Цитата
Но ведь деткам пачкаться то негде
Улыбнуло!

Дети писают, какают, могут срыгнуть, испачкаться, как это негде? Детское мыло нужно обязательно! А вот присыпка не нужна (это из опыта). Она только скатывается комочками от мочи и не помогает ничуть. А если попку малыша мазать маслом, то нет контакта мочи и кала с кожей, нет и покраснений. Я за масло!
DamochkaM
7.12.2008, 1:30
Ёжа А я не говорю что оно не нужно, но я например, купала сына просто в водичке, иногда в травяной, но без всяких гелей до 3 месяцев. Да и мылом детским я только каки застирывала, а ребенка зачем мылом натирать

Всё водой смывается очень хорошо
Kitty нам в роддоме говорили что надо купить и какую фирму, а попу мы с рождения детским мылом мыли или пенкой

, иногда правда и салфетками пользовались, когда кожа между ножек или складочки краснели пользовались присыпкой и шампунем сразу намылись, волосьев хоть и мало было, но... чтоб чистинькими быть
Насчёт присыпки и крема-это кому что пойдёт!У нас например на крема покраснения,а на присыпку нет!Мне очень Джонсонс бэби присыпка нравится!
Sweet_tooth
7.1.2009, 11:38
Согласна с Лёсечка кому что подойдет.
Нам присыпка не подошла, еще хуже от нее попа стала, сразу в угол дальний забросили. Купаемся мы в травках, в череде когда в ромашке, два раза в неделю моемся пенкой от чико и то, в основном попу и головку (сейчас корочки появились, приходится смывать после масла). Попу под подгузники смазываем кремом бепантеном, бюбхен тоже ничего.
Машуня007
7.1.2009, 22:47
Цитата(Sweet_tooth @ 7.1.2009, 12:38)

бюбхен тоже ничего.

Тоже нравится...
Цитата(DamochkaM @ 7.12.2008, 0:24)

Кстати масло ещё пригодится когда молочные корочки с головы ребенка удалять придется Это когда волосики расти начнут. Правда у нас с волосами сын родился, а корочки толко месяцам к 3-4 появились.
А ещё можно купить набор щетку и гребешок для волосиков. Может сразу потребуются, а может и потом, но всё равно пригодятся.
Да, вот у нас только, сейчас корочки появились, пользуюсь маслом.
Да, наборчик очень хороший, мы ещё до рождения такой купили
Да, кому что подходит, но вообще мылом пользоваться не рекомендуется пока ребёночек маленький. Но это дело каждого родителя
Присыпкой вообще не пользуемся, не нужна она нам.
Мы моемся в воде с детской солью, моемся шампунем-пенкой, джонсонс без слёз, по памперсы используем мазь бепентен и кремом бюбхен. Иногда салфетами пользуемся.
Я вот в растерянности.Купила стиральный порошок special bebe,написано,что он без запаха и делает вещи мягкими.Запаха и впрямь нет,но вещи жёсткие стали.Хочу теперь кондиционер попробовать добавить.Купила уже(название не помню),в ближайшие дни опробую на новых вещах.А какой порошок вы посоветуете?
Шампунь купила chicco "без слёз",может кто пользовался?
Ещё хочу купить дезодорант себе без запаха.Такие есть вообще?А то вдруг дочка будет на запах плохо реагировать
Вообще посоветуйте принадлежности каких фирм лучше покупать для ребёнка.

Что вам понравилось,а что нет.Поделитесь опытом.
DASIKA стиральный порошок этот покупала,но к нему действительно нужен или кондиционер или хорошо потом пропаривать утюгом.шампунь я покупала джонсанс бейби,хотя маленькому голову мыльцем мыли.
дезодорант себе покупала без запаха фирмы АVENT ,этой же фирмы хорошие бутылочки и соски для малыша.пожалуй бутылочки даже самые лучшие.
Бунтарка Бутылочки и соски мы уже купили авентовские-слышала много положительных отзывов про них.А вот про дезодорант впервые слышу-надо будет поискать!!!Спасибо тебе за совет!!!!
Порошок ещё советуют "ушастый нянь",но он наш,поэтому как-то не очень доверяю.Хотя может зря
ушастый нянь плохо отстирывает, самый лучший порошок детский это SA8™ Baby Детский стиральный порошок он стоит 2,5кг около 450р
Vanilla82
2.2.2009, 15:35
я пользовалась обычным детским кремом с собачками и зайчиками он в такой железной тубе. голову и само тело мыла сначала детским мылом тоже советским а потом на пенку-шампунь японской фирмы перешла. а порошок использовала до 1,5 лет наша мама в пластмассовой тубе (мыльный порошок) и в ручную стирать можно и в машинке очень довольна и вещи мягкие и отстирывает хорошо. а сейчас перешла на Дрефт детский.
Нам помогал только детский крем нашего производства а до этого покупала и бубхен и чико и еще какуюто фигную и нам педиатр сказала что не всем подходят эти крема. и добавила что для Буржуев хорошо то для нас яд (чет навроде этого)
Цитата(DASIKA @ 2.2.2009, 1:24)

авентовские-слышала много положительных отзывов
а мне они не понравились

а вот Доктор браун супер там спец система выводящая воздух не такое фуфло как у авента. если у авента малому приходилось отпускать соску чтоб дальше сосать то Доктор браун как присосался и до конца сосет
Машуня007
2.2.2009, 17:35
Цитата(Бунтарка @ 2.2.2009, 3:39)

SA8™ Baby Детский стиральный порошок
У нас вот его нету, я сегодня спрашивала у свеккрови (она этим занимается), на Украине только есть вроде
Argentina
2.2.2009, 17:45
Цитата(DASIKA @ 2.2.2009, 0:35)

Ещё хочу купить дезодорант себе без запаха
Даш, такие дезики есть почти в каждой линейке...это ваще не проблема
Argentina
Спасибо!Надо наверное будет сходить в магазин спросить там,надеюсь,что найду.Просто хочется чтобы совсем без запаха был(а то многие прям спиртом воняют).
Vanilla82 Видела такой в магазине.А к нему кондиционер нужен или и так мягкие вещи будут?И запах у него есть?
Argentina
2.2.2009, 21:10
DASIKA
у меня Dove, карандаш, никаким спиртом не воняет...я, правда, в европе покупала, но думаю, тут так же
а я пользуюсь детским кондиционером для белья Ленор, мне очень нравится, так что буду им же пользоаться и для детских вещей
Пока у меня своих деток нету, рановато, но сестру восьмилетнюю воспитала, маме помогала, так вот...нафиг все порошки! От них могут и раздражения и сыпи быть.Мы покупали чуть ли не самые дорогие, а толку?! Самый проверенный способ для стирки пеленочек это хоз.мыло, может в наше время это смешно звучит, но именно для детских вещей подходит только оно, незнаю ни одного ребеночка у которого была от него сыпь.
Цитата(DASIKA @ 2.2.2009, 1:24)

но он наш,поэтому как-то не очень доверяю
я наоборот нашими порошками и мылом все стирала, и крем детский тоже "тик-так" был))
Цитата(Katrine @ 2.2.2009, 22:08)

Самый проверенный способ для стирки пеленочек это хоз.мыло, может в наше время это смешно звучит
Не, не смешно, героически)))) Помню, когда мы совсем маленькими были и кушали каждые 2-3 часа после каждого кормления переодевались

я уже спустя неделю "задвинула" куда подальше все свои причуды на тему "стирать только руками
K.A.T.Y может быть и героически, а что делать?) Если у малышей от всех этих порошков то сыпи то еще какая нибудь гадость?

как только не пожертвуешь ради своей деточки?)
Если вылезет аллергия(т-т-т),тогда я попробую мылом,но надеюсь,что не придётся.
Ещё хотела спросить про прокладки для груди.Как думаете,они очень нужны?Или можно их заменить чем-то?А то как я понимаю течь может очень сильно,неужели они смогут справиться?А менять если их часто,то разориться можно!!!Они ж стоят недёшево
K.A.T.Y Крем надо будет и впрямь наш купить.
DamochkaM
3.2.2009, 12:07
DASIKA
Прокладки для грудей мне понадобились только в первый месяц, когда детка мало кушает. Мне хватало 2 в день. И больше всего понравились Canpol Baby. Я на улицу их одевала, а дома тряпочки подкладывала (платочки носовые хб)
А косметика мне наша нравится "Наша мама" и "Мир детства" хорошие.
DASIKA прокладки для груди покупала многоразовые,их стираешь и все
Цитата(DASIKA @ 3.2.2009, 12:37)

Ещё хотела спросить про прокладки для груди.Как думаете,они очень нужны?Или можно их заменить чем-то?А то как я понимаю течь может очень сильно,неужели они смогут справиться?А менять если их часто,то разориться можно!!!Они ж стоят недёшево

Прокладки нужны обязательно,если сильно будет бежать через обычную тряпочку протечет.Я вот прокладками до сих пор пользуюсь,уже 4 месяц и скорее всего до конца ГВ буду ими пользоваться,потому что сильно бежит.Раньше меняла по 3-4 раза в день,теперь только раз в день.А вот многоразовые мне не понравились,протекают,хотя может тебе и подойдут у всех ведь по разному.Вообще лучшие прокладки фирмы Avent
Vanilla82
3.2.2009, 15:27
Цитата(DASIKA @ 2.2.2009, 18:23)

Видела такой в магазине.А к нему кондиционер нужен или и так мягкие вещи будут?И запах у него есть?
я дрефтом (он с запахом) начала пользоваться когда малому исполнилось где-то 1,5 или даже позже а до этого пользовалась порошком (мыльная стружка)Наша мама там как я поняла просто мыло детское но оч хорошо отстирывает и в машинке им стирать можно. и белье от него мягкое. да и все равно гдето до 6 месяцев как минимум придется все для малого гладить так что вещи полюбому будут мягкими. а всякими порошками и кондиционерами не пользоваться там же химия ужас какая. (у меня вообще от любых порошков даже от дрефта аллергия с недавных пор на руках высыпать начала

) а представь этой какой вещи малыша стирать как не полоскай частички всеравно остаются
а прокладки для груди луше одноразовые промочились и выкинула -1 хлопота
DASIKA Мы пользуемся порошком ушастый нянь, очень мне нравится, хорошо отстирывает и бельё такое свежее

Бутылочки и пустышки у нас Авент, очень хорошая фирма, мы довольны, аглавное доче нравится
Прокладки для груди, я использовала одноразовые Белла, мне они понравились, у меня было очень много молозево во время береемнности, вот ими и спасалась
У нас бутылочки Авент, пустышки Авент и Нук. А косметика разных фирм, у нас ещё сейчас вышла новая серия Бюбхен специально для новорождённых, я купила эту серию нам на первое время, надеюсь, что подойдёт.
Значит прокладки купить придётся.Надо поскорее сходить,а то срок уже большой,а они понадобятся сразу похоже.
KittyЯ тоже купила серию для новорожденных Бюбхен. Очень много слышала хороших отзывов об этой косметике.
Пустышки Avent, Nuke, Canpol Baby, бутылочки Avent (в наборе 4 бут, пустышка, ершик, соски на бут 2 шт), стерилизатор тоже Avent взяла, паровой для микроволновки - говорят очень удобно
Laliqe и у меня такой же набор бутылочек от Авент
Ящеррица
28.2.2009, 17:50
И у нас такой же набор бутылочек)))
Из косметики мы пользуемся нашей мамой и бюбхеном.

А мы пользуемся косметикой Johnson baby "перед сном", Organic & Natural Baby, Бюбхеном. А бутылочки у нас все разные:NUK, Petit Terrailon, BABY NOVA, MY BABY. А соска динамическая -lovi, прорезователи почти все - Baby Frank, молокоотсос-AVENT.
а я столько всего до родов накупила, но мы пока ничем не пользуемся

купаю её просто в водичке, а кремы нам пока не нужны
DamochkaM
15.4.2009, 21:44
Kitty Дашунь, а купать надо с травками. Ромашка, череда. Я как всегда с советом
DamochkaM Ритуля, спасибо за совет! Надо будет попробовать. А как с травами купать? Просто сухую ромашку в воду добавлять? И надо потом смывать простой водой?
Kitty
Нет,ромашку надо заварить и в воду вылить процеженный раствор.А чередой мы просто после купания обливаем её.Я ещё в воду добавляю марганцовку и своё молоко сцеженное.
DASIKA Дашуня, спасибо большое

завтра пойду искать у нас ромашку
ЭЛЕЧКА-CRAZY
17.4.2009, 11:55
Kitty Ромашка же в аптеке продается, без проблемм
Мы когда выбирали из Джонсона и Бебхена, выбрали Бебхен потому что он с травками
Сейчас Саша постарше дак всем подряд, тут Дракошу (Калина) купили - ей так нравиться

там же дракончик нарисован и пахнет ягодками разными
Я пользовалась Dohonsons Baby и у дочи на нее аллергия пошла,хотя написано что гипоаллергенно
Kitty
У нас череда в бутылочке-просто разводим с водой и всё.А ромашку в аптеке должны продавать.Ты вообще в аптеке спроси,может тебе ещё что посоветуют.
DamochkaM
17.4.2009, 15:02
А мы ещё с отваром коры дуба купали. Тоже в аптеке покупали.
С чередой надо аккуратнее, она кожу сушит
Aleksandrochka
21.4.2009, 10:29
Цитата(Ящеррица @ 28.2.2009, 17:50)

Из косметики мы пользуемся нашей мамой и бюбхеном.
Нам тоже эта косметика нравится

А еще присыпка Мир детства с цинком.
пользуемся детской косметикой Hipp. мне очень нравится, и дочке тоже
Цитата(DASIKA @ 16.4.2009, 23:50)

Я ещё в воду добавляю марганцовку и своё молоко сцеженное.
Марганцовка - это из бабушкиных рецептов, а вот купать в сцеженном молоке - это что-то новое. Завидую, что у вас столько молока.
Цитата(Kitty @ 5.2.2009, 21:28)

У нас бутылочки Авент, пустышки Авент
Цитата(АВ 8886 @ 3.2.2009, 16:07)

Вообще лучшие прокладки фирмы Avent

Цитата(Лерка @ 9.3.2009, 0:06)

молокоотсос-AVENT.
+1 У меня все это - авентовское. Особо хочу сказать про молокоотсос - в нем есть силиконовый массажер, благодаря которому количество молока увеличивается. В других молокоотсосах такого нету. Увеличить лактацию, так, чтобы добавлять в ванночку во время купания, как DASIKA, не смогла, но до года ГВ сохранила. А без молокоотсоса я бы к месяцу дите на смесь перевела - был уже такой печальный опыт.
Crazy_GatziLka
20.8.2009, 20:00
а мне хватало аптечки матери и ребенка...
Silicon Ну,марганцовка убивает всякие бактерии-это для малявочки хорошо.Сейчас мы уже подросли и я не добавляю-она иногда воду языком лижет

Молоко сейчас перестала сцеживать,поэтому больше не добавляю при купании

А так для кожи это мне кажется очень хорошо.
Crazy_GatziLka
20.8.2009, 20:23
Цитата(DASIKA @ 20.8.2009, 20:21)

Ну,марганцовка убивает всякие бактерии
так марганцовку вроде даже с производства сняли...
Crazy_GatziLka Я слышала об этом.А почему не знаю

Что в ней плохого?Мы в Москве в аптеке её покупали
Цитата(DASIKA @ 20.8.2009, 20:21)

марганцовка убивает всякие бактерии-это для малявочки хорошо.
это не слишком хорошо - убивая бактерии, мы ослабляем иммунитет ребёнка. Ему положено (иммунитету) самому бороться с бактериями, а мы их убиваем. Также и всякие мыла типа сейфгарт. Не надо слишком уж дезинфицировать всё вокруг ребёнка. Иначе его естественная защита не будет работать. Но это не значит, что ребёнок должен расти в грязи. Во всём нужно соблюдать чувство меры. Но уж дезинфицировать воду марганцовкой - это явно лишнее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.