Было у вас такое - я не знаю, зачем это мне преподают?! какой школьный предмет или учебный предмет в институте вы считаете лишним и почему?
Ptichka J
22.9.2008, 14:01
мне в инсте половина предметов казалась ненужной

так же как и в школе, но со времнем понимаешь, что всё может где-то и в чем-то пригодится!
Было. Совершенно не понимала, зачем на филологическом факультете математика с биологией
однозначно Валеология-наука о здоровье..мы на этом предмете в институте тесты на интеллект сдавали и зачет по угадайкам этим
Я считаю это математика, и т п, которые были в технаре на 1м курсе как общеобразовательные, потом они же в универе тоже на 1м курсе, на 2м высшем тоже, т е повторяются и проходишь всё опять по новой. Для чего? Можно же их засчитать из диплома предыдущего учебного заведения!
В колледже нам преподавали основы военной службы, в группе 20 девчонок и один парень

целый год преподавали! Спрашивается, зачем?
FantaZia
22.9.2008, 15:53
Я учусь в религиозном заведении..и у меня очень много курсов связанных с религией.Я считаю их слишком много....
Цитата(Kitty @ 22.9.2008, 15:50)

мне, как гуманитарию, математики всегда было слишком много

и на уроках информатики, считаю, давали много ненужной информации. Особенно когда проходили Нортон коммандер

я учусь в профильном классе (социально-экономический),так у нас правоведение 1 час,а биология 2 часа! ваще тупо сделали...
тригонометрия

зачем она?
Цитата(FantaZia @ 22.9.2008, 15:50)

Я учусь в религиозном заведении..и у меня очень много курсов связанных с религией.Я считаю их слишком много....
Например каких?
я просто тоже учусь в религиозном ВУЗе, но считаю, что мне того, что преподают маловато...
Цитата(SydneY @ 22.9.2008, 15:41)

В колледже нам преподавали основы военной службы,
У меня пожалуй допризывная подготовка и была тем предметом который я не понимала накой она мне? хотя в группе нас было не очень много...пожалуй это и единственный не очень понятный мне предмет..точнее его нужность для меня
Физкультура! По крайней мере, преподавать её так, как сейчас считаю абсолютной глупостью и "вредностью"! Конечно, детей нужно приучать к физическим нагрузкам, прививать любовь к спорту с детства. Но заставлять их раз в год сдавать нормативы (прыганье через козла....когда? зачем мне это пригодится? и с какого вообще спрашивает я должна сдавать нормативы, если меня вообще никто никогда не учил через него прыгать?

) - это вообще тупость какая- то бюрократическая! Лишь бы на бумажке было написано, что все отпрыгали, отжались и пробежались. Пользу от этого здоровью никакой!

А эти прыжки с места....ой, как вспомню

Я всегда хуже всех прыгала

Но зато потом поразила даже старшеклассников своей гибкостью

Но вот только зачем это нужно? Откуда гибкость (ну, только если это не врождённое, как в моём случае), если мы никогда!!! никогда её не тренировали на уроках физкультуры?! А ещё один моментик - ничего, что после 45-минутной тренировки детишки "немного" потеют, а потом в этом состоянии идут на урок литературы (как у нас было) и читают там Пушкина, ибо душевые кабинки и время на привидение себя в порядок не предусмотрено?.......
Беззащитная
22.9.2008, 16:41
Я все предметы считала нужными в школе, а поскольку заведение было профильным, то у нас было по 6 часов биологии и химии, и по 4-5 математики и физики в неделю, но это не засчет других предметов, а за счет того, что у нас уроки были с 8.00 до 15 - 16.00
А вот допризывную подготовку я любила - мне нравилось разбираться с приборами, с разными видами ядов, стрелять - мне это до сих пор кажется жутко интересным
А валеология у нас была замечательная - мы учились делать уколы, перевязки, изучали симптомы разных болезней, а когда справлялись с программой быстрее распрашивали учительницу на разные интимные темы (9-11 класс, все таки

)
В общем, я никогда не жалела, что мы в школе все это изучали.
Zudwa Меня всегда удивляло как после урока физкультуры можно ставить к примеру математику или физику

. Ну вот литературу я еще понимаю..а вот такие точные науки

.
Ну вот по поводу всего остального, могу сказать, что при моих попытках поступить в университет МВД, где необходимо сдать экзамен по физкультуре прыгание через козла мне весьма помогло))) Хотя преподы по физкультуре, трудовому обучению и иностранному у нас в школе менялись каждый месяц
Математика и химия...
Беззащитная
22.9.2008, 16:49
Zudwa Вам может с преподом не повезло в этом плане, наш физрук действительно нам все разжевывал и следил, чтобы правильно выполняли, и душ был....
Спорт
(с хорошим преподом!) считаю очень очень важным в школе.
Сейчас я делаю практику в немецкой школе, где спорт необязателен во всех классах -- это УЖАС - дети необъятных размеров, но это еще ладно, но они даже
падать не умеют (в смысле не знают, что при падении нужно выставлять руки, чтобы со всей дури головой бревно не поцеловать)
Zudwa ооо, про любимую физ-ру я и забыла!

согласна на все сто!!!!

не понимаю, как можно всех детей подгонять под одни нормативы? ведь способности у всех разные, разное телосложение, мускулатура. Кто-то лучше прыгает, кто-то бегает, а кто-то ничего не умеет, как я

Я хорошо сдавала только гимнастику, благо пластичная с детства. А вот через козла однажды сиганула и ударилась очень больно самым главным органом

вообще козла запретить надо! представляю, как мальчикам прыгать страшно

Лазанье по канату тоже долой!
Цитата(Беззащитная @ 22.9.2008, 17:46)

Zudwa
Вам может с преподом не повезло в этом плане, наш физрук действительно нам все разжевывал и следил, чтобы правильно выполняли, и душ был....
2 урока подряд один раз в неделю погоду не сделают. Да и как после этого вообще можно заниматься какими-либо другими предметами? Нет, на мой взгляд полный бред. Вонючими, уставшими сидеть на уроках
Цитата
но они даже
падать не умеют (в смысле не знают, что при падении нужно выставлять руки, чтобы со всей дури головой бревно не поцеловать)

Нас этому тоже не учили, видимо врождённые таланты
Физика. кто-то же придумал ее
Melodiya
22.9.2008, 18:07
Да, таков был, наверное это КСЕ - Концепция современного естествознания! Зачем это менеджеру экономисту в сфере туризма?
Melodiya, о да
У нас препод сам редко ходил на пары, чего уж про нас говорить. А на экзамене мы про Андронный коллайдер рассказывали
The solar girl
22.9.2008, 20:36
Melodiya Вот!!! КСЕ-это что-то!!!! Препод говорил о том, что все люди паразиты и когда-нибудь нас похитят инопланитяни, которые ходят средм нас!!!!
Психология и педагогика!

Ладно психология,

всё хорошо, но зачем менеджеру-инженеру по управлению инновациями педагогика? У нас даже препод по математике смеялась над этим!!!! Ещё какие-то предметы были, н помю даже их!!
Ой, в школе все предметы считала лишними, к каждому находила отговорку!! Особенно математике!!!

Ну не дано мне с ней поладить, что в школе тяжко, что сейчас с высшей математикой ну очень тяжело!
Артистка
22.9.2008, 20:47
Цитата(Melodiya @ 22.9.2008, 19:04)

Концепция современного естествознания!
а мне кажется, что для общего развития вполне нужный предмет!

где ещё можно услышать про изобретение атомной бомбы и про скорости света? интересно!
вообще считаю, что ненужных предметов, в принципе, нет! всего понемножку надо!

мы же не хотим быть ограниченными людьми!
Аленькая
24.9.2008, 16:48
Из школьной программы самыми ненужными оказались черчение и химия. А в универе на 1 курсе языкового факультета проходили высшую математику, на кой черт спрашивается
Тоже согласна на счет математики. Особенно высшей. Зачем к примеру врачам интегралы или уравнения тригонометрии? Хоть один врач применял это на практике? Да даже для общего развития...ну абсолютно проку никакого.
А вот мне никак не понять для чего в универе нужна физкультура?! Да и еще 2 раза в неделю и с обязательной явкой???
Darkness
13.10.2008, 0:45
По поводу физкультуры тоже согласна, у нас в универе ну обсалютно ненужный предмет!!! Вышли на улицу, прошли кругов 6-7 по скверику, пошли переоделись и пошли дальше заниматься! Бред! Я наверно больше занимаюсь спортом по утарам, когда на автобус опаздываю!
физ-ра!!!!!

у меня на нее нет времени, я вообще не хожу. в конце семестра куплю за 350рэ
КАЛИСТРА
13.10.2008, 7:18
Ненужный это физ-ра и МХК
lissssssssssssssssss
13.10.2008, 9:13
Ненужные предметы в универе - фирза 100%, не ходила всю учебу, просто в конце симестра дороваривалась и все! так же не нужен на мой взгляд на гуманитарном факультете МАТанализ )))
Melodiya У нас тоже был КСЕ и тоже на менеджменте!! фигня, абсолютно не нужный предмет!!
QdesnicA
13.10.2008, 9:52
Цитата(Melodiya @ 22.9.2008, 18:07)

КСЕ - Концепция современного естествознания! Зачем это менеджеру экономисту в сфере туризма?
согласна полностью!! И курсовая работа по этой дисциплине тоже я считаю не нужна!! Я правда учусь н менеджера по управлению персоналом....но все же..это лишнее!!
QdesnicA у вас тоже есть эта бредятина?!

я такая же несчастная!
QdesnicA согласна!

мне на юрфаке это тоже как-то не совсем надо
а у нас еще КСЕ ведет такой старишкашка с сексуальной лысиной!
Философия

Ладно бы мы о жизни бы говорили, так нет, блин, учи, кто в каком веке что за основу всего брал, кто что сказали и чем фил. школа от фил. учения отличается
Lenysja
13.10.2008, 13:07
Авария у нас тоже был по КСЕ старикашечка с лысиной.
А еще я не понимаю зачем мне, будущему психологу, нужна математика и математические методы в психологии.
Карамелизированная
13.10.2008, 13:37
а мне ядерная физика как-то в жизни не особо не пригодилось....
меня еще добила история СПб на первом курсе!
и мат. логика на факультете политологии
Цитата(Lenysja @ 13.10.2008, 13:07)

А еще я не понимаю зачем мне, будущему психологу, нужна математика и математические методы в психологии.
а будущему переводчику педагогика, если даже я захочу преподавать, то всё равно не смогу - ну не то у меня образование!
Актриса
20.10.2008, 21:44
Физкультура!!! смысл без желания заниматься???..результатов нет (2 пары в неделю)...да и откуда?
О, как много "любящих" КСЕ собралось! И я в их числе..

.Единственное, что я запомнила из неё-это понятие:"точка бифуркации". Люблю всякие необычные словечки, особенно, когда знаешь их значение. Но мне КСЕ по сей день в жизни совсем не пригодилось.
Natashik
9.11.2008, 18:28
КСЕ и физ-ра!!

Ну не понимаю я, чем эти замечательные предметы могут мне в работе психолога!
Философия........ - фуууу, особенно в том плане как ее преподоют и не дают своего мнения высказать......
да..... существование КСЕ для меня загадка!
Странно... а у нас КСЕшник такой классный дедусик был

Заяснял нам как выбирать себе сексуального партнера, и правила любовных игр...и т.д. из этой оперы
А вот физра - эт да

Тем более, что у нас не физра была, а "Быстрее! Выше! Сильнее!"
Уж в школе ненужных предметов точно не было, другое дело манера преподавания и организация учебного процесса. Как можно прожить без физкультуры? Для юного организма 2 раза в неделю вполне достаточно, чтобы развивать мышцы. А что вырастает из детей, которые освобождены от физ-ры все видят: либо хлюпики, либо колобки. Что в этом хорошего? А проблема "вонючести" быстро решается душевыми кабинами. Есть-то они в каждой школе, только чаще под замком. Плюс после физ-ры надо ставить какое-нибудь ИЗО, ОБЖ и т.д. Чтобы прийти в норму.
У нас два раза один и тот же курс по химии прочитали. Вот это было лишним, два раза пройти один и тот же учебник пользы мало. Химия наука емкая, можно было дать много дополнительной полезной информации. Но это опять же проблема преподавания. Мало у нас преподавателей с высокой квалификацией. Вроде следующий год хотят сделать годом учителя,кто знает, может ситуация улучшится.
Данечка
10.11.2008, 14:39
МХК - мировая художественная культура.... было еще на 1 курсе, нас заставляли учить картины, художников... До сих пор не понимаем зачем этот предмет нам был нужен.
Был такой предмет - этика. препод очень интересно рассазывала, 2 пары пролетали незаметно
Julichka:)
10.11.2008, 17:25
В школе - физика, а сейчас УКТЗЕД
А я не понимала зачем нужна основа экономики. Причем был еще предмет экономика. Вобщем все, что мы проходили на первом, потом давалось на втором заново.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.