Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плазмафарез
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты
Miss M
Вот рассказали мне про плазмафарез. Кто делал?? Какие результаты?? Помогло ли??
Просто кожа у меня не чистая и мучаюсь очень сильно
ужасная вредина
Miss M
А что это вообще такое? ah_girl.gif
Беззащитная
Плазмафарез

Это метод очистки крови – у человека отбирают ее часть, отделяют жидкую часть ( плазму), в специальном приборе избавляют ее от всего лишнего и вредного ( это свободные радикалы, иммунные комплексы, фрагменты отживших клеток, воспалительные белки) и возвращают обратно в кровоток.

Плазмафарез полезен при синдроме хронической усталости, низком общем тонусе, он улучшает состояние кожи и стимулирует интеллект работать в полную силу.
Плюсы: Этот метод проверен на множестве больных, которым таким образом очищали кровь от токсических веществ при отравлениях.
Минусы: Не стоит забывать о возможности заразиться при проколы вены вирусами гепатита или даже СПИДа.
Показания: Любителям радикальных средств- быстро избавит от всех шлаков.
Противопоказания: Болезни крови и отвращение к ее виду.

Плазмаферез
— процесс выведения плазмы крови из кровообращения. Изредка используется как метод лечения, однако наиболее часто применяется для сбора донорской плазмы.

В ходе донорского плазмафереза из организма извлекается порция крови (около 300 мл), которая затем центрифугируется с целью отделения плазмы от эритроцитов. Плазма затем переливается в заготовленную ёмкость, а тельца возвращаются донору. Процесс повторяется необходимое число раз.

Стандартная доза извлекаемой плазмы — 600 мл. Для её получения необходимо переработать около 1 л крови. Срок восстановления такого объёма плазмы — около трех недель, что существенно меньше, чем срок восстановления аналогичного объёма крови, так как в этом случае основное время занимает восстановление именно кровяных телец.

Донору плазмы не рекомендуется употреблять алкоголь за 5 дней до дачи плазмы. Для него действительны также все ограничения, накладываемые на доноров крови (отсутствие определённых заболеваний, уменьшение количества жиров в диете и т. п.)

Использование плазмафереза для лечения и оздоровления

У пациента берут отпределенное количество крови и удаляется из нее жидкая часть — плазма, в которой и содержатся токсические и метаболические компоненты (кровь состоит из двух составляющих — красной (эритроциты) и бесцветной — плазмы. Эритроциты несут к клеткам кислород и питательные вещества, а через плазму от клеток отводятся продукты жизнедеятельности). Плазма, содержащая токсины, патологические иммунные комплексы, воспалительные агенты, очищается от нормальной крови и удаляется, а хорошая, очищенная от токсинов кровь полностью возвращается в организм пациента. За время одной процедуры очищается 25 — 30 % всего объема крови. Этот метод применяется для очищения крови от холестерина и жиров у больных с печеночной и почечной недостаточностью, в лечении больных с обменными нарушениями, при лечении хронических инфекций типа герпес, ЦМВ, токсоплазмоз, при лечении пациентов с нарко-, алко-, и токсикозависимостью, а также при подготовке к предстоящему зачатию и планированию беременности. Плазмаферез применяют для лечения и профилактики более чем 200 заболеваний, для оздоровления и омоложения организма и стимуляции иммунитета. Процедура плазмафереза осуществляется через специальный аппарат, полностью исключающий возможность инфицирования пациента гепатитами и ВИЧ, процедура длится около полутора часов.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

post_scriptum.gif вот такие две статьи
shok9.gif я бы не решилась nea.gif
Sweet_tooth
у нас в военном госпитале такую процедуру делают....изначально было для больных...наркоманов, алкоголиков и т.п....теперь так и от аллергии вылечиваются некоторые....
но на такое не каждый решится
я бы наверное тоже не решилась
kroketka
Мне кажется, что не стоит - только в крайнем случае. Лучше проверить организм - почему так, потом к косметологам обратиться.
Zudwa
Вряд ли с помощью этой процедуры можно вылечить кожу nea.gif Я бы не стала делать.
Sweet_tooth
Zudwa
можно величь df.gif

мне ее как то предлагали тоже, еще в подрастковом возрасте, но я не решилась, постепенно исправляю своими силами, к тому же, должна кожа изменится после родов и кормления грудью, все должно пройти smile.gif вот жду и надеюсь
Zudwa
Sweet_tooth, я сомневаюсь, что причина проблем с кожей - грязная кровь.
Sweet_tooth
Zudwa
бывает и такое, но не восех случаях
сомневатся в этом не нужно, есть очень много объяснениий этому, доказанно как никак smile.gif

вот один из примеров:
частая причина проблем с кожей - наличие в организме паразитов....цель - улучшить микроциркуляцию крови в сосудах и капиллярах кожи....

друга
в организме много токсинов, а в крови слишком много циркулирует шпаков....
Zudwa
Sweet_tooth, я по личному опыту сужу. В своё время двумя способами кровь чистила, ни один не помог pardon.gif
Sweet_tooth
Zudwa
и какими же способами?! их очень много, и не всем они помогают
просто впервую очередь выявить нужно проблему, а потом меры предпринимать
Zudwa
Sweet_tooth, так у автора, как я поняла, проблема не выявлена scratch_one-s_head_girl.gif Поэтому идти на такие методы не советую, ибо нет никаких гарантий pardon.gif Да и вообще, проблемы с кожей в таком возрасте, это уже показатель либо гормонального сбоя, либо зашлакованности организма. Лучше естественным путём почиститься, ИМХО.
Miss M
Zudwa
последнее время очень плохо стало. косметологи то, что мне пока доступно (в турции), поголовно чистку предлагают - а это не метод, надо лечить кожу, а не уродовать. у меня просто знакомая одна сделала, ей помогло. Поеду в Минск, пойду к своей косметологице, посоветуюсь. А вообще таким образом кровь от шлаков очищается, токсины выходят.
Sophia
Вообще это очень серьезная медицинская процедура, и использовать ее как средство лечения кожи...
Сомнительное удовольствие ИМХО.
Мне вот скоро тоже предстоит на себе это испытать, так я очень долго взвешивала все за и против, консультировалась с гематологами. Вот когда количество "ЗА" перевешивает количество "ПРОТИВ"
Это вот показания к проведению плазмафереза
Хронические интоксикации, острые интоксикации;
Атопический дерматит, псориаз, нейродермит;
Хронический алкоголизм, героиновая наркомания;
Бронхиальная астма, хронический бронхит, плевриты, альвеолиты;
Гломерулонефрит, нефротический синдром, почечная недостаточность;
Заболевания крови: парапротеинемические гемобластозы, цитопенические синдромы;
Рассеянный склероз, полиневриты различного происхождения, боковой амиотрофический склероз, болезнь Альцгеймера;
Неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, диффузные заболевания печени, вирусные гепатиты, цирроз печени, гепато-церебральная энцефалопатия;
Сахарный диабет, аутоиммунный тиреоидит, тиреотоксикоз;
Системные заболевания соединительной ткани: геморрагические васкулиты: ревматоидный артрит, системная красная волчанка, полиартриты;
Ишемическая болезнь сердца, постинфарктный синдром, гипертоническая болезнь, вирусный миокардит, аутоиммунные кардиомиопатии; гиперхолестеринемия.

После плазмафереза

До и после проведения плазмафереза могут возникнуть жалобы на головокружение, тошноту, онемение в конечностях и слабость. Обычно эти симптомы проходят довольно быстро, и пациент может возобновить свою обычную деятельность в тот же день.

Риски плазмафереза

Реинфузия (возвращение плазмы) в организм может вызвать анафилаксию – опасную аллергическую реакцию. Анафилакция проявляется падением давления, нарушением дыхания и может привести к смерти. Анафилакция развивается редко, чаще встречаются более мягкие аллергические реакции – сыпь и подъем температуры.

Попадание в кровоток бактерий также представляет определенную опасность, особенно когда для плазмафереза используется катетер в крупной (центральной) вене.

У некоторых больных развивается реакция на антикоагулянт – судороги в мышцах и онемение, к счастью эти симптомы быстро проходят.

При плазмаферезе удаляются белки, способствующие свертыванию крови, в редких случаях это может привести к патологическому кровотечению.
Так что может все же попробовать другие методики? Тем более, что очищению организма(и,соответственно, кожи) способствует масса вещей менее опасных. Например здоровое питание, спорт, выпивание адекватного количества ВОДЫ в течение дня(не менее 2 литров) Может, стоит начать с малого, а чистка, это конечно тоже не выход
Zudwa
Miss M, чистка фигня! fuuu.gif Это же просто косметическая процедура, она не устраняет причины возникновения болезни. Сама несколько раз делала, никаких улучшений не было ne-a.gif
А ты на гормоны проверялась? А ещё я тебе действительно рекомендую почистить организм, за питанием следить konfi.gif
А кровь чистить – смысла не вижу. Во-первых, сама чистила, результата не было. А во-вторых, нужно понять, почему она засоряется? Почему кожа и на что она так реагирует? А то почистишь, а потом опять всё засориться и проблема вернётся pardon.gif Т.е. , если кровь грязная, то значит внутренние органы не справляются с очищением db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.