Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Читаете ли вы договор, который подписываете?
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Страницы: 1, 2
Melodiya
Вот интересно какой процент людей у нас читает договора, которые подписывает!?
Я работаю с туристами и у нас есть договор между нами и ими, но как я обратила внимание читает его единицы и это если честно не радует!
nitra
жаль опроса нет girl_sad.gif
всегда читаю,даже договора по оказанию услуг в больницах и на установки окон и дверей..а уж что касаемо недвижимости,счетов и агенств различных-забираю договор домой на детальный прочит. crazy.gif
говорят -признак вредности

что говорить..если я внимательно читаю условия соглашения к любой программе и на любом сайте перед установкой или регистрацией
СтервочКа
Я ооочень редко читаю договора, только если они связаны с работой, а так времени нету, в этом моя и ошибка, что я постоянно спешу... db.gif
Miss M
всегда читаю, тем более если по человеку видно, что ему это не нравится. еще и спрошу что-нить
Джекки
Я читаю. Это у многих вызывает удивление, но я всегда читаю, причем не бегло, а внимательно.
DamochkaM
Стараюсь читать. Не всегда получается. Но если какой-то вид договора подписываю впервые, то читаю обязательно.
Kitty
стараюсь всегда читать smile.gif
Вячеславовна
я всегда читаю!считаю-это очень важно. db.gif
Viktorialand
канешно читаю, а если можно забираю домой для изучения acute_girl.gif
Etual
Всегда читаю, даже когда элементарно за ТБ рассписываюсь smile.gif
Silana
читаю....иногда сама себе кажусь дотошной ca.gif
но и на старуху бывает проруха....могу и не очень серьезно отнестись к договорчику, если он не серьезный smile.gif
Лёка
всегда читаю договор от А до Я, часто докапываюсь к мелочам, вернее для другой стороны это может показаться мелочью, но не для меня
missX
Я всегда читаю договора. Чтобы не было потом ни каких казусов. tease.gif
pchelka
всегда читаю df.gif причем внимательно.. профессия обязывает smile.gif
Slivo4naja
Всегда читаю,причём несколько раз...Если что-то не понимаю,спрашиваю.Чтобы не дай бог что-то не то подписать) cu.gif
БРЫСЬКА
Очень важные стараюсь досконально читать и вдумываться, а на некоторые бывает и плюю - но это совсем редко и то,по простым вещам.... ah_girl.gif smile.gif
Аленькая
Обязательно читаю, причем не пробегаю глазами, а сразу говорю, что хотела бы все внимательно прочитать. Никто ни разу не отказывал в этом и не смотрел с удивлением или неприязнью. Всегда нужно читать то, под чем подписываешься, а то можно влипнуть в неприятную историю
Melodiya
Аленькая
А я вот сталкивалась с таки, что когда хочшеь прочитать договор на тебя смотрят как инопланетянина и с недовольным видом! vd.gif
Аленькая
Melodiya

Ну, не знаю, может, мне везло, но я с таким никогда не сталкивалась smile.gif
РаNETка
я всегда читаю пержде чем подписывать что либо.
Но по своему опыту в отделе персонала знаю, что 90% оформляющихся на работу не читают ни правила внутреннего распорядка ни трудовой договор. А зря! Бывает, что там много чего интересного написано.
df.gif
Мармеладка
смотря о чем... на работе точно не читаю, в банках тоже особо не читаю и даже когда продавала и покупала недвижимость у меня в голове был туман, просто всегда очень полагаюсь на тех кто рядом - адвокат, нотариус, доверенное лицо и прочее...
понимаю что это не правильно, но я такая...

единственное я очень четко сама составила договор аренды жилья, потому что на кону была моя квартира и уж точно буду скурпулезно читать брачный контракт, а еще лучше сама его составлю)
iriska-kiska
всегда - всегда читаю, причем очень внимательно!!!
РаNETка
не. я в этом плане "зануда" все прочитаю.
df.gif
Tanka
а я не читаю(( мне лень)
Melodiya
вчера покупала наушники и там надо было раписываться, я сначала расписалась dl.gif , а потом уже решила почитать! dl.gif
TwoA
Я когда как! если я знаю, что меня не облопашат, то не читаю,только пробегу быстренько по важным пунктам а если мне не знакома организация, то читаю!
Juliet
всегда читаю. df.gif Все время так смотрят удивленно ca.gif я ж юрист! мне все знать надо smile.gif
когда кридит оформляла, там тетки вообще так недовольны были, что я долго читаю договор...и что я вообще его читаю beee.gif
Ivonne
Читаю всегда, особенно мелкий шрифт где-нибудь внизу db.gif
Лама
Читаю всегда любые договора и документы, думаю это обязательно во избежание возможных недоразумений. df.gif
КиССонька
Juliet
Ага, просто от радости все сразу подписывают не читая, а тут вдруг ЮРИСТ, читающий договор ca.gif
Я вообще стараюсь читать, но не всегда получается cn.gif
Радужная
К своему стыду я никогда не читаю. Так как обычно с теми, с кем сталкиваюсь и подписываю договора, являются моими хорошими знакомыми и т.д. Поэтому я им доверяю, и не читаю. Хотя на днях перечитала договор с банком при покупке жилья, и была приятно удивлена. Оказывается в моем договоре указано, что процентная ставка по моему кредиту не может быть изменена. Вот так.
MAC9I
Ну если честно,то когда как!Иногда интересно что там пишут или боюсь обмана то читаю,а если речь идёт о работе,то не не читаю) ah_girl.gif
manechkaaa
Понятно, что все читают иои стараются читать...
а что если сомнительные пункты? кто-нибудь добивался замены, например, пункта в типовом договоре? очень сомневаюсь
KARATEISTKA
читаю обязательно!
это мне самой нужно)
I-ka
работая с недвижимостью вижу что люди очень редко читают договора, и когда я прошу чтобы сначала прочитали, а потом подписывали, то редко кто прислушивается. даже не читают пункты о стоимости наших услуг и сроках исполнения, я уже не говорю про условия самого договора, а потом удивляются. и это при том, что договора коротенькие (1 лист А4), а не как в банках листов 5-10 мелким шрифтом.
kurnosyiNos
да, я читаю. боюсь попасться в какую-тофигню pardon.gif
Зю.
Всегда читаю.. Обязательно нужно читать!!

У нас одна клиентка не прочла, подписала договор, чтобы задолженность телефона с карты ее банковской списывался, а операционист случайно одну циферку в номере телефона перепутал.. Теперь баба должна банку около 60 000 руб. (это то, что успел проболтать за полгода посторонний товариСЧь и проценты, набежавшие за это время), ведь дамочка то не сразу заметила подвох.. db.gif
Avrora_love
Не читаю, или только когда мне копию домой вручат cn.gif
kamilla
Да, конечно. И сдачу пересчитываю и чек после покупки перепроверяю. Чтобы потом не было мучительно больно, за свою же не предусмотрительность.
Kolumba
Аналогично. Все читаю, перепроверяю, пересчитываю. Вот такая дотошная.
FantaZia
Стараюсь всегда читать.Потому что в мире много обманщиков и нужно быть предельно осторжными подписывая что либо.
Sailor_Moon
Всегда читаю: 1. Работа обязывает, 2. Не хочу попасть в непритную ситуацию... Плюс Юридическое образование дает о себе знать.... ah_girl.gif
Taenechka
Всегда читаю договор и уточняю если что-то не понравилось acute_girl.gif
martg
Обязательно! Особенно что написанно мелким шрифтом! biggrin.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Когда как в зависимости от важности, но всегда стараюсь пробегать глазами важные пункты чуть тщательнее.
Solia
То что касается работы - читаю. Всё.
В ежедневной жизни 50/50 - в зависимости от того доверяю я составителю договора или нет.
Julichka:)
Так, как я юрист, то меня уже проффесиональная привычка читать не только договора, а вообще каждую бумажку, которую я подписываю tease.gif
beastie
всегда читаю. если договор на много-много страниц-читаю основные пункты внимательно,остальное просматриваю.
вобще проверить договор может тока хороший юристsmile.gif
Юляшkа
Цитата(Julichka:) @ 20.10.2009, 16:01) *

Так, как я юрист, то меня уже проффесиональная привычка читать не только договора, а вообще каждую бумажку, которую я подписываю tease.gif

Абсолютно аналогично friends.gif
Артистка
Julichka:)
Юляшkа
soglasen.gif
какие мы юристы дотошные! ca.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.