Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Колючие полотенца
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг
КАЛИСТРА
Подскажите кто знает? У меня после стирки даже с кондиционером для белья полотенца становяться жескими и колятся. Как сделать их мегкими?
Дива
может попробовать другой кондиционер?
Блоха в сарафане
А ты их хоть не гладишь???
КАЛИСТРА
Цитата(Дива @ 17.5.2007, 20:17) *

может попробовать другой кондиционер?

Пробывала разные. Даже детский
Katherine
А у тебя со всеми полотенцами так???
Катёна
А как обстоит дело с качеством полотенец?
Или может ты их просто пересушиваешь?
Apollinariya
Хороший вопрос про глажку... Если не гладишь - тогда гладь, ИМХО они лучше будут)))
КАЛИСТРА
Качество хорошее покупаю дорогие плотенца. Сначала они мегкие, но через несколько стирок становяться жесткими
Блоха в сарафане
Цитата(Apollinariya @ 17.5.2007, 21:33) *

Хороший вопрос про глажку... Если не гладишь - тогда гладь, ИМХО они лучше будут)))

я хотела совсем наоборот сказать, что их гладить не надо...они жестче от этого становятся ca.gif ca.gif ca.gif
КАЛИСТРА
Я их и не гладила. А они все равно колючии cm.gif cm.gif cm.gif
Дива
У меня есть и дешевые и дорогие полотенца, но такой проблемы ни разу не возникало.
От глажки они действительно жестче становятся, поэтому я их не глажу.
КАЛИСТРА
Ну почему у меня так? Стираю в машинке с порошком, потом вешаю сушится. Они высыхают и становяться деревянными.
Дива
КАЛИСТРА
может много порошка или кондиционера кладешь? У меня как-то так было. Плохо прополоскалось и белье как деревянное было.
КАЛИСТРА
Незнаю unknw.gif
Дива
я всегда меньше кладу, чем в инструкции пишут.
КАЛИСТРА
попробую положить поменьше
Femme
Я вот глажу полотенца. Мои только мягче становятся. Может стоит попробовать? Терять нечего. Ксати рекомендуется вытираться жесткими полотенцами, как массаж.
КАЛИСТРА
Femme
Я уже у гладила, легче не становяться
Артистка
А я не заморачиваюсь по этому поводу. tease.gif Хотя они у меня не сказать, что очень колючие.
Стираю порошком Миф (2 в 1 с кондиционером) на деликатной стирке.
Первый раз, конечно, не очень мягко, а потом нормально - притирается ca.gif
Femme
Тогда может большую температуру ставишь, сейчас почти во все ткани добавляется синтетика, может она от большой температуры грубее становится.
КАЛИСТРА
Femme
нет 30 градусов стоит
Aksiniya
На счет стирки (всей, не только полотенцев) советую - в режим стирки добавить немного шампуня (детского лучше, хотя я добавляю любой, особенно когда покупаю новые марки, а они мне не подходят). Шампунь отстирает человеч. (нательный) жир и делает белье мягче, а в момент полоскания добавьте бальзам или кондицеонер для волос(вместе с кондицеонером для белья). crazy.gif Эффективность можете проверить на рубашках. Натрите жирные места перед стиркой шампунем и все.
КАЛИСТРА
Aksiniya
О!!!!!! Прикольно я обязательно попробую!
Элине
Забавная идейка насчет шампуня. Надо попробовать. smile.gif
Crazy_GatziLka
КАЛИСТРА
Могу посоветовать старый метод, им пользовалась моя мама, когда о кондиционерах и слыхом не слыхивали. Кстати, я пользуюсь ее способом и с полотенцами все в порядке.
Прокипяти их в обычной повареной соли, и прополощи в холодной воде. Если они очень уж испорчены (жесткостью), повтори это еще раз при следующей стирке. Полотенца станут опять пушистыми и будут хорошо впитывать влагу. Я кипячу их примерно через пять стирок.
КАЛИСТРА
Crazy_GatziLka
А скольне по времени их надо кипятить?
Crazy_GatziLka
КАЛИСТРА

Не долго, минут 20-30. Ты же не варить их собираешься. wink.gif
Vanilla82
а я стираю полотенца на 60 градусов и добавляю детский кондиционер для белья ленор и полотенца и одежда вся мягкая smile.gif
Ёжа
Стирай ариэлем, добавляй калгон для смягчения воды, ленор и стирай на 30 грудасах. Всё будет ок!
oksana
Я стираю на режиме пеленок, а после просушки с паром глажу. И проблема жесткости решилась.
Вячеславовна
после стирки в машинке с кондиционером,глажу паром!И они становятся такие мягенькие cp.gif
Артистка
а у меня они и так после стирки с кондиционером мягкие smile.gif
КАЛИСТРА
Ну почему у меня то жесткие? Стираю в машинке с кондиционером...глажу...ну они все равно жесткие.
Ivonne
КАЛИСТРА, даже отпаривание не помогает? scratch_one-s_head_girl.gif У меня после кондиционера они как наждак smile.gif, но вместо глажки я провожу утюгом на режиме отпаривания и становятся мягенькие. unknw.gif Можно еще дрефтом стирать, если финансы позволяют.
Crazy_GatziLka
Цитата(КАЛИСТРА @ 27.1.2009, 7:48) *

.глажу...ну они все равно жесткие.

вообще то махровые полотенца нежелательно гладить.... db.gif
Kira_sloznaya
если пересушу..то тоже такое..я потом их утюгом опариваю и все нормально.
Rin
Я в воде с уксусом полощу.
Гладить полотенца мне в голову не приходило)
ragazza
Crazy_GatziLka
Цитата(Crazy_GatziLka @ 27.1.2009, 21:09) *

вообще то махровые полотенца нежелательно гладить....

почему?
я всегда глажу smile.gif
Кали
Никогда не возникало такой проблемы. Даже если без кондиционера стираю. И не глажу никогда.
msLilia
скорее всего это от воды зависит, от уровня ее жесткости - точнее, у меня этой проблемы нет, т к вода мягкая smile.gif
Svetra
Цитата(КАЛИСТРА @ 13.6.2007, 21:47) *

Ну почему у меня так? Стираю в машинке с порошком, потом вешаю сушится. Они высыхают и становяться деревянными.

Такая же проблема. Уже не знаю, что делать cr.gif Есть какие-то бабушкины средства, но я их не знаю girl_sad.gif
Kirena
Цитата(ragazza @ 24.11.2010, 12:27) *

я всегда глажу

и я глажу, утюг с паром и полотенца мягкие smile.gif
MASTERICA2011
Вообще махровые полотенца лучше не использовать вообще,они набирают в свои пушистые ворсинки всякую дрянь,которая даже стиркой бывает не выводится,лучше вафельных из натурального хлопка и льняных смягченных нет.Они прекрасно стираются и при использовании любых кондиционеров становятся мягкими.А еще,на стирку махровых полотенец тратится больше электроэнергии и мощности машины,ежедневную стирку не произведешь,а надо бы. tease.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.