая союзка

Christian Dior

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Donna Karan

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Chanel

Valentino

Phillip Lim

Versace

Alberta Ferretti

Alessandro Dell'acqua

Yves Saint Laurent

Alexander McQueen

Bottega Veneta

Anna Sui

DsquaredІ

Marni

Louis Vuitton

Miu Miu

Dolce & Gabbana

Prada

post_scriptum.gif Девочки, в этой теме обсуждаем только ту обувь, которая будет актуальной в следующем(щих) сезоне(нах). Я хотела разместить этот пост в теме "Обувь разнообразная", но там в основном речь идёт о том, кто что хотел бы купить или что у кого уже есть.... Думаю, что новинки достойны отдельной темы.
Kalipsa
Мне очень понравились туфли от Диор! cp.gif форма, каблук - я бы себе такие купила с удовольствием!!! good.gif Ещё приглянулись полусапожки от McQueen (первая картинка). А ещё вот что купила бы точно - замшевые туфли от Венета! cp.gif Возможно не зелёные, а... ну хотя бы фиолетовые... ah_girl.gif но уж очень мне нравится оригинальный каблучок, и то, как они на ноге смотрятся - так стройнят!!!! cp.gif
Zudwa
Радует, что у многих дизайнеров каблуки вполне божеские и простые смертные тоже смогут на них ходить girl_clapping.gif Не всё модЕлям по подиумам beee.gif
Melodiya
уххх...красота, глаз радуется!!! Я бы взяла все без примерки! crazy.gif
Особенно батильончики приглянулись!
wildf
Красивые smile.gif Особенно со шнурочками понравились ) давно такие хочу. Но каблук.. мне нельзя такой высокий (( cray_girl.gif
Tribeca
Dsquared² понравились - оригинальные, интересные... А так вообще, колекции хорошие, осенняя мода радует... vd.gif
Katrine
От Диор просто прелесть... cp.gif
Танкреди
Цитата(Kalipsa @ 7.9.2008, 14:19) *

4. Квадратный каблук

Мне не нравится. fuuu.gif Когда-то уже была мода на толстые прямоугольные каблуки и платформу. Вроде, в конце 90-х годов. И сейчас опять. beee.gif
Весь Dior - не понравился. ne-a.gif Не нравятся такие каблуки мне. В Donna Karan, наоборот, понравились каблуки, а все остальное - нет. У Chanel все понравилось, кроме каблука. Вот если бы каблуки Chanel заменить на каблуки Donna Karan. cq.gif
Versace, Alexander McQueen, Anna Sui, Miu Miu, Dolce & Gabbana, Prada (кроме средних) - не стала бы носить такие. cn.gif
Очень понравились: Valentino - последние, Alberta Ferretti - средние, Alessandro Dell'acqua - средние, Yves Saint Laurent - последние, Bottega Veneta - средние. konfi.gif konfi.gif konfi.gif

Цитата(Kalipsa @ 7.9.2008, 14:19) *

8. Высокая союзка

Что есть "союзка"? scratch_one-s_head_girl.gif
Silana
суперррррррррррррр!!!!
люблю платформу cq.gif vd.gif
Лёка
очень понравились туфли от Alberta Ferretti, особенно средние
Yves Saint Laurent, которые третьи - черные, очень приглянулись, каблук суперский.
Dsquared² - средние.
Карамелизированная
АААА! это ж надо забеременеть в тот момент когда моя любимейшая обувь входит в моду!!! Каблук+платформа -самое эротичнейшее сочетание! и самое сейчас запрееетное! cm.gif
-krasota-
tease.gif А мне не очень понравилось..как то так..каблуки страшенные просто.. wacko.gif
Argentina
некоторые очень симпотные, но, я думаю, что не вся обувь удобная, пусть даже она супер качественная. я с трудом представляю, как на таких каблуках можно в метро.....если только на работе переобуться...хотя, некотореы мои знакомые на шпильках как в тапках wacko.gif
Miss M
понравилось практически все, кроме танкеток( ну это япросто не ношу, вот мне и не нравится), и еще поспорила бы насчет актуальности некотрых, но это тоже чисто мое субъективное мнение
Kalipsa
Танкреди
Цитата(Танкреди @ 8.9.2008, 0:10) *

Когда-то уже была мода на толстые прямоугольные каблуки и платформу.

ну не всю же жизнь на шпильках мучиться))) К тому же "квадратный" каблук - ещё не говорит о том, что это должен быть "толстый" каблук.... smile.gif

Цитата(Танкреди @ 8.9.2008, 0:10) *

Что есть "союзка"?

насколько я знаю, имеется ввиду высокий подъём... unknw.gif

Katrine
Цитата(Katrine @ 7.9.2008, 23:20) *

От Диор просто прелесть...

о, да... cp.gif

вот ещё несколько туфелек из той же коллекции от Диор!!!
Танкреди
Цитата(Kalipsa @ 8.9.2008, 13:27) *

К тому же "квадратный" каблук - ещё не говорит о том, что это должен быть "толстый" каблук....

Я это понимаю, но вот у Chanel и Dolce & Gabbana, на мой взгляд, каблуки квадратные и толстые.
Kalipsa
Танкреди
ну да... но если тебе не нравятся такие толстые... Вот у Диор к примеру - квадратные, но вовсе не толстые! smile.gif ну то есть - не очень толстые)))

мне вот ещё очень понравились сапожки от McQueen.
Некоторые я бы себе с удовольствием приобрела smile.gif
Мармеладка
Шпилька это класс!!!
в этом сезоне делаю упор на шпильки)))))))
Zudwa
Kalipsa, безумно красивые чёрные сапожки love6.gif
Только для меня останется загадкой, - а как вообще можно ходить на такой шпильке unknw.gif scratch_one-s_head_girl.gif
QdesnicA
Kalipsa
блин,сапожки с тоненькой шпилечкой суперские просто!!! cp.gif Я влюбилась в них)))
Цитата(Zudwa @ 9.9.2008, 23:57) *

Только для меня останется загадкой, - а как вообще можно ходить на такой шпильке

очень просто)))) Нужно к ним привыкнуть...хотя я сейчас жизни не представляю без шпилек!!!КАк обуваю кроссовки или балетки - ощущение что буд-то в галошах стоишь...
lissssssssssssssssss
Я влюбилась в сапоги на шпильке, с клетчатым верхоммммм!!! хочу такие же!!! себе на осень обязательно куплю шпильку! у меня замшевые без каблука есть сапоги, на устойчивом тоже есть сапожки, а шпилька ушла в небытие!!! срочно нужно искать подобные!!! cn.gif
Miss M
вот еще парочка модных тенденций
Изображение Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ИзображениеИзображениеИзображение
Цитата
Модные туфли

Туфли осенне-зимнего сезона имеют темный оттенок и высокий каблук, сделаны из кожи или твида, носятся с плотными колготками черными или в клетку. Редкая обувь в этом сезоне не имеет каблука это может быть и острая шпилька и устойчивый массивный каблук. Модны классические лодочки, туфли на ремешке, подчеркивающие тонкость лодыжки, туфли с открытым носом – выбор моделей на любой вкус.
Лёка
Miss M
понравилось всё!!!! 3 и 5 особенно!
Блоха в сарафане
Miss M
Маша,в который раз обращаю твое внимание на правило:
3.39. Добавление в сообщения форума картинок или фотографий возможно, если размер картинки не превышает 300 пикселей по длине или по высоте. Если картинка более крупная, необходимо использовать опцию "Создать превью", имеющуюся на сайтах закачивания картинок, и устанавливать размер превью 300 пикселей или менее. Более удобным является способ закачки фотографии на форум с помощью кнопки "Добавить файл", имеющейся в расширенной форме ответа. В этом случае форум сам создаст превью необходимого и достаточного размера, чтобы просмотр тем был удобным для всех форумчан, в том числе читающих форум с мобильных устройств, использующих dialup-соединение либо тех, кто платит за трафик. Запрещается вставлять в сообщения картинки и фотографии в формате .bmp
Будь внимательна! При дульнейшем нарушении этого правила тебе будут начислены штрафные проценты.
Изображения отредактированы.

Siera
Miss M
какие красивые! мне больше вего понравились третьи, жутко хочу хочу хочу.
Silana
девченки вы этими фотками, меня без ножа режете.... dg.gif
обожаю платформу..... но найти что либо приличное у нас не получается cr.gif то тесно, то качество гавно, то колодка не удобная....эх cr.gif
A.desu
cv.gif А я бы чтонибудь из Miu Miu и Prada хотела бы.
Я вот,тоже,что-то не воспринимаю никак квадратный каблук!! ne-a.gif fuuu.gif
КиССонька
Miss M
Ничего бы себе не купила unknw.gif село я ca.gif
Kalipsa
Miss M
ммммм, какие.... good.gif
в принципе мне все понравились! я себе сейчас что-то вроде № 5 ищу...

Вот от Гуччи сапожки классные, но уж больно широкие... я в них буду как рыбак смотреться crazy.gif
От Миссони - самое то! вот только бы цвет, такой же как у Гуччи cp.gif
А самые последние - на ноге будут в принципе отлично смотреться, но .... больно уж они агрессивные, не каждой подойдут, мне так точно....

ой, девочки, завтра поеду себе обувку покупать.... ориентиры наметила, фото потом выложу! vd.gif
Miss M
Kalipsa
ну да широкое голенище не всем идет, я себе купила и мне понравилось, хорошо смотрятся, но тоже не под всю одежду
Loreley
какие классные туфельки ! ! ! vd.gif

Я лично без ума от Ferretti! эти туфельки я бы себе не глядя купила cp.gif
может даже и куплю на этой недельке vd.gif
Kalipsa

Модная обувь осень-зима 2008 / 09 - сапоги

Коллекции сапог осень-зима 2008/09 наверняка порадуют вас больше чем предложенные в этом сезоне туфли. Разнообразие, элегантность и стиль - именно этими словами можно охарактеризовать обувные коллекции сезона RTW 2008. Осень-зима 2008/09 отличается возрождением милитари, возвращением элементов стиля байк, обилием замши, твида, лакированной крокодиловой и перфорированной кожи. Популярными цветами по прежнему остается красный, терракотовый, бежевый, синий, бирюзовый, черный и серый.
Итак, на пике моды остаются сапоги выше колен. Подобные модели представлены чаще всего замшей и перфорированной кожей, это сапоги на шпильке с продолговатым, но скругленным мыском. Некоторые дизайнеры, сделав ставку на эпатаж, предложили высокие ботфорты, закрывающие почти все бедро и предлагают носить их со свободными полуверами и узкими брюками.

Akris, Balenciaga & Nacriso Rodriguez соответственно:

Возвращение к ретро-мотивам в обувных коллекциях осень-зима 2008-2009 ознаменовано прежде всего появлением высоких сапог на шнуровке. К данной теме обратилось большинство дизайнеров, однако самое яркое выражение она получила в коллекции Alexander McQueen:

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Новым элементом в коллекциях стали сапоги "2 в 1", т.е. модели с имитацией двойного сапога, полусапожек и чулка. Здесь опять же самыми яркими новаторами выступили Alexander McQueen и Carolina Herrera. Подобные модели декорированы отворотами, выполнены в сочетании различных материалов - кожа и лен, замша и хлопок, лакированная кожа с замшей, перфорация с твидом. Здесь неизвенными атрибутами будут молнии, скругленный носок и текстурные блоки.

Эффектную отделку пэтчворк дизайнеры также не обошли вниманием в этом сезоне. Здесь наблюдаются игры как на контрасте цвета (Miu Miu), так и фактур (Jean Paul Gaultier, D&G)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Еще одним ярким элементом в коллекциях сезона RTW 2008 стали ковбойские и байк-мотивы. Обилие бахромы, а также молний, пряжек, металлических кнопок, массивных застежек ныне украшает замшевые сапоги на широкой колодке, приспущеные "гармошкой! Яркими представителями этого направления стали Gucci и Anna Sui

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

В большинстве коллекций осень-зима 2008-09 можно отметить такой элемент, как выделенный мысок. Чаще всего "носик" у моделей сапог отличается от основного материала цветом, материалом или текстурой. Имеет место перфорация, металлизированные материалы и отстрочка

Агрессивные мотивы в этом сезоне представлют платформы. Очень высокие, они сочетаются либо со шпилькой, либо предложены сплошной танкеткой

Среди материалов сапог осенне-зимних коллекций лидирует замша

Еще одним трендовым материалом остается крокодиловая кожа

Также популярны перфорация и абразивная кожа (с матовым блеском)

Нестандартными материалами в этом сезоне стал твид, расшитая гладью замша.

QdesnicA
Цитата(Kalipsa @ 5.10.2008, 14:57) *

Возвращение к ретро-мотивам в обувных коллекциях осень-зима 2008-2009 ознаменовано прежде всего появлением высоких сапог на шнуровке. К данной теме обратилось большинство дизайнеров, однако самое яркое выражение она получила в коллекции Alexander McQueen:

Вот эти сапожки очень понравились)) Около года назад такие искала,но соблазнилась на другие...Шпильки моя слабость...а сапожки со шнуровкой достаточно интересно смотрятся на ножке smile.gif
SydneY
Мне последние приглянулись, такие яркие cq.gif
Мармеладка
Вам что-нибудь понравилось?
Miss M
Я как дикая поклонится туманного альбиона, хочу себе батильоны с флагом smile.gif
TwoA
Alberta Ferretti
Anna Sui
эти понравились, good.gif а есть вообще ужасные fuuu.gif

а из сопог предпоследняя фотка, сапожки в ромбик vd.gif
Мармеладка
мне понравились черные полусапожки!
Kalipsa
Мармеладка
мне понравились красные сапоги высокие. Рыжие полусапожки (которые под красными сапогами) - тоже ничего в принципе...
Чёрные полусапожки с пряжкой тоже симпатичные - интересно, что у них внутренняя сторона шпильки красная! smile.gif мне нравятся такие "штучки" vd.gif
Мармеладка
вот такие мне нра)))
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Argentina
Мармеладка
если честно, то нет
Мармеладка
Argentina
что нет? smile.gif

А как вам обувка Antonio Berardi ca.gif rofl.gif

Melodiya
Мармеладка
Эм... это видимо для того, чтобы мы могли почувствовать себя лошадью или коровой!
ужас, пусть сам такие носит
Мармеладка
Melodiya

есть сумасшедшие которым нра)))

Melodiya
Мармеладка
как они на них ходят? unknw.gif
видимо годы долгих тренировок! rofl.gif или рождённый в таких ходить! rofl.gif
Dreamress
Мамочки... shok9.gif А пятка на чем держится?Так же ноги можно попереломать ca.gif Да и на мой взгляд это некрасиво...
Argentina
Цитата(Мармеладка @ 6.10.2008, 21:20) *

Вам что-нибудь понравилось?

ответ на твой вопрос biggrin.gif
Арлекина
Там есть каблук прозрачный biggrin.gif (это видно в клипе светлой девушки)
Мармеладка
Арлекина
в том-то и дело что нет там никаких каблуков ни прозрачных никаких... ca.gif
Melodiya
Мармеладка
я тоже так думаю, потому что если бы он был его бы было видно! Набоку так точно
Мармеладка
Melodiya
может Терешина и перестраховалась, взяла модельку с каблуком, но Бекхем просто гуманойд и не испугалась)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.