Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Недосып и, как результат, сонливость
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Здоровый сон
Страницы: 1, 2
beastie
а я вроде и ложусь не очень поздно,а утром все равно встать не могу.
зато по выходным-когда есть время спать-я вскакиваю в 9 и сна как не бывалоsmile.gif обидно!
Miu_Miu
beastie
вот та же фигня, и почему так бывает- не понятноsad.gif
GoldenN
Я во сколько бы рано не встала, раньше трех ночи все равно спать не могу girl_sad.gif
Поэтому в свободные дни отсыпаюсь по полной, до трех-четырех дня дрыхну crazy.gif
FuzziWife
У меня постоянно недосыпы..Если весной-летом я этого не чувствовала практически,то сейчас..Ужасно,постоянно спать хочу,доходит до того что во сколько бы я не ложилась,все равно хочу спать спать спать.. cr.gif
В будние дни так вообще,дай Бог 6 часов на сон-уже счастье... wacko.gif
Данечка
Цитата(beastie @ 26.10.2009, 14:14) *

зато по выходным-когда есть время спать-я вскакиваю в 9 и сна как не бывалоsmile.gif обидно!

такая же фигня!!! Максимум в выходные встаю в 9.30

Уже месяц точно не могу номально выспаться. Все время хочу спать. Вялость какая-то противная появилась. Днем спать не могу - потом голова болит и разбитая хожу cray_girl.gif
Ёжа
Цитата(GoldenN @ 28.10.2009, 19:09) *

в свободные дни отсыпаюсь по полной, до трех-четырех дня дрыхну

вот убей не пойму, как это возможно чисто физически? Ведь все бока отлежишь? pardon.gif А дневной свет спать не мешает? а посторонние звуки? girl_wink.gif
Я могу спать только ночью и в тишине. "Отоспаться" в выходные для меня - поспать до 9 часов! Это роскошь! good.gif Редко могу себе позволить! db.gif
FuzziWife
Я однажды так спала до двух правда,так голова потом раскалывалась.Максимум в выходные до 10-10:30 сплю,при учете что ложусь где то в час-два ночи.Мне этого по выходным хватает,а в будни всё равно,сколько бы не спала,всегда хочу спать...
Цитата
Я могу спать только ночью и в тишине

точно также,и если одного из этих составляющих нет,например посторонние звуки с улицы ночью,то всё.Спать не могу.А любимый спит без задних ног,ложится спать и тут же вырубается.Обидно.. db.gif
Taenechka
Цитата(GoldenN @ 28.10.2009, 18:09) *

Поэтому в свободные дни отсыпаюсь по полной, до трех-четырех дня дрыхну

Оооо, если бы меня муж не пинал к обеду я бы тоже до 3-4 спала...
Стабильно в субботу раньше часа дня не просыпаюсь, восстанавливаюсь за неделю ca.gif
Мой рекорд - один раз спала до 16:30 вечера crazy.gif Сегодня муж меня не трогал, спала до 2-ух))

Дарино4ка
Девочки во сколько лет начинается бессонница? Просто всегда казалось, что пенсионеры от нее страдают. Уже приблизительно месяц не могу нормально уснуть, ворочаюсь до 1 бывает до 3х ночи. Раньше включала телевизор и меня сразу отрубало сейчас нет ne-a.gif . Все дома спят а я не могу и им мешать не хочу но не получается, с мужем даже пару раз ссорилась из-за этого.
Данечка
Дарино4ка
бессонница в любом возрасте может начаться.
May
Цитата(Ёжа @ 28.11.2009, 15:40) *

вот убей не пойму, как это возможно чисто физически? Ведь все бока отлежишь? pardon.gif А дневной свет спать не мешает? а посторонние звуки? girl_wink.gif

Причем тут "бока отлежишь"? Днем спят не больше чем ночью, нужное организму кол-во часов. Когда не выспался и хочешь спать, ничего не мешает.
ragazza
GoldenN
Цитата(GoldenN @ 28.10.2009, 20:09) *

Поэтому в свободные дни отсыпаюсь по полной, до трех-четырех дня дрыхну

shok9.gif
я позже, чем в 12:00 даже 1 января не просыпаюсь biggrin.gif обычно в выходные до 9, максимум 10 сплю, а частенько и в 7 утра подрываюсь, даже если легла далеко за полночь db.gif

Ёжа
Цитата(Ёжа @ 28.11.2009, 15:40) *

Я могу спать только ночью и в тишине.

я тоже раньше так думала, а когда в студенчестве поработала вожатой - поняла, что спать можно где угодно и когда угодно, хоть в спортзале под крики детей ca.gif
Юляшkа
У меня уже хронический недосып.Я сколько бы не спала,все равно не высыпаюсь db.gif
Данечка
Вчера легли поздно- в 3 часа ночи. Проснулась в 9. И вот как это называется со стороны организма?! И чего ему не спалось- чистый деревенский воздух, в комнате спала одна, свекровь даже кур и петухов на задний двор вывела, чтобы особо кукарекание не было слышно... А я как штык- в 9 утра проснулся!
Независимая)
А я никак не пойму, как мне спать надо...
Бывает, поспишь часика три, а встаёшь и чувствуешь себя бодрее, чем при 7-10 часах сна... Загадка tease.gif
Юляшkа
Независимая)
У меня тоже такое бывает db.gif
Я конечно все равно не высыпаюсь,но порой бывает поспишь несколько часов и хотя бы чувствуешь себя нормуль,чем когда спишь долго и встаешь никакая db.gif
Sketcheront
Хроническое недосыпание, может привести к очень серьезным заболеваниям. Поэтому, стоит планировать свой день по иному, иначе замкнутый круг, усталость не пройдет(((. Сама по себе знаю.
***Вика***
У меня тоже были времена, когда я конкретно не высыпалась. Могла по дороге домой в автобусе за 1 мин. уснуть да ешё и сон увидеть tease.gif Сейчас встаю в 9 good.gif Встаю тяжело, но в течении дня чувствую себя хорошо. В выходные отсыпаюсь на полную, закрываю в комнате окно и жалюзи и темно как ночью biggrin.gif Могу до 2-3 спать angel.gif
Dark JOKER
Сплю до 8 часов, и вполне устраивает.
Недосыпа не чувствую, хотя, помню, как-то было время, когда в автобусе укачивало, хоть и спала нормально. А всё равно, рано вставать не люблю.
ОЛЕНЬК@
я постоянно недосыпаю, ложусь в 4-5 утра, а в 9 уже подъём.
Cветлана
Я постоянно не досыпаю - никак не свыкнусь с биоритмами ребенка(((
вот нашла на просторах интернета статью про сон:

Сколько должен спать человек
Сколько должен спать человек - восемь часов в объятиях Морфея? Такой стандарт рекомендован врачами для нашего организма. Они предупреждают, что игнорирование рекомендаций может привести к ухудшению настроения и состояния здоровья. Тем не менее, результаты недавнего исследования американских ученых из Калифорнийского университета, вызывают удивление.

Они наблюдали за тысячами пациентов. Одна группа людей спала от 5,5 до 7,5 часов. Вторая - более 8 часов. Оказалось, что люди, которые спят 8 часов или даже больше, не всегда просыпаются счастливыми и отдохнувшими. Вывод: неважно, сколько спит человек – важно качество сна! Часто короткий, но крепкий сон может взбодрить человека больше, чем долгий, но беспокойный сон. Казалось бы, восьми часовой сон отменяется? Вовсе нет. Правильнее сказать – не возбраняется пара бессонных ночей. Но что станет с нашим организмом, если недосыпать регулярно?

Если вы спите на 2 часа меньше:

Мозг: Ухудшается запоминание новой информации. Например, имён, фамилий, номеров телефона. Человек становится более раздражительным. Исследования специалистов Гарвардского университета показывают, что между 7-м и 8-м часами сна нейроны головного мозга «усваивают» информацию, накопившуюся за день в краткосрочной памяти. Если вы, к примеру, сегодня посещали занятия по английскому языку, а затем «зажигали» всю ночь, то все, что вы накануне узнали нового в английском, окажется благополучно забытым.

Тело: Если в течение недели не досыпать по 2 часа каждую ночь, организм станет более восприимчив к простудным заболеваниям. Также наблюдается повышенный аппетит к сладкому, поэтому полноценный сон очень важен для диеты.

Что делать? Попробуйте высыпаться в выходные. Также можно вздремнуть днем. Если вы будете спать три часа в день, это уже что-то. Не паникуйте, если выяснится, что вам нужно шесть вместо восьми часов сна. Некоторые люди спят меньше, потому что они работают меньше. Если у вас выходной день, вам можно меньше спать.

Если вы спите на 4 часа меньше:

Мозг: Для мозга последствия становятся серьезнее. Человек начинает страдать от неожиданной потери ориентации. Это происходит из-за того, что недостаток сна ослабляет кратковременную память. Еще одним симптомом является потеря терпения и хорошего настроения (из-за недостатка серотонина, обеспечивающего ощущение счастья).

Тело: После нескольких суток с таким режимом сна результаты обследования молодой девушки будут характерны для старых дам. Это выражается в повышенном артериальном давлении, повышенном уровне глюкозы (которая затем резко упадет, как и в случае сахарного диабета). В связи с этим увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, инфаркта миокарда. Появится сначала повышенное чувство голода, которое затем сменится отвращением к пище. Так как затормозится секреция кортизола - гормона аппетита.

Что делать? Если вы действительно по каким-то причинам вынуждены недосыпать, начните принимать ежедневно 1 мг витамина C. Это будет стимулировать иммунную систему. Пейте много воды, чтобы держать свое тело в хорошей форме. Не пейте кофе или колу после 2 часов дня. Кофеин может помочь вам взбодриться лишь на короткое время. Зато вечером «аукнется» нарушением сна. К тому же он оказывает дополнительную нагрузку на и без того ослабленное сердце.

Если вы абсолютно не спали:

Мозг: Естественно, у человека наблюдается усталость. Он страдает от потери памяти. Он не может удержаться от зевоты. Однако если ваша подруга постоянно зевает, это не значит, что она не спала всю ночь. Согласно исследованию, проведенному в Университете Пенсильвании, часто зевают по утрам также люди, которые спали всего от 4 до 6 часов. Они также выглядят усталыми в течение всего дня.

Тело: Человек становится меньше, чем был вчера. Причем, в буквальном смысле! Сокращается количество клеток. А они не могут быстро восстановиться, потому что регенерируют только во время сна. Если вы совсем не спали, то будете чувствовать себя толстой и распухшей, так как организм стремится удерживать воду. Вы станете излишне раздражительной и будете легко поддаваться плохому настроению. Часто не спать по ночам в долгосрочной перспективе весьма опасно. Сопротивление организма резко падает. Вы станете более восприимчивы к инфекции, болезни сердца и приступам депрессии.

Что делать? Если вы знаете, что не будите ночью спать, постарайтесь вздремнуть днем или вечером. Дневной короткий сон все же лучше, чем ничего. Постарайтесь не садиться за руль автомобиля. После 17 часов без сна скорость реакции такая же замедленная, как после употребления большого количества алкоголя. Перенесите отдых на день, если вам случится часто не спать ночами. Например, в связи с рождением ребенка.

Как улучшить качество сна?

Первое: Не планируйте слишком много мероприятий в течение дня. Вы не можете делать всё, поэтому всегда будете в нервном напряжении. И как следствие – бессонница.

Второе: Вечером составьте список нерешенных вопросов. Так вам не придется просыпаться по ночам, беспокоясь, что вы что-то забыли.

Третье: Совершите днем расслабляющую прогулку. На работе не поленитесь потратить 60 драгоценных секунд, чтобы встать со стула, потянуться, открыть окно и проветрить помещение.

Четвёртое: Будьте реалистом - "Блуждающее мышление" вызывает постоянный стресс.

Пятое: Пейте много воды.

Шестое: Занимайтесь спортом. Благодаря физической нагрузке сон наступит быстрее, и длиться будет дольше.

Седьмое: Ложитесь спать до полуночи. Чем раньше ляжете, тем больше сил восстановятся. Ведь мы уже знаем, сколько должно спать человеку.

Восьмое: Выбросите из спальни телевизор.
ragazza
Cветлана
3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.

Сообщение отредактировано. Вам неоднократно делали замечания по поводу ссылок. За нарушение правил форума и игнорирование предупреждений вам начислены штрафные проценты.
Данечка
Цитата(Cветлана @ 15.9.2010, 23:29) *

Пятое: Пейте много воды.

и полночи в таулет бегать? ca.gif Это определенно избавит от недосыпа cn.gif

румия
))) зато о бессонице уже думать не надо будет biggrin.gif
ragazza
румия
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.

Цитата удалена.
Птичка
Про количество необходимых часов - чушь полная. Главное, чтобы эти часы приходились на то время, когда для данного конкретного человека естественнее спать. К примеру, я сова, и выспаться могу только в том случае, если проснусь не раньше полудня. При этом, мне достаточно сна хоть 4 часа. А если проснусь раньше, хоть 15 часов буду спать, все равно встану разбитой.
Слюсар Алина
У меня если появляется усталость и недосып, то я витрум перфоменс пью, они хорошо тонизируют.
Moonlight
У меня всегда трещит голова, если встаю раньше 9-10 часов. Поэтому утром на работу встаю с трудом. girl_sad.gif А когда ездила работать за отгул на несколько часов в выходной к 10 ч все ок было...

Последнее время сплю плохо, просыпаюсь постоянно и ворочаюсь...
Rolling Blacksmith
У меня вообще постоянный недосып, а сейчас так вообще вареная хожу, весна пришла((Слюсар Алина , скажите, а что такого в составе витрума, что помогают вам, это ведь витаминный комплекс, насколько я понимаю? Просто я пью витамины, только другие, так они не спасают меня((
Слюсар Алина
А там в составе есть американский женьшень, его даже спортсмены принимают для увеличения времени тренировок, он мягко тонизирует, при этом нервная система не перевозбуждается, да вы сами почитайте про него))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.