Девочки, как бороться с недосыпом? Сплю я шесть дней в неделю с 23.00 до 5.00. Ну не хватает мне столько!

Ложиться раньше не выходит никак по времени. В воскресенье ложусь тоже в 11 вечера, но дольше, чем до 7.30, спать не могу - привычка. Кроме кофе, который не очень-то помогает, как в течение дня приобрести бодрость?
Киа
а днём спать никак не получается?
Днем никак. Днем я на учебе, а в воскресенье дела, развлечения. Надо же и выходной иметь. Ну даже если и прикорну на пару часов в какое-то воскресенье, по будням меня это не спасает.
а может, всё-таки хоть на полчасика раньше ложиться? иногда и полчаса спасают
iriska-kiska
12.9.2008, 18:11
Киа Попробуй иногда развлечения пропускать, а оставаться дома и высыпаться!!!
Sweet_tooth
12.9.2008, 18:20
а еще неплохо помогают вечерние прогулки на свежем воздухе перед сном
Киа
и витаминный комплекс!!
nitra
а какой ты посоветуешь?
Innamoramento
12.9.2008, 18:46
Надо, чтоб МЧ ласково обнял, и затащил в кроватку где-то в девять вечера. Часик-полтора поборолись, и будешь спать как миленькая!!!
Не знаю правда или нет, но одногруппница бывшая рассказывала что ели сильно хочется спать, ложишься днем на 20 минут, ни больше, ни меньше, и просыпаешься бодрым. Говорит сама пробовала, ей помогает
Беззащитная
12.9.2008, 20:06
Совсем недавно вычитала, что
яблоки бодрят больше чем кофе, так что грызите яблочки в течении дня.
Хотя недосыпание это ОЧЕНЬ плохо

. Сама когда-то спала по 5-6 часов в сутки, без выходных, несколько лет - сначала организм терпит такой режим, но потом выдаст все сторицей - была и хроническая усталость (которая не исчезает даже если начинаешь высыпаться) и подобие депресии, и характер от этого портится, так как человек становится нееееееервным
Гадость в общем
Откажитесь от каких-то занятий и поспите на часик дольше - организм вам только спасибо скажет

.
А вот насчет поспать в течении дня...
знаю, что многие называют такой сон "сном для красоты" - женщины, которые спят днем должны в старости выглядеть сногсшибательно - такова легенда. Насколько она правдива... кто знает.
я знаю только одно - если я днем прилягу - у меня голова "квадратная" будет и вся вторая половина дня пойдет насмарку
Я принимаю "ТЕРАВИТ- антистрес" когда нет времени спать около месяца помогает, потом привыкаю
Беззащитная про красоту врут и не краснеют

что-то от моей неотразимости мужское население в штабеля не укладывается,а спать днем всегда стараюсь..если не посплю-ночью луначу
Какие нужно пить витаминыыыыыыыыы???
Ptichka J
13.9.2008, 13:41
Цитата(Киа @ 12.9.2008, 18:40)

Кроме кофе, который не очень-то помогает, как в течение дня приобрести бодрость?
Пропей курс Геримакс энерджи, первую неделю эффекта не будет, к середине второй должна почувствовать, от них голова варит лучше, просыпаешь проще, а не за волосы себя от подушки отдираешь и в течение дня как заведенная бегаешь, а к вечеру вырубать начинает, так как вся энергия выходит, я 2 месяца пила и меня почти на пол года хватает, потом опять курс пью, попробуй, может поможет
Цитата(Беззащитная @ 12.9.2008, 21:03)

я знаю только одно - если я днем прилягу - у меня голова "квадратная" будет и вся вторая половина дня пойдет насмарку
аналогично, сколько не пробовала, даже если на 5 минут усну, всё...... пиши пропало, глова как чужая

долго соображаю и туго реагирую на события и ооооооочень сильно голова болит, что проходится иной раз анальгетики пить
Киа кофе пить вредно много, а меня так оно вобще не берет
Витамины - это нужно,факт, и мне,кстати,действительно иногда хорошо поспать днем, чувствую себя отдохнувшей,хоть и прикорну минут на 40 всего
В Геримакс энерджи есть показание
состояниях стресса или переутомления и противопоказание
бессонница, повышенная нервная возбудимость а для нервных, которые недосыпают и находятся в состоянии стресса ваще есть какие нить витамины ? потому как из за такого состояния - и недосып, и вялость , а отсюда походу и нервная возбудимость...
Во закрутила...
Ptichka J
14.9.2008, 1:06
Леана я его пить начала, как раз когда только пошла работать на 4 курсе, в состоянии стресса и недосыпа и только он меня и спас
Цитата(Беззащитная @ 12.9.2008, 20:03)

знаю, что многие называют такой сон "сном для красоты" - женщины, которые спят днем должны в старости выглядеть сногсшибательно - такова легенда. Насколько она правдива... кто знает.
Моя прабабушка которая застала еще времена царя всегда мне и моей маме говорила, что дневной сон лучший крем и витамин!
Я знаю, что днем нужно спать с часу до двух, не позже, не раньше.
Цитата(Киа @ 12.9.2008, 17:40)

как в течение дня приобрести бодрость?
гинастика утром, контрастный душ, косметический лед. Но это все не заменяет сон. Нервная система должна отдыхать, либо ты дашь организму отдохнуть, либо он сам отключится.
sad black cat
15.9.2008, 11:07
у меня в последнее время недосып страшный... я каждую секунду думаю только об одном - хочу спать!!!

Геримакс у меня есть, но пить его боюсь - у меня на некоторые лекарства аллергия страшенная. вот хожу и смотрю на него каждый день - рискнуть или нет?! лично мне помогает хотя бы на короткое время почувствовать себя бодрее музыка и чашка горячего шоколада. а еще утренняя встряска в двух битком набитых автобусах отбивает сон этак на полчаса.

прогулка, кстати, может неплохо помочь. если остается время - обязательно пару остановок прохожу пешком с утра.
Леана
"Бодрость на весь день"(Вивасан),элеутерококк,лимонник
Карамелизированная
15.9.2008, 11:18
Я в течении 2,5 лет спала урывками – по три-четыре часа в сутки, причем в разное время – то днем, то вечером, иногда утром или ночью, иногда сутки-другие вообще не удавалось поспать … спасал кофе с коньяком, когда шли вторые сутки – бутылочка пива возвращала к жизни часа на 4… 15-минутный сон тоже был кстати… хорошо помогал токой коктейль – полстакана кок-колы + 4 чайные ложки кофе, хорошеньк взбиваем и пьем (только желательно на сытый желудок). настойка элеутерококка- вообще шикарная вещь!
Элеутерококк – лучшее природное тонизирующее средство. По своим свойствам он аналогичен женьшеню: действует на центральную нервную систему, повышает умственную работоспособность, уменьшает сонливость, вызывает нормализацию кровяного давления, способствует снижению уровня сахара в крови… Применение элеутерококка возбуждает половую активность мужчин, приводит к улучшению слуха, придает организму бодрость.
Когда пить?
Настойку корня растения назначают с профилактической целью в периоды массовых эпидемий гриппа, при неврозах, психических заболеваниях, в комплексном лечении онкологических заболеваний, для снятия последствий черепно-мозговых травм, при плохо заживающих ранах, сахарном диабете, тяжелых проявлениях климакса, атеросклерозе, ревматических поражениях сердца, при хроническом воспалении желчного пузыря и слизистой оболочки толстой кишки.
Как пить?
Экстракт (аптечный препарат) элеутерококка пьют по 15–20 капель 2–3 раза в первой половине дня как антитоксическое и противолучевое средство.
При упадке жизненных сил принимают по 20–30 капель 2 раза в день до еды экстракт (аптечный препарат) элеутерококка.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы показан прием экстракта элеутерококка по 30 капель 3 раза в день до еды в первой половине суток в течение 2 недель.
Как общеукрепляющее средство при ночном недержании мочи экстракт элеутерококка (аптечный препарат) пьют по 15–20 капель 2–3 раза в первой половине суток.
Мужчинам для повышения потенции полезно выпивать по 15–20 капель экстракта элеутерококка (аптечный препарат) 2–3 раза в первой половине суток. Также для повышения потенции полезно пить экстракт левзеи (аптечный препарат), настойку чеснока, настойку женьшеня и китайский лимонник по 20 капель 3 раза в день.
При астеническом состоянии после родов женщинам рекомендуется прием экстракта элеутерококка по 15–20 капель 2–3 раза в первой половине суток. А при тяжелых проявлениях климакса принимают настойку элеутерококка колючего по 20–40 капель за 30 минут до еды в первой половине суток. Курс лечения составляет 25–30 дней.
Страдающим сахарным диабетом также полезен прием экстракта элеутерококка по 15–20 капель утром и в обед.
Приготовление настойки
Готовят настой из высушенных измельченных корней на 40% спирте.
Взять 150–200 г корней, настаивать на 1 литре 40% спирта при частом взбалтывании в течение 2 недель.
Принимают по 1/2 чайной ложки 2–3 раза в сутки.
Улучшает общее состояние, снижает содержание холестерина при атеросклерозе с преимущественным поражением аорты и коронарных сосудов. Создает благоприятный фон при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ревмокардите. Повышает умственную работо-способность человека, уменьшает утомляемость при физической нагрузке, улучшает слух и зрение
Taenechka
15.9.2008, 12:23
От недосыпа толкьо витамины и СОН, нормальный здоровый сон!
Мы с мужем из-за работы недосыпаем ужасно, один раз решили выспаться и легли спать в 7 вечера, проснулись в 10 утра следующего дня.Ни тяжести, ни усталости, спали как убитые.
И только после хорошего высыпона мыпришли в себя))
Я помню с утра при переходе дороги отключилась на долю секунды, машина чуть не сбила, вот до чего недосып доводит

Хотя сплю я по 8-9 часов, а все равно не высыпаюсь
Я сова, поэтому раньше полуночи ложиться ну никак не получается... А учеба-работа с 8... вот и хожу, как сомнамбула... Высыпаюсь в автобусах и по выходным.
А вот днем спать не могу, особенно, когда световой лень короткий. Если проснусь, когда уже темно, накатывает такая тоска, что аж температура поднимается...
Как мы в этом похожи! Если ложусь в полночь, то уснуть получается минимум через полчаса. Просыпаюь к 8 утра на учебу.Вот и получается, что на 1 паре совершенно сонная сижу
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена
Я тоже сова, да ещё ночью кот будит - требует общения. Но я на него не в обиде.
В теме говорим о том, что такое надосып, чем он опасен и даем рекомендации по теме. о том, кто сова, а кто жайворонок говорим в теме Кто Вы, Сова, жаворонок или голубь?
всем доброго времени суток!
вот сижу сейчас, досиживаю последние полчаса на работе и просто с ног валюсь.. спать хочеться неимоверно.. как бороться с сонливостью утром и вообще, в течение дня?*
кофе- не выход.
недавно девочка на работе посоветовала БАД Риалам, повышает устойчивость организма и т.д. попила.. вроде бодренькая, но сегодня прям с ног валюсь.. то ли заболеваю, то ли все-таки сплю)))
Кроха
а сон нормальный? 8-часовой?
ну не всегда он 8 часовой

просто отвыкла от такого режима, вот, вхожу в ритм.. да еще перевод времени и зима.. думаю спать буду до весны, как медведиха)
ну вот просто у тебя с бой, я уже три месяца не могу привыкнуть вставать в полвосьмого, в восемь встаю как миленькая, а на полчаса раньше ни в какую...
привыкнешь. но попей всякие витаминчики на всякий случай, вредно думаю не будет
Незабудка
12.12.2008, 0:39
А я вот сейчас сижу и постельку себя гоню, потому что утром в 6 утра вставать (это ещё хорошо).
Сейчас вот прогоню себя в кроватку и всё лечение.
А если по честному, то главное действительно, СОН и Витамины. Ничего не заменит здоровый сон. Недосып очень пагубно влияет на организм, а на женский в особенности. От недосыпа нервы, а там и все болячки появляются от них. А я вообще с абонентами работаю, такие глупые попадаются, что никакого терпения с ними не хватает, но это моя работа и надо уметь сдерживать себя, а здесь очень даже замешан СОН. Поэтому ноги в руки и...
бороться с этим надо! я вот всё время спала по 5-6 часов,толком ничего не ела. теперь болею.сижу дома. диагноз:переутомление!
Незабудка
15.12.2008, 1:28
Авария
Во-во, чревато всё это. Я даже слышала стареют быстрее...
Тортилла
26.12.2008, 16:21
Вот я пью витамины и рада что утром встаю оч. бодрой!! И вам советую!!!
Незабудка
8.1.2009, 15:03
А мне кажется ничего лучше здорового сна нет, но витамины не лишнего бы попить
Вот за НГ-праздники привыкла дрыхнуть до 12 часов и поздно ложиться! Как перестраиваться буду? Ведь в обычной жизни мне приходится вставать в 5.45!
Как войти в колею обратно?
Ёжа такая же фигня
ложимся поздно, встаем поздно... я думаю многие первые 2-3 дня будут ходить как зомби
Anzhelo4ka
26.1.2009, 22:07
Цитата(Тортилла @ 26.12.2008, 15:21)

Вот я пью витамины и рада что утром встаю оч. бодрой!! И вам советую!!!
Какие витаминки посоветуете?

)))а то я бодрой никогда не бываю по утрам и в течение рабочего дня

а сколько ща витаминки стоят?))))интересно)ваще не пью их)
мне кажется, что мой недосып уже тоже переходит в переутомление.
Каждый раз думаю, что спать лягу пораньше, но каждый вечер обязательно что-то мешает лечь спать раньше двух часов ночи, но часто бывает, что ложусь еще позже, а по утрам встаю в 7.30. У меня уже синяки под глазами появляются, слабость.... работе это тоже мешает, потому что сейчас не могу выкладываться на 100%, так как просто нет сил работать в полную силу.
gorlitsa
18.3.2009, 23:14
заметила, что когда у меня недосып, могу заснуть где угодно и как угодно, чтобы восполнить необходимое количество сна
Стоя в метро, с открытыми глазами на лекции, даже на ходу

еще какой-нибудь коротенькой сон успевает привидеться
Джаконда*
3.6.2009, 20:10
я в последнее время жутко невысыпаюсь
Цитата(gorlitsa @ 18.3.2009, 23:14)

даже на ходу еще какой-нибудь коротенькой сон успевает привидеться
Я так на ходу чуть под машину не попала, отключилась. С этим по осторожней надо быть
Чувствую, что у меня из-за того, что приходится по трое суток без сна быть начинается рассеивание внимания и слабость. Кажется, что тело просто свинцовое. Есть особо не хочется..только спать и все...
Я в воскресенье всегда стараюсь спать подольше,что бы как то восполнить недельный дефицит. Но не всегда получается!
И я стараюсь в субботу, воскресенье высыпаться... но сейчас с этими здачами долгов в универе... не выходит. Да и вообще, вчера к примеру в начале 9го уснула, проснулась на работу ещё 6ти не было, , тело свинцовое, усталость жуткая.... бррр.....
Argentina
2.9.2009, 20:36
ложусь обычно в 12 встаю в 7-30
в принципе не могу сказать, что не высыпаюсь хронически
бывает, от переутомления на работе спать хочется подольше, но возможности нет
если, конечно, ложусь в час или два ночи, тогда хуже
ну и в выходные дрыхну до упора
Независимая)
2.9.2009, 20:36
О, какая актуальная тема... Сегодня пообещала себе в десять лечь спать.

Т.к. встаю в 6 теперь. Итог - скоро 12, а я только сейчас пойду.
Уже сама не против рано ложиться... Завтра будет вторая попытка
У меня уже наверно хронический недосып. Постоянно забиваю на сон ради учебы, инета, книги, итд. В итоге утром из под одеяла себя не выгнать, злость на саму себя, обещание что вечером лягу пораньше и все сначала по той же схеме
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.