Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стипендия
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Джекки
Я четко помню на что потратила свою первую стипендию smile.gif Все годы обучения на дневном отделении - техникум и институт получала стипендию...а Вы получаете? на что тратите эти деньги или планируете потратить? Что для Вас вообще стипендия? wink.gif
QdesnicA
Джекки
я получаю стипендию....повышенную,сессии стараюсь сдавать на все пятерки,дабы получать больше денег...Стипендия как стимул к учебе))) Стипендия небольшая,сейчас вот с 1 сентября буду получать 1650 рублей...уже распланировала что куплю....А чаще всего деньги уходят на покупку новой косметики, на покупку нового наряда (плюс родители добавляют,стипендии катастрофически на это не хватает) и стараюсь немножко денег выделить для моей маенькой племяшечки...что-нибудь ей всегда покупаю... cp.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Получала 2 стипендии: академическую и социальную, те приблизительно 2500. Половину от этой суммы тратила на "нужды образования" те дорогу, питание в институте и все то, что необходимо непосредственно процессу обучения методички, канцтовары, ксерокопирование. Вторую же половину тратила на небольшие покупки, сигареты, оплату сотового телефона и интернета и развлечения: театр, кино, кафе...
Авария
ТеПлО и ЛаСкА
а что такое социальная степендия?
Siera
Учусь на заочном и не получаю степендию.
Но когда училась в лецее тратила ее на разные вещи, в основном на то что нужно было.Денег всегда нехватало, обычно тратила на шампунь, зубную пасту, тетрадки и т.п.
Sky_N
Девчонки, вам вашей стипендии на все это хватает???

Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 9.9.2008, 10:56) *

дорогу, питание в институте и все то, что необходимо непосредственно процессу обучения методички, канцтовары, ксерокопирование. Вторую же половину тратила на небольшие покупки, сигареты, оплату сотового телефона и интернета и развлечения: театр, кино, кафе...

shok9.gif shok9.gif shok9.gif
У меня стипендия повышенная,это около 55 $ ca.gif и мне ее хватает только на телефон и интернет...ну,лак для ногтей куплю еще ca.gif
Etual
А я стипендии не получаю, сама универу плачу pardon.gif Поэтому жду не дождусь первой зарплаты smile.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Авария, социальная стипендия это такая помощь студентам, когда доход на одного человека меньше прожиточного минимума. Собираются специальные справки и оформляется. Бюджет института распределяется и на нее. Оформляется 1 раз на год + можно оформить материальную помощь-единовременные выплаты раз в семестр в размере 500 рублей. smile.gif
Sky_N, вот так... просто родители мне денег просто так на развлечения и др(телефон и интернет считаются развлечениями) не дают, а ездить и есть я должна тоже на стипендию... хочешь жить-умей вертеться tease.gif
kurnosyiNos
а я все тратила на гульки. а с этого года решила откладывать на поездку в Америку следующим летом
FantaZia
Я трачу на покупку одежды и на оплату учёбу хоть мама и помогает.
kurnosyiNos
а мне с этого года повысили степуху!! она у меня теперь 120$!! yahoo.gif
Sky_N
kurnosyiNos
Хорошая такая стипендия smile.gif Поздравляю! flower1.gif
Авария
ТеПлО и ЛаСкА
опа!как интересно! у меня просто официалка у папы маленькая, а мама официально вообще безработная. клево! а где поподробней можно узнать?
ТеПлО и ЛаСкА
Авария, вот и у меня тоже самое. Думаю, лучше всего спросить в своем ВУЗе либо в СОБЕСе, где эта справка оформляется. smile.gif
sad black cat
у меня первая стипендия будет в конце сентября, по результатам вступительных smile.gif небольшая правда, меньше полутора тысяч. планирую купить мамуле букетик цветов, flower1.gif что-нибудь приятное папаньке, book.gif а на оставшееся - духи новые, присмотрела уже. есть небольшие сбережения, их добавлю. на октябрь и ноябрь тоже есть планы: юбка танцевальная на стандарт и туфли для тех же целей. а потом, если по результатам зимней сессии буду и дальше получать, буду свои танцы частично сама оплачивать, чтобы с родителей деньги поменьше тянуть - это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.
БРЫСЬКА
У меня стипендия была сначало 300 руб, потом сразу до НГ повысили до 500 рубл - это отличникам, троечникам совсем не платили.... потом с 2006 еще подняли и максимум до 2008 был у меня 1.350.... - ну,на что этого может хватить??? girl_sad.gif girl_sad.gif crazy.gif fuuu.gif fuuu.gif Современой девушке мало на что....Хватало один раз на телефон и что-то и мизерное совсем купить - ВСе....ни больше.. - а так - родители помогали+ подработка няней выручала!!! dh.gif
Misunderstood
У меня всё уходило на шмотки, телефон и проездной. Но это в Европе было, и стипешка была соответственно около 400 евро. А в России помню моей стипении хватало ровно на одну помаду Лореаль biggrin.gif
pchelka
Я получала повышенную стипендию - 1600 руб. в месяц ca.gif хватало только один раз машину заправить biggrin.gif
Актриса
Первую растратила, как ни странно, на учебную литературу)))
veto4ka
У меня все уходит на малышку, в семейный бюджет..а на мужа зарплату балую себя)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.