sad black cat
11.9.2008, 9:45
долго думала, писать об этом или нет, но в итоге стало так трудно одной, что решила поделиться своей проблемой.
Мы вместе полгода. В начале отношений у меня не было к нему никаких чувств, просто пыталась начать нормальную жизнь, убежать от прошлого. ( об этом в теме "Привычка любить"). Он был безукоризненно внимателен, нежен, заботлив, в общем практически идеал. Через некоторое время стала замечать, что, вроде бы, появляются к нему чувства, стала привязываться потихоньку. В начале июля мы обручились. Были мечты о детях, совместном будущем, семье. а примерно месяц назад я вдруг заскучала, затосковала, замкнулась в себе. и еще мне стало казаться, что он тоже будто чем-то недоволен, что его что-то не устраивает в наших отношениях. он то раздражается на пустом месте, неожиданно начинает грустить, то вдруг опять становится таким, как раньше. я пыталась поговорить, спросила, что его не устраивает в наших отношениях. он сказал, что ему бы хотелось чаще слышать слова любви, а в остальном все хорошо. я исправилась, но это результата не принесло. недавно спросила, не хочет ли он некоторое время отдохнуть от отношений. он идею не принял.
сама не понимаю, как быть дальше... хочу я в дальнейшем оставаться с ним или нет? иногда очень от всего устаю, а иногда кажется, что жить без него будет просто нереально. прочитала тему "Где грань, за которой уже невозможно спасти отношения" и запуталась еще больше.
что скажете?
sad black cat мне кажется ты накручиваешь..и его всё более чем устраивает..а сама взвешивала как тебе будет лучше(с ним или без?).просто депрессия..может в клуб с подружками нужно? мне помогает
sad black cat
11.9.2008, 9:55
да, может и правда помочь - клубить мы любим

а насчет депрессии - вообще в точку, со мной в последнее время что-то не так.

и по этом поводу тоже решение принять не могу - мало того, что определиться тяжело, так еще примешивается жалость и воспоминания о том, что мы пережили вместе, о чем мечтали...
sad black cat как мне видится-всё спокойно и хорошо у вас..нужен взрыв эмоций..чтоб не наделать ошибок,лучше отдохнуть активно

и чем быстрее тем лучше.он же тебя не раздражает?если нет-просто депрессия..любые отношения ведут к некой стабильности..а женщины как известно-непостоянные создания

надо встряхнуться
sad black cat
11.9.2008, 10:03
nitra ,
нет, не раздражает - это точно

и я действительно очень непостоянна - то в одну крайность бросаюсь, то в другую.
спасибо большое за поддержку! даже сразу от сердца отлегло!
sad black cat после танцулек черкани как оно
-krasota-
11.9.2008, 10:29
Мне кажется просто небольшой кризис.. найди совместное хобби.. займитесь чем нить срвместно.. увлечания общие есть?
sad black cat
11.9.2008, 10:52
-krasota- он учится в военном институте, живет там же - у них казарменный режим. поэтому на общее хобби мы все никак не можем найти времени, хотя я уже давно об этом мечтаю. есть еще одна проблема: я интересуюсь его увлечен6иями, его будущей профессией, тем, что ему нравится. а он не понимает и не старается понять моих вкусов, отпускает по этому поводу ехидные шуточки
sad black cat нехорошо..мой один раз попробовал так покусать..на место быстро поставила..мир не ограничен только техникой(как некоторые)-в твоем случае это военное направление
понимает хоть,что обижает?
sad black cat
11.9.2008, 10:58
nitra я ему несколько раз об этом мягко говорила.... он так вяло отмазывался, говорил, что не хотел делать мне неприятно, просто его совершенно не интересует и не привлекает .... (далее вместо многоточия идет какое-либо мое увлечение или пристрастие)
обидно бывает до жути!!!
может тебе к психотерапевту сходить (ну по поводу депресии поговорить).. только сразу не принимай в штыки это предложение.. мне, например, в одной жизненной ситуации психотерапевт очень помог..
sad black cat ну значит надо не мягко,а обидеться..ничего,что тебя привлекают свои интересы,а ты и его интересуешься..поскольку и он тебя привлекает..донеси жестче,не отмахнется больше..вообще нельзя подвисшие проблемы в семье держать

может я не права,конечно..
sad black cat
11.9.2008, 11:13
nitra , а по-моему, ты как раз права... нельзя, чтобы непонимание и разлады застаивались... это как нарыв... если сразу не вылечить - потом еще хуже будет!
sad black cat
ну так при удобном случае сделай акцент на этом,он скорее всего не понимает,что тебе это важно
sad black cat
11.9.2008, 11:15
pchelka
рационально. я к такого рода предложениям вполне нормально отношусь - иногда реально может помочь! сама, кстати, тоже всерьез подумывала о том, чтобы получить образование психотерапевта или психолога.
Карамелизированная
11.9.2008, 11:24
лично мне кажется, что когда начинаешь думать о том, сохранить или разорвать отношения - это уже повод для расставания! и вообще, есть же какие-то варианты понять,продолжать отношения или нет - напрмер, понять, привлекают ли тебя другие мужчины, не встречаться с человеком, не перезваниватья дней 10 - просто уехать куда-нибудь.... в конце концов подумать, чтобы ты сделала, если бы тебе было 80 лет!
sad black cat
11.9.2008, 11:30
а вот и свежие новости: только что мне пишет его друг и одногруппник Сережа. (я с его друзьями и их девушками в хороших отношениях, периодически ходим куда-нибудь парами). и вот он спросил посреди разговора, как бы между прочим: "Эв, а можно нескромный вопрос? когда вы в ЗАГС собираетесь? а то я его спросил, он мне так ничего внятного не ответил". а буквально полтора месяца назад МЧ говорил: "В следующем летнем отпуске поженимся. обсуждениям не подвергается. это точно"
Карамелизированная
нет, другие мужчины не привлекают.
вот и я хотела просто отдохнуть друг от друга, хотя бы неделю, а он категорически против. не знаю, как его убедить и при этом не обидеть
Карамелизированная
11.9.2008, 13:03
нуу.... тут поможет хитрость... можно "выиграть" путевку в санаторий на неделю, или поехать к захворавшей бабушке в деревню, или усиленно начать готовиться к экзамену в гарворд на дистанционное обучение, или сильно уставать на работе( если ее нет - можно найти! какую-нибудь ночную, например, а днем- отсыпаться)... важно, чтоб вокруг были новые люди, обстановка, эмоции...
sweet kiddy
12.9.2008, 15:37
sad black cat тебе на самом деле надо побыть немного без него, разобраться в себе, подумать надо ли оно тебе! Конечно парень никогда не отнесётся положительно к этой идеи, мой бывший МЧ тоже был против, но я пошла на работу, началась учёба и банально стало не хватать времени, ничего не надо было больше просить и объяснять, у меня было время...
sad black cat
13.9.2008, 10:04
sweet kiddy спасибо, сама все больше склоняюсь к этой идее
разговаривала с ним, сказала такую фразу: "Мне стало с тобой холодно". она сейчас наиболее полно отражает мое состояние. он уверял, что по-прежнему любит. но голос был сооооовсем не такой, как раньше.
сегодня его мама звонила. поняла, что я расстроенная, узнала, в чем дело, стала утешать, говорит, все будет нормально. тоже посоветовала пока врозь побыть.
sad black cat
15.9.2008, 10:58
nitra ,
сходили с девчонками потанцевать, как ты и советовала...

впечатлений масса - давно уже никуда не выбиралась

и, знаешь, всё стало как-то проще... ситуация, может, и не разрулилась, но уж мое отношение к ней точно поменялось... пусть все будет как будет... а там уже посмотрим... надоело тратить нервные клетки.
кстати, девочки, общение с ним и правда постаралась свести к минимуму. отмазка такая, что у меня сейчас очень напряженный график, я рано ложусь и весь день занята
nitra -krasota- pchelka Карамелизированная sweet kiddy спасибо вам большое!!! мне сейчас очень трудно... и так важно бывает понять, что ты не одна, есть люди, которые могут посоветовать, понять, поддержать!
lapochka
16.10.2008, 23:13
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.