Цитата(_Myza_ @ 18.9.2008, 18:26)

Я покупаю себе мазь "Зовиракс". Очень хорошая, мне помогает, особенно если сразу намазать, когда только начинает зудеть.
Вот и меня эта хрень коснулась.

Сразу купила зовиракс-не помогло

Почти 300 рэ за маленькую фигнюшку, которая оказалась бесполезной.Мазала, как в инструкции-каждые 4 часа. Вот прошла неделя-потихоньку всё спадает.И правду говорят, простуду если лечить, то она проходит за 7 дней, а если не лечить-за неделю.
Цитата(Альфа @ 3.11.2008, 18:23)

И правду говорят, простуду если лечить, то она проходит за 7 дней, а если не лечить-за неделю
а в неделе разве не 7 дней?
Лёка В этом шутка и заключается! Смысл в том, что её что лечи, что не лечи - толку чуть!
Цитата
Сразу купила зовиракс-не помогло
мне тоже зовиракс не помогает, а помогает мазь гидрокортизоновая глазная, такой же маленький тюбик. Давным-давно научила мама подружки, с тех пор им спасаюсь.
У меня такое бывало, когда меня продувало пока по улице без шарфа-шапки в мороз бегала ^__^ Зовиракс мне либо не помогал вообще, либо после исчезновения одной простуды сразу вылезала другая по соседству.
Я пользуюсь Фенистилом (Пенцивир который). Он, во-первых, очень быстро лечит простуду (причём без повторного её появления на следующий же день после исчезновения), а, во-вторых, абсолютно бесценен, если эта зараза на губе ещё и болит (он уменьшает интенсивность этих болевых ощущений).
Так что если не помогают другие средства, попробуй купить его в аптеке, советую

А то ходить по улице с таким нечто на губе просто невозможно, по себе знаю Т___Т
а я лучше заверакса не знаю средства
октавия
16.12.2008, 19:31
Цитата(MendI @ 1.12.2008, 22:38)

Я пользуюсь Фенистилом (Пенцивир который). Он, во-первых, очень быстро лечит простуду (причём без повторного её появления на следующий же день после исчезновения), а, во-вторых, абсолютно бесценен, если эта зараза на губе ещё и болит (он уменьшает интенсивность этих болевых ощущений).
Первый раз слышу про Фенистил. Неужели действительно придумали преперат, который быстро лечит герпес. Надо бы почитать состав, вдруг там какая-нибудь бяка есть в составе, от которого осложнений больше, чем пользы.
Ясно_Солнышко)
17.12.2008, 3:57
Герпес-то? ух.. как я с ним раньше боролась, и пастой пробывала и детской присыпкой, все равно долго проходили. Потом на Ацикловире сидела, сперва более менее, а потом вообще почти перестал помогать. Зовираксом так и не пользовалась хоть его и разрекламировали. Он по составу почти такой же как и Ацикловир. Год назад попробовала Фенистил Пенцивир, хорошее средство, если помазать когда ток начинаются первы признаки (показывание покраснение зуд) то блячки обычно не вскакивают. По крайней мере у меня)
Нашла. Гель, который мне помог, называется Виру-Мерц.
Akrilat
24.12.2008, 18:54
а у меня в последний раз вылезла простуда на носу
и смешно и неприятно))))
мазала зовираксом, но все равно дня 4 не проходило
Ясно_Солнышко)
25.12.2008, 17:10
Akrilat
Непонимаю, чего все к Зовираксу так прилипли? на него и цену так накрутили из-за реклам.
И по инструкции и на деле Фенистил Пенцивир лечит быстрее.
вот у меня только сошла эта зараза.... сразу же, при первых симпомах, начала мазать ацикловиром.... мазала неделю

сейчас прошло две недели с начала болезни....осталось лишь еле заметное пятнышко. сделала вывод: ацикловир лечит довольно таки медленно
Silana Свет,поди чесала и корочку снимала?
Фенистил Пенцивир быстрее помогает. У него активный компонент не ацикловир и реже рецидив потом бывает.
ТеПлО и ЛаСкА
26.12.2008, 0:52
Девочки, кто-нибудь знает правда ли, что если герпес есть на губах, то есть и во влагалище? И его надо лечить? *просто интересно, родная тетя говорила, что передается половым путем*
Maro4ka
26.12.2008, 14:15
А я последнее время открыла для себя шикарную комбинацию: таблетки Ацикловир + мазь Фенистил Пенцивир. Избавляет от болячки просто в рекордные сроки! А чтобы не осталось шрама или ещё каких-либо следов болячки очень хорошо мазать серой (предупредив ответы некоторых остряков скажу сразу, что серу не обязательно доставать из уха, можно элементарно купить в аптеке)
октавия
26.12.2008, 14:51
Цитата(Ясно_Солнышко) @ 25.12.2008, 16:10)

Akrilat
Непонимаю, чего все к Зовираксу так прилипли? на него и цену так накрутили из-за реклам.
И по инструкции и на деле Фенистил Пенцивир лечит быстрее.
Совершенно согласна. Мне тоже помог Фенистил Пенцивир, за 3 дня герпес пропал. не даром Щвейцарский препарат

и никаких рубцов не осталось
идущая босиком
26.12.2008, 16:53
а мне как-то мази не очень помогают. Масло чайного дерева быстрее всего)
Lilla*Stella
29.12.2008, 22:22
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 25.12.2008, 23:52)

Девочки, кто-нибудь знает правда ли, что если герпес есть на губах, то есть и во влагалище? И его надо лечить? *просто интересно, родная тетя говорила, что передается половым путем*
нет не правда, герпесы они же разные 1группа 2 и т.д. 1-я самая легкая - на губах и всю жизнь может не быть нигде кроме как на губах

но половым путем, как и любая инфекция конечно передается

Цитата(идущая босиком @ 26.12.2008, 15:53)

а мне как-то мази не очень помогают. Масло чайного дерева быстрее всего)
мне тоже мази не особо, но если очень быстро надо избавиться- корвалол мгновенно помогает
nitra Маришенька, не чесала я

шкурку, тока если она сама начинала облазить и торчала, тогда снимала.....
Вот опять у меня "ПОВЫЛАЗИЛО!"....теперь уже под нижней губой... купила фенистил перцивир, надеюсь уж в этот раз избавлюсь.....а! еще я афлубин решила попить
идущая босиком масло чайного дерева?! Что правда помогает???? надо попробовать и его.... пойду почитаю анотацию, заранее спасибо за совет!

... почитала и сразу же наткнулась- "при грибковых заболеваниях кожи" а я дуся не внимательная

....уже намазалась.... чувствую чето там действует.... приятненько))))
Если пузырьков нет - бесполезно мазать противовирусными срдствами...
Можно купить Пантенол-гель или пену - эрозии быстрее заживут.
Пс: масло чайного дерева - вообще штука универсальная - уменьшает вероятность забалеть гриппом, повышает иммунитет и "грибочки" (грибковые заболевания кожи)его не любят.
ели чувствую что назревает, то сразу мажу пастой зубной, не щипет и почти сразу проходит.
Я в ужасе!!!

Сегодня обнаружила эту бяку у себя!!! На Новый год, блин!
идущая босиком
31.12.2008, 11:34
TwoAя кстати раньше тоже зубной пастой,подсушивает хорошо.
Но вот в последнее время масло чайного дерева лучшая штуковина!!!
Цитата
100% масло чайного дерева обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием
QdesnicA
31.12.2008, 11:39
У меня эта гадость прошла полностью где-то за неделю с помощью "Зовиракса"...надеюсь, что герпес больше у меня не появится - как и не появлялся никогда!!
ТеПлО и ЛаСкА
Вообще это разный герпес, то что на губах, и на половых органах.
Девочки, если мучает эта проблема, дуйте к дерматологу, вы поймите, это не банальная простудинка, это инфекция, довольно неприятная и серьёзная. Я говорю на своём опыте, я так намучалась из-за этого((( Только врач помог, уколы, таблетки.
Таблетки Ацикловир 200 и завиракс убойная смесь через 2 дня уже ничего не будет! А ещё из народных средств медовый компрес на губы на 20 минут.
Эльф21 ого..а ощущения как?на рану мёд
Бернаж так эрозия из пузырька выходит
Кокосовая
14.1.2009, 10:21
Цитата(Эльф21 @ 13.1.2009, 18:06)

Таблетки Ацикловир 200 и завиракс убойная смесь через 2 дня уже ничего не будет! А ещё из народных средств медовый компрес на губы на 20 минут.

Именно так действую сейчас. Действенно скажу я вам!
При первых симптомах (легкий зуд на губах) выпиваю 2 таблетки ацикловира, смотря как прогрессирует болячка - так и принимаю таблетки. Как правило, вздуться не успевает - за два дня проходит
идущая босиком
19.2.2009, 14:11
У меня соскочила простуда и я за 2 дня от нее избавилась))
Мазала поочередно мазью Ацикловир и маслом чайного дерева
Вячеславовна
4.3.2009, 21:34
мне не помог не ацикловир(таблетки и мазь),нни завиракс...у меня пузырьков на губах нет не со стороны зубов,ни с наружной!У меняраспухла серединка верхней губы и задралась в верх!Ужасное зрелище!

... от таблеток отек спал немного,но серединка сама всеравно твердая!Наверно к дерматологу придется топать...
как надо пить таблетки Ацикловира?
мажу Фенистилом, пузырьки не проходят, но хоть губа не надулась
идущая босиком
7.3.2009, 16:05
А мне помогла мазь ацикловир+масло чайного дерева.
Вообще в тот же день перестала расти и не надулась. Все быстро прошло
Vitaminka
7.3.2009, 16:32
У меня за месяц уже второй раз появляется, мажу зовираксом. Не сказала бы что он очень помогает((( Записалась на прием к дерматологу, может он что-нибудь посоветует.
Vitaminka отпишись потом, что тебе врач посоветует
Цитата(Vitaminka @ 7.3.2009, 15:32)

мажу зовираксом
А мне наоборот очень хорошо помогает. А вот герпевир совсем нет.
кстати, Фенистил этот реально помогает!

в пятницу утром эта гадость начала расти, вечером я начала мазать, а сегодня уже маленькая болячка!
Раньше "Герпевир" покупала, сейчас покупаю "Доктор Биокон
+Антигерпесный ". Он в виде помады. Как-только чувствую, что губы начинают чесаться(у меня это является признаком того что на след. день появится герпес), мажу губы, помогает, на позапрошлой неделе герпес был даже не виден. На этой неделе где-то промёрзла, прозевала помазать, поэтому сейчас герпес виден хорошо, но всё-же не так как было бы если бы вообще ничем не пользовалась.
Красотуля
15.4.2009, 16:33
Надо же, целая тема про эту гадость! У меня часто вскакивает на губах...жуть просто! Если не успею помазать, как только чесаться начнет, все - растет на пол губы!
А мажу Фенистилом, он вроде пленочку образует на поверхности, и не дает распространиться. Ацикловир и Зовиракс - помогают, но Фенистил лучше. Раньше выпускали Ацикловир производства Брынцалов - классная штука, проходило все за пол дня. А потом его, видимо, с производства убрали..жалко!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
28.4.2009, 11:46
У меня выскочила на верхней губе

Дома ацикловир не нашла (он обычно хорошо помогает, если намазать сразу как жжение начинается) приехала на работу, намазала, но помоему уже поздно

мазать конечно все равно буду...
Xlopyshka
2.5.2009, 16:06
у меня это ужасная проблема((( очень часто вскакивает и причем не только на губах, а еще и над губами, под носом, на носу и даже в носу!!! в носу больше всего болит, но хотя бы не видно.. а часто бывает, что сразу в 2 местах вскакивает((( последний раз на носу огроменная просто была гадость((
обычно мажу или ацикловиром или зовираксом, но зовиракс помогает лучше.. почитала советы - надо будет правда купить ацикловир в таблетках и фенистил
Танюта_smile
5.5.2009, 21:50
народные средства от герпеса
При первых проявлениях герпеса достать из холодильной камеры кусочек льда и охладить болезненное место.Держать лёд не меннее 2 часов.
Настойкой листьев меллиссы на спирту(соотношение 1:5) или настойкой цветков календулы на спирту(соотношение 1:10) смазывать очаги поражения кожи 2-3 раза в день.
Смазывать места поражения маслом горького миндаля(продаётся в аптеке).
Смачивать места поражения герпесом отваром травы мяты перечной.Залить 1 столовую ложку травы 1 стаканом воды,кипятить 15 минут на водяной бане,процедить.
Цитата(Танюта_smile @ 5.5.2009, 21:50)

народные средства от герпеса
При первых проявлениях герпеса достать из холодильной камеры кусочек льда и охладить болезненное место.Держать лёд не меннее 2 часов.
Вы сами пробовали то,что советуете? Отморозить губы?
Просто не надо изобретать велосипед, а нужно обратиться к врачу. Девочки, между прочим герпес тоже разный бывает, поэтому мазать тем, чем "подруга посоветовала" ИМХО не правильно.
Цитата(Танюта_smile @ 5.5.2009, 21:50)

Держать лёд не меннее 2 часов
это нереально!!
Lady-Vik
14.6.2009, 18:50
А вообще лучше с этим вирусом бороться еще до внешних проявлений простуды, т.е. круглогодично. А именно - укреплять иммунитет! Так, хотя бы, простуда будет пореже вскакивать. Всем понятно, что если вирус герпеса засел, то это навсегда

Но оттянуть проявления или снизить количество болячек на слизистых вполне реально. И способов укрепить иммунную систему предостаточно! Главное, не злоупотреблять иммуномодулирующими препаратами, дабы не вызывать привыкание... Занимайтесь спортом, закаляйтесь, высыпайтесь обязательно( это очень важно для иммунитета), принимайте витамины...короче, ведите здоровый образ жизни!
CLUBnichka
14.6.2009, 19:00
Ой девочки у меня в марте такой герпес был, аж самой страшно стало! болячки почти на весь подбородок...никогда такого не было

мне посоветовали таблетки Ацикловир попить, но сами понимаете было уже поздно, т.к. его лучше принимать когда герпес только начинается!
а вот недавно, буквально неделю назад, смотрю - опять на подбородке герпес начинается! ну и я начала эти таблетки пить, и слава Богу он очень быстро прошел

буквально за пару дней, и не было никаких болячек
Девочки, а пузырьки можно лопать?
У меня вчера с утра вскочила. Купила мазь Абрева, мне посоветовали, но что-то поа даже пузырьки не сошли
Прошлый раз мне помог карволол, а в этот раз его не оказалось под рукой
Jana я как-то лопала потом корочка появлялась... потом отрывала.... теперь пятнышки видно=(
Мама часто говорила раньше: "о у тебя опять герпес...."
а я ей: "нет... это просто пятнышки".
Но кроме мамы никто ничего не замечает
Вечером второго дня прижгла духами (больше ничего не нащла) и маслом чайного дерева. Мне кажется, помогло, посушило. Теперь корочка. Стараюсь не трогать. Но когда смеюсь или пытаюсь любимку поусать, она лопается и кровоточит. Надеюсь еще пару дней и пройдет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.