Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кефир
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Следим за фигурой > Диеты и здоровое питание
Страницы: 1, 2, 3
Instinkt
Девчёнки, я думаю все слышали о лечебных и профилактических свойствах кефира db.gif Расскажите кому действительно помогло это чудо средство в снижении веса????? Даже на самом пакетике с кефиром написано, что он способствует снижению лишнего веса spiteful.gif Я кефир просто обожаю, неужели если я буду включать его в свой ежедневный рацион то похудею???? shok9.gif
Sky_N
Подруга периодически садится на диету "only кефир" ca.gif Худеет в первое время на пару-тройку кг, а потом - ни грамма...и очень быстро набирает вес после отмены диеты.
Kalipsa
кефир, насколько я знаю, способствует выводу шлаков и прочей гадости, также благотворно действует на кишечную микрофлору, да вообще вещь полезная! кисломолочные продукты всегда ценились за свои полезные свойства!
я лично жить не могу без кефира! cp.gif

Цитата(Instinkt @ 20.9.2008, 9:51) *

Я кефир просто обожаю, неужели если я буду включать его в свой ежедневный рацион то похудею????

попробуй завтрак заменять стаканом (можно чуть больше) кефира. Обед и ужин - нормальные, как всегда. (но в умеренных кол-вах, конечно же... и не слишком калорийные!!!)
и килограмма полтора за неделю сбросишь точно! girl_wink.gif
Zudwa
Ненавижу кефир! bad.gif Но он, (здесь идёт «лирическое» отступление в духе Comedi Club, недопустимое на нашем форуме), полезный db.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Sky_N @ 20.9.2008, 15:57) *

"only кефир"

Я тоже на этой диете сидела 12! дней...конечно на день 9-10-11-12 есть хочется постоянно и ни о чем кроме еды не думаешь, но результат -7 кг и начало гастрита(смогла справиться тк желудочными заболеваниями никогда не страдала) Потом килограмма 2-3 опять вернулось, но 4-5 кг тоже хороший результат, но тяжелый. Больше после этого опыта повторить такое не смогла максимум дней 5.
CAPRISE
Kalipsa
Цитата(Kalipsa @ 20.9.2008, 17:07) *

я лично жить не могу без кефира

Вот-вот..И я тоже не могу без него! У меня всегда в холодильнике обезжиренный кефирчик есть!!! cp.gif с удовольствием его пью!!! cv.gif
Kitty
CAPRISE
и я очень люблю кефир smile.gif сейчас только его и пью, потому что молочные продукты я не очень люблю, а вот кефир - исключение cp.gif
CAPRISE
Kitty friends.gif тем более он очень полезен. Как сказала Полина, благотворно влияет на кишечник и выводит шлаки... df.gif
Kitty
CAPRISE
да и вкусный очень smile.gif и от жажды здорово спасает smile.gif
Instinkt
на счёт шлаков круто yra.gif а может лучше им ужин заменять, так уж наверно точно можно скинуть парочку кг db.gif

кстати я слышала что в нём доля спирта содержится????????????????????7 ca.gif

Цитата
Я тоже на этой диете сидела 12! дней...конечно на день 9-10-11-12 есть хочется постоянно и ни о чем кроме еды не думаешь, но результат -7 кг

А потом ты как раньше начала кушать??? может надо правильно выходить? crazy.gif
Miss M
Instinkt
моя мама похудела на 5кг, может больше, за месяц, когда вместо ужина пила кефир. ну макс что ела, так это салатик

А сама я обожаб кефир!!!
Instinkt
Цитата
Miss M

Я тож обожаю вот и решила почему бы не совместить приятное с полезным ca.gif
ragazza
Цитата(Kalipsa @ 20.9.2008, 17:07) *

попробуй завтрак заменять стаканом (можно чуть больше) кефира. Обед и ужин - нормальные, как всегда. (но в умеренных кол-вах, конечно же... и не слишком калорийные!!!)

думаю, все же лучше им ужин заменять или обед на работе smile.gif утром, особенно зимой, горячего чая хочется smile.gif еще рекомендуют на ночь его пить - для похудения, но как это работает - не знаю pardon.gif

Цитата(Instinkt @ 20.9.2008, 18:58) *

кстати я слышала что в нём доля спирта содержится????????????????????

ага, только его литров 40 выпить надо, чтобы почувствовать ca.gif

Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 20.9.2008, 18:23) *

Я тоже на этой диете сидела 12! дней...конечно на день 9-10-11-12 есть хочется постоянно и ни о чем кроме еды не думаешь, но результат -7 кг и начало гастрита

гастрит - штука хоть и распространенная, но серьезная da.gif в кефире кислоты много, больше 2-3 дней не стоит разгружаться

Цитата(Zudwa @ 20.9.2008, 17:55) *

Ненавижу кефир!

а йогурты? они тоже очень полезны! df.gif

Цитата(Zudwa @ 20.9.2008, 17:55) *

Но он, (здесь идёт «лирическое» отступление в духе Comedi Club, недопустимое на нашем форуме), полезный

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Zudwa
Цитата(ragazza @ 20.9.2008, 19:46) *

а йогурты? они тоже очень полезны! df.gif

Знаю, но меня от всех кисломолочных продуктов, кроме сметанки konfi.gif , передёргивает просто bad2.gif А ещё после них кожа такая жирная жирная становится nea2.gif Знаю, что очень полезны, да просто необходимы, иногда заставляю себя, но опять таки, всё это потом на коже отражается cray_girl.gif
Sky_N
Мой любимый каждый вечер пьет кефир..ну очень любит его smile.gif
Crazy_GatziLka
клевая темка... spiteful.gif
обожаю кефир - по возможности стараюсь его пить каждый день... smile.gif
не знаю как он действует на снижение веса, а вот кишечник работает отлично... good.gif
из всех кефиров больше всего люблю "Протоквашино" в бутылке с зеленой крышечкой... cv.gif
CAPRISE
Crazy_GatziLka
Цитата(Crazy_GatziLka @ 20.9.2008, 20:37) *

а вот кишечник работает отлично

Это точно! Мы с мужем тоже каждый день его пьем! У мужа были проблемки небольшие с желудком! db.gif Пьет кефирчик, и все в норме!!! Чему собственно все рады... biggrin.gif
Беззащитная
Однажды сидела неделю на кефире - выдержать такую диету просто (покрайнеймере мне), но ушло всего 2 кг girl_sad.gif

Кефир очень люблю, но еще больше кисло молочный напиток (не помню правильное название, похож на кефир, но вкус более мягкий ) прям чувствуешь как организм спасибо говорит df.gif
Crazy_GatziLka
Беззащитная
Ленусь, может бифидок?... scratch_one-s_head_girl.gif

CAPRISE
Миленкин, а ты какой кефирчег больше любишь?... spiteful.gif
ragazza
Цитата(Zudwa @ 20.9.2008, 19:55) *

А ещё после них кожа такая жирная жирная становится

а от сметаны кожа тоже жирнится? вообще странно, очень странно... scratch_one-s_head.gif

Цитата(Crazy_GatziLka @ 20.9.2008, 21:03) *

может бифидок?...

по мне - это одно и то же - разницы вообще не ощущаю unknw.gif
еще из кисломолочки очень нравится тан и айран good.gif но то, что делают в России не идет ни в какое сравнение с тем айраном, который я попробовала в Турции cp.gif пила бы его и пила cn.gif
Ёжа
Цитата(Instinkt @ 20.9.2008, 11:51) *

неужели если я буду включать его в свой ежедневный рацион то похудею???? shok9.gif

Нет, конечно! Если ты не ограничишь себя в питании и не исключишь вредные продукты, ты не похудеешь. Наивно думать, что можно есть что хочешь и сколько хочешь, а кефир поможет тебе похудеть! Я в своём похудении активно использовала кефир и считаю его замечательным продуктом! Вкусный, полезный, низкокалорийный, замечательно влияет на работу органов пищеварения. Важно только, чтобы кефир был свежий. И не слишком жирный. И натуральный, естественно!
Instinkt
Ёжа
Нет ну конечно я имею ввиду правильно питаться и одновременно пить кефир friends.gif просто при правильном питании стоишь на месте если вес конечно в норме, а кефир всётаки поможет, чтоб пару кг скинуть db.gif
На счёт тана тоже согласна, я его просто обожаю особенно который газированный good.gif А вот айран неудалось ещё попробовать, эти напитки типа молодость сохраняют smile.gif
Zudwa
Цитата(ragazza @ 20.9.2008, 23:29) *

а от сметаны кожа тоже жирнится? вообще странно, очень странно... scratch_one-s_head.gif

Ну, сметанки только одну ложку съешь, а творога целую тарелку или чашку кефира. А что странного? Кисломолочные продукты всегда влияют на проблемную кожу.
Crazy_GatziLka
Цитата(ragazza @ 20.9.2008, 23:29) *

еще из кисломолочки очень нравится тан и айран

айран вообще клево в жару пить.. good.gif а если туда зелени накидать, и в блендере покрутить - вообще классный витаминный коктейль получится.. good.gif
SydneY
Я люблю нежирный холодный кефирчик с укропом. А если добавить чесночка, получится обалденный соус, альтернатива жирненькой сметанке smile.gif еще иногда люблю ложечку сахарку в кефир и со свежей булочкой ah_girl.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Instinkt @ 20.9.2008, 18:58) *

кстати я слышала что в нём доля спирта содержится?????

это правда.... где-то 0,07 % этилового спирта, а послле трех дней доходит и до 0,88 %..
так что трехдневный кефир детишкам лучше не давать.. cn.gif
а вот взрослым неплохо холодный кефирчик с бодуна... spiteful.gif

SydneY
а в айране как раз от 0,5 до 1,5% жирности... df.gif
так что смело можешь заменять нежирный кефир... cw.gif
SydneY
Цитата(Crazy_GatziLka @ 21.9.2008, 19:05) *

это правда.... где-то 0,07 % этилового спирта, а послле трех дней доходит и до 0,88 %..
взрослым неплохо холодный кефирчик с бодуна... spiteful.gif
а забродивший кумыс вообще похлеще водки вставляет cn.gif

Цитата(Crazy_GatziLka @ 21.9.2008, 19:05) *

SydneY
а в айране как раз от 0,5 до 1,5% жирности... df.gif
так что смело можешь заменять нежирный кефир... cw.gif
а он вкусный? тан мне не понравился nea.gif и совсем обезжиренный кефир по вкусу напоминает сопли ca.gif
Crazy_GatziLka
SydneY
мне нравится... good.gif он гораздо кислее кефира, и консистенция у него не такая густая.. df.gif
на вкус он мало похож на кефир... pardon.gif тан я правда не пробовала, но что-то мне подсказывает, что это из одной серии ботва... cn.gif
Цитата(SydneY @ 21.9.2008, 20:09) *

а забродивший кумыс вообще похлеще водки вставляет

не сподобилась выкушать... ca.gif
ragazza
Цитата(SydneY @ 21.9.2008, 20:09) *

а он вкусный? тан мне не понравился

Цитата(Crazy_GatziLka @ 21.9.2008, 20:14) *

тан я правда не пробовала, но что-то мне подсказывает, что это из одной серии ботва...

ну да, у нас в России это - одно и то же... db.gif хотя на самом деле - вещи разные. тан я тоже не очень люблю пить, слишком резкий, но им окрошку хорошо заправлять good.gif а айран cp.gif в Турции от души напилась! это армянский напиток, готовится из мацони. немного солоноватый и очень мягкий! good.gif вкуснее кефира гораздо!
ТеПлО и ЛаСкА
Пропал аппетит, нормальную еду не хочется вот сижу кефирчик пью обезжиренный. db.gif
Instinkt
cn.gif Я тут слышала если на голодный желудок, всмысле на тощак выпить кефир то он обеспечивает отличную работу желудка и кишечника на весь день good.gif
Джекки
Я на диете не была, но устраиваю себе разгрузочные дни. Кефир предпочитаю делать сама и сама же его употребляю.
Беззащитная
Я ряженку когда-то умела готовить

Надюша,
а как ты делаешь кефир?
Ptichka J
Джекки
hlop.gif если ты о кефирном грибке - то я пью только такой кефир wink.gif
Джекки
Беззащитная
Я беру молоко ка привило не сильно жирное и заправляю его либо кефиром, либо сметаной. Бывает когда жарко оставляю его киснуть естественным путем.
Плюс приготовленного продукта в том, что он "живой" и что можно выделить из него сыроватку - что ооочень полезно для обмена веществ)))
Instinkt
Ух ты а я не разу сама не готовила кефир , мама както делала творог из кефира мне очень понравилось good.gif
ragazza
Цитата(Джекки @ 22.9.2008, 11:09) *

Бывает когда жарко оставляю его киснуть естественным путем.

но это же не кефир, это простокваша unknw.gif кефир без грибков не приготовить db.gif
Instinkt
Мне кажется проще купить и непариться crazy.gif да и наверное дешевле выйдет db.gif
missX
А я вот ту услышала, что необходима завтрак заемнять кефиром. Попробую.
Джекки
Цитата(ragazza @ 22.9.2008, 20:49) *

но это же не кефир, это простокваша

кефир и простокваша мало чем отлияаются в технологии. Как простоквашу можно готовить только из кефирных грибков, так и кефир готовят из заквасок df.gif

Цитата
Кефир в домашних условиях
В качестве закваски возьмите готовый кефир. Закваска делается таким образом: столовая ложка кефира разводится в стакане молока. Вскипятите молоко, даете ему остыть. И когда оно еще теплое, добавляете приготовленную заранее закваску (одну столовую ложку на один стакан молока). Затем целые сутки выдерживаете при комнатной температуре зимой или, если это лето и в квартире вашей на порядок теплее, то достаточно и 12 часов.

Простокваша в домашних условиях
Процедура сходная: вскипятите молоко и в теплое добавляете сметану. Соотношение: одна чайная ложка сметаны на стакан молока.

Instinkt
missX
Согласна! Я так делаю на протяжении долгого времени, нет тяжести и вообще как общеукрепляющее средство, только голод быстро приходит, а до обеда............... spiteful.gif
Артистка
я люблю кефир пить с сахаром! cp.gif но пью его крайне редко!
а при дисбактериозе он полезен?
Instinkt
Если вы обнаружили нежелательную прибавку в весе, организуйте себе один разгрузочный день в неделю. В этот день не ешьте и не пейте ничего, кроме полутора литров хорошего и нежирного кефира. Только кефир по полстакана с промежутками в несколько часов.
Вы перенесете такое испытание без особого труда: ваш организм получит достаточное количество жидкости, а это очень важно при сбрасывании избыточного веса, и вы не лишите себя питательных веществ, содержащихся в кефире в достаточном количестве, несмотря на его низкую калорийность. good.gif

Артистка
Я слышала или где то в инете читала, что детский дисбактериоз лечит а на счёт взрослого unknw.gif
Zudwa
Цитата(Артистка @ 23.9.2008, 14:41) *

а при дисбактериозе он полезен?

По-моему, очень df.gif Он нормализует микрофлору кишечника.
Эх, вот почитала, что вы тут пишете, и решила попробовать заменять ужин кефирчиком cray_girl.gif
Kitty
а я сейчас кефиром обед заменяю, потому что кроме него ничего есть не могу... а кефир отлично идёт, и чувство голода проходит smile.gif
Instinkt
А может заменять кефиром и завтрак и ужин, а обедать плотно, думаю оптимальный вариант ca.gif
Артистка
Instinkt
+1! hlop.gif biggrin.gif
это наиболее подходящий вариант!! df.gif только он надоест быстро! db.gif
Kitty
Артистка
мне уже долго не надоедает biggrin.gif
missX
А Яне могу пить много кефира, у меня видимо кислотность повышенная. Во рту всё сводит. girl_cray3.gif А я его так люблю. cp.gif
Instinkt
Девчёнки что могу сказать красота требует жертв!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif

missX
А кислотность у кого повышена кефир не рекомендуется и вообще противопоказан!!! только хуже будет ne-a.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.